Неужели возникли сомнения, что эти прибамбасы - пылезащитные устройства ?:)
http://www.photoka.info/mi2_3/ ...
А вот судя по этой фотке, где штуцер с трубопроводом расположены в районе крана отбора
горячего воздуха отопителя кабины, похоже, что с раскруткой циклона ПЗУ я погорячился =:)
И по этим трубопроводам идет горячий воздух на ПЗУ.
Насколько мне известно, по моим устаревшим наверно, данным, с ПЗУ на Восьмерочках
нельзя было летать в обледенении.
Неужели на Двоечке смогли решить эту задачу и совместить ПЗУ и ПОС ?
111:
Саша, каково твоё мнение, насчет этих "штуковин" ?
Faza:
Миша, А сейчас, какова ситуация с этим вопросом ?
Я имею в виду ПЗУ и обледенение...
Сегодня можно немного передохнуть и "сбавить обороты", от постновогодних, вновь "обретенных обстоятельств", и рывка, во втором десятилетии нового века =:)
2ПавелК:
2АНЗ:
Ну так разгоните тишину, братцы.
Андрей Николаич, вспомнил бы чего, из былого,
а там глядишь, и ещё народ подтянется =:)
Ветеран ГА:
Спасибо за пожелания "ветчанам", Михаил Иванович !
Тяжело конечно, быть на одном месте, после активных перемещений по жизни, - понимаю Вас.
И пока плохо себе представляю, свою жизнь после прекращения работы, хоть и в другой уже, "ипостаси". Мой знакомый ветеран, обычной профессии, написал и выпустил книгу стихов.
Неплохих, кстати. Некоторые "положили на музыку", и они появились в нашем эфире. А когда автор кратенько рассказал о своих молодых годах, я услышал в повествовании необычайно твердую жизненную позицию для молодого человека тех лет, и высказал пожелания ему о написании им книги, об этих начальных и во многом примечательных шагах, по самостоятельной жизни, ещё совсем молодого человека.
Я думаю, что Вам стОит написать книгу о своей жизни. В ней есть о чем рассказать молодым и не только. Собрать, обьеденив уже написанное, и заполнить "авиационно-направленные страницы повествования" и другими интересными моментами, которых у Вас было в избытке, за долгую то жизнь. А, Михаил Иванович ?
Я бы себе в библиотечку с удовольствием поставил книгу, написанную Вами =:)
Alexz2:
Faza:
Действительно интересные кадры братцы.
Вот Vladimir подтянется, и думаю, тоже надолго погрузится в их изучение.
Насчет "штуковин" на ВНА:
Осмелюсь предположить, что эти ПЗУ, чтобы не отбирать, и так крохи мощности у движков, раскручивают "циклон" примочки, сжатым воздухом.
Антенны под аккумуляторным отсеком и под полом кабины, скорее всего завязаны с прибором водруженным на доску приобров, который на мой взгляд, смахивает на поисковый УКВ-АРК.
Может быть этот прибор используется и на посадке в СМУ - вопрос открытый ...
Кое-где надписи на немецком, наводят на определенные мысли.
http://www.photoka.info/mi2_3/ ...
Имел грех, не обладая силой Ильи Муромца и разгружая "силой 68 кг-го веса", двухстолитровые бочки с топливом, где-нибудь в песках, не имея определенного навыка, цеплял и подгибал бедную подножку, так "легкомысленно торчащую назад", - каюсь...