Доброго всем здравия! С наступившим на всех нас, дорогие Двоечники и др. влюблённые в вертушки Новым годом! С Рождеством!
С трудом выползая из подполья, в который меня загнали современные Интернет –технологии рад видеть всех вас полными сил и энергии на нашей замечательной и неувядающей Ветви. Ветви, созданной и объединяющей людей преданных авиации вообще и вертолётной в частности!
Жизнь моя проистекает серо и буднично. И писАть про это скучно, а порой, даже бывает и вредно. Не всё деяния, которые творятся в малой авиации, опишешь нормальными человеческими словами, какими мы привыкли с вами общаться. Больше всего, наверное, для оценки состояния того положения, в которую её сейчас поставили, подойдёт ненормативная лексика. Что бы от души!
По поводу незапуска двигателя: В прошлом уже году, когда работали в жаркой стране, на моей Двоечке двигатель на запуске выходил на 20-23 процента, однако поджига топлива не было, но через 12-15 секунд происходило воспламенение и энергичная раскрутка оборотов двигателя до 60 %. Снимали трубочки, продували, искали искру, меняли свечу и форсунку, проверяли работу СКНД. Заменили НР. Было дело, даже техник бегал вокруг вертолёта и раскручивая лопасти! пытался помочь СТГ! Не помогло.
Всё оказалось проще – поменяли автомат запуска и, как говориться процесс пошёл. Виновата была мембрана. А когда пришло время замены двигателя, то для этого использовали электрокар. Я уже этого не видел, уехал, но ребята рассказывали, что водитель этого погрузчика сработал очень ювелирно!
Всем всего доброго и самые наилучшие пожелания вам и вашим близким!!!
Для АНЗ: 2 января не стало Коли Яковлева.
С уважением, Сергей К.
Думал, около него и найдут нас, измельченными =:)
А потом, высадив, еле забрал ребят с прибором. Стал "легче" на троих =:)
И "шматало", ещё сильнее...
А слезть сами, они не смогли бы, без альпинистского оборудования.
Точка эта была, примерно в ставосьмидесяти - двустах км, от более-менее приличного, райцентра =:)
http://aqtau.narod.ru/html1/lm ...
На этой ссылочке, большой фотоальбом суровых красот Мангышлака, который нечаянно нашел в недрах инета...
http://aqtau.narod.ru/fotos.htm