Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..115116117..285286

Viktor
24.07.2008 11:05
..:

=:)

..Ага и я завидую, белой, твоему тёзке...размышляя: разве так ещё бывает на земле ?

П.С.
Дак ты в Тверь, али в Казахистан-таки ?:о)
Viktor
24.07.2008 11:30
Вот, представляешь, Миша, до какой степени расшатана нервная система ?:о)))

Стою, делаю ламинацию документу...смотрю на коробку от пленки - надо же, собачку с мохнатой мордочкой, так раскорячило ?!
.........
Эк её...
........
Стоп, а где же ушки ?
..........
Эге, а ушек-то и нет...

Работаю дальше...
А "пытливый" мозг "пытает" пытливого вьюноша:
- как это без ушек ? посмотри лучче..
Смотрю, отставив нахрен работу.
...........
Ё-маё, дак картинка-то кверх ногами =:)))))
П.С.
А вы с Павликом говорите: жисть налаживается !?:о)))

http://photos.streamphoto.ru/e ...
..
24.07.2008 11:47
дык, я и говорю - отдохнуть надоть, но до конца ещё далече...

я пока в Кремне, думал в Тверь съездить, да не вышло... :(( в ваши края отложили до середины августа, если вообще понадоблюсь... ;)))

Viktor
24.07.2008 11:58
..:

В отпуск...
Я уж и забыл, с какой он буквы начинается, за сто-ко то лет, своего "буржуйства":о)))

А я слыхал - у их работы ! - непочатый край...
Viktor
24.07.2008 12:16
Тут вопрос приподнимается, народ =:)

Веточка, уже глючить начинает - не показывая страницы....
Пора новую начинать, однако =:)

Мож, кто из вас, ОРЛЫ(ОРЛИЦЫ) начнет с нуля т.с. ?:о)
П.С.
Или слабо ?
Или да ну её? - (Головную боль-то?:)
Viktor
24.07.2008 13:20
Вот на таком чуде автопрома, ездил ваш вагоновожатый =:)

http://www.u-tube.ru/pages/vid ...

(С)
Мой сосед по дому - Юра, которому я частенько помогаю по ремонту его авто, говорит:
- Витька, почему ты «без колёс» ?
- Откуда деньги – говорю, оклад 110 рублей, пацану годик.
- Пошли-ка, глянем - машет Юра. Я видел шикарный никому не нужный а\м, во дворах микрорайона – и хитро щурится.
Находим «шикарный, горбатый собарожець», вросший правым «рогом» в землю, так как судя по состоянию, стоит тут, лет триста.
Хозяин «ломит» 500 рублей !
Юра работает в торговле; даю деньги - говорит, забираем.

Не прошло и пары недель, как мы с братом «выстучали», вылизали «горбатика» и готовим к покраске. Остались последние «штрихи».
Сосед по двору, видя нас с братом частенько «под и около» запорька вдвоём, ноет:
- «да-а, вас двое..вы братья, помогаете друг-другу».
- Ясное дело - говорю.
Меня выдернули на вылет и, я «мчу» во весь опор, по кратчайшей дороге - через колхозы.
Перед тем, как выехать, виделся с соседом, он помогал закрыть ворота за мной, выезжающим, и я ему сказал, глядя на своё «зашпаклёванное транспортное средство»:
- «эту ласточку доделаем, брату тоже возьмём и подшаманим машинку».
- Да-а, хоррошо вам, братьям - вздыхает сосед…

На одном из крутых поворотов дороги в аэропорт, стоят «пацанята-цыганята» и старший, держит за руку младшего, когда тот, сделал движение бежать.
Но, младшОй вырвался и ….моего »горби», успевшего отвернуть от пацана, заносит, (выправить его очень сложно – «задние ноги» подгибаются, так уж подвеска была устроена, база-то коротю-юсенькая) и, успев пару раз вывести из заноса «броневик», в очередной – не успеваю.
- Дзынь! - вылетает лобовое стекло.
– Брынь ! - мы на «голове», в смысле – на «крыше».
- Хлоп ! - и мы уже на колёсах стоим, только заднее стекло крутится на асфальте, как волчок.
Рядом - на обочине, сидит и за сердце держится бабушка, видевшая «кульбит».
Я, в солнцезащитных очках без стёкол(вылетели), сижу, вцепившись в руль, выглядывая в передний, оконный проём, ставший узеньким, как амбразура у танка и говорю: «ввввсё нононормально, бабуля» !

Машина стоит на колёсах, только в «обратную сторону».
Пытаюсь завести – завелась !
Собираю раскиданные по асфальту манатки и, еду обратно, в гараж.
Сердито сигналю соседу, чтобы открыл ворота.
Он вышел из дома, задумчиво посмотрел на меня и, …правильно:
- «Да-а, хорошо вам ! Вас двое. Вот себе машинку сделал, теперь брату пригнал, да ?
- И за скоко взял ?

nikolai
24.07.2008 13:46
Viktor,
"ещё не вечер...".
..
24.07.2008 15:28
Viktor:

24/07/2008 [12:16:01]

как там сказал классик? "мы в ответе за того , кого приручили"... твоя веточка - тебе и решать :))) "Если устали от слов" ведь перебрались в №2... ;)

мне -- слабо! 8)
..
24.07.2008 15:31
2 Viktor
работы ! - непочатый край

документы скинул, пока молчат... я так понял, хотели на подмену на время отпуска кого-то из своих... может уже и передумали :))
ПавелК
24.07.2008 16:03
..: -
Миша, привет! Машину сделали?
..
24.07.2008 16:45
:) сделали, как новая стала.... спереди...
Viktor
24.07.2008 16:46
nikolai:
(С) ешё не вечер...

В каком смысле, Коля ?
В смысле - конца, ...=:)
-начала новой ветки,
-участия в качестве дежурного,
-или поездок, снова на горбатеньком, вместо иномарки ?

...:
(С)
мне -- слабо! 8)

Не-ее, тебе не слабо.
Тебе лень.
Я же вижу по глазам =:)
Как и всем ВАМ, лодыри....=:о)
П.С.
Пусть только кто обидится на лодырей, только пусть попробует =:о)
(Будет, как тогда, предупреждаю....=:)

(С)документы скинул, пока молчат... я так понял, хотели на подмену на время отпуска кого-то из своих... может уже и передумали :))

...Ясно, что дело темное - то им надо, то подожди(те)...

nikolai
24.07.2008 22:33
"Viktor:
В каком смысле..."

Ну, ведь общаемся-же хорошо.
А как повысить благосостояние,
ты-же, не спрашиваешь, а я не на-
вязываюсь со своей "методикой
решения всех вопросов".
АНЗ
24.07.2008 23:30
Canadian pilot:

Огромное спасибо, утешили и растрогали.Знать есть еще человеческое отношение к человеку.А огорчился, что было в нашей человеко любивой стране не так.Доходили , кончно, слухи, что на западе сущесвует "презумпция невиновности" в отношении летчиков, но так это было далеко и не реально...
Еще раз спасибо, удачи и летного долголетия.

Viktor:

Да нет, Виктор-ака, к большому сожалению я не на даче, это по телевизору специально сказали, в интересах секретности.Я опять в "засаде", выполняю спецзадание.Как говорил красноармеец Сухов, "извините, маленькая заминка."
А с записью в пенсионеры...Ну вышло так, может на каком-то этапе "сломался", банально сошлюсь что "время было такое".Другого оправдания не нахожу.Может на определенном этапе хитрость или настырность проявить, да некоторые излишние черты характера подвели.Долго учился жить без авиации, пока не убедили, что и на земле можно работать, тоже летчики.Два хороших человека, оба полковники, один постарше меня, другой помладше.Евгений был инструктором в Барнауле, заканчивал в погранавиации на Ан-72, а тезка мой полный был бомбардировщиком, а после академии помошником командующего погранвойск по авиации.У них были те же проблемы, вот втроем их преодолевали.Сидим на смене и летаем, пеший по летному.

Сергей К.:

Вам особая благодарность, за "белые шары" в пользу двоечки.

nikolai:

А я Вас не призываю пить, но водка это не просто алкогольный напиток, это то , что удерживает нас от полного развала.:-))
nikolai
24.07.2008 23:41
АНЗ,
а я и не буду пить,
но закусываю я всё равно
хорошо!
Алексей Павлович Крынин
25.07.2008 01:52
Доброй ночи всем вертолётчицам и вертолётчикам от авиационных дедов.

Степаныч, дорогой, с днём рождения тебя!

Наступаешь дедам на пятки. Вот ведь наша жизнь интересная! Стареть не хотим, а дни рождения празднуем с удовольствием.

Степаныч, мы с тобой подружились, по интернетовским меркам, очень давно. И я безмерно рад, что почти весь последний год мы общаемся в этом виртуальном пространстве. Рассказали друг другу столько всяких историй, вместе слушали музыку, смотрели прекрасные ролики, фотографии, обменивались впечатлениями о событиях.

Сам я - заядлый компьютерщик и интернетчик, но когда встретил тебя, удивился твоему неутомимому оптимизму и умению собрать вокруг себя людей и незаметно создать прекрасную обстановку для их общения, чему у тебя не грех и поучиться.

Твои веточки для вертолётчиков и тех, кто устал от слов, стали моими любимыми в Интернете, всегда читаю их с большим интересом и отдыхаю душой.

И в нашей чайной твои рассказы всегда вызывают общий интерес, поскольку тебе удалось не только пережить в жизни, но и донести до нас ощущение полёта, красоту окружающего мира, нюансы взаимоотношений между людьми.

Степаныч, я надеюсь, что, перешагнув очередной рубеж, ты останешься таким же молодым душой, как и сейчас, не раз и не два порадуешь нашу дедовскую компанию своими замечательными рассказами, слушать которые под гудение нашего самовара - одно удовольствие.

Привет твоей прекрасной семье, которая поддерживает на должном уровне все твои жизненные параметры, не даёт зашкаливать стрелкам и направляет в нужную сторону вектор тяги.

Здоровья тебе, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
Спецнадзор за спецконтролем
25.07.2008 08:51
Алексей Павлович Крынин:
Спасибо Палыч за евонное поздравление.
Только МЫ его уволили, ещё вчера.
За нецензурное и недостойное звания вертолетчиков авиации нижних и верхних пространств, поведение...
Распоясался в конец.Вот мы его и того.
Так что, прости, друг =:)
ПавелК
25.07.2008 09:01
Viktor:-
!!!!!!!!!
Сергей К.
25.07.2008 09:08
Доброго всем здоровья!
Дядь Вить! Огромное спасибо за полезные рекомендации в письме! Так и пошли по кардинальному пути. Испробовав все возможности обойтись "малой кровью" решили менять двигатель. Предупреждение по АК принял.
И ещё. Выше, на этой страничке ты очень толково разобрал некоторые особенности "Двоечки" при полётах в горах. Я, не стесняясь, скажу, что пролетав большую часть жизни на других машинах, и выполняя совсем другие задачи, воспринял эти советы и благодарен за них!
Так, что рановато бросать нас и сваливать на очередную пензию.
Всем, всем удачи и здоровья, соответственно!
С уважением, Сергей К.
Фельдъегерь:
25.07.2008 12:19
Вот тут Viktor, оттуда, куда его послали передает Сергею К.
Сережа, я рад, что хоть тебе что-то пригодилось.
Володя вот спрашивает - чтоже вы возите в такую жару ?
Не в смысле что, а сколько ?:о)
Удачи тебе дорогой и безопасных полетов.
Да, забыл в той ссылочке, о которой ты говоришь сказать, что бывает, когда вертолет выскакивает на перешеек и зависает высоко, поддерживаемый мощным потоком воздуха обтекающим горку и дующим снизу-вверх в винт.
Очень опасный момент снижаться в это ситуевине, так как при приличной загрузке, стоит только уйти из воздушного потока, на котором вертолет как бы парит, исчезает эта "штукенция" и можно грохнуть оземь машинку. Очень опасный момент.
И ещё. Если снижаться по траектории, пересекая несколько горушек, рассчитывая на следующую, то при пересечении их, поперек, между горушками, бывает ситуация, когда вертолет как бы поддувает и возникает ощущение перелета площадки.
Тоже оч. опасный момент на Двоечке с её приемистостью.
Если шаг не уменьшать, то перелет можно исправить перед площадкой, быстрым взятием на себя ручки ЦШ с одновременным подсбросом шага и тут же отдать ручку от себя, поставив шаг на место.
Скорость гасится мгновенно, обороты не теряешь, а глиссада снижения, после этого становится круче. Попробуйте на равнине этот приемчик несколько раз и поймаете сколько двигать.
Ещё раз, удачи и безопасных полетов(по возможности конечно)!
Ждем на веточке =:)
Фельдъегерь службы связи спецконтроля над спецнадзором:
25.07.2008 12:30
Вот тут уволенный на седня Viktor, оттуда, куда его послали, передает Сергею К.

Сережа, я рад, что хоть тебе, что-то пригодилось.
Володя вот спрашивает - что же вы возите в такую жару ?!
Не в смысле что, а в смысле сколько !?:о)

П.С.
Да, забыл сказать в той ссылочке, о которой ты говоришь, что бывает, когда вертолет выскакивает на перешеек и зависает высоко, поддерживаемый мощным потоком воздуха обтекающим горку и дующим снизу-вверх в винт.
Очень опасный момент снижаться в это ситуевине, так как при приличной загрузке, стоит только уйти из воздушного потока, на котором вертолет как бы парит, исчезает эта "штукенция" и можно грохнуть оземь машинку. Очень опасный момент. Можно потихоньку смещаться назад, уменьшая влияние потока воздуха и потом - снижаться перед собой.
Если я был неуверен, то я уходил на второй круг, даже из этого положения - а что делать?:о)

И ещё. Если снижаться по траектории, пересекая несколько горушек, рассчитывая на следующую, то при пересечении их, поперек, между горушками, бывает ситуация, когда вертолет, как бы "поддувает" и возникает ощущение перелета площадки.
Тоже оч. опасный момент на Двоечке с её приемистостью.
Если шаг не уменьшать, а выждать чуть-чуть, то перелет можно исправить перед площадкой, быстрым взятием на себя ручки ЦШ с одновременным подсбросом шага, и тут же отдать ручку от себя, поставив шаг на место.
Скорость гасится мгновенно, обороты не теряешь, а глиссада снижения, после этого становится круче. Попробуйте на равнине этот приемчик несколько раз и поймаете сколько двигать. Может так случиться и очень часто, когда после того, что вертолет не хочет снижаться, его потянет вниз. И если шаг сброшен, для удержания на глиссаде, то потом, может не хватить времени для вывода на взлетный режим, движкам......=:(
П.П.С.
Набор высоты я всегда делал по "гребешкам - над ними, оставляя "гребешок" справа, чтобы ткнув ручку и левую ножку, можно было всегда уйти влево.

Ещё раз, удачи и безопасных полетов(по возможности конечно)!
Ждем на веточке =:)
Фельдъегерь службы связи спецконтроля над спецнадзором::
25.07.2008 12:35
Окак !...двоИцца говорили ведь не пей портвешка..с утра то
ПавелК
25.07.2008 12:44
Вить, харош ныкаться!
KudretsA
25.07.2008 15:36
Дядь Вить, с Днём рождения, удачи всласть и ласкового Солнца желаю тебе из-за Полярного круга, чтобы твои возможности опережали твои желания, а байки и рассказы отчаянных двоечников были всегда на слуху у авиационного люда.
С уважением, Андрей.
nikolai
25.07.2008 21:43
Ну и я присоединяюсь, если что.
Правда, Skype-как средство объективного
контроля, не показывает, что у Степаныча
день рожденья.
35-4
26.07.2008 00:22
Дядь ВИТЬ -- а меня "забанил" чтоль? Разрываюсь между работай и дачей, один в семье мужик остался, так что у моих девчонок вся надежда на меня , ну еще кот Перс--так гад жрет по два телячих сердца в день, ну нечо.... осенью задам ВАМ всем головоломок.И с изделеем 020 озадачу.А с обледенением даже нешарахайтесь!!
..
26.07.2008 01:49
С Днем Рождения, дорогой!

Не умею говорить красиво, скажу просто - здоровья тебе! И присоединяюсь ко всему вышесказаннному! :)

З.Ы. Извини, по прежнему глючит комп, поэтому подписываюсь вручную:
С уважением, Михаил aka Faza :)
Vladimir K
26.07.2008 02:56
Доброго всем времени суток!
Присоединяюсь к дружному хору завсегдатаев нашей ветки и поздравляю Виктора с Днем рождения!
Здоровья тебе, а к здоровью еще и долголетия - при наличии этих двух компонентов ты все остальное и сам добудешь! Удачи!
Viktor
26.07.2008 08:00
Спасибо ВАМ, ДРУЗЬЯ !:о)
Ночь была кошмарная, неважно чувствовал себя, а с утра зашел на веточку,
почитал ВАШИ строчки и, снова все замечательно =:)
Сергей К.
26.07.2008 10:11
Самые горячие поздравления из под южного солнышка, дядь Витя! Всего самого наилучшего, а главное ЗДОРОВЬЯ!!!
С уважительным почтением, Сергей К.
Alex-2
26.07.2008 13:42
раз-раз, проба...
Alex-2
26.07.2008 14:45
Привет всем, ребята и девчата!
С хорошей погодой Вас.

Viktor:
Витя, позволь присоединиться ко всем участникам ветки и поздравить тебя с Днем Варенья, пожелать всего самого-самого.... и здоровья, конечно!

Прошу прощения за столь долгий перерыв в общении, сдавал ГОСЫ и защищал диплом, получилось удачно...
Сейчас в твери проходит чемпионат РФ по вертолетному спорту, в свободную минуту от работы удается понаблюдать за соревнованиями. Похоже, что команда ВВС возьмет верх. Видно, что все стараются, но в условиях временнЫх ограничений у одних получается лучше - у других не очень. Видел нашу "Аленку", похоже, была расстроена, но ничего: еще наверстает свое!
Обидно, но придется завтра пропустить самую красивую часть праздника - показательные выступления, сегодня вечером улетаю за Урал, в очередную командировку, ничего не попишешь -работа....
Если будут фото, поделюсь на ветке.

С уважением, Александр, г.Тверь
Alex-2
26.07.2008 15:39
35-4:
С обледенением не шутят, даже если лед на лопастях не откладывается из-за их конструктивных особенностей, то уж на всем остальном точно- нарарастает как надо. А на северо-западе России и при -20 ти град. бывает обледенение, особенно в районе Ладоги. Так что десять раз подумай, где ночевать придется, вокруг леса и болота...
С уважением, Александр, г.Тверь
Сергей С.
26.07.2008 18:46
Всем доброго времени суток.

Viktor:
Приоеденяюсь к поздравлениям участников ветки. Здоровья, оптимизма и долгих радостных лет.

Прошу прощения за долгое отсутствие. Был в командировке.
35-4
26.07.2008 18:49
Alex-2: Спасиб Дядь ВИТЬ и от меня запаздалые поздрравления!!!, и про "ветер "спасиб"
Viktor
26.07.2008 19:19
Ёлы-палы !
Как ВЫ меня порадовали, друзья =:)
Вас столько собралось на веточке !:о)
Это для меня самое приятное, что только может быть....
Даже НАШ Александр, г.Тверь, здесь.
-Саша, поздравляю тебя ДРУЖЕ, с окончанием мучений и получением Диплома !:о)
П.С.
Ещё одним ученым летчиком стало больше =:)и это здорово !

СПАСИБО ВСЕМ за поздравления ребята, спрасибо огромное.
Конечно, если нашелся бы "спец", который "откручивал" бы "взад":о) год за годом, в день рождения =:)
Но, ....чему быть, тому не миновать ...

Давайте, вновь прибывшие, отмечайтесь чем-нибудь: хоть от перехода через улицу в неположенном месте, до полета в ХМУ и налета "черпака":)
Vladimir K
26.07.2008 22:17
Доброго всем вечера!
Дорогие друзья, разрешить (хоть и с опозданием) поблагодарить вас за поздравления с Днем рождения! Дело в том, что только проводил гостей, практически не было возможности подойти к компу. С гостями и День рождения прошел так себе, потому как надо было обеспечивать гостей и в качестве извозчика в том числе, потому такая вот картина получалась:))

http://photos.streamphoto.ru/a ...

Зато в местном украинском ресторане "Шинок" удалось увидеть (но не попробовать) горилку-лайт:-D:
http://photos.streamphoto.ru/9 ...
Viktor
27.07.2008 11:37
Володя, с удовольствием смотрю на твое деньрожденное фото, особенно на твой отрешенный взгляд, ....что говорит, о многом =:о)
Vladimir K
27.07.2008 14:38
Доброго всем денечка!
Сам не видел, но сказали, что показывали по ящику чемпионат России по вертолетному спорту и даже интервью было с девушками, скорее всего Алёнка там была:-))
Viktor
27.07.2008 14:45
Vladimir K:
Дак яж говорил, что еёную спину видел, когда фрагмент соревнований показывали =:)
)Она махнула нам, рукой за спиной - не мешайте, мол =:)
Viktor
27.07.2008 14:59
Леня прислал =:)
А я дал название ..."Эх, не дотянул я, до посадочных огней":о)

http://photos.streamphoto.ru/a ...
Vladimir K
27.07.2008 15:12
Viktor:
У меня гляда на это фото одно сравнение - животное с бритым затылком
Viktor
27.07.2008 15:20
Как-то, много ....цать лет назад, я возвращался из кино, поздно-поздно вечером, с супругой...
На пути был троллейбусный столб, бетонный толстый.
И тамЮ кто-то мельтешил, около него периодически.

Подойдя ближе, видим картину:
Мужик "дует" на столб "бесконечную струю", литров на триста =:) и,
покачиваясь, "выпадывает" - то с одной стороны столба, то с другой,
все время извиняясь и икая, икая и извиняясь... =:)

А этот мужик, лежа, ....никого перед собой не видит(вверху-то=:) думает, что он, один =:о)
Vladimir K
27.07.2008 16:31
Viktor:

Как то еще в молодости на родине наблюдал такую картину. Декабрь месяц, морозец слега, а мужичок укушался и лежит. Проходили орлы навеселе, но не до такой степени. Они подняли добра молодца, расстегнули ему пальтишко и застегнули потом вокруг небольшого деревца. Так он и продолжал отдыхать, но уже не лежа на земле:-))
Viktor
27.07.2008 16:36
Vladimir K:
Кстати, молодцы ребята....не дали замерзнуть мужику=:)

В каком-то старом фиильме, о казачьей станице, был эпизод:
Едут казаки праздновать чего-то, к кабаку. Хозяин увидел их и говорит помощнику:
ты мужуков-то, складывай в тенек, опослЯ...в тенек складывай, а не на солнушко-то =:)
Vladimir K
27.07.2008 16:36
А вообще этой картинке можно дать название:
"Слив топлива перед нештатным заходом по системе"
Vladimir K
27.07.2008 19:30
Доброго всем денечка, а точнее уже вечера!

Viktor:
Вот здесь немного запоздалый подарок ко Дню рождения:-)))
http://photos.streamphoto.ru/8 ...
Удачи!
Viktor
27.07.2008 20:12
2Vladimir K:

Вот это аксакалллл.....=:)
Vladimir K
27.07.2008 20:15
Viktor:
Жаль нет твоей фотки полноразмерной, а то бы нааксакалили:)))
1..115116117..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru