Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Двоечники" и др.,влюблённые в вертушки

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..102103104..285286

Vladimir K
26.04.2008 22:05
Доброго всем вечерочка!
С наступающим всех светлым праздником!

Сергей К:
Тут можно и без гидроупора обойтись. Я не знаю ни одного случая, чтобы на Ми-2 лопастями по балке били, что ему не делай. (Вру, был один случай, когда в Безе лопасти хвостовой частью вперед поставили, тогда лопасть даже под балку ушла:))) Не было такого случая и на Ми-6 с его огромными махалками, он, как и Ми-2 рулить назад может. По моему личному мнению это из-за того, что плоскость (полик) размещения двигателей с редуктором находится под некоторым углом относительно хвостовой балки, т.е. ось вала НВ несколько больше наклонена вперед, но этого хватает. А если присмотреться к Ми-8 и Ми-24, то там это одна прямая.
И еще в продолжение темы "гидроупора". Спрашивается, почему на истребителях ручка управления прямая как палка, а на вертолетах изогнута? Ответ - чтобы "гидроупор" не мешал.
И еще. Один мой бывший коллега называл "гидроупор" "курганом славы на поникшим героем"

А по второму вопросу боюсь, что "рубеж возврата" уже пройден:(( Может даже потому, что для каждого - наше дело теляьчье. Кстати, из перечисленного списка больше половины и так у государства числится.

Сергей К.
26.04.2008 22:24
Всем привет, и с наступающими!
Vladimir K:информацию принял.
Временно удаляюсь на огород. Всем удачи!
С уважением, Сергей К.
Светлана
27.04.2008 10:41
От девочек - мальчикам.
Всю честную компанию поздравляем с наступившим праздником! Все отмечающие и неотмечающие -слушай приказ!Куличи есть, яйца - красить, друг другу желать Светлой Пасхи! А вот на огороде работать - грех!
Вчера в Саратове Аленка сезон нам открывала, летал родной Ан-2, радовал своим урчанием воздушные просторы. Правда, парашютистов ветерок разогнал. По этому поводу сегодня будем на Соколовой горе пивко пить!!Ура!!
В Айзенах - собираемся! Может, кто присоединится?.....
Сергей К.
27.04.2008 15:48
Ещё раз всех с праздником! Светлана! Шестым чувством услышал Ваши слова и спЕшно вернулся с огорода, да бы не отставать от всех православных. А хто сказал, что огороде можно только работать?
Кстати срочность возвращения была инспирирована дражайшей половиной, которая внезапно, в процессе застолья, вспомнила, что забыла выключить духовку в плите, где доходили печенья.
Опять, слава Творцу нашему!Всё обошлось. Печенья удались на славу.
С уважением, Сергей К.
Viktor
27.04.2008 17:18
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДРУГИ !
С Великим и Светлым Празднком ВАС !

Здоровья ВАМ, счастья и любви !
kama_27
27.04.2008 18:48
Христос воскресе, громадяне! Всем счастья, ЗДОРОВЬЯ и удачи!
Viktor
27.04.2008 18:58
Наш Кама-27(в миру- Александрр:)обновил свой альбом

http://www.streamphoto.ru/user ...

а в рядах "Отчаянных"... добавилась фотография =:)
27.04.2008 19:08
А на Ми-8 можно подвешивать и пускать Р-3с или Р-60?
Vladimir K
28.04.2008 11:28
Доброго всем весеннего дня!

Аноним:
Можно только подвесить:))
kama_27
28.04.2008 14:47
Аноним: Ага, можно только подвесить! А завтра явки и пароли вывесим, не покидайте нас!:-(((
(Вот странный народ, не просто "вопрос", а ещё и под ОНАНИМОМ...)

На Севере весна второй день, здОрово! +8 в тени, всё капает и ветка на птичку лезет, или как там в оригинале- гусеница на ветку? Но снега ещё ого-го, так что на лыжах легко можно ещё махануть по сопкам. Но всё равно- весна! Вопрос, надолго ли...
Светлана
28.04.2008 18:15
Добрый день всем!
На севере весна, а у нас, похоже, лето - +21!
Пасха прошла плодотворно - были в Музее боевой техники. Там у нас три вертушки стоят, я с ними каждый раз здороваюсь...

Kama - 27
Альбом не открылся, паролю не знаю -((
kama_27
28.04.2008 21:29
Светлана: Увы, за паролем к уважаемому VIKTORу! Там его территория, он там вааще самый главный аксакал и раздатчик паролей. Чернухи там нет, так что, думаю, за этим дело не станет.
Что-то в крайнее время как-то поутихло со сложением вспоминательных виршей у населения вертолётной планеты... С чего бы, а? Не молчим, не копим в себе, отдаём опыт молодым и не очень!
Vladimir K
28.04.2008 22:06
Доброго всем вечерочка!
Весна, наконец-то и к нам пришла, днем до +21°С, но на начало мая снова дожди обещают.
Ветерок уже пыль носить начал, особенно на работе:((

Светлана:
А этот ваш музей в Google Earth очень хорошо видет, и там еще можно и отдельные фото выводить, помню, что вроде Ми-2 там не совсем правильно выглядит - я не ошибаюсь?
Viktor
29.04.2008 13:10
Привет, ДРУГИ !

Рад, что и к ВАМ, северные друзья, приходит весна-красна.
Значит, жить будет веселее и легче.
А это даст нам время приготовиться к следующей зиме, набравшись сил и...оптимизма =:)

то Светлана:
Сделаем, отправим пароль =:)

Кама-27:
Саша, ты сам давно не баловал НАС рассказами, между прочим =:)
Vladimir K
29.04.2008 15:07
Доброго всем дня!

Что-то наши девушки-спортсменки скромно умалчивают о том, что в этом году будут отмечать 50-ти летний юбилей вертолетного спорта. По этому поводу на аэродроме Сызранского ВВАУЛ 14 июня состоится авиационный праздник. И в это же время там же будут отмечать 30-летие выпуска выпускники 1978г.:))
Vladimir K
30.04.2008 11:10
Доброго всем предпраздинчного денечка!

У меня по соседству живет мой бывший сослуживец, бортовой техник вертолета Ми-8 Задворов Юрий. Судьба уготовила ему много испытаний, даже очень много, как для одного человека. Тем не менее он не отчаивается, пишет стихи. По его просьбе выкладываю два из них:

ПЛЕННИК
Густые лохматые брови
Но не звериный вид
Лежал у меня в вертолете
Связан душман Саид
Ко мне привела его рота
С отрог Гиндукушских гор
Кровавая это работа
С разведкой летать в дозор

В немытой нательной рубахе
Глазами уставившиь в высь
Он непонятными мне стихами
Молитву читал как стих

Я понял его намеренья
Пощады не будет просить
Сильны же его убеждения
И нам их не в силах сломить

На время душой я продался
И думать стал за него
Я то же бы не спасался
Имей я веру его

Во мне пробудилась жалость
И я изо рта в рот
Сунул окурка малость
Не ждал он такой оборот

Возможно потомок Рима
Поверил в свой талисман
Прилипла русская "Прима"
К его афганским губам.

КУКУШКА
Все ребята из детского сада
В выходные гуляют с семьей...
Ты зачем меня бросила мама?
Разве я виноват пред тобой?
Нас с братишкой соседи жалеют
И конфеты приносят домой,
Но они же ведь так не умеют
поласкать нас открытой душой.
Мы растем потихоньку грубея,
вспоминая все реже тебя.
Вот и брат мой, друзей заимея,
Обижает все время меня.
А на днях мне "твой дядя" попался,
он за ухо щипнул меня,
И с друзьями я тоже подрался
Говорил, что люблю тебя.
Мне сказали, что ты - "кукушка":
я нашел в букваре тебя.
Скоро сделаяю я кормушку,
И тогда подкормлю тебя.

Viktor
30.04.2008 13:08
Привет, Володя !

Замечательные стихи ....за дУшу берут
Светлана
30.04.2008 22:28
Добрый вечер всем!
Vladimir K:
Девушки не умалчивают, а надеются, что поприсутствуют на празднике в Сызрани, т.к. в эти дни там Чемпионат Приволжского федерального округа по вертолетному спорту. А некоторые выпускники 1978 года к этому времени проспятся и станут чемпионами.
...А стихи очень хорошие, есть еще?

Viktor:
Спасибо за пароль и предупреждение! Будем бдительны!

KudretsA
30.04.2008 23:55
Доброго настроения, винтокрылые.
Извините, что нечасто бываю с вами, поверьте на слово, не бездельничаю. Искреннеее спасибо за написанное всеми без исключения, но Пленник затронул особо.
Вот немножко из пополненного:
С уважением, Андрей.
Сергей К.
01.05.2008 09:52
Доброго здоровья, дорогие вертолётчицы и вертолётчики!!!
С праздником вас! У нас, в средней полосе весна. Тепло и солнечно. Желаю, что бы и у вас всех было бы так же тепло и по-весеннему солнечно в ваших душах. Ещё раз здоровья, бодрости, удачи и всех благ!!!
С уважением, Сергей К.
alemik
01.05.2008 12:28
С праздником всех!Только что вернулся из Минска, полон впечатлений - резюме:всем дай бог такого батьку!Минск вылизан и блистает, чистота и покой, а люди какие ...А какие сельские дороги, и в каждом селе - группы новых домов для колхозников.Постараюсь фото выложить.
Андрею (KudretsA) привез и передаю отдельный привет!

kama_27
01.05.2008 14:11
KudretsA:
Ага, всё-таки ты впихнул тот снимок с мужиком на лодке! Надо было всё-таки в Ф/Шопе малость с(ъ)акцентировать(не знаю, убей Бог, нужен тут Ъ или нет- дожился!) на нём внимание как-то, имхо!
Всем здравствовать 100 лет! С Праздником освобождённого, то есть почти бесплатного, труда! Как в старом анекдоте, "Да здравствует мир, труд, май, июнь...(далее- по календарю!)"

Дядь Вить, исправляю свою АшиПку, пишу коротко, но правду:

...Было это не так давно, но стало возможным в связи с резким, хотя и относительным, улучшением финансового положения авиаторов-североморцев. Купимши приличные снегоходы типа "Polaris"(не реклама- факт) и т.п., народ устремился в тундру. Ведь только в детском саду не известно, что лучшая рыба на том краю озера, а лучшее озеро на том краю леса. Вот так народ и ломится чёрт его знает куда за .... Впрочем, рыбалка- это комплекс мероприятий, и не мне судить тихо помешанных. Не в обиду буйно помешанным, т.е. охотникам! Тем паче я и сам не прочь мотануть С УДОЧКОЙ на рыбалку. Сети эти и прочая лабуда не трогают тонкую душеную организацию- это не рыбалка, а добыча рыбы!
Ну, да ладно, это философия, и к чему бы это всё? А очень просто. По тундре бродят всякие животные, иногда и мрут, как ни печально. Не составляют исключение и олени. Вот так на одной из рыбалок, на вершине какой-то сопки народ нашёл маленький скелетик оленя. Скелет, впрочем, особо никого не заинтересовал, а вот череп с крохотными рожками сантиметров этак по 15 привлёк внимание одного "антрополога". Ну и взял он его домой. Плохая, кстати, примета приезжать издалека с такими сувенирами. Мало ли там чего супруга подумает... Или соседи, к примеру...
Ну, привёз и привёз, бросил в гараже да и чёрт бы с ними. Но пытливый ум свербила мысль- а на хрена я этот череп привёз-то? Привёз-то не в себе БУДУЧИ, а мысль свербила по-трезвому! Типа- места много занимает, да и вообще, на кой ляд он тут? Потом кто-то подсказал челу, что очень элегантно смотрится вешалка, да пусть хоть и гараже том же, из рожек таких. Красиво, а при случае и понтов не меряно, типа- на рыбалке, перочиным ножом, зарезал и освежевал и прочее. Ну, понятно, взял болгарку, отрезал лишнее. Остался небольшой пятачок такой с рожками. При умелых действиях он и впрямь может оказаться неплохим сувениром гаражного типа. Но для этого нужно довести дело до конца, а вот это уже не все могут. Короче, отвлекли товарища, вот он с успехом зашкуренные и отполированные рожки и отложил в долгий ящик. В пятачке просверлено 2 дырочки было под шурупчики и висело это творение долго в гараже на гвоздике. Тренировалось работать вешалкой, судя по всему. Ничто не предвещало беды!
Собрался народ в гараже попить. Просто так или по делу какому, машину ли ремонтировали или последнюю пятницу уходящей недели провожали- никто уже и не вспомнит теперь. Но- посидели добре! У товарища, с рогами который, была об ту пору собачка. Питбультерьер по имени Бакс. Окрас у него был какой-то пегий в чёрную крапинку, но зато характер был на редкость спокойный и покладистый. Просто удивительно, мутант скорее всего.
Сидели, пили-ели, кормили и гладили пса... Вдруг выпуклый военно-морской глаз видит висящие на гвоздике в дальнем углу гаража рожки, приготовленные хрен знает когда к прикручиванию на стену. Оп-па! Как пишут в плохих романах, мысль стремительной молнией пронзила остатки его головного мозга! Хозяин выпуклого глаза в это время гладил по покладистой голове питбуля Бакса! Чувствуете ход мысли? Вот! И все сразу почувствовали огромное оживление! Один Бакс сначала не хотел, чтобы ему на голову прикручивали рожки! Но куда ему, крохотному пёсику против 5 здоровых и здорово подвыпивших лётчиков? Силы явно неравные. Короче, собачка смирилась с судьбой и сидела, понурив голову с приделанными (с помощью резинки от старых треников) рожками от безвременно скончавшегося оленя. Народу эта забава быстро надоела, тем паче водка, как обычно , подошла к концу. Идти до ближнего магазина минуты три. Пойти решили все, так как захотелось мир посмотреть, воздухом подышать и прочее. Вечерело и смеркалось, как следствие...
Купив не знаю чего уж там в магазине, пятеро корешей решило постоять напоследок у крылечка, покурить перед "дальней" дорогой к месту проведения, так сказать. Мерно текла беседа на философские темы...
Дикий визг тормозов, машина с дымящимися колёсами останавливается впереди гоп-компании, с каким-то подвыванием подбегает мужик и мычит чего-то непонятное, тыкая рукой мужикам за спину. Те в недоумении- чего это он? Оборачиваются- за спиной, понурив голову сидит Баксик. С РОЖКАМИ! Причём цвет рожек, резинки и шерсти на питбуле в сумерках абсолютно сливается в однородную цветовую гамму! Они его с собой взяли прогуляться, совершенно привыкнув к внешнему виду собаки. Мужик из машины аж икать начал! Он оказался местным собачником и, мягко говоря, охУ..дивился сильно!
А теперь представьте, как это со стороны, из машины заводчика элитных собак смотрится: стоят пятеро подвыпивших лётчиков, а за спиной у них собака с рогами!
Наутро народ плакаль навзрыд, глядя на полковом построении на Баксика с рогами.
Кстати, рожки эти практически сразу куда-то пропали, выклянчил кто-то на сувенир, или по прямому назначению- вешалка!
Viktor
01.05.2008 18:14
C праздником, ДРУГИ !
Спасибо за поздравления ветчан...от ветчан =:)

Хоть мы и начали потихоньку забывать майские демон...страции, типа:
Комсомолец Иванов выполнил и перевыполлнил план по налету часов и теперь заслуженно отдыхает на Черном море. Да здравствует Мир, Май, Дружба и т.д. и т.п. А жаль.
Мы были дружные, хоть и беззаботные. Мы были отзывчивы. На чужую беду.Мы посылали посылки с одеждой в Спитак и ездили строить кошары, для чьих-то баранов, восстанавливали Ташкент.... и сто тыщь раз смотрели Мимино, смеясь и плача...
Мы принимали близко к сердцу свершения и открытия, происходившие в СССР.

Не хочу заставлять грустить ВАС Друзья и поздравляю с Праздником ! Желаю ВАМ бодрости, здоровья и удачи !

KudretsA:
Фото - замечательные, Андрей !
Раз у нас не получилось открыть фотоконкурс, может быть послать твои фоты
хотя-бы суды, а ?:о)

http://moifoto.ru/

http://club.foto.ru/gallery/

alemik:
Хочется верить, что хоть в одной бывшей республике СССР,
людям хватает пенсии для житья, и сельские дороги лучше некоторых городских...
Спасибо за фоты, Саша !

Кама-27:
Спасибо, Саша !
Ну и посмеялся я, представив в лицах ...и рогах =:)
Ай...!!!
Vladimir K
01.05.2008 19:03
Доброго денечка, друзья!

Что ни говори, но был тогда праздник, а сейчас как тараканы все по норам расползлись, зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать, золотой телец царем и Богом стал:((

alemik:
С Белоруссий, пока там сам не поживешь, трудно что понять. Приходится общаться с белорусами, так одни в полном восторге от Лукашенко, другие его люто ненавидят, вот и разберись тут...

kama_27:
Представил всё это мероприятие в гараже и возле магизана в лицах и здорово посмеялся. Жаль только, что не удалось узнать мнение собачки по поводу всего этого. А сфотогрфировать пса не удалось?

Светлана:
А Петру хуже всех придется: и с однокашниками пообщаться по полной программе желание есть (первую ночь там, практически, спать вообще не придется), и на первенстве полетать... Вот и думай, что тут делать... Тяжко...

KudretsA:
Снимки здоровские, в городе из ущелий улиц ничего этого не увидишь...

Viktor
01.05.2008 19:19
Чтобы подправить грустную ноту, послухайте Брызги шампанского, в исполнении Валеря Ковтуна, великолепного мастера аккордеона :

http://rutube.ru/tracks/271728 ...

Или мы не афицерА ?!;о)
kama_27
01.05.2008 23:51
Vladimir K: Да кто ж думал про фотоаппараты в это время? Народ же за ДОБАВКОЙ ходил! И так то про пса забыли, приведя его в магазин. Хорошо хоть ума хватило привязать к перилам, не попёрли в помещение. Там-то вообще ажиотаж был бы. В магазине к вечеру за добавкой много народу стояло...
nikolai
02.05.2008 11:19
Привет, ВСЕМ!
Совершенно согласен со всеми предыдущими
ораторами.
Представил картину:
"Но куда ему, крохотному пёсику против 5
здоровых и здорово подвыпивших лётчиков?"-
"...собачку...жалко...".
kama_27
02.05.2008 12:24
А вот такая весна нынче в Заполярье:

Всех циркулярно со вторым мая!
Светлана
02.05.2008 12:52
Доброго всем утра!
Интернет не подвел - в Саратове с утра обещанный дождь. Дача накрылась, все пошли на форум!

kama_27:
Спасибо за рассказ, посмеялись так, что сами пошли за добавкой...

Vladimir K
А Петру хуже всех придется: и с однокашниками пообщаться по полной программе желание есть (первую ночь там, практически, спать вообще не придется), и на первенстве полетать... Вот и думай, что тут делать... Тяжко...

Роль Петра в экипаже - носить "балду", ведро и глядеть в карту. А за ручку Витя дергать будет. Вот кого жалко! Пить-то вместе будут... Кстати, Петя там все организовывает, он у нас "батарейка - Энерджайзер"!

alemik
02.05.2008 16:32
Vladimir K :
Я тоже много чего слышал, однако привык доверять своим глазам, а не лапше на уши.Тем более если сравнить с соседями:Брянской, Псковской, Смоленской обл-ми.И там, и там бываю постоянно.

А вот такие девушки по весне в Минске водятся, и их там немеряно!
KudretsA
02.05.2008 17:15
Доброго здравия, винтокрылые.Денёк в Заполярье действительно выдался наславу +15 при безоблачном небе - фантастика.Народу в сопках - больше, чем деревьев.

kama_27:
Я, кажется, знавал этого крохотного пёсика со взглядом огорчённого динозавра, а ежели ещё и с рогами - не завидую тому собаководу из автомобиля.

Viktor:Vladimir K:
Спасибо за оценку

alemik:
Всегда возвращаюсь с земли моих предков с массой положительных эмоций.
Vladimir K
02.05.2008 22:27
Доброго всем вечера!

Светлана:
С однокашниками один раз в 5 лет собираются, и ряды наши уже с какждым годом редеют, а чемпионатов каждый год несколько, тем более, что Мировой еще впереди, исходя из этого я бы на месте Петра по полной программе с однокашниками бы общался. Но это только мое мнение, а он уж сам решать будет:))

KudretsA:
Видать наша погода к вам ушла, сегодня весь день пасмурно и только +10°С, а сейчас еще и дождик заморосил. Единственная радость, приятно на улицу выходить - это запах распускающихся листьев, весенней свежести, пьянящий прямо запах. Как можно в такое время еще и водку пить:))

kama_27:
А эти то снимки зачем под пароль? Или так надо?

alemik:
Про эти области и говорить нечего.
А вообще у меня в Минске брат живет, так он доволен.
Скорее всего максимум недовольных в западныдх областях.
KudretsA
02.05.2008 23:07
Vladimir K:
У нас до листьев с травой ещё далековато, но день был по-настоящему летний. Часа два назад наблюдал забавную картину, как один запоздалый почтенный дядечка с сумками наперевес, подгоняя семейство, нёсся в сторону сопок, чтобы успеть на природе провести остаток этого солнечного дня.
Vladimir K
02.05.2008 23:24

На стриничке "Поэзия: авиационная и не очень" попались такие вот стихи, решил поделиться:

ЛЕТЧИК
А как прожить без неба матерому пилоту
Что на земле бывал-то через раз?
"Придется вам, майор, оставить летную работу.
Не то уже здоровьечко у вас."

"Да как же так? Во мне ещё есть силы,
Стучит "мотор", по жилам гонит кровь!
Но доктор был неумолим, вздохнул и некрасиво
"не годен" написал - и вся любовь .

И перед ним как дверь захлопнул в Небо кто-то
И ветер в злобе тучи разорвал
Но жизнь, увы, берет свое и молодым пилотам
Теперь держать доверено штурвал

Тот не поймет небес, кто в них ни разу не был
Рожден летать был, но теперь как все
Он бросил свой прощальный взгляд в безоблачное небо
И зашагал по взлетной полосе.

О.Ширяев

КОГДА ПРИДЕТСЯ С АВИАЦИЕЙ РАССТАТЬСЯ
За каждой целью в нашей жизни гнаться
Гораздо слаще, чем ее иметь.
Когда придется с авиацией расстаться.
Hе разрыдаться бы мне и не умереть.

Я к небу обращусь тогда, мертвея:
Как дальше жить без сладкой синевы
И не пустая будет ли затея
Без самолетов жить, как без любви?

Без той работы, что копит усталость,
Без новых целей, что дает покой.
Тебя волной окатывает жалость,
Что многое осталось лишь мечтой.

Как будет трудно мне тогда поверить,
Что не смогу я снова ввысь взлететь.
Ведь можно было мне всегда доверить
Разведать, отбомбить, перелететь.

В своей профессии я был не просто путник
И не попутчик только был своим друзьям.
Hо иногда судьба, бывало, так закрутит,
Что авиации не рад бываешь сам.

А скоро станет некому нуждаться
В том опыте, что хватит на троих,
И больше не болеть, не волноваться
За жизнь и бой товарищей своих.

Где в небо молнией когда-то мы врезались,
Планету пробуждая ото сна,
Где звезды ласково и нежно отзывались,
Царит в том мире вечная весна.

Hе раз еще старинным инструментом
Душа в былом пилоте зазвучит.
Hо нет, уже не под тобой палящим летом
Могучий горбунок вперед летит.

Полеты - это дело молодое.
Hо счастье летчика уж слишком коротко.
Когда мы вспомним "время золотое"
Hе станет сердцу нашему легко.

Как вновь на родину вернувшийся с чужбины,
Чужим придешь ты на аэродром.
Hе оторвешься от его картины,
Hе узнавая многого на нем.

Г.И.Штерн

KudretsA:
Этот дяденька действовал по принципу лучще поздно, чем никогда:))
KudretsA
02.05.2008 23:41
Vladimir K:
Хорошие стихи, только грустные.
А дядечка был прав, что поспешил, второго такого денёчка у нас можно долго ждать, даже летом.
Viktor
03.05.2008 09:24
Доброе утро, ДРУЗЬЯ !

У нас почти колотун-ага(колотун в переводе не нуждается, Ага, надеюсь тоже =:)
Всего "десять плюсов" ....и меня не гонят от компА !!!

alemik:
Стареешь, Саша, - на искусственных блондинок тянет (шучу)
Я в автобусе как-то, не мог глаз отвести от девочки лет пяти-шести, но уже кокетки в полном объеме.
Она "усекла" мое внимание и, ну глазами изображать...(С)"в угол на нос, на предмет"...Едем себе, никому не мешаем. Прилично по времени едем.Я руку держу на поручне, где её ручонка держится, так она увидев, что я глаза отвел, устав, пальчиком стучит по руке: мол, эй, друг !- ты почему внимание перестал уделять даме ?!:о)))

Ну разве не прелесть, эта Наяда, объектива неизвестного мастера ?;о)

Или этот, начинающий авиатор, объектива другого, Неизвесного мастера ?;о)

kama_27
03.05.2008 13:15
Vladimir: Про весну в Заполярье я так, чисто автоматически кинул в личное, а вот большинство остальных в крайнее время так надо...
Viktor
03.05.2008 14:01
kama_27:
Саша, ты создай папку "для своих", туды фоты "Х" и - под "кирпич".
Сейчас "кирпич" снят мной с твоей папки - она ведь у тебя общая ...
kama_27
03.05.2008 18:44
Viktor:
Да и пусть так будет, торпеда мимо прошла уже... :-)))
Атец вертолетостроения с приводнением
03.05.2008 19:04
Ну и ладненько
Vladimir K
03.05.2008 19:04
Доброго всем вечера!

У нас тоже литовская погода "офигенас колотунас" называется. Офигенас это, конечно, небольшой перебор, реально +14°С, 10 баллов средние (серисто-перистые и кучево-мочевые) и изредка кратковременная морось:))

kama_27:
Я так и понял. Ох и привыкли же у нас все секретить, особенно от своих. Саша, это не по отношению к тебе, а вообще.

Viktor:
А в нашем альбоме есть юный авиатор и объектива нашего "советочника" Павла. Там его внук в кабине Ка-26:))
Viktor
03.05.2008 20:05
Vladimir:
Есть канешна =:)
Вот он, учлет Сашка...

http://photos.streamphoto.ru/6 ...
AIRMAN
04.05.2008 13:15
AIRMAN:

Коллеги, сегодня разгребу почту, свяжусь с представителем. Работа-Афган, уе соответственно, Сегодня оттуда друг с 8-ки прилетает, просидел там год, должит обстановку, за этим задержка, не хочу брать греха на душу.Предварительно знаю, что несчастлив из-за дернули оттуда на ВЛЭК, он хотел там поселиться навсегда, как отец Федор на горной вершине.
Стендбай, я держу руку на пульсе

Коллеги, меня забанил модератор за несуществующее хамское высказывание по поводу России, ничего подобного я в принципе высказать не мог, т.к. уважаю страну и не так воспитан, чтобы поливать грязью другие народы, как это практикуют некоторые шавки. А модератору советую проверить свой комп, чтобы не вешать дохлых собак на честных людей.Обидно, понимаешь.Сейчас с другого компутера, так вот, по поводу работы на Ми-2.
Решается вопрос о целесообразности его использования в горной местности Афгана, как по мне-так он там оторвется только с разбега в км. Есть другие места , ведутся переговоры, буду держать в курсе, а пока звиняйте, задержка. Как всегда, этих задержек я наелся за жизнь в возд. флоте до тошнот, так что чувства разделяю.Так что попугаем отработал.
Еще раз модератору от AIRMANa- шлагбаум откройте, ошибочка у Вас вышла.
Viktor
04.05.2008 15:35
AIRMAN:
Понято, принято....
...stand by
Vladimir K
05.05.2008 10:58
Доброго всем денечка!
AIRMAN:
В начале ввода наших войск в Афганистан туда общим скопом и Ми-2 перелетели из Ашхабадской эскадрильи, но в условиях высокогорья и высоких температур он себя не показал должным образом и их оттуда убрали:
05.05.2008 17:37
Vladimir K:

.... По моему личному мнению это из-за того, что плоскость (полик) размещения двигателей с редуктором находится под некоторым углом относительно хвостовой балки, т.е. ось вала НВ несколько больше наклонена вперед, но этого хватает. А если присмотреться к Ми-8 и Ми-24, то там это одна прямая....

Смею не согласиться.На Ми-24 и Ми-8 ось вала НВ наклонена вперед на 2град30мин, на Ми-24 еще и вправо, к сожалению запамятовал на сколько наклонена, это к тому, что висит Ми-24 без крена
alemik
05.05.2008 22:03
Viktor:будет выставка!Увы, не так легко оказалось, так что в процессе.Но такие фото люди имеют право видеть!

Vladimir K:Да, по-моему, эти недовольства не от места жительства, а рода занятий зависят.Когда купи-продай заставляют платить налоги-совсем небольшие;-сразу диктатура.А рассказываешь про наши налоги - не верят!
Vladimir K
06.05.2008 01:28
Аноним:
Смею тоже не согласиться. У Ми-2 угол наклони оси вала НВ наклонена вперед на 4°13' Данные из Инструкции экипажу вертолета Ми-2 Воениздат-1978 г.
Vladimir K
06.05.2008 12:30
Доброго всем денечка!

alemik:
Похоже, что так оно и есть.
Viktor
06.05.2008 14:14
Добрый день, ДРУГИ !

alemik:
Будем ждать.
Удачного проведения и поменьше "головной боли" !!!

Насчет...лопасти о балку на Ми-2:
Мне кажется, братцы, вся прелесть Двоечной конструкции в максимальной высоте крепления втулки относительно фюзеляжа, за счет того, что весь редуктор ВР-2 наверху и оптимально-удачной длины и веса лопастей. В полете не знаю случая отрубания себе хвоста.
Кстати, на Ми-1, я не раз выполнял сверхглубокий вираж, - практически на месте, завалив вертолет на скорости в крен, и взяв ручку на себя, и все разЫ - благополучно по всей видимости =:)
Кстати, где-то на форуме читал мЕльком, о том, что завалив Ми-8 в сверхглубокий крен, при падении поступательной скорости, вывести из крена невозможно.
Смотрел ролик, где на МЧС при Шойгу разложился вертолет и погиб экипаж.
Не стану утверждать обратное - не летал на Ми-8, но на Ми-1, попав ситуацию, когда при потере скорости в развороте, ручка встала на упор на выводе из крена, а вертолет продолжал падать на бок, интуиция, под именем Судьба, подсказала мне единственно правильное решение в ту секунду - дать ногу в сторону крена(у меня это был левый). Вертолет встал на нос, мгновенно набрал скорость и восстановил управляемость =:)

Не делайте больших кренов, при отсутствии скорости, братцы, "ятакдумаю" =:)
1..102103104..285286

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru