Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..949596..354355

мууу
19.06.2007 00:37
Здравия желаю, товарищи офицеры!
Давненько не посещал форум, всё больше и чаще почитываю сам умные книжки про историю Белого движения
на Юге России, о замечательных генералах российских...
Смутное время было, однако...
Добровольческая Армия и земли Дона, Кубани, суровые испытания и последствия произошедших перемен для людей, чей воинский талант и человеческие качества
производят впечатления и сейчас; разрушение Армии и государства - переживаемое через искренний патриотизм и глубочайшие личные страдания за будущее России - и окончательный результат трагедии народа, трагедии -
которой и сегодняшнее время является продолжением. Можно по-разному относится к Белой Гвардии, но, всё же, они - настоящими офицерами были.
Увлёкся! Я, однако хотел сказать, что мне написал FLYER и дал сноску на ветку, коснувшись темы ОН-ЛАЙН! И стал я читать - и многое мне опять понравилось! Вообще - ветка всегда была и остается доброй, интересной и творческой одновременно! Этим она и привлекает нас всех, в том числе и "вта". Честное слово, "вта" мне симпатичен! Но не получается у него изменить ситуацию...
Думаю, варианты продолжения на ОН-ЛАЙН созревают стремительно, и герои ещё скажут "о себе и за себя"!
Желаю всем доброй ночи и... всегда примирения, чтобы чувствовать самоуважение и уважение окружающих!))))
С добрыми пожеланиями Leonbron @
19.06.2007 00:38
Ол-райт ! 32 секунды надо ждать!
ЗаСтупорилося, однако
19.06.2007 01:10
Скобарь
19.06.2007 02:23
Завтра. Всё завтра, на свежую голову. А сейчас спать охота.
Dal*nik
19.06.2007 03:38
Я вот насчет падений хочу свои 5 копеек воткнуть.Бывают случаи...Но судьба у всех разная.Во время войны один "оффицер" пописил в открытую дверь Ли-2, а летчик в этот момент крен изобразил."Оффицер" с полутора тыщ расправив свой полушубок в сугроб в лесу спланировал.Да еще и сугроб был на месте воронки, так что повезло.Но не всегда везет.В 91 году в г-не Стрый была бытовая "оффицерская" пьянка техсостава.Стандартный ДОС, квартира на втором этаже.Один стартех выходил на балкон, потом по газовой трубе , через окно кухни шел на козырек над подъездом, залезал в подъезд и заходил через дверь по звонку.Шутил.Ему штрафную типа наливали.Два раза так пошутил, а на третий оступился с этой трубы, упал вниз и ударился головой.И скончался...Увезли бортом на Родину груз 200.Вот такие дела.А у нас однокашник с 15 вывалился с балкона...Летел веревки рвал...На третьем его мужики затащили..Курили стояли, а он летит.Обратно в лифт и за стол опять.Утром был дико удивлен наличием полос на спине как от нагайки.Спрашивал, :Я что , садо-мазо снял вчера?такие вот дела.Судьба своя у каждого.А летать лучше за штурвалом!
НТО
19.06.2007 06:19
Всем привет.
Прошли празднички:
Воскресенье - день медика (жена врач), выпили шампанского, на удивление хорошее попалось.
Понедельник - дочка сдала последний экзамен, запахло золотой медалью.
Понедельник - месяц с третьего дня рождения сына (второй был в 2 года). Ограбление, ножевое ранение. Потерял три четверти крови, в больницу привезли с остановкой сердца. Врачи сделали чудо. За 20 с небольшим лет два раза побывать на том свете - многовато. А урода так и не нашли, и, по-моему, не сильно ищут.

вта:
Просьба, пишите сначала в Word'е. Не принимайте это как оскорбление, а только как совет. Конечно, безграмотность сейчас процветает среди молодежи, но мы-то старой закваски.

Про ветку:
Здесь пишут люди, которым интересно общаться. Скорее всего, многим не понравится личное знакомство. Я, например, вряд ли сойдусь с Безом, разные мы (я не курю и ненавижу кошек). Но на ветке общаюсь с удовольствием. Кстати, чиновничьей службой он не кичится, а первым над ней начал иронизировать. Просто работа такая.
Это я к тому, что незачем заходить сюда для ругани. Просто веди себя прилично или не лезь совсем. Спорить можно и нужно, но без хамства и оскорблений.
А если кого обидели чиновники, то разбираться надо с ними, а не гадить в интернете. Или там страшно, а здесь все безнаказанно пролезет?
Bez
19.06.2007 06:36
А вот и доброе утро наступило.
НТО
19.06.2007 06:44
Ну вот, работаю. А кто-то сейчас изображает ловлю форели. Удочки хоть взяли? :-)
Вспомнился анекдот:
- Пошли на рыбалку!
- Да я не умею...
- А что уметь: наливай да пей.

Случай.
Приморье в районе Дальнереченска. Раннее утро. Сидим с отцом на берегу озера, купаем червей. За полтора часа - ни одной поклевки.
Чтобы не терять зря время, решили "остограммиться". Только налили - клюет, и у меня, и у него. Подсекли, выпили, вытащили по карасику. И понеслось, даже закусить не получилось, в течении получаса - бешенный клев.
Видать, к червяку на крючке полагается запах из рюмки с берега.
saratoga
19.06.2007 08:28
НТО:
Нет, изображать лов форели выдвенемся только в обед.А пока надо снасти и снеди подкупить.Да и на работу заехать, автографов наставить.
А удочки мы брать не будем.Только спиннинги и полудонки.
МИ-14
19.06.2007 09:23
Доброе утро.
Хотя не совсем- облачно, морось, +12.
saratoga:
Из машины не выходить!:))
У нас в Ропше рыбалка на форель хорошая. Приехал, выбрал, заплатил и уехал. Рыбзавод форелевый.
Bez
19.06.2007 09:43
А вот у меня с рыбалкой не сложилось. Хотя я честно пытался приучить себя ловить рыбу, ведь в тех краях, где я служил, не ловить рыбу просто не прилично.
Заступил в наряд, дежурным по пирсу. Патрульным мне дали известного браконьера, у него на пирсе и домик был. Выпили, поели, поспали, пошли сети ставить. Поставили сети, опять выпили, поспали. Очень рано утром пошли проверять сети, сняли 3 мешка рыбы, тут и рыбнадзор с ментами показались. Интересуются, что это мы на реке в такую рань делаем? А мой патрульный и говорит, что комбинезонами летными торгуем. Менты обрадовались, взяли комбез, и свалили. Потом я помогал потрошить рыбу перед засолкой, всю икру мне отдали, она никому не нужна была. Так и приехал в гарнизон с огромным котелком свежей икры. А я тогда холостяковал, иду, и не знаю, куда эту гадость вонючую деть. А тут ребята с Хороля прилетели, так я им икру и подарил. Потом я всегда говорил, что для того, чтобы выпить водки, совсем не обязательно ехать на пирс, возиться с рыбой, кормить собой комаров. А если ухи захотелось, то эту рыбу и по квартирам носят.
Решил я на охоту сходить. Сезон открылся, утиной охоты. Напросился я к опытным ребятам, взяли меня. И на машине ехали, и на лодке плыли, попутно 2-х тайменей поймали. Прибыли на место, костер, водка, уха. А потом все пошли в воздух стрелять, надеясь на то, что какая-нибудь утка на их дробь напорется. Все сложилось, и уток набили, и 3 дня убили. Я и стрелял, и уток ощипывал, и шурпу варил, и на земле вместе с собаками спал. Все было прекрасно, но больше меня на охоту не тянуло.
Leonbron
19.06.2007 10:43
Доброе утро! Всем!
Дам коррективы на свой текст от 00.06.27 :
говоря о ветке, я имел в виду "ветку" < Морская Авиация-есть!-П>, а то...полуучилось, что рекламирую ОН-ЛАЙН! Счастья, люди! Хорошего дня!
Не мое
19.06.2007 10:52
(про падения...или "полет шмеля")

Байка-быль, прочитал на одном из сайтов, и тихо сам с собой улыбался. Понравилась концовка:
Случилось это в году так 1988, мы с товарищем учились в Томске, в ТИАСУРе. У нашего общего друга, который уже дипломировался год назад и жил в Усть-Илимске, случился праздник, годовщина свадьбы, он звонит нам в Томск и говорит, мужики, приезжайте, выпьем, покажу Усть-Илимск, ГРЭС, то-се: Нас два раза приглашать не надо, нам собраться - только подопоясаться. А лететь надо через Братск, там пересадка, около четырех часов выпадает из графика. Мы с товарищем выпили в буфете аэропорта по пивку, и пошли шляться по городу Братску, чтобы хоть как-то расширить кругозор. Идем по улице, смотрим по сторонам и наблюдаем такую картину: на пятом этаже, на балконе происходит какое-то действо, типа вялотекущей драки, наконец с балкона выпадает мужик и летит вниз, как-то ловко залетает в крону тополя, который стоял рядом с домом и продолжает свое падение. Грохот, треск ломающихся сучьев, шелест листвы, мы стоим охреневшие, мужик падал что-то около минуты, причем молча.
Наконец, он выпал снизу из тополя, шмякнулся об тротуар задом, весь ободранный и есссно в дым пьяный, и сказал фразу, меня поразившую на всю жизнь: ООООП - ЛЯ !!!!
Крепкий народ в Братске)))

Alex_Sol
19.06.2007 12:10
Доброго всем времени суток.
Вот какой вопрос у меня возник - а как в городах и весях Руси-матушки обстоит дело с доступом в интернет?
В смысле способ доступа (модем или широкополосный), объем траффика и стоимость тарифа?
Bez
19.06.2007 12:18
Alex_Sol
Я ничего в этом не понимаю, у меня модем, выхожу по указанному ТЛФ компанией номеру, плачу в месяц около 1000 рублей.
Андрей
19.06.2007 12:39
Bezу Владимирович никого не назначили. Вован так и остался пролетел он мимо тазика. На эту должность взяли его бывшего подчиненного Игорька Сп-ва.А так из новостей Евгеньевич в Италию слетал, понравилось.
НТО
19.06.2007 12:39
Alex_Sol:
Новосибирск.
Через GPRS/EDGE Мегафон (стационарного телефона нет).
Стоимость 7руб/МБ, при покупке пакетов трафика может снизиться до 3, 5руб/МБ (в зависимости от величины пакета). Срок действия пакета ограничен. Впридачу к пакету - 500 ненужных SMS-ок.
Скорость в основном терпимая, но в часы перегрузок - почти полный ноль.
Alex_Sol
19.06.2007 12:41
Bez

У вас тот случай, когда и по телефонному каналу могут быть одновременно и модем (самый древний и самый медленный способ доступа в инет), и широкополосный доступ (типа ADSL).
Сейчас мы узнаем что у вас :)
Когда вы сидите в инете, по телефону можно говорить?
Bez
19.06.2007 12:44
Андрей
Привет.
А зачем в Италию?
Опыт летного обучения передовал?
Bez
19.06.2007 12:47
Alex_Sol
У меня самый древний модем, я его сам устанавливал 2, 5 года назад. И телефон в момент "интернетирования" не работает.
Alex_Sol
19.06.2007 12:52
Я собственно почему про доступ в инет спрашиваю.
Заспорил я тут с одним упертым товарищем насчет доступности инета за пределами МКАДа и на его утверждение, что хай-тек технологии, согласно новым национальным идеям, победоносно шествуют по стране и каждый желающий может подключиться к инету чуть ли не дешевле, чем в столице, усомнился в этом и высказал предположение, что это далекооооо не так.
kama_27
19.06.2007 13:01
Saratoga:
/...во вторых-не больно то и нужна эта форель.Возразить было нечем.:).../
А и правильно! Бытует мнение, что рыбалка- это комплекс мероприятий! И рыба как таковая не главенствует на этом празднике жизни. Хотя- приветствуется! А при наличии- ещё и съедается...
Dal*nik
19.06.2007 13:15
В Белоруссии доступ по карте через модем час инета на российские рубли самый дорогой 8.33 Cамый дешевый ночью с 2х до 9ти 1р25копеек.А по телефону мобильному так лучше билайном пользоваться.Там и тариф есть соответственный-Клик.Инет кстати роумингу неподвластен.
НТО
19.06.2007 13:26
Dal*nik:
Как я понял, Вы из Белорусии. Ходят слухи, что там у военных пенсии сказочные. Верно?
МИ-14
19.06.2007 13:54
Открыл жалюзи- появилось солнце.
Посмотрел ветку о Ване Пушном. Ба! Да наши все "гости" там! Друг дружку обличают и поливают.
Вот уж точно кодла. Оголтелая. Не могут без ругани. И все, якобы, забаненые там. Испытатели тоже, весьма, корректные мужчины, и среди них тусуются наши "дружки", тоже исследователи.
Мы по сравнению с ними ангелы невинные.

Месяц интернета круглосуточного 560 руб, включая плату за телефон, тлф линия свободна. Авангард, скорость 120 Мбит/с, в два раза большая скорость 800 руб, ну и так далее.
Bez
19.06.2007 14:27
Живут же люди!
А тут, как в каменном веке.
Скобарь
19.06.2007 14:32
МИ-14:
А сам-то, неужто там и не отметился? :)
Утренников
19.06.2007 14:33
В Ханты-Мансийске, дома сдают с встроеным интернентом (за 120 Мб/сек 150 руб.) кабельным ТВ (200 руб 25 каналов)и телефоном, при работе в инете ТЛФ незанят.
ав. техник. гр. РРДД ТЭЧ (из ТЭЧ)
19.06.2007 14:39
У меня на работе скорость 1, 0 Гбит/с
Bez
19.06.2007 14:39
Утренников
Привет.
Значит, передовые информационные технологии придут к нам с севера.
ав. техник. гр. РРДД ТЭЧ (из ТЭЧ)
19.06.2007 15:34
оптика блин
МИ-14
19.06.2007 16:10
Скобарь:
на 19/06/2007 [14:32:58]Как-же без меня!? Шутю.
Не-а, не испытатель и не знаю Пушного. Да и настрой отличный- товарищу 50 лет.
Может попозжа.

Просьба: у кого есть вымпел или эмблема МА или ВВС ТОФ-БФ в эл. виде, киньте на адрес. ВВС других флотов тоже не лишними будут.

Bez:
"технологии придут к нам с севера."- ага, разом с морозами :)
Alex_Sol
19.06.2007 16:22
Други мои, при всём моем к вам уважении, скорость доступа именно в интернет (не путать с подключением к локальной компьютерной сети) 120 Мбит/сек (именно МЕГАбит) - это скорее что то из области сказок, ибо стандартный ethernet (обыкновенная локалка) имеет скорости 10, 100 (наиболее распространенный вариант) или 1000 мбит (1 гигабит)/ сек (это баааааальшая редкость).
Наверное в вашем случае всё-таки речь идёт о КИЛОбитах/сек, и. наверное не о 120-ти, а о 128-ми.
Спасибо, кстати, всем за ответы на сей вопрос!

И еще одно - на МАКС-2007 никто из вас не собирается?
МИ-14
19.06.2007 17:05
Alex_Sol:
У меня написано на экране-"Подключение по локальной сети, Скорость: 100, 0 Мбит/с, "
Мастера сказали, что по факту 120. Если даже и 100, мне за глаза хватает.
Pol
19.06.2007 17:14
Всем привет!
Накопились ответы на заданные вопросы:

2МИ-14:
Изображение "самопальной" эмблемы МА - шитые крылышки-якорь-звезда интересует?
На память о службе в Монгохто дома лежит.

2Alex_Sol:
На работе - доступ по ADSL. В теории - 8Мбит. По факту видел 4Мбит.
Дома - доступ по телевизионному кабелю. Скорость точно не помню, что-то в мегабитах.
Стоимость зависит от пакета. За предоплаченные 250 Мбайт - порядка 4 USD.
Правда, это в столице соседнего государства - в Киеве.

На МАКС-2007 собираемся с сыном.

Bez
19.06.2007 17:15
МИ-14
Я тебе всякие глупости послал, типа эмблемы ВВС ТОФ.
Bez
19.06.2007 17:17
Pol
Привет.
Давно не заходили.
Pol
19.06.2007 17:18
2 Bez:
Я, конечно, дико извиняюсь - а мне можно "эмблемы ВВС ТОФ"?
Pol
19.06.2007 17:27
2 Bez:
Захожу и почитываю регулярно (почти каждый день).
Однако, пользую золотое правило - "Нечего сказать - молчи и слушай" :-)
Alex_Sol
19.06.2007 17:35
МИ-14

Боюсь, вы в плену заблуждений.
100 мбит доступа в сеть - это нормально. Грубо говоря, это скорость доступа к иным компьютерам в вашей сети.
Но надо путать это со скоростью доступа в инет. Она, как правило, в десятки раз ниже.

Pol

Привет киевлянам!
Бывал в вашем городе, очень понравилось! А два ботанических сада и Лавра вообще вне конкуренции!
Я собираюсь на МАКС в субботу, 25 августа.
С удовольствием пообщался бы.
Bez
19.06.2007 17:37
Pol
Проверяй почту, послал глупости.
Bez
19.06.2007 17:42
Alex_Sol
На ветке "Встреча форумян...." обсуждается вопрос об организации встречи на "МАКС"-е. Отслеживайте, не стесняйтесь.
Alex_Sol
19.06.2007 17:50
Bez

Спасибо! :) Буду посмотреть, как грицца!
Pol
19.06.2007 17:52
2Bez:
Спасибо огромное!
Уже должен :-)
А эта эмблема ТОФ когда появилась?
Видимо, в эпоху капитализма?

2Alex_Sol:
Спасибо за приглашение. У нас это пока в стадии "эскизного проектирования". Думаю, поближе к событию сконтактируем.
Alex_Sol
19.06.2007 17:58
Pol

Добро пожаловать!!! :)

Bez
19.06.2007 19:02
Pol
Не помню, но уже давненько. Я новую форму шил уже с ней, а я уже 3 года на ДМБ.
Андрей
19.06.2007 19:25
Bezу. Владимирович не опыт передавать ездил а посмотреть. У него единственного паспорт заграничный. А все остальные были из МВС т.е. т.е. люди довольно таки далёкие от нынешней авиации
Leonbron
19.06.2007 19:29
FLYER:
Привет, Сергей! Вечером отвечу на письмо, за которое спасибо! Тема дальнейшего развития "ривирсиады", о которой заботится "вта", вполне реальна. Но героев гораздо больше, чем возможность описать каждого из них - стоит только понаблюдать за всей "форумянской" суетой на ветвях, как такой вывод неминуем...
Зная, что ты будешь на этой ветке (поскольку проявляешь интерес, с твоих слов), пишу об этом и демонстрирую очередную "нерешительность", видя бессмысленность затеи. Да и обижаются, чувствую ; вот, сейчас напечатаю: выглянул браво вчера на ветку и поздоровался, а в ответ - тишина! Стало быть, обиделся Владимирович, а другим - "и того - без разницы, кто там и что пишет""".

вта:
Мне за Вас стало как-то... больно, что ли...
Я же видел, Вы хотели "с миром" - фото засылали, слова правильные (через раз, конечно!) говорили...
А стоит ли? Не хотят! Не принимают...
Ну и не берите в голову, а лучше - в живот, крепче будет! И не ходите туда, где нет терпения на диалог и понимания, но есть "указательный жест", Перст...
(странно, но это так и есть...).

МИ-14
19.06.2007 19:43
Bez, питон:
Огромное спасибочки за эмблемы и знаки, уважаемые!
Через цветной прогнал все, заламинировал, на ниточку повесил и вручил юбиляру, он моряк с БФ, разных вымпелов морских много, а наших авиационных..., теперь уже есть. Его лицо надо было видеть, радовался, как ребёнок- уважают МА, его на вертолётке в Средиземке катали при развитом социализме- впечатлений до сих пор море-океян.
Ещё раз спасибо!

Alex_Sol:
Я не спорю, я что вижу, то и говорю, тем более, что в этих вопросах не "импотентен" :)))
Bez
19.06.2007 19:45
Андрей
Понятно. Повезло Игорю.
А Вовану не повезло. А жаль...
1..949596..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru