Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..939495..354355

МИ-14
18.06.2007 19:28
Bez:
Давно пора к практике. И повод есть,
70 лет перелёту Чкалова и экипажа в Штаты через Северный Полюс.

питон:
В Н-нежино один лётчик в один день дважды выпадал с балкона 4-го этажа. Первый раз собрал все бельевые верёвки собой, а второй раз на клумбу прямиком. Балкон один и тот-же, садился курить на перила и ...
После второго падения (увидели планирование) отвели в санчасть-пох веники, часы только разбил.
Скобарь
18.06.2007 19:32
Ми-14:
Так то ж летчик, ему летать привычно! А в моем случае - индивидуум авиационно-технический, по земле ходячий. Что и удивляет.
kama_27
18.06.2007 19:36
Вот, нашёл-таки!
Из статьи В.Щербакова и А.Фомина "Станет ли Ка-52 "Ердоганом?" в журнале "Взлёт" за май 2006 года:
:А ведь совсем недавно, менее месяца назад, в США были обнародованы результаты исследования американскими военными опыта боевого применения своего основного ударного вертолета в боевых действиях в Ираке. Один из основных выводов звучит просто убийственно: 'вертолет оказался в высокой степени уязвим для огня обычного стрелкового оружия'. В результате, как заявил нaчальник Учебного командования сухопутных войск США генерал Уильям Уоллас, данные вертолеты больше не будут привлекаться к ударам по укрепленным позициям противника - теперь 'эта задача будет возлагаться только на штурмовую авиацию ВВС и реактивные системы залпового огня сухопутных войск США'. Следует также добавить, что генерал Уоллас в 2003 г. осуществлял командование сухопутной группировкой ВС США во время интервенции против Ирака.
Вопрос о неспособности вертолетов АН-64 'Апач' выполнять вышеуказанную задачу серьезно встал на повестке дня уже в самом начале войны в Ираке, когда стали известны подробности штурмового удара 34 вертолетов по позициям дивизии Республиканской гвардии Ирака, расположенным к югу от Багдада. Один вертолет был сбит, 27 повреждены настолько серьезно, что их тут же отправили на капитальный ремонт, а каждый из оставшихся шести 'Апачей' был неоднократно 'продырявлен' автоматными и пулеметными очередями. Ряд экспертов тогда даже не без оснований высказался в том смысле, что американским вертолетчикам повезло с тем, что иракские гвардейцы имели не очень много ПЗРК - иначе разгром был бы просто ошеломительным, и все 'Апачи' надо было бы использовать только в качестве транспортных. :
Такие вот пироги с котятами и "Апачами"... Столько бабла пустили "стратегические союзники" на основной ударный вертолёт, а он, сука, из Калаша простреливается! Ну, не сволочь, а? Калаш, в смысле...
МИ-14
18.06.2007 19:42
Скобарь:
"Так то ж летчик, ему летать привычно!"
Так ведь два раза подряд!
А ногу он поломал вставая с обычной скамейки у ДОФа, запутались ножки, вот и поломал, по трезвяне. Жена обрадовалась-месяц дома будет и не пить, рано радовалась :-))))))) боевая подруга.
У нас и техники летали, но этажи пониже были. И с брёвнами с сопок сбегали коллективно, хотели кедр тарануть, но направляющий не попал в дерево, вот коллективом побежали в низ, с криками не бросать бревно. Со стороны видел, дорогу перебегали перед нами, уржались )))))))
kama_27
18.06.2007 19:44
МИ-14:
Вы будете смеяться, но у нас тоже такой был, летун и именно с 4-го этажа!!! Богата земля Русская талантами!
Надо было видеть глаза всего полка, когда после сообщения командиром о "полёте шмеля"(так это потом в кулуарах называли)с 4-го этажа, этот шмель, как всегда с переляку, то есть даже не с остаточными явлениями, а с начальными уже с утра, выходит из-за угла живой и невредимый и просит прощения за опоздание и вообще хочет встать в строй! Немая сцена в "Ревизоре" это самодеятельный утренник по сравнению с той тишиной и паузой, что воцарилась над плацом! Вы привидения видели? Вот и про то же! А всем казалось, что вот ОНО, само идёт. Да и кто бы мог подумать, что после падения с 4-го этажа плашмя об лёд можно выжить? Впрочем, были бы мозги, а так всё ок, и нас ещё переживёт, 100%!!!
Bez
18.06.2007 19:47
Приятно видеть вас бодрыми и веселыми.
Bez
18.06.2007 19:52
Я смотрю, вертолетчикам и не надо выбивать ресурс, да и топливо целее будет. Осталось только продумать, как боевое применение засчитывать при полете с балкона, возможно, попаданием тела в цель.
Alex_Sol
18.06.2007 19:54
kama_27

Насчет кинодокументалистики дискавери и прочих эксплореров согласен, весьма тенденциозная у них манера подачи информации.
Но это ж американцы, они искренне верят, что американское - значит лучшее и вообще "жила бы Америка родная и нет других забот".
Что вообщем то, наверное, неплохо, здоровый патриотизм приветствуется! Но, увы, это иногда идёт в ущерб объективности.
Кстати, для начинающих профилактику ревматизма по шведской методике - сегодня много, так сказать, "поводов" полечиться. И не только годовщина перелета Чкалова-Байдукова-Белякова!
В этот день в 1761 году в России учредили пенсии за государственную службу :)), а в 1815-м Наполеон получил люлей под Ватерлоо. В 1908-м бла спущена на воду первая русская подлодка "Дельфин", а через 10 лет, в 1918 матрос Раскольников (фамилие то какое...) отдал приказ затопить Черноморский флот чтобы он не достался немчуре проклятой. Кстати, большевик Раскольников в 1938 прозрел и обратно в СССР из-за границы не вернулся, еще и открытое письмо Сталину накалякал.
Так что лечитесь на здоровье! :))

Alex_Sol
18.06.2007 20:02
Тоже вспомнил историю с падением. Правда, вовсе не летчика, а студента, и не 4-го этажа, а с 3-го. Но поскольку дом старинный, еще сталинской эпохи, то высота падения наверное была поболе нежели, например, с 4-го этажа "хрущевки".
Было всё банально до безобразия - налечился "от ревматизма" человек до белой горячки, вот и заглючило его пойти воздухом подышать. так и вышел, с балкона. От серьезных травм спасли метровые сугробы под окнами, благо зимой дело было.
Сейчас, кстати, сей "десантник" слуга божий - бросил институт, закончил семинарию и служит в приходе где то в Подмосковье. Повлияло ли так на него падение - не знаю...
kama_27
18.06.2007 20:14
МИ-14:
Про мужиков с бревном, бегущими с сопок - "5", местами - "6"!!! /Военню-морск. сленг!/
Блин, как представлю себе картину- сижу ржу, не могу остановиться! Респект и уважуха направляющему бревна(и Вам) за доставленное удовольствие!
С амара
18.06.2007 20:15
У нас в училище парнишка один из форточки Ан-26 выпал на бетон (когда протирал стёкла от мошек - это такая обязанность курсанта перед полётом). Дело, естественно, было на заправке, но бетон был жёсткий. Пострадала (слегка) только "пятая точка".
Но народ был шокирован когда он зашёл в кабину, а потом появился в дверь, потирая ушибленное место.

А другой "летал" на шланге ТЗ с крыла - при заправке давление распределяется по 4-м точкам и если трое разом закрывают заправочные "пистолеты", четвёртый отправляется в "полёт". Прикол такой...;) Приземление правда помягче - на грунт...
МИ-14
18.06.2007 20:16
Alex_Sol:
Уж мне-то известны высоты старинных домов...
На стажировке, курсантом пришлось прыгать со второго этажа. Правильнее даже сказать, что за миг до разжатия рук, вися на подоконнике и решаясь на прыжок был сбит монтировкой прилетевшей с земли, так что не знаю сам или с помощью железяки оказался на земле :-) Дальше.......дальше встреча на земле... молодость победила опыт...Но желание на короткий срок пропало и пришла мудрость-не е...сь, где живешь.
Этого придерживаюсь до сих пор, стараюсь.
МИ-14
18.06.2007 20:19
kama_27:
Экипаж забега пять человек.
Я сам, как вспомню не могу сдержаться. Но бревно не бросил никто, могло и придавить. Шишки собирать ходили
kama_27
18.06.2007 20:20
Alex_Sol:
У супростатов много чего идёт в ущерб объективности! То совершенно случайно страну расхерачат под видом восстановления какого-то там порядка! То оружие масового поражения ищут и под шумок ещё одну страну расхерачат!
А теперь бы и ноги оттуда сделать, а стыдно... Опять будет "вьетнамский синдром", помяните мои слова... Ну, то есть иракский или афганский... Опять потом будут снимать свои "Рембо.Очередная первая кровь", только с иракским и македонским акцентами... ИМХО... Да и хрен с ними, ...за державу обидно.../Верещагин/
kama_27
18.06.2007 20:22
МИ-14:
По логике, пару клиентов должно было смести об ствол. В зависимости от того, с какой стороны была голова у направляющего, я так думаю. Видно, сильно маху дал, что все пять бежали... Интересно, чем закончилось всё? Били?
Самара
18.06.2007 20:24
А кум моего кума в гарнизоне "Весёлое" так "навеселился", что пойдя покурить на балкон 4-го этажа в гостинице, вернулся через входную дверь. Оставил тапочки перед дверью и ушёл, потом открывается входная дверь - заходит. Народ почти протрезвел.
Секрет был прост - балконы там ступеньками и ему вздумалось перебраться на третий этаж, что он благополучно и изобразил. Не знаю, как там жильцы с третего этажа, но экипажу пришлось срочно добавлять, когда он прошёл через комнату и обул свои тапки.
А потом ушёл в "Белое братство" (не сразу - лет через пять).
Самара
18.06.2007 20:27
МИ-14:
А кто эту историю (приукрашенную наличием УАЗика, в который этим бревном заехали) Задорнову рассказал??
Скобарь
18.06.2007 20:29
Да, и где остановка произошла? В лощине или на верхушке соседней сопки?
kama_27
18.06.2007 20:30
Самара:
Баяны множатся, как грибы... Но я почему-то поверил в правдивость рассказа! Такой вот доверчивый сегодня... Всё равно прикольно!
Самара
18.06.2007 20:34
kama_27:
То что это могло быть в жизни поверить легко, потому что какую бы глупость не придумали - всё наши люди повторить смогут. Особенно приняв лекарство от ревматизму...;)
Особенно у Задорнова мне нравиться про бочку с кирпичами...
"Пишу вам из реанимации ... "
kama_27
18.06.2007 20:37
Кстати, про лечение ревматизма...
Не лечите его мекиканскими, блин, настойками суккулента! Хотя, вонь такая, что забивает все запахи и даже некоторые звуки! Может от неожиданности на короткое время и пройдёт... Вот что с , пардон, отрыжкой потом делать...
Alex_Sol
18.06.2007 20:37
kama_27

У супростатов много чего идёт в ущерб объективности! То совершенно случайно страну расхерачат под видом восстановления какого-то там порядка! То оружие масового поражения ищут и под шумок ещё одну страну расхерачат!

Угу. Именно так. Тут http://www.computerra.ru/think ... интересные факты как раз про "восстановление порядка" и прочий терроризм, дочитайте до конца. Заодно узнаете бюджет спецслужб США :))
kama_27
18.06.2007 20:38
В смысле- МЕКСИКАНСКИМИ/ ОчЕпЯтАлСя, по запарке...
Скобарь
18.06.2007 20:38
>>>про бочку с кирпичами...
Кстати, за это кому-то из буржуев Дарвиновскую премию присудили.
Так что это либо вольный пересказ, либо параллельное мышление у исполнителей главной роли.
Скобарь
18.06.2007 20:39
kama_27:
Может, и не опечатался, может, так и надо писать!
Alex_Sol
18.06.2007 20:41
kama_27

Зря вы так про производные сбраживания суккулентов...
Может настроения не было, а может дешевку какую-нить купили...
Хорошая текила и запах имеет приятный, и пьётся с солью и лаймом очень даже кайфово, и башка на следующий день не болит.
kama_27
18.06.2007 20:46
Alex_Sol:
Вот и я говорю, с жиру бесятся, а сами Пауер Пойнтом работать не умеют, юродивые! Оборжаться- в открытом доступе! Вот и поуволдьняют кого-то... Если только это не деза, чтобы скрыть РЕАЛЬНЫЕ расходы! Как преступники делают? Совершают маленькое преступление и сидят по минимуму. А кто его там искать будет? Вот так и концы в воду... Хотя, разница 48 и 60 МЛРД бакинских впечатляет...
kama_27
18.06.2007 20:48
Alex_Sol:
/...Может настроения не было, а может дешевку какую-нить купили.../
Или выжрали непомерно... :-))
Скобарь:
А может и так, ктож их, МЕКИКАНЦЕВ, разберёт? :-))))
kama_27
18.06.2007 20:54
Ладно, побёг фотошопить, срочно вдруг понадобилось ещё вчера! Как обычно... Удачи и прохлады-тепла(ненужное- вычеркнуть!)
МИ-14
18.06.2007 21:05
Самара:
Задорнов из жизни свои рассказы берёт, но не все из своей, может кто и рассказал. История сия была, на ветке Н-Нежинской поспрашайте, участник забега там есть. После торможения не били, а пили, до забега тоже. УАЗика не было, вернее машины были, но они остановились на безопасном расстоянии, т.к. вся компания кричала перед пересечением дороги. Затормозили в речке.
Про кирпичи ему тоже рассказал участник хохмы.

kama_27:
Верить никому нельзя!
Мне можно.
вта
18.06.2007 21:06
2 Bez и МИ-14!!!
Как меня тыкать лицом в миску за безграмотность - то нормально!!! Как про себя это же увидеть-то сразу ..."сидим, чиним примус"...? Ай ай-ай! Двойные стандарты? Аль стыдно? Повторюсь:

....Придется без методическиз рекомендаций.....
18/06/2007 [19:14:18]

Bez
18.06.2007 21:33
kama_27
А я понимаю разницу между безграмотностью и опечатками.
И даже могу повеселиться - "мекиканскими", такое и не придумаешь специально.
А вот некоторые - не понимают.
вта
18.06.2007 21:42
Bez! Прости!!!
Я сегодня сливянку пью и не понял: а при чём тут кама_27?
Ошибка(опечатка) твоя! Я тоже пальцами не всегда правильно попадаю на клавиши!! Но у меня клава на работе и бука дома! это чуток различается!
МИ-14
18.06.2007 21:43
Всё верно.
Есть оЧепятки, а есть безграмотность.

вта:
Валера, я ведь написал тебе-пиши, как можешь.
На "взлёте" бить не буду.
ИМ-41.
вта
18.06.2007 21:44
2Bez
Эко Ты мастак стрелки переводить!!!!!
Скобарь
18.06.2007 21:59
Братва, хорош небо делить! В самом деле, мириться давно пора. Давайте не нагнетать. Приходите к согласию.
вта
18.06.2007 22:10
МИ-14!!!
Прости!!!
Но, ты, напоминаеш мне Александра Матросова!!!!
Волею судьбы, мне приходится сталкиваться с такими чиновниками как Bez! У нас есть свой завод, соучередителем коего я являюсь, и у нас БЮРОКРАТИЯ никогда не закончится только потому , что такие люди сидят а администрациях!!! Уж простите за простой вопрос:откуда у бывшего НШ например "экая" машина с его зарплатой? На выходное пособие???? А дата постановки на учёт в ГИБДД???? ВАЙ ВАЙ!!! Базы то данных есть у всех! Тока плати!!! Простите меня за назойливость, но тот же РЕВЕРС ведь правду сказал и написал про инет трафик за счёт налогоплатильщеков для Владимировича! Я за свои инет плачу из своего кормана а он(ваш друг)? Я, таким как он, вожу подарки в их офисы!!!!
Ну и на последок, приведу пример ответа на аргументированный вопрос простого гражданина чиновником:Скобарь: 17/06/2007 [02:05:03]
и ответ достойный настоящего чиновника:(без купюр)
Bez:

Скобарь
Да, ну их, эти обьяснения. Надоело.

17/06/2007 [09:40:28]

Простите, вопросы есть?!
Удачи вам и процветания!

Bez
18.06.2007 22:26
Не всем можно опытным путем внедрять передовые медицинские технологии.
Некоторым только по рецепту, в ограниченных дозах, лучше через пипетку. Есть и еще способы (через тряпочку), но не буду усложнять.
МИ-14
18.06.2007 22:38
вта:
Александр Матросов, был достойный человек.
Пара советов:
1.Допей сливянку.
2.Утром внимательно перечитай ветку или рассказы Bezа, а именно о его жене.Там ты найдёшь ответ на вопрос по поводу машины, лень искать? Я подскажу-они продали квартиру в Ялте и на часть денег купили автомобиль, и это не "экая" машина, а обычная не дорогая иномарка.
Я заметил, как пьёшь сливянку тебе сразу охота поругаться.Поругайся на ветки о Пушном, там вся ругательная тусовка.
Что касаемо реверса-обычное стукачество, 90 % сидят в сети за счёт работодателей, это просто отговорка.

"вожу подарки в их офисы!!!!"- НЕ ВОЗИ!!!

"Да, ну их, эти обьяснения. Надоело.

17/06/2007 [09:40:28] "
-это то, чем я сейчас занимался.

Внимательно читай и вникай.
И давай закончим, надоело.

Всем весёлых сновидений.
вта
18.06.2007 22:47
Bez!!! Дорогой мой "друг"!!!!
Ты хоть один раз ответиш конкретно на поставленный вопрос? или каждый раз переводить тему будеш в другое русло?
Bez
18.06.2007 23:02
Вот вроде и ничего не скрываю, все рассказываю про жизнь. И все равно ищут какие-то тайны, что-то не нравится. Одному не нравится, что я нормально служил. А один мой товарищ говорил: 'служи достойно, и должность тебя найдет'. Другому не нравится, что я и на гражданке не пропал. А ведь я все рассказывал на ветке, и как работу пришлось бросить, как за матерью 6 месяцев ухаживал, как собеседования проходил на новую работу. И не для того рассказывал, чтобы себя показать, а чтобы те, кому трудно, поняли, что собственным трудом, знаниями и умениями можно и на гражданке достичь неплохих результатов. Надо только не бояться демонстрировать свои знания, верить в свои силы. Но надо и постоянно учиться, нельзя жить старым багажом, жизнь не стоит на месте. И возраст не помеха. А некоторым не нравится, что ветка живет вот уже второй год. Так это не только моя заслуга, просто люди приходят в основном хорошие, и не завидуют другим, а просто общаются. Кому-то кажется, что у меня прекрасная и безоблачная жизнь, и это вызывает раздражение. Все несколько не так. Не так уж мне и хорошо живется, но я не плачу, я живу, как могу, делаю все, чтобы жить лучше. Еще раз повторю - все в наших руках, но надо работать над собой, а не 'плакать в жилетку'. Надо работать, а не взятки возить, и тогда все получится.
вта
18.06.2007 23:03
МИ14 Тока без руганьи!!!
Письмо от РЕВЕСА Bez(проект) получил за 10 дней до отправки на адресс администрации(есть копия этого письма)!
Его ветка про "подлость" явилась не что иным как PR акция самого себя(Bez-а)! Может многие этого и не поняли , но это было некрасиво!!!!
Сливянка-просто предлог для вас, что и вта-шники тоже люди и пьют тоже!!! Вы и этого не поняли!
Просто мне не понятно, скока моно за других держать ответ?
Alex_Sol
18.06.2007 23:12
Вызывает закономерное недоверие к тому, что за никами веточных "вирусов" стоят реальные и немолодые уже дядьки-авиаторы...
Мне чё то казалось, что к такому возрасту человек должен уже набираться ума-разума и степенности, учиться, что называется, отделять зерна от плевел, избавляться от комплексов, более присущих юношам и уж точно мелко изподтишка не гадить.
Ан нет.
saratoga
18.06.2007 23:28

Да, уж ревматизма с товарищем у нас долго не будет, судя по иследованиям.А к нам и другие товарищи подтянулись к вечеру, несмотря на понедельник.Подтянулись знакомиться.:)Есть среди них и чиновники, есть и не чиновники.Все замечательные люди.
В итоге на завтра решили ехать на рыбалку с ночевкой.На форель.На мои слабые возражения, мол в такую жару мы форели врядли наловим, были получены убийственные контрдоводы.Во пнервых-во вторник на речке мало народу, во вторых-не больно то и нужна эта форель.Возразить было нечем.:)

Alex_Sol:
А вы не оброащайте на них внимания.Бывают такие люди, которые в силу некоторых обстоятельств познакомились с действительно интеренсыми и уважаемыми людьми, и почему то начинают думать, что и они такие же стали.Ан нет.....Хотя любой вменяемый и так все видит.А пост от 18/06/2007 [23:03:25], дак и вообще заставляет задуматься о вменяемости
вта
18.06.2007 23:33
2Alex_Sol:
Уважаемый!!! Вы это ща о ком? Вы сами то обратите внимание!!! Как тут начинают задовать вопросы про "жизнь", так корефэи этой ветки пропадают!
На ответ Bez-а: тоже могу расскозать "плаксивую" историю! Меня из армии не выгнали-я сам ушол, т.к. у меня отец умирал от рака в 1998 году и я бросил всё и переехал в Питер к нему! Потом переехал в свою квартиру с семьёй и начал СОВЕРШЕННО новую жизнь!
В авиацию не получилось устроиться, но на этом жизнь не закончилась.Ушол в бизнес, было трудно по началу, но всё наладилось! Я сам строил свою судьбу после авиации и не стал идти по простому пути(работа в госструктурах)! А дуть тут перед другими щёки, что жизнь и труд чиновника просто невыносима -ненадо!!!
И свои семейные проблемы выносить- тоже!
Alex_Sol
18.06.2007 23:35
saratoga

Дык я вообщем то и стараюсь не замечать, но иногда просто-таки "не могу молчать".
saratoga
18.06.2007 23:37

Вдогон.
Прочитав пост насчет машины и баз данных я вообще охерел честно говоря.И дело тут не в сливянке отнюдь.Это натура такая.......
Alex_Sol
18.06.2007 23:44
вта

Досматривали отца - честь вам и хвала!
Смогли найти себя на гражданке, и, тем более, в бизнесе - опять же молодец! Не всем это удаётся.
А вот "слезливых историй" и "надувания щек" я тут что то не наблюдаю...
Собрались взаимноприятные друг другу люди, общаются на интересные им темы... зачем негатив то сюда привносить?
Выглядит всё это по меньшей мере странно.
saratoga
18.06.2007 23:49

Все я спать.Завтра с утра надо ехать закупаться к рыбалке, да и на работу заскочить планирую.Есть некоторые моменты, которые удаленено не удается решить.
Товарищ кстати уже давно спит, сказывается разница часовых поясов.Да и знакомился то в основном он.Я то уже знаком.:))))
вта
19.06.2007 00:07
Мужики! Ну что Вы всё время за другого человека отвечаете? Право же , как то непонятно! Ведь дайте же "начальнику" этой ветки хоть Скобарю ответить!!!
Я уж не говорю(искренне) про ветку про "подлость" на форуме! Ну не сложились наши личные отношения с ним тут, пусть хоть народ остальной услышит глас вашего героя!А про надутые щёки-выражение не маё, но , на мой взгляд, верное.(написал без ошибок?)
1..939495..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru