Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..858687..354355

06.06.2007 21:39
Приятно видеть вта на этой ветке!
Миру - мир!
Но книга будет написана!
Bez
06.06.2007 21:41
А где наш МИ-14 прячется?
Никто не видал?
Bez
06.06.2007 21:47
saratoga
Привет.
Согласен. Лучше нормальной водки нет ничего!
Не, если водки нет, то и текила потянет, но только если водки нет.
Alex_Sol
06.06.2007 22:04
Какие вы однако аппетитные картинки постите!
Информация к размышлению: согласно науке ботанике, суккулент - это точно не "сухое дерьмо", это растение, способное накапливать влагу в листьях или стебле.
Bez
06.06.2007 22:20
Alex_Sol
Уговорили.
Растение, так растение.
Водка, так водка.
Ну и другие напитки тоже.
Главное - в меру.
вта
06.06.2007 22:23
ДААА! Ребята!!!
Какие же вы! Интересно и кто из вас сейчас написал кляузу на ветку "Администратору"? Тем более поменяв НИК! Ну и где же подлость на форуме! (сказано с сожелением)!? Писать письма с открытым адресом или анонимно стучать НЕСТОРУ???
Перцы вы настоящии! МОРЯКИ!! (сказано с грустью)
Bez
06.06.2007 22:34
Сидим, никого не трогаем, примус починяем.
Bez
06.06.2007 22:35
Что за жизнь пошла?
Уже и примус спокойно починить нельзя.
вта
06.06.2007 22:42
Пословица!! : "На воре и шапка горит".
Скобарь
06.06.2007 22:45
kama_27, я что-то пропустил. Это где ты этой суку..., как её, напробовался?
Alex_Sol
06.06.2007 22:47
Bez

Гдавное - в меру

Не в бровь, а в глаз, как грицца!
К сожалению, как раз чувство меры частенько и подводит наш народ.
Не могем мы без крайностей - бухать - так до зеленых чертей, залюбить - так до смерти, от любви до ненависти - один взмах топора.... и т.д. и т.п.
Alex_Sol
06.06.2007 22:51
Bez

Уже и примус спокойно починить нельзя.

Да фигня это всё, спокойно "чиним примус" дальше по принципу "собака лает - кававан идёт".
Bez
06.06.2007 22:57
Alex_Sol
Вот уже скоро поеду на Азовское море, буду эксперимент проводить.
Буду пить "в меру", то есть, пока рука носит и организм принимает. Вот и узнаю, какая она у меня, эта мера сейчас.
Давненько я меру не определял...
Alex_Sol
06.06.2007 23:04
Bez

Я всегда эту меру определял как грань, за которой теряется самоконтроль (а вместе с ним и человеческий облик) и срывается предохранитель, стерегущий внутренний природный, неконтролируемый мозгом, механизм самоликвидации организма.
К сожалению, для того, чтобы понять где эта грань, пришлось по молодости пару раз эту самую грань перейти.
К счастью для меня и окружающих, без значимых последствий.
С тех пор отношение к разного рода расширителям сознания весьма сдержанное, настоящий мой кайф в жизни иной.
saratoga
07.06.2007 00:36
Ну вот не зря я болел за наших.Судя по игре, только мое боление и спасло наших от поражения.;)
ФОРУМ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ВВС КТОФ ШМАС Кневичи Хороль Камрань Монгохто Сов. Гавань Елизово Пристань Николаевка Романовка.
07.06.2007 02:57
Приветствую. Не могу спать спокойно . Слава Богу все здравые! Был случай на ночных полётах. Разговор о МРАП 183 3 АЭ. Борт 44 отправляем на разведку. Ушёл , и в полёте за одно отрабатывал запус двигателей в воздухе. Не получалось несколько раз,
ЗАПУСТИЛИ. На земле заметили окисление клемм АБ там где их быть не должно. Я виноват. Правильно матрос . А группа АО, что не знает техники ? Я служил в полку три недели. Да и специальность у меня АФС. Делитанство . Спасибо Двоскину и моему экипажу за мужество.
Вероятно не корректно . Но от души.
Сколько раз нас ДВОСКИН выручал. Неперечесть. Спасибо . maklov@bk.ru Виталий
НТО
07.06.2007 05:37
Всем привет.
Народ, ну нельзя же такие фотки смотреть в рабочее время, а тем более такие разговоры разговаривать. Можно же и слюной захлебнуться! :-)
В районе Колывани (под Новосибирским) в прошлом году было МОРЕ раков в реках и озерах. Оторвался по полной. Но понял, что я не большой любитель их, красненьких. Под пивко лучше вяленая рыбка (вчера еще раз убедился) или сыр "плетеный" соленый.
Ну и лучше самогонки я еще напитка не нашел. Причем, самогонка имеет много градаций, от сивухи до благородного напитка, на все случаи жизни.
Bez
07.06.2007 06:36
Доброе утро.
Bez
07.06.2007 06:45
НТО
"ну нельзя же такие фотки смотреть в рабочее время"
Нужно даже смотреть! Чтобы силу воли тренировать.
Раки тоже хороши под пиво. Я вот ростовский, с детства помню, как приедем с Северов в Ростов в отпуск, так родители садились пиво пить только с ведром раков. Нам с братом, правда, по малолетству, тогда только раки доставались, но ничего, сейчас наверстываем упущенное.
А с самогоном у меня очень сложные отношения, в 9-м классе я отравился самогоном не по детски, поэтому сейчас плохо переношу даже запах. Видимо, надо тренироваться.
Не мое
07.06.2007 08:57
(повтор, уже было...)

А вот в компании веселой я предпочитаю водку!
Размах в ней есть, отдохновение души...
А после бани братцы? Под селедку...
Ну что тут скажешь? Выпей - не греши!
Что скажете про 150 с морозца?
с лучком, сальцом, картошечкою... А?
А после праведных трудов? С устатку...
Под борщ наваристый /сметана, зелень, все дела/.
Боюсь что всех событий и закусок знатных
к которым можно или даже нужно наш ПРОДУКТ употребить
я здесь не перечислю до субботы -
люблю я водочку, ну что тут говорить.
Bez
07.06.2007 09:43
А где же наш МИ-14?
Как-то он самоустранился, а я волнуюсь.
Хотя он и не мальчик уже, но всякое бывает...
Alex_Sol
07.06.2007 10:28
Доброго времени суток всем.
Сейчас с удовольствием смотрю старый-добрый-неправдоподобный фильм "Случай в квадрате 36-80".
Bez
07.06.2007 11:41
Alex_Sol
12 лет пролетал на Ту-16 различных модификаций.
Прекрасный самолет.
Кое-что в этом фильме соответствует действительности.
Ветеран МРА
07.06.2007 11:59
Акромя как жрать водку и закусывать кактусом - больше нечего писать на ветке "МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЕСТЬ!!!" Тряхните мозгами, что нибудь из прошлого лётного вспомните! Да и о настоящем есть очём поговорить.
МИ-14
07.06.2007 12:14
Всем Агромный прЫвет!
Вчера нежданно, негаданно пришлось улететь в столицу, вот только прибыл.
Смотрю не могут оставить в покое нас, диагнозы ставят и тд.Как там у ЛЮБЭ-"...разухабилась всякая тварь и глумится горбатый ..."По рифме один из их ников подходит.Ладно, закончим.

В Москве пиво вкусное.В этом месяце частенько придётся бывать в стольном граде.
Отец-основатель уже машину подготовил, к дальней поездке?
М И-14
07.06.2007 12:18
Ветеран МРА:
Ну и тряхни мозгами или только указивки давать могём?
Обозначь тему, мы разовьём.
Ветеран звучит гордо!Откудава ветеран?

Жрать водку и закусывать кактусом, тоже уметь надо.
Не мое
07.06.2007 12:21
На День пограничника позвонил мне закадычный друган Леха, мой бывший командир отделения. Сейчас служит на границе в Одесской области, разруливает молдаван. Историй жизненных, конечно, два вагона с маленькой тележкой.

На заставе моего друга служат девять собак - четыре "немца" и пять "австрийцев". Все умненькие псы, дрессированные под боевую обстановку, "обстрелянные" (не боятся стрельбы). Кроме них на самой заставе живет алабай по кличке Монгол(потому что косые глаза). Кто хоть раз видел алабая - не забудет эту породу до конца жизни. Кто не видел - представте себе помесь медведя и динозавра. Издревле в Средней Азии эти собаки охраняли от волков отары овец. Они обладают невероятной физической силой, крупными размерами и повышенной лохматостью.
Монгола дрессировали "под ночь". Это означает, что днем к собаке может подойти кто угодно - алабаи по натуре добродушные к людям. Но ночью Монгол превращается в охранника, которому до одного места весь десант Российского Черноморского Флота - свирепый и беспощадный зверь. В свое время с помощью Монгола удалось решить проблему "самоходов" - собака до утренней поверки держала на заборе всех, кто ночью разбежался по селам пить самогон и валяться с бабами.Командующий заставой проникся за это к Монголу глубокой симпатией и стал его оберегать.
В нынешнюю аццкую жару Монголу пришлось совсем плохо. Не смотря на то, что алабаи привыкшие к 50-градусному пеклу пустынь и степей - температуру в 30-40 градусов они переносят тяжело.
По приказу командира Монгола неделю поливали водой из шланга, но спасало это слабо, потому что он высыхал за пять минут, после чего валялся под бочкой с водой и выл. Насмотревшись на муки несчастного пса, начальник отдал распоряжение постричь его на хрен, а сам уехал в Одессу забирать нового начмеда.
Надо сказать, срочники, которые стригли Монгола, подошли к выполнению приказа с душой и воображением. Облысив ему пузо и ляжки, они выстригли полоски шерсти на боках и оставили длинную щетину шириной с ладонь только на макушке, хребте и хвосте. С Монгола потешалась вся застава, но собака была довольна.

Ближе к ночи приехал начальник заставы, привез нового начмеда-майора, позвал командующий состав и уединился с гостями в столовой. После четвертой бутыли бурячихи новый начмед решил выйти по маленькой нужде.Сопровождать его никто не пошел, ибо на ногах уже никто не держался.
Утомленный начмед на ощупь нашел некий закуток, облегчился, и уже собирался возвращаться, когда из под бочки на него вылез стриженный под гиену Монгол, размером с теленка, поглядел на него своими раскосыми глазами, оскалил клыки и звучно рыкнул. Начмед прирос сандалями к потрескавшейся от жары земле и мгновенно вспотел до резинки трусов. Монгол обошел начмеда по кругу, понюхал и отступил в тень. При каждой попытке начмеда шевельнуть хоть пальцем и спрятать достоинство в штаны, в темноте раздавался угрожающий глухой рык и в свете полной луны на мгновение появлялся совершенно инфернальный Монгол, с голыми боками, шерстью дыбом на загривке и огромным пушистым хвостом.
Ближе к рассвету проспавшийся в соседних кустах наряд, вернувшийся с обхода границы, увидел картину маслом - кое-как затолкавший своего младшего друга начмед стоял по стройке смирно, перед ним сидел Монгол, а через окно столовой было видно сладко спящих на лавке командиров.
Когда начмеда успокоили еще четвертью самогонки и он перестал материть заставу, Монгола и весь собачий род, командир вызвал к себе тех, кто стриг пса.Двум срочникам выдали зимнюю форму одежды со склада (бушлаты и утепленное белье), заставили одеть противогазы и в полной боевой экипировке (24 килограмма - вещмешок, лопатка, автомат, бинокль, фляга, подсумок для четырех рожков и прочая хренотень) - приказали нести почетную караульную службу возле будки Монгола. Потом пацанами занялся новый начмед, который был сильно не в духе. Стоит ли говорить, что лечил он ребят от теплового удара слабительным?

Bez
07.06.2007 12:28
МИ-14
Привет.
А что эту машину готовить, она всегда готова, ежедневно пробегаем с ней по 50 км, для тренинга.
150 км до Темрюка - не расстояние, так, разминка.
Bez
07.06.2007 12:30
Ветеран МРА
Очень хочется узнать, откуда вы, такой ветеранистый, что умели, где служили, чем занимаетесь, о чем можете нам рассказать?
Alex_Sol
07.06.2007 12:44
Ветеран МРА

"Нежнее, еще нежнее" (с)
Вот и покажите нам пример "трясения мозгами" и вспомните "что-нибудь из летного прошлого", а заодно и про настоящее морской авиации поведайте, очень будет интересно.

МИ-14

Это в Москве то пиво вкусное???
Ну если только паулайнер или францискайнер какой-нить привозной... или бочковое импортное в кабаках...
Еще продаваемый в супермаркетах непастеризованный "пятый океан" неплох.
А вот бутылочно-баночное местное всё имхо дрянь. Единственным более-менее считаю пильснер урквель калужского, кажись, розлива.
Самара
07.06.2007 12:53
Всем добрый день!

Фильм "Случай в квадрате..." кстати снимался на Каче и в съёмках принимали участие с-ты Ан-12 (кадры в кабине - один раз даже видны движки с винтами в форточку), в частности замечательный зам.ком полка Лапшов Геннадий Степанович, там же "били" Ту-16 об сарай...;)
МИ-14
07.06.2007 13:17
Alex_Sol:
Я люблю Очаковское, разливное и немного разбавленное водичкой.Как при СССРе.

Bez:
В принципе 150 км не расстояние, я всё о своих километрах думаю.В июле на 2200 стартую.
Bez
07.06.2007 13:54
МИ-14
2200 км, - это в какую сторону?
Alex_Sol
07.06.2007 13:58
МИ-14

Да, мне "очаковское" тоже немного напоминает розливное "жигулевское" бадаевского пивзавода советских времен.
МИ-14
07.06.2007 16:27
Bez:
Это Питер-Феодосия, я уже ездил несколько раз, у меня там дом.Даже есть мысля в Анапу заскочить к своим, в конце августа.

Alex_Sol:
Советское разливное Жигулёвское это высший пилотаж!
В пивняке из поллитровой банки, селёдка на резаной газетке, да под беломорину-КАЙФ!Такой пивняк был в Артёме-3 ГРЭС.Вспомнил, аж захотелось.
Восточники, а помните Чилим во Владике, а после него в Зеркальный, а потом в Арагви.В Артёме ещё у автобазы была пивнушка, а потом в Светлану.В Большом Камне-Сказка на берегу залива.В Находке названий не помню, помню только якоря у входа и диалог на выходе:Эй швейцар такси!-Я не швейцар, а адмирал!-Ну тогда крейсер!
saratoga
07.06.2007 18:43
Всем привет!
Ми-14, а я что вот подзабыл.А повествование про перелет уже закончено?Вроде оно отложено было, а то мы и правда, все про пиво да про пиво.Уже повторятся стали.Это я про Артем-Грэс.:)
Сейчас вот посмотрел фото на дружественном сайте.Цвет штаба авиации ТОФ мне понравился.Кто интересно колер выбирал?:)
http://www.moravia.ru/gallery/ ...
saratoga
07.06.2007 18:43
Всем привет!
Ми-14, а я что вот подзабыл.А повествование про перелет уже закончено?Вроде оно отложено было, а то мы и правда, все про пиво да про пиво.Уже повторятся стали.Это я про Артем-Грэс.:)
Сейчас вот посмотрел фото на дружественном сайте.Цвет штаба авиации ТОФ мне понравился.Кто интересно колер выбирал?:)
http://www.moravia.ru/gallery/ ...
Bez
07.06.2007 19:33
Цвет может быть и хороший, но прямо у входа в штаб, в 15 метрах от КПП, примыкая к ограде штаба, расположена харчевня, в которой подается ХАШ, и другие блюда не самой русской кухни. Это поражает.
Особенно поражает то, что у КПП штаба объединения постоянно стоят посторонние машины, и собираются люди, которые любят есть ХАШ. Ну, вы все знаете, как это происходит.
И сразу возникает вопрос - почему, кому это нужно?
И представьте картину: мы, офицеры-руководители частей ВВС ТОФ, выходим через КПП с Военного Совета, идем на рынок в поисках дешевой харчевни, а тут стоят крутые тачки и колготятся люди "кавказской национальности".
Ну как тут не выпить в перерыве сборов?
Bez
07.06.2007 21:47
А МИ-14 дописывает рассказ про перелет?
Интересно.
МИ-14
07.06.2007 22:17
Мужики, допишу.
Сейчас не до прошлых перелётов, реальные поглотили.
У нас мероприятия.
Только до дома добрался, бокальчик налил, отхожу.
kama_27
07.06.2007 22:17
Скобарь:
Да я пробовал-то этот экстракт суккулента только пару-тройку раз. А мы теперь только собираемся устроить массовое снятие пробы в тесном эскадрильском кругу. А прочитал статью про текилу в "Вокруг Света" в мартовском номере за этот год. Стр 130.
Bez
07.06.2007 22:24
МИ-14
Да мы не торопим, отдыхай.
Просто напоминаем.
Скобарь
07.06.2007 22:29
Вы там, смотрите, все же не увлекайтесь заморским зельем. А то, как там говорилось: "Сегодня носит адидас, а завтра..."
Короче, не забывайте про исконное и от наших корней не отрывайтесь.
НТО
08.06.2007 05:24
Всем привет.
Во время службы частенько ездили "к медведям": от Артема в сторону Шкотово стояла в лесу небольшая кафешка с неплохими шашлыками, отдельные беседки под деревьями. А в клетке - медвежата. Очень они уважали свежие огурчики, а вот шашлыками были перекормлены.
Водку тогда с собой привозили, хитом была "Гжелка", но брать приходилось в проверенных местах, уже было много подделок.

Скобарь:
Вы там, смотрите, все же не увлекайтесь заморским зельем.

Поддерживаю. А составляющие "исконного": вода, сахар, дрожжи, аппарат. По вкусу: чай, жженый сахар, чага, травы...

А когда перед штабом вертолет поставили?
Старый традиционный цвет штаба был привычнее. И соответствовал внутреннему содержанию. :-)
Bez
08.06.2007 06:20
Доброе утро.
Джон
08.06.2007 06:35
Привет всем!
2НТО:
Насколько я помню, вертолет поставили ещё при Антипове.
2 Bez:
А харчевня это да - нонсенс, учитывая все эти "антитерроры"
Вот такие новые символы МА...
Удачи!
Bez
08.06.2007 06:45
Джон
Привет.
Заходите чаще.
Скобарь
08.06.2007 07:53
Помню, кагда у нас этот антитеррор начался, первым делом запретили всем ездить на аэродром на своих машинах. Желающие добраться до службы с писком лезли и трамбовались в "скотовоз" (типа, автобус местный, ЛиАЗ). Наверное, это делалось для того, чтоб легче было одновременно пол-гарнизона, одной бонбой.
Второе мудрое решение командования было - раздать всему наряду противогазы. Очевидно, если противогаз надеть, то все враги и террористы испугаются внешнего вида российского воина и убегут, намочив штаны. А если найдутся смелые, то от них можно фильтром на конце хобота отбиться. С оными резинотехническими изделиями полагалось гордо шествовать на разводе под звуки оркестра. Остальную часть времени бесполезная штуковина валялась от глаз подальше.
Вот такой вот антитеррор, однако.
Андрей-26
08.06.2007 09:32
2Скобарь:а мотовозную стоянку в Острове-2 "околючили" тоже по случаю антитеррора?
МИ-14
08.06.2007 10:03
Доброго утра, соотечественники и иностранные посетители.
1..858687..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru