Отдал на сегодня сыновий долг, врезали с товарищем нормально так пивка, и, раз уж пошли разговоры про всякое такое, с пьянкой связанное, и в качестве очередного взноса в копилку юмора сей приятственной мне ветки, расскажу одну историю.
Но не про необычнное пойло, как это обычно бывает, а про необычную закуску.
Случилось это в октябре 1990 года, когда я, поступавший и поступивший, но вовремя забравший документы из Высшего Военно-морского училища радиоэлектроники им. Попова в Петергофе, вернулся в родную мне Москву и с выпиской из оного училища, без экзаменов, фактически вне конкурса, поступил в Московский институт стали и сплавов.
Случилось у нас начало учебы, и стали мы, студенты, как водиться знакомиться друг с другом.
Девок в нашей группе оказалось немного-молчаливые-лимитчицы-и страшные, а вот парни как раз наоборот, оказались компанейские и прикольные, большей частью земляки, да еще и двое после срочной службы в рядах ВС СССР, бывалые в сравнении с нами, 16-летними пацанами.
И так уж мы сразу приглянулись друг другу, что предложили нам недавние дембели раздавить с ними наличествующие у них две бутылки коньяка "Дон".
Всё хорошо, да вот беда - пить не из чего и закусывать нечем. Ларьков в то время еще не было, а столичных магазинах всё маль-мальски годящееся для скорой закуски было страшным дефицитом, да еще и по карточкам.
В итоге граненные стаканы были сперты в студенческом кафе, а вместо закуски мне пришла в голову идея употребить здоровенный мясистый... кактус, росший на лестнице перед деканатом.
Под прикрытием группы товарищей кактус вместе с горшком был скоммунижжен, донесен до закутка перед лаборантской, там он был срезан на корню рыбацким складнем, так кстати оказавшимся у одного из дембелей, очищен от кожуры вместе с колючками, порезан кружками и, после некоторого стрёма за собственное здоровье, употреблен в качестве закуски под тост "за знакомство".
Кактус по вкусу оказался весьма похожим на огурец, только плотнее и слаще.
Наверное с тех пор во мне родилась любовь к текилле :))
Честно дочитал эту мутотень до конца.Eagle командующий
говорит то что должен говорить командующий на своей
должности.Т.е. то что всё развалено, но флот под его
руководством уверенно движется к океанским просторам
Обычное положенное по должности интервью прессе.
Я бы не стал на эту статью ссылаться.Можно и на
Грефа сослаться в разговоре по экономике.Действитель
ность ведь совсем другая.