Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..828384..354355

Eagle_rost
03.06.2007 00:44
Dal*nik: и Bez:
это самое--Вы не знаете ребята чем я вообще занимаюсь, а я такой человек, что покажу только, что надо.....
на самом деле и история ДА в частности мне тоже интересна...Вряд ли найдется еще несколько человек в моем городе, у кого к примеру есть книга 90 лет ДА, а у меня есть.....и много чего другого по ДА.
Так что не надо кидать камни в мой огород.......я их верну обратно
Dal*nik
03.06.2007 01:48
Так и я о том...А у нас оренбургские были..В частности Коля Семенов...Он и сам из Орска.Ну и еще ребята...А кто там с обсе...ми заходил, тому Мусина судьба:-)Пусть ходят да хрюкают как Муся, пока хозяйка не отмоет.
Ми-14:Я вот в отъезде сейчас в Мачулах, где шоу то было?Из Левашей взлетали?
Bez:понятненько теперь, а то я в другом ракурсе подумал...Из-за некоторой напряженки на ветке.Лучше бы уж дейссно вместо всяких обмылков дамы почаще забредали...
Dal*nik
03.06.2007 03:13
Так хотелось однако узнать чем у Москвички закончилась поездка в Дивноморск, а ее заигнорировали числа 17го еще и вот теперь нет ее , не заходит.Хотя лучше бы женЧины заходили, чем обмылки всяческие.
Bez
03.06.2007 08:03
Dal*nik
Ну чем может закончиться поездка в Дивноморское?
Активным отдыхом.
Bez
03.06.2007 08:06
Доброе утро всем.
Орел то наш скрытничает, не всю правду нам говорит.
Загадочный такой, и еще книги разные собирает.
А мы с открытой душой всю правду вываливаем, на взаимность рассчитываем...
Bez
03.06.2007 11:10
Сейчас совершал поступок, который меня не красит, - мыл машину.
Зато теперь могу пить пиво с чувством выполненного долга.
МИ-14
03.06.2007 11:55
Доброе утро.
Bez:
Любой труд в почёте:-))))
Машина ответит взаимностью-сто пудов.

Dal*nik:
В Пушкине всё было.
Eagle_rost
03.06.2007 12:00
Bez: птица такая загадочная........
я тебя кстати в гости приглашал, мог бы и сам увидеть
Bez
03.06.2007 12:09
Eagle_rost
Ага, знаем мы эти "гости".
Я же на службе, когда мне по гостям ездить?
МИ-14
03.06.2007 12:35
У вас жара стоит, а вы не на водоёмах.
В Краснодаре водохранилище есть.В Ростове, вроде, речка протекает.
Почему?
Скоро климат изменится, на севере пальмы, у вас пингвины.Ловите момент.
Bez
03.06.2007 12:45
МИ-14
Причина проста.
Или за рулем на море, или с пивом у компа.
На море поеду 9-го, там три дня День России будем отмечать и День рождения моего замполита в Темрюке.
Eagle_rost
03.06.2007 13:20
МИ-14: у нас вообще то Дон батюшка протекает, но я в нем купаться не буду....
а вообще счас у нас предгрозовая погода стоит
Alex_Sol
03.06.2007 14:06
Доброго времени суток.
МИ-14

Здоровски у вас там всё прошло, тоже видел сюжет в новостях.

Что то я не очень себя ощущаю... вчера отмечали ДР сынишки знакомой, так детям то хорошо - они тортик поели и спать пошли, а взрослые до 5 утра гужевались на воздухе, вискарь чайными стаканами глушили.
Тока до дома добрался, буду окрошкой с пивком лечиться.
Bez
03.06.2007 14:54
Alex_Sol
Хороший рецепт:"буду окрошкой с пивком лечиться".
Главное в процессе лечения - чтобы туалет не занимали.
Alik
03.06.2007 15:09
Точно Dal*nik говорит об общих задачах ДА И МА.
У меня сейчас бывший штурман с Ту-95 с Серышево
работает.Так он как начал рассказывать где они
летали у меня челюсть отвисла.До Австралии
400 км не долетали.Или рассказывал мне маршрут
Серышево-Анадырь-Северный полюс-Дягилево(это
Рязань).Причём у меня нет оснований ему не верить.
Мужчина вроде серьёзный.И лодки они также находили.
А мы с Севера-3 только по Баренцеву морю летали.
Даже в Карское не залетали.
Alex_Sol
03.06.2007 15:10
Bez

Да ладно вам стращать, и не то переваривали без последствий.
К тому же пивко и окрошка окажутся сильно разнесенными по времени - пивко уже во мне, а окрошка еще только готовится, там оказывается "надо еще картошку и яйца сварить" :))
Почтитеща прислала смску из Дагомыса, сгорела на солнце. Хорошо там. А у нас +17 и ветер неслабый, одна радость - чистое небо и солнце светит.
Bez
03.06.2007 16:00
Alik
Дальники - серьезные ребята, но про лодки пусть не заливает. Знаем мы это Серышево, еще "Украинкой" называется. В нашем районе, иногда на запасной к ним уходили.
Bez
03.06.2007 16:02
Alex_Sol
Я не стращаю, это в порядке обмена опытом.
Я тоже попил пивка, поел окрошку, попил пивка, - пока купаться не иду, жду реакцию организма.
Alex_Sol
03.06.2007 16:29
Bez
О, у нас с вами одинаковое меню!
Купаться - это здорово! Это я вам как пловец-разрядник говорю. У нас вот воду горячую дали, тоже на ночь глядя искупаюсь :)
Alik
03.06.2007 16:50
Bez
Про лодки мне его однополчанин рассказывал.Он, да,
не рассказывал.Уточню завтра.
Но согласитесь что ДА всегда обеспечивалась техникой
и материально-техническим снабжением лучше, чем МА
которую руководство ВМФ обеспечивало по остаточному
принципу.И назревающее решение о передаче по крайней
мере МРАшных полков в ДА возможно будет не худшим
вариантом для для самой МРА.Думаю и задачи полков
расширятся, и ГСМ будет больше, летать наконец народ
начнёт активнее.
Alik
03.06.2007 17:14
Купил телескоп.Вчера на даче наблюдал Юпитер и его
спутники.Навёл на Венеру, но она была на фоне заходя
щего солнца и вообще атмосфера была дрожащей.А потом
набежали тучи, а сейчас в воздухе летают снежинки.
Хотя 2 дня назад было +30.
Уже понял что с телескопом ошибся.Оказывается хороший
телескоп для любителя стоит как новый джип.Ладно
буду пока в эту трубу смотреть и с сыном звёздное
небо изучать.
Bez
03.06.2007 17:16
Alik
Да я не спорю.
О передаче МРА в ДА я говорил еще на первых страницах нашей ветки. В этом есть целесообразность, но усложнится управление, так как ДА, при уничтожении НК и АВМ, придется действовать в интересах Флота, по его задачам. Но это дела штабные, разберутся.
BORT75905
03.06.2007 17:19
Вчера милиция разогнала парад геев до 80 км.\ч.
Bez
03.06.2007 17:23
BORT75905
Привет!
Неужели до такой скорости разогнали?
Молодцы, ведь могут, если захотят!
Спасибо за информацию, но слегка не по теме.
BORT75905
03.06.2007 17:31
Это анекдот для хорошего настроения.
Bez
03.06.2007 18:06
BORT75905
Понятно.
Надо повнимательней с анекдотами, а то борцы за толерантность и терпимость могут и закрыть лавочку.
BORT75905
03.06.2007 18:11
Это для Амстердама подходит больше, но не для нас.
Eagle_rost
03.06.2007 18:42
Alik: ГСМ есть ГСМ, а ресурс техники есть ресурс и ресурс величина только сокращающаяся, а вообще почитайте интервею Высоцкого в Красной Звезде--там четко и ясно написано и про ГСМ и про ресурс техники
МИ-14
03.06.2007 18:49
Eagle_rost:
Ну я и говорил, что речка есть в Ростове.
Купаться не хочешь?Грязная речка?
В Неве один товарисч искупался и ничего, сброс какой-то химии был, а он на спор от Петропавловки до Эрмитажа поплыл, доплыл, кожа слезла, уютная могилка.Пару лет назад было.Из сотни пляжей можно купаться на 2-3, в районе Сестрорецка.

Bez:
Ну и как организм среагировал?
А на маршрутке до водохранилища?Или там тоже не купаются или предгрозовая погода стоит?
На Ту-95 можно лодки ловить, как-то ЧВС ВВС ТОФ рассказывал, что при перелёте из Хороля на Елизово у него было 6-7 обнаружений.Помнишь-кресты все искали на ИКО РЛС?:-))), нетрадиция была, Ясаков внедрял, чтоб на пенсию не гнали, с АПМ на двух км летали-маразм такой был.Я как то сказал, что это херня-заклевали, отсталым назвали, в "кибернэтик" не верующим и идеологическим противником, это парторг придумал.

Пиву ДА!Геям НЕТ!

МИ-14
03.06.2007 18:52
Eagle_rost:
Ресурс-величина ещё и продлеваемая.
Запас у нашей техники очччень большой.
Eagle_rost
03.06.2007 18:55
МИ-14: все что рук человеческих все смертно рано или поздно и сколько не продлевай, все одно самолету полагается столько часов сколько полагается, далее летать опасно просто будет
Alik
03.06.2007 19:22
Eagle_rost
К сожалению статью в Красной звезде не читал по
причине нечитания Красной звезды с курсантских
времён, но примерно представляю смысл статьи.
По моему мнению(и здесь я согласен с МИ-14)проблема
ресурса агрегатов и двигателей решается просто:их
своевременной заменой на более совершенные при усло
вии достаточного финансирования.Ресурс планера
для МРА, ПЛА и ВТА по крайней мере остро не стоит.
Достаточно посмотреть на В-52, Орионы, С130 или Аваксы.Модернизируются и летают с 50-х годов и
американцы собираются В-52 держать до 2050 года.
МИ-14
03.06.2007 19:24
Eagle_rost:
Теперь понял.
Буду знать, а я даже не догадывался.
Bez
03.06.2007 19:29
МИ-14
С организмом все в порядке. Полежал в ванне, сейчас еще пивка добавлю, для катализации процессов...
У меня на площадке живет начальник лодочной станции шифровального училища, только что приехал с водохранилища, рыбу ловил. Можно и с ним поехать, но его жалко, ему-то нельзя, он за рулем...
Eagle_rost
03.06.2007 19:30
и что?
МИ-14
03.06.2007 19:47
Bez:
Организм радует.
Я по глобусу смотрю, водоём то большой?
Жалость?Это не наши чуЙства!
"...я убью тебя лодочник..."
Я с пивом сегодня дружу.

Eagle_rost:
А ни чё!
Ты енто кому?
Bez
03.06.2007 20:06
Eagle_rost
Где?
Bez
03.06.2007 20:08
МИ-14
Кстати, на водохранилище все запрещено, чтобы "шпионы-гады" не отравили воду самогоном.
МИ-14
03.06.2007 20:56
Bez:
Следят?Страна свободная у нас!
А из-под полы?
Можно и просто поплавать.
А размеры то, размеры?Большое?Пляжи, песок?
Орёл на речку Дон пошёл, грозу встречать.
Bez
03.06.2007 22:09
МИ-14
Плавать нельзя, пляжей нет, бетонные берега.
Это важнейшее гидротехническое сооружение!
Не хухры-мухры...
Dal*nik
03.06.2007 23:01
И лодки ловили, и АУГ обнаруживали и сфотать надо было.Кто хорошо сфотает тому подарок в виде Кр.Звезды однако...
МИ-14:И служба у Вас в Пушкине проходила?Или только сейчас?Меня там кое что с бывшей "смешной" эскадрильей связывает.Ну и с Илов кое кого знаю..:-)
Bez
03.06.2007 23:08
Dal*nik
Ну, это, давайте про лодки не будем...
Когда у нас зам.ком.АП вернулся с отсидки в Анадыре в синей фуражке, я сказал:хорошо, что самолетами с дальниками не махнулись. Этот же зам.ком.АП ушел на запасной на Украинку (Серышево), сел там под вечер, всю ночь жрал спирт с начмедом дивизии, утром улетел домой. И здоровье оказалось в порядке.
Dal*nik
03.06.2007 23:25
Alik:Совершенно верно...Объединятся, больше пользы будет для выполняемых задач и итогов работы и службы.А это кастовое разделение я считаю было только во вред.
Хотя когда был на КП в Воркуте, и Ан-12 решил принять из Москвы в 93 году, то моряки помогли конкретно!!!Летчики из Астафьево вылетали(наш экипаж)всю зарплату в помидоры вложили, в памяти же у всех эти времена...Зарплату в полгода раз видели.Ну и взмолились, мол прими, все погниет.А у нас метеошник бизон был, царство ему небесное, так и скончался в Воркуте не заменившись, в окно смотрит задумчиво и говорит:-Некуда их брать, собаки снег мордами роют, купаются в нем...Счас заметет через пару часов , дня на три.И это параллельно хорошему прогнозу, и солнышку на голубом небе.Вобщем , благодаря личной дружбе с мужиками выдал им добро.А надо сказать, командир базы был в то время бывший командир солецкого полка.С базы уезжает и , :-Меня и замов не беспокоить, сами грамотные, чего наворотите, в понедельник разберемся.Ну и рулили.Вылетайте говорю, чем быстрее тем лучше, но замешкались они, экипаж большой, дел много:-)До Кипелово долетели , а у нас все уже ...Садить некуда...Договорился с Кипелово и на запасной их туда...И тут роезонный вопрос-керосин.Дозаправка дальше лететь.Заправляли в те времена в обрез, за наличку, наличку с собой возили...Вобщем пока пуржило, в Кипелово и цистерна с топливом ушла.Нарулили от имени командира базы:-)Мужики прилетели, и с ящиком помидор на КП прутся, спасибо типа..Разогнал...А командир пока в ситуевину въехал, так и все нормально.Официальный то прогноз был будь здоров...Ну а моряки по человечески подошли, могли и назад в Москву отправить, зачем лишние геморрои.А в Кипелово все таки для помидор попрохладнее было:-)Но вот от муксунов из Тикси никогда не отказывался!!!
Dal*nik
03.06.2007 23:33
Bez:так этож...нормально...Все бывает.Нам тоже однажды сказали , 30 декабря что трогать не будут...А 31 вылет по тревоге.И никто не думал и не спрашивал, что мы после бани(встреча н.г.требует разминки и подготовки) пришли по нолям часов на автопилоте, а в три нас уже подняли.Ну ничего, столовая мимо, указания в дреме, чистый кислород в самолете...Слетали, задачу выполнили как надо..Прилетели , маску долой и состояние такое же как и було...Техники оч.уважали.Но это же не норма жизни..Все бывает
Bez
04.06.2007 06:44
Доброе утро.
Облачно, прохладно, прекрасно.
Greg
04.06.2007 07:35
Сейчас с Челябинском разговаривал. Снег идет на травку и листики. И это после 30 градусной жары.
Самара
04.06.2007 08:28
Всем добрый день и с началом трудовой летней недели!
Bez
04.06.2007 09:01
Greg
Давай вертихвост свой перекрашивай, чтобы высокому гостю понравился.
МИ-14
04.06.2007 11:21
Добрый день всем.
Bez:
Ясно, солнечно, жарко, прекрасно.
Сегодня посмотрел на себя в зеркало-харя красная, обгорел.
Бетонные берега, это знакомо.И, что негде тело погрузить в пучину?А чё мучиться, до моря час езды.
Ну вот, а говорили, что только в Морской с водкой дружат, в ДА тоже люди с общими слабостями.

Dal*nik:
Не, я в Пушкине не служил, но знаю многих.
В ВВС ТОФ имел честь Родине долг отдать, в разных местах полетал, после академии здесь остался "учительствовать".
Сейчас я человек гражданской наружности, работаю здесь.
У нас тоже синоптик, из аксакалов был, выйдет на крылечко, покурит, воздух понюхает-ни разу не ошибся, а сменьщик и картами обложится и в "Японию" позвонит, ну не получалось.Плановые таблицы рисовали от ПМУ до М/М+план строевого смотра.
Метео, как сапёры-ошибаются один раз, но каждый день.

Greg:
В июле в Смоленске буду, приедешь?В Отпуск на запад летаешь?
Bez
04.06.2007 11:55
МИ-14
Потерплю до 9 июня, тогда погружусь во все сразу, в комплексе.
Будет и День рождения замполита, и День Кубанского вина, и День России.
Будем погружаться в Азовское море, в море вина, пива, водки...
1..828384..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru