Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..626364..354355

Bez
03.05.2007 17:13
Это я про реечки умничал.
А фото высылайте, если не жалко.
morlet
04.05.2007 03:04
День добрый Всем!!!
А у нас незаметно подкатил циклончик...
Мрачно, дождь....
morlet
04.05.2007 03:30
А вот ещё приглашают
http://u.foto.radikal.ru/0705/ ...
в совеЦкое время не было бы проблемммм.., а сейчас???!!!
Bez
04.05.2007 06:37
Доброе утро.
Bez
04.05.2007 06:41
morlet
Да, в советское время мы даже не думали о том, что может не хватить денег на билеты.
Я сейчас поражаюсь нашим ценам. Москва - Владивосток стоит порядка 30 тысяч рублей, а Москва-Атланта-Орландо И ОБРАТНО(а/к "Дельта"), - 31 000 рублей.
Не могу понять логику наших авиаперевозчиков.
morlet
04.05.2007 07:10
а всё мало...
нерентабельно...
morlet
04.05.2007 07:13
в далекие времена билет Влк-Мск стоил 118 совеЦких рублей, пенсия ст.офицИЕра 250 с.р., туда - обратно слетать и на 14 -ть руб.можно было и отдохнуть в столице.....
Самара
04.05.2007 11:12
Здравствуйте всем!

Давно не был - трафик на работе кончился, а новый - только с нового месяца. А тут ещё и праздники...
С удовольствием почитал свежее творчество...
Но погода у нас в Самаре подкачала - то дождь, то снег, ночью до нуля :((
На первомай из-за дождя от дачных сельхозработ сачканул, но на 9-е чувствую: ждёт грядка и лопата...
Bez
04.05.2007 11:22
А сегодня пятница, рабочий день короткий, завтра на работу не пойдем!
С воскресенья у нас обещают устойчивое тепло, за +20 градусов.
Самара
04.05.2007 12:10
Владимирович!
Хочу в гости, но не отпускают даже в Елец - работать, типа, надо, а не по учёбам ездить. Правильно - учёного учить - только портить ;)
Надеюсь, скоро и у нас тепло будет...
Bez
04.05.2007 12:18
Самара
А что там у вас в Ельце?
Как-то был там, проездом в Осторов, даже ночевал.
Bez
04.05.2007 19:55
Ну вот и закончилась рабочая неделя.
LEXX
04.05.2007 20:10
Да, погода подкачала.
LEXX
04.05.2007 20:14
Самара, вас не Миша зовут?
Историк
04.05.2007 21:31
to Bez:
Не жалко - понадобится, еще себе наснимаю. Проблема возникла с оцифровкой (у меня пленочный аппарат). Сделают только на след. неделе.
А на какой стр. Вы "про реечки умничали"? Я, честно говоря, решил - прикалывают технари насчет транспортера.
Но внешне - очень похоже. Можно попросить объяснить, зачем это было сделано на Ту-142, и не перешло на Ту-95МС, созданный на его базе?
И еще - а каком полке шла речь, когда обсуждали МРАЭ-МРАЭ РЭБ с Ту-16К-10-26Б?
Bez
04.05.2007 21:33
МИ-14
Что там с вашим Ил-18? Зачем двигатели зажигаете?
Bez
04.05.2007 21:36
Историк
Разговор шел о 570 мрап.
Это Ту-142 сделан на базе Ту-95-го. Так что можно говорить о развитии системы покидания.
Наблюдатель
04.05.2007 23:11
Прочитал.Всётаки дождался, а то моя теория не работала на вас, но я прав.Водка даёт знать.Прокололся ваш МИ-14, довело руководство в пьяном виде.Значит его самолёт сгорел-снимут теперь.И по прямому назначению на стоянку сторожить машины, ну если доверят.Молчит-уже выгнали.
Чтоб руководить надо знать и не пить.
Я без злорадства, так просто к слову :-)))))
Мотайте на ус.
Историк
05.05.2007 02:45
Bez:
За номер полка спасибо.
По Ту-142 - очевидно, поторопились. Я писал о Ту-95МС - он именно на базе 142-го сделан, а не наоборот. Линия такая - Ту-95 - Ту-142- Ту-95МС. И такой системы покидания на последнем нет.
И почему "система покидания"? Занимали рабочие места с помощью этого же трапа? Или он включался только для покидания, а для входа-выхода служил обычным полом?
Bez
05.05.2007 08:16
Историк
Ту-95мс был создан на базе Ту-95, а не Ту-142.
Система покидания (транспортер) - для покидания самолета, а не для занятия рабочих мест. Обычный пол, только движущийся в нужный момент.
Bez
05.05.2007 08:17
Доброе утро.
kama_27
05.05.2007 12:42
Доброе, конечно! Опять, смотрю, споры ни о чём с никем? И не лень вам, мужчины, на онанимов реагировать...
Сменился с ДСа, восстанавливаю пробелы, рассказы допечатываю.Всем удачи.
Bez
05.05.2007 13:30
kama_27
Добрый день.
Как там на Северах?
Что нового?
Каккие планы?
Историк
05.05.2007 16:17
to Bez:
По транспортеру понятно, спасибо.

> Ту-95мс был создан на базе Ту-95, а не Ту-142.
Третий раз повторяю - наоборот! Если не знаете - не упорствуйте. Ту-95МС - это переоборудованный, а затем и переименованный Ту-142М. Если не верите мне - почитайте хотя бы здесь
http://www.airwar.ru/enc/bombe ...

Bez
05.05.2007 16:28
Историк
Уговорили.
05.05.2007 17:24
Добрый вечер, нашим.
Были проблемы, но разрешились-уже всё ОК, как говорят в Москве.
Авиация на то и авиация, что б не расслабляться.Что было, здесь писать не буду, своим по их желанию отпишусь в личку.

Для следящих, смотрящих и т.д.:
Не сняли, более того, назначен замом Гендиректора.
Так, что ночным директором пока рано, но не зарекаюсь.

Nazar млд.:
Володя, 3-го было "сборище" по авиашоу.Изменений по датам нет.31 мая и 2 июня летают Витязи и Стрижи, резерв 3 июня(1 час пилотажа).Изменили время разлёта, перенесли попозже, чтоб народ подтянулся-11-12 часов.Начинать будет мастерица из Москвы на Су-31, она и закончит(2Х6мин).Парашютисты.Больше летать никто не будет.10 аппаратов любителей, АОН и остальная техника за 2-ой РД.Вход свободный, есть спонсоры.Ждут 70 тыс. человек.Пару лет назад было 50 тыс.Вход через 20-ку.Через меня VIPы, дорога хорошая у нас, не военная рокада.
Ежели чего, спрашивай.
МИ14
05.05.2007 17:26
Я сверху был.
morlet
05.05.2007 17:34
День добрый Всем!!!
Историк
05.05.2007 17:35
Ну и ладушки (консенсунс тсз-ть).

По транспортеру можно попросить ссылку, где его обсуждали? Или подробности - кто включал, какой порядок выброски (все-таки 10 чел. в кабине!), и (мнение) - почему в дальнейшем (на Ту-95МС) от него отказались?
Вопрос прикладной, потому так настырно и спрашиваю.
Bez
05.05.2007 17:52
morlet
И вам доброй ночи!
Bez
05.05.2007 17:54
Историк
Вы не правильно поняли, мы не обсуждали транспортер.
И подробностей у меня нет. Зайдут специалисты, подскажут.
Bez
05.05.2007 17:57
МИ14
"назначен замом Гендиректора"
Вот урок всяким наблюдателям, - надо знать, с кем пить, как пить, сколько пить...
Буржуй
05.05.2007 19:15
Саратога, авианосец ты американский.
Еще раз настоятельно напоминаю о необходимости поздоровкаться со старым другом.
Буржуй
05.05.2007 19:20
Шутка. Все получил.
Сподобился наконец открыть почту.
Рад, за тебя, хоть и не там но был рядом.
Нюхнул воздуху молодости, чего там до границы не больше 100 км.
И не надо смотреть на меня такими глазами как у твоего лемура. Все нормально...
МИ-14
05.05.2007 19:25
Улыбка (ехидная):
А если с кем хочется, тот и Генеральный?Это один вариант.
Второй:Генеральный вообще не пьёт, сочувствующий, только закусывает, но ценит.
Третий:Всё вышеозначенное не влияет на принятие решения по назначению, т.к. "итоги" не влияют на работу предприятия, а напротив-приносит результаты.
Вы в баню ходили?На переговоры?Советую.Легко приплыть к консенсусу.

Bez:
"как пить, сколько пить..."
100%, прям в "дИрочку".Шесть нулёв.
Нынче пиво пью, Жигулёвское, Новгородское-красота.С крылышками-гриль.
У нас в пять утра снег шёл, а сейчас +10, перепады, блин.
Буржуй
05.05.2007 19:33
Читатель:
Кхем...я здесь редко появляюсь. Однако ни имени своего ни звания не скрываю. Коли 28 лет отдали МА, так Вам чего стыдится. Здесь люди взрослые.

kama_27
05.05.2007 19:34
Bez:
На северах холодно, около нуля, ветер переменный, т.е. отовсюду, порывами до 10 м/с. Идёт лёгкий майский снег. Зарядами балует весна-красна уже вот 6-й день... Прикольно в очередной раз смотреть на распускающиеся листья по телевизору!
Планы не подкупают новизной- полёты и снова в ДС в пятницу... Поредели ряды спасателей, пока что вот так. Да, Bez, не пугайтесь- поредели по причине отпусков, ВЛК и командировок. Ничего страшного... В целом, как и учили- служба, однако!
Буржуй
05.05.2007 19:36
МИ-14:
Привет. Как у вас?
У нас холодно и снег. временами до града.
Bez
05.05.2007 19:47
Молодость вспомнил.
Как много пришлось вытерпеть, чтобы кортик получить.

Как меня в очередной раз выгоняли из училища.

Мы с братом не очень хорошо вели себя во время обучения в училище. Был такой грех. Ну, не всегда мы соблюдали воинскую дисциплину. И все-таки нам удалось прослужить 3, 5 года, осталось съездить на стажировку, сдать госэкзамены, - и в войска. Вот в это время и приехал в училище заместитель МО по военным учебным заведениям генерал-полковник Горелов. Приехал он по своим делам, что-то проверял. А в конце проверки приказал доставить к нему самых недисциплинированных курсантов выпускного курса. Отобрали четырех человек, мы с братом были вне конкуренции, в список попали еще Колька Б. и Гена А.. Набор нарушений у всех был стандартный, - самоволки с пьянкой. Но были и отличительные особенности. У нас с братом у каждого было более 10 суток гауптвахты, Колька Б., женившись на 2-м курсе, все время убегал к жене, а Гена А. отличился еще и тем, что когда его задержали на КПП при возвращении из очередного 'самохода', для поражения противника (начальника патруля) он использовал огнетушитель. И не в качестве банального холодного оружия, а использовал все возможности, то есть привел огнетушитель в рабочее состояние и принялся поливать врага пеной. Вот таких курсантов и представили высокому гостю.
А гость был очень высок. Мы это сразу поняли, как только нас ввели в кабинет. Посмотрел на нас генерал, выслушал командира роты, который рассказал о наших подвигах, и нажал кнопочку вызова порученца. Прибежал майор-порученец, генерал попросил воды, бутылка с которой стояла на столе рядом с генералом. И этот майор налил стакан воды, поставил его на поднос и подал генералу. И только тогда генерал утолил жажду. Мы прониклись:
Потом генерал нас ругал, угрожал отчислением, обещал не допустить в войска таких плохих офицеров. И в конце выступления строго спросил, хотим ли мы стать офицерами? Трое из нас тут же исполнили песню о том, что мы об этом только и мечтаем, 'больше не будем', и вообще без армии себя и не мыслим. А вот Гена А. сказал, что он не хочет быть офицером, что ошибся в выборе профессии, и попросил отчислить из училища. Надо было видеть лицо генерала в этот момент. Такое создалось впечатление, что проткнули воздушный шарик. Генерал сдулся, растерялся, и даже самостоятельно налил себе воду, которую жадно выпил. А Гена А. продолжал настаивать на отчислении.
Генерал пригласил нас, курсантов, к столу, предложил сесть, удалил командира роты, и начал душевный разговор с Геной А.. Рассказал генерал о том, сколько денег уже затрачено на наше обучение, как интересно лететь на самолетах, как не хватает в войсках именно таких офицеров, как мы. Мы опять прониклись: Но Гена А. продолжал стоять на своем, говорил о своей плохой дисциплине и просил не посылать в войска. И тут генерал вспомнил юность. Вспомнил все. И как, будучи кочегаром на паровозе, валялся пьяным в кювете после рейсов, и как сидел на гауптвахте, будучи офицером, и еще много интересного вспомнил генерал о своей молодости. Я понял, что мне с моими десятью сутками на гауптвахте, самоволками и пьянками, очень далеко еще до генерал-полковника.
В конце разговора генерал называл нас 'сынками', просил служить честно, защищать Родину, как учили. Потом вызвал командира роты и начальника училища, приказал выпустить нас офицерами, заметив, что мы оказались лучше, чем о нас рассказывали. Вот так я остался в училище и стал офицером.
Мы с братом по 30 лет прослужили в армии, Коля Б. служил в Хороле, живет в Луганске, сейчас обратился к богу. Гена А. служил в Монгохто, при первой возможности уволился, живет в Липецке.

Bez
05.05.2007 19:51
Как у нас на ветке гостей много.
И читель и банкирша...
Сразу возникает вопрос: что их сюда привело?
Ведь тут и не про МА, а про нас самих, и название не отражает сути происходящего, и не всем интересно.
BORT75905
05.05.2007 20:28
С проходом.
Вечер Всем добрый.
Я не понял кто на 18-ом двигатель запалил?
Анониму:Вы Сашу Зайцева не знали он в Кубинке служил?
Bez
05.05.2007 20:42
BORT75905
Привет.
Да он сам загорелся...
BORT75905
05.05.2007 20:45
Bez
Они сами не горят.
BORT75905
05.05.2007 21:02
Можно и нужно, улыбнись.
Bez
05.05.2007 21:40
Улыбка (ласковая)
Ага! Умничаем?
О чем хотите спорить?
Или не хотите?
Bez
05.05.2007 21:42
BORT75905
Если двигатель не совсем правильно эксплуатировать, то он может и загореться. В знак протеста, так сказать.
питон
05.05.2007 22:04
Вновь входящий народ никак не может понять, что данная ветка: это "разговор в курилке между полётами", когда прилетели, кратенько предварительно разобрали, и ждешь следующего вылета, или погоды, или когда крайний произведёт посадку. О чём говорят в таких случаях? Зачастую обо всём и не о чём, зачастую, потому что просто приятно поболтать, расслабиться, отвлечься, переброситься приветами, не растеряться в пространстве, можно и о серьёзном, если зайдёт разговор. Это жизнь, а не партсобрание и не семинар.
Тема ветки расшифровывается весьма просто:
Вопрос: "Морская авиация есть?" (в смысле: "Из Морской Авиации кто-то есть?")
Ответ: "Морская авиация есть!" (в смысле: "Мы из МА!")
Во всяком случае, я так понимаю замысел!
Будем толстенькими! ))))))))

С моим Серегой мы шагаем по Петровке
По самой бровке по самой бровке
Жуем мороженое мы без остановки
В тайге мороженого нам не подадут
То взлет то посадка
То снег то дожди
Сырая палатка
И почты не жди
Идет молчаливо
В распадок рассвет
Уходишь - счастливо
Приходишь - привет
Идет на взлет по полосе мой друг Серега
Мой друг Серега
Серега Санин
Сереге Санину легко под небесами
Другого парня в пекло не пошлют
То взлет то посадка
То снег то дожди
Сырая палатка
И почты не жди
Идет молчаливо
В распадок рассвет
Уходишь - счастливо
Приходишь - привет
Два дня искали мы в тайге капот и крылья
Два дня искали мы Серегу
А он чуть-чуть не долетел совсем немного
Не дотянул он до посадочных огней
То взлет то посадка
То снег то дожди
Сырая палатка
И почты не жди
Идет молчаливо
В распадок рассвет
Уходишь - счастливо
Приходишь - привет
МИ-14
05.05.2007 22:05
BORT75905:
Поверьте Bezу, был "протест" у двигателя.

Улыбка(разная):
"...то есть его, великого, и есть все остальные...", слово Великого, писАть с заглавной "В", если на то пошло.
Определитесь с кем вы, а то и Читателю браво и Банкирше брависимо, а ведь в их постах суть разная.Или всем даём?Удобная позишн.Где записаться?Чур, я сверху.Это и для Читателя, по поводу Анонима.Тщательнее надо, тщательнее.Читать.

Право, как дети.
Bez
06.05.2007 08:25
Доброе утро.
Eagle_rost
06.05.2007 09:03
Bez: привет тебе
1..626364..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru