Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..354355

МИ-14
16.04.2007 17:59
BORT75905:
А, что есть истина?

Может сама МА и есть истина в МА.
Homo01
16.04.2007 18:18
"Истина - это хлеб, вино и женщина"(с)Маздак
Bez
16.04.2007 18:53
Вот и философы стали заходить...
daisy
16.04.2007 20:44
Здравствуйте. Все ждала, когда у вашей ветки "разгуляй" закончится и начнут напрягаться извилины по какому-нибудь другому поводу. Поздравляю с открытием электронной библиотеки- это уже что-то.Почитаем-почитаем, что там грозный БЭЗ наваял, тот, у которого "адмиралы плачут".Что-то мне подсказывает, что прослезиться не придется...
Игорь
16.04.2007 20:53
Привет Всем!
гелО:
И Вам не болеть. Пользуйтесь если необходимо. Вы не преподователем НВП работаете? :-)))
BORT75905:
Везде и не только в МА, истина - это NOT ложь
Bez
16.04.2007 20:54
daisy
Здравствуйте.
Ничего нового вы для себя в "наваянном" не найдете.
Это материалы нашей ветки.
Все подглядываете?
Bez
16.04.2007 20:55
Игорь
Добрый вечер.
Не часто вы к нам, не часто...
Игорь
16.04.2007 21:07
Bez:
Согласен. Просто навалилось-пришел бумага, получил бумагу, определил бумагу, ушел в отпуск деньги не дали, не поехал, получил деньги-нае...ли, накатал рапорт(с ударением на 1 слоге), купил билеты, завтра сборы и увязки неувязанного и т.д.
Игорь
16.04.2007 21:15
Bez:
По поводу ДС в МА-именно ДС флота, а не БД по охране и т.д. Как Вы знаете за БД начисляют деньги, поэтому в ДС мы сидели и сидим и будем сидеть по приказу Ком Флота соответствующего. А м/б получают у всех по разному. Главное в нем отметка, м/б действителен для вылета до ... часов.
KUV56
16.04.2007 21:16
для BEZ:
Только прочитал жене твой рассказ "У меня жена...", так она просто в восторге. Сравнила твой слог со слогом М.Зощенко и попросила его распечатать. Завтра понесет на работу, будут читать всем коллективом стоматологического кабинета. Так, что ВЕZ продолжай заниматься этим баловством.
Bez
16.04.2007 21:30
Игорь
А вот тут вы не правы.(Про БД).
Я этим делом серьезно занимался некоторое количество лет, поэтому все определения знаю до сих пор.
Я даже спорить не буду.
Bez
16.04.2007 21:33
KUV56
Спасибо.
Но не надо мой слог сравнивать со слогом Зощенко.
Зощенко - это ЗОЩЕНКО, а я -просто Bez.
Игорь
16.04.2007 22:10
Bez:
Да я и не спорю по формулировкам, но ребятам за БД платят, а за нашим за ДС нет. Вспоминаю эпопею, когда заставляли сидеть КИАП, потом ОКИАП в ДС по ПВО. Бились до конца, так в ДСы и не сели. А если б платили, желающих бы было заступать немало.
... при всем моем уважении к летчикам ОКИАП.
daisy
16.04.2007 22:35
Bez
Прочитала вашу прозу.Лаконично, честно, местами иронично.
Что делает рассказ хорошим? На мой взгляд - вИдение автора.Мне Ваша проза понравилась. Есть в ней какая-то детская незащищенность перед обстоятельствами и мужество. Это интересное сочетание. И еще: Ваша жена-просто святой человек. С уважением "Маргаритка"
Bez
16.04.2007 22:57
daisy
Вот вы так и не поняли главного про жену. А может, это я не донес.
А роль мужа в воспитании и обучении жены?
Кто практически выковал этого бойца, сейчас готового на любые подвиги?
Кто постоянно ставил жену в такие условия, в которых она и приобрела настоящие бойцовские качества?
Нет, не правильно вы оцениваете роль мужа в нашей семье.
Ну, оно и понятно, - женская солидарность...
daisy
16.04.2007 23:20
BEZ
Все я правильно поняла. Конечно, каков Он, такова у него и подруга жизни. И, если Она не сломается рядом и не убежит, то станет если не святой, =с крепким характером, должна соответсвовать и уметь справиться (например, закрыть на ключ) с собственным мужем. Мужчина сам выбирает себе саблю, женщину и коня.Хватит вам комплиментов.
А насчет "подглядываете" - тут вы ошибаетесь. Некогда. Просто от собственных опусов устала, решила почитать ваши.
НТО
17.04.2007 05:06
Всем привет.
Появившейся на ветке flowering lady - особенно.
morlet
17.04.2007 05:18
День добрый ВСЕМ!
Миша-хорошо...
Продолжай...
vеtеr
17.04.2007 05:54
Веz: Браво!
Bez
17.04.2007 06:47
Доброе утро.
Bez
17.04.2007 06:50
daisy
Тот товарищ, которого закрывали на ключ, еще служит.
Про него можно целую книгу написать, но пока рано.
гелО
17.04.2007 07:14
Всем привет!

Игорь:
...Вы не преподователем НВП работаете? :-)))

К счастью, нет. Просто наступает пора отпусков, вот и решил "подикарить". А як же без такой памятки? Написано грамотно (очевидно на крови), "без воды", в картинках. Чувствуется "застойная" (да простят меня за словцо) МОЩЬ Государства СССР! Я еще в детстве ее перечитал (отец кучу приносил, и в штабе они пачками лежали), да вот кто бы знал...
Еще раз мои благодарности за высланное "пособие"!
Всем приятного трудового дня!
Bez
17.04.2007 10:07
Совсем не хочется работать.
Если это болезнь, то у меня она принимает хроническую форму.
НТО
17.04.2007 10:12
Bez:
Совсем не хочется работать.
Если это болезнь, то у меня она принимает хроническую форму.

Эпидемия, однако. Движется с востока (мне раньше на 3 часа расхотелось работать).
Bez
17.04.2007 10:26
НТО
Понятно.
А я уже подумал, что у меня редкая болезнь.
Но лечиться пока не буду. Буду терпеть.
Pol
17.04.2007 11:11
Всем привет!

Bez, HTO:
Однако, очень редкая у вас болезнь :-))
Вообще-то, что естественно, то не безобразно...
SPS
17.04.2007 11:35
Bez
Про опусы. Хорошая память, отличное здоровье, полученное от родителей, редкостная сопротивляемость организма алкоголю в любых проявлениях. Отличный период всеобщей алкогольной вакханалии и рядовой штурман становится на место кухарки управляющей государством. Только в руках не черпак, а управляемые крылатые ракеты, пусть скомканного , но авиационного полка. В какие еще времена удалось бы покрутить ручку такой машинки? Главное, все схвачено. Но, фактически, вся наша жизнь сейчас такая. Себя не похвалишь - кто похвалит... А по-крупному СПАСИБО! Не взять им МА!
daisy
17.04.2007 11:57
Добрый день всем, МА!
"фактически, вся наша жизнь такая..."
Иногда кажется, что в России исключительно трезвому очень трудно жить.Разрешите вопрос? (Разрешаете.)
Вы (почти-космонавты), наверняка, разбираетесь в астрономии. Вчера на западном небосклоне такую неестественно яркую звезду увидела, прямо лохматую от лучей, жутковатая, как звезда-Полынь. ЧТО это может быть за звезда такая полночная?
Bez
17.04.2007 12:04
Желание поработать так меня и не посетило. Не очень-то и хотелось. Вот вспомнил.

Бешеный рост.

Закончился Военный Совет. Нас отпустили домой, в наш таежный гарнизон. Лететь на Ан-12 около двух часов. С нами летят 'моряки', у них тоже закончился свой Военный Совет, но им лететь на Камчатку, у нас в гарнизоне заправка. Все устали, обкурились, ждем вылета под самолетом. Пришел экипаж, запустили нас в кабину. Люди мы с командиром авиационные, на самолетах летать умеем, поэтому заняли место в гермокабине около столика.
Все двери закрыли, началась предполетная суета. А мы не спеша, достаем хлебушек, сало, колбаску, и водку. Все, что нужно, чтобы скоротать два часа полета. 'Бортач' выдал нам стаканы, все остальное у нас было. Поехали. Окружающие с завистью смотрели нам в рот, но мы привычные, каждый умирает в одиночку. Один 'капраз', который все время делал вид, что он больше чем 'капраз', подполз к столику, попросил разрешения 'упасть на хвост'. Мы не жадные, угостили 'моряка'. Пока пили-ели, уже и прилетели. Вышли на родную землю, пришлось вспоминать, что начальник, организовывать заправку и отправку борта на Камчатку. По погоде борт на Камчатку не пошел, дал команду размещать пассажиров на ночлег, поехал домой.
Утром пришел на службу, суббота, начал выпихивать этот Ан-12 на Камчатку. Там погода ни к черту, упираются, лететь туда три часа, с запасными проблема. Кое-как уговорил камчадалов, чтобы взяли самолетик, теперь главная задача - собрать пассажиров. Начальник КП поехал собирать пассажиров, мы с командиром что-то обсуждали у него в кабинете. Тут в кабинет вламывается вчерашний 'капраз', которого мы в полете угощали. Причем вламывается не один, а с двумя бутылками водки, и кричит, что он решил 'раздать долги'. Не так уж много он нам и задолжал, но не выгоняем. Тем более, что кое-что в нем, вернее на нем, со вчерашнего вечера изменилось. А изменились погоны. Вчера он был в погонах 'капраза', а сегодня - в адмиральских. Командир сразу отреагировал: 'Ну, ты блин, растешь!'. Все просто, оправдывался адмирал, вчера на Военном Совете вручили погоны, приделать не успел. Короче, вы вчера ко мне по-человечески отнеслись, давайте обмоем звание по-быстрому. Я сослался на отсутствие закуски. Адмирал, увидев тот десяток ягодок брусники, которые сиротливо лежали на блюдце, сказал, что с этой закуской свадьбу можно сыграть. Настойчивый и напористый оказался адмирал. За 40 минут он влил в нас две бутылки водки без закуски, и я проводил его на самолет.
Хороший адмирал, без глупостей, 'из наших будет'.
Bez
17.04.2007 12:08
daisy
Должен вам признаться, что многие из нас даже изучали в училище астрономию. Но по вашему описанию не многие рискнут попытаться опознать "звезду".
Bez
17.04.2007 12:11
SPS
Мы с вами служили в одном полку.
И Андрюху Гутару я хорошо помню. И как он орден получил, знаю. И полк тот назывался 570 мрап.
Alik
17.04.2007 13:07
Daisy
Это не звезда.Это Венера.Она сейчас близко к Земле
и находится как раз на западе.
daisy
17.04.2007 13:29
Alik
Спасибо за разъяснение. Значит, это -планета такая яркая. Поразительно красива.))
SPS
17.04.2007 15:15
В субботу 21 апреля день рождения батюшки Флота Тихоокеанского (с 1932), а значит и праздник у матушки нашей, Морской Авиации. Однако!
Bez
17.04.2007 15:40
SPS:
70-летие авиации ТОФ отмечали 04 апреля.
Pol
17.04.2007 15:40
2 SPS:
Логично.
День рождения ТОФ - сам по себе достойный повод.
Я так думаю...
ЯЯ
17.04.2007 16:17
75 лет ТОФу было.
НШ МРАП, ОПЛАП стыдно этого не знать, водка мешает?
ЯЯ
17.04.2007 16:18
Авиации ТОФ.
Bez
17.04.2007 16:33
ЯЯ:
Вот сами еше раз осмыслите, что написали.
Вдумайтесь, сопоставьте даты.
А мне не стыдно.
Плохо, когда люди, плохо владеющие материалом, заходят на ветку "образованность показать".
ЯЯ
17.04.2007 16:45
Для особо понятливых досопоставляю:
4 апреля с.г.-75 лет ВВС ТОФ, а не 70.
Не стыдно?Закусывать надо.
Bez
17.04.2007 16:49
ЯЯ
Да.
75.
Ошибся.
Еще плохо закусываю, буду тренироваться.
А вы сами какое отношение к ВВС ТОФ имеете?
Или просто к слову...?
SVB
17.04.2007 16:50
Для Вас:
3 марта1921г.-День Авиации ЧФ
4 апреля 1932г.-День Авиации ТОФ
17 июля 1916г.-День Авиации БФ
18 августа 1936г.-День Авиации СФ.
А сколько лет - считайте сами...
МИ-14
17.04.2007 17:41
Глянул на секундочку, а то подлётываем, между похоронами, времени нет.
В первом томе всё расписано, все даты и ТОФу, вроде, 275 лет гуляли.

ЯЯ:
Не ругайся, описки у всех бывают.
Лучше об имени своём поведай.А то две последние буквы алфавита наводят на мысль о раздвоении личности.Более грубо, пока не буду, а заслуживаете.
Да, я трезв!
Bez
17.04.2007 19:13
Вот и вечер наступил.
Странно, но желание работать, так себя и не проявило сегодня.
питон
17.04.2007 19:43
Прости Bez, не удержался, "махнул по шедевру", несмотря на категоричные рекомендации... А что? Сидит так нагло, и ручкой мне эдак помахивает, ну, и я тоже... махнул
Геннадий 83гв.
17.04.2007 19:45
С проходом.
Вечер добрый.
Истина это миг между прошлым и будущем, как в песне.
Истина, есть жизнь в МА.Для других другое.Я так думаю.
С приветом, BORT75905.
ТыТы
17.04.2007 19:46
Оно у Вас почти наступило, желание, да вот, ЯЯ подгадил, попортил картинку общей образованности.
ЯЯ! Немец, что ль?
ЯЯ
17.04.2007 19:50
МИ-14:
Я не ругаюсь, что с алкаша взять я поправляю.
Хоть и пишет интересно, а всё с водкой вяжет.Ещё и ленивый.Не возьму сторожем.
А ты ещё и летаешь?!И трезв?!НЕ ВЕРЮ!зА УМ ВЗЯЛСЯ?ХВАЛЮ!Возьму в сторожа.
Я Артист Больших и .....А имя моё настолько известно, что и не стоит здесь упоминать.
Я тоже могу грубо.
BORT75905
17.04.2007 19:53
С проходом.
???
Геннадий 83гв.
17.04.2007 19:58
На стоянке.Что???
1..495051..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru