Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..444546..354355

Bez
11.04.2007 08:17
Один генерал, НШ ВВС ТОФ, потребовал содержать в чистоте телефонные трубки, строго порекомендовал протирать их спиртом. На мой вопрос, как организовать получение спирта на эти цели, долго ругался.
гелО
11.04.2007 10:28
Всем привет!
Вопрос такой: в 70-80х годах, у каждого члена экипажа в морской авиации, была книжечка, называлась примерно так "Памятка-действия экипажа при вынужденном приземлении в условиях незнакомой местности и способы выживания"...(Да простят меня "доки" - не помню точное название). Но смысл такой. Размером с паспорт, страниц 15..Данная "вещица" была не "секретной" и было ее навалом, как календариков...Если у кого-нить сохранилась эта Памятка - мечта любого "Пятницы" - кто поделится? Буду безмерно благодарен!
Pol
11.04.2007 10:30
Всем привет!

2НТО:
По поводу ингибитора.
"Профессура" этого дела как-то делилась рецептом нейтрализации этой добавки.
В их изложении звучало следующим образом:
-Значит так. В стакан шлемы с ингибитором добавляем ложку варенья. Перемешываем.
Зажимаем нос и залпом потребляем. Варенье снижает "вкусовой" уровень, а закрытый нос - "запаховый" уровень.

Вы мне, конечно, не поверите, но за 2 года ни разу не выпил ни шлемы (тем более с ингибитором), ни спирта.
Хотя, как у постоянно "летающего" технаря - запасы были....
Прекрасно помню из магазина (возле гарнизонной остановки) коньяк 3 звезды ЧеченИнгушВино по 10 рублей. Обозначение в массах - "клопиная кровь".
питон
11.04.2007 11:02
Сегодня годовщина гибели (11.4.79г.)режиссёра Леонида Быкова ("В бой идут одни старики").

http://www.leonid-bykov.ru/
August
11.04.2007 11:41
Добрый день!

НТО
Да, это был весьма опрометчивый поступок с Вашей стороны :-)))
Bez
11.04.2007 11:48
гелО
В мое время (с 1978г.) такие памятки были только в АЭ, как методические рекомендации в единичных экземплярах.
Bez
11.04.2007 11:50
А где наш специалист по престижным ресторанам?
Перенапрягся вчера?
Не мое
11.04.2007 12:01
МИ-14
11.04.2007 13:01
Тута я, но не весь.
Задача:несколько молодых человеков выпили водки, шлифовали пивом.Спрашивается что?Спрашивается, а зачем сверху коньяком полировали.
Болею я.Лечиться щас буду.
Почитал, узнал о себе много интересного.

Жорикам, дезинфекторам и т.д.:
Я не завсегдатай таких дорогих заведений, в приведённом меню не указан вес продукта-100гр в основном или эквивалент.А на первой странице меню ВВП, когда он кушает там.Скажу вам, без изысков-ест обычную пищу.
Я не имею возможности за несколько часов проесть-пропить хорошую иномарку.Я пенсионер.Холдинг у нас гостеприимный, он и платит-есть такие представительские расходы.Цыган не было с медведями, девочек тоже.Верхний эшелон не пил много, пару часиков, мы остались.
Жорж, я подсвечусь, если ты из МА я тебе помогу, чем смогу.ПЛВшники нужны, у нас Ил-38 есть.Оплата нормальная, разнорабочий у меня получает от 15000 руб.
В Подворье не сходишь, а в Макдональдс ребёнка отведёшь.
А вообще я люблю посидеть на кухне с друзьями, ресторанов не люблю и хожу туда вынужденно.
Один ресторан любил-Светлану, на Севастопольской в славном городе Артёме.И пивнуху в Артём-ГРЭС(3-ий) у тёти Зины, пиво в поллитровых банках, селёдка на газете и Беломор Урицкого, не Цеткин.Это лучше самых раскрутых кабаков.Извинись.

У нас метель-вьюга, снег валит.

Bez:
"В концепции строительства и реформирования ВС для МА места пока не видно", руководство МА нас сливает, по их докладу нынешний авиапарк и л/с не соответствует предьявляемым требованиям "новой" военной доктрины.Понятия Океанских ВГР заменено морскими, а такие задачи способны решать и ВВС.По поводу ПЛА, может остаться в составе ВМФ, им(ВВС) мы не нужны.Палубников передать Стрижам и Витязям-для шоу.
Спасатели в МЧС.Вобщем будет делёж.Мы им мешаем.Интересует только МРА, самолёты более всего, у них парк старый.Экипажи есть, самолётов нет.К нам по поводу РЛС для ДА и пожаловали.Интересуют 2-х мм.
Мне ещё рассказал новости один товарищ, помните Самурй заходил?Он ныне ЗГК ВМФ, была коллегия у них-воюют за МА, он в часности.Люди понимают необходимость нашего существования.По опер инфе будут возраждать т.800 и т.850.А значит и МА будет нужна.
Уже хорошо!У меня есть комнатка отдыха, зовут туда.
Иду.
Удачи всем, берегите себя.
Eagle_rost
11.04.2007 13:24
Ми-14 поясни По опер инфе будут возраждать т.800 и т.850?
saratoga
11.04.2007 13:26
Доброго всем дня.
Ми-14, вы там поакуратней на работе то.Уже среда между прочим:)
А пивбар на Артем-Грэс действительно ностальгически вспоминается.Там еще и магазин фунциклировал во времена борьбы, по моему один из трех оставшихся в Артеме.

Перспективы МА, вами обрисованные не радуют.

А по поводу работы, дак сейчас это не проблемма, только не ленись.Я уж писал раньше, повторюсь.У меня товарищ, бывший командир атомной подводной лодки, по дембелю устроился оператором на заправку, причем в небольшом городке.Теперь зам генерального одной из дочек крупнейшей нефтянной компании.А уж про Питер и говорить нечего.Есть конечно недовольные, но те хотят почему то сразу в "Подворье", ничего при этом не делая.

SPS
11.04.2007 13:30
morlet
А не пора ли создать клуб заправлявшихся на Ту-16, не так уж много Вас было, если подсчитать. Кстати, а Зинченко тоже был из заправляемых?

НТО
Кстати, пробоал и с рвотной жидкостью. Не тошнило! А перестали добавлять из-за доработчиков в Золотом клопе. Это одному из них стало очень плохо.
Bez
11.04.2007 13:43
Eagle_rost
Не задавайте вопросы, не надо.
Вот раньше, помню, у нас и заграничные базы были..
МИ-14
11.04.2007 13:46
Eagle_rost:
Как пояснить?Яснее ясного.Базы восстанавливать будут.

saratoga:
Да я сегодня здесь главный, на работе.Генеральный с генералами, а я его зам, вот и рулю.
Магазин помню, водку там брали!Точно.Сейчас и вспомнил.
А ещё в Артёме на автобазе пивняк был, в подвальчике, но антиллигентнее.По взрослому было.Пиво в кувшинах, наборы пивные.А во Владике "Чилим" был, есть?.На ул.Луговой, рядом ресторан "Зеркальный".Там Костю машина сбила, Ефремова.
Bez
11.04.2007 13:46
МИ-14
Можно и о здоровье задуматься.
Хотя, что вам сделается, молодым.
Гуляйте!
saratoga
11.04.2007 14:06
Ми-14:
Да я собственно про то что уже среда, про аккуратность то писал.:)
Ага помню тот пивбар с кувшинами.Вот кувшины там и были дефицитом.И очередь на улице чтобы пропасть туда.

МИ-14
11.04.2007 14:24
saratoga:
Среда плавно перетечёт в понедельник.И всё, закончим.
Понял, буду аккуратнее.Давай на ты.

Bez:
Гуляем!Бар опустел в кабинете, отправил водителя за добавкой.Молодость пока есть, через 18 дней 42.
5 мин назад говорил с Gregom, он с экипажем прячется от ГИМО в Кневичах, в госпитале.Привет передаёт.
Eagle_rost
11.04.2007 14:28
МИ-14: почту глянь:-)))
Bez
11.04.2007 15:00
МИ-14
Спасибо за привет.
Andris
11.04.2007 15:36
Ми-14:
Насколько я помню Ефремов ( Царствие Небесное ) погиб в пригороде Владивостока.
Эта улица называется Луговая ?
А я и не знал.
Место-то его гибели я помню хорошо.
Ездили мы туда, цветы положить, вот только не помню, на 9 или на 40 дней.
Приехали, а там, на обочине, часть его останков лежит...
Под деревцем их погребли, цветы положили да поехали поминать...
Знакомые, что там были собирались жене его рассказать об этом когда вернется с похорон, чтобы памятник там поставить, да не знаю, сделали это или нет...
Уехал я с Дальнего Востока...

МИ-14
11.04.2007 17:07
Andris:
Это не пригород.Спуск к заливу от центральной.Там ещё кафе-мороженое, куда он пошёл детям купить, а на обратном пути...Какие останки через 9 дней, машина сбила, не трамвай.Закончим.

Eagle_rost:
Лови ответ.
Andris
11.04.2007 17:15
Возможно мы тогда говорим о разных Ефремовых.
Я говорю о том, что командовал Центром в Сад-городе.
Согласен.
Закончили.

С уважением.
МИ-14
11.04.2007 18:39
Andris:
Коллега, он один.Ту-16, Камчатка, катастрофа.Место кончины не совпадает с место упокоения.
С уважением.
МИ-14
11.04.2007 18:54
Andris:
Сокол, центр "выживания", не командовал-учил выжить.
Я там и при нём выживался.
МСК проверяли, и смех и грех.Опускали в купель, а он (костюмчик) дырявый.Младой летёха чуть не утонул, мы глянули и не захотели...В кабинках закончили опробывание.Костя много чего рассказал о том полёте.
Каждый год там собиралась служба спасения ВВС ТОФ, поминать.Я когда в акамедию поступал(жил там на Соколе)приехала вся служба АСС, традиция у них такая.
Светлая память.
Георгий(Жорик)
11.04.2007 19:05
Выпил я вчера.Замутил не то.Я на Севере, в Кипелово служил, не много 8 лет.Не прав был.Я ведь тоже из МА.Своих обидел.Каятся не буду, но вы поняли.
МИ-14, спасибо.Сам попробую.Далеко я от Питера.
Andris
11.04.2007 19:25
Ми-14:
Да, мы говорим об одном и том-же человеке.
Я был в числе тех, кто одним из первых кто услышал о его гибели и одним из тех, кто выносил гроб с его телом из здания Центра. Так уж получилось.
Я знаю, что похоронен он на Родине - если не изменяет память - на Алтае.

Светлая память.

Bez
11.04.2007 19:27
Георгий(Жорик)
Да мы не ругаемся.
Если сможем, поможем. Заходи.
Георгий(Жорик)
11.04.2007 19:56
Bez:
Спасибо.
Геннадий 83гв.
11.04.2007 20:16
Добрый вечер.Баньку на Соколе помните.
Хороша была пока не сгорела.Через залив на Океанскую за пивком не бегали?
МИ-14
11.04.2007 20:56
Геннадий 83гв.:

Там не одна баня была, две. В центре и в санатории.В каком году сгорела?Какая?С банями должен был сгореть весь городок.
Через какой залив бегали?!!Станция в глуби деревов-ёлок, в стороне от залива.А до Океанской долго бежать(это уже город), не дождутся друзья."Плевок"(Поплавок) там был, есть?
Путаешь что то.
Eagle_rost
11.04.2007 21:09
привет всем
Bez
11.04.2007 21:17
Eagle_rost
Привет.
morlet
12.04.2007 06:05
День добрый ВСЕМ!
Andris
12.04.2007 06:06
Ми-14:
Да нет, Геннадий ничего не путает.
Добежать с Сокола до Океанской - плевое дело.
От здания Центра бежишь вправо по дорожке метров 200, потом вниз, через поле и вверх, на сопочку, там лестница длинная вниз - на все про все 5-8 минут ходу.
Спустился по лестнице, 100-150 метров до ворот ШМАСа связистов, потом мимо фанзавода и вот уже переезд.
100 метров по путям и на Океанской.
Все правильно. Бегал сам много раз. Не торопясь - 25 минут ходу.
А зимой, когда залив замерзал я вообще ходил напрямую, по льду.
Станция "в елках" это Сад-город, а Океанская, насколько я помню, на берегу залива как "тополь на плющихе".
А "Поплавок" там был, он стоял ближе к Владику.

morlet
12.04.2007 06:24
SPS:
Если про Дмитрия Ивановича вопрос, -то ночью у него было штук под сотню, а я ночью только до сцепок дошел, потом все эти пралести как-то резко похерили...
Считаю, что это дело было верхом пилотирования на ту-16...
Bez
12.04.2007 06:39
Доброе утро.
Bez
12.04.2007 07:02
Возможно кого-нибудь заинтересует.
http://www.avia.ru/forum/9/4/8 ...
Игорь
12.04.2007 08:15
гелО:
Ну есть такая памятка. Но не дам, я жадный, могу только отсканить.
Самара
12.04.2007 09:52
Всем привет и доброго дня!

С Днём космонавтики! У нас в Самаре сегодня обещают открыть наконец-то музей "под ракетой". Официально.
SPS
12.04.2007 09:55
Всех с днем космонавтики и морской авиации! Юра Гагарин ведь наш , из МА. Оренбургское кончал.Еще раз всех с празлником, смчастья всем, благополучия.
Bez
12.04.2007 09:58
SPS
Гагарин и служил в авиации Северного Флота, оттуда и в отряд космонавтов ушел.
12.04.2007 10:10
А морскую форму не носил.
НТО
12.04.2007 10:21
Всем привет и с Днем авиации и космонавтики.

Аноним:
А морскую форму не носил.

На всех порядочной формы в стране не хватает, приходится ходить в зеленой. :-)
12.04.2007 11:16
Ю.А.Г. порядочную форму не заслужил?
Хотя да, вы ведь морские лётчики, элита, а он так, просто в космос слетал.Первым.
А не носил, потому как из ВВС, а ВВС это всё.У нас длиннее ;-)), висюлька.
Bez
12.04.2007 11:23
Еще раз повторяю, Гагарин служил в Морской Авиации, а не в ВВС. И служил он в авиации Северного Флота, на Кольском полуосторове.
Pol
12.04.2007 11:36
Всем привет!
Всех - с праздником!

Ну, за авиацию!
Ну, за космонавтику!
Ну, за МА - служебную родину Первого космонавта!
НТО
12.04.2007 12:01
Аноним:
У нас длиннее ;-)), висюлька.

Только висит? Тяжело в ВВС Анонимам...
НТО
12.04.2007 12:04
Bez:
Много раз читал и слышал, что Гагарин начинал служить на Севере, но нигде не указывалось конкретно: ВВС или МА. Есть информация более-менее достоверная?
Фугас
12.04.2007 12:25
to Bez:
Подтверждаю.
Ю.А. Гагарин начинал службу в истребительном полку ВВС Северного флота, на Кольском полуострове.
До поступления в отряд космонавтов носил морскую форму.
Лично видел редкое фото лейтенанта Гагарина в морской форме.
saratoga
12.04.2007 12:46
"После окончания летного училища будущий космонавт прибыл в одну из частей ВВС Северного флота. Он служил в 769-м истребительном полку 122-й истребительной авиадивизии Северного флота, которая базировалась на аэродроме в поселке Луостари Мурманской области. 24 октября 1959 года Гагарин был представлен командованием на должность старшего летчика, имел общий налет 265 часов."
1..444546..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru