Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..394041..354355

SergeyS
07.04.2007 19:47
Всех с праздником!
Bez
07.04.2007 20:46
Все зависит от командира. На любом уровне.
Меня волнует именно личность командира полка.
Командира 568 полка с с "лейтенантизма" знаю, тут мне все ясно. Но зачем "северянин" на Николаевку пошел? Чтобы теперь всего бояться?
Почему надо бояться? Чего тут бояться?
МИ-14
07.04.2007 21:19
Bez:
Может просто сказали-дела с МА очень плохи, если завалите проверку всем кердык.И так от кома до рядового скатился приказ сдать любой ценой.
По разному могло быть.
Ком АП хочет стать ком АД, да просто хочет спокойно жить, да и люди меняются, вернее реальность бытия их меняет.Не все люди не боятся, как вы или другие начальники, есть такие, вернее были-ушли многих.Не любят в верхах смелых, бо сами трусы.Я так думаю.
Bez
07.04.2007 21:33
МИ-14
Вы правы. Многие в штабах не любят, если их не боятся.
И активно выживают "бесстрашных".
Дело еще в том, что сейчас к власти пришли начальники, которые воспринимают свою должность как "доходное место". И этим начальничкам нет дела до Армии, им надо быстрее собрать побольше денег, пока не сняли, или ДМБ не подошел срок.
Именно такие начальники и "покупают" должности по известным расценкам.
Можете себе представить, но одному близкому мне человеку намекали, что "полковника" мне можно и купить.
saratoga
07.04.2007 22:09
Мля, а что будет когда сейчас обираемые к власти придут...

А у меня перед глазами все стоит генерал, который ЗШ гаранту перед полетом носил.Какой прогиб, какая преданность собачья в глазах.Противно до тошноты.....
Bez
07.04.2007 22:39
Да уж..
Eagle_rost
08.04.2007 00:10
кого и когда я подставил......я вообще сама секретность в ряде моментов.
Впрочем Христос Воскрес
SergeyS
08.04.2007 02:43
Не вижу своего видения проблемы. С праздником!
SergeyS
08.04.2007 03:00
не вижу тяжело с серддцем пока
Bez
08.04.2007 07:58
Доброе утро.
Bez
08.04.2007 08:09
В связи со светлым праздником прошу сегодня вести себя на ветке прилично и весесло.
Игорь
08.04.2007 09:10
Поздравляю со Светлым Воскресением!
По теме комиссий. Как-то приехала БзП московская, центральная, выше уже нету. В полку работало 3 представителя-2 летчика(один Миг-*, Су-*, другой Ан-12, про себя мы их называли истребитель и ВТАшник) и 1 инженер. Проверяли по делу, но все корректно. Но что примечательно, к окончанию работы для ВТАшника загрузили двери, рамы, всяко другого дерева и плюс каменьев гору. При сборе этого добра, особенно каменьев, самым лестным словом в адрес ВТАшника было "млять". Очень ВТАшно расторопный представитель попался. У ВТАшников, как правило только один погон на плече целый, другой или потертый или отрванный :-)))
СухАвиа
08.04.2007 09:41
Если поверишь , ходили с шапкой, сдавали кто сколько может подать для ГИМы

Это система и я сомневаюсь, что кто-то из нас попав на то место отказался бы от халявной выпивки и закуски, сохраняя тем самым свои 100 р командировочных.
Целиком согласен с коллегой МИ-14.
Bez
08.04.2007 09:59
СухАвиа
Не все подлецы и хапуги, не все..
Bez
08.04.2007 10:00
Надо честно признать, что в 'верхних' штабах есть и порядочные люди. Расскажу про проверку, которую очень хорошо запомнил.
С комиссией зам. ГК ВМФ в гарнизон прибыли офицеры Главного оперативного управления Главного штаба ВМФ. Перед проверкой Главным штабом ВМФ нас проверяла комиссия ВВС ТОФ, в основном пьянствовала, как это и принято. Представитель оперативного отдела ВВС ТОФ по прозвищу 'Седой безумец' был оставлен в гарнизоне для оказания помощи в работе с комиссией Главного штаба ВМФ. Так как мне пришлось очень 'плотно' работать с комиссией ВВС ТОФ, то спать я еще не ложился, только переоделся в 'красивую' форму и поехал в аэропорт, встречать 'москвичей'. Самое интересное, что 'Седой безумец' просто испарился к прилету 'москвичей'. Где он прятался в нашем, не очень большом гарнизоне, я до сих пор не знаю. Комиссию я встретил, зам. ГК ВМФ уехал к морякам, офицеров Гл. штаба ВМФ распределил по специальностям, мне достались кап. 1 ранга и подполковник, представители Гл. оперативного управления. И пошли они проверять боевые документы. Проверили все, включая даже цвет нанесения маршрутов переезда на ЗКП на карте. И сделали выводы. И записали эти выводы в журнал проверок боевых документов. Причем написали честно, ничего не приукрашивая. Я первый и последний раз столкнулся с такими проверяющими, и честно потом говорил, что есть в штабах и порядочные люди, просто их очень мало, не сразу и заметишь.
После проверки в моем кабинете материализовался 'Седой безумец', стал требовать обнаруженные недостатки для доклада Ком. ВВС ТОФ. Моему ответу он не поверил. Тогда я взял телефон ЗАС и доложил Ком ВВС ТОФ о результатах проверки. Представляете, но и Ком. ВВС ТОФ (Ю.Д.А.) не поверил моему докладу. Мне пришлось снять ксерокопию листа замечаний журнала проверок боевых документов и отправить Ком. ВВС ТОФ.
А написали проверяющие следующее: 'Боевые документы отработаны в полном соответствии с требованиями Директивы № :, сроки реальные, командование АП хорошо знает требования руководящих документов, замечаний нет'.
Через месяц я был выведен в распоряжение ВВС ТОФ с дальнейшим увольнением из ВС РФ в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе.
А ксерокопия с легендарной записью хранится у меня до сих пор.

МИ-14
08.04.2007 10:18
УТРО ДОБРОЕ.
Игорь:
Три человека это ерунда!Их окучить, что два пальца...
А вот когда тьма и тьмы и все голодные, это да.Они ещё пари устраивают, кто больше унесёт, кому больше дадут-факт такой знаю.И лётчики самые не притязательные, а вот тылы и спортсмены, которым ничего в повседневной жизни не перепадает-злые, эт я о спорте.С тылами и так всё понятно.
А, что за БзП центральная?МО?Или видовая?МОшную знаю, там сейчас народ поменяли, вроде нормальные, пока.Не стервятничают, пока.

СухАвиа:
Выпивка и закуска это ерунда, во все времена поили и кормили и рыбу-икру давали вдогон.
Этого уже мало-деньги требуют, услуги

Мирское всё это, суета.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВСЕХ БЛАГ!

Bez прав-"сегодня вести себя на ветке прилично и весесло".
Возрадуемся!

lenso
08.04.2007 10:18
А про Маслова В.И в Николаеве кто нибудь знает??
МИ-14
08.04.2007 10:29
Bez:
Никто и не спорит, что есть достойные люди.
Запоминается ведь плохое, хорошее не помним и не ценим.
И как не любят смелых, так и не любят грамотных.
Вон и звание предлагали купить, и стервецы знают как и через кого давить, через близких людей.Это наживка, заглотил и ничем не отличаешься от них, себе подобных ищут.
А о таком выводе комиссии, работавшей в полку МА я слышал.Один из бывших НШ ВВС ТОФ рассказывал и гордился подготовленными кадрами.
Игорь
08.04.2007 11:11
МИ-14:
Коммисия МО, да было это лет ...мь назад. Да не окучивали мы их. Но ВТАшник надоел, хуже горькой редьки. Ну не по мне эти ВТА замашки. Кто все время на боевых, думаю меня поймет!
Все завязываем. Сию пойдем разгребем снег, поставим мангал, выставим крашенки, пасочки, сальце и Восславим!
Чего и Вам Всем желаем!
Муха
08.04.2007 11:14
Всех Со Светлым Воскресением !
888888
Порт в глубоководном заливе Камрань в Южном Вьетнаме стал американской военной базой в середине 60-х годов. База как нельзя лучше подходила для бомбардировок Северного Вьетнама, в том числе и стратегическими В-52. Посетивший Камрань во время войны президент США Линдон Джонсон заявил, что звездно-полосатый флаг будет развеваться над ней вечно. Кстати, именно в Камрани американцы начали проводить первые опыты по дрессировке боевых дельфинов и котиков. Правда, продолжались они недолго - с окончанием войны в 1975 году американцам пришлось эвакуироваться из Южного Вьетнама.

2 мая 1979 года правительства СССР и СРВ подписали Соглашение об использовании Камрани как пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) 15-й оперативной эскадры Тихоокеанского флота, фактически заключив договор о бесплатной аренде на 25 лет. В зону ответственности эскадры входили южная часть Тихого океана и весь Индийский океан. Аэродром в Камрани активно использовали советская противолодочная авиация и самолеты-разведчики, здесь имелись станции электронного слежения, мощный ретранслятор, хорошая ремонтная база.

После модернизации инфраструктуры, произведенной в 80-х годах, Камрань стала крупнейшей зарубежной военной базой СССР. Советские военные корабли, совершавшие океанские походы (в том числе в Индийский океан и зону Персидского залива), заправлялись здесь топливом, пополняли запасы продовольствия и воды, проходили ремонт. В Камрани размещался отдельный смешанный авиационный полк, в состав которого входили 4 самолета Ту-95, 4 - Ту-142, эскадрилья Ту-16 различных модификаций (порядка 20 единиц), эскадрилья МиГ-25 (порядка 15 единиц), 2 транспортных самолета типа Ан-24 и 3 вертолета Ми-8.

В конце 80-х началось сокращение советского военного присутствия на базе. К началу 1990-х на аэродроме остается только авиаотряд переменного состава (всего около 10 самолетов), большая часть причального флота и портовых сооружений переходит в постоянное пользование вьетнамской стороны. Из-за отсутствия финансирования база постепенно приходит в упадок. В 1995 году здесь произошла катастрофа: 12 декабря при заходе на посадку погибли три истребителя Су-27 из эскадрильи "Русские витязи", возвращавшиеся в Россию с авиасалона в Малайзии. Причину трагедии выяснили быстро - на базе не работало радиолокационное оборудование, которое должно было вести истребители на посадку. В 1998 году Ханой напомнил Москве о том, что срок аренды базы истекает в 2004 году, и предложил продлить ее с ежегодной арендной платой в 300 млн долларов. В это же время Китай и США предлагали за аренду Камрани 500 млн долларов.

В 2000 году командование ВМФ России официально заявило, что отныне будет более активно использовать пункт материально-технического обеспечения (ПМТО). В Главном штабе ВМФ заявили, что "это связано с возобновлением активных действий кораблей в Тихом и Индийском океанах", и пообещали, что "в ближайшее время на неотложные ремонтные работы на ПМТО поступят 500 тысяч рублей". Однако уже через год, в мае 2001-го, появились первые сообщения о том, что Россия решила не возобновлять договор об аренде Камрани. 24 июля 2001 года министр обороны России Сергей Иванов заявил, что России "надо уходить из Камрани". Окончательное решение было принято на основании доклада главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова о нецелесообразности дальнейшего содержания базы. По словам начальника Генштаба Анатолия Квашнина, расходы на базу были сопоставимы с содержанием атомной подводной лодки с современным оборудованием. 2 мая 2002 года был подписан акт о передаче бывшей российской военной базы вьетнамскому правительству. В настоящее время в Камрани не осталось ни одного российского солдата.

Фам Ван Тра

Визит генерала Тра носил поистине исторический характер, поскольку столь высокопоставленный вьетнамский военный никогда не прибывал в Вашингтон за всю 58-летнюю историю существования коммунистического Вьетнама (с 1945 года - ДРВ, с 1976-го - СРВ). Более того: впервые в истории на паркеты Пентагона, Госдепартамента и Капитолия ступил не просто сапог вьетнамского генерала, а ветерана и героя войны, завершившейся в 1973 году тяжким поражением США, а в 1975-м - полным разгромом Южного Вьетнама и аннексией его территории. Молодой офицер Фам Ван Тра тогда сражался под Аннамом, Кохинхином и Сайгоном; его отец, генерал Тран Ван Тра, командовал ударной группировкой, части которой овладели столицей Южного Вьетнама.

США и СРВ два десятилетия культивировали взаимную ненависть и только в 1995 году установили дипломатические отношения. Три года понадобились руководству Вьетнама, чтобы решиться ответить визитом главы военного ведомства на визит министра обороны США Уильяма Коэна, побывавшего в Ханое в 2000 году. Визит Коэна означал желание США установить с Вьетнамом новые отношения. Приезд Фам Ван Тра в Вашингтон ознаменовал начало переговоров по практическому взаимодействию государств, недавно бывших смертельными врагами.

Ссылки по теме:

Российская база в Камрани будет передана Вьетнаму до 1 июля
// NEWSru.com // В мире // 26 марта 2002 г.

Вьетнам не отдаст базу Камрань США
// NEWSru.com // В мире // 10 февраля 2002 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Азия // Вьетнам // Камрань

saratoga
08.04.2007 11:25
Всех с Праздником-Светлым Воскресеньем.Это наверно единственный церковный праздник, который праздновали даже в СССР.

Вчера был в церкви.Перед этим два года не получалось.Был поражен.Народу было на порядок меньше чем раньше.Не понял, то ли по телевизору смотрят, то ли пресытились.
МИ-14
08.04.2007 11:39
Муха:
Мы в курсе, спасибо.Многие там были.
Очень много "ляпов"!
Eagle_rost вам может точно рассказать, что и как.
муха
08.04.2007 11:47
Ми-14 . Ляпы то не мои , а инфомагенства . То , что знаете Вы - это понятно , но думаю , догадываетесь , что ветку читают многие . Небольшая информация не помешает читателям . Вьетнам меня действительно интерисует . Была там раз , теперь снова собираюсь .
Bez
08.04.2007 11:57
Игорь
"Сию пойдем разгребем снег"
Где это вы снег находите, чтобы его разгребать?
Глянул в окошко, а там +15, солнечно, цветы и деревья расцвели, почти весна.
Bez
08.04.2007 11:58
муха
Зайдите на ветку "Камрань 169 полк", там все узнаете.
Bez
08.04.2007 12:02
муха
Вам, любознательные.

http://www.avia.ru/forum/2/9/9 ...
муха
08.04.2007 12:45
Многоуважаемый Вез ! Мне льстит Ваше гостепримство ! Куда заходить знаю , и за кого голосовать ... Хотя всего раз была на выборах . Первй и последний раз еще при Брежневе , в 1982-году )))Хотя работала при Совдепии на руководстве в хорошей организации . А морская тема мне интересна в любой тематике , не просто любознательная теоретически ..)) Через неделю готовлюсь к очередному походу к тропическим морям . Поговорить люблю))
Eagle_rost
08.04.2007 12:48
МИ-14: ну что касается Камрани, там на самом деле у меня много темных пятен, я до сих пор не знаю, например номер бригады надводных кораблей 17 эскадры.
Всех с праздником, всего теплого и светлого, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
СухАвиа
08.04.2007 13:07
Выпивка и закуска это ерунда, во все времена поили и кормили и рыбу-икру давали вдогон.
Этого уже мало-деньги требуют, услуги

tu МИ-14 Может и ошибаюсь, я в другой системе (транспортник). А то, что есть порядочные начальники я в этом не сомневаюсь, в частности, очень хорошо знаком с одним из твоих кашников, порядочный человек.
Bez
08.04.2007 13:08
муха
Ага. Запишу как знак внимания.
Муха .
08.04.2007 13:18
И еще раз прошу внимания . Интерисуюсь буддизмом . Вьетнам страна особенная . Историю знаю немного . Как народ там верует , жив там буддизм ? Была всего 2 дня на экскурсии на юге ? из Таиланда . Так вот , там собаки кругом валяются и никто их с места не сгонит . А во Вьетнаме , все по другому , не по буддистки значит ?
Bez
08.04.2007 13:22
Сейчас разговаривал с действующим офицером МА, не с самым последним офицером. Пытался выяснить перспективы. Пока в головах начальства разруха, плана нет, ждут каких-то решенй. Вроде "Адмирал" в поход собирается, далеко ли уйдет?
saratoga
08.04.2007 13:26
Муха:
Тут все таки другая тематика.
Вот вам ссылка:
http://forum.exler.ru/index.ph ...
Если действительно интерисуетесь Вьетнаном, то надолго на ней зависните.Там и с маршрутом определитесь, и много полезного узнаете, и фотографии просто замечательные посмотрите.:)

P/S:Осторожно, приличный трафик.
Bez
08.04.2007 13:26
Муха
"Буддизм" - это не к нам. Мы больше православные и атеисты. Вот я, к примеру, атеист, но обычаи православные чту. Жена запретила пылесосить сегодня, а я и не расстроился, пусть сама завтра убирает, раз грех сегодня работать. Мне вообще про "грех работать" обычай нравится. Это про меня, я согласен соблюдать такой обычай ежедневно.
муха
08.04.2007 14:33
Saratoga . я знаю этот и много других сайтов по этой теме . Нет мне покоя :))) Меня интерисует вопрос : почему в буддистком (понимаю наследие колониальное и хошиминовское ) Вьетнаме едят собак , а том же буддистком Таиланде боятся даже об этоом подумать .Там ведь кошки и собаки запросто валяются возле дорогих ресторанов и кафешек . Их переступают , а они вообще ни на что не реагируют .
муха
08.04.2007 14:39
Bez. Я Вам лично выслала про грех работать .
И не только грех работать , но и упоминать всуе .
Еще интерисуют всякие насекомые , змеи и черепахи . Морских ядовитых змей встречали ? Как там местные с этим борются?
lucas
08.04.2007 14:42
Всех с Воскресением Христовым!
Eagle rost
Получил информацию по 145 ОПЛАЭ?
Eagle_rost
08.04.2007 14:45
lucas: добрый день!
От Вас я письмо давно получал, что Вы точнее имеет в виду?
saratoga
08.04.2007 14:49
Муха:
Они с ними не борются.Они их они едят.
А вообще вам уже говорили, что есть специальная ветка про Камрань.Или вы именно с Bezом хотите на эту тему поговорить?Так он там не был.:)
Eagle_rost
08.04.2007 14:52
saratoga: слушай, а Безу везет, то Москвичка, то Муха:-))))))))
Bez
08.04.2007 14:53
муха
Не надо со мной на тему Камрани говорить. Бог миловал.
Брат за всю семью отсидел, вполне достаточно.
Bez
08.04.2007 14:55
Eagle_rost
Не, кто про что, а вшивый - про баню.
Я дважды женат, у меня опыт.
И вообще, я мужчина интересный, в некоторых местах..
Eagle_rost
08.04.2007 14:56
Bez: заметь однака тенденция
муха
08.04.2007 15:00
Вез . Мы уже перешли на общечеловеческие , даже философские темы . "Грех работать " - сегодня . Завтра буду точно .
анониму . Знаете Путин вернет и серп и молот на знамя - сделает "подарок" ветеранам - это предвыборный ход
Eagle_rost
08.04.2007 15:01
муха :
извините, но я думаю политику не стОит здесь и сейчас обсуждать.......
Москвичка
08.04.2007 15:07
Bez
Банжур!
К вопросу о Вашем опыте. Вчера тренировалась с подругой. Готовилась к чемпионату по перепитию с г-ном Кисилёвым. Так много интересного мы с ней обсудили. Ну например"Влияние развода на карьеру военного лётчика". У подруги моей отец тоже с матерью её развёлся. Результатом развода стал пинок под зад из ВВА им. Гагарина в Монино (он там преподавал), ну и погоны полковничьи содрали. Приземлили Лётчика, ну ниже некуда.
В связи с этим спросить хочу. А стоит ли жизнь с новой женой потери Неба?
Eagle_rost
08.04.2007 15:09
Bez ну что, кто прав!!!!! я же сказал тенденция, вот и первая на тебя претендентка появилась.....женское середце чует:-)))))))))
муха
08.04.2007 15:10
А это аноним начал , не я !
Я Веза поддерживаю и всех , кто сегодня не хочет работать .
Везу . сваливать не хочу на флудливую тему , думаю , что самое интересное место У Вас , расположено выше шеи .

А то есть такие: не знают зачем им башка , только крутят ей бестолку в разные стороны , да еще подмигивают понравимшимся женщинам :)))
Bez
08.04.2007 15:33
муха
Приятно поговорить с приличным человеком.
Вы абсолютно правы, самое интересное мое место расположено между ушами.
1..394041..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru