Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..343536..354355

Bez
02.04.2007 16:54
Я........:
Только если про авиацию!
Леонтий
02.04.2007 16:54
как в Весёлом расстаскивают полосу Она же вроде монолит
VASH
02.04.2007 16:56
Когда-то это был штаб 5 гвардейского мрап
http://www.moravia.ru/gallery/ ...
НТО
02.04.2007 16:57
BORT75905 от борта 85616:
Да здесь обо всем, чем живем.
Bez
02.04.2007 17:43
НТО
А говорил "до завтра".
daisy
02.04.2007 17:45
Здравствуйте все.Pol, НТО и МИ-14, как всегда, неотразимы в сюжетных поворотах. А почему Вы решили, что я пишу стихи, по крайней мере, на ветках не отсвечивала со стихами.Ту ветку, на которой меня приняли за мужчину, я уже найти не могу. Может прикрыли, а может, мне доступ ограничили. И к Вам я заходила не только ночью (печатаю допоздна).И очень мило общалась.Я вообще-то мастер мистификаций.Говорят, мне в Интернет лучше не ходить - слишком азартная и упрямая.Ну как, не разочаровала я вас? В любом случае, я читаю ваши рассказы с большим удовольствием.Стихи у меня, конечно, есть. Но дамская поэзия... Сегодня у вас перебор с этим может быть
Bez
02.04.2007 17:47
Москвичка
Вам уже поздно начинать.
Знаете песню "Нас не догонишь!"?
Москвичка
02.04.2007 18:06
Bez
Ууууууууууууууу!
Стало быть безнадёга. Но 3 недели ещё до моего вылета. Надеюсь усиленными тренировками завоевать пальму первенства.
Интересно, какая будет температура воды на майские праздники. Что Вы думаете? Если сейчас +8, то скока на праздники?
BORT75905
02.04.2007 18:23
Я с проходом.
Я........
02.04.2007 18:26
Про авиацию.
Bez
02.04.2007 19:35
Москвичка
Сидит лягушка на берегу реки. Подходит крокодил, спрашивает:"Эй, зеленая, вода холодная?"
Ответ лягушки:"Я здесь как девушка сижу, а не как термометр!".
Не знаю почему, но вспомнил старый анекдот.
Bez
02.04.2007 19:36
Я........:
Ну, если очень хочется, то "Огонь!".
Bez
02.04.2007 19:38
Москвичка
Не надо завоевывать "пальму первенства".
Если схлестнетесь, постарайтесь остаться в живых.
Не рискуйте зря!
Eagle_rost
02.04.2007 19:57
да уж
Bez
02.04.2007 20:31
Eagle_rost
Куда лезут? Человек как минимум 35 лет регулярно тренируется, а некоторые туда же, "пальму" им подавай..
Вот я и говорю, каждому - свое.
Eagle_rost
02.04.2007 20:34
Bez: выдай персональную пальму для тренировок:-)))
Bez
02.04.2007 20:37
Eagle_rost
В любом баре этими пальмами коктейли украшают.
И ничего завоевывать не надо, и здоровье будет в относительном порядке.
эх
02.04.2007 20:40
эх?
Bez
02.04.2007 20:41
Для тех, кто хочет тренироваться, попробуйте для начала выпить МЕТР водки.
Отмеряем 1 метр на столе, ставим наперстки во всю эту длину, наливаем в наперстки водку, пробуем выпить.
Побеждает тот, кто дальше продвинится.
Заметьте, я не говорю, что кто-то дойдет до конца.
Bez
02.04.2007 20:42
эх
Да, да!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
Фугас
02.04.2007 21:04
Всем привет!
НТО растрогал воспоминаниями о Николаеве.
Славный город! И ресторан тот впоминается, и прогулки по Рядянской.
1983 год. Удивляет странная мода местных плейбоев.
Кожаный пиджак, вельветовые штаны, вельветовые сабо, мохеровая вязаная кепка.
Помню настороженные взляды посетителей в пивбаре на мою Беломорину. Оказывается курить папиросы без страха проверки со стороны милиции, могли только военные. Гражданский с папиросой - потенциальный наркоман! Как давно это было, и как все изменилось!
Eagle_rost
02.04.2007 21:25
да Николаев был известный город наркоманов
Bez
02.04.2007 21:29
Да! Есть что вспомнить о Николаеве.
saratoga
02.04.2007 21:48
Да уж наркоманов в Николаеве хватало, я их кстати наверное там впервые и увидел.Очень тогда в 1986 мало их было в других регионах.
Зато девушки там просто замечательные:)

Вот еще кадр один припомнился в одном из пивбаров.Тогда ж борьба была.А пивбар такой конструкции, что из строений только само пивохранилище, а рядом столики-стоечки.С одной стороны железобетонный забор.Столики как обычно заняты.Так вот мужик один , плотненький надо сказать такой, упер пузо в этот забор.В начале этого пуза две кружки пива стоят, а у основания он тараньку чистит.:)
Bez
02.04.2007 23:39
Николаев? Прекрасный город.

Как зарабатывают клаустрофобию.

День начался как обычно. Обычный такой день в Николаеве, в 33 ЦБП и ПЛС. Мы учимся на Центральных офицерских курсах. Лично я учусь на старшего штурмана полка, ребята учатся на начальников штабов полка, не командиров и замполитов полка. Все мы - кандидаты на продвижение, будущая элита Морской Авиации. Во всяком случае, это нам пытаются втолковать наши преподаватели. А на самом деле мы молодые и тяжело здоровые лбы, не обремененные комплексами, с достаточным количеством денег, и с огромным желанием получить от этой учебы все, что может дать южный город диким ребятам из тайги.
В 'школу' я сегодня не пошел. Надоело. Это бывает, когда учишься уже второй месяц. Перенасыщение знаниями. Это плохой синдром, ведь учиться еще полтора месяца. Надо восстанавливать силы. Восстанавливать силы я пошел в соседнюю комнату, к Витьке. Витька, штурман полка из 924 гв. мрап, окончил четыре месяца назад академию, прислали его сюда для количества, поэтому у него свободный график. Подразумевается, что он будет работать в библиотеке, готовиться к поступлению в адъюнктуру. Витька решил готовиться основательно. Чтобы не отвлекаться по пустякам, он купил сразу ящик водки, поставил его под кроватью, и принялся глубоко изучать материал. Пока Витька три года учился в Питере, он немного потерял связь с действующей армией. Вот тут я ему и пригодился. Я ничего не скрыл от будущего кандидата военных наук. Рассказал, за что принято сейчас пить в полках, в каких количествах, чем закусывают. Причем я не только излагал сухую теорию, я, не жалея себя, провел и практические занятия, благо учебные пособия были у нас с собой, вернее под Витькой. Короче, к приходу товарищей мы с Витькой уже закрепляли пройденный материал, то есть спокойно спали.
Ближе к вечеру пришлось просыпаться. Я бы ещё поспал, но некоторые представители будущей 'элиты Морской Авиации' дергали за ноги, трясли за организм, звали в боевой поход. Объектом удара на сегодняшний вечер был назначен ресторан 'Николаев'. Я уже сходил туда раз 35, меня там знали как облупленного, столик на четверых был всегда накрыт. Да и как могло быть иначе, если официанткой там работала жена моего бывшего командира, который перевелся в Николаев. Пришлось идти в ресторан. В ресторане все прошло как обычно, рассказывать не буду. Совсем уже ночью мы решили все-таки пойти домой. И пошли, то есть поехали на такси.
И тут одного из нас потянуло на экзотику. Не смотря на то, что мы уже достаточно выпили, и в общаге у Витьки еще с собой было, товарищу захотелось настоящего украинского самогона. И погнали мы такси в Лески, район города такой, где на квартире, на девятом этаже, продавали самый лучший в округе самогон. Зашли в подъезд, разместились в лифте, кнопочку нажали, поехали. Но уехали не очень далеко. Лифт встал, как вкопанный. Свет погас. Причем встал этот подлый механизм между этажами, выйти невозможно.
Сначала мы отнеслись ко всему с юмором, в нас еще играли спиртные напитки, мы тыкали пальцем в кнопочки, вызывали дежурную, но все было тщетно. Пока были силы, мы кричали, просили вызвать милицию, и даже объявляли пожарную тревогу. Никто даже не вышел из квартиры. Становилось тоскливо. Надоело стоять, но присесть все сразу мы не могли, коленки упирались в соседа, ребята попались рослые, только во мне одном 180 сантиметров, кое-кто был и выше. Хмель прошел. Некоторые запаниковали, хотелось всего сразу: пить, курить, свежего воздуха и в туалет. Покурили, дышать стало труднее. Северный замполит упал на пол, свернулся калачиком и уснул, собака. Как мы его не пинали, он делал вид, что пьян настолько, что ничего не понимает. Так мы простояли шесть часов. Ровно в шесть часов утра лифт поехал. Нашей радости не было предела. Долго решали, куда ехать. Один кричал, что надо продолжить поездку вверх за самогоном, я же настоял на поездке вниз, на свободу. Вышли из проклятого подъезда, хотели набить морду дежурному лифтеру, который без предупреждения отключил лифт в 24.00 и включил его в 06.00. Мордобоя я не допустил, быстро отвез всех в родную гостиницу.
В 'школу' я опять не пошел. Я лечился от клаустрофобии. Лечился очень серьезно, не жалея ни сил, ни здоровья. Оздоровление организма наступило очень быстро. Уже в 10.00 мы с товарищем вышли на балкон и громко пели 'Боже, царя храни'. Внизу аплодировал Главный штурман авиации ВМФ полковник Москоков. Выбор репертуара я объяснить до сих пор не могу, ведь я и сейчас слов не знаю.

daisy
03.04.2007 00:04
Bez
Это у Вас генетическая память сработала.
Опять меня на вашу ветку, как на метле, занесло - поближе к полночи. Не Маша, rex на ветке "Открытое письмо президенту" - это тоже daisy, то есть я.Сроки поджимают, печатаю свое, не чужое - прозу. "А напоследоk вам скажу".., вашей ветке:Привет из Питера в стихах, хотя до лета еще далеко, -
Вполусвете белой ночи
В Мойке черная вода
Петербургу все пророчит -
Будет смута и беда
Но тюльпаны на Сенатской
обещают теплый день
Им на строгой Петроградской
вторит нежная сирень...
Все цветы для вас, Морская Авиация.Good Luck!
morlet
03.04.2007 04:38
И ещё, - в Николаеве, берешь 3 литровую банку вина "Изабелла"-самоделку(не помню точно, но где-то рубля 2 стоило) и на пляж на "Стрелку", шашлыки, чебуреки, семечки.....-замечательно.....!!!!!
НТО
03.04.2007 05:21
Всем привет.

Про наркоманов.
Лето в Николаеве. Жара. С другом заходим в случившееся рядом кафе "Парус", водички попить. Стоим у стойки бара, решаем, что лучше утоляет жажду в жару: газировка, пиво или вино. О водке и речи не идет - жара.
Удар сзади в плечо. Несильно, почти по-дружески. Оборачиваюсь. Стоит бледный юноша. На знакомых не похож. Мой кулак пытается вернуть "дружеский" удар, но уже в лицо. Друг перехватывает руку. Удивленно смотрю на него.
- Да он в отключке, посмотри в глаза, - говорит друг. И, оглядевшись, - да они все здесь такие!
Действительно, по-моему парень совсем не понимает где он и что он такое. Как растение. В глазах глубокая бесцветная пустота.
За столиками такие же клоны: бледные лица, пустые глаза. Не буянят, не ругаются, не орут. Просто тихо сидят. Тупо смотрят внутрь себя.
Оказывается, находиться в такой компании жутковато. Отодвигаем с дороги первого экземпляра. Не толкаем, просто отодвигаем, как стул или чурбак. На новом месте он все также тупо продолжает стоять, никаких эмоций. По-моему, удар мне в плечо - единственное его действие за много часов. И следующее будет еще не скоро.
Выходим из кафе на солнце, в жару, в жизнь.
Bez
03.04.2007 06:50
Вот и наступило очередное утро.
МИ-14
03.04.2007 09:26
Доброе утро.
А мне не повезло, я не учился в Николаеве.
Уже были готовы ехать, а командиры решили при части, тем более нужно было тело во Вьетнам.Старики не хотели, вплоть до не заступления в ДС, с лётной снимались.Я понимал тех, кто с Курильской трёхлетней отсидки вернулся, а остальные?Так я и поехал через 10 месяцев, переношеный значит.И не жалею.
НТО
03.04.2007 09:37
Что, все еще спят?
Один Bez бдит, да я временами заглядываю.
Каюсь, еще morlet отметился, да daisy-полуночница. Причем, она в конце какие-то ругательства написала импортными буквами. Слова непонятные, а потому вдвойне обидные.
МИ-14
03.04.2007 09:39
НТО:
Глаза шире разуй, ещё увидишь не спящих.
daisy
03.04.2007 09:50
Good luck - по- английски --удачи!
НТО
03.04.2007 10:00
Ми-14-му - привет.
Как я говорил, после училища большая группа нас, лейтенантов-эсдеков, попала в Монгохто.
На первой встрече-собеседовании с ЗК ап по ИАС:
- Вы будете обслуживать серьезную технику, поэтому для начала всех отправим на переучивание в Николаев.
Через неделю:
- Принято решение организовать ваше переучивание при части. Организуем группу, назначим инструкторов-преподавателей...
Еще через неделю:
- А для чего вас учили пять лет? Вы уже все знаете, поэтому - по самолетам, работайте...
И начали работать без всяких переучиваний. Через месяц - на зачеты.
- Так мы "непереученные"!
- А неважно (слово "неважно" применено было в матерном исполнении, которое не могу здесь воспроизвести - дамы заглядывают). Сдача зачетов сегодня в 22 часа.
Любил товарищ Сальников ночные зачеты после рабочего дня принимать. Часов до 2-х ночи. А с утра - на работу. Это, наверное, чтобы напиваться не успевали.
Так изд.4502 и изучил.
Похожим образом и на Ту-154М переучивался, хоть и в Николаеве. Это для летного экипажа было переучивание, полеты, к тому же они побывали на учебе на заводах. А для нас, стартехов, почти сразу началась обычная работа. Предварительно только почитали регламент, техдокументацию, попытали стартеха и бортинженера с николаевского Ту-154, и - вперед, познавать все на практике.
Третьим моим типом был Ту-134, опять абсолютно самостоятельное изучение в предельно сжатые сроки: прежний НТО уходил на дембель.
Homo01
03.04.2007 10:01
Не повезло, как и Ми-14, переучивался в части. Попал туда уже в 90-х из ВМА. Народ, там бывавший, в предвкушении сверкал глазами.
И! Прилетели. Посмотрели. Обычный провинциальный городок. Уже появились хохлы и москали. Всё хмуро... Мохеровых кепок нет (а так хотелось взглянуть!). Бывалые ринулись "блеснить" - фиг. Вернулись молчаливые и подавленные. Воотку кушали уже в гостинице. Молча.
Так и рушатся легенды...
НТО
03.04.2007 10:04
daisy:
Good luck - по- английски --удачи!

При помощи элементарной провокации вытащил Маргаритку на свет.
Good luck - счастливый случай, удача.

НТО
03.04.2007 10:10
Homo01:
В 90-х мы тоже прекратили летать в Николаев, регламенты - в Тамбове, на Урале... Прелесть командировок пропала. В эти времена, аргументировав свою полную незаменимость в родной части, я прекратил курсировать по стране, перешел к оседлому образу жизни.
К счастью, в мрачные времена в Николаеве не побывал, в памяти осталось только хорошее.
Homo01
03.04.2007 10:40
НТО
Даже жалею, что попал все же в Н, но в 90-х.
В памяти осталось возбуждение господ военных, интриги экапажных прапоров, лихорадочное пересчитыание заначек, и даже! поиск! НОВЫХ! тужурок для "блеснения"!
Возвращение: полные чемоданы конфет, тугие целлофановые пакеты с ... тссс... (шепотом) презервативами (ходовой товар, их еще из Камрани возили в 80-е - тюками)... И - бесконечные байки в ДС или в той же Камрани (до этого - в Дананге) на неизменную тему: "А я вот иду по Радяньськой, а навстречу - !".
Ндааа.
Bez
03.04.2007 10:47
Работа на ветке кипит, и даже с английским акцентом.
Bez
03.04.2007 10:50
Вспоминаю, как во время учебы копили пустые бутылки, потом сдали их, и устроили прощальный банкет. Как продавали шинели, когда кончились все деньги, как поймали случайно залетевшего попугая, и продавали его на рынке. Веселые были времена...
Homo01
03.04.2007 10:51
Ага, а наши бортачи подрядились красить мост (!).
НТО
03.04.2007 11:20
Николаев.
Решили посидеть на берегу. Пиво-вино-водка - по вкусу.
Зашли на какую-то лодочную станцию: два ряда гаражей, между ними - узкоколейка, уходящая в воду. На рельсах - тележка с подобием ложементов под лодку. У гаражей - подъемные устройства для погрузки лодок на эту тележку. Все технически грамотно и удобно. И береговая полоса не занята, есть место отдохнуть, позагарать.
Отдыхаем.
Из гаража выглядывает "тяжелое" лицо. Сглотнув слюнки, прячется. Через пару секунд выглядывает вновь.
Войдя в тяжелое положение человека, машем рукой, приглашаем к дастархану.
Подходит, в глазах появляется неуверенная надежда.
- Садись, что стоишь. Стоя пить неудобно.
Надежда сменяется счастьем.
Сидим, отдыхаем, изредка окунаемся в Южном Буге.
Гость оказался благодарным человеком. За спасение здоровья предлагает прокатиться на лодке. Предложение принимается.
Выкатываем из гаража "Крым" с уже навешенным "Вихрем-25", заодно оцениваем работу механизации: классно! Тележка завозит лодку в воду, никаких усилий.
Останавливаю кораблевладельца:
- "Партия, дай порулить!"
- А ты могешь?
Пытаюсь рвануть тельник на груди, но вспоминаю, что я в одних плавках. Ничего рвать не стал.
- Да я колымские пороги проходил на лодке! - вру я. Колымские пороги, до постройки на них ГЭС, я проходил пассажиром - молод еще был. Самостоятельно проходил пороги полегче.
Мужик поверил.
Запустил мотор, покатались, сходили на противоположный берег. Ничего интересного, как на пруду, ни волны, ни перекатов. Нет адреналина, один алкоголь.
Пошли обратно.
Хозяин временами приоткрывал глаза. В одно из таких мгновений спросил:
- Куда идем?
- Да вон какая-то набережная высокая, подойдем, посмотрим.
Переведя взляд на набережную, хозяин начал резко трезветь:
- Какая, на..., набережная, это корабль на заводе стоит, а там стреляют без предупреждения!
Резко завернув, уходим от "набережной" к лодочной станции. Адреналин немного появился.
Причалили, вернули лодку в гараж.
Восстановили процентное содержание алкоголя в крови, вытесненное адреналином.
Выходной прожит не зря.
Bez
03.04.2007 11:38
Для моралистов надо отметить, что мы в Николаеве учились, переучивались, выполняли регламентные работы на А/Т, летали..
И только потом отдыхали.
НТО
03.04.2007 12:01
Командировка закончена. Летим домой. Предполетная выполнена, ждем командира и штурмана - получают "добро" на вылет. На Водопое - полеты, летают Ту-22.
Со стоянки трех семерок ("777" не портвейн, а номер транспортной эскадрильи, первые цифры, кажется, "49") всей полосы не видно, закрывают капониры. Видно только её начало.
Выруливают самолеты, рев двигателей на форсаже, разбег. Потом самолет появляется над капонирами, его видно как на плане, сверху. Резко набирает высоту. Красиво.
Очередной разбег. Но вместо самолета над капонирами появляется дым. На аэродроме суета: пожарка, санитарка, уазики рванули к концу полосы.
Вскоре подошли командир и штурман:
- Вылету отбой. Разбился Ту-22.
Разбился Багаев. Из экипажа спасся, кажется, один человек...
Bez
03.04.2007 12:06
Багаев, бывший нач.ПО 143 мрад.
На взлете крыло отвалилось.
Bez
03.04.2007 13:45
Ну хватит напрягаться на работе!
НТО
03.04.2007 14:08
Bez:
Ну хватит напрягаться на работе!

Мне точно хватит, поехал домой.
А по московскому времени еще рановато расслабляться.
КЮА
03.04.2007 15:27
Здравствуйте. Я думаю, что это не оскорбление, а душевный всплеск *проклятый Хороль* от01.04.07.на12.32.08. Ну а полёт ВЕЗ РСБН, АРК, РЛС-это что-то: или вдоль берега, по мыскам, а там между сопками и АС -прямо сказка или первоапрельская шутка. Да и перелёт безРСБН, АРК, РЛС как с Пробирки, а тем более с Хороля-как-то на байку смахивает Можно было принципиально настоять, характер на крайний случай показать. А то получилось:два перелёта и штурман никто, а летчик м.м поймал. Или был дальний расчёт на карьеру, или что-то ещё: Я, например, на полностью исправном самолёте, при отсутствии АЧС на р.м. не летал. И это был принципиально. Всё, а тодва дня ходил-мысль в голове держал.
Navy Pof
03.04.2007 15:39
НТО Говорил с Сальниковым, таки не вспомнил Вас.
Homo01
03.04.2007 15:41
КЮА
Пральна! Ибо - нефик. Помнится, после потери в полете над Чернышевкой ВСР, при осмотре лайнера перед облетом (и выход на Hпр) обнаружил отслоение блистера в корме. Зам по ИАС лично приезжал на стоянку убеждать экипаж, что все это ерунда. Сесть в корму отказался.
Кстати, не полетели.
1..343536..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru