Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..344345346..354355

не важно кто
21.06.2008 19:24
Ну, может в субботу перед молодёжью позориться не будем?
Помогите человеку.
-Bez-
21.06.2008 19:27
МаксимовММ
Советую.
В Российской Федерации есть только
ОДНО училище, где готовят военных
летчиков.
Это Краснодарское высшее военное
авиационное училище летчиков.
Там готовят летчиков всех направлений,
от транспортных, до истребителей.
Чтобы стать палубным летчиком, надо
закончить училище по профилю "истребительная
авиация" с золотой медалью, и получить право
выбора места службы. Получив такое право, надо
выбрать для дальнейшего прохождения службы
корабельный истребительный авиационный полк.
Такой полк ОДИН в стране.
МаксимовММ
21.06.2008 19:31
Питону. Ты из НВМУ СПб?
Mashtak
21.06.2008 19:32
-Bez-: Но некоторым только гильотина поможет.

Ну не провокатор разве ты? Или охолони перебрал? Потом обижаешься что тебя админы банят. Сам ведь разжигаешь пожар. Будь проще, футбол сегодня великий. Эх Миша, Миша.... гильотина по тебе плачет :-)))
+++++++++++++++
21.06.2008 19:36
Маркнина:
Для не летчиков и не моряков, поясните ваш ник это тандем?
ВВВ
21.06.2008 19:37
Максимову:
Алгоритм прост! Для начала -закончи свое.Проверь здоровье(мой друг был допущен к службе в ВМФ, но был забракован как летчик).Поступай в училище, где выпускаются на самолетах, соответствующих ВВС ВМФ или вертолетах. Закончи его. а дальше образцовая служба обязательно приведет тебя туду-куда ты мечтаешь.
Пример: Рядовые летчики с Як-38 -Раевский Александр и Вячеслав Петруша! Ну-мечтали стать испытателями. Хотели.Добивались! А сейчас-это Герои России!Гордость наша!
Мораль-добивайся всего САМ! Не ищи легких путей. Ты уже сейчас укорачиваешь свой путь-как бы поступить сразу, куда надо! Поищи, сынок! Может, пока ищещь и раздумаешь...
-Bez-
21.06.2008 19:55
Надо честно отметить, что вероятность
попадания выпускника КВВАУЛ в корабельный
полк приблизительно такая же, как и вероятность
победы нашей сборной в сегодняшнем матче с
Голландией.
Хотя я, во время работы в КВВАУЛ, видел приказы
о назначении некоторых лейтенантов в этот полк.
МакримовММ
21.06.2008 19:59
Bez, огромное вам спасибо! Я вам очень благодарен!
Хочу поделиться: 17.06 мы вышли в дальний поход на 40 суток на УК "Перекоп" из Кронштадта до Новороссийска. Сейчас стоим в Балтийске.
МакримовММ
21.06.2008 20:01
Bez, огромное вам спасибо! Я вам очень благодарен!
Хочу поделиться: 17.06 мы вышли в дальний поход на 40 суток на УК "Перекоп" из Кронштадта до Новороссийска. Сейчас стоим в Балтийске.
Mashtak
21.06.2008 20:06
МаксимовММ: Даже имея 10 золотых медалей по выпуску с летного училища я думаю трудно попасть сразу на палубника. Посадке на "Кузю" учатся уже состоявшиеся опытные летчики, особо одаренные, и выпускнику об этом может только сниться. Не так много у нас авианосцев, чеб сразу с парты туда направлять пилотов. Мож Без конечно лучше знает, но ток в качестве кого направляли выпускников после Л-39 в корабельный полк, эт большой вопрос.
питон
21.06.2008 20:45

http://i039.radikal.ru/0806/9e ...
Ейское училище и СПб чем связаны?
Питон, это Ваша рука? Ногти необходимо лечить! Я вполне серьёздно и БЕЗ сарказма.Поверьте сыну медика.

1).Исторические основы подготовки и воспитания авиационных кадров, славные боевые традиции, на которых сформировано ЕВВАУЛ, ведут свое начало с офицерской школы морской авиации, образованной 28 июля 1915 года в городе Петрограде.

2). Это не моя рука.
3). Кадет, мыслю, что "без", пора писать уже именно так, а не иначе: вся эта детсадовская пикировка уже достаточно надоела.

...........
21.06.2008 20:49
тквжд:
21/06/2008 [19:07:14]
Кого-то вы мне напоминаете манерой изложения мыслей. Ох, терзают меня смутные сомнения! :-))
Своим постом от 21/06/2008 [17:19:21], я никого не собирался обидеть. Вот веселее было бы, если то фото сделал человек на фоне рваных носков, например.
Bez-у.
="справочник врача
дермато-венеролога в детстве
проштудировал от корки до корки"=21/06/2008 [19:20:36]
Что ж вы так рано начали изучать это медицинское направление? Картинки смотрели "псевдо-эротические" или необходимось некоторая возникла в раннем детстве, после общения с противоположным полом?:-))
-Bez-
21.06.2008 20:55
МакримовММ
Рад за Вас, за ваш поход.
Мой отец закончил ВВМОЛУКУ им.Фрунзе
по специальности "штурман надводного корабля",
я Вас понимаю. Потом он стал штурманом эскадрильи
морских ракетоносцев.
Так что, в этой жизни все возможно.
-Bez-
21.06.2008 21:00
Mashtak
Выпускников авиационного училища направляют
в КИАП в качестве летчиков.А Вас в каком
качестве использовали после училища?
тквжд
21.06.2008 21:04

Ох, терзают меня смутные сомнения!

Да уж, однако.
Меня они тоже терзают.
Два заклятых врага. Один действительно "шпарит" не думая,
второй ловко подмечает все промахи и тоже не очень умнО об этом сообщает.
-Bez-
21.06.2008 21:07
тквжд
А судьи, - кто?
Mashtak
21.06.2008 21:08
-Bez-: Я думаю что на летчика-палубника в КБП должны быть прописаны соответствующие требования и программа подготовки. Что бы в ДА стать командиром на Ту-22м3 было прописано требование иметь 2-й класс. В КИАП летчики с б/к разве могут на палубу садиться? Наверное там не менее 1-го класса должен быть пилот. Или я что то не понимаю?
питон
21.06.2008 21:15
МакримовММ:

1). Да.

2). Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К. Серова 350005 г. Краснодар, ул. Дзержинского, д. 135. Тел. (861) 225-22-89, 224-63-33.

3). На пароход можно будет проситься ещё лейтенантом, точнее по выпуску из АУЛ-а. Навыки должны прививаться сразу, переучивать сложнее. Не факт, что сразу кинут палубу, для этого необходимо будет пройти программу, которая включает обычные полёты с АС (аэродром сухопутный), в т.ч. и "Нитку".

"Не боги горшки обжигают".

Admin
21.06.2008 21:15
Я хоть и обещал не касаться ветки, но есть Правила Форума. Будете переходить на личности - буду банить. Надоело уже как с грудничками сюсюкаться!
Маркнина
21.06.2008 21:30
Для ВВВ:
Летали мы с полосы в Романовке. Там была бетонка, если не ошибаюсь, длиной 120з метров. Для ИЛ-4 и ТУ-2 вполне хватало. А Пристань появилась только через несколько лет.
Теперь насчет того - видны острова, или нет.Единственно что я возможно перепутал, это - какой из двух островов виден, но с вышки, с КДП, а она была достаточно высокая, один из островов был виден. Вы упомянули Рейнике, и мне сраз0у вспомнились все острова подряд:
Русский, Попова, Рейнике, Рикорда. А потом -Желтухина, по которому и вокруг которого мы много накидали бомб, особенно когда работали с 10000 по локатору (ПСБН) из за облаков. Приятно вспомнить. Я не ошибся с островами?
Теперь - о моей истории.
Приехал в полк в первых числах января, а 24 февраля, т.е. на другой день после
праздника я был отстранен от летной работы, за пьянку, и отправлен на месяц командиром взвода на лесозаготовки в тайгу на Шкотовское плато. Надо сказать, что я был не только самым молодым летчиком на ТОФ (мне так сказ кадровик в Штабе ВВС), но и, мягко говоря, самым малопьющим, хотя принять 150 и закусить огурчиком в увольнении был хорошо приучен.
Я был там мало виноват, на мне отыгрались. На потеху всего полка за мной там прочно укрепилась кличка Алкаш. Но это все не важно, попал, и попал.Тем более, что причина то вполне благородная, мужская, не скажешь, что не за х.. погорел. А, кстати, там же, в том же году за него, родимого, загремел на двое суток на губу: долженбыл утром сдать анализ мочи, и забыл, а полковой лекарь, подполковник Лазебниковменя долго ждал, и со злости влупил мне.
В тайге мы должны были еженедельно проводить политзанятия. Понятно, что мы клали на это мероприятме, но правом один день в неделюг готовиться к занатиям конечно пользовались.
И вот однажды в такой день остались мы вдвоем со стариком капитаном из Шкотовского стройбата. "Стариком" - в моем понятии тогда, а было ему, наверно, лет сорок.
Сидим мы с ним, попиваем понемногу спиртик, и разговариваем.Точнее сказать он рассказывает, а я, развесив уши, слушаю.А рассказ0ывает он о Войне. А потом он говорит:
- Ты знаешь, Марк, прошел я от Москвы до Берлина, видел море крови и горы трупов, насмотрелся всякого. Но когда буду умирать, то вспоминать буду, не это, а глаза одного мужика, на мих глазаъх сходящего с ума.
- В начале войны призвали меня из запаса и дали роту ополченцев. Размещалась рота в новой школе, на третьем этаже в Замоскворече. Марк, ты москвич, знаешь Замоскворечье?
- Знаю, товарищ капитан.
- И вот однажды, 28 августа, пошел я вечером к своей знакомой, на Калужскую площадь, ты знаешь Калужскую площадб?
- Знаю, товарищ капитан.
А утром, только, только рассветать начинало, прибегает мой старшина. бледный, всклокоченный: - Командир, бомба, ..все погибли...
Прибагаем мы к школе, а вместо школы куча обломков - прямое попадание крупной бомбы.
В вомбоубажище было четыреста женщин и детей, на третьем этаже моя рота - триста душ.
Школа: парты, доски страшный пожар, а рядом центральные мосты, Кремль! А немцы над городом! Съехались десятки пожарных машин.. Кто остался живым - задохнулись от дыма, захлебнулись. Из семисот человек осталось живых человек двадцать, а не раненых всего восемь человек. Это был самый большой очаг поражения в Москве за всю войну.
Когда мы прибежали, уже был отбой тревоги. Вокруг оцепление, идут раскопки.
На улице две горки: бОльшая - трупы, меньшая -узелки, вещи, что женщины с собой брали.
Вижу - какой то мужик пробивается, его не пускают, а он рвется: сын у меня там, сын!!!Пробился как то.КАк сейчас его помню:шапка на нем из рыбьего меха, куртка такая же, усы, хромает. И вдруг он видит несут мертвого мальчишку. Он схватил его, прижал к себе, сынок...сынок..А глаза, Марк, ты был в Третьяковке, помнишь глаза Ивана Грозного? Желтые, выкатившиеся из орбит?
- П-п-п-омню, товарищ капитан.
И вдруг он встряхнулся: - это не он!!!!!! Он отдал кому-то мальчика, и рванулся в развалины...
- Марк, что с тобой, ты что??
А я слово сказать не могу, и дышать не могу, спазм горло перехватил.
- Ты что, ты что?
- Вы обо мне рассказ0ываете, и о моем отце!
- Как так?
А так: - это было голько не 28, а 26 августа.Земский переулок дом пять, 638я школа, это моя школа, мы с мамой были там, нас на третий день вытащили, действительно восемь не раненых было, и мы в том числе. А жили мы напротив, в доме десять. Папа дежурил на крышечтобы сбрасывать зажигалки Его сбросило вз0рывной волной, но удачно: сначала он упел на сарайчик, поэтому он прихрамывал.И шапкаи куртка у него была из0 нерпы. И как он меня с убитым мальчиком я сто раз слышал.
Он слушал меня с совершенно ошалевшим лицом. А потос обня менял, и только повторял: Ну, сынок, ну, сынок... Стоим, обнявшись. и оба ревем.
Вот так4ая не выдуманная история
-Bez-
21.06.2008 21:34
Mashtak
Да, Вы несколько не правильно понимаете
подготовку корабельного летчика.
Они приходят в полк из училища, летают
обыкновенную программу летной подготовки,
и, лишь после приобретения достаточного опыта
обычных, "сухопутных" полетов, начинают
заниматься подготовкой к полетам на палубу.
Это я очень упрощенно рассказываю.
Mashtak
21.06.2008 21:52
-Bez-: Может и не правильно понимаю, спорить не буду. Авопросы попытаюсь позадавать. Вот мне интересно, сколько времени проходит с момента прихода лейтенанта с училища, до его первой посадки на реальную палубу? Не проще ли готового с Сушки "сухопутника" первого класса этому обучить? Иль у моряков нет "сухопутных" полков на Сушках?
-Bez-
21.06.2008 21:59
Mashtak
Я не специалист по подготовке корабельных
летчиков, ничего конкретного сказать не могу.
Могу только сказать, что в этот полк приходят
лейтенанты из училища, звание на первичной
должности, - "майор", и разряд не хилый.
Еще не известно, будет ли этот лейтенант
корабельным летчиком, но "майором" с высоким
разрядом он станет точно.
Mashtak
21.06.2008 22:11
-Bez-: Хотелось бы верить, что туда идут выпускники с отличной летной подготовкой, а не блатота мохнатая. Но что-то верится с трудом :-(
питон
21.06.2008 22:11
Проверка
питон
21.06.2008 22:38
Mashtak:

-Bez-: Хотелось бы верить, что туда идут выпускники с отличной летной подготовкой, а не блатота мохнатая. Но что-то верится с трудом :-(

Там мёдом не мазано. Там уметь надо. Если "блатота" умеет, то почему нет?
Вопрос подготовки "от лейтенанта до посадки" не корректен, по причине отсутствия системы подготовки, вызванной невнятной военной политикой государства в целом и странным, мягко говоря, отношением флотоводцев к авиации, т.к. они толком не могут определиться с целями и задачами флота в целом, ну, и соответственно авиации в частности.
Вот такой увлекательный запутанец получается!:))))))
Mashtak
21.06.2008 22:44
питон: Да уж....
Мощенко
21.06.2008 22:53
Добрый вечер!Маркнина.Спасибо, очень душу продирает ваш рассказ про бомбежку.Mashtak.Ведь не каждый летчик мечтает летать с палубы.только те кто психологически готов быть, практически камикадзе.И даже если мечта сбылась, и ты попал в палубники, будет еще отсев, потому как командиры там Профи и на верную смерть, неподготовленного летчика не выпустят, будь он трижды с лохматой рукой.
Mashtak
21.06.2008 23:01
Мощенко: А почему камикадзе?
Мощенко
21.06.2008 23:10
Mashtak.Степень риска выше, летчик палубник, должен быть на пару порядков психологически подготовлен лучше, чем летчик летающий с АС.
тквжд
21.06.2008 23:50
Маркнина: очень!!!!

Вот, нормальный спор.
А пока 0:0. Мне пока игра наших нравится. Поматерю ещё. Пусть...

вероятность
попадания выпускника КВВАУЛ в корабельный
полк приблизительно такая же, как и вероятность
победы нашей сборной в сегодняшнем матче с
Голландией.

Чтобы тебе Миша...Накаркаешь- убью ;-)
Пусть парень попадёт, куда мечтает.
Чкаловец
22.06.2008 01:23
УРА! УРА! УРА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ТАКОГО ФУТБОЛА МЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ!!!!
МОЛОДЦЫ!!!
тквжд
22.06.2008 01:30
И постов таких не видели. Да и хрен с ними.
На улице светло. Болели в прямом эфире мы с Безом, вернее я сам с собой.
Выкурил пачку. Выпил корвалол( весь) офигел и офонарел.
Сейчас на улице начнётся.....
ВВВ
22.06.2008 05:30
ВСем-здравствуйте!
А если мы будем выигрывать всегда?!!! Молодежь в городе "гудела" всю оставшуюся ночь! Петарды, ракеты, "РОССИЯ", просто вопли!Машины сигналят! Это- первый раз.. Но..приятно! Напротив - у соседнего дома, толпа юнцов болела у автотелевизора..Что было, когда гол забивали!Так что, ночь-запомнится! Прошлую ночь были Выпускные-тише прошла
Маркнина:
А с группой южных островов-пять баллов!! Я-про память..
тквжд
22.06.2008 07:51
И только я один не сплю... И не хочется, на часах... 10.45
Радость победы омрачили бабки. Пошёл за сигаретами. Наши радуютя , как дети.
А бабки нам: здоровые мужики, ну что вы как... Лучше бы цены снизили...
Что вы в этом футболе нашли?
Ну не поняли они нас, взрослых мужиков( некоторые того... под шафе)И по тлф созвонились. И вовсе никто не пьяный.( это так, к слову пришлось)
Я не вру.
22.06.2008 08:16
Сергей, вас под любым ником узнаешь.))))))))
тквжд
22.06.2008 08:21
Дык и я об том же. Эх, сеть моя рыбацкая.
Да все узнаЮт.
-Bez-
22.06.2008 09:15
Да, в жизни всегда есть место подвигу!
Молодцы, даже мне понравилось.
Чего ещё от наших футболистов ожидать?
Страшно загадывать...
22.06.2008 09:18
-Bez-:

Да, в жизни всегда есть место подвигу!
Молодцы, даже мне понравилось.

Как это понимать (я про даже)?
-Bez-
22.06.2008 09:45
Вот я не очень люблю футбол, и не
очень верил в нашу команду, о чем и
написал до начала матча. Но разве
это повод для того, чтобы убрать моё
мнение в ходе матча о том, что пока
"защиту проваливаем"?
Удивляюсь я некоторым...
Боцман
22.06.2008 09:54
Маркнина:

Марк, спасибо за непридуманный рассказ, пишите еще, и дай Вам Бог здоровья и удачи!!!

--------
Матч - чудо, молодцы ребята, нет слов!
Теперь ждем победы 26-го в Вене
А интересно, с какими заголовками выйдут сегодня газеты в Голландии?
-Bez-
22.06.2008 09:58
Маркнина
Да, за этими футбольными баталиями
забыл Вас поблагодарить за рассказ.
Жизнь, простая жизнь в Ваших рассказах,
но как за душу берет...
Фугас
22.06.2008 10:21
2Маркнина:

21/06/2008 [21:30:47]

Марк! Потрясающе!

А футбол то вчера был просто великолепен!
У нас никогда не было такой команды.
Во всяком случае, на моей памяти.
Смотрел вчера как наши "рвали" голландцев в дополнительное
время, испытывал сложную гамму чувств.
Удивление! Радость! Восторг! Гордость!
Что творилось у нас во дворе!
Пять утра. Крики, вопли с окон и балконов.
Петарды. Салют. Срабатывание автосигализаций.
Все с ума сошли. Половина от от охватившего восторга,
вторая половина (проснувшаяся), от непонимания того, что произошло.
А произошло следующее! У нас появилась КОМАНДА!
Как они вчера играли!!!
Верю, им по силам бороться за медали.
Ребята поймали кураж!
Бедный Гус! Какие были расстроенные лица у голландских болельщиков!
Просто растерянные. Никто не ожидал такого от нашей сборной.
Просто молодцы!

МаксимовММ
22.06.2008 10:21
Bez, ещё раз спасибо. До связи.
-Bez-
22.06.2008 10:45
МаксимовММ
До связи.
тквжд
22.06.2008 10:53
...что пока
"защиту проваливаем"?
Удивляюсь я некоторым...

-Bez-:
Миша, ну зачем последняя строчка? С многоточием ещё.

Надеюсь и мой спор по ходу матча - ничего обидного в адрес -Bez--а.

Фугас:
А я так и не спал ещё. Жене устроил юбилей. Раз уж у меня никогода(почти )
не получались дни рождения, то пусть хоть мои девчонки "оторовуться по полной"
Разве ж дали бы "поболеть" в "прямом эфире". Штепсель раз.., и все дела.

22.06.2008 10:55
*****:

Сергей, вас под любым ником узнаешь.))))))))

22/06/2008 [08:16:24]

тквжд:

Да все узнаЮт.

_________
Как где-то раньше говорили "почерк" Однако.

МаксимовММ
22.06.2008 11:07
Питон, ты наверное понял, что я из КМКК? Сейцас мы стоим в Балтийске на "Перекопе" (у нас ДП на 40 суток до Новороссийска). В Балтийске уже 4-е сутки. Кстате, говорят что ваши в Нов-ке садятся- это правда?
И вообще ты сейчас где и чем занимаешься?
тквжд
22.06.2008 11:09
Да уж...
Последние то два поста спецом "запрозрачил". А уж про день рождения супруги

Да все узнаЮт.

Уж про сеть-то... Леона не было. Он бы быстро нашелся:" зеБ, не спорь с ним"
или типа того)))))
-Bez-
22.06.2008 11:41
Питон
Вы уж ответьте товарищу,
будете ли Вы садиться на УК
"Перекоп" в Новороссийске?
1..344345346..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru