Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..340341342..354355

ВВВ
10.06.2008 21:44
Питон:
У него уже написано на пять листов. Стеснительный попался
ВВВ
10.06.2008 21:51
Питон-вдогонку:
Душа у него тонкостенная! Это хорошо и плохо. Плохо-для него лично.Порвать легко!Все таки меньше реагировать на вибрации жизни. Не рви душу по пустякам, слышишь-Николаич!?
Саратогов
10.06.2008 21:55
Морская Авиация есть!?

Ребята. Я что то вас не пойму. О какой морской вы тут авиации ля-ля (идёт речь)?
Отвыкший
10.06.2008 21:56
ДЛЯ МИ-14:
Именно так. Мы со штурманом приезжали первыми, на "Урале". Никто не знал, что с нами делать. Показали комнату и сказали, ну поживите пока тут. На 2ом этаже.
Идея дежурства в Корсакове группы помощи руководителю в Южном это нечто! При уходе Ту-22 на запасной с Монгохто на Южный мы, на своем транспорте, раньше самолета должны были прибыть в аэропорт и оказать помощь РП. Фантастика!
Но мне понравилось. Мы были в сентябре. В огромном количестве шла гобуша, выбрасываясь на берег. Народ на этот же берег не пускали, горбушу спихивали в воду тракторами. Зато мы набрали клоповки и не совсем созревшего лимонника. А еще мне очень-очень понравилось пиво и чилимы. Ваших ребят по фамилиям и именам, конечно, не помню, но если бы удалось встретиться, может и узнал бы. А все очень доброжелательно относились к нам.
От Корсакова остались только положительные эмоции. Одна дорога до Холмска чего стоит!
питон
10.06.2008 21:58
Василич!

Ага! Потому как только вибрации, так сразу к перу!:)))))
По большому счёту - почему мы здесь в клавишы пальчиками "ковыряем"? - от них же от жизненных вибраций.
ВВВ
10.06.2008 21:58
Саратогов:
Что конкретно хочется услышать? Любой каприз..под настроение.Дай тему
МИ-14
10.06.2008 22:15
Отвыкший:
Именно так, горбуша металась прямо в сковородку, её валом было в чётный год.
Икры не мерянннннннно.А ваших мужиков не бросали на произвол судьбы ))), с
собой брали на Чибисан в Охотский, мои кашники приезжали тоже.Помню в баню возили в Южный порт, а там вода в бассейн прямо из моря качалась, труба 300 метров, чтоб дерьмо прибрежное не качать.Душевно жили.Только у ваших с яйцами была проблема ))), нам ведь по одному, а вам два :-)).А слово однополчанин вызывало недоумение у официанток )))).Мы о полках, а они о палках )))).
Чилима ловили прям с пирса на краболовки, с ладонь были, а если с бредешком, то ведро за раз
и варить в морской воде.
Всё там есть, богатый остров.
ВВВ
10.06.2008 22:39
МИ-14:
Чилимы и на Сухой Речке неплохие! Поменьше, конечно.. А вот от клоповки-балдею! В горячительное добавлять!
Саратогов:
Ну чего заявки то нет? ПРО М.А.Такие вот как я с Ми-14, можем рассказать как лодку поймать в зависимости от района БД, что такое "Окно", что рыбы летать через корабль умеют, каков закат в Индийском океане (и в Тихом, и в Атлантике), какая чистая вода в Средиземном море.Как...так вот этот перечень-длинный! Только большинство из нас-это знает! Видели, прочувствовали, протосковали! А то-ЛЯ, ЛЯ!
Отвыкший
10.06.2008 22:45
МИ-14:

Т-О-Ч-Н-О!!!

Помню, спустились мы с флагманом вниз, за пивом. А штурман был очень крепкий парень. Там местные ребята "карусель" у стойки устроили. Через час стояния в двух метрах от крана Саша не выдерживает и спрашивает одного, подходящего к крану раз в пятый.
"Почему ты лезешь, а я в очереди стою?" Тот осмотрел Сашку с головы до ног и говорит: "А я не знаю, почему ты с такой рожей стоишь в очереди.
"Понял" сказал Сашка. "Командир, бери ключи, заводи мотоцикл и жди меня за рулем. Что бы не случилось, не встревай, руль в данном случае самое важное".
Я все понял, завел мотоцикл, дал отмашку и сел за руль. В "баре" началось какое-то шевеление. Потом оттуда вылетает Сашка и, врезав какому-то догоняющему дверью, прыгает на заднее сиденье и орет: "Гони"! А я уже и передачу воткнул. Только сцепление отпустить и осталось. Газу-то уже было дано немерянно. А там песо-о-к! Из "бара" вылетает толпа, я, дав газу, накидал им полну пазуху этого песку. Что они там орали, было уже не слышно.
Только отъехав подальше, сказал,
«Ну и хрен с ним, с этим пивом. Зато удовольствие- то какое! Ты скольким приложил?» А Саня и говорит.
«Приложил наверное пятерым или шестерым. Да они пьяные и на ногах плохо держались. А за это время мне пиво налили! Я даже рассчитаться успел!»
Отвыкший
10.06.2008 23:12
Для ВВВ:
Ха! Сравнил тоже! Там под десяток чилимов - три литра пива, как с куста!
Отвыкший
10.06.2008 23:14
Уточняю. Чилимы 10 на двоих, а пиво каждому по три.
nikroba
11.06.2008 06:49
Интересно в жизни получается.
Когда купил дачный участок, первым делом решил познакомиться с соседями.
Первое же знакомство столько воспоминаний вызвало. Сосед- бывший нач ОВД.
Тот самый, что послал "телегу" в нашу часть, в 1985 году( указ помните?)
Он меня не узнал. Я ему подсказал, почему, я его фамилию и прежнее место работы знаю.
ЭХ! если бы вы видели его лицо. Это не я! ЭТо зам мой.
- А подпись то ваша?
- Да мало ли я какие бумаги подписывал.

И опять мысли понеслись в тот далекий 1985 год. Когда чудеснейший мужик, со странной
фамилией - Раджабли, вызвал меня в кабинет и спросил: Может "списать" тебя?
А то мне нач По звонил и сказал, чтобы я не вздумал "списывать" тебя.
Тебя хотят с летной снять приказом. Чтобы не по здоровью....
Не собираюсь я списываться, тов.п-к. Спасибо вам. Я попробую....
Попробовал. Звонит как то нач ПО на Ручеёк и спрашивает: где этот раздолбай?
- На БС улетел.
-КАК???? Мы тут вопрос решаем: снять его с командиров или вообще с летной, а он...
Я то этого не слышал. Мне потом передали. Мой экипаж в это время " фестивалил"
у берегов Японии. Ведущий- Александр Фролович Волков( интересный мужик- всегда и везде со всеми на "Вы") Искали мы корабль РГАР- маленькую вредную бздюльку.
Шли под облаками. Низко. Ниже некуда. Я чуть выше. Вроде как прикрываю ведущего.
То влетишь в облака то вы летишь. Раздражало. А Фролыч, почуял мою раздражительность.
Ты говорит, ниже спустись. Глянь какая красота здесь. Вот ведь вроде и задание серьёзное
и красотой успевает любоваться.
Надо все таки и этот рассказик написать. А?

Ми-14:
Уж не с моим ли мнением совпало твое мнение? см. выше))))))))

Не мое
11.06.2008 07:58
Всем привет!
________

Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут при чём?
Тут нам надо бы скромнее.
Наш удел - хоккей с мячом.
Можем в шахматы сражаться
Или лучше - в городки.
Но в футбол - не надо, братцы!
Не позорьтесь, мужики!
Т.Шаов
______

Фугас
11.06.2008 09:45
Всем привет!
Не мое:
5++++! Как всегда! В самую дырочку.
Если бы все деньги, потраченные впустую на содержание этой дворовой команды
и заморского тренера, пустить на развитие детского футбола, то лет через
пятнадцать-двадцать мы сможем играть не только в шахматы и домино.

2nikroba:
Николаич! У тебя здорово получаются воспоминания!
Молодца! Ждём-с продолжения.
За что же тебя Нач. ПО хотел загнобить?
Ежели не секрет. Взносы поди не заплатил!?
Navy Pof
11.06.2008 15:49
Всем добрый вечер!2никроба-продолжай, Сергей!То что ты пишешь-зто нашенское, нами пережитое.Я в Хороле, жена с годовалым сыном во Владивостоке, на птичьих правах, такое пережила, что не дай Бог, поэтому и согласился на перевод в Кневичи, однако пока ждал квартиру.сыну вторую операцию сделали в Хороле, опять же без меня.
nikroba
11.06.2008 18:38

День рождения у меня всегда какой-то неправильный. Его почти никогда не было. То есть быть то он был. Каждый год наступал день 27 марта. Но... либо я был в командировке ответственной и употреблять нельзя. Ни-ни. Либо полеты. Либо...
Ну, в общем всегда( за редким исключением) что-то мешало именно в этот день отметить эту дату в кругу семьи, в кругу друзей. Взять хотя бы 27 марта этого года. Юбилей.
Накануне позвонила дочь и сказала, что эту дату нужно отметить обязательно. Чтобы в этот день вся семья собралась в Барнауле. План мероприятий составлен. Боулинг. всякие развлечения и вечером торжественный ужин. Все оргвопросы она берёт на себя, в том числе и финобеспечение. Все было готово. Но сорвалось. Заболел сын. Дочери мы с женой решили не сообщать. Позвонив утром на мобтлф она спросила:
-вы где7 Далеко ещё?
- а мы не выезжали.
-почему?
-Серёжка заболел.
Рассказали всё как есть. Пришлось дочери все отыгрывать назад. Дочь унаследовала командные навыки отца. Быстро скомандовала: Дым в трубу, пельмени разлепить...
Через два дня сыну стало лучше, на 4-й день выздоровел.

Ну не везет мне в этот день. Хотя если посмотреть на этот день с другой стороны, под другим ракурсом, так сказать, то...Вспомнилось два, интересных на мой взгляд.
Нужно было принять самолет на авиаремонтном заводе(АРЗ) облетать его и перегнать к себе в полк. Кого послать? Доводы, что у меня послезавтра день рождения и мы не успеем обернуться туда иобратно, были не убедительны.
И не потому что командир мой плохой. Командир у меня... Таких ещё поискать надо.
Таких может сейчас вообще нет .Не хочу обижать бомберов-ракетоносцев которые сейчас служат и летают. Они хорошие, но мой командир лучше. Павлухин Владимир Алексеевич.
Он подошел и сказал: "Надо, понимаешь надо. Больше некому. В других отрядах молодежь готовить надо. А у тебя- старички." В другой АЭ тоже некому. Ну надо так надо Рано утром на автостанцию. И полный вперёд- в город Артем, на АРЗ.
Приехали мы ( мы- это экипаж боевого ераплана Ту-16)в славный город Артём, в котором когда-то, ещё в советские времена жизнь ключем била. Сейчас то там также, как во всех малых городах России. Безработица. Шахты закрыты (Артем -шахтерский городок).
Там ещё "пианины" делали - "Приморье". И фарфор, знаменитый на весь бывший СССР.
Жаль что сейчас все порушено.
Прибыли мы на АРЗ. Я представился начальнику ЛИС
Начальник ЛИС-подполковник Пучков. Старый дед в очках. Хороший мужик. Мне всегда только хорошие попадались( ну почти всегда).

С Пучковым я был знаком давно. Ещё когда был ППК. Я у него в экипаже был все лето,
когда его штатный помощник заболел.( завод ведь не мог прекратить работу из-за болезни одного из пилотов, а по штату экипаж на ЛИС- один) Вот мне то и пришлось заменить заболевшего заводского лётчика, выбор пал на меня.( потому, как уже полетал на всех модификациях любимой тушки)
Впервые я познакомился с этим славным и ворчливым дедом Пучковым, летая в экипаже гв. майора Панюшкина. Олег Дмитрич ( ВОТ такой мужик!) выполнял тогда такую же задачу - облетать и перегнать самолет в полк. Встречал экипаж Панюшкина, а следовательно и меня - Пучков.
Может после этого недолгого знакомства(дня два -три) выбор и пал на меня.
Дотошность ему моя понравилась. Его экипаж меня инструктировал, как надо матчасть
принимать, мало ли что после ремонта может быть.( и бывало кстати)
Пучков всегда "строжился". Бывало в период "безделья" - когда нет полетов-облетов испытательных, он чтобы "жизнь мёдом не казалась" собирал экипаж, заставлял достать тетради заветные, для подготовки к полетам которые и говорил: Итак товарищи офицеры, довожу аврийный материал( мы то его уже давно записали и изучили , так как он забывал, что нам он это доводил на прошлой неделе) Мы не спорили а тихонько, делая вид что пишем, занимались своими делами. Через пять минут речь Пучкова становилась невразумительной.
Он засыпал. И мы довольны. И человек отдохнет. А то носится, как молодой. Ему тогда было столько, сколько мне сейчас.
Экипаж меня всегда инструктировал: помни Серёга, наш дед дальше ближнего не видит, а дальше дальнего уже и не слышит. Так что ты в полете, повнимательней.
Я , когда в первый раз эту шутку услышал от Пучковского экипажа, спросил: как же он летает?
-Чкалов обещал летать до каких пор? Вот и он так же. А Валерий Павлович Чкалов сказал: буду летать до тех пор, пока глаза видят землю, а руки держат штурвал.
У меня все равно возник вопрос: он же ни фига не видит без очков. А Чкалов про очки и не говорил ничего вовсе. Так ответил мне штурман-испытатель Саша Кукса- весельчак и балагур, с которым мы сразу подружились. Этот чернявый, невысокого роста "хохол" был душой экипажа. Заводилой, неунывающей никогда. . К сожалению, он недавно покинул этот мир. Узнал я это здесь на форуме, не помню на какой ветке. Рак.
Сашка бы сказал: не грусти, Серёга, давай жарь, я поддержу....

В летной книжке остались записи-допуски к испытательным полетам.
Конечно это не те испытания новых самолетов. Но все таки испытателем я был..
Пусть не настоящим. Но люди на заводе-НАСТОЯЩИЕ. Для них пилоты(экипаж)
ну… слов нет как вся ЛИС любила летный экипаж- от командира до КОУ.
На АРЗ нас встретили хорошо . Дали автобус, пазик , который нас возил и в столовую и на стоянку самолетную. Об этом в полку мы и мечтать не могли.
Там нас в скотовозке возили.
Краз с длиннющим кузовом без тента. Человек сто в кузов набивалось.
Мы любовно называли этот грузовик « Санта Мария». Потому как если бы не она, то пёхом пришлось бы…Далеко ё-маё.
Выполнили облет. Что-то не заладилось. Замечания по облету есть. А раз есть, их необходимо записать в журнал подготовки самолета И если в полку можно было поверить на слово стартеху, что неисправность устранят , и не записывать в ЖПС сведения о мелких отказах, то на ЛИС всё строго. После ремонта ведь. Ремонт на АРЗ,
это кап ремонт всего. За пару тройку дней в цеху№1 самолет разберут так, что все рёбрышки шпангоуты и другие «косточки» видно. А потом соберут. Отремонтируют, что надо заменят и соберут.
В общем, был назначен на следующий день повторный облет. Пучков даже обещал, что постарается «пробить» в этот день перелёт домой, на наш родненький аэродром «Цветной».
Техники засуетились. Работа закипела.

Перелет «пробили», но на после обеда. План такой: взлетаем, проверяем все системы, к которым были замечания, и если все в порядке, уходим домой.
Как время до обеда убить?
Я попросил Пучкова( на ЛИС ему все подчинялось) дать автобус, пусть отвезёт нас в город. Хоть побродить, осмотреть, так сказать достопримечательности города. Хотя уже мы сто раз бывали в этом городе. Бесцельно сидение и валяние на кроватях в заводской гостинице надоело. Сидеть на стоянке- скука. Все бегают суетятся. А мы как бездельники. Тем более говорю, что у меня сегодня день рождения. Как то и не вспомнил никто, будни армейские. Крутишься, вертишься.
Пучков дал добро на использование автобуса.

Меня попросил, так душевно: "Смотри Николаич,
( а раньше я у него был- Сергей) повнимательней, и по горлу пальцем щелкает. (Отчень выразительный жест). Стоянку нужно освободить. Другой самолет готов к выходу из цеха. Он «квартальный», не мне тебе объяснять, что это". А квартальный- это премия всему коллективу и ЛИС и цеху № 1. Я сам будучи ППК у Пучкова получал заветный конвертик после испытательных полетов. Да и спиртика перепадало. Только «дед» жилил спиртик. Его обычно бутылку из под шампанского давали. На всех мало. Ну а деду нашему- в самый раз. Мы не обижались, если жилил. Его раскрутить на спиртик можно было.
Было бы желание.

После завтрака, водитель автобуса( хороший дядька, я с ним был раньше знаком) говорит: Ну что командир, в «Полёт» по кружечке пивка.. Полет- это кафе на ул Севастопольской, где гостиница братского полка и дома офицерского состава (ДОС) нашей славной 25 Остряковской дивизии.
Там наши собратья отдыхают культурно. Типа ресторанчика.
Нет говорю, давай в город, в центр.
Погуляли. Походили. Посмотрели водопадик. Там в центре речка какая то протекает. Плотинка построена . Магазин Культтовары рядом.. Вот этот магазин мы и решили посетить. Зашли. Кто куда по отделам разбрелись, может, что детишкам своим купить
или просто посмотреть. Я то в спорттовары. Рыбалка-хобби. А там на витрине соседней, музыкальные инструменты. В центре- гармонь. Я тогда уже чуть-чуть умел давить на кнопки. Меня хорольский комендант, со странной фамилией - Шурубор, учил играть на трубе, потом на баритоне и гармони( сам он играл на гармозе- закачаетесь).
И что-то взбрело мне в голову, попросил я у продавщицы показать мне эту гармонь.
-Брать, говорит будете?
- Я посмотрю, звучание опробую. Важно так, отвечаю. У самого 20р в кармане, а она 50 стоит)))
Общими усилиями достали с витрины гармонь. Вокруг люди. Стесняюсь я, однако.
Можно говорю, я за прилавок к вам зайду. Там ширма, меня никто не увидит.
Проходите, пожав плечами, ответила продавщица. Похоже, она не понимала, что мне нужно. Зашел я за ширму. Сел на стульчик. Сначала потихоньку, робко так сыграл вальсик. Смотрю, продавщицам понравилось. Жахнул плясовую, потом отдал гармонь
и вышел из-за ширмы. А там перед прилавком, народ уже собрался. И архаровцы мои с хитрыми мордами стоят. Я покраснел. Кто-то в ладоши захлопал.
-Ну-ка говорю, все в автобус. Всё. Пора на стоянку.
Не помню кто сказал, может Валерка- усатый таракан, наш воздушный стрелок радист может еще кто: Командир ты иди, а мы догоним.
Ну, вышел я из магазина. Стою жду. Появляются мои хитрецы. Что-то прячут за спиной.
Сверток вроде большой.

Потом орут: с днем рождения, командир. А это тебе.
Мы второй день голову ломаем, что тебе подарить, а тут такая «подсказка».
Вот ведь психологи. Знали и молчали. Потому как я, конечно если бы утром поздравили, сказал Спасибо, но потом бы матерился и костерил всех и вся, что как праздник или ещё дата какая-нибудь , день рождения жены, дочери или ещё что, меня всегда дома нет. Раз, все как не у людей, да пошло оно всё туда то и туда то. А так я вроде
и обиделся, что никто не вспомнил. но зато молчу, соплю в дырочку. И это утром. А через
час я уже и сам забыл, что день рождения у меня.
Психологи-аналитики, мать их за ногу, Изучили мои слабости. Такие сякие. Если накалюсь- взорвусь. Вот они и молчали, подходящего случая ждали.
Сели мы в автобус, развернул я сверток, достал гармонь и покатили мы на аэродром с песнями под гармошку.

Пока ехали, созрел в моей голове план хохмы-розыгрыша.
Мужики, а давайте, когда приедем на ЛИС, изобразим пьянЮщий экипаж. Для балдежа.
Настроение было ВО! Потому, как ребятки мои, не только не забыли про мой день варенья, они ещё и с подарком так угодили, ТАК УГОДИЛИ!!!
Ну попросил я водителя подъехать поближе к самолету. А после остановки уронить голову на баранку, изобразить "устаток".
Получилось ещё лучше. Автобус подъезжая к самолету, "вильнул" туда-сюда. Что-то там на бетонке объехали( ветер тряпочку принес)
Автобус остановился "неправильно", как у нас говорят встал "раком". Водитель открыв нам дверь , уронил голову на руль.
Из автобуса полетели наши "шмотки", портфели типа КГШ( кожаная голова штурмана), планшеты, маски кислородные, в общем всё. А затем вывалились мы.
Ох и артисты мои ребята оказались. Эффект, потрясающий. Я наяриваю на гармозе,
ребята пляшут-поют. Пучков за сердце хватается. Кто с ног валится от смеха.
Пучков ко мне: охли вы что ли? Глядя на его лицо и понимая, как он переживает, мы
прекратили розыгрыш.
Все ли так было или не всё, я уже мелочи и не помню, но что весело было-факт.
А гармонь я эту храню . Не верите? Могу показать
Чкаловец
11.06.2008 19:12
2nikroba:
5++++!
Жарь, Сергей Николаевич!
Сыпь! Хорошо у тебя получается.
ВВВ
11.06.2008 19:22
Никроба:
Николаич, ты как "Не Мое"-снайпером стал! В "десятки" лупищь!В Универмаге я и отдел этот помню, и продавщицу, кажется...Да и завод-они заказывали ГРП частенько..Да и вообще-ОТЛИЧНО!
старший матрос
11.06.2008 21:21
Добрый вечер!
Сергей Николаич, надо продолжать!!!
Хорошо получается, изложение простое , доступное, проникновенное!
Может так и расшевелишь народ, а то ругань-то слушать и читать неохото.
А вот, когда творчество появляется, тогда люди и возвращаются сюда-интересно это.
Неважно - кто ты и какая у тебя специальность, главное, что "все мы здесь сегодня собрались...".И каждый это-неповторимый жизненный опыт, личность.Я, за творчество на ветке, За взаимное уважение, ведь когда человек творит он чист, свободен от скверны.

Спасибо, "Не Мое", "Ми-14", что помните, честно говоря, если после публикации нет откликов, значит, это никому не понравилось, не нужно, поэтому я замолчал здесь, но публиковал в "Моем мире" на мейле.ру- там было много откликов.Но ветку просматривал время от времени.
Обещаю вам, "выдать на гора"...
SergeyS
11.06.2008 21:24
Умер Вятчанин Роберт Павлович, командир БЧ 6, ТАВКР "Киев". Хороший был мужик. Царство ему небесное. До 1979- Лахта, затем "Киев" до дембеля.
-Bez-
12.06.2008 01:57
Всем привет!
Не поверите, но только ночью сумел
подползти к Интернету. Добрые товарищи
и сейчас лупят по рукам, но я мужаюсь.
Пойду, покурю, не взирая на происки
товарищей.
Принцыпиально Аноним!!!!
12.06.2008 08:34
-Bez-:
, , , Пойду, покурю, не взирая на происки
товарищей, , , , 12/06/2008 [01:57:20]

Долго куришЪ же М.В.
Заждались вас уже.
старший матрос
12.06.2008 10:36
Ребята, я сегодня в третий раз стал дедом!!! :-)))
Не знаю то ли самому напиться , то ли сына в чувство приводить)))...
Боцман
12.06.2008 10:57
старший матрос:

Стармос, поздравляю!!!
Вот это - действительно - праздник, а не то, о чем с телика льют...
Но лучше, ИМХО, сначала привести в чувство сына, а уж потом - напиться самому.
Иначе - кто ж утром похмелит...
А ему еще у окон роддома поорать полагается!
Еще раз - с прибавлением и здоровья всем участвующим в мероприятии.
Панов
12.06.2008 11:25
Для Боцман: Молодцы, так держать! Недалеко до звания "Заслуженный дед России". Ну теперь важная задача довести внуков до пенсии, так что Боцман, берегите себя.
старший матрос
12.06.2008 12:28
Боцман:
Спасибо!!!!
Сын в 10 тысячах клометрах от меня, кроме как по телефону
могу целеуказания дать, но о том, чтобы похмелить,
уже по-моему поздно, сам справился))).
У жены сегодня день рождения, внучка, Россия, ох, и загужууууууууу
nikroba
12.06.2008 12:29
старший матрос:
Я когда говорил, что незавидую другим... Врал конечно.
Иннокентич, ещё как завидую. Таким, как ты.
Сын пусть поорет у роддома. От души . Чего стесняться-то.
Дети, они ведь не каждый день у твоего сына родятся.( ужо раз в 9 месяцев то можно и поорать):)))) Я , когда сын родился, орал. И в непотребном виде был. Яж его 11 лет ждал.
А потом вместе с сыном можно и по маленькой. Раз ..дцать. Скок душа примет и здоровье позволит. А уж опохмел... Да там какая разница.
Короче, лично награждаю медалью: "За цельно прожитые годы"
Ещё тебе столько прожить и столько раз дедом, прадедом и даже пра... пра...

МИ-14:
...Зато ребёнок-боевой!Всё выдержит, с такой то закалкой.

"Как бы сказал ваш никроба, в самуё дырдочку" :-)
С парашютом, на дельтике с моторчиком, с аквалангом и... фиг перечислишь
Сегодня у нас день города. Думал приедет. Фиг. Уже у друзей в Красноярске.
Там тоже день города-350 лет. Вроде карнавальщиков из Рио-де-Жанейро пригласили.
Красноярск то, чуть поболе моей деревеньки.))) Ей там веселей будет...

старший матрос
12.06.2008 12:50
nikroba:
МИ-14:
Ребята, спасибо!!!
А девочку-то Мариной назвали, так что она тоже к морской авиации
имеет отношение!!!)))
старший матрос
12.06.2008 13:03
Отдохните, ребята, улыбнитесь...
ВЫЧИТАЛ, ПОКА ТРЕЗВЫЙ, СОВЕТЫ МУЖЧИН:

- Не говори по телефону с мамой и подругами, когда он в комнате, особенно если он смотрит ТВ.

- Мужчина за рулем не ждет указаний. И не благодарит за них.

- Большинство мужчин не могут быть такими же внимательными, как в начале знакомства. Терпимость и снисхождение.

- Одевайтесь всегда как на первое свидание. Мужчины напуганы рассказами про женщин в байковых рейтузах, про послесвадебное свинство.

- Плюньте на тесты и кроссворды. Соперничество не в ваших интересах. Да и вообще это не интересно.

- Если чешется - они почешут. Это они могут.

- Вопросы типа: "Подойдут ли бежевые шторы к мраморному камину?" лучше задавать компьютеру.

- Если задаешь вопрос, на который не хочешь отвечать, жди ответа, который не хочется слышать.

- Зашел выпить рюмку? Так не бывает. И вы это знаете. И не мешайте ему. Пьяный проспится...

- Шопинг - не спорт. Не увлекайтесь. Лишние туфли выглядят как белые тапочки.

- Ножики и зажигалки волнуют мужчин, как сумочки вас.

- Дни рождения и тому подобные события личной жизни нельзя превращать в тест на лучший подарок.

- Учитесь работать крышкой унитаза. Вам надо опустить. Ему поднять. Иногда кто-то забывает, что кому надо. Это не повод для разочарования. Превозмогайте.

-Bez-
12.06.2008 13:11
НУ "ШТО" ВАМ ВСЕМ СКАЗАТЬ?
Я от вас "балдею"...
Приятно видеть возвращение "МИ-14".
Если человек сумел преодолеть "командный
фактор", наступить "на горло собственной
песне", - это можно только приветствовать!
Я с вами, ребята, хотя , пока, мне это
трудно технологически.

-Bez-
12.06.2008 14:28
Хочется вспомнить всё...
И Сахалин, и рыбу, и Камчатку, и икру...
И картофельное поле на Камчатке, и председателя
этого поля, и Рыкова, Комэску, и нас, дятлов,
но сечас нет такой взможности, опять зовут
пить за юбиляра.
Но я обязательно вспомню, ведь я вам не МИ-14,
который в полете остановился в пунке
промежуточной посадки.Ах Нерчинск, ах жизнь...
А в результате получаем полковника, даже
орденоносца...
Navy Pof
12.06.2008 14:54
Всем Добрый день!
ВВВ
12.06.2008 16:07
Старший матрос:
Судя по тому, что все виды связи не реагируют на вызов, процесс торжественноотмечания триединого праздника ПОШЕЛ!? Присоединяемся с Людмилой к поздравлениям! Свету- с днем рождения, Вас обоих-с внучкой, ну и всех Вас-с остальным..с Россией!Счастья, здоровья! Внучке, дочке, мамке, бабке! Ну и деду-конечно!!!
nikroba
12.06.2008 16:18
Navy Pof:
Извини. Не все страницы ещё прочел. Кто по жизни не знаю. Узнаю исчо:-)
Можешь даже не называться, если не хочешь. Мне ники с некоторых пор - ники.)))
Важнее, кто за этим ником... Ну, а уж если Хороль знаешь не по наслышке
То, как говОрит Мощенко, спинной мозг не ошибается, он у него своих чует:-)
2 Старший матрос:
Во, вишь Иннокентич, опятья обмишулился. Сын то у тя... На трамвале не доедешь.
Я вот не комментирую " советы", отдохнул и улыбнулся. Я жене их прочёл.
В ответ: Вот все вы такие.
Какие? Эт я себе уже. Да разные ё-маё

старший матрос
12.06.2008 16:48
ВВВ:
Василич, я просто на работе исчо, у нас нет выходных,
так, что мне еще предстоит сбегать за 2.12, 2.47, 3.62, или
сколько там у нас сейчас это шило стоит!!!
Спасибо и тебе, и Людмиле низкий поклон и взаимные поздравления с Россией!
На связь выйду штатно.
nikroba:
Николаич, ну, что ты так уничижительно к себе, все нормально!
А на счет того, что мы все разные-ты "в самую дырочку".
Спасибо тебе!
-Bez-
12.06.2008 17:09
Бывает, что вспоминаю слова песни,
которую мне иногда поет ст. штурман
593 отап ВВС ТОФЮ - "я люблю глядеть
в глаза твои ясные ...." .
!!!
12.06.2008 17:45
http://gaia.ru/abp/showsong.ph ...
музыка со словами - пойте
Боцман
12.06.2008 21:01
2 Панов:
Спасибо, конечно, за добрые слова, но, наверное, Вы уже поняли, что они не мне - переадресуем их Старшему Матросу- пусть возрадуется "Заслуженный дед".

Стармос:
Прошу простить, раньше переадресовать "добро слово" - не мог, отсутствовал.
А здоровье-то, берегите.
Боцман
12.06.2008 21:09
SergeyS:

Скорбим вместе с Вами, хотя и не знали его лично.
Думаю, что лучшей памятью стал бы Ваш рассказ об этом человеке.
Не все ж мы служили на "Киеве", тем более столько лет.
А БЧ-6 - это ж наша, МА-шная...
Думаю, Вам есть что сказать о нем помимо двух строчек!
Алекс42
13.06.2008 01:17
Вы немоглиб оказать мне помощь в сборе информации про авиакатастрофу военного ан-12 в 1989г в Камрани (Вьетнам) заранее благодарен
старший матрос
13.06.2008 09:50
У кого россол есть мужуки!!!!
Здоровья всем желаю!
Боцман:
Панов:
:-)) Спасибо, братцы.
Жена какие-то таблетки растворила и влила в меня,
надо глаза собрать пучком...
Пятница, 13!!!
Панов
13.06.2008 12:26
Для Старший матрос: Прошу прощения за ошибочку, теперь конечно для сохранения здоровья не переборщить с "рассолом". А то как говорит Николай Расторгуев: "Похмелье штука тонкое".
.............
13.06.2008 12:30
Алекс42:
По катастрофе экипажа Генералова к ВТА-шникам обращайтесь, это был их борт.
Из присудствуюсщих здесь МИ-14 был сведетелем той катастрофы, у него и однокашник там погиб, по крайней мере он так писал, так что не утверждаю доставерность его слов.
-Bez-
13.06.2008 12:45
Пятница, 13-е...
Трудный день, но мы не боимся трудностей.
Помню, в пятницу, 13-го, падал я с 9300
с остановленными движками... Но выжили,
теперь посмеиваемся.
Хочется пожелать тем, кто ещё может читать,
удачи, успехов, и здоровья.
Это я только по собственному состоянию смотрю,
но хочется верить, что и другим так же нехорошо.
nikroba
13.06.2008 14:25
-Bez-:
Это я только по собственному состоянию смотрю,
но хочется верить, что и другим так же нехорошо.

"но" на "не" заменить и ОК.
Бывает... :-)))))

-Bez-
14.06.2008 09:32
Вчера "открывали" курортный сезон
на Азовском море. Это ужасно!
Нет сил даже рассказывать...
Панов
14.06.2008 11:29
Для Bez:Вчера "открывали" курортный сезон
на Азовском море. Это ужасно!
Нет сил даже рассказывать
Уважаемый Bez, а ужас в чем? Если можно подробности. Собираюсь в Ваши края на отдых, с местом еще не определился, хотелось бы конкретики. Если Вас это не затруднит.
nikroba
14.06.2008 11:45
Панов:
Ну дык и я к Мощенко собираюсь в гости.
Появится Володя, надо у него спросить. Что да как .Он у моря живет. В какое время лучше подгадать.( если конечно обстоятельства позволят)
Глядишь и встреча будет в реале. Я вполне серьёзно.
Панов
14.06.2008 12:44
Для nikroba:nikroba:

Панов:
Ну дык и я к Мощенко собираюсь в гости.
Появится Володя, надо у него спросить. Что да как .Он у моря живет. В какое время лучше подгадать.( если конечно обстоятельства позволят)
Глядишь и встреча будет в реале. Я вполне серьёзно
Спасибо за совет, но мне не хотелось бы грузить своими проблеми других занятых людей. В отпуск собираюсь (если обстаятельства позволят) август-сентябрь, а в связи с со стройкой в Сочи-Адлер, не знаю куда поехать. В прошлом году был в Хосте, не понравилось, а в этом году еще не определился.
-Bez-
14.06.2008 14:15
Панов
Вопрос про отдых, - это очень серьезно.
Но как отдыхать?
Когда я был военным, я несколько раз
отдыхал в военно-морском санатории
"Дивноморский", мне нравилось.
Я и сейчас частенько заезжаю в поселок,
покупаться, пообедать... У меня и ребенок
в прошлое лето жила там недельку, комнату
снимала.
В Интернете есть сайты всех курортных мест,
там и про сервис, и про цены расскажут.
Одно могу сказать, даже для военнослужащего
из района Крайнего Севера (я знаю размер
денежного довольствия), отдых "влетает в
копеечку".
Ну, в принципе, если Вы расскажете свои
требования к отдыху, я все расскажу с позиции
военнослужащего, многим может быть интересно.
1..340341342..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru