Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..339340341..354355

Чкаловец
09.06.2008 19:36
Панову:
Спасибо за информацию!
Интересно очень. Командир АП помнит всё, кому что надо и все перерывы.
Или у командира АП феноменальная память, или тех, про кого помнить надо,
совсем немного. Были раньше времена... В первой АЭ 14 экипажей по штату, во второй столько же, управление АП, да плюс инспектора. В кабинете у зама по лётной, коррида между двумя замкомэсками, борьба за самолёты. Желая поддержать своих замов, в кабинет подтягиваются комэски, спор до хрипоты. Удержать всё в памяти невозможно. Всё в "раскладушечке", которая корректируется после каждой смены. Без неё хана. А сейчас ПК всё помнит, красота!
Рисуй, стирай, всё без бумаги и карандаша
Самый крутой подарок для комески, замкомэски, в те далёкие времена, - цанговый карандаш с запасным пенальчиком тонких грифельков. Страшный дефицит и очень ценимый презент! Хороший карандаш, хорошая резинка, море керосина, плановая таблица в трёх вариантах!
Что ещё нужно для счастья!
Эх! Сбросить бы пару десятков лет, пару десятков килограммов, да встряхуть ЦЗТ двумя десятками самолётов!
-вта
09.06.2008 19:42
:-)))
-вта-
09.06.2008 19:52
Отвыкший :
Может вы и удивитесь, но у нас в офисе ДВА зарегестрированных ника на АвиаРу! Два человека, совершенно разных "направлений" в авиации. И мы , оба, девушкам не стараемся показать величие наше, коем считается принадлежность к авиации!Некоторые наши откровения за празднечными столами для них такая неожиданность! Видно у вас, по другому.Морской лётчик, он везде уникум, наверное, по Вашему! :-))
+++
09.06.2008 19:53
Чкаловец:
Эх! Сбросить бы пару десятков лет, пару десятков килограммов, да встряхуть ЦЗТ двумя десятками самолётов!

Сын вот прочитал последнюю строчку. Подошел не слышно, прямо как жена. "Сказано здорово",
ему 16. Уже мужик. Пусть читает. Я добавил: тоска чувствуется. Он сказал: "Убери.
Чё как баба?" Мал всё таки. Я не вру.Стоит вот за спиной. Только попробуй, говорит, подпишись.
Не подписываюсь.
Панов
09.06.2008 20:24
Для Чкаловец: Вы правы, запомнить уровень 5-6 летающих летчиков командиру АП, не сложно, сложно мириться с таким положением в МА. Но просвета пока не видно.
- - -
09.06.2008 20:25
вта:
Извини, но ты ничегошеньки не понял!!!!!!!!!!
Вообще ничего.И не поймёшь.Объяснить тебе это не возможно.
У тебя мозг не настроен на приём, тока на отрицание.
В любом сообщении ты ищешь изнанку.Как-то тебе писали о умственной
недоразвитости, я не верил, но сЧас убедился.
Не поймёшь ((((((.
А с азбукой разберись. Стыдно не знать "словоплётство", целому ст.л-ту запаса.
Чкаловец
09.06.2008 20:45
2+++:

Скрывать не буду. Бывает тоска по тем временам.
Вроде бы необъяснимая. И того не знал, и другого не имел, а в материальном
плане и нечего сравнивать... Всё сейчас давно устаканилось, сам себе начальник и командир.
Но! Почему иногда так бывает тоскливо?
Тут многое замешено, трудно объяснить, но попробую обяснить свои личные ощущения.
Один момент.
Лишен ощущения причастности к великому, могучему, организму - армии. В этом организме был простым винтиком, но чувствовал свою необходимость всегда. Тебя не отпускали в отпуск по пятнадцать месяцев, тебя за всё время службы ни разу не отправили на переучивание в Николаев, тебя ни разу не отправили в Омегу (Севастополь). Всякий раз когда наклёвывалась
такая возможность срулить из родного полка на этот вожделенный отдых, выяснялось, что количество БГ экипажей в полку, именно без твоего экипажа окажется недопустимо малым. Подготовленных инструкторов, без тебя, окажется катастрофически недостаточным. Да и вааще, без твоей персоны, всё рухнет и пропадёт! Вот так и служил колобок, с полным ощущением своёй знАчимости. Не побывал, не поучился, не сачканул. Даже переживал в некотором роде.
Но оказывается, свой нужности кому то, кроме своей семьи, человеку тоже не хватает.
Завтра свернешь шею, поскользнувшись на арбузной корке, и никто не заметит твоей пропажи.
И мир не рухнет, и всё будет идти своим чередом.
Второй момент.
Это были лучшие годы. Мы были молоды, здорОвы, впереди была целая жизнь.
Мы жили в заповеднике. Рядом были твои товарищи. Никто не пытался тебя уделать, обмануть, кинуть, надуть. Всё ЭТО будет после дембеля, которого каждый из нас ждал.
И вот на дембеле уже больше десятка лет. Все эти мерзости с тобой уже происходили.
Ты стал очень ценить то время пребывания в "человеческом заповеднике". Его сейчас очень не хватает тебе. Не хватает простых искренних отношений.
И годы идут. И нельзя ничего повторить и исправить. И что впереди?
Чего ждать?
Вот и подкатывает иногда...
И не стесняюсь.
И не боюсь.
читатель
09.06.2008 20:52
Чкаловец:
Наверное, впервые, соглашусь на все СТО.
Ёмко и точно.
- - -:
И здесь соглашусь на все СТО.

Ну за согласие!По СТО!
Дядюшка Эх
09.06.2008 21:14
Всем поздравившим СПАСИБО!!!

Фугас:
Человек, так реагирующий (08/06/2008 [14:47:22) на простые вопросы ему, (07/06/2008 [19:13:28] ),
Ковбоем быть не может. Он скотник!

Не надо лукавства. Вопросы Ваши действительно простые, но такая реакция вовсе на них, а на: «У нас то, это просто скотники.»(с)
Я так думаю(с)

Вдохновение ко мне так и не вернулось, но я всёж напишу то, что хотел:
Очень странно слышать обвинения в двуликости (читать как использование двух и более ников одним пользователем одновременно) цитирую
«Фугас: Теперь М.А. будет знать, КТО ЭТО постоянно меняет позывные, а свою суть оставляет неизменной»
от человека, который сам выходит на связь под разными позывными. Цитата:
«Чкаловец: Чкаловец и Фугас мои позывные»

Отвыкший:
А Болгов еще командует? Просто интересно.

Дядя Коля ушёл на заслуженный отдых ещё в конце 2004 года. Жаль.

ковбой:
Достойный полк.

Знакомы с нашим полком? Приходилось сталкиваться?
Дядюшка Эх
09.06.2008 21:33
На сим прения по скотоводско-животноводческой теме мона действительно закрывать - усе участники диспута высказались и по существу добавить больше нечего.

Лучше скажите, применяются ли сейчас в полках при составлении плановых таблиц, ПК?
Есть ли программы, помогающие командирам составлять различные варианты плановой, удерживающие в памяти допустимые перерывы, даты проверок по видам Л.П.?
Это мне гораздо интересней, чем тема вокруг животноводства.

Плановые в полку сейчас печатаем на компе - остаётся только собрать подписи должностных лиц.Пару лет назад плановую так же печатали - вносили все данные, а запланированные упражнения потом дорисовывали ручками(чем мне и приходилось неоднократно заниматься, впрочем и плановые "под ключ" тоже приходилось делать)
Каких-либо спец программ нет.Эксэль нам поможет))
Данные для плановой замполЁту подают эскадрильи - кому что надо полетать, когда крайний раз летал, допуска и т.д.А так как лётчиков у нас раз-два и обсчёлся, то труда в этом особого нет.Да и интенсивность/периодичность полётов на БП у нас такая смешная, что составление плановых таблиц сродственно празднику.А уж если потом и леталки полетали по этой плановой - экстаз полнейший)))
-вта
09.06.2008 22:11
Эх!!!!
На прошлой странице вы кинули ссылку на "крылатые выражения ВИЦЕ-АДМИРАЛА".
Сильно!?
Теперь становиться понятно, почему вы такие снобы. Вас "драли моряки" , но вы же считали себя авиаторами, лётчиками, пилотами, а, по существу, вы были "придатком" или "дополнением" к Флоту! Теперь, тут, вам просто необходимо, воссссссстановить свою значимость!
Как иногда противно читать некоторые опусы тут!
Отвыкший
09.06.2008 22:16
Уважаемый ВТА.
У меня такое впечатление, что Вы общаетесь сами с собой. Вы совершенно не обращаете внимания на то, что Вам пишут. Ну, скажите, как может считаться «величие наше, коим считается принадлежность к авиации», когда работаешь в авиакомпании! Да там все «имеют принадлежность к авиации». И на фоне действующих летчиков, что мне выпендриваться-то.
Да, было, согласен. Но, поверьте, у меня это прошло, ну как минимум лет 10 назад. Однако я и сейчас не стыжусь своего прошлого! Если у Вас по другому, тогда наверное действительно: «Морской лётчик, он везде уникум, наверное» раз не такой как Вы.
До сих пор не пойму, что Вам так не нравится?
Мощенко
09.06.2008 22:24
lysik.Скорблю по Владимиру Лиферьевичу Семенову, прекрасным, добродушным был человеком, отличный штурман, очень многих штурманов сделал профессионалами, я очень его любил, с ним приятно было летать в одном экипаже, а его голос с хрипотцей и сейчас в ушах слышу.Как жалко, что судьба так мало отмерила ему быть среди нас.Царствие Небесное.Если сможете передайте наши соболезнования семье Лиферьевича.Мощенко Владимир.Соколовский Валерий.Александров Борис.
Отвыкший
09.06.2008 22:36
Уважаемый ВТА.
Вы опять читали невнимательно!
Ну нет в Морской авиации крейсеров, эсминцев, РКРов, капитанов 1, 2, 3 ранга! НЕТУ!!!
Это они сами себя так «дерут». Там ни слова нет о авиации! Я, за время своей службы, живых моряков только на постановках задачи на ученьях и видел. Да в кабаке в Ванино или Сов.Гавани! И вели они себя вполне адекватно.
А такие выражения для меня полнейшая новость! По этому и интересно. Одно: «Для того чтобы ничего не делать – надо уметь делать все» чего стоит. Только ради этого можно было прочитать все остальное.

"Как иногда противно читать некоторые опусы тут!"
Вопрос. Как Вы думаете, Ваши опусы очень приятно читать ТУТ ?
Вот Вы пишите: «но вы же считали себя авиаторами, лётчиками, пилотами, »
Извините, а кто мы? Какая разница, в какой системе летать? Или только в ВТА авиаторы, летчики, пилоты, а остальные тогда кто? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали? Как Вы оскорбили огромное количество людей! Авиаторов, летчиков, пилотов, летавших и летающих не в ВТА?
-вта
09.06.2008 22:38
Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности......
Взято от сюда!
http://www.liveinternet.ru/use ...
Отвыкший!!!!
Это я придумал???? Вы ссылку почитайте, если так могли относится к флотским, то , что сказать про морских авиатороФФФ???
ковбой
09.06.2008 22:39
Дядюшка Эх:

Для фуга-чкаловца(моё).
Не надо лукавства. Вопросы Ваши действительно простые, но такая реакция вовсе на них, а на: «У нас то, это просто скотники.»(с)
Я так думаю(с)

Не смотря, судя по всему, на возраст, Вы обладаете редким качеством-"угаывать людей".
Это хороший дар для будущего Командира.
Трезвость мысли и отстаивание своей позиции делает Вам честь.
Это Ху не лукавство и не "лизачество".Вы понимаете, кто есть Ху.
А с вашим Полком был момент сотрудничества.Лет 25 назад в одной африканской стране был ранен мой Друг, состояние критическое, надо везти в Союз.А до аэродрома откуда шёл борт на МСК расстояние большое, а в то время некоторые зоны надо было пройти в определённое время.Так вот, КВС дождался привоза тяжелораненного, вылетел в Союз, а когда сопровождавший его доктор сказал, что нужна земля -сел!Сел в "братской" стране не смотря на Огромный Фитиль, который его ждал на Родине.В итоге-у меня крестницы-красавицы, а друг ныне счастливый Дедушка, и каждый Праздник он первый тост поднимает за ваш полк!
Так, что транспортёры-это Жизнь!Жизнь войскам в окружении, полярникам ........, тем кому тяжело и нужна ПОМОЩЬ.Это кровенеосная Артерия Жизни.
Вот такое моё отношение к транспортникам.А ваших я знаю, и веточных тоже знаю, даже лично некотоых.Питерских.
С уважением.
ЗЫ:КВСу ничего не было, папа больного был Руководителем одной организации, но
лётчики тогда этого не знали, а поощрения были.
-вта
09.06.2008 22:43
Отвыкший:

Уважаемый ВТА.
Вы опять читали невнимательно!
Ну нет в Морской авиации крейсеров, эсминцев, РКРов, капитанов 1, 2, 3 ранга! НЕТУ

Это я где такое написал????????????????????
Мож после креветок и вискаря?
Но не нахожу постов своих таких! Просветите!ПЛИЗ!!!!!!!
kama_27
09.06.2008 22:55
Не мое:
...Saratoga, kama_27, Bez, НТО, Pol, МИ-14, Kit, КЮА, Виктор Че, Юрий, старший матрос, Сокерин и многие др – где вы? …”.ШОРТ ПОДЕРИ!”...

Да тут мы по большей части, никуда не делись. Так, отошли на пару-тройку дней. Дела, панимаишь, дела... Сейчас вот опять восстанавливаю пропущенные рассказы. С умилением смотрю как народ лениво переругивается.
"... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!!!..."
Хоть на пенсию не уходи, опасаюсь неужто сам так же через несколько лет на любой пост в форуме буду брюзжать!?
-вта
09.06.2008 23:06
Отвыкший:
"...Вот Вы пишите: «но вы же считали себя авиаторами, лётчиками, пилотами, »
Извините, а кто мы? Какая разница, в какой системе летать?...."

Вот , именно этот вопрос вы себе задайте! Были у нас разные задачи, "военные", и нечего возвышать себя тут, только на ветке этой!
-вта
09.06.2008 23:11
kama_27:

А, теперь, кто есть тут? Ну-ка расскажи!Пост от 09/06/2008 [22:55:05]ваш показываетактивность наверное?
Отвыкший
09.06.2008 23:43
-вта:

Взято от сюда!
http://www.liveinternet.ru/use ...

09/06/2008 [22:38:00]

Судя по всему, это не Вы писАли, да и читали плохо.
Хотя именно в ЭТОМ обвиняете всех.
Ну давайте накопаем дерьма у ж/д войск, автомобильных и выльем это на ВТА, своего Вам мало! Ну и что, что не авиация! Ведь «транспортники» же!
А у Вас что, не было выдающихся «порщиков»?
Что удивительного в том, что мы, по Вашим словам, пытаемся «возвышать себя тут, только на ветке этой!»
А где еще? Орать с балкона, или на ветке ВТА, опираясь на Ваш пример, рассказывать им какие они плохие, а мы великие? Я что похож на придурка?
И что за манера вместо того, что бы отвечать на вопрос, вести полноценную дискуссию, выдергивать одно - два слова и цепляться за них!
Даже, когда на заре нашего с Вами общения Вы, обвинив меня в, мягко говоря, не компетентности и вранье, а потом, получив доказательство обратного, даже извинится не соизволили. Так и ушли тихонько в тину.
ВВВ
10.06.2008 06:17
Морлет совсем заотдыхался! Обещал контролировать... Некому день открыть!
ВСЕМ-ЗДРАВСТВУЙТЕ!
А вчера Вы емко порассуждались! Самара Интернет выключила, не дала возможности встрять.Пришлось смотреть в "записи".
!!!!!!!!!!!
10.06.2008 10:42
Валерка, не валяй дурака. Перечти внимательно странички предыдущие
на трезвяк. Подумай хорошенько. Я те про шелупонь сказал ответишь, значит
ответишь.
Ты же понял, что я упертый. А то если слово дам, мне его держать придется.
питон
10.06.2008 14:16
Всем привет!
Саратога
10.06.2008 15:34

Валерка, не валяй дурака....

10/06/2008 [10:42:01]

Дак а он и не валяет.Он очки зарабатывает.Скоро ведь встреча форумян состоится.А кроме того чтобы нагадить на этой ветке, он более ни на что не способен.По крайней мере я за последние года четыре ни разу от него что либо интересное не услышал здесь.
Хотя нет.Он ведь еще в безке как то на курултае клоунаду устраивал.Народ веселил.
Интересно что он на этот раз заготовил.Могу ему совет дать бесплатный.
Валер ты ракушек себе на задницу наклей моментом.Вот все обрадуются....И запомнят на долго, а уж как прославишься.:)Ты не думай я не хочу тебя обидеть этим советом.Собственно, что в безке здоровому мужику(бывшему летчику)фиглярничать, что с ракушками наклеенными-какая разница?:)))
А чтобы тебе вся твоя нелепость с безкой понятна была, представь себе что кто нибудь также "любящий" ВТА, как и ты МА, припрется на курултай с мешком через плечо.Ты за кого такого человека примешь?????Вот так и тебя принимают.
Герой мля.;)

Не мое
10.06.2008 15:39
Всем привет!
_____

Сегодня мне не до девчат!
И даже не до юмористов!
Сегодня буду я кричать!
Болеть душой за футболистов!

Я с тапком встану у экрана!!!!!
Следить за всеми буду строго!!!
СудЬЁФФ на поле нам не надо!!!!
ГолОВ и пива надо много!!!
______
Саратога:
Мое почтение!......
-вта-
10.06.2008 15:40
Кто следующий?
Admin
10.06.2008 15:52
Будете собачиться - нашлю порчу, мор, синегнойную палку и сальмонеллез.
Хорош!
Отвыкший
10.06.2008 16:25
Саратога:

..........

Скоро ведь встреча форумян состоится.
Извините за неосведомленность. А что это такое, где это такое, когда будет такое?
читатель
10.06.2008 16:32
Admin:

".... синегнойную палку ...."

Это куда?Или это что?После какой болезни один из человеческих органов
превращается в ЭТО ??????? )))))))).
Жуть какая, лучше хорош, чем Это )))))))).
вта:
К тебе не зарастёт народная тропа :)).

Скоро футболллллллл, запасайтесь пивом и вискарём!
Что же нам покажут российские "туристы" во главе с везунчиком.

Отвыкший
10.06.2008 16:46
Не говорите про футбол! У меня уже изжога от волнения.
А может не от волнения, может это уже..... !!!
Admin:, за что-о-о!!!
Я больше не буду-у-у-у!!!
Саратога
10.06.2008 17:10
Отвыкший:

Саратога:

..........

Скоро ведь встреча форумян состоится.
Извините за неосведомленность. А что это такое, где это такое, когда будет такое?

10/06/2008 [16:25:38]

Вот ссылка на начльную страницу.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Сам я вряд ли попаду, но вам в принципе совсем не далеко.А судя по отзывам о прошлогодней встрече, очень замечательная та встреча была.И организована более чем достойно.
nikroba
10.06.2008 17:39
Админ:
И все мужики:
Я больше не буду. Я теперь ласковым буду. Может чуть с ехидцей.
Вы ж меня даже, случайно встретив на улице, узнАете.)))))))))
Максималисит, ё-маё. Чуть жизни себя не лишил. И из-за чего. Непосильную ношу на себя взвалил. Понять всех хотел. Вы уж на меня за правду-матку не обижайтесь.
Ну получил я пинка под зад и вылетел из кабинета, в который вошел, постучавшись предварительно. Эко невидаль. Сколько я пендалей этих получал. Просто обидно, когда от своих. Ну не верю, что он свой, всем верю, а ему нет. Я ж его в покое не не оставлю. По ночам ему сниться начну. Я и это умею)))))))))))
Желаю всем отлично поболеть. Чтобы изжога у Федотыча прошла.
И все-таки это виртуал. Я вам как-нибудь расскажу, как я познавал инет. И выдам соображения, почему к веткам угасает интерес.
Вот я ВВВ как -то сказал что он в кусты, с рассказами, а получилось, что я.
Я вот с вашего позволения принесу сюда то , что для вас писАл. Может не все по веткам гуляют.

Посвящаю Монгохтянке. А также всем женам военных, которые, не смотря ни на что, не бросали нас никогда, как бы тяжело им не было.
… была такая программа:
воспитывать молодых военных
и их жён.
Жена, чтобы понимала, за кем замужем
Муж, чтобы понимал, что он на службе.

Ах, как давно это было! А точнее 26 лет назад.
Я, молодой лейтенант-лётчик прибыл служить на ТОФ. Гарнизон Хороль. Если Приморье считалось жо..й( по престижности), то Хороль- это дырочка в этой ж..
Определили меня в экипаж Ком АЭ.
КАЭ за глаза звали "Барин". Почему? По кочану. Барин он и в Африке - барин.
Но франт. Внешний вид-закачаешься. Такой, чуть больше, чем в меру упитанный, чуть чуть.
Форму носил с шиком. Стрелочки на брючках -обрежешься. Фуражечка шитая на заказ- чисто аэродром. С людьми разговаривает пренебрежительно, слово лишнее через губу не переплюнет.
Всегда своего правака, то бишь меня под танк кидал, если надо было при высоком начальстве на контроле отвечать. К полетам не готовился. Придет в конце предварительной подготовки, спросит : документация в порядке? И всё. Никак я не мог от него слинять, а когда слинял, вздохнул с облегчением. Лучше уж в рядовом экипаже, чем с Барином.
Август месяц. В Приморье это разгар лета. ( по крайней мере в Ханкайской низменности -точно) Прошли тайфуны и сырость и слякоть.
Жена моя должна быпа вот вот родить. Приспичило рожать ей накануне полетов. Ночью
начались схватки. А в Хороле род дом не фунциклировал. На ремонт закрыт был. Рожениц увозили в п. Ярославка- 18км от Хороля. Скорую я вызвал, благо комендатура рядом и связь с селом имелась. Приехала скорая довольно быстро. ЦРБ Хороля была не очень далеко от гарнизона( по меркам автомобиля). Я хотел сесть в санитарку вместе с женой, но мне сказали, что повезут в Ярославку. Добродушная тетка успокоила: не пожарь папаша, все будет хорошо. Иди поспи перед службой. И... Уехали. А мне на полеты. На разведку погоды с Барином лететь. Он любил на разведку летать. Рано утром прохладно, хорошо . И налёт есть. И в жару не мучиться.
Кондёра в нашем самолете не предусмотрено. Кому ж охота сидеть в кабине, когда в ней и +40 бывает. Может больше. Не помню.
Да какой тут сон. Еле дождался, когда л/с стал у столовой собираться. Я к барину. Отпусти мол, так и так, жена рожает. А барин в ответ: родит , ничего не случится. Вот слетаем...
Спорить бесполезно. Слетали. После полета сгонял на междугородку, узнать как да что. Сообщили: дочь родилась, все в порядке. Все чувствуют себя нормально.
Пять дён жена слезами обливалась. Абидна понимашь. Ко всем приходят мужья, торчат под окнами, улыбаются от счастья и орут черт те что. А моя, как мать одиночка. Один разок я примчался на мотороллере вечером, после полетов…
И пришло время забирать жену из роддома. Снова я к Барину на поклон, так мол и так. Отпусти родимый.
Не могу грит. Во- первых: кто летать будет? Я ему- а резервный экипаж же есть. Он мне: я что 4 часа налету отдать должен? А я не унимаюсь: другой правак же есть. А он в ответ: а штатность? Летные законы для кого писаны? Вот слетаем... Освободишься рано. А можешь и через денёк забрать. Ничего не случится с ней.
Слово командира, закон для подчинённого....
Часть 2... В которой ребенок, пяти дней от роду добирался пешком домой из роддома.
Может где-то это и было уже, иначе моя дочь попала бы в книгу рекордов... каких-нибудь.
Слетали мы , 4 часа налета огребли. Рано освободились. А в нашем экипаже у штурмана Володи К. был автомобиль. Новенькая ВАЗ-03. Красненькая. Он её любил и лелеял. Редкость тогда были автомобили в гарнизоне. Весь гарнизон мог без труда определить, чья "жучка" едет. Их было то несколько штук. В гарнизон с аэродрома я добрался быстро. Ну, то есть добежал. А чё? там по прямой, через зеленку не больше 3км. Но через полосу не побежишь. А вокруг... Километров 5 получилось наверное. В училище мы с моим другом, Витей Рогачевым 3 км, в сапогах, меньше чем за 13 мин пробегали. А здесь.
В ботиночках, в летных, облегченных. В общем домчался я до гарнизона. Красненький жигуль стоит у штаба. Кто-то может спросить: а что ж ты-то на этих жигулях не приехал?. Ну, спросили? Отвечаю: Эх вы, дерёвня! Хто ж меня туды посадит... Я же лейтенант. На переднем сидении восседает кто?. Пральна. Угадали. Езжай, говорит, встречай. Ну спасибочки. Разрешили!!!. А на чем я поеду?. Конечно же на этих самых жигулях. Прямо сейчас с Володей ( извините), с товаришем майором договорюсь и поеду.
Но... Машина новая, ей положено СТО проходить вовремя. Да ещё что-то там постукивало, поскрипывало, а когда скорость переводишь, она тук-тук-тук, да и бензином попахивало. В общем нужен был ей(машине)мужик, которого играл Невинный в фильме "Берегись автомобиля" Понюхать, послушать, пощупать.
Я хоть и молодой лейтенант, но не дурак. Всё понял.
В общем машину я не нашел, рванул на автостанцию. И... наконец-то удача мне улыбнулась. Рейс на Ярославку - есть. Автобус стоит. Отправление через 10 мин. Я успеваю купить шампанское. На виду у всех, в палисадничке ближайшего к автостанции дома рву цветы. Мне не пришла в голову мысль их купить.. В Хороле, в то время ещё никому в голову не приходила мысль, что их можно продавать, Кстати цветы были очень хорошие. Отличный букет. Насчет шампанского и цветов, меня мужики просветили. Ну, кто опыт уже имел. Мол, положено так: бабе цветы, детям.., т.е. медсёстрам шампанское. Доехал я на ПАЗике благополучно. Довольно быстро, всего-то 18 км.
В роддоме уже и отобедали. Всех молодых мамаш уже забрали счастливые мужья. На тот момент, рожениц в роддоме не было.Одна моя сиротинушка горемычная, ну не совсем одна, с доченькой. Зарёванная. И тут я нарисовался. Условно свистанул. Этим свистом я и сейчас пользуюсь. Ещё когда в школе учились и дружили вечерами, я свою Татьяну этим свистом подружить вызывал. Мы даже за одной партой сидели. В классе 8 пацанов- 6 пар образовалось.
(Что-то Остапа понесло, да не туда).
Вынесли мне сестрички сверточек. Маааленький. Вес 3, 5кг. Неуклюже чмокнул жену
( опыта -то встреч из роддома нет) Жене цветы. Сестричке шампанское...
Ну что, говорю, пошли. Жена: куда? На автовокзал. ???????????? немая сцена.
А машина? Нет машины. Пришли на автовокзал. А автобус уже ушел. Следующий завтра.

Автобусов нет, машин никаких. Хоть волком вой.
Говорю жене: а давай на попутке. Ну а что она могла предложить мне , умному и находчивому? Какие еще могли быть варианты?. Пошли мы на окраину Ярославки, точнее в сторону дороги, котороя ведёт в Хороль. Машин много. Пылища. Жарища. Но машины местные.
В Ярославке знаменитый ГОК полиметалических руд. Вот и шастают грузовики туда сюда, а в Хороль не едут. Короче постояли мы на окраине поселка и решили немного пройти по дороге, ну чтобы точно могли определить , какой автомобиль едет в Хороль или хотя бы в ту сторону куда нам надо. Чего зря руками-то махать.( у машин на лбу не написано, куда они сворачивают, останавливали все подряд) А я то ведь не дурак, как-никак верхнее образование
имеется и енту психологию мы изучали тож. Предлагаю пару километров пройти-прогуляться в сторону Хороля. Во- первых, всё ближе к дому, во- вторых, увидят молодых родителей проезжающие мимо граждане в безлюдной степи, на жаре, да с младенцем на руках- сразу их на жалость пробьёт и остановятся они и подвезут нас горемычных( ах, молодость, ах наивность) Справедливости ради, надо заметить, что несколько легковых не остановились, потому, что с пассажирами. Хотя могли бы хоть жену с ребенком взять. Я то привычный. Тем более, что оставалось уже менее15км Я бы как рванул. Я ж быстро бегал в молодости.
И все бы ничего. Брели бы потихоньку. Но жара. Пить хоца. Вот тогда-то я поверил, что в пустыне от жары умирают. И еще. До меня дошел смысл слов, кот я услышал от мед сестры по тлф, когда звонил узнать, как и что:...... все хорошо, девочка... крупная 3, 5 кг
кто-то скажет: фи, подумаешь тяжесть.
А кто пробовал пронести эту тяжесть 5км. Как сверток с ребенком держать?
Руки отваливаются
Вот вам и 3.5кг. А тут ещё как заорут эти самые3.5 кг. Громче чем мои 70. оно и понятно.
Издевательства издевательствами, а харч по распорядку. В конце концов дочь военного она или где?
Если бы молодой папаша допёр, что надо было два комлекта для новорожденного прихватить или хотя бы пелёнки запасные.( Бедная моя дочь. Она говорит, что всё помнит. Может врёт?)
Опыта-то не было. Через 11лет учел всё и ошибок не повторял:.. предыдущих, но были другие.
Часть...заключительная.
Жена стукнула не сильно. За враньё. Вес дочки при рождении 3, 900. И как я мог забыть.Я ж никогда не пьянею.
В чистом поле покормили дочь( в смысле жена кормила). Я смотрел и умилялся. Раньше то я это только в кино видел. Как говорится: сели -поели, дальше полетели. Или пошли, не помню.
И наконец-то нам повезло. Должно же было когда-то повезти. Автобус. Небольшой. Газик. Старинный. У него еще дверь пассажирам водитель открывает рычагом. Проголосовали. Чудо свершилось. Да какое. Тормознул так, что пыль столбом и автобус чуть не занесло.
Сели. Водитель предупредил: поеду быстро, тороплюсь. Держитесь крепко. Как он поехал!
Я дочь на руках держал, на весу. Когда в очередной раз мы с женой чуть не пробили головой дыру в крыше автобуса, я взмолился: а нельзя ли по аккуратней?
Как он затормозил!!!. Могли бы через лобовое вылететь. Открыл дверь: не нравится- вон. Я им добро, а они тра-та-та( непереводимая игра слов). Мля, да он в дымину. Вышли конечно.
И на том спасибо. Целый километр проехали. Не помню, сколько еще шли. Жену успокаивал, что идти недолго. Скорость пешехода 5 км/час. За пару часиков и дойдем. Так то пешехода,
А мы уже пешеползы.
За спиной шум машины. По звуку -грузовик. Даже не оборачиваемся. По фиг. Безразличие. Только бы дочь не уронить. А грузовик остановился. Молодой парень открыл дверцу, и даже не спросив куда нам, сказал: Эй, военный! Давай залазь. Вместе с женой! Понять не могу, как он догадался, что я военный. Наверное, потому, что я в летном комбинезоне был, я ж после полетов сразу рванул.
Помог сесть, и мне с дочкой, и жене. Ехал тихонько. Каждую кочку объезжал. Какая машина этот КАМАЗ!!! Ну, чисто Мерседес! Мягкий и не шумный вовсе. Чудо советского. автопрома. Это я серьёзно.
Пока ехали, за жизнь говорили, шутили. Ему в Камень- Рыболов. Это через Хороль, мимо гарнизона. Слушать не захотел, что мы пешком от села до гарнизона дойдем. Показывай, говорит, куда ехать. До самого домика нашего довёз, и вылезть из машины помог. Я не знал, как и благодарить. Сую ему пятерку, думаю на пузырь( билет до Ярославки по- моему 30 коп. стоил. Не помню, я туда больше не ездил. До Уссурийска помню -1р 10к).
Он деньги не взял, даже обиделся. Сел и уехал. Даже не познакомились.
Вот и всё. А мы пошли в свой финский домик, который до моего вселения стоял без окон без дверей. Как я его строил… Но это уже совсем другая история…

Если и приукрасил, то самую малость. Для юмора. А то жена, вспоминая это- плачет.

ВВВ
10.06.2008 17:56
Солидненько! Красиво!.. Это я про слет форумян! Представительно!Фото пересмотрел-жаль, не подписаны. Действительно, только ограниченные могут сориентироваться. Но бейджик РЕВЕРС- я видел.Правда, то что он лежал невостребованным, говорит о том, что Реверса не было на форуме? ВТА, значится был?А кто-то еще был, с ветки? Или мы староваты для этого дела? По ссылке становится понятным в основном все, по можно и подсветить, тем кто в курсе. Ограниченный-так сказать.
Отвыкший
10.06.2008 18:16
nikroba:

Спасибо! Ведь можешь по человечески, если захочешь!
Все узнаваемо, но не могу поверить, что никто не повез. Хоть на мотоцикле бы. А уж Михалыч тот бы точно не отказал. Или у него тогда ЧЗетка была без коляски? В общем не подготовился, что молодым лейтенантам и свойственно. И Витька Рогачева знаю. Только Монгохтянка кто? Ну да не суть.
Отвыкший
10.06.2008 18:19
Саратога:

О! Не только мне интересно. Бегло просмотрел, дома изучу подробнее. Пока не все ясно.
Но даже только ради того, что бы в глаза людям взглянуть - уже есть смысл.
Петрович
10.06.2008 18:33
ВВВ:
Звиняйте, что влез без приглашения.
Там много народу присутствовало. Пяток олигархов, пяток космонавтов, испытанцы, сочуйствующие, желающие приобчиться к авияции.
ВТА там, кстати, был. Я там был. Народу было больше сотни. Гости из зарубежья подтянулись.
В общем, жертв и разрушений не было. Кое-кто выиграл Вольво на бильярде.
Pol
10.06.2008 18:55
Всем привет.

2nikroba:
Лит. труд - впечатляет. Верной дорОгой пИшите, товарищ!
ВВВ
10.06.2008 19:27
ПЕтрович:
Да, я веточку просмотрел бегло. Про Вольво читал, жаль что игрушка.Модель мне больше понравилась.И планы на этот год смотрю. Поэтому и интерес.. Хотя, на 90%-несбыточный..
Боцман
10.06.2008 19:45
Только что прочитал про Лиферьича Семенова!
А еще б жить да жить... Классный штурман был и светлый, большой души человек, умница! Присоединяюсь к словам Мощенко!
Кто его знал - помянем!!!

2nikroba:

Спасибо за экскурсию в прошлое! Читать-то нам нынче здорово, каково было вам с женой - остается только догадываться.
Как это знакомо!
Я тоже своего сына увидел впервые в 10 месяцев - впереди маячил отпуск, вот я из Монгохто жену-то пораньше на Запад и отправил в надежде к родам прилететь...
Ага!!! Уж сейчас и не вспомню, за что я в цене-то резко вырос - то ли ГИМО ждали, то ли пуски практические, но комэска меня не отпустил раньше.

Есть повод сказать своим женам доброе слово за то что выдержали все тяготы и лишения вместе с нами!
Кстати, лучше успеть до футбола - кто знает, что сорвется с языка после матча?!
МИ-14
10.06.2008 19:47
nikroba:
Не выдержал, "встрял".Это я о себе.
Впечатлило!Превосходно!
Я не "рожал" в гарнизоне, только в Питере созрел ))).
Но у нас как-то по другому было, были и барины свои, но отвезти роженицу
по месту требования и забрать-это святое, даже летёхину жену.
Это я о Н-Нежино, в Корсакове проще, какой никакой, а город со светофором ))).
Во Вьетнаме не рожали, сам знаешь.
Зато ребёнок-боевой!Всё выдержит, с такой то закалкой.
Я тебя в Одноглазниках не могу найти, нет такого, хотя месяц назад мы переговорились.
Я в Скайпе vladimir_1965.
Я только приехал.Хохляндия, Москва.Своим ходом, пятёрку км сделал.
ВВВ набирал пару раз, а в ответ тишина )).
Не моё:
Кама_27 прав- мы здесь, недалеко.
Отдать пару лет ветке и "остыть"-не получается, это как наркотик.
Читаешь, но не пишешь.
Спасибо на добром слове, я согласен с неким автором(см. выше) по поводу Вас.
Хороший человек виден издалека :-)).
С уважением.
Дядюшка Эх:
С Полковым Праздником!
Я тоже согласен-Достойный Полк!
Лучше позже, чем ........ ))).
nikroba
10.06.2008 20:35
Ну вот, некоторых вернул

Дядюшка Эх:
Андрей, прости старика.С пивом обмишулился.))))
Да и низзя тебе було. Шутю.
С Праздником.! Я чёйт того... Закрутился. Но сказали ж лучше поздно...
А если и от футбола бут удовольства.
В общем, жизнь продолжается.
Мля! Огорчение((( сровняем, гадом буду(завтра))))
Отвыкший
10.06.2008 20:47
Нееет! Это не защита!!!
Это издевательство какое-то!!!
Отвыкший
10.06.2008 20:49
МИ-14:
Скажите, а в 1989 г Вы не были в Корсакове?
ВВВ
10.06.2008 21:04
МИ-14:
Володя-привет! Со СКАЙПОМ-аналогичная картина! Тебя запрашиваю-тишина!Ладно, я адресок записал, после футбола..Скорее всего-настроение испортят!.. Тогда-завтра!..Пока!
.............
10.06.2008 21:06
Опаньки ))
Возвращение МИмиия или МИмия вернулся

Вова хде был, чего видел?Окрамя Украины.
Тебе тута не хватало, хто исчо может смачно обматерить гостей? :-))
Шутка.мы ведь ужо в мирах?
МИ-14
10.06.2008 21:23
Отвыкший:
Был, но в декабре.Я из Вьетнама заменился и прибыл на Славный Остров
26-го числа.
Филипыч(Кузнецов А.Ф.), командир части отпустил меня на волю, т.е. в отлучку на 20 дней, естествено на Украину.В Н-Нежино он у меня был ЗК ВЭ, это по доброте душевной и старой памяти отпустил ))).Новый гарнизон, никого не знаю(кроме Шипунова и Валиахметова, ВВВ знает о ком это я )), а тут Новый Год.И где и с кем встречать?
А Вы приезжали на руководство?Жили в домике у штаба?Игоря Беличенко знаете, в то время зама, а потом Сама?
Читаю Вас-мне нравится.Ст.Матрос, Сокерин нравится.Жизненное всегда, как бальзам на душу.
ВВВ:
Да ну его, этот футбол.
Туристы и есть туристы.
Но надо отдать должное-бьются, но нет фарта ((((.
Завтра созвонимся.
питон
10.06.2008 21:25
nikroba:

ВВВ
10.06.2008 21:32
Питон:
Это ты два раза его НИК изобразил? Вернее-два его Ника?
питон
10.06.2008 21:39
Василич!

У него нервы на поверхности кожи, ему писАть надо!:))))
1..339340341..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru