Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..334335336..354355

питон
29.05.2008 22:26
kama_27:

Привет!

Доброе дело делаете! Провозглашаем архивариусом всея МА!:))))))
Затем можно будет все рассказы отдельно разместить или издать!:))))))
Панов
29.05.2008 23:30
Господин Admin самостоятельно решает каким постам жить на этой ветке, а каким, его решением, не жить. Как только я обращаюсь к общественности МА-2 вести себя достойно, так господин Admin мои посты удаляет вместе с постами людей ведущих себя здесь недостойно. Я считаю, эти действия ущемляют мои права. Мои обращения корректны и не оскорбляют человеческое достоинство. Так в чем причина? Может быть причина в личной неприязни, я готов к общению. Честь имею.
morlet
30.05.2008 01:46
День добрый ВСЕМ!
ВВВ
30.05.2008 06:52
Утро начинается с МОРЛЕТА...
Здравствуй-необьятная страна!.. (и т.д.)
Фугас
30.05.2008 07:12
Добрый день всем!

Панову:
Зря Вы на Админа на сей раз.
Он сделал то, о чём и автор сам хотел попросить, но не написал.
Зная С.Н., об удалении его послания с ветки, Админа просил я.
Я с С.Н. говорил по тлф, он с пониманием отнёсся к ситуации.
Админ вместе с ТЕМ постом, удалил всё ТО, что его касалось.
В отрыве от удалённого (по просьбе публики), комментарии не имели смысла.
Никакой личной неприязни. Думаю, что Вы поймёте ситуацию.

Мощенко:
Володя, не бережёшь себя! За неделю, три командировки.
Предполагаю, живёшь в машине.
У меня сейчас тоже с работой полный напряг. Сельскохозяйственные работы.
Это очень зависит всё от погоды. Как никогда понимаешь русскую пословицу -
День год кормит! Раз в сутки обязательно сюда забегаю. Из за дефицита времени
перешёл просто в читатели. Некоторые вещи просто радуют!!!
Я от тишины и покоя просто в восторге. Многие "почитатели" ушли.
Отсутствие дрязг и склок, не считаю засыханием.
Это просто НОРМАЛЬНО!
morlet
30.05.2008 08:16
"В" в кубе:
-ну так, правильно, контролирую ветку(сахалинцев и камчадалов-то не видно), а Navy Pof не каждый день выходит с контролем, с понедельника и я буду реже бывать- ухожу в отпуск, , ,
Admin
30.05.2008 09:13
Панову:
Вам достаточны объяснения Ув.Фугаса?
Все претензии и пожелания, а также выяснений личных отношений прошу озвучивать на ветке "Администратору" или в обратную связь.
Кстати, Ув.Аборкин уже выходил на связь на одной из веток Форума и с пониманием отнесся к содеянному им и мной.
Admin
30.05.2008 09:15

Копия с другой ветки:

ушедший:

никробасобакамайл.ру

Админ: спасибо, ты человек. Я теперь поверил , что ты нашенский.
Сам не видел, мне сообщили. Ещё раз спасибо за понимание.
Сделал я это осознанно. Жизнь задолбала. А кто мне дал право судить людей?
Никто. За горячку простите. Не для меня инет оказался.

29/05/2008 [06:25:16]
(С)
Вопросы есть?
Опал
30.05.2008 09:20
Доброе утро! С пятницей всех! Господа Дальневосточники! Обращаюсь к вам за помощью.Мне написал сын Саши Куксы.Он умер от рака в 2006 году.Летал в Романовке, Кневичах, Артеме.Потом перевелся в Октябрьское.Сын разыскивает Виталия Милищука (тоже нашего кашника) чтобы исполнить последнюю просьбу Саши.Если кто-то что-то слышал о них, или служил вместе - черкните.Важна любая инфа.Заранее благодарен.
СЕРГЕЙ КУБР.
30.05.2008 10:10

Сегодня празднуют 80-летие 304 полка (Хороль ТУ-95 РЦ ) Поздравляю Всех ветеранов полка с юбилеем!!!
ВВВ
30.05.2008 12:22
888:

В старые добрые советские времена, на Крайнем Севере мужикам не хватило водки. Пришлось "бежать второй раз". Но так как до ближайшего магазина было около 100 километров, то за водкой были командированы вертолетчики.
На МИ-8. Я, будучи еще мальцом, напросился слетать вместе с ними - покататься. Долетели. Заходим на посадку на площадь перед магазином.
И тут бортмеханник, выглянув вниз, резонно заметил:
- Мужики, полетели в другую деревню. Тут нам водки не дадут. Мы у магазина крышу сдули.

... Полетел как-то на Центральную Угловую (ПРиморье).Полета то всего- десять минут! Больше разговоров о пролете зон, переключений с канала на канал..Промелькнула Пристань, Трубы АртемГРЭС-вот она и полоса! Докричались до дежурного по приему..
- Кто надо мной!?
- ....11, к Вам с Рубцовки, подход, условия..
- 11, полосу видишь!?
- Есстесствено!
- Заходи в конец полосы, с курсом...
Я-как раз над центром! Высота-900 метров, V=250. Но- я тоже-шутки люблю!Поехали! Шаг-вниз, ручку на себя. Красиво или нет, не нам судить, но на полосу мы успели!Сели!
- Заруливай на стоянку ДС..
Где стоянка ДС мы сообща догадались, заруливаем.. Деж. , наверное, все это время в "шеш-беш" играл.. Увидел результаты заруливания поздновато - мы перегородили что-то ему!
- Э! Э! Так дело не пойдет! Ты мне все перегородил! Разворачивайся на 180 и ...
Херушки! Раньше надо было думать! Дело было в сезон дождей, грунт-мягкий, рулежка-узкая!
- Я Вам тут все помну и сам могу сесть в грязь!..
- А подлететь сумеешь?
-Нет проблемм..
От обилия взлетевшего вертикально вверх железа Деж. засмущался! Еще больше-от разносившегося в разные стороны имущества стоянки ДС, фонарей, стоек...
- Уходи от земли!
Сказано-сделано! Я красиво начал разгон в сторону ( как назло! ) их штаба.. Выполнил повторный заход на полосу.Зарулил-теперь уже на нормальное место. Только возле КДП уже стоял УАЗик и голос РП-не тот..

Кстати- это не единственный урон, который понесли истребители в тот день.. Мы решили отобедать в гостях.. Поесть реактивную пайку! Девочки в столовой на вопрос: - Экипаж покормите? -ответили приветливо. Когда же мы зашли шестеро, оказалось, что сьели половину их котла! Но обед нам понравился!
И еще-оклад командира вертолета и летчика истребителя различался ..на пять рублей! Как говорил Нилыч: - Ну и пусть сосут кислород на свою пятерку!:-)))))))
kama_27
30.05.2008 14:35
Панов:
Ну так логично АДМИН ведёт себя! Удалив посты с неприличным содержанием было бы странно оставить посты с призывом их(неприличия) не делать! Я бы, к примеру, удивился- тишь да благодать на ветке, а кто-то блажит, мол, давайте жить тихо и благодатно! Ну, разве я не прав?
А вообще, каков смысл этих призывов? Я 6 месяцев не был на сайте, потом за 4 дня(см. выше) прочитал всё. Одна ругань и призывы! Причём, в равной пропорции. Ну, или почти- в равной! А общее количество не уменьшается, хоть призывай, хоть не призывай.. А если нет разницы- зачем? Не проще ли не реагировать?

Ночь, украинское село, тишина... Прф-ф-ф-ф!!!(собачка расслабилась задней частью). С перепугу:" Гав-гав-гав!!!" И понеслась!!! Вся деревня в ответ от дома к дому " Гав-гав-гав!!!".
Да пусть себе пердят, прости Господи, на весь И-нет! Чё нервы-то тратить? Тем паче осталось-то их...
Всем удачи и здоровья.
Как там у классиков? С ПЯТНИЦЕЙ !!! ("Не моё", прошу пардону за плагиат! :-))) )
питон
30.05.2008 23:49
Василичу!
rama_27!
И прочим вертоптахам!:))))))))

На выходные с добрым настроение!:)))))

http://ru.youtube.com/watch?v= ...

Отвыкший
31.05.2008 01:36
Доброй ночи всем.
Только что прилетел. Получил письмо от nikroba.
Колбасит его что-то. Не по детски. Просил передать извинения, если кого обидел, а Сокерину персонально. Вот и передаю. Хотите ешьте, хотите нет.
morlet
31.05.2008 03:37
День добрый ВСЕМ!
ВВВ
31.05.2008 04:53
Морлет:
Работать по субботам-не признак хорошего тона!Бросай! Отпуск зовет !!!
Navy Pof
31.05.2008 09:03
Всем добрый день!Пятница прошла, а НЕ МОЁ не отметился.Не хватает..
Svitlana
31.05.2008 18:05
BEZ:
Случайно прочитала Ваше сообщение на стр.54 форума, о трагедии 23.11.89 екипажа м-ра Зерцалова, там был мой
родной брат Владимир Гусев, очень прошу Вас поговорить со мной. Любые средства связи предложенные Вами я принимаю.
С уважением Светлана.
Маркнина
31.05.2008 20:35
Читая наши страницы, я подумал, что многие, приезжая в Николаев на разные там курсы, переучивания, могли знать человека, о котором я хочу рассказать. Когда мы были уже выпускниками (для штурманов это был четвертый. а для летчиков - пятый год курсантской жизни. После Войны много разных перетрубаций было, задержек на год выпуска пр..)в чью то дурную голову на Скаковой аллее -4 пришла мысль, что для поднятия воинской дисциплины надо в наше МОРСКОЕ АВИАЦИОННОЕ училище прислать воспитателями, командирами взводов (взводов у нас никогда и в помине не было) молодых выпускников пехотного училища.
И к нам попал такой пацан, лейтенант Вася, после дух лет в своем пехотном училище.
Ну, вы можете себе представить что из этой затеи получилось. Нет, для первокурсников, и, может быть даже и для второкурсников, для молодых салажат, это было принято как норма.
Но для нас это было воспринято, как оскорбление! И вели мы себя соответственно. Да мы и чувствовали негласное сочувствие и поддержку командования курса, полковника Денщика.
Конечно никто его не боялся, отмахивались от него как от назойливой мухи. Он бежал жаловаться Денщику. А тот ему говорил: - не лезь к ним,
они службу лучше тебя знают, посадили тебя сюда, и сиди тихо...
Заходит он однажды в кубрик, а мы сидим там и болтаем о чем то своем. И слышит Вася, как один из нас говорит что то такое, вроде - лежу я, братцы, на курсе... Наш "воспитатель" не выдерживает. и командирским голосом орет: Товарищи курсанты!Это что за жаргон! Вы штурманы. или хулиганы!? Это на бабе лежат, а не на курсе! В ответ, конечно, тут же получает: - Пошел на х..! Поворачивается, и бежит в кабинет Денщика, через несколько минут выходит как побитая собаченка, и у нас больше в этот день не появляется.
....Отбой, дожимся спать. Появляется Вася: - Это что такое! В тальняжках, да еще шинель еа одеяло! Вот у нас в пехоте в одних труса и под одним одеялом!....
Кто то из угла орет - Холодно!!
- Он смотрит на термометр на стене: - 18 градусов это холодно!?, -
- Он неправильно показывает, с него девиацию не списывают!!.
И тут мы мсе хором: Не списывают девиацию!! сколько раз Деньщику говорили, холодно, замерзаем!!!!!!!
Бежит к Деньщику:почему с термометра девиацию не списывают? Через несколько минут тот приходит: - Ребята, ну что вы над парнем издеваетесь! А вообще парнишка он был неплохой.
Прошло много лет. И вот в ноябре восемьдесят первого собрались мы на свое двадцатипятилетие. Встречает нас какой то подполковник, размещает по комнатам в гостинице, организует питание. По всем, говорит, вопросам обращай тесь ко мне , я все дни буду с вами. И тут чей то голос: - Никак Вася!!! Точно, он самый!
Вот так вырос человек на своем боевом посту, "воспитывая" курсантов. а потом устраивая быт приезжающих на переподготовку офицеров. Наверно и до полковника дослужился.
Вот я и подумал, что в восьмидесятых можеткто его и встречал.

Боцман
31.05.2008 20:45
Svitlana:
Светлана, сейчас возможно Без Вам не ответит, я звонил ему несколько дней назад, занят человек сильно.
Но, думаю, от разговоора с Вами позже - он не откажется. Поройтесь на старых страницах - найдите его e-mail, там где ник подсвечен синим фоном, и напишите ему на почту.
Это слишком личное, чтобы выносить для всеобщего обозрения
Чкаловец
01.06.2008 06:50
Добрый день всем!
Поздравляю всех с наступлением лета!
Спешите отдыхать, оно у нас такое короткое.

Маркнина:
С удовольствием всегда читаю Ваши воспоминания, Марк.
Скажу больше, ожидаю их!
Про общевойсковых командиров прочитал, и вспомнил свои курсантские годы.
Идея поставить общевойскового командира во главе взвода курсантов неплоха.
Она жива была и семидесятые годы. Знаю это по собственному опыту.
У нас с Володей Мощенко в БВВАУЛ (1976-1980) командиром роты был капитан Скударнов Николай Васильевич, выпускник Бакинского Высшего Военного Общевойскового Командного Училища.
Очень достойный командир! Для нас, и для всех, кто был в его подчинении до нас, он являлся образцом командира, офицера, воспитателя. В дальнейшей службе мы все стали командирами, лично я в своей командирской практике, старался действовать как мой ротный. Он остался для меня примером на всю жизнь. Сейчас, при традиционных училищных встречах, его "рвут" к себе за свой курсовой стол все выпуски, для которых он был командиром. Подтянутый, сухощавый, спортивный, ( а он выпускник 1967 года!!!), он, не обижая никого, у всех побывает, со всеми пообщается, вспомнит яркие эпизоды нашей совместной службы. Настоящий ОТЕЦ-КОМАНДИР!
Как он начинал, как становился для нас авторитетом?
Был строг и справедлив. Не злопамятен. Много лет работая с курсантами, досконально знал все наши уловки и возможности. Относился к курсантам с пониманием.
Обладая громовым, чётким, неповторимым, командирским голосом, никогда не орал на курсантов, всё только по Уставу. Уставы знал наизусть! Попытки "проверить" его в знаниях, были бесполезны. Зная Устав в совершенстве, службу организовывал в полном соответствии с документами. Не могу вспомнить случая, чтобы он выругался матом.
Отлично физически подготовлен. Перед строем курсантов на КМБ, берёт стул за верхнюю перекладину и поднимает его рукой в горизонт, в положение сиденье сверху. Держит его в горизонте минуту, опускает: - Тов. курсанты! Кто повторит, сутки увольнения.
До выпуска никто так и не смог этого сделать с тяжелым армейским стулом.
Подходит к перекладине, подтянувшись на одной руке, другой лишь поддерживась за стойку перекладины, легко выполняет подьём переворотом.
Никто в училище не мог так красиво и правильно ходить строевым шагом, выполнять строевые элементы в движении. А как он выполнял упражнения с оружием, хоть с автоматом, хоть с карабином! Лично всё это умея в совершенстве, он старательно всему учил нас.
Конечно стреляя из оружия (автомат, ПМ), никто и не пытался посоревноваться с ним.
Готовили общевойсковых командиров в шестидесятые-семидесятые годы отлично.
Вот такой у нас с В. Мощенко был командир роты!
Авторитет его был непререкаем. Всё он делал лучше нас.
А в дела лётные он никогда не лез. Он никогда не пытался говорить о том, чего не знал.
Мы в свою очередь, очень его уважая, не пытались его приколоть "списыванием девиации" и подобными вещами. Общевойсковой командир, он с большим уважением относился к нашей будущей профессии. Обязателно, если была у него возможность, приходил на экзамены.
Сдаём ли мы радиотехнику, или теорию реактивного двигателя, наш ротный сидит за столом вместе с преподавателем. И если видит, что курсант "плывёт", Николай Васильевич всегда найдёт способ помочь. Пройдёт вдоль ряда, увидит № билета, выйдет "покурить", тут же его в коридоре зарядят нужной шпорой. После "перекура", шпора окажется у вспотевшего бедолаги, а Николай Васильевич мирной беседой ещё и постарается убаюкать внимание бдительного препода.
Вот такой был у нас командир роты курсантов,
общевойсковой командир, капитан Скударнов Николай Васильевич!
Он жив, здоров, бодр и подтянут! Любим многими поколениями курсантов, он является неотлемлемым участником всех наших юбилейных встреч. Каждое лето, на день воздушного флота в августе, несколько курсов справляют свои юбилеи.
На всех встречах Николай Васильевич желанный гость.
Дай Бог ему доброго здоровья и долгих лет жизни!
morlet
01.06.2008 07:32
День добрый Всем!
ВВВ:
да, это контроль с дом.компа...
МишанЯ
01.06.2008 10:05
МА ЕСТЬ!!!
Доброго Утра!!!
-Bez-
01.06.2008 13:19
Всем привет!
Приятно видеть, что ветка работает
в штатном режиме.
У меня действительно сломался "ноут",
полетела "материнка", аппарат на гарантии,
вот и ждем, пока пришлют запчасть.
Кто-то там подсчитывал мои "компы", это ерунда,
стационарный - у дочки, а "компами" на работе
воспользоваться не могу, так как не я не работаю,
уволился.
Вот сегодня жена затащила в торговый центр, а я
убежал от неё в Интернет-кафе.
Мощенко
01.06.2008 15:08
Добрый день!Вот, а вы переживали, думали.что Bez.покинул ветку, сейчас отремонтирует ноут и со свежими силами вольется в ряды бойцов.Маркнина.Спасибо вам за рассказы, хорошо у вас получается-жизненно, как есть и было на самом деле.Фугас.Очень приятно прочитать про нашего ком.роты, он ведь очень много нам дал , в плане отношения к воинской службе, форме, дисциплине, строевой подготовке.Мы ж практически все выпускники в разных частях под Знамя ходили.И еще хотел отметить постоянный боевой настрой , и с улыбкой, чему и нас научил, просто здорово, когда в начале воинского пути попадаются такие прекрасные командиры.
Принцыпиально аноним!!!
01.06.2008 15:17
Какие планы на будущее? Что поднимать теперь будите, Bez?
восток
01.06.2008 20:18
вез молодец что вырвался нашел для нас минутку а то мы уже совсем заскучали.Ппривет тебе от всех!
ВВВ
02.06.2008 07:15
Здравствуйте-Всем!
Что-то День Северного флота мы "спустили на тормозах!".. Перевелись северяне!? ПОЗДРАВЛЯЮ!Хоть и со вчерашним!
Опал
02.06.2008 10:41
Добрый день!
Отвыкший
02.06.2008 12:46
Всем добрый день.

Наступило лето!
ПА мне почему-то вспомнилось, как мы снег однажды чистили.
Снег в Монгохто шел несколько дней. Жена, выглянув в окно, сообщила, что гаражи снесли. Удивляюсь, что в такой снегопад кто-то сносил гаражи, хоть и обещали. Выглянул в окно сам и сделал вывод, что их просто засыпало снегом. Полностью.
Это предисловие к тому, что бы бстало ясно, сколько было этого снега.
Все на аэродром, доводить Б.Г. до необходимого состояния. Просто поражаюсь, кому пришла в голову столь умная мысль сосредоточить на аэродроме, постоянно накрываемом туманами, засыпаемом снегом, половину, а то и больше, авиационной мощи ТОФа!
Ну да ладно. Ком АП пообещал день отдыха после окончания чистки снега. А свое слово он держал. Все, прекрасно понимая, что все равно чистить надо, до конца зимы далеко, само не растает, взялись за лопаты и волокуши. Сколько чистили, не помню, но расчистили. Приползаю домой, жена вытряхивает мое полуживое от усталости тело из летных шмоток и я куда-то блаженно проваливаюсь. Буквально через час прибегает посыльный и сообщает о построении на плацу. Совершенно не понимая в чем дело, пытаюсь собрать в кучу то, что совсем недавно было молодым и достаточно здоровым телом и, запихнув его в те же шмотки спотыкаясь, бреду на построение. Вместе со мной плывут такие же тени. Командир вполне вежливо поинтересовался, для чего мы кидали этот чертов снег. Если ради собственного удовольствия, это конечно одно дело, но если для приведения полка в состояние боевой готовности, то это, оказывается, совсем другое. Мы, в полной уверенности, что все сделали честно и как надо не понимаем ничего. Приезжаем на стоянки. Все чисто, даже «усы» сделаны. Недоумению нет предела. Нам советуют поднять головы и взглянуть выше своего пупка. О ужас!!! Мы накидали сугробы почти на метр выше плоскостей. Откуда только столько здоровья взялось! Конечно самолеты вырулить не смогут! А размах у Ту-22м, даже с крылом 65 не маленький. Как и куда мы раскидывали эти сугробы, до сих пор не помню.
Все.
Приехал с дачи. Сейчас там снега нет, но есть теща. Хорошая.
ВВВ
02.06.2008 13:28
Отвыкший:
Приехал с дачи. ...но есть теща.Хорошая.

Прямо-таки представил!.. Яблоньки, столик, теща-вертится, суетится! И где только холодненькой сберегла!? Хорошо, когда теща - хорошая !.. А у нас дожди прошли.Отдыхаем пока.. и от тещи, заодно!-))))
Navy Pof
02.06.2008 14:38
Всем добрый день!
nikroba
02.06.2008 15:17
Приношу свои искренние извинения Сокерину. И всем обитателям ветки.
Чувствую себя, как нашкодивший пес. Сам себя на гауптвахту посадил.
Отвыкший
02.06.2008 15:23
nikroba:
Молодца! Т.к. не просто это через себя переступить.
ВВВ
02.06.2008 16:34
Боцман
02.06.2008 18:27
ВВВ:

Спасибо за песню, прошибло до свмых, до ...!
Евгений Е
02.06.2008 18:55
to Svitlana
Вы обратились по поводу своего брата не совсем по адресу-Bez, судя по его рассказу, и не помнил толком фамилии членов экипажа, кроме командира.Помнится, меня это покоробило-мы учились с Вовкой в одном отделении, как и с его земляком Володей Белоконевым.В октябре у нас было 30 лет выпуска, на Острой Могиле у нас лежат еще однокашники, преподаватели, наш ротный Лаврищев.ПОМЯНУЛИ всех достойно и поименно... А информации , кроме той , что выложена на ветке об этой катастрофе не существует, одни домыслы
Отвыкший
02.06.2008 23:38
to Svitlana
А я помню, что Вовка, когда в футбол играл, локти, как крылья расставлял, не подступиться. Пару раз заехал мне по уху. Заводной. Штурмана почти всегда выигрывали. А еще он не любил кошек. Хороший был парень, честный и добрый.
Сокерин
02.06.2008 23:40

Добрый вечер, МА!

Svitlana:

Зайдите на www.moravia.ru / Мемориал / ВВС ТОФ.
...........
02.06.2008 23:57
nikroba:
Приношу свои искренние извинения Сокерину. И всем обитателям ветки.
Чувствую себя, как нашкодивший пес. Сам себя на гауптвахту посадил.
02/06/2008 [15:17:44]

Сергей!
Ну ты ж не мальчик, был неправ в чём то, но не на столько же. Ох и разочеровал же ты почитателей своих.Я, читаю эту ветку, но Сокерина не понимаю, например(непонимал).
Эх, кто-то, хоть, тут открыто говорил. Жаль, откровенности теперь не будет. Вернётся Bez и всё встанет на прежние рельсы, восхваление и самоутверждение в величие своём. УВЫ!!!!
...........
03.06.2008 00:12
Сокерин:
Зайдите на www.moravia.ru / Мемориал / ВВС ТОФ.
02/06/2008 [23:40:38]

ГоспОдин генерал!!! Какой же вы мелочный чловечечкО!!!!
Зачем вы дали ссыку на список погибших? Что вы этим добиваетесь? Что даст вам эта ссылка, популярности?
...........
03.06.2008 00:26
А ещё, вы, Генерал, морской, как то интересно отпостились.НИКРОБА извенился, и вы, тут как тут, а по сути, чисто отметиться решили, наверное.
Ждёте подлизования, будет это вам, лично.Покажут вам любовь свою моряки авиационные. Вы же по никам знаете, что это шелупонь штабная уровня полкового и дивизионного.
Эх, а лётчиком вы же были когда-то.
...........
03.06.2008 00:41
БЕЗу!
Кто-то там подсчитывал мои "компы", это ерунда,
стационарный - у дочки,

Михаил Владимирович, это сильно сказанно!
Вы просто подкаблучник, а на данном форуме пытаетесь реализовать свои агрехи семейной жизни.
Чмоки вашей супруги, что она смогла так вас взять в оборот!
nikroba
03.06.2008 08:10

ну зачем же ты так. Мне стыдно за тебя.
Я в сотый раз повторяю: не важно, кем ты был, ВАЖНО КЕМ ТЫ СТАЛ!
Не ошибается тот, кто ни хера не делает.
Видно ошибся я в тебе, дорогой мой принципиальный А.

Я не буду никого лизать. Хвалить и восторгаться настоящими людьми.
Да! это я могу. Я говорил и буду говорить правду.
Я буду спорить до усеру. Доказывать свою правоту. И если меня убедят, что я не
прав-я соглашусь. Сказать: Я НИКОГДА НЕ ВРУ, я не могу. Вру. Но делаю это редко,
и лишь в исключительных случаях( в основном вру жене) Не врёт только Бог!. Разве я могу
стать вровень с Ним? Я пытаюсь понять людей. Я хочу их объеденить. Не думайте,
что я буду ныть: как хорошо жилось раньше. Отныл - хватит. И раньше не все было хорошо. А с началом перестройки... Я её так и не понял.
Взять все самое самое хорошее, что было, что есть в других
странах и объеденить. Ведь это просто. Нет мы всё до основания... А затем мы наш, мы новый построим.
А кому он нужен наш, хоть и новый?
У меня в башке сумбур. Я вот очухаюсь...
Никуда я не уйду.
Просто заело. Когда свой, (пусть ошибающийся в чем-то) в первом же бою сдался...
Когда "вшивый майоришка провокатор", который обыкновенный человек, со своими
слабостями причудами и т.д. вдруг " одержал победу" над...
Мне вам сказать столько хочется... Все боюсь, что не успею. Жизнь коротка.
Я вот приведу строчки из моей статейки. Дело было перед выборами.

... Ветеран, седой, в орденах и медалях, смерти смотревший не раз в глаза спросил: сынок,
за кого голосовать-то? Все обещают, а как только придут к власти...
... Ну, на фронте, там всё ясно. Тут свои-тут чужие.
- А разве не было у вас случая, когда враг наседает, а вы отстреливаетесь и уже патроны на исходе? А тут ещё, как назло, патрон в патроннике перекосило. Да сосед выручил, поддержал огоньком, дал вам секундочку, которая целой жизни стоит. А вам даже некогда его отблагодарить. Не до этого. Стрелять надо. Бить супостата.
Кончились патроны.
Врукопашную! И сил то нет уже. Вместо крика: Ура! За родину! лишь в бессильной ярости
беззвучно открываете рот. Но по губам, по лицу вашему, видно: ЗА РОДИНУ!
И в этой неразберихе боя рукопашного , зацепили ненароком прикладом...
И черта им лысого. Расколошматили вы их.
После боя попадали прямо на землю, дух перевели. Потом сели. Перекур. Махры бы.
Ну хоть щепотку. На одну затяжечку. Протягивает один боец кисет: на закури.
Каску на затылок сдвинул. Лицо в пороховой копоти, в грязи, вперемешку с кровью.
А глаза светятся-смеются. А лихо ты прикладом меня саданул.
- да это ж он вас в трудную минутку огоньком поддержал, ту секундочку драгоценную вам дал, а вы его в суматохе боя...
Ну так что ж, бывает... А откуда ты сынок это знаешь?
-Да, глядя на вас, видя ваше смятение, неравнодушие, вдруг привиделось.
Долго мы еще с ним говорили. А с кем ему еще поговорить? О нем только раз в году вспоминают...

Вот во дворе бывало, кинут клич: Наших бьют. И всё. Все в драку.
А потом, после драки, демонстрируя друг другу синяки и шишки, вдруг спросит кто-то:
Ребята, а че эт мы? Мы ж с ними завтра в футбол- двор на двор.
Приходило завтра, и мы играли в футбол..... Двор на двор.
Последнее -это я сейчас сочинил. Ну разве это только у меня было?

Про агитацию и мы не на собрании-не надо, было уже. (Эт я так. Для принчипиальных.)
Фугас
03.06.2008 08:19
Всем привет!

Сколько ж злобы у некоторых !!!!
Сожрёт же себя, факт.
Но не жалко таких.
Они жизнь в первую очередь себе отравляют,
стараясь другим нагадить.
kolmak
03.06.2008 08:23
Знаете ребята! Так нельзя!Сокерин, Никроба, БЕЗ! Не разводите склоку. Будьте мужиками. Вы же летчики! Неужели этого мало!!! Генерал, господин... подкублучник... грехи... Что за жаргон! Ну Вы же не в подворотне... Ну ужас читать. В грязь как будто окунают мордой... Честь и достоинство есть??? Удивительно! И печально. Воспарили, взомнили, забылили кто вы и кто кругом. А кругом люди, они ни чем не хуже Вас, только они пашут сеют, у станка стоят, и пьют и дебоширят, это жизнь. А как ее надо прожить... Так живите и другим дайте жить.
nikroba:
03.06.2008 08:45
kolmak:

Знаете ребята! Так нельзя!Сокерин, Никроба, БЕЗ! Не разводите склоку. Будьте мужиками. Вы же летчики! Неужели этого мало!!! Генерал, господин... подкублучник... грехи... Что за жаргон! Ну Вы же не в подворотне... Ну ужас читать. В грязь как будто окунают мордой... Честь и достоинство есть??? Удивительно! И печально. Воспарили, взомнили, забылили кто вы и кто кругом. А кругом люди, они ни чем не хуже Вас, только они пашут сеют, у станка стоят, и пьют и дебоширят, это жизнь. А как ее надо прожить... Так живите и другим дайте жить.

Вот и я в " молодости" так же без разбору.
Вы сами то хоть поняли, кому сказали? Внимательно посты прочитайте.
И про жаргон переадресуйте.
А мы и сеем и пашем и очень не плохо. Живем и другим даем жить. Даже тем, кто отчаялся.

В связи с тем, что Аноним на форуме вне закона, вот ето
тожеть аноним,
но ток крашеный. Вот ему и адресуйте.
А если есть вопросы по работе форума (специфике так сказать)- пишите в личку- отвечу
nikroba
03.06.2008 09:02
Вы же по никам знаете, что это шелупонь штабная уровня полкового и дивизионного.

А вот за это и ответить придется...
Не мое
03.06.2008 09:35
Для "...многоточего..."

приведу вам одностишья Вишневского - выбирайте себе подходящее (по-моему все про вас)

-На вас природа славно отдохнула!
-Как вам к лицу боксёрская перчатка!
-Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
-Лечиться можно, примут ли анализ?
-Вы ум и честь эпохи неолита..
-Я с вами стал сторонником абортов.
-В чем смысл жизни? Вашей - не уверен.
-Эх, зря перевели сперматозоид...
_______
...........
03.06.2008 10:22
Из всего, выше сказанного, соглашусь с одним, "шелупонь" написал немного эмоцианально.
Извините!
Следует читать в замен того слова: "штабной работник, гордящийся своим карьерным ростом и возамнивший себя великим морским авиатором".
1..334335336..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru