Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..332333334..354355

Дядюшка Эх
22.05.2008 18:31
2ВВВ
я тока помню про алем и елем, а также как их деньги назывались - БЫРы(у родителей дома до сих пор один быр бумажный пылится)
мне лет то тогда было - приехал в 8, уехал в 10
старший матрос
22.05.2008 19:14
nikroba:
Николаич, сочувствую...
Но жинка, це жинка, тут никуда не попрешь,
она что шея, куда шея повернет,
туда голова и посмотрит :-)).
nikroba:
22.05.2008 21:03
Отвыкший:
nikroba, Много знакомых на нашем выпускном фото нашел?

Цельну кучу!!! Панюшкин! Олег Дмитрич научил летать.
(особенно заходить при минимуме)
До сих пор помню: если будешь больше + - 3 градуса на посадочном болтаться-убью.
На КППМ-начхать. У тебя АРК- ГПК.( ну как КГГ в Хороле работала, это точно-начхать)
Первый пуск КР в истории 341 омраэ! Я у него ППК.
Весь экипаж помню. Знатный пуск! Надо будет как-нибудь рассказать.
Мы с ним поросёнка не пошли есть. А ценный подарок, которым его наградили, он мне подарил. Часы. Янтарь. До сих пор идут. На кухне у меня стоят.
Сын по ним в школу уходит.
Очень дорогой подарок. 12 р. стОит. Цену я для тех, кто дарил указал. Остальным- благодарность объявили. Для меня эти часики...
с Олегом созваниваемся. Редко правда. Он сейчас в Оренбурге, у матери.
А может и в Киев-домой уже уехал. Завтра звякну ему. Забыл поздравить.((
И грусть... Чё писАть? Сам понимаешь, о чем я.
Улетели ребята. Веришь-нет , комок в горле. И жена: ну что опять слезу...
Она одна была( я на Сахалине), когда Столяров...
Я бы тех подонков за Кливинского...
Я покурю пойду... Первый час ночи. Жена молчит... Вообще-то понимает меня. Мы уж33 года дружим. Вернусь...

питон
22.05.2008 22:40
Всем привет!

Стырил баян, решил поделиться впечатлениями! :)))))))

ЗАО "ГИБДД-РФ" предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы на услуги по разумному использованию ПДД:
* Тариф "Эконом" - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей, которые почти всегда ездят по правилам
* Тариф "Ночной" - дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед - бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 150 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.
* "Тариф выходного дня" - скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне - рассады, лопаты и тещи.
* Тариф "Блондинка" - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус "Подружки" разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.
* Тариф "Подснежник" - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.
* Тариф "Понедельник" - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня. Бонус "Корпоративный" добавляет к списку праздников "День рождения шефа", "Юбилей фирмы" и "Начальник заболел".
* Тариф "Эксклюзив" - позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.
* Тариф "Эксклюзив-Федеральный" - позволяет проделывать то же самое на федеральных трассах.
* Тариф "Генеральный" - разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ГИБДД чином до генерала. Заключившим контракт до мая этого года - именная бейсбольная бита в подарок.
* Тариф "Безлимитный" - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ГИБДД.

22.05.2008 22:42
ПВО в состоянии полной неспособности
22.05.2008 20:35 | Газета.ru
Российская ПВО в своем нынешнем состоянии уже в ближайшие годы не сможет дать отпор воздушному противнику. Такая нелестная оценка прозвучала из уст самого начальника войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковника Николая Фролова. Эксперты отмечают: самокритика может стать инструментом в борьбе между войсковыми ПВО и стратегическими ПВО ВВС за влияние в Минобороны.

Открывая в четверг военно-научную конференцию по проблемам строительства системы войсковой противовоздушной обороны (ПВО) в Смоленске, начальник ПВО ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов признал, что российские средства ПВО более не способны противостоять современным средствам воздушного нападения (СВН).

Эти СВН, по его словам, уже «способны самостоятельно решать не только оперативные и тактические, но и стратегические задачи», определяя исход столкновения фактически без участия группировок сухопутных войск.

Российские зенитные вооружения, продолжил Фролов, мало что могут противопоставить средствам самозащиты новых наступательных вооружений потенциального противника, под которым, по всей видимости, следует понимать НАТО.

Так что «традиционные зенитные ракетные и артиллерийские комплексы даже после их модернизации не в состоянии будут бороться с СВН уже в ближайшее время», – пришел к неутешительному выводу генерал-полковник. Причем российская оборонительная техника уступает не только качественно, но и количественно, дал понять Фролов, указав, что соотношение боевых потенциалов средств СВН и войск ПВО «практически на всех стратегических направлениях сложилось не в пользу последних».

Фролов не только обрисовал мрачное будущее российской ПВО, но и постарался дать ответ, как его избежать. Перевооружение, строительство радиолокационных станций нового поколения и оптимизация структуры самой противовоздушной обороны – три направления модернизации, которые он выделил.
Отвыкший
23.05.2008 00:16
питон правильно. Если уж тырить, то только хорошее.

Nikroba, спасибо, что помнишь.
А Коля Скворцов? Его ты тоже должен был знать.
Пойду, хлопну рюмашечку, за ребят, а то боюсь теперь не усну. Чем дольше, тем больше.
Спокойной ночи всем.
morlet
23.05.2008 02:00
День добрый ВСЕМ!
Серега, а Трусов Саня, - Ванюшку Довбыша после ночных полетов на своей Яве тоже о шлагбаум приложил.....
nikroba
23.05.2008 05:37
morlet:
Серега, а Трусов Саня, - Ванюшку Довбыша после ночных полетов на своей Яве тоже о шлагбаум приложил.....

Было дело, Евгеньич, помню)))
Лебедев Юра и Трусов Саня- в одном экипаже долго летали. У обоих Явы старинные.
Убеждённые холостяки. Правда не такие, как Веневцев))( женились все-таки)
Трусов-штурманом в историческом пуске 341 омраэ был. Назову всех:
2 шт.- Витя Шарцев. ВСР- Коля Иванов.КОУ- Вовка Нестеров. Поди деды давно уже...
А все равно Вити, Коли... РаСказ прямо в башке зреет. Хоть бы вдохновение пришло.

питон:
Где ж ты раньше был? Я бы на тариф Генеральный подписался.Ездил в Барнаул,
ребятки тормознули... Сказали: лишение от 4 до 6 месяцев. Пришлось ответить,
что кроме пота и крови с меня они нечего не возьмут. Сошлись на...
В общем порешили, что 200 р спасут гиганта мысли( один правда был гигант, и бритый,
пальцы веером) Только, говорю, у меня с собой нет. Пиши протокол. Он опять права
в карман.Проедем. Да езжай и маргарин мой бери. Дарю.( у него выжимной гавкнул,
сцепления йок) В общем выписали мне на 200 р. О Павловских легенды уже ходят.
Я не могу!!!Они потом своего УАЗа ручкой маслали. Толкали.( меня помочь- не попросили)
Не мое
23.05.2008 06:35
Всем привет и ... С ПЯТНИЦЕЙ!
____

http://www.yuretz.ru/Postery_d ...
ASK
23.05.2008 09:15
Всем привет и с пятницей!
В начале 70-х, в г-не Николаевка Приморского края, в гостиннице.Захожу, уж не помню для чего,
в соседнюю комнату и наблюдаю такую картину.Стол заставленный выпивкой и немного закуской.
За столом два лейтенанта-двухгодичника, техники и с ними две барышни, коих надо сказать
проводить в гостинницу было строжайше запрещено.Один из техников (командир) оживлённо жестикулируя рассказывает как надо сажать Ил-38."Ты его не тяни, два хвата триммера, он сам
сядет!"Девушки слушают раскрыв рот, видно по всему, что уже готовы отдаться на милость ах
таких лётчиков.В это время громкий стук в дверь и дальше: командир, разрешите войти!ВХОДИ!
На выпей, протягивает стакан водки и добавляет, ато в экипаж не возьму!
Чтобы не расхохотаться пришлось срочно удалиться
СЕРГЕЙ КУБР.
23.05.2008 10:43

nikroba: угадал с фамилией это действительно Кубряков.

ОТВЫКШИЙ : с Пашей Хиониным в одном бунгале жили , интересно где н сейчас?
Отвыкший
23.05.2008 10:50
Предупреждать надо.

Сахалин. Аэродром Леонидово. Офицерская казарма. Утро после выходного.

Леха идет по коридору. Ему всегда рады. Весельчак-балагур. Не жлоб. За одной дверью подозрительно тихие голоса. Осторожно стучит-открывают осторожно и не сразу. Через пару секунд двое, пняв, что это Леха, "достают" руки из-за спины . У одного стакан, наполненный вожделенной жидкостью чуть больше, чем на половину, у другого яблоко. Спрашивают Леху-будешь?
Ну кто ж откажется когда так хорошо уговаривают!
Леха конечно согласился. Ему протягивают стакан, как гостю. Леха берет, блаженно прикрывает глаза в предвкушении чудесного оживления организма. И не спеша, со смаком, переливает в себя содержимое.
Даже сквозь прикрытые веки видит, как вытягиваются рожи этих двоих. Оба молча встают, и бредут на выход.По дороге отдают ему яблоко Леха им : "Погодите, вы куда!".
-"Это было НА ВСЕХ!!!""
СМ. заглавие
Опал
23.05.2008 11:03
Добрый всем день! BEZ, куда ты пропал?Привет тебе горячий от Вити Кулинского.Он весь в работе по уши.
Не мое
23.05.2008 11:10
Старею...
Уж и место уступают
Молодки
На которых глаз ложу
По отчеству
В подъезде величают
Куда с опаской
Каждый раз вхожу
Пить меньше стал
Но отрубаюсь быстро
А выпив сразу тянет
На покой
В постели я теперь
С Огатой Кристи
Совсем я стал
Какой-то ни такой
Бывало замахнёшь
Стакан гранённый
И к вдовушке
До Зорьки не вздремнёшь
Теперь мужик пошёл
Какой-то квёлый
Всё деньги, деньги
Что за молодежь…
Не мое
23.05.2008 11:21
Отвыкший
23.05.2008 12:38
СЕРГЕЙ КУБР.:
Паша здесь
http://www.ovvakul.ru/?url=2&i ...
и здесь
http://www.ovvakul.ru/photo/23 ...
ВВВ
23.05.2008 13:22
Всем привет!
Не мое:
Ну даешь! Дураком сделаешь, только расслабился, начал отличия искать...А стих-как всегда,
5+
Вообще-я вас всех начинаю тихо ненавидеть! Вы, по-моему, не знаете, что такое дача!А у меня!..У меня -своя! И еще одна- не своя-тещина! (как-то уже "хвалился")
Вы ребята с воображением!.. Представляете, как в свое время Наполеон сидел на холмах близ Бородино и командовал сражением! Так вот ОН-ребенок по сравнению с моей тещей, когда она командует мной на даче!Володя-прополи здесь, Володя-полей это, ..выкопай тут, заделай здесь, подвяжи вон то! И т.д...Ей 80 лет, всю зиму уверяла, что будет работать на даче сама. Я поверил! А теперь:-Как хорошо дышится!.. КОМУ !!!? Мне-собственно, и дышать некогда.. А еще-свои восемь соток.. Ладно бы-наливала периодически! Все бы простил! Нет-она теперь на 120% уверена, что никуда не денусь-влип окончательно и, старый хрен, на хрен никому не нужен..
А какой была, когда заманивали..(35 лет назад!) Бывало просыпаюсь часов в семь утра, слышу-теща по подьезду тяжело дышит! Оказывается, сетку пива зятю несет!!!
Куда все пропало?!...
ВВВ
23.05.2008 13:54
Никроба:
А Зинфиру я нашел! Мы теперь-друзья!Вот тот стих-"Дайте мне подняться в небо"-она подала..
Отвыкший
23.05.2008 14:21
Опал, будь бодр, если не втягость, пердай привет Кулинскому от меня.
Заранее спасибо.
Фугас
23.05.2008 14:38
Всем привет!
2Отвыкший:
http://www.ovvakul.ru/photo/23 ...
На фото увидел своего друга и любимого командира аэ Каплунова Сергея Анатольевича.
А чуть ниже его и правее на фото Серёжа Лагерь???
Опал
23.05.2008 15:41
Отвыкший.Так и передать - от Отвыкшего? Или имя есть? Обязательно передам.
Опал
23.05.2008 16:18
Продолжая тему "Предупреждать надо".Вадик Тащаев (уже упоминался в постах Сокерина и моих) в воскресенье затарился в Оленегорске и решил усугубить по-культурному.Прибыл в гостиницу, накрыл стол в лучшем виде с хорошей закуской и мерзлой водкой.В предвкушении благости пошел мыть руки.Ему на беду по стенке в сторону своей комнаты медленно продвигался Вальтер.А Вадик в радости забыл закрыть дверь на ключ.Вальтер дополз до его двери случайно нажал - она и открылась.Ну он и вошел.. Увидев благолепие стола промычал:"Опять пить!" свернул все скатертью и выбросил в окно.А тут и Вадик подоспел.Дальнейшее комментарию не поддается.
nikroba:
23.05.2008 19:08
Опал:
Добрый всем день! BEZ, куда ты пропал?

нормально всё. С техникой проблемы.

СЕРГЕЙ КУБР.:
Уж тебя та я усегда отличу( и в других местах)
Отвыкший
23.05.2008 19:55
Опал, если не трудно, Загляни на 332 стр.:
Отвыкший:
22/05/2008 [11:15:52]

Фугас!
Правильно, он и есть. Эти фотографии с 30 летия выпуска. 2006г.
Если развернешь весь лист(см. Опалу), Каплунов там еще есть.
Ананим
23.05.2008 19:59
Поставка первого самолёта Sukhoi Superjet 100 в морскую авиацию отложена до июня.
nikroba
23.05.2008 20:08
Андрей Федотович, если данные ГГС имеются( любые), сообщи.
Можно хоть куда. Мыло: мой ник собака майл ру.
СЕРГЕЙ КУБР.
23.05.2008 21:58

ОТВЫКШИЙ : Спасибо за информацию.
Отвыкший
23.05.2008 22:32
СЕРГЕЙ КУБР.:
Всегда рад, если могу конечно.
Отвыкший
23.05.2008 23:16
Возвращаясь к давнему разговору о интересных фамилиях.

Пришел к нам новый начфиз полка. Мужик видный такой, настоящий спортсмен. А фамилия у него была, не поверите: Добрыйдень! Во как! Мы то ладно, со временем привыкли, но вот проверяющие!!! Это песня!
Когда какой-нибудь заезжий доходил до него все замирали прислушиваясь. Вы только представте себе. Останавливается проверяющий перед ним. На сколько я помню надо представиться. Он и представляется:"Товарищ полковник, майор Добрыйдень"
И начинается, от задумчивого: "Я вижу что майор. Ну здравствуйте" до "Вы что себе позволяете!" Сопровождаемое фонтаном слюны.
Далее все зависит от представляюшего. Если замполит, то даже не интересно. Тот сразу-"это фамилие у него такое". А вот если кто-то другой... Чем дольше он молчит, тем больше
цирка. Начфиз первым не раскололся ни разу. А как иначе. Школа длиною в жизнь, мужик веселый.
Shef
24.05.2008 00:10
МА Всем всего хорошего!
2 Eagle_rost
Все получил, теперь бы время все прочесть!
Мощенко
24.05.2008 09:44
Доброе утро!Дядюшка Эх.Полбинец-82г сюда заходит Сафронов, а со мной служили:Свистунов, Бигель, Сафронов, Немцов.
Александр Сафронов - 82
24.05.2008 13:29
Привет всем!
То Дядюшка Эх:
Мы в основном на форуме ОВВАКУЛ общаемся и по Скайпу. Нас там человек восемь. www.skype.com Мое имя в Скайпе - alexandersafronov
А Вы что , тоже нашего выпуска?
nikroba
24.05.2008 14:31
ВВВ:
Вообще-я вас всех начинаю тихо ненавидеть! Вы, по-моему, не знаете, что такое дача!

Но!Но!Но!.
У меня 22 сотки. Матушка уехала в Кубинку. У жены в школе горячая пора.
Я после радика на четвереньках пашу потихоньку. Еврей я. Нах она мне нужна?
А бросить жалко. Сад заложил. Научился прибамбасам всяким. В общем мичуринец.
Или как говорят: ботанег)))
Navy Pof
24.05.2008 15:01
Всем-добрый вечер!Так и чешутся руки что-то тоже написать.Пока только читатель, ваш, ребята, почитатель.Мухин.Кневичи-1977-1993.Хороль-1971-1976.
Дядюшка Эх
24.05.2008 15:22
2Александр Сафронов - 82:
Нет, я Балашовский и гораздо моложе.
Так сложилось, что во время службы в Острове сталкивался с некоторыми Вашими однокашниками, с некотоыми из них летал, с троимии служу сейчас в Остафьево.И полк наш возглавляет Ваш кашничек.
Подсветите своё мыло или напишите мне sharaban26@ya.ru.
Напишу немного поподробнее.
З.Ы.скайпа у мени нет((
старший матрос
24.05.2008 15:40
Добрый день!
ВВВ:
По поводу поста 23/05/2008 [13:22:44].
Василич, и ты 35 лет допускаешь, чтоб над тобой так издевались!!!
Хочу чтобы мой друг сбросил эти оковы.
Докладываю, на собственном примере.
Объявил всеобщее построение личного состава.
Зачитал приказ по части.
"Во вверенном мне подразделении, в связи со сложившейся сложной мировой обстановкой, нагнетаемой американскими империалистами, объявляю непрерывное учение личного состава на местах, закрепленных согласно боевому расписанию, а именно:
1. Теща- дислоцируется на своем боевом посту - огород, место укрытия -шашлаш.
-Время пребывания-до первых заморозков.
2.Зам по тылу(жена)-дислоцируется неподалеку от кухни и отвечает за бесперебойное питание командира подразделения(мужа), его крепкий сон и опрятный внешний вид(рубашки и брюки должны быть отглажены ежедневно).
-В то же время мой зам не должен забывать о л/с, находящимся в шалаше, требуется иногда его подкормить.
3.За доставку жены к месту дислокации тещи отвечает командир.
-На огороде командир проводит политинформацию среди л/c и доводит до них суть проводимых учений.Личный состав не должен бояться поигрывания мускулами НАТОвских выкормышей, а должен проявить все свое умение в овладении боевыми орудиями - лопатой и тяпкой.
-Командир обязан принять техминимум у личного состава по знанию этого вооружения.
-Командир подразделения занимается по утвержденному им плану.
План:
1.Проведение учений на корте, большой теннис.
Ответственный-секретарша
2.В сложных условиях минимума, провести водные учения, как-то купание в море.
Ответственный- секретарша
Время проведения -ежедневно
Каждый подчиненный должен проникнуться поставленной перед ним задачей.
По наступлению первых заморозков командир обязан подвести итоги социалистического соревнования и раздать всем сестрам по серьгам, но не сильно, а только словесно.
В случае , если теща правильно поняла поставленную командиром задачу и беззаветно трудилась на вверенном ей участке, разрешить ей, в связи с наступлением холодов, отогреться в прихожей, при условии безукоризненного поведения.
При невыполнении своих обязанностей, личный состав подлежит замене."
Командир.
ВВВ
24.05.2008 16:40
Всем-привет!
Старший матрос:
Вот и беда в том, что я-мягкотелый! Все командуют, а я и готов.. Как ты там говорил? -"Обьявил всеобщее построение!". Хорошо, попробую..! На всякий случай готовь жилплощадь! Если не получится
Дядюшка Эх:
А СКАЙП закачать-слабо! Или подсказать, где скачать?Пока бабки на вебкамеру не заработал-можно и без нее.Разговор все равно состоится! А Саша Сафронов тебе такие вещи расскажет!.. Сам уже две недели под впечатлением хожу!..
Дядюшка Эх
24.05.2008 18:12
2ВВВ
просто ЛЕНИВО!!!!
да и надобности особой нет(мож я чё-нить не понимаю - молодой, глупый))))
старший матрос
24.05.2008 19:26
ВВВ:
Запасной всегда готов тебя принять :-))
Надеюсь не обиделся!
Пока я писал приказ "по части"
мне машину на паркинге помяли и след простыл...
Мораль- чужу беду руками разведу, свою...
Не щелкай клювом, старший матрос! :-)
питон
24.05.2008 23:26
Василич! Не грусти на грядке, оттянись слегка, согрей душу!:)))))))

http://www.youtube.com/watch?v ...
питон
24.05.2008 23:32
Василич!

А за это стопарик не грех поднять!:))))))))

http://www.youtube.com/watch?v ...
прохожий
24.05.2008 23:55
Отвыкший:
Андрюха, привет! Я Старков. Ты тут про наших ребят писал... про Борю Михненко не знал.
Встречался с ним между 25 и 30. Пойду помяну... Пацанам нашим, с кем связь есть, сообщу.
Мощенко
25.05.2008 02:26
Востоку, доброе утро!Сегодня у нашего товарища, прекрасного человека и высококлассного специалиста, истинного морского офицера, Боцмана День рождения.Александр от всей души поздравляю тебя, Здоровья, счастья, успехов во всех делах!
ВВВ
25.05.2008 05:21
Всем -привет!
Присоединяюсь к поздравлениям Боцману! С удовольствием и от души! Есть повод к воскресенью еще и это!С Днем рождения!!
Питоша: Ну, размягчил душу!!! А когда характерный звук в кабине услышал и нашу "плачущую речь"!! Опять-повод!..Тем более, что дождь прошел-лодырю передышка.. Правда, до часиков 16-все равно работа.В другом месте. Так что-до вечера!..
питон
25.05.2008 16:25
20 мая умер Мороз Юрий Владимирович
ВВВ
25.05.2008 16:34
Питон: Я помню его! Царство небесное! Господи-как рано ты забираешь нас к себе!Зачем?!!!..
Отвыкший
25.05.2008 16:41
Опал:

Продолжая тему "Предупреждать надо".Вадик Тащаев....

Я думаю Вадика должны были осудить за убивство в состоянии аффекта!

прохожий

Здорово Серега!
А у меня как проклятие какое-то. На 25 лет очень хотел увидеть
Васю Билыка, теперь уж не увидим. На 30 лет уговаривал Женьку Загребнева
сходить к Борьке в гости. Да уж больно поздно было, а теперь уж и не сходишь.
Вот Женька мне о позвонил. На 35 надо будет сходить к ребятам.
SCH
25.05.2008 22:54
отвыкший:

никроба:
Что Дима поёт- кому всёравно, кому - интересно.
Интересно, что Россия- впереди планеты всей.

Просто анекдот:
Мужик приходит с работы, от него крепко воняет дерьмом. Очень крепко.
А работает в аэропорту, опорожняет туалетные ёмкости с самолётов.
Жена не выдерживает: Да брось , найди другое.....
Мужик: Да чтобы я бросил авиацию!?..
SCH
25.05.2008 23:01
nikroba:
В одноклассниках...
morlet
26.05.2008 03:37
День добрый ВСЕМ!
1..332333334..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru