Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..324325326..354355

-вта-
10.05.2008 09:54
-Bez-:
Живые есть?
10/05/2008 [09:49:24]

Есть!
Панов
10.05.2008 10:04
Для -Bez-: Праздник и правда удался, а написанное вроде проверял, а может уставшая от стакана рука дрогнула.
Дядюшка Эх
10.05.2008 10:12
-вта-:

-Bez-:
Живые есть?
10/05/2008 [09:49:24]

Есть!

причём дважды есть!))))
-Bez-
10.05.2008 11:30
Вспомнилось.
Не судите строго, все-таки - Праздник!

Близнецы и экзамены.

Мы с братом были близнецами по факту рождения. Так уж случилось, по независящим от нас причинам. Поэтому мы были похожи друг на друга, а одинаковая военная форма делала нас и вовсе неразличимыми для людей, видящих нас только эпизодически. Многие думают, что близнецам легче учиться, так как они могут сдавать экзамены и зачеты друг за друга. Но это возможно только в том случае, если один из близнецов знает какой-нибудь предмет очень хорошо, и может дважды сдать один и тот же экзамен. Нам не повезло, мы учились одинаково, и если не удавалось освоить науку, то не удавалось обоим. Но некоторые «преподы» в это не верили.
В училище мы изучали много разных дисциплин. Нужных, и не очень…
Практические науки нам давались легко, а вот теорию мы не всегда могли освоить «с ходу». Одной из таких, «трудноосвояемых» наук была наука под общим названием ЭРА, - электроника, радиотехника, автоматика. Как я уже признавался, я и до сих пор не совсем точно знаю, откуда «ток» в розетке берется, а уж работа электронной лампы была для меня и вовсе тайной за семью печатями.
Но преподаватели, надо отдать им должное, честно пытались вложить в нас хотя бы минимум знаний по своему предмету. Надо отметить, что эту науку нам преподавали два гражданских специалиста, один из них был заведующим кафедрой, возможно даже и профессором, а второй, - молодым преподавателем, который на практических занятиях пытался определить, что же мы вынесли с лекций его начальника. Нам с братом ничего «вынести» с лекций не удавалось, поэтому и на лабораторных занятиях мы не блистали. Отсутствие знаний мы компенсировали нахальным поведением. Как-то я даже спросил преподавателя, почему он, такой молодой и красивый, не служит в армии? Получив ответ о том, что после военной кафедры он является лейтенантом запаса, я тут же вслух сделал вывод о том, что в случае войны даже моя мама сможет им командовать, так как она была «старлеем» запаса. Такая служебная перспектива не порадовала нашего «препода», и я, в очередной раз, завалил «лабораторку».
Пришло время сдавать экзамен по этой дисциплине, - ЭРА. Для нас с братом это был очень тяжелый экзамен. Ведь предстояло не дать понять «преподам», что мы в их предмете ничего не понимаем. Первым пошел сдавать экзамен брат. Не знаю, что он там плел, но вышел вспотевший, измученный, но с «тройкой» в зачетке. Пришло и мое время. Зашел, доложил о прибытии, потянулся к билетам. И тут началось. Заведующий кафедрой вдруг «самовозбудился», начал орать о том, что он не такой дурак, как нам кажется, что он не позволит над собой издеваться, и т.д.… Я его и не понял сразу. Прислушался, «врубился», и даже подленько обрадовался. Дело оказалось в том, что заметив часы на моей правой руке, «препод» подумал, что это опять зашел сдавать экзамен мой брат, а часы переодел на другую руку для маскировки. Не знаю, что там себе выдумал «препод», но он потребовал, чтобы брат зашел в аудиторию и, в моем присутствии, взял билет, и начал готовиться. Но, так как брат уже «выплеснул» все знания, какие у него были, он наотрез отказался повторно сдавать экзамен. «Препод», изучив и запомнив наши идентификационные признаки, выгнал нас обоих из класса, пообещал поставить мне «двойку», если мы не выполним его требования. Я разволновался, а брат несколько успокоился, ведь он уже честно заработал свою «тройку». А для меня обстановка сложилась очень трудно, мало того, что я ничего не знал по этому предмету, так мне ещё и не давали продемонстрировать это «незнание».
Делать нечего, пришлось воспользоваться тем, что отец служил на кафедре самолетовождения, которая была расположена рядом. Пошел я к отцу, все честно рассказал, сказал, что брата, даже под угрозой расстрела, на повторную сдачу не загнать, короче, переложил всю ответственность за «разруливание» ситуации на отца. Отец решил все просто. Он вызвал профессора в коридор, представил ему меня, и сказал, что я именно тот, кто не сдавал экзамен. Они с профессором были хорошо знакомы, «препод» отцу поверил, и отконвоировал меня на экзамен. Можете себе представить, в каком состоянии я начал демонстрировать свои знания. Но, «преподы» были профессионалами своего дела, «в ходе продолжительных боев» они доказали мне, что не зря ели свой хлеб, и малую толику знаний им в меня удалось вложить. Свою «тройку» я заработал честно.
Чтобы такие ситуации не повторялись, отец приказал впредь на экзамены заходить вдвоем, чтобы у «преподов» крыша не ехала.
10.05.2008 14:37
Без, ну ведь можете и от души писать, чтоб простому народу было понятно, без всякого ....
Очень даже интересно прочиталось.
Navy Pof
10.05.2008 14:48
Всем- добрый день!
старший матрос
10.05.2008 15:36
-Bez-:
Забавная ситуация:-),
а как, пардон, вас жены отличали?
Или вы уже разъехались по разным гарнизонам к тому времени?!
-Bez-
10.05.2008 15:51
старший матрос
Привет.
С женами проблем не было.
Во-первых, в 25 лет я уже был дважды женат,
а брат женился только к 30-ти годам.
В во-вторых, близнецы с годами все-таки
начинают отличаться, да и у жен мы все время
перед глазами, так что они не заморачивались
на опознание, они даже не считали нас сильно
уж похожими.
старший матрос
10.05.2008 17:10
БЕЗ:
Привет!Понятно.Да, жизнь накладывает свой отпечаток,
и близнецы бывают совершенно разными людьми,
а некоторые еще стремяться эту разницу увеличить. :-)

Тут моя сестрица сегодня написала мне этакое эссе-
свои Николаевские детские воспоминания.Так, вот, я подумал,
а почему бы их не опубликовать, она между прочим имеет отношение к МА.

ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА,
ПРОНИЗАННЫЕ НИКОЛАЕВСКИМ СОЛНЦЕМ

Я люблю солнце. Я никогда не ношу темных очков. Я не прячусь в тень. Моя смуглая кожа впитывает солнечный свет, разглаживается и сияет молодостью, когда меня ласкают его лучи.
Все воспоминания раннего детства пронизаны солнцем.
Благодаря пятилетней экспозиции в памяти четко отпечаталось: ряд двухэтажных домов, нанизанных на золотую дорожку, оправленную в шпалеры цветущих кустов шиповника. На фоне изумрудных сопок – сине-зеленые мазки пирамидальных тополей. Нежно - голубые дали, чистая яркая синь неба. И солнце, солнце…
Солнечные зайчики суетятся во всех запечатленных детской памятью картинах: они скользят по занавеси окна, которую колышет ветерок, ныряют к стайкам крошечных рыбок в студеную глубину задорной речки с загадочным именем - Шенингоу.
Солнце освещает белоснежную скатерть на высоком столе в комнате подружки, Люды Кочергиной, а рядом со столом - торжественный комод, который венчает стеклянное чудо – высокий, с изящной талией синий вазон. Лучи скользят, дробятся, играют на его четырех узких гранях и рассыпаются золотыми сияющими искрами по красной бархатной обложке альбома.
Солнце дирижирует праздничным маршем военных на стадионе.
- Смотри! Вон папа!
Да, я вижу его в шеренге офицеров! Первый или второй от края. Радость и одновременно легкое разочарование: отца не сразу различишь. Я бы меньше удивилась, если бы увидела его одного марширующего по стадиону под музыку и аплодисменты трибун.
Солнце с сочувствием наблюдает, как я собираю с дорожки конфеты, которые рассыпались из порвавшегося целлофанового подарка. Наверное, первомайского. Рассовываю конфеты по карманам. Сначала огорчаюсь, что к мармеладу прилип песок, но тут же понимаю, что это чепуха, просто, конфеты надо помыть. Главное – уместить весь подарок в карманы.
Солнце замешивает счастливый коктейль жизни, соединяет разнородное. Высвечивает бок нежного южного яблока в светло-коричневых синяках, заработанных на трудном пути через всю необъятную родину в прекрасную страну - Николаевку, затем - ступеньки деревянной лестницы с металлическими уголками, по которым, падая, мы катились вместе – я и яблоко.
Даже ночи Николаевки волшебны: освещены блестками мерцающих светлячков.
Воспоминания, как стеклянные осколки из памятной коробки от химикатов для проявки планки, хранятся в укромном уголке памяти. Временами извлекаются, пересыпаются, теряются, находятся. Сверху россыпи оказывается то одно, то другое воспоминание. Именно так в детстве перебирались стеклянные сокровища: граненая розовая пуговица – главная ценность коллекции, синий осколок от флакона с духами, молочно-белые стеклышки – «молочко»…
В печке, в коридоре отсека 3 доса горит огонь. Рядом со мною кто-то из взрослых топит печь. Очень хочется потрогать изменчивое оранжевое пламя. Протягиваю руку к огню… Так уж важно это помнить, вновь и вновь переживать восхищение, интерес, и миг взросления - понимание опасности?
Пробираюсь в комнату, где живут два офицера. Даже мысли нет, что туда нельзя, но почему-то я не влетаю, постепенно просачиваюсь. В этой комнате меня называю почемучкой. Прямо у двери стоит высоченный комод, а на комоде – замечательное зеркало. Оно слишком высоко, недоступно. Что в нем особенного, я не помню. У этого зеркала иногда бреются хозяева комнаты. У взрослых такая удивительная и счастливая жизнь. А я на каждый новый год изображаю зайца. Вот вырасту, буду снежинкой в марлевом платье и с короной расшитой стеклянными бусинами.

Бендрышева - Преснякова Нина,
дочь штурмана ИЛ-28, погибшего 10 мая 1958 г.
Принцыпиально Аноним!!!!
10.05.2008 17:44
Ух ты!
Вот вы настрочили.
-Bez-
10.05.2008 17:57
старший матрос
Да, жизнь у военных детишек
очень похожа.
Есть у мамы фотографии, где
и мы новогодние зайцы.
Только мы были североморскими
зайцами...
Принцыпиально Аноним!!!!
10.05.2008 18:03
Я просто обожаю , когда Вы были "...североморскими зайцами..."
Это так эротично на берегу моря!!!!
Возбуждению нет предела.
nikroba
10.05.2008 18:23
Аноним:
nikroba:
Как появятся каштаны, соберите их и носите в карманах, просто носите при себе.
О радикулите забудете, это народное средство.Без шуток.

Где же я каштаны в Сибири возьму? У нас они не растут. Я тоже серьёзно. )))

Хотел рассказать про близнецовские курьёзы, которые имели место в штабе ВВС ТОФ ..цать лет назад. Да расхотелось об этих братиках писАть. Тем паче, что мне запрещено упоминать их фамилии))) Хотя тот кто запретил, сам упоминает)))

ВСЕМ добрый день!
-Bez-:
а уж работа электронной лампы была для меня и вовсе тайной за семью печатями.

Миш, опять преувеличил? Мне как-то прогу прислали, я и так и этак...
Друг, который прислал говорит: тепреь надо быть семи пядей во лбу, чтобы все
восстановить. Я ему: да уменя всего две пяди... И тут же пришел ответ: Не ври. С двумя пядями в летчики на брали. Думаю, что и в штурманы тоже. Пришлось одну пядь себе в лоб добавлять.)))) За такие рассказы судить строго не буду, даже если и не в праздник)))
-Bez-
10.05.2008 18:31
Видимо, некоторые сразу в детском саду
становились принцыпиально пошляками.
-Bez-
10.05.2008 18:33
nikroba
Интересно, а каштаны нужно
от колючек очищать?
Ермак
10.05.2008 18:42
Bez/ Владимрович с праздниками, я имею в виду с прошедшими. Мои поздравления от "зеленых" штурмовиков тебе и всей МА. А что с братом? Не дай бог какие то сложности. А то ты написал мы с братом были
-Bez-
10.05.2008 19:18
Ермак
Спасибо.
Приятно видеть тебя на ветке.
Да нет, с братом все более-менее нормально,
сложности есть, но мы же сами их создаем,
сами и преодолеванием.
И вас всех с Праздником!
Как там у вас дела?
-Bez-
10.05.2008 19:32
Ермак
Викторович!
Когда у вас власть менялась, "большому
Сан Санычу" удалось слегка приподняться?
10.05.2008 19:40
-Bez-:
После амнистии как прорвало....."полковника никто не любит" до такой степени, что приходится самому с сабой разговаривать?
В чем-то РЕВЕРС был прав, рано БЕЗа амнистирвали.....
Ермак
10.05.2008 19:41
Bezу. Владимировичь вроде как все АЙС. Летаем, и с техникой в этом году более менее в порядке, я да же на элке перестал бояться. Вова остепеинтлся но это не поможет, надо чаще в части ездить!
-Bez-
10.05.2008 20:19
Ермак
Успехов вам всем в вашем
нелегком деле!
Сокерин
10.05.2008 20:32

Ст. матрос:
17.10.31 Блестяще!
старший матрос
10.05.2008 21:12
-Bez-:
Сокерин:
Спасибо, я передам сестре Ваши отзывы.
Может это подвигнет ее на литературные труды :-))
-Bez-
11.05.2008 10:04
Доброе утро.
Мощенко
11.05.2008 10:21
Добое утро!Моряков Черноморцев с 225 летием Россиского Черноморского Флота!!!Боцман наверное там присутствует.
-Bez-
11.05.2008 11:26
Мощенко
Привет.
Наш Боцман живет в Краснодарском
крае, в Туапсе.
Так что только по TV посмотрит, как
и мы все.
Боцман
11.05.2008 11:50
Ребята, спасибо за память!
Черномоскому Флоту России - 225!!!
Ура! Ура! Ура!

На праздник не удалось вырваться, действительно - сижу у телика.
-Bez-
11.05.2008 11:56
Вот и 43 полк в Гвардейском
отмечает юбилей.
Но грустно как-то.
Со слезами на глазах...
Боцман
11.05.2008 11:56
Краснодар-плюс дает праздник в прямом эфире.
-Bez-
11.05.2008 17:03
Устал народ, устал...
11.05.2008 17:50
.....народ устал а Без все себя пиарит....
Рановато его Админы выпустили)))))))и про саму МА давно уже забыл, все про пожрать и телевизор.
Хоть бы Админу спасибо сказал....
Орех
11.05.2008 21:51
Анонимы уйдите от сих
11.05.2008 21:51
Анонимы уйдите от сих
мамонт
11.05.2008 23:35
Стесняюсь спросить: "Аноним - это ананист?"
Admin
11.05.2008 23:40
мамонт:
аноним ( гр. anonymos безымянный -
1) автор письма или сочинения, не назвавший своего имени;
2) сочинение, не подписанное именем автора.

ОНАНИЗМ, -а, м. Искусственное возбуждение своих половых органов для удовлетворения полового чувства.

В принципе, разница заметна, кстати, "Орех" то Орехом пишет, а то Анонимом.......
morlet
12.05.2008 02:16
День добрый ВСЕМ!
Admin: +5
старший матрос
12.05.2008 08:06
Доброе утро!
Admin:
Вот, тут ничего ни скажешь!
Принципиально!
Правильно , не надо нам темных ононимов, а то подло как-то получается, некрасиво это!
Как бы сделать так, чтобы все входящие были авторизованы?!
-Bez-
12.05.2008 08:38
Доброе утро.
мамонт
12.05.2008 09:41
to ADMIN
Извините, не допонял.
Почему же у "анонимов" больные головы?
Может есть смысл проверить их руки? осбенно
правые?
Представляю себе "принцыпиального анонима".
Доктор, это клиника...
"Анонимы, ура!!!
Ваша машина налажена!
В вашем распоряжение любая дыра,
Вплоть до замочной скважины!!!"
-Bez-
12.05.2008 09:57
мамонт
На Форуме есть специальная ветка,
называется "Администратору...".
Admin
12.05.2008 09:59
мамонт:
1. Про больные головы я не писал, прошу не подтасовывать.
2. После неких событий 08.05.08 я, лично, обещал больше этой ветки не касаться. Проверять у своих коллег руки, головы, сверлить дыры, гнать с веток, любить и петь дифирамбы - это уж давайте вы теперь самостоятельно....
4. Проблемы онанизма прошу обсуждать на специализированных форумах.

старший матрос:
Как сделать, чтобы все входящие были авторизованы? Ну, например, начать с себя. В зоне Интернета невозможно приказать людям, можно только предложить.
-вта-
12.05.2008 10:37
старший матрос:
Как сделать, чтобы все входящие были авторизованы?

Для такого необходимо перейти на специальный форум!!!!!! Ссылку не буду давать, сами знаете наверное. Вот там всё , как вам хочеться, и обязательная регистрация, и правила суровие, и нет мата, и можно самостоятельно ветку модерировать. Но!!! Сами вы туда нехотите переходить, вот и терпите. :-))
Популярность требует определённых жертв. И вы это прекрастно понимаете.
Navy Pof
12.05.2008 13:16
Всеи! Здравия желаю что!то с клавой моей не то Админу ну уморил
Navy Pof
12.05.2008 13:20
Вот Вот Не получается что то Не я пил А клава Извините
ВВВ
12.05.2008 13:43
Админ:
Прощаться с нами не надо! " В глубине души мы Вас любим! Ну, очень глубоко! Где-то!"( ссылка, я думаю, не нужна)Особенно после 8.05. Вы были Человечны!Близкие говорят, что я-по....щик, но сейчас глаголю без тени юмора, от души!
старший матрос
12.05.2008 15:13
Admin:
-вта-:
Начать с себя-это мой принцип...
Я не скрываюсь, на Николаевской ветке все мои реквизиты опубликованы.
ВТА-
Популярность разная бывает, это Вы тоже прекрасно понимаете.
И когда Вам хамят из пустоты, Вы не можете ответить в лицо хаму.
Вы взвинчены, хам доволен.Я не предлагаю обратную картину.
Я предлагаю авторизацию-это повысит ответственность за свои слова.
Ну, пусть их знает , допустим, только админ, если человек не хочет светить себя.
Но перед обществом все-равно он будет виден, т.е. в случае нарушения админ может озвучить его фио(к примеру).
Admin
12.05.2008 15:21
старший матрос:

Ваши слова, да Богу в уши......
Я уже неоднократно предлагал (не будучи Админом) встретиться для сатисфакции тем, кто анонимно вякает. Не разу этого не произошло.
Мы, безусловно, можем публично озвучить мнимые ФИО при регистрации ника, но это на 100% будет истиной. Но этого мы делать не будем.
Admin
12.05.2008 15:32
старший матрос:
Извините, я пропустил "но" в предыдущем сообщении.
К с ведению, Вы можете зарегить почтовый ящик на имя "Петр I" с такими же координатами и не иметь проблем вообще при регистрации. О чем сейчас разговор?
-Bez-
12.05.2008 15:38
Во дела...
Наибольшую активность после праздников
проявляют "наиболее стойкие марксисты"
в лице администрации. Похвально.
Крепких ребят туда набрали...
Как бы нам не предъявили претензий
в заманивании на ветку "надзорных
органов".
старший матрос
12.05.2008 15:41
Admin:
1.Зачем же нам на Бога надеяться!
2.Встречаться людям находящимся на разных континентах невозможно,
понятно почему это до сих пор не произошло...
3.А вот, угроза опубликования ФИО могла бы поостеречь хама распускать язык.
И на форуме был бы больший порядок. :-) Военно-морской!
Но правила, конечно, это -Ваша ипархия...
1..324325326..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru