Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..321322323..354355

morlet
07.05.2008 07:49
Клин
07.05.2008 08:03
Всем доброго дня, помогите определиться, предлогают ехать служить в Остафьево, кто знает что там, да как? Выпускаюсь через 2 месяца!:)
-Bez-
07.05.2008 08:10
Клин
А кто Вы по специальности?
Какое училище заканчиваете?
В какой системе предлагают служить?
http://ipicture.ru/uploads/080 ...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
07.05.2008 08:11
Клин:
Лови на форуме "Дядюшку Эх". Он там служит в данное время.
morlet
07.05.2008 08:15
Да он, (клин) не умеет в ручную страницы крутить....:-))
-Bez-
07.05.2008 08:28
Не поверите, но я узнал о том, что
у нас под Москвой стоит полк Морской
Авиации, только лет через 10 после того,
как начал служить. Честно говоря, я и
сейчас не очень понимаю, какие задачи,
кроме перевозки тел руксостава они решают.
Будучи по службе связанным с изучением
наших планов в разные периоды, я не увидел
роль и место этого полка. Конечно, это
связано и с местом расположения моей бывшей
службы.
MIRON78766
07.05.2008 08:28
То Клин:

Раньше стоял придворный полк, место было блатное, сейчас вроде не так, но близость Москвы, едь смело, по крайней мере если не понравиться, смоешся.
MIRON78766
07.05.2008 08:30
Морская авиация жива и возрождается!!!Неделю назад был в Оленегорске(аэродром Оленья).Шли полёты, летали аж 2 самолёта!!!!Мелочь а приятно!!"!!
-Bez-
07.05.2008 08:38
MIRON78766
Доброе утро.
А что Вы делали в Оленегорске?
Что Вас туда привело?
Клин
07.05.2008 09:15
Специальность, штабная и организационно-мобилизационная работа!
неравнодушный
07.05.2008 09:15
Боцман:
Не-а, собирайтесь все вечером, как в старые добрые времена партсъездов - полукругом у телика! И будет вам Счастье!!!

А сколько булок хлеба улетит из стволов пушечек салютных, а маслица сколь уйдет на эти обеды званые.
"бабульки" на бабулек
и дедулек ветеранов потратили бы. А помпезность- когда побогаче жить станем, тогда
пожалста. В других странах так и делали. Но... мы пойдем не таким путем... Мы теперь лучше их всех. Свободная и демократичная, богатейшая

(Хотя не все плохо, надежда есть) Я об игнгурагации
mihalych
07.05.2008 09:20
Всем доброе утро!
Маркнина
Второй полк ТУ-14 находился в Североморске-3, 1975 Минно-торпедный авиационный полк впоследствии 987 МРАП.
ДИСС хорошая штука, но при полёте строем как правило пользовался им только ведущий из-за возникновения взаимных помех.
-Bez-
07.05.2008 10:00
Клин
Какую должность предлагают?
В каком полку?
А где на такую специальность учат?
Вы чуть поконкретней о себе, а то я,
допустим, и не знаю, где такую специальность
можно "оторвать".
Клин
07.05.2008 10:15
Наверное помощник начальника штаба! А учат нас в Воронежском Авиационном университете! А куда точн, пока не знаю!
-Bez-
07.05.2008 10:23
Клин
Так Вы уточните.
Там, если не ошибаюсь, и пограничники
стояли, так вот к ним попасть предпочтительнее.
С жильем там плоховато, зато карьеру сделаете.
Будете в штабы бумажки представлять, по телефону
перезваниваться, сами не заметите, как окажетесь
в оргмоботделе "верхнего" штаба в Москве.
Но, если есть выбор, то пристраивайтесь к "погранцам",
там будете больше получать, да и льгот побольше.
Клин
07.05.2008 11:17
Спасибо за совет! В общем ехать стоит?
-Bez-
07.05.2008 11:57
Клин
А чего же не ехать?
Не в тайгу же посылают.
Заглядывайте, тут "Дядюшка Эх"
бывает, он служит в транспортном
полку МА, может, чего и расскажет.
Admin
07.05.2008 12:06
-Bez-:
Желтая карточка за нарушение п.2.6 Правил.
Объяснения нужны или сами вспомните про 11 сентября?
Дядюшка Эх пока сам в состоянии ответить, если посчитает нужным!
Ясность подтвердить!
Admin
07.05.2008 12:11
К остальным это тоже имеет непосредственное отношение. Близость режимных объектов к объекту интереса "Клина" заставляет попросить его заняться непубличными поисками контактов.
Не мое
07.05.2008 12:41
Однако!...
______

Всем привет!
Северянка
07.05.2008 16:39
Завтра 924- 70!
Маркнина
07.05.2008 18:31
Насчет полка Морской Авиации в Москве. В 50-м году, еще курсачем, во время отпуска в Москве, приехал в этот полк встретиться с приятелем. Где стоял полк не помню, но, мне кажется, не Остафьево. Но очень хорошо помню, что рядом с большим ангаром, как говорили - туполевским, стояли рядом два самолета: "В-29" - тот самый, который сел на одном из наших приморских аэродромов и был перегнан в Москву, и наш "Ту-4".
Это надо видеть: - один к одному! Только Боинг какой то обтрепаный, краска облезла, и пулеметы из башен торчат, а второй - как с иголочки, и вместо пулеметов - пушки
Всем известно, что машина была цельнотянутая, как и все оборудование, вплоть до прицела. На ИЛ-28 стоял прицел ОПБ-4. Штука, конечно замечательная, но речь не об этом.
На корпусе прицела, впереди, сидел тумблер. Он был законтрен, и внутри корпуса к нему не подходил ни один проводок. Повидимому когда конструировали "Норден" , то что то хотели сделать, а потом не понадобилось. Но был приказ: не умничать, делать абсолютную копию!
К-н Перейро
07.05.2008 19:31
Я тоже весь в плюрализме и стогнации.
Дядюшка Эх
07.05.2008 21:19
завтра отвечу на некоторые вопросы - сегодня пока прилетел, пока разобирался с веточкой - как-то она фиговенько работаеть, пока прочитал - отвечать ужо и времени нету((

2Без
тут Ваши товарисчи "мораторий на ругань объявили", а Вы всё таки пытаетесь провоцировать.Я промолчу.Если до 10-го запал останется, то отвечу Вам и за полк и за задачи и за роль и место моего пока в жизни МА.
З.Ы.Приятных выходных))
З.Ы.Ы.А Вы(обращение ко всем), повесили Георгиевскую ленточку на свой авто?
Маркнина
07.05.2008 21:52

Вспомнил!Московсеий полк в пятидесятых стоял на аэродроме"Измайлово". Там уже давно город.
MIRON78766
07.05.2008 22:01
To BEZ:

Привезли пехоту из района Астрахани со стрельб, запрашивались на Мончегорск, а сесть пришлось в Оленьей.Такие вот дела, ну а столовой довольны-----СУПЕР!!!!Если бы нас так кормили, мы бы ни одно ВЛК не прошли!!!!!!!
MIRON78766
07.05.2008 22:06
To mihalych:

Что за самолёт такой?????И где такие помехи Где такие помехи ставят????И в каких годах у нас были минно торпедные полки?????????????????????????????????????????????????????????
Всю жизнь были либо ракетоносцы, либо противолодочники
Дядюшка эх
07.05.2008 22:28
2Маркнина
Всё верно, до 1959 года наш полк базировался в Измайлово
Александрович
07.05.2008 22:35
Поздравляю всех морских авиаторов, летчиков и штурманов, технарей и механиков, офицеров и рядовой сотав, бывщих и действующих с наступающим праздником Победы. Мы все выросли из Советского Союза и пусть этот праздник остается с нами. Удачи. Здоровья. Бодрости духа.
РЕВЕРС
08.05.2008 00:34
Несколько рейсов на Ил-76 в 80-е на Новую Землю выполнял через Лахту. Интересно было смотреть на матросов-стрелков за одними столами с лётчиками в лётной столовой. "Торпедоносцы" вспомнилось.
MIRON78766
08.05.2008 01:07
To РЕВЕРС:

Сейчас на Новой Земле--Картошка порошковая и котлеты из оленя!!!Но повара плохие, испортили оленя!!!!А через Лахту уже давно не летают.
morlet
08.05.2008 01:47
День добрый ВСЕМ!
И, - с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ-ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!
РЕВЕРС
08.05.2008 01:51
2MIRON78766:
Так картошка там была всегда порошковая. Где её хранить? Не в зимниках же с постоянной температурой -20.
morlet
08.05.2008 05:34
На ДВ картошку практиковали давать-сушеную, а на Камчатку когда летали на АС подскока-консервированную в банках...
ВВВ
08.05.2008 05:50
Всем-Здравствуйте! С Праздником-вчера, сегодня в городе уже мероприятия начались..
Дядюшка Эх:
У Вас в гарнизоне должен жить (по крайней мере-жил раньше) Петросян Георгий Рубенович. Я раньше уже спрашивал о нем. Не встречался? В 80-тых летал на АН-12.
Не мое
08.05.2008 06:44
ВСЕМ ПРИВЕТ!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ОСОБЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНАМ ВОВ! - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!...
http://www.youtube.com/watch?v ...
______

nikroba
08.05.2008 07:01
MIRON78766:
Всю жизнь были либо ракетоносцы, либо противолодочники

Да, уж... Даже и сказать ничего не могу.Ей- ей смешно.
Думаю, что так, не подумавши. Вот Реверсу " торпедоносцы" вспомнились...Наверное были))) ведь и торпеды и мины кто-то с воздуха швырял. Даже в мою бытность щиток " РАТ-52" на самоле был. И если будет стоять" бомбы -торпеды" в "торпеды", а штурман не обратит внимание, то репу долго можно чесать: почему бонбы не уходят. Кто-то вводит в заблуждение))))))) Ну а про Одрапы, ОТапы, ошапы и т.д. говорить не будем- всю жизнь
были... (См. Мирона)
ASK
08.05.2008 07:18
Доброе утро! С наступающим праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ!Участникам ВОВ особые поздравления и благодарность, за то что смогли отстоять ОТЕЧЕСТВО в той нелёгкой, ВЕЛИКОЙ войне.
Не мое
08.05.2008 08:05
С соседней ветки....
"
Ветеран ВВС:

Друзья мои..., никак не ожидал, что получу такую поддержку... Тонут до глубины души, честно...
Возил сегодня "курёнков" (кто отпросился, всего 5, как раз полная машина) на репетицию парада. На Каменный мост не попали - всё перекрыто, но успели на Белорусский вокзал... Вы бы видели глаза этих мальчишек!!! Для этого стоило жить и делать всё это... Никакими деньгами не купишь это восхищение..., этот восторг...!!! Я плакал, честно... От гордости за наши ВВС..., от радости за этих мальчишек (старый, блин, сентиментальный...) Но когда прошёл Ту-95 с этим только ему характерным рокотом - орала вся площадь... А мои родные кУбинцы... Это так здорово!!! На земле самолёты красивы..., но в воздухе - они прекрасны... А этот запах горелого киросина...(!!!) - лучшие в мире духи..., ещё бы добавить запах сухой травы, как на аэродроме... Как в юность окунулся..."
______

Лучше и не скажешь!
Дядюшка Эх
08.05.2008 08:10
ВВВ:
Дядюшка Эх:
У Вас в гарнизоне должен жить (по крайней мере-жил раньше) Петросян Георгий Рубенович. Я раньше уже спрашивал о нем. Не встречался? В 80-тых летал на АН-12.

сегодня спрошу у наших старожилов-ветеранов.

Маркнина
08.05.2008 10:19
Дядюшка Эх, как я понял, ты служил в Остафьево.Не знал ли ты штурмана Шурика Новикова?
Он перевелся туда из Николаевки, с ТОФа, и служил там примерно лет пятнадцать, начиная с начала шестидесятых, Он и сейчас там живет.
08.05.2008 11:35
Ветеран ВВС:
А этот запах горелого киросина...(!!!) - лучшие в мире духи..., ещё бы добавить запах сухой травы, как на аэродроме... Как в юность окунулся..."

Добавлю про " духи"...
Из воспоминаий...это я давно писАл... отрывок.

Вспомнились времена, когда за окном один за другим заходили на посадку самолеты. На балкон выйдешь и провожаешь их взглядом от момента выхода на посадочный, до того момента, пока не скроются за деревьями в районе ДПРМ.
Над городом прострекотав, величественно проплывал Ми-8, который каждую неделю облетал училищные аэродромы, да еще транспортники трудяги Ан-26, а иногда залетали к нам дозаправиться «птички» покрупней. По утрам, особенно морозной зимой, со стороны аэродрома доносился гул турбин. Сейчас картина иная. Уже много лет жители нашего города не видят самолетов. В прошлом году, весной, во время сложной паводковой обстановки над рекой пролетал Ми-8. Детвора тыкала пальцем вверх и восторженно кричала: «смотри, смотри, это кто» ( Господи, дожились, 10-летние пацаны не знают вертолета). Редкий прохожий не поднял голову и не проводил взглядом винтокрыла.
Не так давно над нами, наверное, проложили новую ВТ. Раз в неделю появляется высоко в небе серебристая точка, за которой тянется инверсионный след. Поднимешь голову и так почему-то тоскливо на душе становиться, и еще долго в ушах стоит знакомый звук, а самолет давно уже невидим.

С некоторых пор стал ловить себя на мысли, что я стал завидовать не только тем, кто еще летает, но и тем, кто просто видит самолеты. Ну, например, взять хотя бы Евгеньича.

Дальше не хотел, но просили не стесняться…
Вспомнились и другие аэродромы, где доводилось бывать. Ребятки, вы только представьте себе такую картину( картину маслом)
Отличный денек, ты на аэродроме, весь в предвкушении предстоящего полета куда-нибудь далеко, где может быть дожди, бескрайняя гладь океана или еще что-нибудь. Мимо тебя проруливает утконос-тушка, опустив свои руки-крылья, или красавец Ту-22, а может и Ту-95 с его неповторимым рокотом (это уж зависит от вашего воображения). Тебя обдаст теплой волной воздуха с неповторимым запахом сгоревшего ТС (никакой Шанель№5 не сравнится, по крайней мере для пилота, с этим ароматом, который люди, напрочь лишенные летной романтики обзовут выхлопными газами). Затем крылатый исполин взревет, присядет и через секунду-другую, встрепенувшись, словно огромный орел, почуявший добычу, взмоет в синеющие небеса, которые непостижимым образом так манят всегда летчиков к себе, неважно, бывший ты или еще летаешь……………..
Всех ветеранов с Праздником! Вот Парад нужен! Пусть будет всегда.
Дорого бы я заплатил, чтобы увидеть вживую парад в небе.
mihalych
08.05.2008 11:41
Добрый день.
Поздравляю всех с наступающим Днём Победы!

MIRON78766
Я пришёл служить в Североморск-3 в 1980 году, так вот в полку тогда ещё было Знамя военно-морского образца с надписью 1975 Минно-торпедный авиационный полк, а красное кумачёвое Знамя с надписью 987 морской ракетоносный авиационный полк, вручили либо в 1981 либо в 1982 году. Самолёты ТУ-14 лежали разрезанные на части на свалке рядом с ДС, из них умельцы ав. техники делали лопаты для чистки снега. Приборы ДИСС-1 на ТУ-16 было подвержены взаимным помехам при полёте строем, правда надо сказать не на всех бортах, но в большинстве случаях. Поэтому перед полётом сразу оговаривалось, что ведомые включают ДИСС на короткое время.
Кстати и на ТУ-16К10-26 была предусмотрена подвеска торпед (правильно было замечено с щитком РАТ-52) и противолодочные мины мы бросали в немалом количестве. Прежде чем возмйущаться, сначало уточните вопрос.
Дядюшка Эх
08.05.2008 12:36
ВВВ:
Дядюшка Эх:

Петросян Георгий Рубенович после выхода на пенсию жил в Москве.
Умер несколько лет назад.
Похоронен на кладбище, недалеко от Остафьево...
Прошу прощения за грустную весть в канон праздников((
Фугас
08.05.2008 12:40
Добрый день всем!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ,
ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ДОБРА, РАДОСТИ И ГОРДОСТИ ЗА НАШУ СТРАНУ!
Дядюшка Эх
08.05.2008 12:40
Маркнина:

Дядюшка Эх, как я понял, ты служил в Остафьево.Не знал ли ты штурмана Шурика Новикова?
Он перевелся туда из Николаевки, с ТОФа, и служил там примерно лет пятнадцать, начиная с начала шестидесятых, Он и сейчас там живет.

Да, я служу в Остафьево.Ввиду большой разницы в возрасте А.Новикова незнаю, да и наши ветераны думаю с ним не знакомы....попробую узнать, ведь у некоторых наших ветеранов отцы служили в Остафьево в те времена.
не обещаю, что это будет быстро
Дядюшка Эх
08.05.2008 13:10
2Клин
ради интереса заглянул в ШДС, так вот вакансий по вашей специальности в полку не увидел.делаю вывод, что служить вам предлагают в части обеспечения - авиационной базе.со спецификой службы в базе не знаком, посему многого не скажу.люди служат, делают своё дело, растут и многие со временем действительно переводятся в штаб ВВС и ПВО ВМФ на вышестоящие должности.
С точки зрения быта у нас конечно посложней, чем в отдалённых гарнизонах, где молодому офицеру практически сразу предостовляют жильё.Жилья попросту нет.Общаги переполнены.Люди живут, впрочем я тут недавно выкладывал статью про наш гарнизон, почитайте.
Плюсы есть - если женаты, то работы в Москве для неё пруд-пруди, будет кормилицей в семье(при условии, что детьми обзавестись ещё не успели).Да и вы со временем найдёте место и время для дополнительного заработка(при наличии желания).
Если возникнут какие-либо конкретные вопросы - спрашивайте, по мере возможности отвечу.

2Без
погранцов у нас в Остафьево нет и не было(сейчас в руках держу книгу с историей гарнизона, так вот там о пограничниках не ни слова)
питон
08.05.2008 13:12
Дядюшка Эх:

Довженко, случаем, не у вас?
08.05.2008 13:16
mihalych:
Я пришёл служить в Североморск-3 в 1980 году...

Михалыч, а ты к черной сотне отношения не имеешь?
mihalych
08.05.2008 14:40
2Аноним
Если имеешь ввиду чёрную форму, то на этой ветке практически все такие. Если другое, уточни вопрос.
1..321322323..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru