Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..313233..354355

питон
30.03.2007 23:15
Bez:

Зато посмотри, как я ЭХ-а разговорил!:))))))
saratoga
30.03.2007 23:23
Ух ты сколько пропустил за сегодня.Даже "эх" разговорился.:)
ух-ты
30.03.2007 23:53
класс!!!
4эскплКСФ
31.03.2007 00:03
Ужас, ужас, волосы дыбом встают, называется это "тырить по карманам", и какого хрена ли Вы можете олигархов обвинять в чем-то, сами-то пользовались моментом, после
этого, после того как "белая кость" по мелочи-то, но пиз-дит? Но т-щи всегда задавайте себе вопрос - "если я такой умный, то почему я такой бедный?"; кстати и в совейское время умные были богатыми - ком-ры авиаМАполков, пл, академики, дипломаты и т.п. И нехрен воообще никому выеживаться...не доросли?
31.03.2007 00:18
4эскплКСФ:Ты что такой злой? Будь проще.
ух-ты
31.03.2007 00:21
В наше время если есть ПК, то уже богатый. А БЕЗ кости, и мясу неначем наростать.
Bez
31.03.2007 00:23
4эскплКСФ
"Вороватые" ком.АП богатели, а нормальные жили как все. Близко знал 3-х своих командиров АП, богатых не было.
Если сильно выпил, - ложись спать, чего на ветку лезть..
Pol
31.03.2007 00:35
2Bez:
Спасибо за высокую оценку моих скромных литературных проб.
А "веточного"-то как возбудили :-)
Вроде, братан у него появился - "ух-ты"...
31.03.2007 00:44
Pol:Ты ошибаешься.
Bez
31.03.2007 00:50
Pol
Не надо скромничать!
Надо писАть!
daisy
31.03.2007 00:59
Доброй ночи, господа офицеры.Улеглась суматоха дня, я опять к Вам заглянула. Чудные у вас сегодня рассказы -высший пилотаж местами.Как самолет разгонялся, словно курица - это же картинка маслом.Интересно бы было посмотреть, как такая "курочка" взлетает орлом.Оказывается, самолет может быть вроде дойной коровы, только "молоко" с градусами.Вы, наверное, думаете:-И что эта daisy все тут отсвечивается не к месту. Я погуляла по другим веткам тоже.Наткнулась на знакомые названия:Спасск- Дальний, Сахалин, Курилы и Камчатка, и песчаные отмели Паранайска...Пишу я и об этих местах тоже, хотя и вскользь, и поверхностно - издалека геграфически и по времени. Вот поэтому интересно, много ли у меня получилось завирального, а что, действительно похоже.А в ваших во всех, без исключения рассказах все почти осязаемо, настоящее.
Nazar млд
31.03.2007 08:47
4эскплКСФ:
Что-то я особо богатых то-же не припомню
У отца за тридцать лет - двушка в Можайске.
Всем ДУ. Сегодня футбол.
"Знатная будет охота"
Аккела
эх
31.03.2007 09:33
4эскплКСФ:
Воры в тылу.Лётчики не воровали-НЕЧЕГО, даже при желании.Порядочность тоже присутствует.
Погружайся.
Прикинься ветошью и не отсвечивай.
Bez
31.03.2007 10:02
Добренького всем утречка!
В Краснодаре тепло и солнечно.
Это я хвастаюсь.
saratoga
31.03.2007 10:21
Всех с выходными.Эха персонально, ибо заговорил:)
У нас уж неделю майские праздники, в смысле погоды.
Жывыпыры
31.03.2007 10:41
Здравствуйте
Bez
31.03.2007 13:22
Жывыпыры
Добрый день.
Bez
31.03.2007 13:38
Как прекрасна эта жизнь!
Солнце светит, пиво холодное, "ЭХ" разговаривает, "Жывыпыры" здоровается, - что ещё надо?
Eagle_rost
31.03.2007 13:41
тебе еще привет от меня нужен:-))))
31.03.2007 13:44
Bez: Скажите пожалуйста, какое пиво самое вкусное?На Ваш взгляд.
Мне больше по душе Балтика разливное в Питере.
Bez
31.03.2007 13:53
Я не считаю себя специалистом по пиву. Эту тему мы обсуждали несколько страниц назад. Мне нравится пиво "Оболонь", но так сложилось исторически.
Разливное пиво "Балтика" в Питере я оценить не могу, так как живу несколько южнее.
Bez
31.03.2007 13:55
Eagle_rost
И не только от тебя.
Bez
31.03.2007 13:56
Eagle_rost
Признавайся, куда "Москвичку" дел?
Eagle_rost
31.03.2007 13:58
Bez: Ж-))))))))
Жывыпыры
31.03.2007 14:11
Bez: понятно.Украина, Крым, Ялта=>Оболонь.
Да я тоже не в Питере, а несколько восточнее.
31.03.2007 14:33
Жывыпыры
"Украина, Крым, Ялта=>Оболонь"
Именно так.
А где именно "восточнее"?
Bez
31.03.2007 14:35
Это я "аноним".
Жывыпыры
31.03.2007 15:06
Bez: Владивосток.
порой Камчатка.подолгу.
подолгу службы можно сказать тоже.такое вот масло масляное.
Bez
31.03.2007 15:25
Жывыпыры
Очень знакомые места.
А служба в каком ведомстве?
Жывыпыры
31.03.2007 15:42
Bez
не в ведомстве, скажем на вольные хлеба ушёл.Потому как в ВС надо или служить до предела , или уходить молодым, или ещё не старым, как угодно.Я выбрал второе.
Bez
31.03.2007 17:11
Жывыпыры
Понятно
Bez
31.03.2007 19:07
Одиноко..
МИ-14
31.03.2007 20:29
Bez:
Не скучай, скрашу одиночество.Может уже 32-я открыта, но у меня её нет.

Я помню, как всё начиналось.

Взлетели из Нерчинска на Читу? Мы долетим и туда. Но хочется вспомнить начало 'боевого пути' славного экипажа МИ-8мт.
Из верхнего штаба пришёл приказ готовить экипаж для перегонок вертолётов МИ-8 на завод в Новосибирск. Подготовка на базе части, контроль готовности во Владивостоке в штабе ВВС ТОФ у начальников служб авиации флота. С экипажем определились быстро. Командир умеющий хорошо летать на этом типе один (остальные вводятся, а начальство не полетит).Один штатный правак отказался по семейным, никто и не настаивал - меньше нытья будет. Другому отказали, справедливо решив, что при его участии экипаж долетит только до ближайшего ЛТП. Он дока в этом деле и признанный авторитет в части, а уж в отрыве от части уйдёт в бооольшой отрыв. Поэтому быстренько подготовили молодой (относительно авторитета) резерв: правого со спасателя МИ-14. Он сам горел желанием. Уже ходили слухи о закрытии части, служить в другом месте он не хотел, поэтому надо было готовиться к гражданской жизни, а для этого проверить есть ли у него коммерческая жилка. Забегая вперёд, скажу, что эта ЖИЛА у него присутствовала, и пригодилась после увольнения и служит ему до сей поры вполне. Так Серёга оказался в штате.
Бортового техника тоже взяли с 14-х, транспортники, как оказалось, не желали летать далеко и надолго. А бортача Лёху надо было 'доставать' из гаража, он там пропадал. Нет не пил, ну если чуток. Он ремонтировал машины и делал это не плохо, у гаража их стояло всегда много. Сначала он брыкался, мол потеряет клиентуру. Но Серёга сказал, что хорош гайки крутить, надо учиться зарабатывать интеллектом. Время такое. Капитализм начинается.
Ну, со штурманом всё ясно. Молодой, ничейный, часть в отсутствии много не потеряет, а ещё и выиграет. НШ спокойно по ночам спать будет. Некого будет 'отрывать' от районного отдела милиции, а то заходит он туда побеседовать с дежурной сменой про жизнь и узнать, почему наряд не досмотрел и в центре города у Ленина оторвали указательный палец с направляющей руки. Всё спокойнее будет. Да и клиентуру не растеряет, подождут. Кстати, Ленина реставрировали долго, а когда открыли для обозрения народу, народ обалдел - 'новый' палец вождя был размером с предплечье, и в диаметре тоже.
Стали готовиться. Всё было впервые и вновь. Никто из наших краёв в такую даль не летал, поэтому подошли к делу серьёзно, да и в штабе не хотелось обделаться.
Мы с командиром занимались полётной документацией, он по связи, я всё остальное. Разок попросил правого сделать кое-что, потом долго плевался и переделывал. Проще самому. Тем более, что у второй половины дела были поважней - материальное обеспечение нашего перелёта. Они плотно работали с рыбо-икро-консервными заводами. А это поважней будет.
Ну вот вроде и всё. Полётная документация готова, с морепродуктами тоже всё решено, пора и в штаб на контроль.
На дворе июль, у нас на острове прохладно, а в Приморье, по докладу друзей, теплынь и море прогрелось. Решили вылететь раньше назначенного срока, да и попутных самолётов не предвиделось на более поздний срок. Был канун Дня ВМФ.
Вылетели из Ю. Сахалинска на Ан-26. Сам перелёт заслуживает отдельного рассказа. На борту летели (с Камчатки) некоторые руководители ВВС и я был приглашен расписать 'пулю'.
Прилетели в Кневичи и удача, придержали 'восьмёрку' Новонежинскую, прыгнули в неё и через полчасика на месте. А где ж еще праздновать как не в первом гарнизоне.
В Новонежино тоже есть своя гостиница, но называется она 'Серая лошадь'. Это тоже своего рода символ гарнизона, двух этажное деревянное здание, когда облокачиваешься на него - оно поддаётся плечу и наклоняется. Податливое здание.
По выпуску из училища мне не повезло. Я не жил в "СЛ', по приезду нам (шестерым)выделили двухкомнатную квартиру в ДОСе барачного типа на втором этаже. Квартира без удобств, удобства во дворе, а двора нет (так шутил НШ), но он не сказал главного. Когда вечером мы сидели и отмечали прибытие в одной комнате, я решил осмотреть вторую комнату. Дверь в неё была закрыта и отгорожена шкафчиком. Отодвинул шкаф, открыл дверь и :увидел звёзды! В комнате не было потолка и стены. Вот об этом НШ и не сказал. На дворе лежал снег, стоял ноябрь и мороз. Выпили и за это.
Простите за отступление. Но всегда, когда я видел этот дом, сжималось сердце - великолепное время было. И плевать на стены и потолки, которых не было.
Но мы не захотели жить в символе. К оперативному, где мы коротали время, зашёл командир базы. Я попросил его разместить нас в генеральском номере. Это двух комнатная квартира в новом пятиэтажном доме, с холодильником и горячей водой! Подполковник смотрит на меня, как на умалишённого, чужие претендуют на шик, на люкс!? Настойчиво прошу, ну хам я, что взять. Лыбится, звони А-ву. Если разрешит, сам принесу ключ и открою дверь господам с Сахалина.
Комбаз ( вот и новое слово придумал) новый в гарнизоне и не знает, что нам разрешают жить в этом номере, но при этом не спать на кровати генерала, не пользоваться спецсвязью, хотя в его отсутствие она и так отключена., в общем не посещать вторую комнату.
Спецсвязью мы не пользовались.
:.ключи он нам принёс, сунул в руку. Дверь не стал открывать, не сдержал слово офицера.
Прошу понять меня правильно, это не хвастовство и не бравада, это генерал такой. ТОФовцы его знают, очень хороший человек. Всегда помогал, если была возможность. А возможность была.
Разместились. Два дня (пятницу и субботу) активно участвовали в общественной жизни гарнизона, особенно в ночной жизни.
Наступило воскресенье. День Флота.
Мне в эти Дни не везло. В первый День Флота после выпуска из училища я, катаясь на мотоцикле 'Восход' своего командира (царствие ему небесное) , перевернулся на ровном месте (в спицы попала не прикрученная железяка держащая крыло), и я не плохо стёр тело. Но изыскав внутренние резервы я пришёл на построение где и получил взыскание.
Я забыл об этом происшествии в такой день, а зря.
И вот наступил День Флота.
День выдался отличный, солнечный. Речка, шашлык, друзья. Приморье райское место- широта Крымская, хоть и долгота Колымская. Вечером собрались на квартире 'холостяка' отметить чуток. Через пару рюмок командир захотел на танцы. Сказал, что имеет желание посмотреть трезвым взглядом на того, кого имеет.
Пошли. На улице темно. Сзади шум мотоцикла, приняли вправо, тени от фар нет- проедет стороной. Вот тут и случилось. Он ехал без света.
Я лежу на земле, начал шевелить всем, ну узнать, что функционирует, а что нет. Вроде всё в норме, а встать не могу, левая нога не хочет и в кроссовке хлюпает что то . Игорь, командир, перевернул на пузо и осмотрел - в икре отсутствует кусок мяса и она вся разорвана. Собирается народ. Одна дама предлагает меня забрать, мол ей не так одиноко будет, да и нитки у неё есть - зашьёт. Шутки шутками, а ведь истекаю. Командир поймал машину, и повезли в санчасть. На наше, моё счастье доктор дежурил и был в форме. Командует: в операционную, на стол. Посмотрел ( я тоже увидел свою кость) и говорит, что не хватает кожи и чтоб сшить рану надо везти в Техас в госпиталь, там
срежут кусок кожи с задницы и пришьют- латку сделают, а он невропатолог и таких операций делать не умеет. Мы взываем к его мастерству, клятве Гиппократа:Где-то нашёл кожу, она завернулась внутрь раны. Сказал, что попробует. Определяемся с наркозом, т.е. сколько я выпил и надо ли колоть укол. Шьёт. Я пытаюсь закурить, он говорит, что в операционной не курят - стерильно, и медсестра забирает сигарету. И на этом месте гаснет свет. Военные врачи могут лечить в любых условиях. Берёт какой то штатив(швабру), привязывает к нему(ней) обычный фонарик и продолжает. В общем, он наложил 24 шва, а я в темноте смог закурить.
Когда мы с командиром собрались уходить он смотрел на нас как :Успокоили, сказав что у нас есть телефон и если что позвоним. Доктор покрутил пальцем у виска.
Боли не было, но пить в номере много не стал. Наши 'дельцы' прибежали, так и отметили вместе с гостями, но без танцев. А командир опять не заметил, кого:
А утром началось. Фуражку не одеть, вырос рог. Нога не ходит. ..В столовой комполка увидев меня не смог сдержаться и рассмеялся. Вид кошмарный, а до контроля два дня.
Приехали в штаб, а там тоже смотрят как доктор, только у виска не крутят, во всяком случае, при мне. Главный штурман говорит, что героизм не нужен, а его друг вторит ему, что на перелёте не во всех гарнизонах есть горячая вода и мне нечем будет промывать рану, шутит значит. Вызвали другого штурмана. Вместе прошли контроль и улетели на Сахалин.
Перед отлётом навестили мотоциклиста, молодого лейтенанта-техника. Он просто учился ездить и как включать свет ещё не знал, уехал засветло, а возвращался в темноте.
Он был лежачим, и весь перемотан бинтами. Естественно, ведь со мной столкнулся, а после 'проехал' телом по щебёнке. Наш 'коммерсант' предложил развести его на рубли. Но мы не стали, и так нормально.
А у меня настроение ноль (даже 'доклад' командира Ан-26, Лёши Б. о готовности самолёта для доставки моего израненного тела не вызывает улыбки), перелёт то проходит стороной.
Но перелёт столько раз откладывали, что я полностью оклемался. Полетели поздней осенью, у нас уже снег лежал. И вылетели на Монгохто в пятницу. После 17.00. А вечером показывали последнюю серию мексиканского сериала, единственного сериала, который я смотрел. Ух, как я смог его посмотреть в Монгохто.
Конец.
Ну, уж на этот раз точно утомил. Сам прочитал и устал от себя. Всё я, да я . Но в этой серии я гл. раненый герой. Но, что было, то было.
Налетай. Подешевело. Критикуй.

Saratoga:
Сегодня видел у нас корюшку в продаже.
Цена- 240 руб/кг. А вид бомжатный. У неё у корюшки. Местные бомжи-корюшки..
Bez
31.03.2007 21:00
МИ-14
Ну последнюю фразу можно и не вставлять:
"Налетай. Подешевело. Критикуй."
И без нее хорошо.
Eagle_rost
31.03.2007 21:13
о что Владимир очень клево написано:-))))
эх
31.03.2007 21:17
МИ-14:
Не бери в голову, по поводу критиков.
Это могло случиться с каждым, но не внашем районе, а высоко в горах.(шутю)
Это жизнь и кто то бывает гл.героем.
Мне понравилось.

Bez тоже нравится, как писатель.Жду."Кормите" веточного.
эх
31.03.2007 21:58
Читаю остальное.
Pol, НТО браво!
Bez
31.03.2007 22:05
эх
Вам надо первый том почитать.
saratoga
31.03.2007 22:07
Ми-14:
Замечательно у вас получается.
Вспомнил Новонежино, двухэтажки черно-коричневые .Бывал в них, но помню смутно, даже у кого в гостях был.:)
Только вот почему то один из забредших, Петрович, как перед глазами стоит.Он то ли отрядным был на Ми-8, то ли командиром экипажа.Было ему уже около сорока, что в 86 мною признавлось как глубокая старость:)
Eagle_rost
31.03.2007 22:16
закончилась драма,
за нами осталось лишь мертвое море,
и нет ни тоски, ни печали, ни боли.....
saratoga
31.03.2007 22:21
Eagle_rost:
Чего так заунывно запел то?Случилось чего?
Eagle_rost
31.03.2007 22:22
решил внести свой посильный вклад......получилось хейку:-)))
Eagle_rost
31.03.2007 22:25
хайку?
Bez
31.03.2007 22:34
Eagle_rost
Перешли к малым поэтическим формам?
Похвально.
Bez
31.03.2007 22:37
Интеллектуальный уровень ветки растет.
Очень приятно.
На очереди "рубаи" и "эпиграммы".
Постепенно дойдем до поэм.
Если дальше так пойдет, то третий том может быть в стихах.
МИ-14
31.03.2007 22:42
Ребята, нам завидовать не надо.
Не надо ссор и ненавистных глаз.
Не выйдут завтра шасси при посадке,
И наши девушки останутся у вас.
Хэйку лётчика.

Eagle_rost:31/03/2007 [22:16:00]
А мертвое море в Израиле.
Хэйку ортодокса-еврея или боевика палестинца?(подколка)

saratoga:
Узнаем, что за Петрович, не вопрос.
МИ-14
31.03.2007 22:54

"Мы такие как все, лишь солидно сверкают погоны,
И стальные машины уносят нас ввысь.
Вроде нету войны, но все чаще мы слышим и слышим!
Как друзья наши падают, падают, сыпятся вниз!"

Это написал Юра Шпачук.ВВВАУШ-85.У него много стихов, а эти на его могиле.
Помните вертолёт Ка-27 "сел" на автомобиль "Москвич"?Под Владивостоком.
Он летел в нём пассажиром, на ВЛК.Он жил в той самой "Серой лошади".
А учились мы в одной школе, он годом старше окончил.Наши родители дружили, а отцы в академии вместе учились.У него дед генералом был, мог поехать.., а не воспользовался льготой.
Пойду помяну, да я и не забываю никого.
Вот такое хэйку.
Eagle_rost
31.03.2007 23:06
МИ-14: Владимир не подкалывай, мертвое оно потому, что не мертвое море в земле израеливщины, а потому что оно не живое...
вот так в душу поэтк плюнуть может каждый
daisy
31.03.2007 23:08
Добрый вечер, морская авиация.Что-то у вас сегодня тихо.Наверное улетели-уплыли или после пива устали. Не грустите, МИ -14. Отжившая трагедия становится легендой, а любой человек жив, пока о нем помнят.Надо рассказывать эти легенды, хотя бы что-то, по возможности.Так ведь день за днем когда-то летописи писались. Не грустите, потому что вокруг -"весна без конца и без края..."
МИ-14
31.03.2007 23:30
daisy:
Я бы не сказал, что у нас сегодня тихо.
Жизнь бьёт ключём.Била ключём.Разводным.

Eagle_rost:
Дима, да я ж любя.

Всё, я в отбой.
Пусть вам приснится море.Море всего.
1..313233..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru