ПАНОВУ В А
Владимир Александрович от всей души с Днем Рожденья Вас !!!
Счастья, успехов Ваших делах. Оставайтесь и дальше настоящим летчиком и человеком. Летчики Ту-22м3.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
1 пользователь сделал закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Обещал рассказать о службе с Мордоваловым. Коля целыми днями читал газеты, смотрел телевизор или где - то "раскатывал" на служебной "Волге". В течение дня почти никогда от него - ни одного указания. Рабочий день заканчивается в 18.00. В 17.45, в кабинете Кома (стоя) вечернее планирование. Метео, ОД, Н.КП, все замы. Выслушав все доклады, Мордовалов: "Садитесь, - записывайте." Берёт со стола "шмундилку" - так у него называлась любая бумажка или документ, лежпщий на столе. По "шмундилке" он зачитывал пунктов 10 - 20, которые надо было сделать до утра.
На вопрос уточнить, что же и как нужно сделать, он неизменно отвечал: "Я не знаю - "что" и не знаю - "как", но "ЭТО" в 7.20 утра, в отпечатанном виде должно лежать у меня на столе...
НШ организовать работу". После чего, напялив фуражку, со словами: "У Вас ещё целых 12 часов, успеете выучить китайский язык, убывал "в семью". Я спускался этажом ниже в свой ОБП, предлагал моим полковникам снять (уже надетые по случаю окончания рабочего дня) фуражки и распределял работу. Примерно прикинув объём работы, "заказывал" через ШН одну - три машинистки на 01.00 - 02.00 для печатания "начерно". Сам, либо один из моих замов "вычитывал" напечатанные тексты, после чего к 03.00 - 05.00 прибывали ещё две - три машинистки и перепечатывали "набело". Иногда требовались и чертёжницы.
Далее вариантов было обычно три:
1. Сделанное за ночь никогда не упоминалось;
2. В 7.20 отдаёшь один экземпляр, часов в 10, Мордовалов: "Где шмундилка?"
"- В 7.20 представлена Вам".
Мордовалов: "Я её потерял, неси вторую".
Приношу. Через пару чаов: "Я её потерял, неси третью!".
С Ю.А. Щепиным мы всё печатали в пяти экземплярах. Были случаи, что все пять отдавали "папе", но он и все пять умудрялся "потерять" за день;
3. Проходило пару дней, вызывает: "Здесь всё - "не так", переделайте" и швыряет документ. Не знаю - "что", но - переделать". Он ни разу ни одной бумажки не отдал, он их всегда "выкидывал" на стол перед собой. Я подбирал рассыпавшиеся листы, просматривал - ни одной пометки или исправления.
С год я (глупый был) переделывал. После, давал машинистке перепечатать первый лист с указанием новой даты подписания (утверждения)документа и через пару дней приносил обратно.
Тогда документ "проходил"...
Как ненавидели машинистки наш отдел БП, т.к. по ночам они печатали для нас по два - три раза в неделю.
В случае войны могу воевать за Россию только будучи на разных с Мордоваловым флотах (на разных фронтах!)
Этот "стиль" работы (по ночам) теперь могут подтвердить только Кожин, Хистяев, Невротов и Панов.