Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..315316317..354355

Отвыкший
30.04.2008 14:15
МишанЯ

Да и в Японию Миг-25 угнал кажется секретарь парторганизации эскадрильи, если память мне не изменяет.

За-то замполит нашего АП на вопрос г-л., кажется, п-ка. Тропынина И.М. (опять же кажется Нач. ПО АВ ВМФ):"А почему у Вас ст. л-т...(это про меня) до сих пор не член партии?" Этот "ЧПО" ответил:"данный ст. л-т сказал, что со мной и замполитом аэ он в одной партии быть не хочет".
У Нач.ПО... был легкий шок. Ну что скажешь, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!!!
саратога
30.04.2008 14:22
аноним 30/04/2008 [13:06:18]
А в чем правда то?
Идите к истокам, на ветку Морская авиация есть-1.Ну вот не было там этого вта, и ничего- нормально ветка развивалась больше года.Всякое конечно было, но маразма по три странички: про допуска на стаже, про взаимосвязь штурманов и парашютов , или про стиль написания постов отдельными форумянами и т.д и т.п не было.
Лично я знаю по крайней мере четырех человек, не считая себя любимого:))), которые ушли с ветки только из за флуда и провокаций именно этого вта.Ну не возможно же читать откровенный бред например про про КУЛП на стажировке в МА, или про членство в экипаже вертолета, или про то как говорить надо-Мой экипаж или по другому.....Да главное еще пишет эту галиматью таким "винителным" глаголом, словно он что то понимает в этих морских делах.
Ну не нравится ему Bez, хай создаст ветку про него(Bez и сам ему это предлагал), и выясняет там отношения.А почему не создает?Так на мой взгляд только по одной причине, там не попиаришься, об этом говорит хотя бы то, как затухает ветка МА-3, где он является одним из основных участников(а может и самым основным):)))).
Лично у меня так такое мнение.Это не ветка "МА-2 есть" за счет него живет, это он на ней себе имя делает.Ну вот кто его здесь на конфе знал чуть больше года назад, пока он не съездил на выставку Летчика Лехи, и почувствовав там какую то свою исключительность?! не ввалился сюда на ветку?Да совсем мало кто знал.Теперь его знают все!Он теперь даже безку матросскую одевает на реальных встречах

P.S:В связи с выше перечисленным предлагаю провести эксперимент.Вта не ходит на эту ветку ни под каким видом в течении, скажем полугода.Ну и посмотрим через эти полгода, где будет Валера и где будет ветка.:))))
ВВВ
30.04.2008 14:28
Отвыкший:
Беленко-замполит эскадрильи, или действительно, секретарь-улетел в Японию. Тот самолет потом вернули, весь простреленный, в ящиках. В Кневичах стоял одно время.Простреленный-потому что "испытывали" в Японии.
Тропынин-генералом был...
Не мое:
Во все сразу жена не верит, но смеялись вместе! 5+!
Старик Козлодоев
30.04.2008 14:39
МишанЯ:

А самолет в Швецию угнал реальный коммунист, на всех досках почета болтался!

30/04/2008 [14:01:48]

Это был не "РЕАЛЬНЫЙ КОММУНИСТ", а просто Член партии.
Я лично всегда на парт.собраниях и на заседании парт.бюро всегда обращался к присутствующим:"Товарищи коммунисты и члены партии!" Иногда просили уточнить, что и кого я имею в виду, а чаще не обращали внимания.
На моей памяти за более чем 20-летний парт.стаж я так и не встретил настоящего КОММУНИСТА. Все мы были какими-то проходимцами- карьеристами(куды без парт.билета???!!!), выпивохами, горькими пьницами, бабниками, грубыми матерщинниками, расхитителями социалистической собственности(один спирт, используемый не по прямому назначению, чего стоит), подхалимами и лизоблюдами("Товарищ Генерал!Разрешите прямо в глаза Вам правду-матку резать?", "Товарищ Генерал(начинать можно с любого звания, кому как приходилось) ВЫ ГЕНИЙ!!!")
Конечно, все эти замечательные качества не обязательно воплощались в одной личности, все люди разные, но тем не менее...
P.S. Себя , любимого, не отделяю ото всех...Сволочь ещё та...
ВВВ
30.04.2008 14:47
ПО 315:
Панов: Дружище, ты не прав!Ветка живет и интересна как раз творчеством( и я сознательно не ставлю его в кавычки-то ли это высокий уровень, то ли на уровне "вертолето-коровьего". Кто на что учился!..) А то, что ты имеешь ввиду-грязь, она противна многим! Не надо обьяснять-кто есть кто! У каждого есть свое мнение о каждом! Раз мы здесь-значит мы это принимаем-иначе уже ушли бы..
Аноним:
А "Никробу" во-первых, не испугаешь.А во-вторых-мы его любим. Опять же-таким, какой он есть.
ВВВ
30.04.2008 14:58
Старик Козлодоев:
Что-то вы сегодня! Да были и нормальные коммунисты. Знаю одного замполита полка, потом по здоровью перешел в учебку-так вот он со словами:-Сынки, мне терять нечего!( а было что-семья!) пошел на бандитский АК-47. И дошел-они не стрельнули! Тридцать минут разговора, и все устаканилось-они-в тюрьму, а ему-спасибо. Ему и этого хватило!
-Bez-
30.04.2008 15:10
ЯКОРЬ
Мы знаем, "сколько и по чем" летал
Фугас, да и не это главное.
А вот с Вами мы не знакомы. Если не
трудно, представьтесь слегка...
-Bez-
30.04.2008 15:18
Чувствую, там у "верхов" для меня
готовится именная "желтая карточка".
Имени меня...
"Без" объяснения причин, просто так.
Отвыкший
30.04.2008 15:20
Для ВВВ

Я и говорю Тропынин генерал. Только не помню лейтенант или как.
30.04.2008 15:21
Без:
Ну и где тот ф/альбом?Первый ушёл, а за тобой другие побежали, вернее другой.
"Засох" альбомчик.
ЯКОРЬ
30.04.2008 15:22
-Bez-:
Да что там представляться? Форма мне нравится, морская.
Просто смотрю, вроде все здесь лётчики, а ругаются на кого-то.
Фугас
30.04.2008 15:24
Похоже я "перегрелся", 18.25, пора завязывать с работой, идти готовиться к Первомайскому пикнику. То вижу посты, то нет! Не курю ничего с 1991 года, но вот! Дожился до глюков.
Admin
30.04.2008 15:26
-Bez-:
Я тактично удалил всю Вашу перепалку со мной лично и с другими посетителями, включая тот пост, в котором Вы обвинили Админов в сговоре с -вта-. Я русским языком выражаюсь?
Вы с поразительной настойчивостью напрашиваетесь на определенные санкции, причем делаете это не за идею, а просто так.
Я Вас предупреждаю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, что в случае Вашего персонального интереса к раздаче желтых карточек Вам будет выписана персонально-именная с большим сроком действия.
Даю небольшое объяснение - Интернет-пространство является зоной свободного мыслеизъявления и Вы лично не можете претендовать на какие-либо права в формате ветки форума, даже если Вы ее создатель. Раз создали, то уж будьте добры выслушивать в свой адрес не только дифирамбы, а задирать Админов, а потом жаловаться на произвол Администрации и писать жалобы Главреду - это мы уже проходили. Если Вам так будет угодно, я могу сделать "собрание Ваших сочинений" из удаленных постов и дать почитать всем присутствующим.
Admin
30.04.2008 15:29
Фугас:
Извините, перебдел.
Саратога
30.04.2008 15:29
-вта-:
По поводу финансовой стороны, вы не совсем правы.Просто не все ники свои писали, знаю это на сто десять прооцентов.)))
А из написавших, допустим точно помню уважаемого "морлета" и по моему еще, тогдашний ветчанин-уважаемый "Посейдон" тоже в списке был.Это только так на вскидку.Вы как всегда не правы.:)))
И про отговорки про слабый пол.Я прекрасно помню как все было и кто в какой мере участвовал.Думаю теперь Вам на самом деле глубоко плевать на то, якобы хамство.Уж не буду тут аргументировать, Вы мои аргументы и без меня прекрасно знаете.
По поводу кружка юнатов полностью солидарен.Это не кружок юннатов, это профильная ветка .Ну скажем как ветка авиадиспетчеров, или ветка какого то училища.Или допустим, Вы бы создали ветку про ВТА.
Вот спрашивается какого хрена мне, окончившего определенное летное училище и служившего в МА, делать на этих ветках????Правильно, не хрен мне там делать.:))))Дак я туда и не хожу.:)))
Фугас
30.04.2008 15:34
Теперь всё ясно!
Слово Admin забыть как пишется.
Всех неадекватных в полный игнор, что бы они не несли.
И будет нам счастье.
Я то грешным делом подумал, грибы жареные так подействовали, что в обед вкушал.
Фугас
30.04.2008 15:36
2Admin
Бывает.
Меня иногда покруче заносит на поворотах.
Admin
30.04.2008 15:37
Фугас:
Нормалек все!
Не мое
30.04.2008 15:40
Посошковое...
_________

Других не зли и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире,
А что не так не кипятись,
Будь сдержанней, добрее.

Холодной думай головой,
Ведь в мире всё закономерно.
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно...( читать с выражением)
____

P.s. Погода сегодня в Новосибе, мягко говоря, неважная: дождь, мокрый снег, ветер...(явно не для пикников). Батя, с тоской глядючи в окно, вздыхает: "А кто-то сейчас в патруле....".

Всем приятных выходных и отличного настроения!
Не болеть!
Pol
30.04.2008 15:44
2Не мое:

Удалось хоть сохранить картинку "Пилот! Тебя ждут дома!"?
Не мое
30.04.2008 15:48
Pol:
Я ее хотел разместить (сохранить для потомков) в I-nete отдельной ссылкой!
Фугас
30.04.2008 15:51
2Не мое:
Вы как всегда, радуете добрым словом!
Хорошие слова и вовремя сказаны!
Мокрый снег у нас в Н-ске уже третий день.
И всё потому, что я в субботу "переобулся", с опозданием
недели на две, поменял зимнюю резину на летнюю.
А оно вона как вышло...
Лучше бы и дальше гремел шипами по асфальту.
Но шашлык нам такая погода не отменит!
Под крышей мангал. После баньки, да под запотевшую, да по шампурику!
Pol
30.04.2008 15:52
2Не мое:

Для этого надо после сохранения выложить ее на некий общий ресурс и прописать к нему ссылку.
Фугас
30.04.2008 15:55
2Не мое:
Картинка знатная!
Очень похожа по стилю, по технике исполнения,
на неизвестную ранее картину известных мастеров Остапа Ибрагимовича и Ипполита Матвеевича!
Не мое
30.04.2008 15:59
Фугас:
Ага...Типа "Сеятель..."
По всему видно, что рисовал срочник....И очень старался....
Страна должна знать своих героев!...и помнить)))
Фугас
30.04.2008 16:14
2Не мое:
Ещё как старался!
Если у тех "мастеров" стояло на кону путешествие на теплоходе,
у срочника всё было серьёзней - отпуск на Родину!
Интересно где этот аэродром, где пилотов таким оригинальным образом пугали перед полётом?
30.04.2008 16:15
Для Не мое:
Фугас:
Картинка просто восторг. В духе соцреализма. Так понравилась, что долистал ветку до упора.
Вот там и нашел:
http://www.radioscanner.ru/for ...
Вы видели? Мне очень понравилось. Правда сразу, сослепу, и не понял в чем дело, но потом дошло.
-Bez-
30.04.2008 17:05
Admin
Все мне понятно, кроме этого:
"писать жалобы Главреду" .
Если это про меня, то о какой
жалобе идет речь?
Писать жалобы не воспрещается,
но я, вроде , не писал.
АНАНИМИЩЕ
30.04.2008 17:15
Не мое:
==По всему видно, что рисовал срочник....И очень старался....
Ну ё-маё.
Сидят и с умным видом фотожоп обсуждают. Там даже край плаката не потрудились нормально обрезать.
Вот он, оригинал-то где. Нате, смотрите:
http://i038.radikal.ru/0804/5d ...
Чкаловец
30.04.2008 17:43
2АНАНИМИЩЕ:
Ну если есть УМИЩЕ,
не спрячешь его и во влаг...щё!
nikroba
30.04.2008 18:09
Ну здОрово же! Нах ентот сертификат. Ветка зажила!
Фугас: когда встретились, поболтали... Проболтали ... Я пришел, а прием до 12.00. Т ы знаешь? Я даже не взорвался, рассказал, как мы встретились. И Чудо... Сказали после 12.00 сделают, результат ты знаешь. А девчОнка из нашего города. То ли писать о моих поездках , толи нет?
Какой-то я правильный получусь)))))). Ночевал в Барнауле. Устал мотаться.
Кому предложат сертификат, не соглашайтесь

Кое-кому: если думаете , что я способен из-за личных неурядиц, что-то выплеснуть кому-то, ОШИБАЕТЕСЬ!
Я очень устал, только приехал. Прочел, но глубоко не вник. Вернее вник , но неглубоко.
А еще радует, что по мобиле получал сообщения, что на ветке "шухер". Ожидал большего)))))
Ток, кто на мат переходит, даже с @;?* и тд , я против.
Письма, они пользу приносят))))). А ещё... псевдоним. И если кто его знает... Негоже выставлять человека, и намекать не нужно.( Я не о себе, свои четыре ника я признал открыто) Не хочет-его право. Кстати, как с моим прогнозом насчет МА-3? Неужели сохнет?
А вы не верили.
30.04.2008 18:22
У ветки МА-3 небыло планов жевать сопли на 300 страниц.:)))))))
Чкаловец
30.04.2008 18:48
2nikroba:
Кому предложат сертификат, не соглашайтесь

С. Н.! Ну ты удивил!
А на что бедному военно-морскому крестьянину соглашаться?
Нельзя ли поподробней о причинах Вашего личного разочарования в программе государственной
поддержке государевых людей?

А что засохнет сомнений нет. Прямо беда случилась, С.Н.!
Кусать там неча, жильцы валом повалили сюда.
Ну и превратили добропорядочную семейную квартирку морских авиаторов в коммуналку.
Жуть. Причём заметь, без всякого сертификата, ордера, или хотя бы приглашения!
30.04.2008 19:09
Аноним:

У ветки МА-3 небыло планов жевать сопли на 300 страниц.:)))))))

Ясен перец! Только это не сопли, а жизнь. А МА еще порулит- уверен. Только мысли пусть идут... Ну и спорить люблю. А мнение на счет МА 3- не меняю.

Чкаловец:
Нельзя ли поподробней о причинах Вашего личного разочарования в программе государственной
поддержке государевых людей?

Жуть. Причём заметь, без всякого сертификата, ордера, или хотя бы приглашения

Если о причинах начну-бодяга выйдет, на роман потянет))))

В.И, ! Мы ж сибиряки , народ гостеприимный. Больше народу- меньше кислороду, это здесь не катит))))) Чем больше , тем лучше. Пусть будут и красные и белые и серо-буро-малиновые в крапинку. Кубаноид -он тоже правильный, но своеобразный
nikroba
30.04.2008 19:16
и на старуху.... чес слово не нарочно, устал...
30/04/2008 [19:09:24]- эт мое
Кстати, есть фотоотчет о встрече на Эльбе, ток я не умею фоты сюда давать( ссылки)
Кто научит? Заранее спасибо. Могу сам. Но лень моя... Да и от друзьёв приятней.
Чкаловец
30.04.2008 19:34
2nikroba:
"...Чем больше , тем лучше. Пусть будут и красные и белые и серо-буро-малиновые в крапинку..."

Сомневаюсь я в этом сильно, брат nikroba.
Житейский опыт да и опыт общения здесь показывает, что количество не есть качество.
Я больше согласен с Саратогой. Он сегодня очень замечательно всё пояснил.
Если чел, для которого это он объяснял, ничего не поймёт, то беда.
Так не хочется, чтобы профильную ветку, недалёкие люди усиленно и безнаказанно превращали
в гадюшник.
питон
30.04.2008 19:36
Открой, нажми "обзор", выбери фото или картинку, нажми "загрузить", появяться ссылки, которая на номере 1 - выдели, скопируй и вставь на ветку в "ответить по теме"
http://www.radikal.ru/

Получится так:

http://i002.radikal.ru/0804/db ...
nikroba
30.04.2008 19:58
питон:
гран мерси. Завтра опробую.
2Чкаловец:
Шелуха отпадет! Неужели я тебе не доказал? Родится истина. И не забывай... Престиж, популярность, имидж. Любая тема по плечу: мы ж МА!!!
Ну а кто не перевоспитается... Г р а о о м г л и п а и
Меньше фальши, больше откровения. Уметь признать свои ошибки-мужество, не признавать-дурость( чес слово, я сочинил)
Чей-то опять в высокии материи Остапа понесло!)))
ох,уж ....
30.04.2008 21:12
НИКРОБА:
Что куришь?
Чтоб тя понять надо покурить того ж.
фугас:
Надоел твой национализм, мачо.
Справки о тебе навёл в бауле, бфе.Состыкую- выложу.
Оказца ты ещё тот пионЭр.
Отвыкший
30.04.2008 22:52
Аноним:

Для Не мое:
Фугас:
Картинка просто восторг. В духе соцреализма. Так понравилась, что долистал ветку до упора.
Вот там и нашел:
http://www.radioscanner.ru/for ...
Вы видели? Мне очень понравилось. Правда сразу, сослепу, и не понял в чем дело, но потом дошло.

30/04/2008 [16:15:01]

Прошу прощения, это не аноним а я.
30.04.2008 23:13
ХлопцЫ:
Эту картинку ваш "злой" гений вта))))) выкладывал месяц назад.
Дошло наконец то?
Сокерин
30.04.2008 23:28

Добрый вечер, МА!

По курсанту: У меня в подчинении офицеров было больше, чем в БВВМИ - курсантов, всех вместе взятых. Раз уж у меня появился (в гостях) "курсуля", откладываю все дела, спрашиваю его: "Как учишься, "на кого" (специальность"), где бы хотел служить?".
Ответ: "Учусь на одни "трояки", служить хочу в Калининграде, но разговаривать мне некогда. Я случайно сюда попал. Мы, с "корешами" едем на "шашлыки", вот мимо проежзали, я заскочил "на минуту", они меня ждут у входа, мне ехать пора, до свидания..."
Нажимаю кнопку прямой связи с "НОК", ставлю задачу: "Подготовьте (из уважения к отцу) отношение а этого "разгильдяя". "Военного" в нём пока ничего нет, но в батальоне связи, надеюсь, научат. Пометьте, несмотря на то, что его беру я сам, но служит он в ВВС только до первого замечания. ... У подъезда "сигналит" не первый раз машина... шашлыки ... не ждут...
Сокерин
01.05.2008 00:26

Разогнав два одрапа дд на Ту - 95 и на Ту -16, на Североморске - 1 приказали сформировать ораэ на Су - 24. С его радиусом и на БФ - то немного "наразведываешь, не то что в северных морях. Комплектованием занимался В.В. Назаров. В штате ОАЭ, если я не ошибаюсь, не было ни одного человека, летавшего на Су - 24. Ушла "под нож" 132 дивизия. Специально для подготовки ОАЭ в ОБП ВВС СФ был приглашён В. Новичковвм, Егор Иванович Кузнецов. В ОБП ВВС в ту пору не было даже УАЗа. В гарнизоны ст. лётчики - инспекторы ездили "за свой счёт", на личных автомобилях. Е.И. Кузнецов три года "прожил" в этой ОАЭ, с нуля организовывая её подготовку.
Успел подготовить лично 8 лётчиков. Приходит приказ - ОАЭ - расформировать.
Вызывает меня Мордовалов: "Су - 24 не будет, предложите Кузнецову уволиться!"
Возражаю: "Мы же его "сдернули БФ" к нам под задачу подготовки лётчиков на "Су -24", он три года "положил" на это. Он же не виноват, что их "сократили", ему ещё три с лишним года до пенсии?"
Мордовалов: "Нечего ему "место" занимать. Наружному и Шияну после "снятия" Ту - 16, летать не на чем. Бе - 12 скоро тоже сократят, пусть все пишут рапорта на пенсию...!"
Возражаю: "Но, не они же виноваты, что у нас всё "режется". Где мы других найдём, если уже десяток лет некого назначать командирами полков?"
Мордовалов: "Я решил их всех уволить, наберу "лейтенантов", выполняйте!"
Пришлось "подключить" В.В. Рябова, В.П. Новичкова, В.А Хорикова и всем вместе "вдалбливать" "папе", что мы все уже давно не летаем, так и нас "выгоняйте", только где набрать опытных "лейтенантов"? Народ и так разбегается, кто - куда, зачем таким решением это ещё и "провоцировать"?

"Оскорблённому" "выпадами" в адрес Мордовалова, рекомендую прочесть на www.region.ng.ru статью Андрея Рискина "Патриотами не рождаются" нр. 11(75) от 3 июля 2001 года, как Коля Музей ВВС СФ продавал. М. б. "резкость выпадов - поубавится...
питон
01.05.2008 00:39
Сокерин:

"Оскорблённому" "выпадами" в адрес Мордовалова, рекомендую прочесть на www.region.ng.ru статью Андрея Рискина "Патриотами не рождаются" нр. 11(75) от 3 июля 2001 года, как Коля Музей ВВС СФ продавал. М. б. "резкость выпадов - поубавится...

Да. В определённых кругах легенды ходят.
питон
01.05.2008 00:45
Статья здесь.

http://regions.ng.ru/time/2001 ...
01.05.2008 06:21
Доброе утро МА!
Не знаю почему, но у меня появились проблемы с выходом не только на ветку, но и на форум, в нормальное время, поэтому постараюсь сказать все в это время.Я долго ждал появления на форуме Сокерина.
Сокерин
Виктор Николаевич, Во первых прошу у Вас Извинение за не позволительно резкое обращение. Бес попутал!Исправляюсь.
Ну а теперь к делу. Я не отрицаю виновность курсанта. Я бы может его в кабинет и не пустил и т.д и т.п. и сообщил о таком неуважении Командующего (а вообще то человека от которого он - курсант ждет добро) отцу, причем обязательно.Об этом кстати говорили на ветке и Ваши друзья поддеоживая Вас, но Ваш пост от 30/04/2008 [23:28:35]????????? Ставит на нет все, что об этом говорилось. Вы запутали всех! С одной стороны Вы возмущались появлением курсанта в негляже, с другой делаете доброе дело. Этот пост поставаил меня и надеюсь других в тупик. Я не буду высказывать сваои мысли по этому поводу. думаю об этом скажут другие.
Я в своем обращении к Вам имел в виду для чего это в нете? Цель какая? Насолить?Отомстить? Обидеть?
Лично я не вижу этого, а так не очем говорить, вот вспомнилось и я опублековал.
Отвечаю на ссылки по поводу Мордовалова. Вы же знаете, что Мессера в музее нет и небыло. Найти его-мечта особенно конец 80-х начало 90-х годов. Желающих было немеренно, только найти не удалось. Фирма Мессершмит за самую малость сохранившуюся от их самолета готова была отвалить немеренные деньги.
Товарищ или господин Рискин как говорится слышал звон да не знает где он. Желание отдать (я подчеркиваю это), а не продать АНГЛИЙСКИЙ самолет возникло у Ком СФ тов. Ерофеева, когда праздновали годовщину конвоев, по моему 1997г. Но недал этому осуществиться Легкопыт В.Б., который поднял оющественность. А Дейнека отдап совершенно другой самолет и не за деньги кстати. Это тема другого разговора.

Виктор Николаевич, наконец то ВЫ появились на связи как говорится нечаял встретиться.
МиКА
01.05.2008 07:06
Вот первых пост от 01/05/2008 [06:21:22] мой.

Сокерин
Виктор Николаевич. По поводу Ваших высказываний в адрес Н.А.Мордовалова и В.В. Проскурнина хочу всего лишь сказать следующее. Командующему, считаю, не к лицу оценивать работу других Командующих в присутствии их подчиненных, тем более зная что они тебе не смогут ответить. А Вашу работу пусть оценят Ващи подчиненные

Второе, по поводу Вашей статьи. Извините за грубость, но Вы носитесь с ней как беременная жекнщина со своим животом, но у той хоть ребенок родится, а здесь???? Виктор Николаевичя не буду дальше расшифровывать свою мысль, она Вам понятна, я надеюсь.
Для того чтобы понятно было всем я взял отчет о праздновании 90 летия ВВС БФ
"Напомним, что морская авиация России официально отсчитывает свой возраст с 17 июля 1916 года, когда четыре российских самолета с авианосного судна «Орлица» провели воздушное сражение над Балтийским морем с четырьмя германскими самолетами. Два вражеских самолета были сбиты, а два других обратились в бегство. День первой победы морских летчиков на отечественных гидросамолетах в воздушном бою над морем стал днем рождения не только морской авиации Балтфлота, но и всей морской авиации России". Это говорит о том, что 17 июля день ВВС БФ и МА ВМФ.

Виктор Николаевич! Мне неудобно напоминать Вам об этом, но ведь Вы должны знать и помнить, что в тот день на аэродроме Остров произошла катастрофа, в которой погиб уважаемый Вами Т. Апакидзе. Поэтому торжественных мероприятий не было в Острове, хотя там собралось ветеранов, во всяком случае, поболее чем в Калининграде. И, естественно, о каких демонстрационных полетах могла идти речь, коль при выполнении полета с таким же заданием погиб Герой России.
Не примите это за оскорбление, но об этом знает любой участник этого форума, если что-то произошло, полеты прекращаются.
О том, что флоту мы не нужны, Вы правы, но не в той мере как Вы это описываете. МА пока сохранилась пусть и не в том составе что раньше, но она все-таки есть! А некоторым повезло поменьше их не только порезали, но и уничтожили!
На кого обижаться личному составу Армейской авиации? На сухопутчиков? Их не только порезали, их даже не стало, как Авиации. Их поглотило ВВС. И они от этого "счастливы" не знамо как!
На кого жаловаться ПВО их тоже не только порезали их, также поглотило ВВС, они перестали ауществовать как вид ВС.
На кого жаловаться ВВС, которых порезали и ввели в их состав ПВО, АА, и было желание присоединить Космические войска. В итоге к ВВС прицепили состав, который они тянут, тянут, потихоньку, как только появляется возможность, отцепляют чужой груз, и они правы, своя рубашка ближе к телу. А Вы предлагаете отдать всю МА в ВВС ну и подумайте, оцените, а кому она нужна в этой структуре, да еще с такими специфическими задачами, от которых у командования крыша поедет сразу. А чтобы проблем было меньше, от МА начнут избавляться и даже не только при удобном случае.
Отдадим МРА дальникам. Результат будет тот же, от МРА не останется даже костей уже через год, им нужна техника, а наш летный состав, его богатый опыт нанесения ударов по авианосцам им до лампочки. А в составе МА МРА еще долго будет жить, пусть не летая. Пока остается тот личный состав, который летал на авианосцы, на корабли. Пока служат летчики и штурманы, которые не раз об этом слышали, читали, сохранится тот богатый опыт, который создавался десятилетиями.Они его сохранят, и не только они!!!! С уходом все это рухнет и забудется, так как дальникам этого не нужно.
И то, что вроде бы в конце этого года МРА все-таки уйдет из МА это ошибка (мое мнение).
Еще раз хочу сказать, нельзя во всем винить только флотское командование, наши начальники тоже не всегда защищали свои Силы. Кто-то не выпазил из командировок, кто-то занимался решением своих проблем, а штаты, численность МА пытались отстоять те, которых спрашивали: «Сынок тебя кто сюда прислал? А где твой папа?» (конечно это аллегория, но что-то приблизительное было, от этого смысл не меняется, просто не хочется называть имен). В результате имеем то, что имеем.
Ну, на кого жаловаться тем же флотоводцам на МА?. Если раньше на рейдах и причалах не было места чтобы пришвартовать корабли, которые в любое время могли выйти в море. И сейчас, когда пирсы пустуют, а если заняты, то не каждый корабль способен отойти от стенки.
А, к кому обратиться подводникам, чьи лодки режут на глазах у всей страны и еще в средствах массовой информации чуть ли не идет отчет о проделанной работе в этом направлении? И так дальше.

Чкаловец
01.05.2008 07:24
Доброе утро, М.А.!
Всех поздравляю с праздником, Днём международной солидарности трудящихся!
Первомай шагает по стране, Отметим его маёвками, выездами на пикники!
01.05.2008 07:31
Как то в газете на «На страже Заполярья» была опубликована статья, в которой от имени корреспондента по фамилии ........ рассказывалось о трудностях встретивших полковника Ю…о при заступлении на должность Зам. Ком ВВС СФ по ВР. Из нее следовало, что предшественник- полковник Х…..в. во время нахождения на должности бездействовал, так как работать не умел не хотел и не мог, в результате чего развалил всю работу и весь коллектив отдела ВР и т.д, и т.п. И ему пришлось, засучив рукава, наводить порядок, который он, конечно же, навел. И вот теперь в ВВС СФ стало так хорошо с его приходом, о чем не мог мечтать не только командующий, но и самый последний матрос в ВВС.
Х…..в, прочитав эту статью, к корреспонденту. А тот - «Извините, я здесь не причем, это же мне все рассказал полковник Ю…..о», я не буду описывать действия пострадавшего, уверен вы о них догадываетесь. Знаю, это был трудный процесс с далеко идущим продолжением.
Виктор Николаевич. Вы обоих офицеров знаете не по наслышке, служили вместе вполне возможно в одном штабе и Вы знаете цену обоим. Да, конечно. каждый офицер тем более командир имеет свою индивидуальность, но то что было сказано в адрес Х……а - это не только не справедливо, но и оскорбительно.
PS: для ветчан: полковник Х…..в после окончания академии ПВО прибыл на должность зам. Ком. ап затем назначен на должность Командира полка. Эту должность исполнял неплохо, застал трудное время перестройки, а тот, кто был в это время на командных должностях, знают, что это были трудные годы, а точнее дни. С должности командира полка был назначен ЗК Ком ВВС СФ по ВР.
Уволился с должности ЗК по ВР по тому, что трижды эта должность подвергалась сокращению (менялось названиеи т.д.), и чтобы сохранить на пенсию более высокий оклад ушел по сокращению штатов. В настоящее время работает в администрации губернатора Мурманской области, а его приемник после наконец-то состоявшегося приказа о ДМБ где-то …… помощником ……..дворника.
А мораль этого поста в том, что не надо хвалить себя любимого, дай возможность о тебе сказать другим.
Navy Pof
01.05.2008 07:39
Всем Добрый День!С праздником 1Мая!
1..315316317..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru