Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..307308309..354355

-Bez-
24.04.2008 20:47
Отвыкший
Как хорошо "Дед" смотрится,
грозный такой.
Хороший мужик, настоящий.
Сколько я с ним отлетал...
МиКа
24.04.2008 20:47
Александрович
24.04.2008 21:13
Ребята! Не могу найти на Авиафоруме страничку Монгохто - райский уголок. Куда она пропала? Или у меня не хватает заклепки ее найти ? Подскажите.
Sermal
24.04.2008 21:20
Александрович:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Панов
24.04.2008 21:47
Опалу. Олег Павлович с прошедшим днем рождения, здоровья, долгих лет жизни, всего наилучшего. Командование полка опредилило: 20 лет выслуги, 3К АЭ и выше по приглашениям, а остальные по личным программам. Кого интересуют вопросы по ВВС СФ, отвечу в пределах допустимого (я пока из действующих).
Burgtous
24.04.2008 21:49
Саратога, черкни на мейл дело есть.
Сокерин
24.04.2008 23:05

В 2002 или в 2003 году приносит адъютант письмо: "Тов. Командующий, я, ... Иванов, воевал в ВОВ в составе ВВС БФ, выполнил 200 боевых вылетов. При увольнении после войны, порученец генерала ... полковник ... сказал нам, чтобы мы ехали "по домам", а - "награды найдут героев".
Прошу выплатить мне ... рублей за ... боевых вылетов. Знал бы уважаемый ветеран, что Командующий ВВС не может (не имеет права) даже оплатить стоимость порошка для служебного ксерокса, не говоря уже об оплате "боевых" за Вторую мировую войну.
Eagle_rost
24.04.2008 23:30
Панов: добрый вечер........
буклеты любые интересуют, и не только ВВС СФ, если есть конечно.
-Bez-
24.04.2008 23:39
Eagle_rost
Вот ты бы человеку в обмен
пообещал "кусочек" творения,
что-нибудь о 5 мрад, 924 полку,
ВВС СФ.
Заинтересовать же надо...
Eagle_rost
24.04.2008 23:57
-Bez-: я тебе на одноклассниках отвечу по этому поводу
Ми Ка
25.04.2008 01:01
Не знаю как и сказать толи добрый вечер толи добрый ночи (в зависимости кто когда ложится и просыпается), но я приветствую ветчан не угасаемой, не увядаемой. рекордной во всех отношениях ветки (моё мнение, но я ошибаюсь редко). Я являюсь постоянным её читателем правда были перерывы из-за железа (оно переодически почему-то ломается, и как всегда на самом интересном месте), но мне приятно было всегда войдя в инет, первым делом погостить на ветке "Морская Авиация есть", она как магнитом тянет к себе. Магнитизм её наверное настолько силён, что притягивает к себе авиаторов знающих МА либо по картинкам, либо по рассказам, либо по слухам дающим им право даже организовать альтернативу "МА-III", но это тема другого разговора. Ещё раз здравствуйте!
А заставил меня выйти из тени Сокерин, особенно своим постом по поводу сына Хасанова.
Общение на ветке, как мне казалось, помогало найти друзей, вспомнить прошлое, помочь молодёжи найти себя в этом не простом настоящем и тем более будующем и т.д.
Но на ветке много всяких разных демогогов, делающих проблему из ничего ради спора для.
BEZ
Во многом с тобой я не согласен (о чём тебе говорил правда под ником АНОНИМ, но тем не мене несмотря на свои взгляды и отношения к АНОНИМАМ мне Ты отвечал это говорит о конструктивности критики), но всё-аки я на Твоей стороне, как говорил Т. Апакидзе: "Мягким х.ем в семье порядок не наведёшь"! Поэтому на ветке примерно такой ..й
и нужен, а поскольеу он ещё не гнётся поэтому МА-II есть!
Сокерин
Виктор Николаевич! Ты о..ел совсем или на время! Или тебе алкоголь напрочь крышу снёс? Я молча перенёс Твои выпады в адрес В.В. Проскурнина, Н.А.Мордовалова, но вот Твой рассказ про сына Хасанова разбудил во мне зверя.
Все зарегистрированные, и гости на этой ветки давно являются отцами, а некоторые и дедами
и каждый из отцов может вспомнить не мало негативных случаев о свои сыновьях, дочерях, но никто никогда не расскажет об этом. А кто дал право Тебе рассказывать не о свём сыне, чужом и делать это на всю страну? Я не знаю, Тебе что не о чем больше расскаэать за всю службу? Вспоминай как летал в училище, как пил водку курсантом и как тебе повезло что Ты не попался в отличие Хасанова младшего. Кстати я его знаю он сейчас служит в ВВС СФ и очень даже неплохо.
Питон праильно сказал: сделал добро забудь!
Я сейчас понимаю после этого моего поста на меня нагрянут, что я не уважаю командующего, что я его оскорбляю, и т.д. и т.п. А вам не кажется оскоблением высказываний в адрес людей, которых он сменил?
Виктор Николаевич я готов продолжить разговор, но тольуко честный. Я закончил на чём закончил. Я очень много убрал из своего поста строк не в пользу Тебя, чтобы не превращать эту ветку в базар и оскорбления. Почему на Ты, но ведь на Ты с большой буквы, а это уважение.
morlet
25.04.2008 02:28

День добрый Всем!
Отвыкший:
Геннадий Алексеевич - возил меня на заправку, при манипуляциях у шланга-одевал очки, на вопрос:"Этож очки, чтоб газеты читать.....!!!???"
отвечал:"Это очки, чтоб заклёпок не видеть...."
Не мое
25.04.2008 06:49
Меняю имидж, Музу и Пегаса…
Я возлюблю соперников своих.
Всех гадов расцелую по три раза,
И посвящу заразам первый стих.
Ах, как я воспою врагов вчерашних!
Талант чей вознесу аж до небес.
Мне будут их милы и рецки даже,
С щекастыми мордашками и без.
Все камни из-за пазухи я выну,
Оденусь в рубище и с посохом в руке.
Пойду по Хохме, словно по пустыне,
Искать себя в блаженном далеке.
(с)
________

Всем привет и ... С ПЯТНИЦЕЙ!
-Bez-
25.04.2008 06:50
Доброе утро.
-Bez-
25.04.2008 06:58
Ми Ка
Доброе утро.
Вы бы рассказали о себе немного,
где служили, как служили.
Вот меня всегда интересовал вопрос,
- почему сказать правду о том, что
человек хам, бездарь, или вор, считается
оскорблением? Я с этим сталкивался
во время службы, многие меня за это
не любили, но это меня не останавливало,
хотя и вредило "карьере".
Панов
25.04.2008 08:46
Для Eagle_rost
Давайте пообщаемся на 35856@mаil.ru
Eagle_rost
25.04.2008 08:53
Панов: хорошо, я Вам напишу в течении дня.
Спасибо за адрес
Фугас
25.04.2008 08:59
Всем привет!
Сегодня пятница, а впереди большой праздник!
Хорошие перспективы!
Удивляюсь я всё таки коллеги.
Обвиняя кого либо в чём то, сами то почему позволяем бестактность и откровенное хамство?
Печально всё это и результат имеет прямо противоположный. Своё неудовольствие "к мыслям вслух" оппонента, можно высказать тактичней, корректней, не используя выражений из лагерного лексикона.
2 питон:
Лови депешу!
К-н Перейро
25.04.2008 09:12
Ми Ка прав, не надо личного и семейного на общее обозрение.
Аборкин
25.04.2008 09:20
Во многом согласен с МиКа.
Но только не так:Виктор Николаевич! Ты о..ел совсем или на время! Или тебе алкоголь напрочь крышу снёс?
Сами говорите о детях, о ... на всю страну.

Я многого ещё не понимаю, например почему ...
Иногда и сам себя не понимаю. Всегда стараюсь щадить самолюбие любого. Мы же человеки.
Многие понимают и соглашаются. А кто-то не хочет или не может. Помочь надо, подсказать,
в привате. Ну а если не понимает или не хочет...
Год назад, когда я только вылетел самостоятельно в инет, ох и ломал я дрова. Настучали мне по башке. Тем более, что я представлялся ФИО и да же звание указывал. Наследил по всему миру:)).
За все время употребил одно плохое слово. Не вырвалось оно. Здесь ничего не может вырваться, это только если в голосовом чате. И здесь есть своя прелесть общения.
не видишь собеседника, а ощущаешь. Я как нибудь выдам свои мысли вслух, просто сейчас занят сильно. Я в основном в прямом эфире по клаве юзаю.
Если человек не хочет общаться в привате, тем самым он дает согласие на критику его дей-
ствий принародно ( эк я какую мысль завернул)
Я бы уж давно рецензию выдал. Я вот другу Собесу выдал, он немного обиделся. Это я в привате выдал, по тлф. А если бы прилюдно... ( кстати он съемки фильма классно описАл. Да и вообще он здОрово пишет, не все конечно здОрово )Ну если опубликовываешь, значит хочешь знать мнение читателя. Иначе на хрена огород городить?. Я просто стараюсь на вещи смотреть ширше, а к людям помягше.
Делаю так: Вдумчиво читаю. Анализирую. Собираю сведения об авторе. Пытаюсь установить с ним контакт. Я вот поговорил о рассказах и статьях ( Беза, Собеса ит.д.)со многими В основном они - ну как говорят - сталинские соколы. Многие их знают- путевку
в небо от них получили. Некоторые живут рядом, у них инета нет. Я им новости сообщаю Рамки форума не позволяют привести их высказывания. Кто-то давно уже эти книжки выбросил в корзину (Не все и не всЁ конечно).
Может конечно лучше о полетах. Но летчики когда о полетах начинают?
Пральна... Люди -то что подумать могут, если мы все время о полетах будем7:)))
Иногда и за жизнь нужно (во всех её аспектах). Мы же не только летчики, мы офицеры. Так сказать интеллигенция, белая кость. Так давайте, же помнить об этом. Кто-то скажет с сарказмом: к чему высокие слова? ты чё дурак?. Да на фига нам это надо? Надо , Федя, надо!
давно пора. На этой ветке народу в 2 раза прибудет. И какие люди придут! Может даже ошибочные слова ВН: нас здесь тысячи- станут... Ну хотя бы сотня будет -уже здорово. Дамы милые придут. Они нас облагородят. Мы всегда будем, начищены наглажены. А парфюм... Он прямо через экран монитора будет...
Мужики нас ведь специально разъединяют и ссорят. Кто-то не понимая, кто спецом.
А я если против кто, скажите, мол заткнись Серега и я утухну:))))

Я вообще-то хотел рассказать, как я В Новосиб съездил.
Вечером попытаюсь...
PS Без обид... Каждый имеет право на свое мнение. Тем более, если он без придури:))))
Без: Миш, ты все таки над архивом подумай.Рац. зерно в этом есть. Конечно хозяин- барин.
Но если сомнения какие или еще что... обсудим, можно в привате.
Фугас
25.04.2008 09:22
2К-н Перейро:
Никто с этим и не спорит.
Но Вы капитан, смогли сказать это одной строчкой и нормальным языком.
Ми Ка, неправ по форме выражения своего неудовольствия.
Больше это похоже по меткому выражению основателя ветки на "блевануть на забор соседа".
25.04.2008 10:06
Ми Ка:

+5!!! Молодец! Честно и откровенно, как и подобает офицеру! Держись! Даже от брошеного в болото камня волны образуются, а здесь, на "МА-2" тем более.
-Bez-
25.04.2008 10:54
Ничего "личного" в служебной деятельности
Командующих нет. Каждый имеет право оценить
эту деятельность, и поделится своим мнением.
И все мы давно знаем, что "вырастет из сына
свин, если он свиненок".
Не мое
25.04.2008 11:10
ЛЮБОВЬ ЗЛА - ДВА!!!!!

(опять же по народным мотивам)
________

Картина маслом первая

С кручиной в сердце жил Царь Емельян,
И было отчего переживать –
Жена ему рожала несмеян,
А он не знал, куда их с рук сбывать.

Три девки издевались над отцом.
"Товар" стремились принцам показать
Гримасой перекошенным лицом,
Не могущим без слёз двух слов связать.

От сырости дворец грибом зарос.
Ремонт в бюджете обеспечил брешь.
Перед дворцом возникло море слёз,
А на макушке государя плешь.

"Все принцы, как один, идут в отказ.
Узрев товар, стремятся наутёк!
Меж тем, как у троих, уже у Вас
Последний возраст девичий истёк!" –

Песочил дочерей Царь Емельян,
Борясь за приз "Насупленная Бровь",
Но твёрдый принцип был у несмеян –
Во что бы то ни стало, ждать любовь!

"Хотим любви, пускай она и зла!
Тебе ли папа этого не знать?!
Ведь мама вышла за тебя ко...гда
Она ещё могла бы выбирать!" –

Сказали несмеяны, и платки
Достав произвели контрольный всхлип.
Царь Емельян, как пёс завыл с тоски
И процедил сквозь зубы – "Как я влип!"
______
Картина маслом вторая

Горыныч жил с собою не в ладу –
Трём головам консенсус не найти.
О чём бы речь ни шла – спор заведут
И к компромиссу отметут пути.

Однажды змей поставил на повестку –
Найти себе приличную жену,
Из благородных барышень окрестных....
Но встал вопрос количества – Одну?!

Что с нею делать, как её делить?
У каждой головы характер свой.
Вниманье ж надо каждой уделить,
А то жене недолго стать вдовой.

Змей совещался меж собой до ночи,
Выслушивая прения сторон....
Вопрос жены решить хотелось очень,
Чтоб никому не нанести урон.

Итоговая цифра стала – три....
Три единицы жён на вкус и цвет,
Чтоб по-французски говорить могли
И чтоб прекрасны были – спору нет.
_________
"Картина маслом третья"

Узнав, что есть "маркетинговый ход",
Царь Емельян пиарщиков призвал.
Из дочек сделал он отменный лот
И в бизнес-прессе цены указал.......

Горыныч не читавший раньше прессы,
Из почтальона сделав провиант,
С газетою, как признаком прогресса,
Столкнулся и прочёл про вариант.

Змей быстро меж собой созвал "летучку".
Параметры на целой полосе
Три головы, объединившись в кучку,
Сумели обсудить подробно. Все.

В итоге было принято решенье –
Полтины не имея за душой,
Взять за основу принцип устрашенья
Фактурой апеллируя большой.
________
Картина маслом четвёртая

Царь, ожидая предложенья рук,
Обозревал окрестности с балкона.
Он, между нами, был чуть близорук
И вовремя не распознал дракона.

Горыныч, между тем, шёл на посадку
И выпускал когтистое шасси.
Всех подданных, подвигнув к беспорядку
И восклицаньям, типа – "Гой, еси!?"

На крик отца, сбежавшись на балкон,
Царевны проявили единенье.
Они сказали хором – "Это он!
Наш суженый, без всякого сомненья!"

Итог – царевны поделили змея...

О стороне интимной умолчу.
О ней я представленья не имею,

Да и иметь не очень то хочу...
25.04.2008 12:00
Добрый день!Панов.Спасибо.Харабадот прислал фотку где и Вы присутствуете.Вполне.Мало изменился.
Опал
25.04.2008 12:07
Аноним.Извините за вопрос.А откуда Вы знаете что МиКа офицер?Тем более "честный" и "откровенный"?От его выражений за версту несет Одесским привозом.
Navy Pof
25.04.2008 12:25
Всем Добрый День!С наступающим Воскресением Христовым!
25.04.2008 12:29

Опал:
"...А откуда Вы знаете что МиКа офицер?..."
Знаю. Не заводИтесь. Друзей и однокашников защищать надо, но если они того заслуживают.
В данном случае В.Сокерин поступил некорректно, за что и получил порицание от "Ми Ка".
Считаю, что справедливо.
-Bez-
25.04.2008 12:31
Друзей защищать надо ВСЕГДА!
-Bez-
25.04.2008 12:34
Что-то мне подсказывает, что здесь
в защите не особенно и нуждаются.
Люди здесь зрелые, за себя постоять могут.
Да и нет предмета защиты, не надо выдумывать,
огород городить.
25.04.2008 12:46
-Bez-:
Вы, как всегда, - ИСТИНА в последней инстанции. Не ново, но и не умно.
питон
25.04.2008 13:01
Мне тоже было бы неприятно, если бы моего "оболтуса" осветили "дивным светом". Но! Паренёк должен был уже понимать, куда он идёт, и что негоже по штабу всея авиации БФ в трико лазить, а тем паче к Командующему. А отцу, прежде чем посылать сынулю-курсанта, надо было разъяснить эти прописные истины.
Не знаю, возможно, я что-то не понимаю, но даже будучи офицером, я к своим близким родственникам на службу приходил, и то: "Здравия желаю!" - и по имени отчеству, ну-у, это уже когда совсем распоясывался. Дома, конечно, в трико и за рюмкой чая, общались как в детстве.
Опал
25.04.2008 13:07
Аноним.Спасибо.В чем-же некорректность Сокерина?Я его знаю лет 100 и не разу не замечал ни хамства ни чего другого подобного.Он еще сдержан.По мне так вышвырнуть из кабинета хама надо было.А Вы иначе поступили бы?И почему о хамстве в лицах нельзя писать?Обидел отца своим постом?МиКа прав.Все мы здесь отцы и деды.Но за воспитание своих детей мы все-же в ответе.Извините, если что не так.
К-н Перейро
25.04.2008 13:21
А кто без грешен ???
И что будет, если мы, свои грехи, выставим на всеобщее обозрение...
МиКа
25.04.2008 13:22
Добрый день, ветчане.
Аборкин
Да я согласен. Говорил о высоком, а сам опустился ниже ватер линии, перешёл на мат. Но я вчера, а точнее уже сегодня был взведён, и мой пост был гораздо длиннее, гораздо оскорбительней и убирая лишнее не поднялся выше, т.е. к началу. Ну что ж впредь наука.
МиКа
25.04.2008 13:38
Опал:
Аноним.Спасибо.В чем-же некорректность Сокерина?Я его знаю лет 100 и не разу не замечал ни хамства ни чего другого подобного
Некорректность Сокерина в том, что он это опубликовал. Чего он хотел, чего добивался???????

25.04.2008 13:40
Опал:
Не пытаюсь даже утверждать, что В.Сокерин похож на хама.Наоборот, он поизводит впечатление достачно культурного и выдержаного человека, достойного своих погон.
Но, тем не менее, его откровения в И-нете про курсанта Хасанова считаю, мягко сказать, некорректными. Во-первых, он нанес моральную травму отцу этого курсанта. Во-вторых, этот самый курсант наверняка поменял свое отношение и к службе, да и к жизни вообще, надев офицерские погоны. Теперь у него слюны не хватит, чтобы отплевываться от прочитанного про себя на этой ветке, да и от "дружеских подколок" своих сослуживцев, читающих эту ветку.
У нас, почти у каждого, есть серые "пятна" (может быть, у кого-то и черные) по жизни или службе, про которые не хотелось бы вспоминать даже самому, не то что бы узнавать об этом из интернета. Хотя это и не снимает ответственности за воспитание наших детей.
К Вам лично претензий нет. Мы ведем нормальный диалог, и извиняться за это не стоит.
МиКа
25.04.2008 13:47
По поводу архивации ветки хочу высказать своё предположение.
Bez это сделает после празднования Юбилея 500 страниц "МА есть" и я думаю это правильно
питон
25.04.2008 14:06
К-н Перейро:

А кто без грешен ???
И что будет, если мы, свои грехи, выставим на всеобщее обозрение...

Данте воскреснет, обрыдается, и наваяет очередной том "Божественной комедии", по ходу добавив пару-тройку кругов Ада, специально для нас!:))))))))
Опал
25.04.2008 14:49
Аноним.Слова МиКа о В.Н. насчет крыш и прочего я уже слышал от одного нашего с В.Н. общего знакомого.Почти год назад.Может, МиКа и есть тот общий знакомый? Даже прозвучало что-то о подпиливании кресла под Проскурниным.Сомневаюсь я однако, что такое было.А насчет слюны Вы точно сказали.Не хватит.Может быть, это и на пользу.Умный поймет, дураку не объяснишь.А про пятна Вы сказали хорошо.Есть они у всех.Если мы устроим стриптиз души на этой прекрасной ветке то... (см.питон 14.06.30)
Дядюшка эх
25.04.2008 15:00
Не кажется ли всем вам, что в отсутствии Сокерина не очень корректно обсуждать его действия.
Пусть он сам всем и скажет, что хотел сказать своим постом.
А пока предлагаю свернуть все дебаты-не красиво это.
К-н Перейро
25.04.2008 15:15
А захочет ли воскреснуть Данте, вот такая загагулина.
Опал
25.04.2008 15:19
Дядюшка Эх.Мудро.Правильно.
ВВВ
25.04.2008 15:23
Всем-здравствуйте!
Расшевелился муравейник!Думается мне, тема заострена правильно..Это-повод задуматься каждому..Не уподобляться "токующему тетереву" ( слова одного из форумчан), а вести равноправный диалог или конференцию- вот принцип Нашего общения в идеале! Хотелось бы этого придерживаться...
Опал
25.04.2008 15:46
Дабы пригасить накал на ветке, хочу рассказать еще одну быль об Иване Гарбарчуке.Был в 5 мрад Ту-104 (еще Сталинский с диванами и курительной комнатой).Пилотировал сие чудо м-р Панфилов.Лето, время отпусков.Кто служил на Севере знает, как со Скользкого полуострова улететь.Прибыл самолет из Североморска.Уже полным под завязку капразами с женами и детьми и прочим народом.Из Оленегорска Панфилов должен был забрать эк.Александрова Н.А. в Николаев.Экипаж-то с парашютами.Гарбарчук сел с каким-то капразом рядом, парашют на колени(что-бы виднее был) и " Теперь я спокоен.Парашютик получил, можно и лететь".А капраз был в больших годах.Покосил на Гарбарчука , встал и к Панфилову."Вы парашюты выборочно даете или как?" Панфилов ему терпеливо стал объяснять что к чему.Но тот не понимает.На дыбы."До Комфлота , мол, дойду".Шум стоял, пока Панфилов вежливо так не послал капраза по известному адресу.А Гарбарчука в Николаеве лишили "вечернего чаепития".
Pol
25.04.2008 15:59
Всем привет.

2Опал:
Про парашюты - это смльно :-))
питон
25.04.2008 16:07
Опал:

Впечатлился!:))))))
25.04.2008 16:20
Да ладно, завелись о раздолбае.
Почитайте архив, там Без клеймит позором своих сослуживцев аж пыль столбом ...И не только он один.
А прийти к Кому в тапках мог только курсант-идиот, таких сейчас полно.На улицу посмотрите, эти оболтусы поступить в нормальный вуз не могут-папы их пристраивают в военные бурсы.И что на выходе?А на выходе-входят на 5-ом курсе к Командующему в спорткостюме!Это как?Нах не нужны такие офицеры и я не верю, что из этого получился нормальный военный.А папе пусть будет стыдно, что сам не смог объяснить-КТО ЕСТЬ КОМАНДУЮЩИЙ В ВС РФ, который уже один раз помог ...
Всё правильно написал В.Н. , при чём здесь употребление Сокериным, кто не употребляет?А если не попался курсантом-молодец, с головой дружил, а если употреблял и дослужился до Кома-втройне молодец!
А если писавший трезвенник, то пусть выпьет йаду.
ВН мы с Вми!Не слушайте трезвенников, к ним надо относиться с подозрением, ещё Толстой писал.
-Bez-
25.04.2008 16:24
Опал
Насмешили.
Все мы с парашютами катались,
но такое в голову не приходило.
А зря!
Чкаловец
25.04.2008 16:26
2Опал:
Классно!
Слава авиатору Гарбарчуку!
Такие весёлые люди делают нашу жизнь интересной и весёлой.
1..307308309..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru