В своё время, когда полк становился на крыло, ещё в Острове, году эдак 197... каком-то (в 1980 перелетели в Чкаловск); Т. чего-то накосячил на пилотаже, ну и был "лёгенький" разборчик в присутствии Командующего.
К. - "Ну, и как Вы так умудрились начудить, докладывайте!"
Т.(со свойственным налётом пижонтизма) - "Привычным движением руки ввожу самолёт в пикирование..."
К. - (перебивая, со свойственными Командующему нотками в голосе) - "Ты, бомбёр! Какие у тебя привычные движения руки? Х. в штаны заправлять?... В маму, папу, отрыжка пьяной медузы, окурок привокзальный ... и т.д."
Всё как всегда! Культурно, интеллигентно, с уважением к оппоненту и присутствующим!:))))))
Ну как я точно его пробил! Не похож он был на ейчанина, оказалось ОВВАКУЛ!
А вот однокашник его, Тузилин, тот побойчей был. Этакий пижонистый парниша, с гонором.
Летал я с ним. Он был инспектором в ВВС БФ, на кой то ляд ему понадобилось освоить Су-24МР. Всегда до этого он летал на Су-17, с 846 полком. Ну начал, так начал.
Но Тузик вылетел и начал принародно в курилках и во сех возможных местах обсерать Су-24.
Что их сравнивать то, Су-17 и Су-24? Совершенно разные по назначению и по возможностям самолёты. Каждый по своему хорош. И любой самолёт на котором летал, у большинства лётчиков остаётся любимым. Тузик же продолжал поносИть С-24, расхваливая Су-17.
Закончилось тем, что перестал у нас в полку летать на Су-24, продолжал в 846 полку совершенствоватся на Су-17. Не знаю почему. Толи "вверху не захотели", то ли сам не захотел.