Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..293031..354355

Sapiens01
29.03.2007 16:15
Аноним.
Назоветесь? Явно соседи.
Sapiens01
29.03.2007 16:50
>>Об авианосцах: почему они нужны для ПЛА
В смысле, наши авианосцы? Да нафик они упали?
STP
29.03.2007 16:50
Sapiens01
Спасибо!
А то не мог понять, как после повреждения винтов он смог продолжить полёт.
Bez
29.03.2007 16:58
Sapiens01
Вы у нас новенький?
Откуда будете?
Bez
29.03.2007 19:06
Вот и вечер наступил!
МИ-14
29.03.2007 19:58
Доброго вечера.
НТО:
В Санкт-Петербургской (Ленинградской) лесотехнической академии готовили штурманов по профилю ПЛА до 2005 года, на военной кафедре.Руководил я энтим делом и закрывал её, кафедру.

saratoga:
А у нас ещё нет корюшки и запаха свежего огурца, да и в Неву уже пару лет не заходит.Говорят из-за сбросов всякой дряни исчезли жучки, которых она любит поесть.
А Норвежская дорогущая.
питон
29.03.2007 20:08
Sapiens01:

>>Об авианосцах: почему они нужны для ПЛА
В смысле, наши авианосцы? Да нафик они упали?

Правильно! Молодец! Спиноза! МРА тоже оказалась не нужна, а зачем? Основная задача МРА, какая? Авианосцы вражьи топить? Так до них долететь надо ещё, а какая ПВО у АУГ, помимо штатного корабельного? Правильно! F-14 разные и прочие, а кто будет им противодействовать?
А ПЛА в районе поиска будет легко и непринуждённо, с кофеем от 3-го штурмана, заниматься поиском АПЛ? Вот их ПЛА будет прикрыта! Я не за авианосцы, не против, я за боевые системы прикрытия УГ: иные есть, кроме ИА от ИА противника? Только не рассказывайте про противоистребительные манёвры. Всё хорошо, пока не обнаружили, но если обнаружили... к крабам.

http://www.bellabs.ru/51/Photo ...
Ворона.......
29.03.2007 20:26
Извините за любопытство, но я Ворона, а поэтому мне простительно. =)))!!!
Вопрос!
На этой фотографии в вертолете девушка сидит? И что она там делает? Или у меня что-то с глазами?..
http://www.bellabs.ru/Fotab/Ho ...
Bez
29.03.2007 20:44
Наверное корреспондентку катают..
сябра
29.03.2007 21:08
Да не обижаюсь я ни на кого. Обиженных , как известно, через одно место имеют.А вот хвастунов не люблю.Как говаривал мой покойный друг Славка Глумов, вот такое уж я говно.Ну , а BEZ, выдав о себе кучу информации на ветку, становится очень уязвим.Хочет быть публичным, открыл тему , будь осторожен , не подставляйся-любители отстебать всегда найдутся.А разжевывать мои ответы тебе, BEZ, не буду.Шевели живенько мозгами, я на твои претензии ко мне сразу же отвечаю.
Bez
29.03.2007 21:09
питон
Чего ругаемся?
Хотелось бы истребительного прикрытия, но нету!
И не будет даже в отдаленном будущем.
У вас нет предмета спора, а вы копья ломаете.
Bez
29.03.2007 21:14
сябра
У меня к вам претензий нет.
И скрывать мне нечего.
Повторюсь, но что наслужил, то и заслужил.
Что вы считаете хвастовством?
Речь всегда идет об обычной работе.
Возможно на Балтике такая работа и считалась подвигом, но на Востоке все, о чем я рассказывал - дело обычное.
сябра
29.03.2007 21:19
Успехов, моя ушел. Совсем ушел
Bez
29.03.2007 21:22
сябра
Счастливого пути!
Eagle_rost
29.03.2007 21:24
вот странный товарищ, у них на Балтике была своя специфика--пройти через коридор в Норвежское море или быстро перегрупироваться на Юг или на Север.....
а на ТОФ другая специфика, связанная с огромными расстояними......
че умничать не понимаю
Bez
29.03.2007 21:28
Eagle_rost
Да ладно, нормальный товарищ.
Eagle_rost
29.03.2007 21:29
Bez: я так и не понял, что он хотел тебе доказать
Bez
29.03.2007 21:30
Eagle_rost
Да ничего он мне не хотел доказать, он себя показывал.
Eagle_rost
29.03.2007 21:32
Bez:
вот ты себя показал это да, а его методы его не показали......
Bez
29.03.2007 21:34
питон
Я вот перечитываю сейчас "Торпедоносцы", там как раз об этой атаке написано, про которую вы нам ссылку дали. Но там пишет участник атаки, а схему теоретики составили. Хотя замысел очень правильный.
Я бы тоже в свое время не отказался от такого прикрытия.
Bez
29.03.2007 21:36
Eagle_rost
Прекращай. Мы все вышли из МА, не будем никого обсуждать.
Eagle_rost
29.03.2007 21:39
Bez: я сказал свое мнение
эх
29.03.2007 22:04
эх.
питон
29.03.2007 22:07
Bez:

Да, разволновался что-то, за Державу обидно. Вон новый министр шкафно-диванный, начал службу по взрослому: первым делом снял начальника Нахимовского училища, более некого, не за что и нет более важного дела во всём округе и военно-морской базе, как толкаться в нахимовское училище, куда нога Главкома не хаживала.
Здание училища в центре Питера, напротив "Авроры", и к нему давно приглядывались, а начальник упирался, а у министра кругом друзья бизнесмены и обязательства.:(((((
saratoga
29.03.2007 22:16
питон:
Давайте посмотрим, что он дальше с училищем будет делать.А про училища питерские здесь уже писалось.Ми-14 по моему рассказывал, как еле добился чтобы, семья погибшего товарища взятку не платила за каникулы.

А еще здесь на форуме есть ветка про Краснодарское ВВАУЛ.Так там вообще некоторых на Колыму отправить не грех.
Bez
29.03.2007 22:38
saratoga
А я в этом училище 2 года проработал.
То, что пишут на ветке КВВАУЛ, в большей степени правда.
Bez
29.03.2007 22:39
эх
Привет.
Давно вы у нас не вздыхали.
Я волновался за вас.
Bez
29.03.2007 22:41
питон
Кстати, новый МО уже предложил убрать ГК ВВС, после столкновения Миг-29.
Но это нужно было делать раньше, ГК давно уже не на месте.
питон
29.03.2007 22:46
Bez:

Я даже догадываюсь кто будет новым..., и в МА тоже...
Не просите не скажу, я еще не переехал границу!:)))))))
29.03.2007 22:57
Добрый всем вечер!
Долго отсутствовал и вот вошёл и АХ... какими темпами шагаем.
Ну и как тут после таких рассказов за перо не взяться.

Как то наши спасатели (ПДСники) затеяли сборы по водолазной подготовке, в масштабах ВВС и ПВО ВМФ РФ.
(После "курска" в орг. метод. и такая обязанность появилась)
Ну так вот приехали к нам начальники ПДС со всех флотов учиться водоазному делу настоящим образом, а чтобы чисто флотские им всю малину не испортили,
решили они их провести подальше тот начальства, поближе к "кухне"морской разумеется.
Сборы проводили на базе одной из частей ПДСС(противодеверсионных сил и средств) что охраняют базы ПЛ. Ну приняли разумеется хорошо всё идёт своим чередом, а вот "культурной" программы как говорится не хватает. Надо сказать что большенство начальников ПДС были
бывшие и действующие лётчики(штурманы). Ну вот местные и предложили, а не хотите ли себя
в роли подводников испытать. Для многих это было в диковинку и воспринялось с воодушевлением.
Оказалось их пригласили в учебно-тренировочный комплекс ПЛ. Первым номером программы была
борьба за живучесть с пожаром. Одели в холщёвую робу дали по изолирующему противогазу и
проинструктировали и засунули в бочку где будет съэмитирован пожар. Но для местных
мичманов это было диковенным зрелищем лётчики да ещё и сами а не по принуждению,
вобщем один из них подал лишку саляры в отсек и когда подожог получилось подобие объёмного
взрыва. Как гухнет ну думаем всё хана ан нет где наши не выживали, не дрогнули открыли
огнетушители и давай тушить. Немного весело было смотреть как полковники и подполковники
стряхивали со слегка полысевших затылков опалиные волосы. НО на этом развлекуха не кончилась
На второе им предложили покинуть ПЛ через торпедный аппарат (тренажор конечно).
Надо сказать что начальником ПС и ПДС ВВС и ПВО ВМФ РФ на тот момент был очень интересный
и душевный (а главное не равнодушный) человек, в прошлм лётчик-инспектор полковник Кислинскй
Николай Николаевич.
Ну и своим примером решил воодушевить на сей подвиг. А раз начальник идёт то другим не след
отказываться. А человек он не маленький под 2 метра ростом. По методе торпедный аппарат
покидают по трое. Первым оказался северянин 1м75, вторым балтиец 1м80, ну а третим Николай
Николаевич. Торпедный аппарат 530мм. Не трудно догадаться что северянин мог перебираться
в нём и локотками и коленями, балтиец только локотками. А Николай Николаевич со своим ростом
только коготками. А когда аппарат затопили то и вовсе ход потерял. Но ничего где авиация
не пропадала в грязь лицом не ударяла, выбрался он из аппарата, раздеся и говорит да... даже
когда катапультировался из Су-17 таких волнений не испытывал... И теперь говорит и впрямь
осознал, подводник профессия героическая! Потом им реальные лодки показали, но впечатлиния
их не изменились. И вечером за рюмкой чая ещё долго говорили как хорошо у нас в Авиации...
Bez
29.03.2007 23:12
Прекрасно.
Вам бы ешё имя придумать, так цены бы не было.
Подумайте над этим.
Bez
29.03.2007 23:13
питон
Вполне возможно, что это будут Ноговицын и Уваров.
Тоже мне секрет.
Kit
29.03.2007 23:21
Прошу прощенья не обозвался, забыл совсем вот что значит редко появляться это был Кит
Bez
29.03.2007 23:36
Kit
Ну тогда привет.
29.03.2007 23:38
Sapiens01
Уходил по делам, только прочел. Если вы о том случае с шасси на стоянке, то летал на 95х с 76 года по 88. Первый экипаж - ПКК у Вейшнарович, вечная им память. До этого два года на Бе-12 в Николаевке.
Bez
29.03.2007 23:42
Аноним
Обзовитесь, неудобно общаться.
VAE
29.03.2007 23:59
Bez
Выпускник ОВВАКУЛ 73 г. В Николаевке на Бе-12, потом остальную прошлую жизнь на Ту-95 РЦ.
Должен сказать, что на Бе-12 5 часов выматывали больше, чем 15 на Ту-95.
daisy
30.03.2007 00:27
Доброй ночи всем, особенно глубокоуважаемому хранителю ветки.Надеюсь не получитьпинка под..., ну в общем, надеюсь не быть убитой наповал сарказмом БЭЗа за
специфически гражданский вопрос.В новостях прочитала, что вроде Курилы отдадут японцам в обмен на договор, приморцы против.Широко это не обсуждается.Неужели этой земли не жалко?Мне даже даже из своего далека жалко.Мне говорят, что патриотизм мой квасной, что там и терять то нечего.Как же так?Земля-то наша, кровью оплаченная.Конечно, вы можете проигнорировать мой вопрос. Но "настоящие полковники", которые "бдят" эту ветку пусть знают отдельное среднестатистическое мнение гражданского населения.Земля наша и нечего наши волости разбазаривать.))
Ворона.......
30.03.2007 02:50
Спокойной ночи всем! И будьте аккуратны в своем море!))
http://www.umora.ru/view.cgi?s ...
Bez
30.03.2007 06:36
Доброе утро.
Bez
30.03.2007 06:43
daisy
Может земля эта и нашими людьми завоевана, но жить там очень трудно.
Наша страна не знает, что делать с Курилами.
То, что могут отдать Японии - малюсенькие островки, интереса не представляющие. Пока. И только для России.
Все это очень напоминает историю с Аляской.
Bez
30.03.2007 06:44
VAE
Ну вот. Совсем другое дело.
Bez
30.03.2007 06:46
VAE
Витя Парфенов не с вами училище оканчивал?
НТО
30.03.2007 07:15
Всем привет.
Ну вот и отрезали мне на работе интернет. :-(
Но врагу не сдается...
Я достаю из широких штанин... Нет, не то, что подумали, а КПК. В комплекте с телефоном очень удобная связка. Набирать текст не так удобно, как на компе, но и не такой маразм, как на телефоне.
Сразу хочу всех предупредить: народ, не общайтесь с Bez-ом! Его писательство (не путать с энурезом!) заразно! Даже меня заразил.
А сегодня перечитал - бред, да еще и двойной. Вот что бывает, когда работу совмещают с сочинительством: дважды скопировал текст.
Жывыпыры
30.03.2007 07:45
Жывыпыры жив
Жывыпыры
30.03.2007 08:00
Bez: с Аляской другое дело.
morlet
30.03.2007 08:06
Bez:
Про товарища с Монгохтинской ветки, - я тоже удивлен раскладкой годков, поэтому скинул вопрос на мыло(типа-кто-ты?)...
Bez
30.03.2007 09:07
НТО
Все у вас хорошо с сочинительством.
Техника исполнения страдает, но это дело наживное.
Продолжайте.
Bez
30.03.2007 09:09
Жывыпыры
Прекрасно.
Можете присутствовать, но глупостей не допускайте.
Bez
30.03.2007 09:10
Жывыпыры
Надо видеть эти Курилы, чтобы понимать о чем идет речь.
1..293031..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru