Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..296297298..354355

МишанЯ
15.04.2008 11:10
2 ВЕЗ
Привет!
Сегодня постажируюсь, завтра 1-самостоятельный!!!
VladimirVasilievich
15.04.2008 12:41
Всем, здравствуйте!
Никроба:
Валяй! Выдержим, а может даже и вникнем!
Всем:
При разборках ЛП почему то часто ограничиваются прослушкой внешнего радиообмена.Возникают вопросы различного характера..Почему же почти никогда не слушаем запись ОБЩИХ разговоров на КДП? Тогда становятся понятны и паузы РП, и радиообмен весь слышен, и кто как геройствовал
-Bez-
15.04.2008 12:48
VladimirVasilievich
Записи общих переговоров на КДП
прослушиваются (их моего опыта)
только тогда, когда отвертеться
невозможно, допустим, при расследовании
с привлечением московских комиссий.
Обычно записи переговоров на КДП
содержат "ужасный компромат" на
командование, которое своими ЦУ и
требованиями не только мешают
работе ГРП, но и принуждают РП идти
на нарушение различных инструкций.
VladimirVasilievich
15.04.2008 13:21
БЕЗ:
Правильно!
-Bez-
15.04.2008 13:29
VladimirVasilievich
Да уж, пришлось на КДП посидеть,
так что знаю обстановку во время
всяких "особых" случаев.
нса
15.04.2008 13:55
-Bez-:
на Пост от 15/04/2008 [09:47:06] чё то ну совсем не то, не стыкуется.
=Не выпускается передняя стойка. Такой случай в РЛЭ не описан.=
В РЛЭ для выпуска шасси предусмотрен аварийный выпуск от 2-й г/с, от 3-й г/с, вот на счёт авар. г/ балона (сверх авар. выпуск)ща не помню, плюс в РЛЭ написано, что для выпуска попробовать дожат перегрузкой и скольжением. и посадка с невыпущеной п/стойкой тоже, там, точно написано, что перед опусканием носа, обесточить с-т и выкл. движки. Ну на 100% не утверждаю, т.к. РЛЭ давно в руках не держал, но это фигня какая то. Я в Морской авиации не летал, но РЛЭ, что в авиации ВМФ, что в ДА одна. И на счёт работы с т/системой, там действительно надо перейти с автомата в ручной режим при определённом остатке и следить за выработкой ..., но, что бы КЭ, РП, ИАС и бля буду, наверняка на КДП ещё народу понабежало и все забыли....... что то не то в твоём рассказе, что то ты упустил. Не знаю когда это было, но столько просчётов как экипажа и РП, что выходит в самолете были безграмотные профаны. Незнание РЛЭ, обязаностей, тута боооольшая должна была быть дыня. Я не слышал.
-Bez-
15.04.2008 14:08
нса
Вам придется поверить мне на слово.
И никаких дынь, только международная премия.
Я это рассказал потому, что все начальники
уже ушли со службы.
-Bez-
15.04.2008 14:11
нса
Я не помню, чтобы в РЛЭ Ту-22м2
была описана посадка без передней
стойки.
-Bez-
15.04.2008 14:45
Некоммерческое партнерство "Безопасность полетов"
Некоммерческое партнерство "Безопасность полетов", учрежденное в 1999 году авиапредприятиями России и стран СНГ и являющееся правопреемником действовавшего в течение 10 лет до этого Международного фонда авиационной безопасности, имеет своей главной целью предупреждение аварийности и повышение безопасности полетов в гражданской авиации.
Партнерство ежегодно проводит награждения авиационных специалистов по пяти номинациям: "За выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полетов", "За выдающийся вклад в обеспечении безопасности полетов имени Генерального Конструктора М.П.Симонова", "За героизм, мужество и находчивость", "Безопасность полетов глазами журналиста". Свыше 100 представителей России, стран СНГ и дальнего зарубежья отмечены наградами Партнерства.
"За героизм, мужество и находчивость"
кто учредил:
Награда учреждена Партнерством "Безопасность полетов" и страховой компанией "АВИКОС"
суть номинации:
Наградой отмечаются действия лиц, как правило, из числа членов летного экипажа, которые в нештатных ситуациях с риском для собственной жизни предприняли меры, не предусмотренные должностными инструкциями и руководящими документами, позволившие спасти жизни людей, авиационную технику, смягчить последствия авиационного происшествия.
Основным критерием является степень личного участия, своевременность принятых решений в условиях аварийной ситуации, уменьшение тяжести ее последствий.
Награждаемому вручается Диплом "За героизм, мужество и находчивость", специальный приз (символ) и денежная премия.
1991 год
Банников Петр Алексеевич, подполковник, летчик авиации ВМФ
старший матрос
15.04.2008 14:51
Добрый день!
МишанЯ:
Рад за тебя.Новье , оно и есть новье, всегда приятно юзать.
Щас тебе полегче должно быть, а то до этого этакий мостадонт-бэкфаер!..
Наверно частота рейсов возрастет?
Удачи, Миша!
старший матрос
15.04.2008 15:46
информация к размышлению...
http://soft.mail.ru/pressrl_pa ...
STP
15.04.2008 16:36
-Bez-:
Просьба потвердить или опровергнуть.
На ветке о Ту-22 вспомнили случай о поездке двух технарей на мотоцикле Урал со стартовыми ускорителями. Ели мне память не изменяет это были ст. техник по СД и ст. техник по АВ с Монгохты. Год 1983-85.
Дмитрий Егоров
15.04.2008 16:53
Всем привет!
На ВИФе выложена информация, что готов справочник по истории ВВС ВМФ.
http://moravia.ru/files/books/ ...
Беда в том, что издательства не хотят издавать.
Привет из 57-й МРАД.
-Bez-
15.04.2008 18:22
STP
Не владею такой информацией.
-Bez-
15.04.2008 18:24
Дмитрий Егоров
Отца не Валерием зовут?
VladimirVasilievich
15.04.2008 18:36
Дмитрий Егоров:
А может Александром?
15.04.2008 21:19
STP:

А чем вызван подобный интерес? Судя по всему, вы же сами там служили в это время?
-Bez-
15.04.2008 21:46
STP
В Монгохто были не простые
Ту-22, а "М"-овские.
питон
15.04.2008 22:45
Дмитрий Егоров:

Справочник 10 страниц? - или у меня больше не открывается?
-Bez-
15.04.2008 23:00
питон
Это не весь справочник.
Это содержание, и, для примера,
статьи об истребительной авиации
ТОФ.
Кстати, а Вы авторов знаете?
15.04.2008 23:26
-Bez-:

В твёрдой обложке, на офсете, при тираже 5.000, что для данного типа литературы даже много - +\- 5.500 нерусских рублей - на вскидку. Остальное дешевле.

Не рисуюсь, а ориентирую. Издательствам издавать подобную литературу не с руки, т.е. не выгодно, т.к. не бестселлер. Авторам необходимо "поковырять" издательства, специализирующиеся на подобной литературе и имеющие рынок сбыта, либо, изыскивать средства самостоятельно: но! - в дальнейшем они столкнуться с проблемой размещения издания для реализации, т.к. книжные магазины будут их брать весьма неохотно. Есть иной выход. Использовать издательскую базу училищ, либо ВМА им. Кузнецова. Качество будет похуже, но будет более - менее приемлемая цена. К сожалению, в настоящее время - написать мало, надо уметь реализовать или пристроить, или, точнее для данного типа изданий, донести до читателя свой труд. Увы, это реалии, как не горько звучит.
питон
15.04.2008 23:28
Bez-:

В твёрдой обложке, на офсете, при тираже 5.000, что для данного типа литературы даже много - +\- 5.500 нерусских рублей - на вскидку. Остальное дешевле.

Не рисуюсь, а ориентирую. Издательствам издавать подобную литературу не с руки, т.е. не выгодно, т.к. не бестселлер. Авторам необходимо "поковырять" издательства, специализирующиеся на подобной литературе и имеющие рынок сбыта, либо, изыскивать средства самостоятельно: но! - в дальнейшем они столкнуться с проблемой размещения издания для реализации, т.к. книжные магазины будут их брать весьма неохотно. Есть иной выход. Использовать издательскую базу училищ, либо ВМА им. Кузнецова. Качество будет похуже, но будет более - менее приемлемая цена. К сожалению, в настоящее время - написать мало, надо уметь реализовать или пристроить, или, точнее для данного типа изданий, донести до читателя свой труд. Увы, это реалии, как не горько звучит.
-Bez-
16.04.2008 00:02
Да, да. Я с Вами согласен.
А про авторов спросил потому,
что один из них очень активно
собирал сведения на нашей ветке.
Eagle_rost
16.04.2008 00:04
ну начнем с того, что существуют специализированные издательства в области военной истории......
Мощенко
16.04.2008 00:29
Всем привет!Приехал из Питера.Встретился с Серегой Орловым ASK привет.
morlet
16.04.2008 01:57
День добрый Всем!
VladimirVasilievich
16.04.2008 05:01
Здравствуйте, здравствуйте!
Левшов- Это из отдела кадров ВВС ТОФ?
morlet
16.04.2008 05:03
сын его, который из отдела кадров....
VladimirVasilievich
16.04.2008 05:40
Морлет:
Сергей, насчет фотоаппаратика цифрового у тебя как? Так уж Аэр с его моментами видится!Давно не был, слетать-не потяну, есть еще куда вкладывать..
morlet
16.04.2008 05:56
Да нормально-есть, дам ссылку на альбом...в мыло...
VladimirVasilievich
16.04.2008 06:19
Как нам писАл Степанов69-заранее спасибо!
VladimirVasilievich
16.04.2008 06:23
Все! Ушел смотреть!
morlet
16.04.2008 06:24
Васильич , а в скейпе.твоя кликуха..какая...???
morlet
16.04.2008 06:28
уже нашел..жду на связь..
-Bez-
16.04.2008 06:51
Всем доброе утро.
VladimirVasilievich
16.04.2008 06:56
Угрюмый.Сызрань. На связи
Фугас
16.04.2008 06:58
Всем привет!
Заинтересовала очень работа:
http://moravia.ru/files/books/ ...
Кто подскажет, как с авторами связаться?

VladimirVasilievich
16.04.2008 07:04
Морлет:
Серега, там написано, что ты меня заблокировал.Набери меня!
-Bez-
16.04.2008 07:07
Фугас
Очень просто с одним из них связаться.
Пишешь вот такое название - Eagle_rost,
и говоришь ему:
как же это получается, что мы тебя кормили
сведениями, холили и лелеяли, а о том, что
работа завершена, узнаем от посторонних
людей?
Зазнался?
-Bez-
16.04.2008 07:09
Мощенко
Как там "сокол наш Орлов" поживает?
nikroba
16.04.2008 08:02
-Bez-:
nikroba
Привет.
Не кричи.
У всех проблемы, но не все
здесь злость выплескивают.
У каждого своя правда, и,
по большей части, обычно горькая.

VladimirVasilievich:
Никроба:
Валяй! Выдержим, а может даже и вникнем!

Без:Да разве ж я кричу, так шерахтю по клавишам. А насчет злости ты прав. Да я её и не выплескивал. Разок, то конечно пульнул, но я же срок то отмотал, еще и радовался, что легко отделался. А вот насчет правды не прав. Нет её ни горькой, ни сладкой.
Она одна. А пословицы типа "...у каждого- своя", " уж лучше горькая..." эт просто пословицы.
мнения своего, которое я выражал в дурашливой форме, конечно не меняю. Лишь поправочка
насчет Жегловских слов. Я ж не думал что поймут в буквальном смысле. Я не пркурор и не судья. А тем более, что один мудрый человек вопросом: а судьи кто? в ступор меня вогнал.
VV: слово " может" вы я думаю просто так воткнули. Потому как уверен: конечно вникли бы
Я ж свой- буржуинский))))))
Все устаканится. Это уже мильён раз было. Я просто подумал, что опять склоки, разборки
начнуться.Одного похвалишь, скажут жопу лижешь, другого поругаешь- получишь: сам козел.
Оно нам надо. Но не удержусь- лизну. Тока как эскимосы))))))). хароший ты мужик VV Мне один авторитет про тебя говорил, для меня его слово, закон почти что. А "почти что" потому
что спорить то все равно я могу. Тока не спорю. У него опыт в 8 раз!!!!!! поболе мего
Во лизнул
дык он с понятием и не тщеславный.
Всем всего доброго!
PS:улетел я на войну.
С бюрократией. А вы что подумали?)))))))))
STP
16.04.2008 08:07
Аноним
Служил я на Камчатке, а спросил потому что хорошо помню как НШ доводил нам ТЛГ.
А тут другие данные, ну и подумал не склероз ли у меня.
-Bez-:
Спасибо, я хорошо знаю что там стояло :(.В гарнизоне был много раз.
Просто люблю авиацию и всё что с ней связано.
Eagle_rost
16.04.2008 08:32
-Bez-:
подобрали и обогрели:-)))))))
фигушки я сам пришол:-)))))))))
nikroba
16.04.2008 09:43
Eagle_rost:
Во, во. А я че говорю))))))))
отрицательный результат-ето тоже результат))))))
хотя фифти-фифти))))))))
-Bez-
16.04.2008 09:51
Eagle_rost
Попрошу не передергивать!
Я писал - "холили и лелеяли".
Ну ладно, это мелочи.
Перспективы издания есть?
nikroba:
16.04.2008 09:55
Вдогон. Бюрократия победила. Дочь должна в присутствии нотариуса подписать, что она согласна, чтобы я получил сертификат.Закон такой. А закон есть закон. Все его обязаны выполнять. А плох он или хорош, оказывается не нашего ума дело)))))))).( а разве родная дочь может быть против, чтобы семья наконец-то получила этот сертификат?) А она за границей, когда вернётся, пока неясно. Опять родной гарнизон, не могу я расстаться с тобой( вообще-то родной Хороль), но и этот не чужой.
-Bez-
16.04.2008 10:10
nikroba
Можно отправить дочери форму
"согласия", а нотариусы и за
границей есть.
nikroba
16.04.2008 10:16
-Bez-:
Ты же знаешь. чтоя в комп.- чайник Eagle_rost - я же думал это ник такой.
А хотя пусть смеются. Меня наверное не переделать. Не получится всем миру-мир. А хотелось бы. Непонятно все-же. Вроде все военные. У всех свои недостатки.
я и не уходил и не собирался даже.
Опять же -Bez-: , мне привычней было просто Без

Дмитрий Егоров
16.04.2008 10:16
Всем доброе утро!
Я Николаевич. Отец не летал, но хвосты крутил. От Кобр, Яков, Бостонов и Ту-2 до Ил-28 (планер и движки). Служил в Кневичах, Сингися (Корея), Котлах, Клопицах, Пярну. Когда Хрущ разогнал 19-ю МТАД в Пярну, отец перешел в Быхов, на авиабазу. База как бы сама по себе, но я в Быхове родился, это моя Родина. К тому же 170-й МРАП происходит из весьма близкого мне по исследованиям 16-го СБАП.
Navy Pof
16.04.2008 10:20
Всем Добрый День!
1..296297298..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru