Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..291292293..354355

Дядюшка Эх
08.04.2008 12:15
2питон
да ладно, проехали;)
питон
08.04.2008 12:19
Дядюшка Эх:

Согласен!:)))
oldnavy...
08.04.2008 15:27
2Дядюшка Эх

Уважаю!!!)))
RUS Air Force
08.04.2008 17:01
morlet:

с Ми-14 и Ка-27:
"Дядя Вася" - летчик был хороший, а вот про человека, , , тут сомнения берут...довелось с ним послужить...а ник такой у него потому, что он сам представлялся:"зовут меня дядя Вася, а фамилиЁ моЁ-Глу...нко..."..
а который Со-нин, так тот вроде бы во всех отношениях нормальный был...ИМХО...

Полностью согласен.

kuv56
08.04.2008 17:02
Виктор Николаевич!
Хоть лично и не знаком с Вами, но с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям в связи с Ваши Днем рождения. Удачи, крепкого сибирского здоровья и всего доброго!!!
VladimirVasilievich
08.04.2008 17:05
Добрый вечер всем!
Милые бранятся-только тешатся..Хорошо, когда на "на шару".. Хотя думается, что и это зря! Игроки мы, конечно разные, но хотелось бы думать, что с одной команды! Тогда , стало быть, зачем? Что бы страниц побольше набрать?
VladimirVasilievich
08.04.2008 18:00
Написал предыдущий пост, сижу и жду.. Сейчас кто-нибудь пошлет "на..", типа-нашелся тут, советчик. Сам себе думаю-коль скоро ратую за Чистую Любовь- так и ответить будет нельзя! В связи с этим вспомнилось..
Дело было в Асмаре(Сейчас-Эритрея, Африка). Толпа человек под пятьдесят жила уже больше года без жен, порой с бытовыми и моральными трудностями. Общение с сослуживцами порой скатывалось к банальному мату. По любому вопросу. Однажды надоело, сели, поговорили. Решили-жить дружно и культурно! Собрание закончилось, пошли к автобусу- после рабочего дня уезжать в город, там у нас было несколько квартир. Автобус- свой.Пазик.Народ собирается, поджидают задержавшихся.Вот он и крайний-переводчик Миша.В руках несет большой пакет.Осторожно несет. Только собирается заходить, как дверь вдруг закрывается. Слышится треск разбитого стекла, из пакета что-то сыпется.. Тишина!Секунда-пять! Все молчат и ждут- понятно, чего! И тут голос Миши: Достопочтенный Сэр!Будьте любезны, перед следующим закрытием двери поверните голову и соблаговолите посмотреть... и т.д.
Опять секундная пауза и ХОХОТ!
НТО
08.04.2008 18:31
Сокерину:
Поздравляю с днем рождения. Здоровья.
НТО
08.04.2008 18:50
Два дня отработал на новом месте в новой должности. Торговля. Нет, вот так - ТОРГОВЛЯ (это не служба Родине, это занятие в нашей стране почетное).
Ничего еще не соображаю, чувствую себя полным идиотом. Но при этом делаю умное лицо. Ну как министр нашей обороны.
Я вот думаю, если МО внес в армию торговые традиции (ну продает там кое-что по мелочам), так может мне в торговую контору привнести некоторые армейские порядки: утреннее построение, строевые занятия, ППР по субботам, отдание чести (поручик Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!)?
Начну, пожалуй, с организации ПХД 19-го апреля. :-)
VladimirVasilievich
08.04.2008 18:59
Без:
Э-эх!!! То, что Вы имеете ввиду-К сожалению, пройденный этап!! Должен констатировать факт- я ушел из Большого спорта! Способен разве что "на кляузу!"
Сокерин
08.04.2008 19:13

Добрый день, МА!

Спасибо за поздравления, хотя, не думаю, что это следует делать на ветке. Нас здесь (сейчас посмотрел) более 14 тысяч. У каждого, то - день рождения, то - внуки (к счастью!) рождаются. Если мы друг друга будем со "всем" поздравлять, ... МА - 10 придётся "открывать". Лучше поздравить в "Одноклассниках", лично, по телефону, но не "забивать" страницы, иначе они вновь не станут "переворачиваться".
Аборкину:
Отчего не поспорить, если "спорящие" - вменяемы и пособны слышать другую сторону, но не "навыязывать" своё мнение, при условии, что на ветке - это нужно делать при условии, что этот "спор" интересен хоть нескольким десяткам человек, но не двоим - "спорщикам".
И, при условии, что "спорщики" с уважением относятся друг к другу, а не предлагают ... померяться... либо, просто, начать оскорблять друг друга...

Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час настанет - и тело покинет душа,
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша.
Омар Хайям.
08.04.2008 19:23
14 тыс.?!!!!!
Вас 6-7 человек.
Сокерин
08.04.2008 19:36

Александр Викторович Охотников, бессменный НШ 5 мрад (если я - не ошибаюсь) с 1989 по 2002 годы, у которого день рождения 12 апреля шутил: "Все "приличные" люди родились в апреле: Ленин, ... Гитлер, .... Охотников...... Сокерин, (от себя добавлю: Повечеровский, Димов, Огур, и т.д.)
VladimirVasilievich
08.04.2008 19:46
Сейчас в стартовой странице Гугла нажал "картинки" и набрал Авиация.. Клондайк!!!Сколько там информации при активации фото! В том числе и о МА...
прохожий
08.04.2008 20:17
2 BEZ:
Что-то у Вас быль про "дядю Васю" не совсем какая-то добрая получилась. А уж эта фраза "... Откуда он пришел, никто так толком и не
понял, потому, что в своих "мемуарах"
он все время врал по-новому, то он на Бе-12
угрожал ИПЛ, то полетами руководил, когда..." ...
Одним словом, не хочу впадать в полемику, BEZ, не обижайтесь, но Вашей "интелехентностью" лично я прямо потрясен.
Не знаю от чего это? Может быть "CALL OF DUTY 4" подействовало?
Знаете, как-то обидно мне стало за своего первого командира полка, кстати и второй здесь упомянутый "Вася" - тоже мой командир АО, АЗ а затем и Ком. АП.
И вот я о чем подумал: на его месте за выше сказанное Вами, я бы вызвал бы Вас на дуэль и убил бы волейбольным мячом. (кстати в волейбол он играл не плохо) Шутка, конечно, но сам знаешь, что есть в каждой.
На будущее, ВЕZ, больше на фрукты налегай! Хотя вино краснодарское сейчас тоже стало не плохое!

Дядя Вася"
Пришел в дивизию заместитель командира.
Откуда он пришел, никто так толком и не
понял, потому, что в своих "мемуарах"
он все время врал по-новому, то он на Бе-12
угрожал ИПЛ, то полетами руководил, когда
в воздухе по 70 ЛА было. Мы как не складывали
всю ПЛА ВВС ТОФ, никогда столько самолетов
набрать не могли. Но не в этом дело.
Он был Именно так, в его
произношении. И очень любил с нами поговорить
об этой самой "интелехентности". Выберет время,
когда летный состав соберется в футбол поиграть,
и бегом к нам.
Посадит летный состав в класс, сам за стол.
Расстегнет "пиджачок", щелкнет демонстративно
подтяжками, и расческу достанет. Причешется при
всех, внимательно рассмотрит то, что в расческе
осталось, и выдует перхоть на передний ряд, где
командир и замы сидят. Подготовившись должным
образом, он начинал нудить на тему:"Мы с вами
интелехентные люди..." Но народ его не всегда
за своего, за "интелехента" принимал, уж и не знаю
- почему?
Но польза от него была, врать не буду.
Как-то раз выпало очень много снега. И пошли мы
его чистить. Чистили, чистили, устали. Стоим,
курим. Тут по рулежке "уазик" едет, к нам заруливает.
Вылазит "дядя Вася", начинает покрикивать, что так
мы ещё не скоро стоянки очистим. Мы молчим, уже
пять стоянок отмахали, притомились. Тут он обратил
внимание на то, как мы чистку начали на этой стоянке.
И ворчит, кто так чистит? Ну, я и спрашиваю, - а как
надо, мол, новых методик ещё не доводили.
Взял он лопату, и, со словами, - сейчас покажу, как
надо, ринулся в бой со снегом. А мы ещё по одной закурили,
стоим, смотрим. Комэска не выдержал, хотел его
остановить, но я говорю, - не надо, он уже четверть
стоянки отмахал. Опомнился "дядя Вася", лопату бросил,
и уехал. Так что польза от него действительно была.
А потом он в Академии преподавал, все генерала
добивался. И добился, настырный был человек.

08.04.2008 20:32
прохожий:
Не обращай внимания, он хуе...т от своей значимости п/п-ка.
Все ничто, Без-херой.
прохожий
08.04.2008 20:59
Токсическая энцефалопатия...
Сокерин
08.04.2008 21:13

"Специалисты" - поясните, пожалуйста: на сию минуту на главной странице форума значится против "МА - есть - 2": (14.572/ 361.463) - что это означает ?
Дядюшка Эх
08.04.2008 21:29
14572 - кол-во постов на этой ветке
361463 - кол-во просмотров данной ветки
Сокерин
08.04.2008 21:35

Дядюшка Эх:
Спасибо, как "чайник", считал, что первое - количество зашедших на сайт...
Мощенко
08.04.2008 22:19
Добрый вечер!Только вернулся, в дороге позвонил фугас, попросил поздравить Виктора Николаевича с Днем Рождения, присоединюсь с поздравлением!!!А фугаса забанили до 14 апреля.
Сокерин
08.04.2008 22:26

Ещё по Новой Земле:
Июль 1994 года, первый раз (в феврале только будучи назначенным на должность ЗК по БП Ком. ВВС СФ) лечу на Ан - 26 в Рогачёво. Уточнил, разумеется, прогноз погоды. Прилетаю в одной тужурке и белой фуражке.(по прогнозу!). К самолёту подходят п - к Миронов Юрий Арсеньевич, (царство ему небесное! - трагически погиб) - нач. отряда авиац. обеспечения Полигона и Ком. ОТАЭ, п/п - к Тепляков Сергей Николаевич. Оба - в МЕХОВЫХ куртках и в шапках! Когда, на другой день - "задуло"..., я очень пожалел, что не взял с собой хотя бы плащ. Все - остальные, раз двадцать, позже, я приказывал всей группе итоговой проверки быть только в ЛТО. На Н.Земле, в АТБ, "водились" коровы, (которые с рождения жили там) и "питались" кашами. Для них самолётами Ан - 12 туда, вы - не поверите, но в "тюках" возили СЕНО!
В тот, первый приезд, за спиной С.Н.Теплякова я и увидел тот "телевизор", о котором говорилось выше. Честно сказать, сам я так и не понял, для чего нужен этот - модернезированный "щиток сварщика!", а спросить было как - то неловко, но позже, мне не раз пришлось убедиться, что без него, в метель, выходить на улицу - "смерти подобно".
На Н.Земле нет снега, как такового, во время метели летит "крупа", при чём, настолько крупная, что (без "щитка") белки глаз мгновенно становятся багровыми ("наливаясь кровью") от этой крупы и очень долго затем болят. Открывать глаза в метель там просто - НЕВОЗМОЖНО! Потому все и ходят только с "телевизорами", либо в "мотоциклетных" очкам, самые "крутые" - в ЗШ.(разумеется, что - с опущенным стеклом). Интересно было в магазинах видеть "дам", которые, зайдя за покупками, поднимали "на лоб" очки мотоциклистов", но, "затарившись", на выходе из магазина, опускали очки на глаза, после чего, подхватив в обе руки сумки, смело выходили "на улицу"...
-Bez-
08.04.2008 22:53
Мощенко
Привет.
А что мог сотворить Фугас?
Ведь он удивительно уравновешенный
человек.
-Bez-
08.04.2008 22:56
Сокерин
У Вас в архиве, случайно,
нет фотографий людей с
этим щитком?
Очень интересно было бы
посмотреть.
Сокерин
08.04.2008 23:13

"Снимать" - "это" - было просто - невозможно! М.б.- "новоземельцы" - помогут со снимками, но у меня нет таких снимков, честно говоря, в те моменты - "не до снимков" было, быстрее до подъезда бы доползти, да и, вряд ли - что, в тот момент - "снимешь".! На Н. Земле могли служить только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ! люди, поверьте мне, только временно там бывавшему...
Там, в гарнизоне "Белужья Губа", белый медведь "скушал", в метель, матроса - часового. Нашли только АКМ и часть полушубка часового...
"Слабонервные" на Н.Земле - не выдерживали. Как они летали на п. Северный и за него, к "местам испытаний" - только Бог его знает...
питон
08.04.2008 23:26
Bez

Здесь кое какие материалы про Н. Землю:

http://i025.radikal.ru/0804/90 ...

http://i012.radikal.ru/0804/8a ...

Здесь сайт с фотогалереей:

http://www.belushka.narod.ru/m ...
Мощенко
08.04.2008 23:27
Bez.Он на той ветке пытался угомонить буйных, но главврач Моргулис телевизер запретил...
-Bez-
08.04.2008 23:39
Посмотрел фото с Новой Земли.
Впечатляет.
Да, кто-то должен был и там
служить.
восток
08.04.2008 23:41
кто может работать по морским целям?
-Bez-
08.04.2008 23:43
восток
Вы имеете в виду надводные
корабли и подводные лодки?
По НК - Ту-22м3, по ПЛ -
Ту-142, Ил-38, Ка-27.
Сокерин
09.04.2008 00:08

Новая Земля, как "Земля Санникова", практически неизвестны "простым смертным". О ней можно рассказывать бесконечно. Прилетел в Рогачёво, в очередной раз. Перед посадкой самолёта был "вырублен тоннель" в сугробах. Слева, сугробы высотой 6 - 8 метров (на расстоянии 5 - 8 метров от края ВПП), справа (на "востоке") - всего, метра - 3 - 4. "Сели", "проехали" по "туннелю", который обозначал ВПП. Полярная ночью, разумеется, - была, как обычно, - метель. Утром, с Ю.А. Мироновым выезжаем на ВПП. Если бы я не "садился" на эту ВПП вчера, я бы НИКОГДА в жизни, НЕ ПОВЕРИЛ бы, что вчера полоса была готова к приёму самолётов....
Слева, от верха сугроба, (с высоты - 6 - 8 метров) до правого его "края" были перемёты снега, по всей полосе.
При чём, снег на Н.Земле настолько "плотен", (в "перемётах" на ВПП), что, практически, не остаётся следа от "удара" каблуком обуви о него, при чём, он - розового цвета, не знаю - почему ?
Как, и "с помощью чего" там АТБ готовили полосу к полётам зимой, которая там составляет 10 месяцев, для меня до сих пор остаётся - "загадкой".... ?
-Bez-
09.04.2008 00:13
Сокерин
Я правильно понял, что "Авиация Н.Земли"
организационно входила в ВВС СФ?
Или там были такие же отношения, как
у "Авиации ОКВС" (Елизово)с ВВС ТОФ?
morlet
09.04.2008 03:45
День добрый Всем!
НТО
09.04.2008 05:53
Всем привет.

Мощенко:
А фугаса забанили до 14 апреля.

А 14-го он в состоянии будет на ветку выйти? Кажется, 13-го - "мероприятие", или я вновь ошибаюсь?
-Bez-
09.04.2008 06:42
Доброе утро.
VladimirVasilievich
09.04.2008 07:15
Здравствуйте, Всем!
Сокерину:
Мы крутимся в миру, а он все-таки тесен! Вот и я , второй раз вижу в фамилиях, которые Вы указываете- хорошо знакомых мне людей! С Бондаренко получилось-полнейший двойник, А вот Миронов Юрий Арсентьевич- очень надеюсь- мой однокашник, земляк.Сколько боев мы с ним провели в каптерке, до "первой кровянки"(бокс).. Последний раз виделись в 90-м.. А дальше-это злополучное ружье!И этот УАЗик!..Об этом человеке-только доброе!
VladimirVasilievich
09.04.2008 07:42
Морлет:
Приветик!Включаю INTERNET EXPLORER, выбираю, если не стоит заранее GOOGLE, сверху слева есть "картинки, карты, новости и т.д... А далее-все по тексту! Может только, по умному она не стартовой называется! А твои ТУ-22- красавцы! С подробностями!
VladimirVasilievich
09.04.2008 08:04
Морлет:
Сейчас еще раз включил. Пятьдесят три подборки фото ( в общей слож. около 700) и почти каждая имеет свою страницу. Темы-самые разные. Но, почти все-об Авиации.Есть-ну очень!
А ты включил Гугл-Земля.Это маленькая програмка в GOOGLE
-Bez-
09.04.2008 08:14
VladimirVasilievich
Ваше мастерство растет с каждым днем.
И оказывается, что возраст в этом деле,
- не главное.
morlet
09.04.2008 08:54
"В" в кубе:
Всё понял, , , получилось...спасибо...
Аборкин
09.04.2008 09:07
Добрый день всем.
Позвольте сводку метео по Алтаю: Ветер северо-восточный, 5-7 м/с
Снег, метель. Видимость менее 100м температура -3 Полетам отбой
Ландшафт уже выглядит по январски если так будет продолжаться,
то милости прошу в гости с большими лопатами

Сокерину:
Отчего не поспорить, если "спорящие" - вменяемы и пособны слышать другую сторону, но не "навыязывать" своё мнение, при условии, что на ветке - это нужно делать при условии, что этот "спор" интересен хоть нескольким десяткам человек, но не двоим - "спорщикам".
И, при условии, что "спорщики" с уважением относятся друг к другу, а не предлагают ... померяться... либо, просто, начать оскорблять друг друга...

Зачем вы так меня... мордой об стол? Если я разок не выдержал, значит я не вменяем
что ли? А почему я не выдержал? пришлым правду сказал...И сразу условия ставить. Правила игры здесь иные , чем в реальной жизни. Я давно здесь живу, а вы недавно.
Здесь все просто, нет реакции на твой пост, значит неинтересно. Никогда никому ничего не навязываю и не меряюсь ничем и ни с кем. Пусть хоть кто-нибудь скажет обо мне обратное
Как-то начал про отказ на взлете и как потом расследование проводилось, но ни одного вопроса не было- значит неинтересно. Интересы у всех разные. Может кто-то просто зашел поговорить за жизнь... Нескольким десяткам... Попробуйте хотя бы троих- пятерых заинтересовать
Опал
09.04.2008 09:42
Добрый день !
-Bez-
09.04.2008 10:26
Аборкин
Ну что это Вы?
Не надо "годковщину" разводить.
Давайте беречь столы...
Что делите?
Вопросов не последовало после Вашего
рассказа потому, что вы его не закончили.
Да и не все сообщения требуют реакции,
некоторые можно просто "принять к сведению".
питон
09.04.2008 10:36
Всем привет!

Аборкин

Пишите, не обращая внимания на наличие или отсутствие вопросов. У "однотипников" их может не быть, потому что всё ясно, а у остальных может не быть, потому что потому: что я буду спрашивать про кнопочки, рычажки и специфические действия для данного типа, коли, не знаю конструкции и особенностей? - хотя, что-то и могу спросить из общего. :))))))))
Пример: при вводе в пикирование на цель в левом пеленге, при крене 160 самолёт ведущего оставался слева - стало грустно, но главное не дёргаться. Так и выкрутил на пикирование.
Специфика? Да! Однотипники поймут, и задавать вопросов не будут, только похихикают; остальным, возможно, потребуются разъяснения.
Пишите.

АБоркин
09.04.2008 10:38
Миша какая годковщина, о чем ты?. ничего я не делю. Я к кому свое не уважение проявил.
Я вообще чаще молчу
сразу на вы
-Bez-
09.04.2008 10:52
питон
А вы знаете, что "питон", -
это не только "змей", но и
воспитанник нахимовского
училища, а "старый питон", -
человек, закончивший нахимовское
училище?
-Bez-
09.04.2008 10:54
АБоркин
Не бери в голову...
питон
09.04.2008 11:01
Bez

Знаю.
-Bez-
09.04.2008 12:38
Вот вычитал очень интересное
выражение:
"На руководящих должностях
находился не потому, что был
способен на позитивные поступки,
а потому, что не совершал негативных".
старший матрос
09.04.2008 13:45
Добрый день!
Есть над чем задуматься многим здесь
над словами поэта
истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места.
Даже если пепелище кажется вполне,
Не найти того, что ищещь ни тебе, ни мне...

1..291292293..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru