Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..286287288..354355

02.04.2008 17:01
2nikroba:
Сергей, спасибо!
Неудобно, напряг тебя с фото. Есть правда небольшой плюс, получишь тренировку в обработке данных и отправке.
Володя Кобзев заканчивал училище со мной в 1980 году. Должен был выпуститься раньше на год, в 1979 г., но попал на повторный курс и выпускался с нами.
Привет ему большой от меня и от его однокашника по 1979 году выпуска, Николая Душечкина.
Они корешки были курсантами. Передай ему, что наш (1980) выпуск его помнит и очень сожалеет, что он не был на наших юбилейных встречах 20, 25 лет, а также на тридцатилетии и соракалетии училища. Так же сожалеет и 1979 год выпуска. Пусть он не теряется!
В Камне живёт ещё один парень с нашего выпуска, Юра Гладких. Замечательный товарищ!
Летал в Д.А. на Ту-16 и Ту-22 (Шило). Он всегда бывает на наших встречах.
Если его знаешь, передавай ему моё почтение!
старший матрос
02.04.2008 17:02
Bez:
Фугас:
МишанЯ:
Мужики, Рома не станет вкладывать денежку впустую.Знать Путин пообещал ему достаточный процент...
Проект колоссальный.Там , если вы заметили дорога по проекту начинается от Владивостока, через Хабаровск, Якутию и т.д.
Как начинает бизнес настоящий хозяин-он строит дорогу.Именно отсутствие дорог не позволяет освоить богатый край Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Кстати говоря, проходка 70 км тоннеля (под водой)вполне реальное дело.
Движение контейнеров с материка на материк и по материку значительно быстрее поездом, автомобилем , нежели пароходом.Экономическая выгода огромна.Этот проект прорыв в экономике России!
Фугас
02.04.2008 17:03
Аноним:

02/04/2008 [17:01:35]

Это моё. Потерял осмотрительность малёхо.
МишанЯ
02.04.2008 17:21
2Ст. Матрос
Приморье осваивать надо!
А то как вспомню суббота, батька Ш.Т. АЭ идёт дровишки рубить для титана!
А мамка кричит "Миша воду береги , а то всем не хватит!"
А вся ЕС нашим газом греется, а некоторые ещё и подворовывают...
Обыдно да?!
Фугас
02.04.2008 17:31
2старший матрос:
Розыгрыш это, розыгрыш!
У нас, тов. ст. матрос до сих пор просто автомобильной дороги с твёрдым покрытием нет до Владивостока, а вы верите в стокилометровый тоннель в никуда.
Ехал я недавно по Северной Италии и столько провокационных мыслей в башке возникло!
Через горы итальянцы пробили такой автобан! Мосты высотой по 100-200 метров, длиной до 500 метров через ущелья, тоннели! И всё это по три полосы в каждую сторону! Правда едут по двум полосам в каждую сторону. Крайнюю правую, отделённую сплошной белой полосой никто не занимает. Один раз только видел, полицейская машина по ней ехала. И это в стране, где 3/5 занимают горы, где нет ни нефти, ни газа! А у нас! Летом ехал между Уфой и Нижним Тагилом. Полоса в одну сторону, полоса в другую, посередине полоска краски. Дорога - сплошные спуск, подьём. Холмы. Наш водила устал тащится за фурой со скоростью 40 км. в час, пошёл на обгон.
Из за холма встречная фура, как разошлись, одному Богу известно! Вздрагиваю до сих пор.
И в этой ситуации шальные деньги от углеводородов все остаются за рубежом и работают на вражескую экономику. Народу же российскому достаётся лапша на уши: Фонд стабилизационнй, Фонд будущих поколений. Чьих будущих поколений? Явно не моих и не ваших.
VladimirVasilievich
02.04.2008 17:34
Что-то я уже слышал про тоннели. Говорят строили между Сахалином и Берегом. В основном-ЗЕКи, и не просто , а женщины. Много историй вроде бы охрана поведала, да шофера, которые грунт вывозили.. И закончилось как -то печально, затопили всех. Монгохтянцы, наверное, лучше знают-почти рядом, хоть и гораздо раньше?
старший матрос
02.04.2008 17:40
МишанЯ:
Думаю, ты бы сейчас Владик и не узнал, понастроили развязок, дорог и все-равно заторы.
Во Владивостоке планируют построить мост через Золотой Рог, тоже один из проектов века.Сколько себя помню, столько проектировали что-нибудь перебросить через Золотой Рог.
А помню Владивосток с того момента, как мы прилетели из Николаевки на Ли-2 на аэродром Вторая Речка.
старший матрос
02.04.2008 17:50
Фугас:
VladimirVasilievich:
Мужики, я почем купил, потому и продал...Посмотрите на газете стоит 02 апреля.
Посмотрим, поживем -увидим!
По Италии убедительно, я был и в Австралии, и в Японии, и в Ю.Корее, там тоже хозяева дороги вперед делают.Охото верить, что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Не спорю, может и лапша.:-) Сокерин в таком случае, помню, рекомендовал заглядывать в Военное обозрение!Надо заглянуть...
МишанЯ
02.04.2008 19:32
Чо далеко ходить.
У соседей братцев литовцев с Сов. времён дороги отличные от других!!!
Сокерин
02.04.2008 21:39

Ст. матросу:
"Намекаю", что я имел в виду "Независимое военное обозрение", (www.nvo.ng.ru), в последнем номере которого, от 28.03 , (для тех, кого интересует "китайская" тема), рекомендую посмотреть статью "Китайский "Профиль".
mihalych
02.04.2008 23:21
Сокерину:Это тоже ТЕМА иэ здешнего разговора :http://www.ng.ru/week/2008-02- ...
Artur: жду тебя в одноклассниках.
Аноним: На стажировке был вместе с выпускником ОВВАУЛ-80г.в. Василием Переплётчиковым, что-нибудь известно где он и как он?
Bez
02.04.2008 23:48
mihalych
Вася Переплетчиков служил в 570 мрап,
в Монгохто, а вот куда делся после
расформирования полка, не помню.
старший матрос
03.04.2008 00:42
Сокерин:
"Намек" Ваш понял, статью прочел.Предыдущая статья конкретно об угрозе "Угроза, которая сама по себе «не рассосется», думаю сильнее.
Я специально изучал вопрос присутствия во Владивостоке китайцев со дня образования города.С 1860 года по 1917 по переписи китайцев было почти постоянно 20- 25%.Они работали в низшем звене -торговля, обслуживание.
Другое дело в нашем государстве нет никаких идей , кроме как не пущать.А провал в работниках уже сейчас начался , а далее будет с годами лишь нарастать.
И еще.Как китайцы используют результаты приграничной торговли.Взять Суйфунхэ и через границу напротив наш -Пограничный.У китайцев из 5ти тысячной деревни вырос 150 тысячный город, который они называют героем, банки, магазины, отели, инфраструктура позволяющая русским быстро освобождать свои кошельки.В Пограничном же отстроилась по-моему только таможня, а так, село ничем не изменилось.Почему у нас не отстроили отели, банки и магазины, чтобы и китайцы набивали нас валютой?
Потому что наше руководство набивает свои карманы.Коррупция в стране приобрела чудовищные массштабы.Мы занимаем 143 место по этому показателю, впереди разве что Бруней и Зимбабве.М это уже не лапша!

http://nvo.ng.ru/concepts/2008 ...
SCH
03.04.2008 01:20
5 гв.мрап.
Дорогие друзья! С днём Гвардии!
morlet
03.04.2008 04:24
День добрый Всем!
morlet
03.04.2008 04:32
Вот нашёл ссылочку, вот народизвращаеЦа....молодцы....
http://mr-miloslavsky.livejour ...
nikroba
03.04.2008 06:12
Да-с!
У меня мечта достать на память штурвал от Ту-16. А здеся!!!!!!!!!!
Bez
03.04.2008 06:46
Доброе утро.
morlet
03.04.2008 06:49
а у меня был, оригинальный, кнопки радио и СПУ с верху...с самолета №12...моей АЭ...
http://foto.mail.ru/inbox/serg ...
отдал в местный музей...
Andy_K
03.04.2008 09:30
Доброго дня, МА!

В Сети торрент выложили фильм про 924 мрап.
http://www.nnm-club.ru/forum/v ...
VladimirVasilievich
03.04.2008 09:48
Всем -здравствуйте!
Да уж!!! А тут- "Горячие скалы, Горячие скалы"..! Хотя.. Через десять минут "отойду", а "скалы" останутся..
VladimirVasilievich
03.04.2008 10:00
Морлету:
Сережа, на личку брось пару слов-адрес твой потерял, уже пару сообщений бросил кому то..
VladimirVasilievich
03.04.2008 10:18
Попутно ссылке от 00.42 прочитал о Гагарине. А вы читали три статьи в Комсомолке на прошлой неделе? Там основной упор делается на незакрытый кран ( самолет делали в Чехословакии, и летчики могли не знать) и то, что самолет был разгерметизирован. Дальнейший пилотаж на 4200-4500 в течении 20 минут сделал свое дело. Самолетом на пикировании никто не управлял..
nikroba
03.04.2008 12:05
Скачал себе я блин Пикасу
Чтоб фото мог послать Фугасу
Затем сидел почти что час
Заждался видимо Фугас
Уж лучше я бы без Пикасы
А дедовским... все слал Фугасу
Фугас:
неужели опять не вышло? Хоть одно письмо получил?
Фугас
03.04.2008 12:25
2nikroba:
Ну прямо таки поэт!
Сергей, я всё получил!
Спасибо большое. Написал тебе два ответа, так что лови.
Напиши, как получишь!
старший матрос
03.04.2008 12:45
Добрый день, МА!
А может и недобрый-http://news.mail.ru/politics/1 ...
МишанЯ
03.04.2008 13:05
2 СТ. Матрос
Добрый , добрый...
Если на МА вышел, значит уже день удался!!!
Дядюшка Эх
03.04.2008 13:54
groshew:
....Погубила их всех адмиральская жадность. А экипаж стал их заложником.И ничего Инюшин не мог сделать.

Не это их погубило, нет.
Командир в этом случае должен был не лететь.
Даже ОБЯЗАН не лететь.
Командир с таким опытом должен был понимать, чем чревата такая загрузка.Ведь он видел своими глазами, кто, что и куда грузит и сделав небольшие расчёты должен был отказаться от полёта.ДОЛЖЕН!!!!
И пусть его тысячу раз "снимут" с лётной работы, уволят, но остался бы жив и он, и экипаж, и "жадные адмиралы".
Лучше быть пенсионером, но ЖИВЫМ, чем героем, но.......(((((((
У нас, транспортников, каждая перевозка каких-нибудь начальников, высокопоставленных комиссий из вышестоящих штабов грозит взысканием, отстранением от полётов, снятием с л.р. и увольнением - порой такие индивидумы попадаются среди пассажиров - диву даёшься((((
Для меня примером на всю оставшуюся жизнь является мой лётчик-инструктор балашовского полка Капитонов Владимир Александрович, который не побоялся высадить из-за штурвала зам нач-ка БВВАУЛ, плюхнувшегося на правую чашку по привычке.Второй пример для подражания - мой командир экипажа, который не поддаётся нажимам вышестоящего начальства, высокопоставленных пассажиров, который не возьмёт груза больше, чем можно...
МишанЯ
03.04.2008 14:43
2 Дядюшка ЭХ
Полностью согласен!
У нас в ГА за центровку , загрузку 2-п. отвечал.
Но крайнее решение за командиром.
У нас говорили "Особый случай в полёте"- полёт с проверяющим на борту.
Умный пр-щий заглянет до полёта в кабину: Ребята всё норм.?
За кабиной сел на откидушку, стюра обед принесла..., не мешает ребятам работать!
VASH
03.04.2008 14:59
SCH:
Спасибо за поздравление. К сожалению однополчан на форуме почти не встречается.
Если возникнет желание, можете посмотреть здесь несколько фотографий
http://gallery.moravia.ru/thum ...
Может быть кого-нибудь узнаете.
Bez
03.04.2008 18:20
Как всегда, нас ожидает
прекрасное будущее.
Вот только жаль, что в это время
прекрасное, жить не придется...
http://top.rbc.ru/society/03/0 ...
Сокерин
03.04.2008 18:21

Добрый день, МА!
В 1978 году в 924 гмрап было принято решение направить меня на курсы командиров кораблей в Николаев. Катаев, ком. 5 мрад: "Куда это Вы Сокерина собрались отправлять, он же - ХОЛОСТОЙ?"
Ему: "Да он же два года - "лучший пом.ком.корабля в Вашей дивизии!"
Великодушно: "Ладно, пусть едет - учится, но пока не женится, командиром - НЕ БУДЕТ!"
Я получил уже и проездные документы, но следует команда: "Проездные - сдать, Ком. ВВС Потапов выделил для направляемых на курсы (человек 60) Ан - 12".
В назначенный день прибыли на Североморск - 1. Трое суток не могли вылететь по погоде.
На четвёртый день долетели до Кипелово. Там, в профилактории (в котором в туалет всегда ходили с ведром воды, зачерпнутой из бочки) просидели ешё пять дней. На десятый день по погоде прилетели в Киев (Борисполь). Доехали до вокзала, взяли билеты на вечерний поезд и, на одиннадцатый день, "добрались" до Николаева. С того случая я "опасаюсь" утверждать, что самолётом - быстрее, чем поездом...
Дядюшка Эх
03.04.2008 18:41
МишанЯ:

2 Дядюшка ЭХ
....
У нас говорили "Особый случай в полёте"- полёт с проверяющим на борту.
Умный пр-щий заглянет до полёта в кабину: Ребята всё норм.?
За кабиной сел на откидушку, стюра обед принесла..., не мешает ребятам работать!

Тот полковник не был проверяющим.
В тот раз он был пассажиром(хотя на тот момент у него были все допуска на ан-26, не было перерывов, пройдено влк).
По привычке - он всегда плюхался на правую чашку, когда его должны были ВЕЗТИ в командировку.
Он его выгнал потому, что тот не был включён в полётное задание, к полёту не готовился, тренаж, контроль готовности и предпол медосмотр не проходил(шеф ему всё это по спу и сказал).
Полковник, краснея, но молча вышел из кабины...по прилёту на базу со стороны полковника были предприняты некие действия по отношению к инструктору, вреда не принесшие, но нервы попортившие((((
МишанЯ
03.04.2008 18:53
2 Дядюшка Эх
Побольше б таких командиров.
Сколько бы в живых осталось!!!
Ф
03.04.2008 18:57
2Bez:
К 2020 году...
Похоже учились у Никиты Сергеевича, тот тоже помнится обещал советскому народу коммунизм к 1980 году.
А когда оный год настал, многие и про Никиту Сергеича забыли, а про то, что он обещал и вспомнить не могли.
Михал Сергеевич помнится обещал каждой советской семье отдельную квартиру в 1996 году, да только самому пришлось в означенном году подрабатывать на жизнь рекламой пиццы.
Борис Николаевич обещал на рельсы лечь, если дефолт будет. Когда дефолт случился ровно через два дня, у ЕБН случилась амнезия.
Так что М.В. обещать через ...цать лет народу счастье, это наша национальная традиция.
Кто вспомнит в 2020 году, кто чего кому обещал и гарантировал?
"Кому что должен, всем прощаю..."
Фугас
03.04.2008 18:59
Ф читать Фугас.
Сокерин
03.04.2008 19:03

Bуz:

Нам и "нынешний" Президент, не далее, как накануне его избрания на второй срок заявлял, что военные "будут" получать как минимум на 25 процентов больше чиновников... теперь - "к 2020 году..." те же 25 ... обещаны...
"Отдам..., отдам... потом... половину... может быть..."
Фугас
03.04.2008 19:06
2Дядюшка Эх:
Полностью согласен.
Не "адмиральская жадность" всему виной, а отсутствие мужества у командира экипажа противостоять всему безобразию при загрузке самолёта.
Наверное мог представлять к чему всё это приведёт, но прекратить не хватило духу.
Как всегда, русская надежда: АВОСЬ пронесёт? Не пронесло...
МишанЯ
03.04.2008 19:09
Был у нас директор Центр. Рынка.
Ему на Д, Рождения подчинённые скинулись
Заказали золотую цепь с табличкой "ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮ"
Дальше сами думайте, кто её смело носить сможет...
Фугас
03.04.2008 19:12
Точно, точно, обещал!
Но правда не сказал в каком году!
Держите карманы шире.
Оказывается к 2020 году.
К этому году он ещё два срока успеет отбыть.
И всё всем простит.
Фугас
03.04.2008 19:50
Неплохие новости:

http://www.vz.ru/top/
Фугас
03.04.2008 19:53
И это, добрые новости:

http://www.dni.ru/news/polit/2 ...
МишанЯ
03.04.2008 19:54
Радует!
Обломили укр. и гр. товарищей!!!
03.04.2008 20:01
Триста страниц-новая ветка? Т.е.-после юбилея?
03.04.2008 20:02
Ой!Забыл подписаться.
Сокерин
03.04.2008 20:04

Ветераны помнят, что раньше ежемесячное "денежное довольствие" выдавали в эскадрильях "специально назначенные" люди, как правило из числа лейтенантов.
В 1АЭ 924 гмрап назначили "раздатчиком" Володю Евдокимова (1975 г.в.).
Как обычно, в классе, изнутри приставив к проёму двери стол, за ним расположился "Евдоха" с дипломатом и ведомостью. Первым подходит Ком. 1 АЭ - Лобанов. Ком. АЭ на Севере в "те" годы получал в месяц 800 рублей "с копейками".
Володя "выдаёт" ему пачку "пятёрок" + триста с "чем - то" отдельными купюрами.
Лобанов смотрит на то, что "получил", ласково похлопывает Вову по плечу и говорит: "Сынок, если ты так будешь "выдавать" - "БЕЗ ШТАНОВ ОСТАНЕШЬСЯ!!!" и возвращает пачку "пятёрок", которая была пачкой "двадцатьпяток"...
"Евдоха" закрывает "дипломат" и собирается "на выход". "Народ" в очереди: ???
Вова: "Надо покурить, ... успокоиться..."
Bez
03.04.2008 20:09
Сокерин
Этот "раздатчик" ("Евдоха"),
потом не стал командиром АП?
Не он потом пытался, после
переучивания на Ту-22м3, сесть
без шасси, и на повторный уходил,
качаясь, как "лист кленовый"?
Сокерин
03.04.2008 20:17

Bez: Владимир Дмитриевич Евдокимов закончил службу командиром 924 гмрап.
Bez
03.04.2008 20:24
Сокерин
Знаком, знаком...
Сокерин
03.04.2008 20:24

Bez:
Добавление: А "не ошибается только тот, кто ничего не делает..."
1..286287288..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru