Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..284285286..354355

VladimirVasilievich
31.03.2008 17:32
Старший матрос:
А в одноклассники выйти так и не удается! Проблеммы с регистрацией! Ну все ему (Гуглу) что-то не нравится. И что характерно- не мне одному стопорит. Есть какие то соображения? Набираю все верно, внимательно- результат один и тот же.
Кстати, запустил, опробовал Скайп. Мой ник- Угрюмый. Кому интересно...
МишанЯ
31.03.2008 18:58
Попроси свою молодёжь.
Они тебя зарегистрируют!
Интересный канал связи!!!
2Василич.
31.03.2008 19:01
.
31.03.2008 19:02
.
nikroba
31.03.2008 19:58
skaiprim:
При случае передай привет Рахимзяну с Алтая от Сереги Аборкина Что-то я его выцепить не могу. Оно и понятно- летает человек. Ну как не завидовать.
Фугас:
Вить, усе понял. отпишусь в личку. Сарычева на рыбалке вижу иногда. Сосед- Цыцарь Романыч
Пунича видел намедни. Да ваших много здесь. В смысле БВВАУЛьских
Фугас
31.03.2008 20:29
2nikroba:
Сергей, Виктору Петровичу моё почтение!
В 1980г. он был у меня командиром звена,
а я у него старшиной звена.
Поэтому домой в увольнение не ездил, хоть автобус
два раза в день из Камня ходил и езды было час.
Я на выходные Петровича замещал в казарме!
Инструктаж его по пятницам был прост до безобразия.
Он подносил сжатый кулак к моей репе и говорил "простые слова":
- Чтобы всё было ё... в рот!
- Понял, командир!
- Замечаний не будет!
(Перевод на общедоступный язык:)
- Чтобы меня в казарму из за вас не вызывали в выходной!
- Не вызовут!
В прошлом году виделись на бегу случайно в Новосибирске на автовокзале.
Он приезжал отца попроведовать. Обещал в следующий визит обязательно позвонить.
Но, не то не приезжал, не то забыл обещание.
Привет ему большой и пожелание крепкого здоровья!
Аноним
31.03.2008 20:48
А ты "викторович" готов вернуться в Лахту на должность технаря и вкалывать на стоякe или нынешняя должность вертухая тебе ближе. Подначивать других ты мастер!
МишанЯ
31.03.2008 21:33
Я, Я Натюрлих
Руку на пульсе держим!
Bez
31.03.2008 21:37
МишанЯ
И чем же ты в отпуске
занимаешься?
МишанЯ
31.03.2008 21:48
2 ВЕЗ
Брендиком балуюсь
безобразия нарушаю....!
Сокерин
31.03.2008 22:11

Добрый вечер, МА!
В новостях сейчас посмотрел радостную весть о том, что ещё 11.000 ветеранов Второй мировой войны "скоро получат". автомобили. Ветераны у нас всю войну "расслаблялись" в Швейцарских Альпах, после войны ежедневно "обжираются" чёрной икрой и красной рыбой, потому проживут лет по 100. Если их призвали на фронт в 1944, то им по - всякому - по "восемьдесят с хвостиком". Самое время в "косухе" ночью "погонять" на, наконец, "заработанном" автомобиле (который таковым и назвать - то "язык не поворачивается") по ночному городу. Стабфонд - "больше некуда"... Странно, что до сих пор не выдают (от благодарного Государства!) коней ветеранам, скажем, "Брусиловского прорыва" или ветеранам войны 1812 года...
старший матрос
31.03.2008 23:40
Добрый вечер, МА!
Владимир Васильевич:
попробуйте так:
Чтобы зарегистрироваться на сайте, выберите страну, город и школу, в которой Вы учились, заполните краткую анкету и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого, по электронной почте Вам будет выслано письмо с ссылкой, перейдя по которой, Вы завершите регистрацию.
Обратите внимание на то, что Вы не сможете повторно зарегистрироваться, используя такой же адрес электронной почты.
Дальше, если не получится , будем кумекать еще...Удачи!
НТО
01.04.2008 04:31
Всем привет.
Всех - с праздником "первой беды России". :-)
Bez
01.04.2008 07:01
Доброе утро.
С национальным праздником!
Фугас
01.04.2008 07:23
Всем привет!
А если "первую беду России" закатать во вторую,
может тогда и случится национальный праздник?
morlet
01.04.2008 09:06
День добрый всем!
МишанЯ
01.04.2008 09:15
Д Утро МА!
Был у меня командир, с любимой поговоркой:
Я вам покажу , как с дураком связываться...
Опал
01.04.2008 09:53
Доброе всем утро! Сокерин.(22.10) Или Куликовской битвы... .Кстати, недавно довелось ехать в "собаке" продавали худхлам.Так вот реклама одного из опусов:"Куликовская битва состоялась не в Тульской губернии на Куликовом поле, а в Москве в Китай-городе на Славянской площади.В честь ее был построен храм Спаса на Кулишках!" Каково? Что-то вспомнил Миху Сладкова.Как-то на очередном полковом "фуршете" он, подвыпив, доказывал мне что Чингис-хан - немец.
nikroba
01.04.2008 10:07
Здравствуйте!
Фугас:
Передам обязательно. Может фото гарнизона тебе скинуть, мигарь у кпп или еще что?
Я пока так и живу здесь. Дом ближний к гаражам.
Сокерин
01.04.2008 11:13

Добрый день, МА!
Фугасу: (07.23.19) Мысль - "хороша", но асфальта не хватит, да и "прорастут" сквозь него...

В Оренбурге были два "противоположных" училища: лётное и зенитно - ракетное. Сначало исчезло лётное, распоряжение Зубкова от 11 февраля расформировано и зенитно - ракетное.
Можно "поздравить" Оренбург с "демилитаризацией"...
старший матрос
01.04.2008 12:05
Добрый день, МА!
Улыбнитесь , ребята!
http://rutube.ru/tracks/573655 ...
МишанЯ
01.04.2008 12:17
2 СТ. матрос
Грузин какой то, не правильный попался!
старший матрос
01.04.2008 12:19
МишанЯ:
Это он специально для первого апреля снимался :-))
МишанЯ
01.04.2008 12:36
2 СТ. Матрос
В честь праздника, очень ф тему!!!
VladimirVasilievich
01.04.2008 12:40
Старшему матросу:
Вот уж херушки!! Школы моей нет, я ввожу ее вновь, она загорается зеленым, навожу-красным, но в памяти не остается, Пытаюсь вновь зарегистрироваться-пароль ему не нравится!
VladimirVasilievich
01.04.2008 12:46
Да, и еще вопрос... В одноклассниках, на первой странице-список ( поиск, знакомства, авторизация..) В какую дырку надо?
питон
01.04.2008 13:14
Василич!
Какая школа? Дай координаты, попробую от себя посмотреть: что и как.
Artur
01.04.2008 13:23
2mihalych:

Здесь упомянули про искры из двигателя и аварийный слив Был такой случай:
Экипаж Журавлёва Александра Петровича возвращался с маршрута (Сев-3, ТУ-16-к10-26, ночь), доклад КОУ :"командир из левого двигателя летят крупные искры", Командир:" КОУ посмотри внимательно, у нас по приборам всё в норме", КОУ "сильно искрит". Журавлёв принимает решение и выключает левый двигатель. Искры прекратились. Минут через 10-15 Коу докладывает:" командир искрит правый двигатель" В экипаже воцарилась тишина....Голос командира:" Ну уж х.., второй невыключу". При подходе к береговой черте экипаж получил команду на посадку с рубежа и аварийный слив топлива.Всё выполнили, сели, но когда садились , то в луче прожектора был виден огромный шлейф керосиновой пыли, как выяснилось потом-незакрылся кран аварийного слива. А двигатели были исправны, после ремонта в ТЭЧ, отлетал нагар кусочками.

mihalych обозначся. У Сани Журавля в тот момент ПКК был я. И ситуация была несколько иной.
Когда мы уже развернулись и стали занимать резервный эшелон, вот тогда был выхлоп пламени из правого дв-ля. До береговой было еще км.20, я на всякий случай подставил ладонь под правый РУД (Саня сильно нервничал). И не зря подставил, так как он всетаки дернул его(пункты инструкции по особым случаям вголове сидели четко). Вот тогда я ему и сказал: давай хоть до берега дотянем, а то ведь никого не найдут. Слева висела КСР-5 и естественно разбаланс стал сильно расти, хоть сразу перешли на ручное управление. По команде с КДП(там был уже Тычина)
открыли аварийный слив и ходили по кругу на 1200 сливали топливо. Разбаланс почему то уменьшался очень медленно. Мне даже пришлось в эфир передавать остатки топлива по группам,
внизу не поверили что разбаланс не уменьшается. При весе 50т пошли на посадку, штурвал на посадке держали вдвоем вывернутым на 180град. и ногу вытянутую на всю длину. Сели КОУ орет пламя с двигателя, РП свое: не выключайтесь, сруливайте, сзади сыплется Быстров на последних каплях. В итоге Саня выключил движок и встал в конце полосы. Мы выскочили из кабины - с правого крыла хлещет керосин. Лючок телескопического патрубка не сбросился.
Интересный факт: встречали нас скорая, пожарка. Врач прямо у стойки каждому дал по чарке спирта.
питон
01.04.2008 13:25
Всем Привет!

С Праздником!

Баянчик для разгрузки:

http://i025.radikal.ru/0804/1e ...
МишанЯ
01.04.2008 13:30
2 Василич
Е -мэйловский адресс имеется?
VladimirVasilievich
01.04.2008 13:40
Питону:
Своим - особый привет! Была в Башкортостане, в Баймаке, средняя школа № 2. Попробуй обозначь ее, может у меня дальше все получится!?
VladimirVasilievich
01.04.2008 13:49
Мишане:
Только gmail.com
питон
01.04.2008 13:52
Проверка
питон
01.04.2008 13:55
Василич!

Россия Башкортостан Баймак
Школа: средняя школа №2
ул. Чекмарева 13

http://w4.odnoklassniki.ru/dk? ...
МишанЯ
01.04.2008 13:55
Без е -мели не зарегистрируешся!
VladimirVasilievich
01.04.2008 14:04
Заработала!!! Вместе и батьке рожу набить легче! Всем СПАСИБО!
МишанЯ
01.04.2008 14:08
Ну Василич! Рад за Вас!!!
kuv56
01.04.2008 14:12
Про военные авиационные летные училища. В заключительный день МАКС-2007 вместе с семьей наблюдали, находясь прямо на летном поле, за показательными полетами пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижы" и др. Зрелище просто захватывающее. Диктор по громкой через мощные динамики все это действо комментирует, объявляя фамилии пилотов и названия летных, училищ, которые они окончили: Черниговское, Качинское, Харьковское, Армавирское, Борисоглебское и т.д. И в заключении, обращаясь к зрителям, - "Слава летным училищам России!!! Ура!!!" Толпа - "УРА!!!"
Эх, знали бы они, что ни одного из перечисленых диктором училищ(а сколько еще не было перечислено), уже нет. Вспоминаю, в 1973 году получил газету "Комсомльскую правду", на последней странице, которой бли перечислены с адресами и телефонами несколько десятков военных авиационных училищ (летные, инженерные, технические).
АПМ
01.04.2008 14:12
В состав ВМС введён авианосец Добрыня. Он создан в кратчайшие сроки из двух танкеров .
Между двумя их корпусами организовани лётная палуба способная принимать и дозаправлять
Ту 95.

Интерфейс
kuv56
01.04.2008 14:18
АПМ:
видимо, сегодня 1-го апреля на него запланирована первая посадка Ту-16 .
МишанЯ
01.04.2008 14:29
2 МА
Подняло настроение новости из Киева
ФАК буш, ФАК нато!!!
Опал
01.04.2008 14:49
Уточняю по училищам.В СССР было 12 высших летных училищ 2 высших штурманских 12 средних технических и школа пилотов в Сызрани.Не считая бесчисленных авиацентров и аэроклубов.Да.Главное запамятовал.Еще было 1 высшее авиационное политическое в Кургане.Это на 1970 год на мое поступление.
старший матрос
01.04.2008 15:04
VladimirVasilievich:
Я рад за вас, до встречи на сайте...
:-))
VladimirVasilievich
01.04.2008 15:40
А вообще-то первое апреля я не люблю.. И не то, чтобы хронически- с детства. Раньше веселило. Помню, в детстве-сидели на улице допоздна вся уличная молодежь. Но, сколько не сиди, а домой идти надо! Договорились, напоследок, кто как может- обманем своих родителей и на этом первое апреля закончим. Прихожу-родичи уже спят! Я долго не думая:- Спите!? А у нас сарай горит!!
Отец подхватился, в штаны попасть не может, прыгает на одной ноге.. Мать охает, тоже собирается.. А мне смешно! Уже у выхода остановил: - Первое апреля!
Отец ничего не сказал.. Молча снял штаны, потом вытащил из них ремень- тоже молча.. Остальное понятно! Свои люди.
Так вот, дальше .. Как то первого апреля решил полк полетать. Может раньше и отказались бы, но время было такое- что любой возможности рады , хоть в новогоднюю ночь! Я - РП. Встали толи поздней ночью, толи ранним утром. Умылись, оделись, пошли к месту сбора на отьезд. Возили нас, как и везде, наверное, на скотовозках, переделанных с ПАРМ. Началось с утра- то спина белая, то водило- заглушил мотор и мы , все кто были в кузове, метров 50 "пытались ее запустить с толкача". До тех пор, пока старшему машины не надоело. Водило запустил сам. Поехали дальше. Как бы то ни было - начали полеты. Шутки продолжаются. То Командующий на проводе, то телеграмма от тещи.. Начинает надоедать..
Летаем.ПМУ. Ни одного облака. Плановая-не спотеешь. Заходит командир полка:-Васильич, там туман по заливу! Смотрю вправо-влево, все чисто. Запросил борт-да, есть очаги, стоят с утра неподвижно. Командир сел сзади, взял подшивку "Крокодила", минут через десять задремал.. Летаем. В воздухе осталось четыре борта.Метео-рядом крутится, с девками шутит. Все спокойно
Вдруг командир просыпается и к кондиционеру. Он-в окне. Елы палы! Поперло!!! Действительно, сзади из-за горы, пошла полоса приземного тумана на посадочный.От земли-метров до 40. За пять минут закрыло начало полосы и посадочный. Один борт-на посадочном. Командир:-Сажай! Даю условия, и вместо разрешения:-Готовьтесь к посадке, посадка дополнительно. Сами смотрим- где появится? Нет! время идет! Командир:-Сажай! Тут слышу и вижу-самолет проходит над ВПП метров на 50-70. Конец полосы он видит, а снижаться дальше не стал. ( За что ему, хоть и позднее, но спасибо!)
Все понятно. Решение созрело. Отправляю всех на запасный. Учитывая, что над всем Приморьем -безоблачное небо, на ближайший-Кневичи. Это- с нашего первого, довернуть влево и упасть. Все сели на Кневичах, разбудив "граждан". Все бы затихло, но на беду там как раз был Сорокин. КОМ ему звонит-посмотри, на каком уровне все получилось. Тот- на аэродром, к летчикам. А в душу влезет- к любому:- Бывает! Я сам со ста метров уходил! А ты с какой? Наш, гордо:- С 25! ( Это при 400 на 4 допуске). Завертелось!!!
Вот пока все. Стоит ли продолжать?
nikroba
01.04.2008 15:47
Artur:
Здорово вас встречали. Спирт! Знал бы ты, как нас встретили, когда мы с отказавшим
двигателем сели. Не то преступники , не то враги народа. А когда все выяснилось,
даже не извинились( не наши полчане, наши все поняли, а комиссия и высокое начальство)
питон
01.04.2008 15:48
Василич!

Продолжайте, а ежели ещё фамилиями "подкрасите", т.ск. в лицах; то целый сценарий для сериала получится: "Наша Пристань - родительский дом!":)))))
Фугас
01.04.2008 16:07
Почти как у Сокерина:

В Барнауле были два "противоположных" училища: Лётное и МВД (ментовское среднее).
Исчезло лётное. Его помещения и городок заняли менты. БЮИ - Барнаульский юридический институт. И ментовское среднее никуда не исчезло.
Можно поздравить Барнаул с полной "милиционеризацией".
Вопрос к героям мультика про Простоквашино:
А нафига нам столько гуталину?

Из 12 лётных училищ осталось одно. Из всех УАЦев, остался только в Вязьме.
А кто может сказать, сколько милицейских училищ (институтов) закрылось в стране?
питон
01.04.2008 16:56
Ну, ещё хохмочку в честь праздничка!:))

http://rutube.ru/tracks/580303 ...
Сокерин
01.04.2008 17:18

Из Москвы "попросили с вещами на выход" ещё одну Академию, - РВСН! И это - не первоапрельская шутка.
Аrtur
01.04.2008 17:35
В свое время Ельцин еще в СССР пытался выкинуть из Москвы большинство военных ведомств, но его тогда очень здорово осадили.
1..284285286..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru