Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..281282283..354355

Сокерин
27.03.2008 16:42

Почему сейчас немцы и говорят, по поводу наших очень больших потерь в ВОВ, по их словам, больше - от "грязи", "намекая" на нашу "национальную черту": "Вы же сами поёте: "Четыре года не снимал я гимнастёрки, четыре года - не расстёгивал ремней...."
VladimirVasilievich
27.03.2008 16:52
Это не о Малинко ли речь? ( о посадке на площадь)

А американцы бегать и" тревожиться" умеют! Когда наш Ил-38 в пять утра вывалился из облаков в Индийском океане на авианосец, а у него вся полетная палуба была устелена матрасами с отдыхающим личным составом- ох, они забегали! И взлетевшая пара уже практически догнать не смогла...
VladimirVasilievich
27.03.2008 16:55
Это не о Малинко ли речь? ( о посадке на площадь)

А американцы бегать и" тревожиться" умеют! Когда наш Ил-38 в пять утра вывалился из облаков в Индийском океане на авианосец, а у него вся полетная палуба была устелена матрасами с отдыхающим личным составом- ох, они забегали! И взлетевшая пара уже практически догнать не смогла...
Опал
27.03.2008 16:58
mihalych.(16.37.05)Было дело!!!! Он (АкВВ) все в обнимку тогда ходил с Геной Кулаковым (земляки!Заместителем по сборам своим назначил) а в конце сборов объявил выговор.
Сокерин
27.03.2008 17:38
mihalych:
По тем "тренажам по ДЗТ" добавлю:
Миша Сладков - на "танкере". Мы, человек 10, с Акпорисовым, "битком" в кабине, на "заправляемом". Полоса в Оленьей, (торцы - 222.2, 222.6, КТА: 212 метров, т.е., кто не очень соображает в этом, на десяток метров ниже "торцов", вырулили, и - "поехали", у нас, у каждого по 30 - 50 и более самостоятельных дозаправок в воздухе, а нас "дядя Вася" "учит" - как "заходить на шланг!" Стоило Сладкову отпустить тормоза, как его "танкер", за которым человек 15 техников "несли" трос (37 м) и шланг (тоже - 37 м), последний, для "пикантности" ещё и расправлял парашютик шланга, покатился под гору со скоростью под 30 - 50 км/час.
Миша говорил, что, с некоторых, на бегу, зимой, даже валенки "слетали". Пробежав 3.5 км.в одну сторону, затем, столько же - обратно, "технари", ещё "взмыленные", тут же сели изобретать "рац. предложение", чтобы "шланг" сам "ездил", (без них), но Дейнека, своим решением, "издевательства" над ними - прекратил....
Кстати, будучи уже ком. 1 АЭ 987 мрап, Акпорисов, очень часто, "отбирал" у меня мой экипаж, для своих полётов. Шамиль Валиуллин, мой однокашник, мне и говорил, что и лётчик и "заправляемый" он был - "ниже среднего"...
mihalych
27.03.2008 19:11
Cокерину В.Н. подтверждаю.
(кстати под mihalych это Ваш шт.-опнратор по 987 МРАП Валера)
Сокерин
27.03.2008 20:03

хорошая, всё - таки, штука - "Интернет"! Валера, "найди меня" в "Одноклассниках!". Если я не ошибаюсь, ты в "полутяже" выступаешь, в драке за тебя и "спрятаться" можно...
МишанЯ
27.03.2008 21:04
Читал книжки про нем. АСов
Война, а он с Восточного фронта на лыжах катается в Альпах...
Война войной
А обед по распорядку!
Сокерин
27.03.2008 21:17

В наших нынешних, Вооружённых "силёнках", всегда было немало частей, с полковниками, даже - с генералами во главе, у которых (из средств связи) нет (и не было) ничего, кроме городского телефона.
это: МИСы, ОМИСы, УНРы и т.п. Тем не менее, тот же Нач. МИС флота был (являлся) секретарём жилищной комиссии и гарнизона и флота.
Потому, в каждой части есть "журнал входящих телефонограммм". Поясняю: Когда нужно передать "в части" какую - либо информацию, типа: "Завтра, в 12.00, в кабинете 1 Зам. Ком. флота, ... состоится заседание ЖБК гарнизона г. Калининграда, ... на заседание приглашаются...., будем "делить" квартиры в доме... по улице...., шифр. номер.... Для чего, приглашённым иметь с собой...." и т. д. и т. п. Дежурный по такой "конторе" набирает городской номер и ("циркулярно") диктует этот текст всем "заинтересованным" лицам. (управлениям, соединениям, частям...)

В это время за стеной кто - то "ковал железо" и громко крикнул: "Ну его н. х.., завтра докуём!...."
27.03.2008 22:35
2Сокерин:

mihalych:
По тем "тренажам по ДЗТ" добавлю:
Миша Сладков - на "танкере". Мы, человек 10, с Акпорисовым, "битком" в кабине, на "заправляемом". Полоса в Оленьей, (торцы - 222.2, 222.6, КТА: 212 метров, т.е., кто не очень соображает в этом, на десяток метров ниже "торцов", вырулили, и - "поехали", у нас, у каждого по 30 - 50 и более самостоятельных дозаправок в воздухе, а нас "дядя Вася" "учит" - как "заходить на шланг!" Стоило Сладкову отпустить тормоза, как его "танкер", за которым человек 15 техников "несли" трос (37 м) и шланг (тоже - 37 м), последний, для "пикантности" ещё и расправлял парашютик шланга, покатился под гору со скоростью под 30 - 50 км/час.
Миша говорил, что, с некоторых, на бегу, зимой, даже валенки "слетали". Пробежав 3.5 км.в одну сторону, затем, столько же - обратно, "технари", ещё "взмыленные", тут же сели изобретать "рац. предложение", чтобы "шланг" сам "ездил", (без них), но Дейнека, своим решением, "издевательства" над ними - прекратил....
Кстати, будучи уже ком. 1 АЭ 987 мрап, Акпорисов, очень часто, "отбирал" у меня мой экипаж, для своих полётов. Шамиль Валиуллин, мой однокашник, мне и говорил, что и лётчик и "заправляемый" он был - "ниже среднего"...

Спился совсем Шамиль. Он в Казани, давно не видел.
А сборы по ДЗТ в Оленьей вспоминаю с удовольствием. Мы тогда жили в ДС на аэродроме 4 экипажа. Лафа была-а!
МишанЯ
28.03.2008 00:52
Низя так говорить открытым текстом "Спился"
Тем более ФИО...
Про коллег вспоминайте хорошее
Просто пожелание!
Мы не были на их месте..
Всяко быват!
Bez
28.03.2008 06:16
Доброе утро.
morlet
28.03.2008 07:56
День добрый Всем!
Фугас
28.03.2008 08:38
Всем большой привет!
Две недели не было возможности выйти в интернет.
Скучал. Общения не хватало.
Сегодня залпом перечитал 10 страниц.
Порадовался, посмеялся.
Отметил, "фанатов" стало меньше.
Это радует.
Хороших выходных всем!
Bez
28.03.2008 09:07
Фугас
И Вам привет!
НТО
28.03.2008 09:42
Всем привет.

Полдня прошло, а "Не_мое" не отметился. Непорядок.
Просыпайся, Пятница пришел!
Опал
28.03.2008 10:08
Добрый день всем!Фугас. Вы правы. Эта ветка как наркотик - без нее уже никак!
ASK
28.03.2008 10:36
Всем привет!Несмотря ни на что пятница наступила как и ожидали, поэтому с пятницей Вас!
Сокерин
28.03.2008 11:39

Добрый день, МА!
Опалу: Сейчас шёл в офис и думал о том же. Старый уже, а "что" меня "несёт" каждый день на ветку, ну, - никак не желание "покрасоваться", но - "что" ??? Похоже - стал "веткозависимым" ???
Не мое
28.03.2008 12:06
Всем привет и ... С ПЯТНИЦЕЙ!
_________

Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая дороги. На перекрестке - красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара ссадин... Ну, все ясно - гиббоны (ранее - гаишники), "скорая"... Врачиха мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама работает?". Вот последний вопросик она ему и задала: - Кем ты будешь, когда вырастешь? Пацан, сквозь сопли: - Шофером на КамАЗе... Водитель "Нивы": - *, не дай бог дожить!
_____

P.s. Так вышло, что к симу "священному" дню вышел "неподготовленным"....
Даю обязательства (а равно призываю всех) подумать "как?" и принять "самое живое участие"
в праздновании 1 апреля...(сам не понял что написал...ну, вы поняли....)))
_________
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ТРУДОВОГО ДНЯ И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
VladimirVasilievich
28.03.2008 12:45
Всем Привет!
Согласен- я совсем недавно "подсел", а домой придешь, не знаешь что вперед? То ли обедать ( ужинать ), то ли компьютер включить- почитать, что появилось!
Сокерин
28.03.2008 12:47

дорасскажу о телефонограммах:
В принципе, по телефону выполнялся обычный "диктант", который в журнал заносил пом. деж. по Управлению, т.е. матрос срочной службы.
В 7.40 у меня проходило предварительное утреннее планирование, поле которого деж. по Управлению докладывал по ряду вопросов, представляя, в том числе и "журнал входящих телефонограмм". Без слёз читать его было невозможно... В тексте, в полстраницы, по 30 - 40 ошибок. Понять смысл "сообщения" удавалось далеко не с первого раза. Поначалу смеялся, через месяц вынужден был дать команду: "Матрос записывает телефонограмму на простой лист бумаги, деж. по Управлению "расшифровывает" сообщение, исправляет в нём ошибки, поле чего текст заносится в "журнал".
Своего начальника комендатуры я всегда отправлял в "экипаж" лично отбирать себе "русских", и - "самых - самых" (Господи, не "заподозрили" бы в национализме!)
Вызываю п/п - ка Юзвишина: "Что ни день, то меня, Ваши подчинённые, "веселят" своими "диктантами". У Вас, что - "грамотных" - нет? Юзвишин: "Тов. Командующий, они все - "такие"...
Как у Станиславского: "Не верю!" После вечернего планирования иду в казарму комендатуры, минут 20 "общаюсь" с её "контингентом".... "Верю!!!"

Можно, конечно, сократить срок службы и до 6 месяцев, но, боюсь, что командиры за это время не успеют даже научить нынешний "призывной контингент" не вытирать рукавом сопли..!
Bez
28.03.2008 13:11
О всеобщей безграмотности.
Я два года проработал в Краснодарском
ВВАУЛ. Удалось почитать различные рапорта
будущих военных летчиков.
И вот какой вывод я сделал, - если мы , при
поступлении в училище писали сочинение, то
нынешние абитуриенты уже пишут ДИКТАНТ, а в
ближайшем будущем, видимо, будет достаточно
перечислить аж все 33 буквы алфавита.
Опал
28.03.2008 13:30
День добрый, Виктор Николаевич!Опять сегодня с Г.общался.Будто дерьма чуток хлебнул.Так он ничего и не объяснил про Проск.Общие фрвзы.По-моему просто зависть.А кто это с Вашего выпуска говорил:"Я что-то делаю не так!Прощай родной Стерлитамак!"?
Сокерин
28.03.2008 13:46

Ну у Вас и память, батенька!
У Шуры Павлова нужно спросить, потому как это его стихи:
Летал по маршруту Валеев Хасан,
Искал он второй "поворотный" - "Яйсан".

Я, что -то делаю, "не так", ... прощай, родной Стерлитамак!"

Я с "говном" просто не общаюсь, что ты не можешь сказать, что "Г" - Гриня Сергунов?
Опал
28.03.2008 13:58
Он самый.Грегорий.
Сокерин
28.03.2008 14:06
Ну, вот, "перепрыгнули" через эту "кучу" и - "забыли!"
Сокерин
28.03.2008 14:19

Опалу:
25 лет я не был в Оренбурге, после выпуска. Приехал, встретиться с однокашниками, через четверть века. За все три дня не выпил ни капли спиртного. Зато - "наслушлся", что большинство из них тоже - "могли!", даже лампасы им больше "идут", чем мне...
Мощенко
28.03.2008 14:57
Здравствуйте в хорошем смысле слова зависимые МАшники!Фугас.Давай рассказывай все как на духу, куда ездил, с кем общался, или забыл о Пр.010?Напомню:октябрь 79г, это обычное время отпусков курсантов летных училищ.Два к-та Барнаульского ВВАУЛ, выбрались в Сочи, ну и как-то вечером, скромно за стойкой бара "Магнолия "гостиницы Сочи, потягивали буржуазный коктейль, а рядом сидели два молодых немца(ГДР) и пытались пить Рашен водка, выглядело это так:из манюсеньких рюмочек они отпивали по капельке, потом морщились и кривились.Ну как тут должны поступить курсанты-летчики(флюг-шулер)Конечно они заказывают у официанта два по сто, залпом трескают, занюхивают рукавом и закусывают сигаретой.Немцы(Н)-гут гут, и повторяют этот маневр, после чего судорожно закусывают своей скромной закуской.После этого знакомство, на смешанном русско-немецком языке.Они такси фарер из Берлина(Восточного), мы флюг-шулер из Сибири.Андреас говорит:О.о.о!Зовьет флигер гут, американ флигер гут!На что один курсант отвечает:Зовьет флигер гут, а американ нихть гут, американ флигер героин...ЛСД, и показывает как они его колят в руку, а зовьет флигер айнц хундер, цвай хундер ВОДКА тринькен и американ флигер, показывает движение двумя руками на себя...О...оо гут гут и весь вечер это движение ими показывалось неоднократно.Там есть и продолжение.Это я к тому, чем должно было закончиться это знакомство для этих курсантов в те года..а..ааа...
Bez
28.03.2008 16:33
Ха-ха!
Пятница!
Выходные близко-близко!
28.03.2008 16:37
ой мляяяяяя...как интересснааааа....без Beza никто бы и не знал....что пятница....
МишанЯ
28.03.2008 17:18
Добрый День Счастливые Подсевшие на МА!
А у меня на выходные, самые заказы...
Фугас
28.03.2008 17:30
2Мощенко:
Володя, привет!!!
А что же ты в той истории про молодцев-курсантов окончание не рассказал?
И узнали флюг-шулеры, когда приехали из отпуска, что есть в армии кроме отцов-командиров да инструкторов, другие незаметные ребята! И зовут их всех - Федя, мохнатое ухо!
И спасло флюг- шулеров только чисто пролетарское происхождение и то, что они неоднократно в течении вечера руками показывали, что они будут делать с американ-флигерами, когда у них станут большие письки. Иначе можно было приписать ребятишкам - нарушение Приказа 010!
Общение с иностранцами! Ай я яй!!!
VladimirVasilievich
28.03.2008 17:39
Братцы - а лето то близко!
Сегодня " расчехлил" свой ТойоАсе (грузовичок) т.к. техосмотр "на носу". За зиму в кузове набралось металлолома -сдал. Окупил модем, вебкамеру и на мероприятие в гараже осталось-друзья добросовестно всю зиму тащили - надо каждому разлить! Впереди дача! Давно бы бросил, но теща!... У нее своя, у меня своя. Но пахать приходится на обоих т.к. старая глубже пяти сантиметров вглубь землю не осваивает.
Зимой не езжу. Некуда. Все передвижения по городу проще производить на таксичках
VladimirVasilievich
28.03.2008 17:44
Что-то не все проскочило:
А от "японок" балдею! Дальневосточники меня поймут! Вот и сейчас, всю зиму стоял, а запуск- одномоментно! Как будто вчера выезжал.
Фугас
28.03.2008 17:54
2Мощенко:
В нарушение приказа 010, сделал себе подарок к предстоящему ДР.
Выполнил заветную мечту, познакомился с очень интересными буржуйскими городами:
Гановер, Лёне, Кёльн, Амстердам, Верона, Флоренция, Пиза, Рим, Венеция.
А так же два маленьких государства: Ватикан (500 граждан), Сан-Морино (31000 граждан).
Впечатлений набрался под крышу. Перевариваю, пытаюсь осмыслить.
Попозже, сброшу тебе фото.
Сокерин
28.03.2008 18:03

Про Мишу Сладкова: (усатая доброжелательная "надёжность" 924 гмрап!)

В ожидании приёма пищи в славной лётной столовой Оленьей, Михаил был, в тот раз, у самой двери. На ходу повесив куртку на крючок, Сладков "попадает" за первый стол. Подошедшей официантке он "выдаёт" свой "типовой" заказ: "Ногу "цесарки" без гарнира!". Официантка отвечает:" А - "ног" - нет!"
Миша: "Приём пищи только начался. Я - за первым столом, Почему - ног уже - "нет?"
Оф.: "Их так - "режут!"
Миша (машинально, под разными углами приложив ребро руки к своей груди):
"Слушай, Галя, их, как - ни "режь", но ноги - то должны - "остаться!"
Иванчихин:
28.03.2008 18:11
Привет морской авиации от дальников. Прошу прощения, есть кто-нибудь из Артёма в тамошнем полку служил такой А. Швалёв может кто знает подскажите его судьбу.
Фугас
28.03.2008 18:41
Коллеги!

Рекомендую для субботнего чтения рассказы выпускника Барнаульского ВВАУЛ, Андрея Смолина:

http://aviabvvaul.narod.ru/083 ...
VladimirVasilievich
28.03.2008 18:51
К вечеру пятницы и в продолжение темы передвижения:
Будучи лейтенантом (а впрочем-всегда, наверное) был ленив на движения. Решив экономить на хотьбе ( по крайней мере время)- купил себе сначала спортивный велосипед, а чуть позже- мотоцикл "ИЖ-ПЛАНЕТА. С велосипедом все прошло незаметно, а вот с мотоциклом...
Собрались как-то полетать.. Все на аэродром на автобусе, а я на мотоцикле. Удобнее обратно после полетов возвращаться- не надо ждать начальников с разбора. А тут решили летать вариант , в котором я участия не принимаю. Я, глядь на часы- а через 15 минут начинается футбол интересный! По газам, и понесся! А ехать-семь километров. Часть пути- по деревне ( одна улица-но длинная). Лечу! Вдруг вижу, корова трусцой планирует пересечь дорогу. Быстро соизмеряю в голове- все должно закончиться правильно! не пересечемся! Обороты не убираю и не торможу. Но, только закончил рассчеты, вижу- за коровой сначала один бычок, а за ним второй, из-за забора появились. Все! Облава! Расстояние стремительно сокращается, скорость не падает.. ( ГАИ замеряла-получилось около 100). Быстро выбираю варианты.. Сошлись с коровой! Она падает в одну сторону, я- в другую. Из дома выскакивают хозяин, хозяйка:-Ой, ой! Кормилицу убили! Я в ответ:-Поразвели тут! Сейчас застрелю! Мотоцикл из-за вашей коровы разбил!
С горем, с бедой уехал домой. Крестьяне не накостыляли! А они, оказывается, позвонили в комендатуру и собрались подавать в суд. Вечером стучат-патруль из комендатуры. Удостовериться-что не пьяный.
Народ в эскадрилье был понимающий. В курилке на следующий день только и разговоры.. Решили собрать деньги и купить . ТО, что осталось! Коль Колич ( мой командир звена) говорит: -Бери пойло, поедем утрясать! Взял. Поехали . Взяли с собой деньги.
Через час.. Хозяин: -Вова! Друг! К-Какие деньги! Корова с испугу молока стала больше давать! Приезжай в любое время!
Водки не хватило, но у хозяина была медовуха...
Erich Maria Remarque
28.03.2008 19:09
ПОСВЯЩЕНИЕ
(to BEZ)

"Алкоголь ценен прежде всего тем, что превращает тоску обыкновенную в тоску
сладкую, и человек переполняется десятикратно усиленным ощущением самого себя..."
Bez
28.03.2008 19:17
Ремарка читают...
Ну почему мне не везет?
Так и останется моя тоска обыкновенной.
28.03.2008 19:22
Erich Maria Remarque:
+5
Мощенко
28.03.2008 20:14
Фугас.Ну ты шустрый, за такой промежуток времени столько посетил и посмотрел, буду ждать фото.А я за это время, нашел еще одного нашего кашника Саню Задереева, он в Ростове, вчера смотался к нему, фотку вышлю.VV.С 91г езжу только на настоящих японках, и понимаю Вашу радость.А грузовичок в хозястве вещь, очень полезная, однако и тракторишку надо.
старший матрос
28.03.2008 21:41
Добрый вечер!
В качестве хорошего пятницкого настроя предлагаю глянуть сюда...
http://berhin.livejournal.com/ ...
Сокерин
28.03.2008 21:49

Сидим в Лахте. В очередной раз руковожу "сборами" по подготовке молодых зкипажей.
Комната, метра 4 - 5 кв. (в которой я там, неизменно, два года и "проживал") находилась точно над баней, потому в ней всегда пахло "вениками". Летали и по субботам, потому, "домой", в Оленегорск, попадали только один раз в две недели, не чаще. Вечером, накануне дня полётов, "потерял" Перегонцева и Темьяновского. Захожу в баню (этажом ниже). В парилке, на верхней полке, В ЛТО, в очках и с книгами в руках сидят "Перегонец" и "Тимсон". Баня - "электрическая", на дворе - очень холодно, они приходили после предварительной подготовки, её "включали", по мере прогрева, не спеша, снимали куртки, "ползунки", "остальное", мылись, и ложились спать перед полётами. Мужики они были просто замечательные!!!
Сокерин
28.03.2008 22:25

Кто знал (знает) Анатолия Владимировича Темьяновского, тот подтвердит, что "Тимпсон" НИКОГДА и НИКУДА не спешил! Лахта. Вечером (тоже - на "сборах") "посидели" после 7 - 8 "заходов" в парилку, в "предбаннике".
Утром, нужно ехать на завтрак. Выхожу из профилактория, на крыльце, задумчиво глядя в "даль" курит трубку Темьяновский.... Медленно поворачивает голову в мою сторону и, (задумчиво): "Николаич, что - то меня с утра - "подташнивает", наверное я - "залетел!"
28.03.2008 22:31
Сокерин:

А немного о своём раннем периуде можно? Про рядового лётчика, где и как? А то , я командующий, я командир дивизии, я командир полка. С чего всё началось?
28.03.2008 22:37
Сокерин: 28/03/2008 [11:39:05]
....Сейчас шёл в офис и думал о том же. Старый уже, а "что" меня "несёт" каждый день на ветку, ну, - никак не желание "покрасоваться", но - "что" ?

Ой-ли, товарищ генерал?????????????
Сокерин
28.03.2008 22:47

Анониму: Первую должность - командира полка, я - в карты выиграл, а дальше, у меня всегда "21" стало... (В "Одноклассники" загляните....)
1..281282283..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru