Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..272273274..354355

Bez
15.03.2008 22:41
ASK
"общее запущение и неухоженность!
Это же НАШ стиль!
Сокерин
15.03.2008 23:22

Добрый вечер, отдыхающая МА!
Сняв погоны, время было, посчитал, что в командировках, "не ночевал дома" почти 9 лет. Вероятно, каждый из Вас, посетителей ветки, - не меньше.
В славном 444 ЦБП и ПЛС и в командировках на АРЗ, в Николаеве прожил около двух лет.
1982 год. Курсы ком. АЭ. Одновременно на курсах Ком. АП, шт. АП, других группах (по специальностям)- несколько сотен человек. В группе шт. АЭ - к - н Бурмистров, с ТОФа. Со светлыми, слегка вьющимися, волосами, с прямой "чёлкой", выше среднего роста, с полулукавым выражением лица, он, по выражению одного из преподавателей, производил впечатление, на первый взгляд, полнейшего распи.дяя.
"Хохмач" он был - отменный.
"Старшиной" всей славной братии МА, собранной на Курсы в этот набор, был определён п/п - к Мордовалов. Примерно на третьем утреннем построении, предшествующем началу занятий, в присутствии "незабвенного" Кржижановского, Мордовалов, двумя руками, натягивает себе на уши фуражку. Бурмистров, стоя в строю: "Видите, как Мордовалов фуражку "напяливает" "по уши" - это потому, что она у него очень тяжёлая. Видите, он другой рукой проверил: на месте ли у него "нимб" над ней". Ещё через пару дней он нам "доверительно" сообщил, что Мордовалов - незаконнорожденный сын Нонны Мордюковой.
Bez
15.03.2008 23:28
Сокерин
Андрюха Бурмистров служил в
568 мрап (Монгохто), дослужился
до штурмана полка.
Очень хорошо его знал, с ним
действительно не соскучишься.
Что характерно, - не признавал
никаких авторитетов, резал
правду-матку в глаза, что и не
дало ему продвинуться по службе
дальше.
Bez
15.03.2008 23:45
Вспоминаю, как брат стекло вставлял.
Учился он в Николаеве на НШ АП. Что-то
не очень он понравился заведующей общагой.
Как-то раз, будучи "с запахом", он разбил
большое стекло в коридоре. Заведующая крик
подняла, мол, тут московская комиссия работает,
если стекло через час не вставишь, сдам тебя
с потрохами.
Делать нечего, измерил он кое-как пустой проем,
помчался на рынок, к резчику стекол. А там -
огромная очередь. Вот братан и взмолился, пустите
без очереди, из Армии выгонят. Смилостивился
резчик, давай размеры, сейчас поможем военному.
Вот брат ему и говорит размеры - "14 спичечных
коробков на 8". Мастер чуть сознание не потерял
от таких величин, но брат достал из кармана коробок,
уговорил отрезать, как сказал. Вся очередь чуть не
померла от смеха, но стекло встало в дверь,
"как вкопанное".
Мне потом показывали это легендарное стекло.
старший матрос
15.03.2008 23:53
Добрый вечер!
Дело было так...
Перед тем как получить лейтенантские погоны, понятное, надо оформлять отношения, чтобы везти молодую в качестве уже жены в гарнизон.
Миша Шифман очень интеллигентный человек.Сын профессора.Мать его главный врач скорой помощи Ленинграда.А его девушка, Рая, деревенская.Ну, и перед отъездом она ему и говорит:
- Миша, ты знаешь, мы поедем к моим родителям и братьям, они очень своеобразные люди. Ты должен понять их, не удивляйся ничему.Пойми , они из деревни, образования нет, будь снисходителен...
Миша:
-Конечно, дорогая, не волнуйся, я все пойму!
Подъехали к разъезду.Сходят.Встречает толпа людей.Все поют в разноголосье.Главный с гармонией и затягивает:
-Здравствуй, Рая дорогая!Оба мы из Вологды!
Давай, Рая, поебе@ся, пока оба молоды!
Миша- абзац...

Сокерин
16.03.2008 00:27

О стёклах:
Штурманом 2 АЭ 924 мрап был " Сэм", м- р Семёнов (завтра Опал подскажет его И.О.), к моему стыду, подзабыл, - возраст, однако. "Сэм" был чрезвычайно дотошным; "грозой" всех штурманов (да и - лётчиков) эскадрильи.
Часами прослушивая записи МС, он, затем, "с извращениями", тоже - часами, "порол" всех, в том числе и меня.
По - моему, он не имел высшего образования, но "Штурманом" был - с Большой Буквы, т.к., много раз с ним летая, неоднократно убедился, что он ЛЗП - "чем - то" чувствовал.
Понадобилось "Сэму" вставить стекло, не помню - куда, кажется в дверь на кухню.
Штурман без портфеля - не ходит. Прибыл он в магазин с "головой", купил стекло, как помню - 2мм.
Несёт домой. Портфель (у "приличного" штурмана в нём "знаний" - килограммов 5.), рука "затекла". Решил поставить стекло на землю, переложить портфель в другую руку. Неровность грунта, при постановке на неё торца стекла, привела к его внезапному разрушению. "Сэм" вернулся, купил другое. Несёт, уже не останавливаясь. При выходе за угол здания, "дунул" ветер, расколов второе стекло. Отнёс портфель домой. Купил третье, принёс домой, положил, перед его, перед "четвертованием", на стол. На поверхности стола, к несчастью, торчала полуутопленная шляпка гвоздя, при "наложении" на которую, "приказало долго жить" и третье. С четвёртым - его кто - то "подтолкнул". Пятое он сам разбил, пытаясь, в первый раз в жизни, "применить" стеклорез. Когда он пришёл за восьмым, продавец магазина, по его словам, смотрела на него, уже как на "не совсем здорового" человека.
Точно не помню, но он говорил, что, если бы вызвал "стекольщика", установка стекла обошлась бы ему раз в 10 дешевле.
Мощенко
16.03.2008 01:25
Добрый вечер!Андрей Бурмистров всегда напоминал мне воина-богатыря из сказок и звал его Гренадером, посчастливилось с ним летать в одном экипаже будучи правым, а потом частенько летал со мной будучи инструкором , и одно время штурманом, во время болезни моего штурмана.Одно слово ПРОФЕССИОНАЛ, и добрейшей души человек!
Bills Bons
16.03.2008 02:48
Говорят, что балтийский туман такой, что в него можно забить ржавый гвоздь и повесить на него занюханный дырявый матросский бушлат и он будет висеть на нём до тех пор, пока его не скоммуниздят!Но, вот старые балтийцы подсказывают мне:"...Если в него случайно не врежится атомный ледокол "Ленин"...)))
питон
16.03.2008 03:02
Всем привет!

Общалися с однокашником - г.л-ом.... НЕ знаю как комментировать, видимо, не место красит человека. Спасибо, что он генерал!
Bez
16.03.2008 09:13
питон
Привет.
А где он "генерал", если не
секрет, не в нашей системе?
Bez
16.03.2008 13:34
Утро воскресного дня.

- Сегодня воскресенье.
- Я знаю.
- Ну?
- Что ну?
- Ну поехали по городу покатаемся.
- Зачем?
- Просто так, отдохнем.
- Да я лучше у компьютера, с книжкой отдохну.
- Давай в магазин поедем.
- Пиво у меня есть, больше мне ничего не надо.
- Ну поехали, купим ЧТО-НИБУДЬ!
- Ладно, поехали, "что-нибудь" - вещь нужная.
Сокерин
16.03.2008 14:20

Добрый день, МА!
1998 год для СФ начался с того, что все "засуетились" в ожидании прибытия на флот Президента Ельцина. Срочно провели ряд совещаний по поводу программы "показа" возможностей флота. Вариантов было много, но остановились на выходе в море продолжительностью - 2.5 часа.
Сценарий "показов" возможностей флота, как правило, предусматривает почти ежеминутный переход от одного эпизода к другому. Демонстрируется всё, от стрельбы баллистической ракетой с пл, находящейся в подводном положении, до воздушного боя ИА (тогда мы показывали "бой" пары Су - 25утг против четвёрки Су - 33). При чём, всё выполняется "на дальности видимости" простым глазом того, кому это "показывается", т.е. слева, по курсу корабля, в нескольких сотнях метров слева впереди. Зрелище - очень эффектное! Поставлена задача, проведена подготовка, выполнена "генеральная" репетиция, т.е. выход в море, "один в один" с показом, но прилёт Президента откладывается. Через пару месяцев получаем информацию, что "Верховный" - "едет!". Проводим ещё один выход в море, повторяя генеральную репетицию. "Он" - передумал.
Наступило лето, мой сын, закончил школу и поступил в Университет в Питере. "Барин" - не едет, всех "участников" действа отправили в отпуска, в том числе и меня. Приехал к сыну и жене, "поступавшей" с сыном в университет, в Питер. Через 7 дней меня "находят" и отзывают из отпуска, - "Барин - едет!". Прилетаю в Мурманск, проводим ещё одну генеральную репетицию показа (в ней участвовало около 12.000 человек). Прилетел Президент, выходим в море на атомном "П.Великом", с двух Ми - 8 на него высаживается Ельцин с командой. Раскручивается программа "показа". Всё идет, - "как учили", подходим к траверзу "Кузнецова", с которого должна взлететь четвёрка Су - 33, (старший - Апакидзе) для показа "боя" против пары Су- 25, летящих с АС Североморск -3. Я, как всегда, -зам. начальника походного штаба по авиации. Мой "личный" позывной - "Мираж" знаком был всем ВВС СФ и всему СФ.
В воздухе, на подходе 2Ту - 142 из Кипелово, 4 Ту - 22М3 из Лахты, десятки самолётов и вертолётов, в готовности к "показу". Тимур (слышу по связи) уже запросил взлёт группы с "Кузнецова". Всё - "в разгаре"... За рукав меня тянет в/а Бояркин, нач. походного штаба и тихо говорит: "Всему - "отбой!, отправляй всех на базу! Я переспрашиваю, он - подтверждает :"Конец показу!". Запрещаю взлёт Тимуру, он, естественно, просит повторить "запрет". Выходит, "старший на борту" "Кузнецова" В.П.Новичков:"Повторите?" Запрет передаю и ему.
"П.Великий", отворотом влево, выходит из строя кораблей и идёт в Североморск.
"Ларчик просто открывался", на 52 - й минуте "показа" "Верховный" просто - заснул.....
старший матрос
16.03.2008 16:17
Добрый день!
Сомневался, публиковать здесь или нет. Ведь не по теме вроде.Надо больше про тумблеры, траверзы и глиссады. Но потом , думаю, мужиков здесь предприимчивых море, многие уже не знают куда себя применить, так как вышли во взрослое состояние-пенсия.
Итак, для вас , для предприимчивых!Может зацепит...

Советское время. Восьмидесятые годы прошлого века. Каждый из нас имел острое желание обладать большей зарплатой. Поставить дома телефон. Привилегия! Моя тетка, к примеру, стояла в очереди на подключение более двадцати лет. Купить хороший цветной телевизор, машину - это тогда было предметом роскоши, покупка квартиры –несбыточные фантазии. Стенания моей «бывшей» по- поводу мизерной зарплаты, про то, что другие могут вертеться, а ты!.. Голова пухла, как заработать честным способом. Только рацпредложения из меня выходили, но это не улучшало финансовое состояние семьи.
И тут как-то подъехал ко мне в гости мой друг, горняк Сергей из Тетюхе, теперь Дальнегорск. За шахматами разговорились. Он поведал, что в поселке поветрие - народ стал разводить женьшень. Говорил о процессе производства, проблемах роста, выгодах. Но мне эта ботаника была так далека, все-таки не деревенский я житель. Не воспринял эту инфу, как руководство к действию.
Прошел год. Сергей неоднократно бывал у меня в гостях и всякий раз касался женьшеневой темы. Он с живостью рассказывал какая у него всхожесть, считал сколько у него вырастет граммов корней и сколько он будет иметь в результате через два - три года. Получались какие-то немыслимые на то время цифры, не верилось во все это. Походило на какую-то аферу.
Решил почитать умные книги. Тогда интернетов не было. Пошел в библиотеку и взял кучу литературы, вплоть до докторских монографий по производству женьшеня. Начитался до одури, понял- количество стало перерастать в качество. И количество поперло, после принятия решения меня трудно остановить...
Участок для посадки корня искать не надо, в деревне Варфоломеевка жила моя теща. Она имела свой дом и участок земли в 45 соток. С ее стороны был бы хороший пригляд. Завел им предварительно собаку, овчарку «дворянской» породы, чтоб скрашивала их одинокую с тестем деревенскую жизнь. Одно было плохо- до деревни мне надо было ехать почти триста верст.
Я понимал, что от огорода я не смогу получить ни йоту земли. Тещенька будет стоять насмерть. Но возле дома перед омшаником была небольшая лужайка. Это –была моя цель.
Заручился поддержкой тестя. Тесть был у меня мировой мужик. Хоть и имел всего три класса образования, но такого другого кулибина во всей округе нигде не было. Он максимально механизировал работу на огороде- собрал из бросового материала мотороллер и сделал ему плуг, заменил резиновые колеса на металлические с лопастями, которые прекрасно передвигались по пашне. Вода в колодце была глубоко, он сделал механический привод , чтобы не крутить ворот. Доставка воды осуществлялась на другом изготовленном им трехколесном мотороллере с кузовом. Причем, эта техника ездила на керосине, самом дешевом топливе на селе. Тесть это все сам рассчитывал, варил, клепал, свинчивал.
Деда любили все животные , которые водились у них : свиньи, куры, собаки, кошки...Даже пчелы, или как он говорил мухи, не жалили его. Когда он садился играть вечером на гармошке собака и кошка выли по-своему , выводя свою мелодию. Талант его был многообразен и кто его знает кем бы он был , если б имел образование. Такому кулибину было интересно выращивать на своем участке «корень жизни», до всего охоч!
Наконец теща согласилась, думаю ее сразил аргумент, что она будет пользоваться этим корнем для продления жизни. Счастливый, я получил карт-бланш! Стоял октябрь, мой отпуск только начинался...
Первое что сделал, вскопал эту лужайку, и всю землю, чернозем перебросил на огород. У тещи это действо вызвало благоприятную реакцию, сие во благо семьи! Вечером сделала баньку и выкатила нам с тестем чекушку самогоночки. Ну, теперь главный специалист на нашей стороне, значит дело пойдет!
А дальше началась пахота, то бишь работа. Надо было завести специальную землю, из тайги, которая отвечала бы требованиям посадочного материала. Подъем, солнце еще не встало. Отбой, солнце уже давно село. Если луна есть, работа при этом свете.
На своем жигуленке 2102 объездил все соседние таежные угодья. Вот, когда понял, что такое земледелие, это значит, землю делать надо! А в тайге , где лопатой ни ткну гумусового слоя всего-то полштыка. Пришлось поездить, чтобы насобирать первые пять тонн земли.
Сделал дренаж, гальку с песком. Предварительно отжег ложемент паяльной лампой, чтоб обезвредить основание под землю от болезней и вредителей.
- Коля! Давай вечерять, борщ стынет! - кричит теща.
-Спасибо, сейчас еще немного и приду.
Кое – как похлебав борщ, ложусь спать. Только лег уже вставать надо, как будто не спал. Опять в тайгу за гумусом.
Так прошел месяц отпуска. До первого снега успел подготовить землю, и посадил, купленные по рублю, 1000 корней двухлеток..
Строительство теневого устройства, проще крыши, оставил на зиму , на субботу с воскресеньем.
Зимой занесло снегом мои бедные маленькие корешки. Переживал, может пропадут, сколько выживет по весне...
Но оказывается ему нужен такой сон под снегом.
Наступила весна. Сосульки над теневой крышей налились водой. Блестя на солнце, капли падали на бурый снег, под ним увлажняя мои «сокровища». Я ждал появление первых ростков, как рождение своего первенца.
Русский путешественник Арсеньев ВК видел сколь трепетно приморские аборигены относятся к корню жизни. Своего рода священнодействие. Вначале громко кричали «Сапие!» или «Лупие!», это обозначало, что он нашел корень с соответствующим количеством листов. Чем больше листьев, тем старше корень, тем он дороже. Затем искатель становился на колени, надо было помолится Богу, поблагодарить его за подарок. Осмотреть весь соседний участок, так как зачастую, от ствола идет стрелка, указывающая на соседние корневища. Собирали его в период вызревания, когда бутон его красных зерен готов был осыпаться. Затем аккуратно, что бы не повредить ни один волосок корешка, он выкапывал его. Зерна сеял рядом для продолжения жизни.
В природе корень растет в неприхотливых условиях. Бывает пройдет зверь, надломает растение, женьшень может замереть тогда на год, а может и на несколько лет. Ценные питательные вещества он собирает в себя длительное время. На грядке же создаются максимально тепличные условия. Он развивается быстро и споро набирает те же качества из приготовленной земли. Максимальный срок произрастания на грядке -5-7 лет, в тайге – десятки лет. Ученые сравнивали целебные свойства искусственного и естественного корней, они практически неотличимы.
Пришел май. Я уже откровенно заждался результата. Солнце начало припекать крепко. И как по мановению волшебника из-под земли начали выгибаться скрученные в спираль побеги. Пересчитал, почти сто процентная всхожесть, большая удача. Я ходил и светился от счастья , как натертый самовар ...Не зря говорят –вырасти сына, посади дерево, построй дом. Сына вырастил, дом построил, а теперь, как говаривал Леонид Ильич, «с чувством глубокага удовлетворения» наслаждаюсь результатами своих посадок.
Время шло, корень рос. И начались проблемы. Мучнистая роса, медведка и прочая, и прочая...Нет не решаемых проблем, думал я. Со всем можно бороться. Мы победили все болезни, за исключением медведки. Вы наверняка видели в картофеле дырки, как пулевые раны -это медведка. Она идет под землей и для нее нет препятствий. Она может откладывать свое потомство на глубине 3-5 метров и вы ее ничем не достанете оттуда. У меня начался массовый падеж женьшеня. Представляете. Стоит «парень- красовец», с красным бутоном на голове и вдруг листья начинают опадать! В чем дело? Разрываю землю, а в корне пулевое отверстие- медведка! Причём она проходит именно в шейке растения, не оставляя шансов выжить. Перерыл по новой все научные исследования по поводу медведки. Ученые не дали мне никакого ключа для борьбы с ней. Поверьте, я испробовал все, что они рекомендовали, но самый эффективный способ борьбы: поймать и раздавить ее. Простите за подробности, но будучи любителем всего живого, я ненавидел этого зверя всеми фибрами моей души.
Мое состояние иногда поднимал Сергей. Он, каждый раз направляясь в командировку во Владивосток, заглядывал ко мне на участок.
- Все у тебя отлично! Я вот, от тебя отстал. Считай, на год ты меня обогнал, мне надо было тоже начать с двухлетки. А потом, ты же в этом году можешь сдать весь корень или частично в коопзверопромхоз. Поправишь свое финансовое положение.
Эта идея мне откровенно понравилась. Как пятница, у меня « море на замок », и погнал в на свою плантацию, 270 верст туда, в воскресенье, обратно. Без вопросов мог выполнить слепой полет по маршруту Владивосток- Варфоломеевка- Владивосток. Каждый камешек, выбоина, поворот были до боли родными. Где-то проколол колесо, где-то прощелкал клювом, попал в ямку... Бывало , как штирлиц, спал 15 минут в дороге, так как засыпал за рулем. Ни чай , ни кофе, ни громкая музыка и песни не помогали.
Мне нужно было увидеть ради чего это я преодолеваю все эти мытарства. Поэтому по осени решил сдать весь корень. В ту пору был я коммунистом, но перед тем как выкопать моих ребят, я встал на колени перед ними. Не знал ни одной молитвы, просто попросил прощения. Думаю, они меня поняли. Отмыл каждый корешок, аккуратно уложил и увез на сдачу. Я бы наверно потерпел еще год, но медведка лишила меня больше половины плантации. Получил за свои корешки почти сорок тысяч рублей! Согласитесь, неплохие деньги. Самолюбие было удовлетворено. Жена была тоже довольна. Но, что самое главное, я был счастлив в течении этого времени, когда я стремился к результату!
Сокерин
16.03.2008 16:41

Ст. матрос:
Замечательно!!! и по смыслу, и по стилю!
старший матрос
16.03.2008 17:04
Сокерин:
Это точно!
Собака лает, караван идет!
Не мое
16.03.2008 17:43
Всем привет!
______
старший матрос:
Приятно почитать, спасибо за рассказ!
VladimirVasilievich
16.03.2008 17:52
Старшему матросу:
Жень-шень-штука серьезная! У нас в Романовке человек десять подсело.Они, правда, выбирали глухое место и сажали в естесственных условиях.Но, среди своих не щелкают! Уж слишком часто они впадали в грусть по поводу утраченого...Кто-то выкапывал!
А вот дуракам везет.. Ваш покорный слуга как -то не устоял перед просьбами жены и соседей.Повез я их "за грибами".Поскольку самому это было до фени, утруждаться не стал.Отьехал метров 500 от трассы Владивосток-Находка, в сторону Новонежино и убедил их, что видел, как отсюда выносили полные корзины грибов. Они ушли а я остался у машины... До этого пиво пили-лес позвал... Отошел от дороги шагов на пять, кругом грязища, банки, целофан.Писать(в смысле-мочиться)-и то неприятно! И вдруг смотрю, почти там куда я целюсь-ОН, родимый, ягоды выпустил. Я бы по-другому его и не узнал. Сомневаясь, взял ведро, лопату, выкопал аккуратно и повез в гарнизон-на экспертизу. Специалист из окна второго этажа определил-ОН.Заволновался, не с его ли делянок! Потом подсказал, что ягоды нужно посадить рядом, что я и сделал.Было это 15 лет назад.Кому интересно-повторяю, с рассы на Новонежино, первый поворот в лесокнаправо(там, где раньше ГСМ была, метров 15-20-остановиться и посмотреть вправо от дорожки метрах в трех. Удачи!!!
старший матрос
16.03.2008 18:11
Не мое:
Спасибо!
Ваши эссе читаю с удовольствием, чувствуется рука Мастера!
старший матрос
16.03.2008 18:15
VladimirVasilievich:
Владимир Васильевич, ну, что же Вы!
Это же таинство!А Вы собираете туда людей!
Они сейчас перетопчут как кони все вокруг заправки, не останется ни корня ни остатков заправки :-))
nikroba
16.03.2008 19:55
Ну ведь могем, если хочем. Даже мне захтелось в воспоминания удариться, жаль времени нет.
Зачитаешься и забываешь про дрязги. Вперед МА!.
Bez
16.03.2008 19:57
nikroba
Не, ну что значит "времени нет"?
Не сдерживайте свои порывы!
питон
17.03.2008 00:37
Bez

Прошу пардону за "не сразу".
"Прапорщик" зелёный. Собралось человек десять из выпуска, дали соответствующие рекомендации по командованию, проверили строевую подготовку (подход-отход к сержанту), носки, наличие носового платка; покормились, запили, чтобы не всухомятку! :))))))
Мероприятие прошло на высоком идейно-моральном уровне. Со слабо скрываемой гордостью отмечаю, что представители МА вышли в район цели точно в расчётное время, "зелёные" блуданули из-за плохого знания района и слабой общей штурманской подготовки, на что было указано и, для устранения недостатков, были спланированы дополнительные "занятия" в данном районе.
Bez
17.03.2008 00:55
питон
Приятно "слышать", что МА впереди!
morlet
17.03.2008 04:52
День добрый Всем!
Васильич-в личку обозначился..
nikroba
17.03.2008 05:50
С началом рабочей недели Всех.
Просто вспомнилось, короче для поднятия настроения анакдот- быль.

В Хороле начальник гауптвахты любил выпить очень, причем на халяву.
Вечерком заступал на боевой пост, у магазина прятался за угол и ждал.
Появлялись матросики, осмотревшись, шмыгали в магазин. Федя их не трогал.
Когда выходили из магазина, Федя безошибочно определял, чем они затарились.
Выскакивал из укрытия, орал: Стой! Конфисковывал спиртное, матросам давал команду следовать в комендатуру. Сам шел сзади и потихоньку отставал. Матросы, оглядывались
и решив: пора, не догонит, давали деру. Федя кричал: стой, сопел, пыхтел и делал вид, что бросился в погоню. Беглецы естественно скрывались, а нач губы спокойно шел в комендатуру к помощнику коменданта ( такому же алкачу) кушать водовку халявную.
Доставил как-то патруль самовольщиков в комендатуру, в карманах бутылки с водкой. Федя тут как тут. Во нюх. Начинает воспитывать . Такие-сякие, как вы можете эту дрянь жрать? Вот смотрите, что я с вашей водкой сделаю. Открывает бутылки, и одну за другой выливает все содержимое на улицу, высовывая руку в форточку. Провинившихся отправляли в КВЗ. И тут заявлялся пом. коменд. с ведерком. (он дежурил под окном)
У них с Федей праздник продолжался. Оказывается этот спектакль был отрепетирован до мелочей. Со стороны партполитвоспит работа выглядела здорово и убедительно.
Жаль фамилии не помню, а то бы написал.
Не мое
17.03.2008 06:45
Всем привет!
______

С началом новой трудовой недели!
Ностальжи!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Опал
17.03.2008 09:29
Доброе всем утро!Сокерин.Сэм-Семенов Анатолий Николаевич.Они были без высшего.Витя Смирнов, Володя Смирнов (Помидор, Стопсигнал), и Сэм.Двоих первых уже нет.Оканчивали Сызранскую школу пилотов.Летали на вертолетах, потом был недобор штурманов и они , прослушав краткий курс самолетовождения и еще несколько необходимых наук стали штурманами.
VladimirVasilievich
17.03.2008 10:17
Про Владимира Смирнова прочитал, что его уж нет, сердце забилось! Потом понял-не наш ! Владимир Александрович Смирнов собирается еще приехать на 50-летие полка. Это -командир наш в 70-х.. БОЕЦ!!. Из тех, кого я знаю-практически все сохраняют огромное уважение к нему.Огромный привет, при случае!

Морлету:
Думал о другом человеке, а вот про тебя хотел народ спрашивать отдельно.Веселый ты мужик, добрый, я-почему-то-часто вспоминаю.Всего доброго тебе.Теперь будем видиться...
Bez
17.03.2008 10:58
Всем привет.
Опал
17.03.2008 11:50
ASK.От ВДНХ и названия не осталось.Нынче это ВВЦ-Всероссийский Выставочный Центр.
Bez
17.03.2008 12:49
Говорят, по ОРТ в "Новостях"
что-то про Монгохто показывали.
Никто не видел?
"Об чем базар"?
Pol
17.03.2008 13:21
Всем привет!

2Bez:
Утром видел в новостях сюжет о КК, который учит детей в школе танцам.
Судя по обозначению места репортажа "Хабаровский край" и Ту-22М3 (борт 58) я так и подумал, что скорее всего - Монгохто.
Имя героя репортажа точно не помню, вроде бы Дмитрий Циганов (если правильно расслышал).
Bez
17.03.2008 13:47
Pol
Царев.
Да, весьма неоднозначно.
Летчику, конечно, лучше бы летать,
а сапоги должен "тачать" сапожник.
17.03.2008 13:57
Дмитрий Царев, про семью и детей -монгохтян.
CЕРГЕЙ КУБРЯКОВ
17.03.2008 14:52
Всем привет!
nikroba: будет попытка встречи нр2, телефоны теже, место: н.п.Колывань, время сообщу по-позже.До встречи!
Bez
17.03.2008 14:56
CЕРГЕЙ КУБРЯКОВ
Привет.
"Из дальних странствий возвратясь..."?
Bez
17.03.2008 18:58
Ну добрый же вечер уже.
saratoga
17.03.2008 19:35
Вот прочитал здесь как Сокерин про корни шахтерские.
И навеяло про батю.
Интересно, теперь ведь как?
Сам прошел.
А детям полегче дай бог надо.
Ну там стул в офисе.Комп с интернетом халявным.
Хорошо бы квартиру.
Жениха, лябы невесту с положением.
А я батю вспомнил....
Цифры это мои года.Выдержки из батиных высказываний:

8-(Пряжка простым солдатским ремнем).-"Конфеты были куплены всей семье.Твои друзья, это такая же наша семья.
12-Бокс, он в не в приемах, ...он в твоей голове.
16-Есть лучшие места чем тюрьмах....
16-Молодец, но первый прыжок с парашюта пока еще ничего говорит.
17(май)-(Был на практике в Междуреченске, получил удостоверение помомошника машиниста карьерного
экскаватора ЭВГ-8у)Батя-" Молодец , не прпадешь."
17(АВГУСТ Присяга)-Не подведи!
96 год-Сокращения...."Ведь ты мужчина"."Бабалайки" выпускают у нас выпускают всего лишь на одной фабрике.Если ты выпущен там.Брренчи..
P:S. Шесть лет назад батя умер.7 классов образования.Шахтер.Сумеем передать ли мы ????????
Bez
17.03.2008 20:06
saratoga
Есть, о чем подумать.
morlet
18.03.2008 01:50
День добрый Всем!
Вася , надейся, что и твои слова, твои дети вспомнят....
Васильич, надеюсь на общение, благо, имеется возможность и мы определились...
Bez
18.03.2008 06:38
Доброе утро.
nikroba
18.03.2008 07:29
Всей МА доброе утро!

КУБРЯКОВ
Давай попытаемся. Только не как в прошлый раз. Я так быстро не умею ездить,
тем более по льду. Предупреди заранее. Солдатенков по- моему обиделся, что я на встречу не успел. Сами могли бы через Н-сибирск проехать, на развилке челябинской встретились бы.
nikroba
18.03.2008 09:22
Не мое
Спасибо за ссылку Точно
Ностальжи. Вроде простенько,
а и в 50 лет щиплет.
МишанЯ
18.03.2008 09:34
Доброе утро МА!
Вышел на заслуженный выходной!!!
2 ВЕЗ
Жена говорит: ты сегодня не пей поедем по Маркетам...
Да размечталась
Сейчас всё брошу, буду трезвый как дурак, у компа сидеть...
Опал
18.03.2008 09:34
Добрый день Всем!saratoga.(19.35.35)Хорошо!Мой батя тоже был шахтером.Только работал на шахтах Донбасса и умер в 1976 г в 49 лет.Да "Ты получил права тракториста(в 10м классе после курсов).Теперь не пропадешь".А так все остальное один в один.
Опал
18.03.2008 10:01
В 1975 г самым молодым командиром в 924 гмрап был Саша(Шура)Кичигин.Роста среднего, но с косой саженью в плечах.Сибирский медведь.Будучи в гостях, он чего-нибудь ломал, разбивал.И все случайно.В воскресень пришел к Сэму (Сокерин.16.03. 00.27)и "У тебя есть чего-нибудь?А то вчера с мужиками посидели неслабо." Ну, выпили они и Шура сел(случайно)на арабский инкрустированный столик.В щепки разлетелся.Плохо арабы делали.Ну Сэм "Шура...зачем... ты плохой..." и т.д.На что Шура ему и говорит "Что ты разнылся?Столик какой-то.Вот у Лагоши я разбил-это да!" Ну Сэм успокоился.Вроде не один пострадал-в толпе веселее.В понедельник(расстроинность уже улеглась)спросил у Лагоши"Что у тебя Кич разбил?"-"Да стакан граненый за 7 копеек , а магнитофон что он раздавил месяц назад я уже отремонтировал".Самый первый раз пришла указивка отправить экипаж в "Омегу", решили послать его экипаж.Набрали они с собой конспектов, Сэм их поднатаскал, да еще контрольный тренаж им устроил(никто ведь не знал, что это за зверь-"Омега").А когда они вернулись да порассказали да Шура еще жену себе привез - тут-то все захотели в "Омегу".
Bez
18.03.2008 10:36
МишанЯ
А вот я в воскресенье пошел
жене навстречу. Я уже писал,
за покупками ездили. "Щас" еще
расскажу про воскресенье.
- Приехали, иди в свой магазин.
- А где этот магазин?
- Я не знаю, ты сказала, на угол
Седина и Советской, я приехал,
вот Седина, вот Советская.
- Это не здесь, сейчас посмотрю
адрес магазина. Ну конечно, ты
не туда меня привез. Магазин на
Орджоникидзе.
- Орджоникидзе через два квартала.
- Ну что ты за человек? Любой
нормальный человек сразу бы догадался,
что если я говорю Седина и Советская,
то ехать надо на Орджоникидзе.
- ???!!!

МишанЯ
18.03.2008 10:44
2 ВЕЗ
Я жене говорю:
"Меня от Руля тошнит"
В рабочем порядке поехаем по Маркетам!
Bez
18.03.2008 11:04
МишанЯ
Типа "попутные перевозки"?
МишанЯ
18.03.2008 11:25
2 ВЕЗ
"Попутные перевозки одобрямс!"
Но не в собственный выходной!!!
1..272273274..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru