Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..271272273..354355

Bez
13.03.2008 23:31
Народ спит.
Завтра на работу
saratoga
13.03.2008 23:49
А давайте скинемся и опубликуем Сокерина.Если конечно он согласен.
saratoga
13.03.2008 23:55
Владимирыч:
Напоминаю, Вы мне книжку общали.
Сокерин
14.03.2008 00:02

С Днём рождения, Вас, 987 мрап!

saratoga: прошу не шалить!

Дважды отправлял "продолжение", не проходит. Нужно изучать "инструкцию"... для "чайников".
Сокерин
14.03.2008 00:38

продолжение: (третья попытка набрать одним пальцем и отправить!)

В конце огорода Вадика нагнал, вспугнутый "тёщей" с печи, полуголый "тесть", молча сунул тому в одну руку "берданку", в другую - два патрона и потрусил обратно. С трудом преодолев жерди изгороди, едва не упав от "столкновения" с увязавшейся за ним и путавшейся в ногах дружелюбной "дворняги", Вадик двинулся вперёд, в направлении видневшейся вдали речки. Не проронивший ещё ни одного слова с момента пробуждения, он уже было совсем собрался завести с невестой непринуждённую беседу на предмет усвоения и исполнения ею, объявленного им накануне семейству своего устного боевого приказа (из 38 пунктов) на "рекогносцировку", как, вдруг, обнаружил, что докатившаяся "до вчерашнего", простокваша производит внутри него нечто, сходное с тем, что делает вода, выплеснутая на карбид. Пройдя не более сотни шагов, Вадик понял, что если он в ближайшие 30 секунд он не "стравит газы", то просто лопнет.
Кругом простиралось ровное поле. Спасительные кусты росли толко на берегу речки.
Обнаруженная его мутным взглядом на земле, по курсу движения, трясогузка была спасением.
"Замысел" выработался мгновенно. "Решение" состояло в выполнении "дуплета": под прикрытием звука выстрела по "дичи", - "стравить газы". Трясущимися руками зарядив "берданку" и наскоро прицелившись, Вадик нажал на курок!
saratoga
14.03.2008 01:10
Сокерин:
Я ж не по злобе.
Вы меня на рыбалке еще не видели(С) :)
morlet
14.03.2008 03:21
День добрый Всем!
Васильич, а мне кажется мы вместе у Птаха в качестве РП подрабатывали...:-))
НТО
14.03.2008 05:24
Всем привет.
Мощенко - поздравления.

Pol:
Но (перефразируя) нет таких крепостей, которые не взяла бы МА!

Особенно это относится к Новосибирцам: "Крепость" - сеть вино-водочных магазинов в городе. :-)

"Мысли вслух". Странно, но мои:
Можно сказать "Вы врете", а можно "ты х...ю порешь". Смысл практически один и тот же, но второй вариант, особенно написанный для всеобщего обозрения, характеризует самого автора очень нехорошо. Может, стоит об этом задуматься? Русский язык достаточно богат, чтобы нецензурщину заменить нормальными словами. Конечно, если автор хоть немного грамотный.
И еще. Неужели люди заходят сюда для ругани? Или есть, что делить? Или "сделал гадость - двойная радость"? Ну если очень поругаться хочется и комп под рукой имеется, то напиши все, что на сердце лежит, перечитай пару раз, затем сотри. Возможно, полегчает.
Bez
14.03.2008 06:52
Доброе утро.
ASK
14.03.2008 06:57
Доброе утро!С пятницей!
Bez
14.03.2008 09:15
Это интересно.
"Есть хорошие новости и для ветеранов Вооруженных сил.
Государственная Дума провела в первом чтении обсуждение
поправок в закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших
военную службу. Теперь те из них, кто после выхода в запас
или в отставку продолжил работать на родное государство не
менее 12 месяцев, автоматически платил взносы в Пенсионный
фонд России (а таких почти полмиллиона человек), видимо, с
1 января 2009 года смогут начать получать страховые доплаты
трудовой пенсии к своим воинским пенсиям. Немного – в среднем
850 руб. в месяц, но за период с 1 января 2007 года.
Что тоже неплохо."
nikroba
14.03.2008 09:54
Всех с пятницей!
Рад, что в оценке Шарапова не ошибся. Просто сомневался, после фильма "Место встречи..."
У нас был в полку Шарипов, а кашник у меня Шарыпов.
анонимам и тем, кто куснуть любит
Фамилию свою и не скрывал, рад что догадались, всего-то пол года прошло. Как сказал Bez, просто раз уж так принято, дань моде инета, то пусть.
Я ведь предлагал и не раз, хочешь что-то выяснить, пиши в личку и будет тебе и номер и фамилия и куда и сколько.
Я вот только против удаления постов, которые кто-то считает провокационными. Если нет оскорблений, то почему нет. Видите ли у реверса реакция плохая... Мне что теперь, спросить у МА ничего нельзя, оглядываться на реакцию чью-то. Я правил форума не нарушаю.
А мат вообще дико смотриться в буквах. Если такая цензура, то давайте петь "в лесу родилась елочка" , а кто посмеет"взвейтесь кострами"затянуть- выкидывать к черту.
Вот хотелось поделиться воспоминаниями, 15 лет об этом думаю, да вдруг кого обижу. Может фамили изменить и получить ответы и советы. Что скажете?
Выше кто-то бросил упрек мне , что "некрасиво"
так дай адрес красиво скажу.
Вообще-то МА- это отдушина для души. Не хожу в гости к другим, нас и тут не плохо кормят.
Зайду вечерком.
Bez
дай телефон, голос слышать хочу
Опал
14.03.2008 10:33
Добрый день всем!Сокерин.(00.38.19)Истинная правда!!!!Я уж и подзабыл этот случай с Вадиком!А помните Ч.В.Д. в понедельник вывел лейтенанта из строя и жестоко выдрал(фамилию литехи не помню).Оказалось, будучи в Мурманске и сняв девицу, он прибыл к ней на квартиру.Квартира была на 3м или 4м этаже.Пока она хлопотала на кухне он захотел по малой нужде.Чтобы не тревожить девушку, опять-же неудобно спрашивать, он под предлогом перекура вышел на балкон где и начал свое нехитрое дело прямо на головы возмущенных(как он потом почувствовал на себе)граждан за что оными гражданами был захвачен, бит и препровожден в милицию.
Не мое
14.03.2008 10:44
Всем привет и С ПЯТНИЦЕЙ!
________

Вот они - последствия полового голода. Втиснули меня в автобус. Меня - офицера с двумя сетками пищи и воды. Втиснули и сжали со всех сторон. А тут еще фуражку сзади с головы толкнули, и она полезла у меня вперед. Ни черта не видно, и сделать ничего не могу, потому что руки у меня внизу, вместе с сетками. Я ее глазами, несомненно, поднимаю, а она ни в какую.
А правая рука упирается какой-то девушке в лобок, и она начинает об нее тереться. И у меня сейчас же Герасим встал. Я ему говорю про себя: "Гера-сим! Ге-ра-сим!" - а он становится все упорней.
А впереди ощущается зад мужчины, и он чувствует, что там у меня происходит, и ерзает, ерзает, чтобы обернуться ко мне возмущенно, но ничего у него не получается. А у меня фуражка на глазах.
Можно, конечно, ему сказать: "Мужик, это потому, что я ничего не вижу", - но это будет не вся правда. Потому я ему яростно шепчу: "Это не на тебя! Это не на Т Е Б Я!!!".
14.03.2008 11:21
nikroba
Честно говоря, я не догадался.
Правда, и не отгадывал.
В начале, где я "синенький", есть
мой эл. адрес.
Да и на "Одноклассников" меня затащили.
Опал
14.03.2008 12:21
Сокерин.(12.03.2008 21.01.44).Это в этот раз с нами был зам.ком.АД ? Бочара стояла на площади с трех сторон кущи, с четвертой-посадка.Метрах в 10 от бочки возле посадки лежало колесо от "Белоруса" заднее.На нем выпивала местная компания:4 мужика и девочка лет 18.Ну упились они , трое ушли, девочка уснула прямо на колесе.Четвертый посидел немного потом обратил внимание на девочку.Снял с нее все, что ниже пояса и приступил.... Мы стояли и пили пиво во главе с замком АД.Все смущенно отвернулись.Тогда замок и говорит:"Ну кто сказал, что нельзя на площади - советами зае...? Все ведь молчат." Это был незабвенный Большой Токмак с его речкой Молочной.
НТО
14.03.2008 12:41
Сокерину:
Плохо указывать на ошибки старшему по званию, "но истина дороже": лучшая в СССР школа была все-таки в п. Синегорье. :-)

Bez:
Многие на Одноклассниках "светанулись".
Bez
14.03.2008 13:08
НТО
у меня там товарищ живет,
ничего другого не признает
(потому, что не владеет),
вот там с ним и общаюсь.
А народ подтягивается...
Сокерин
14.03.2008 13:38

Добрый день, МА!
Слегка простыл, будет возможность, закончу (наберу) третью часть (окончание печальной истории с Вадимом).
НТО: здесь, на ветке, мы все в одном звании: "военные пенсионеры!" Школа, в любой деревне кажется каждому, кто её закончил, "лучшей", если ты вспоминаешь о ней "с теплом в сердце".
nikroba
14.03.2008 13:51
Во и я говорю. Здесь как в бане...
Ты и вы -это уж кто как хочет.
Bez
Найду конечно. Просто люблю голос услышать собеседника. а про догадки -
это не тебе.
Дядюшка Эх
14.03.2008 14:04
2без
спасибо за красочный ответ(отсутствие ответа тоже ответ)
"платон мне друг, но истина дороже" - это не про вас

2нто
хорошо вы вслух рассуждаете
мудро(сказано без иронии)
остаётся надеятся, что относится это не только к посетителям, но и "аборигенам" сей ветки
Navy Pof
14.03.2008 14:37
Добрый Всем Вечер! А пятница-то кончилась...
Bez
14.03.2008 15:11
Navy Pof
Добрый...
Ну, так суббота же впереди,
не понедельник.
Pol
14.03.2008 15:39
Всем привет!

Из мира математики сообщают:
сегодня все математически-прогрессивное человечество торжественно отмечает день "пи"
(прошу не путать - это не то, что вы подумали, а число 3.14)
Основание: 14-е Марта = 3.14

Ну, чем не дополнительный повод? :-)
Bez
14.03.2008 16:58
Pol
Да, с утра уже слышал.
Не смотря на то, что знаю это
число до 7-го знака (3, 1415926),
к математикам меня причислить
нельзя. В училище были проблемы,
в отпусках торчал в казарме, пересдавал
её, любимую.
Да и что такое "тангенс", понял только из
формулы угла прицеливания.
VladimirVasilievich
14.03.2008 17:21
Морлету:
Одновременно или в разное время? На адресок раскройся, иначе у меня варианты...

Тут разговор шел об Ан-12... Я сразу вспомнил мужиков, летающих в свое время "за забор", в частности , в Африку. Кневичанцы, москвичи, николаевцы... Так вот один из москвичей-ПЕТРОСЯН Георгий Рубенович-командир Ан-12. Я с ним много полетал, да и дружили, пока я был командиром авиагруппы... Кто-нибудь знает, как он сейчас и где... Судьбу Подскребаева с экипажем я знаю, хотя на память приходит их посадка в Асмаре.Тогда все закончилось допустимо. Помните (кто участвовал)" Ужасно рады эфиопы, стоят раскрыв в восторге рот, два танка-как вола за .опу, с бетона тащят самолет..." Это единственный на моей памяти случай, когда только силами экипажа, без всяких комиссий и "помощников" восстановили винты, шасси, поменяли двигатель, облетались и улетели домой.Винты и шасси, кстати, поснимали с эфиопских бортов, благо черные (хотя и отличные летчики) не любят Ан-12. Он для них тяжелый. А каково было удивление, когда через полтора месяца вновь увидел Подскребаева в Африке! Лучше уж не прилетал бы..Печально все закончилось... А мужики были классные!
Сокерин
14.03.2008 17:31

saratoga: Очень уважительно отношусь к мастерам рыбной ловли на удочку или спининг. Ловля сетями, по моему разумению, просто "промысел". Рыба из сетей м. б. использована для ухи, когда "не берёт" на удочку (т. к. если "попал" на рыбалку, но не отведал ухи с костра, значит "рыбалкой" это и не было..)
Опал: Колесо там, точно, было. Оно являлось и столом и сиденьями для тех, кого "плохо держали" ноги.
Сокерин
14.03.2008 17:50

На тему "математики":

Спрашивают лётчика - пенсионера: "Вот Вы высшую математику в училище долго изучали. Скажите, она Вам за 30 лет Вашей лётной работы хоть один раз пригодилась?"
Ответ: "Один раз, точно, пригодилась. Начал я как - то менять перегоревшую лампочку, колпачок отвернул, а он у меня из руки выпал и под кресло закатился. Тогда, достал я из кармана моток проволоки, расправил, согнул в виде "интеграла" и выкатил - таки тот колпачок из - под сидения"...
Bez
14.03.2008 19:54
Ну что, пятницу добиваете?
ASK
14.03.2008 21:51
Поиск истины значительно ценнее, чем обладание ею. (Г.Лессинг)
Bez
14.03.2008 22:06
ASK
Трудно не согласиться.
Многие по себе знают, что
процесс достижения цели намного
интереснее...
Сокерин
14.03.2008 22:27

продолжение:(хоть бы с этой "попытки" - закончить. "Админы" могут многое, м.б. и "объединят"?).
Давненько не упражнявшийся в стрельбе, тем более, из образца огнестрельного оружия, скорее всего, ещё выпавшего на же этом самом поле (и, подобранном прадедом "тестя") "из слабеющих рук полузамёрзшего, отступавшего от Москвы, француза в далёком 1812 году (что, примерно, соответствовало началу "освоения" им "правой чашки" Ту - 16) Вадик, с нажатием курка, "обнаружил" отдачу "вперёд"? "Грёбаное" изделие, может быть, и приличного, но только в той жизни человека, Бердана, допустило, ну, никак не планировавшуюся, "осечку"! Вторая часть задуманного "дуплета" совершилась уж через чур "более чем успешно". Тренированным "лётческим" глазом, вернее, только его малой его частью, именуемой "боковым зрением", ещё в начале процесса прицеливания, была "обнаружена" и "зафиксирована" жалкая попытка "невесты" закрыть глаза, зажать уши, отвернуться, да, ещё и "по - бабьи" присесть в ожидании выстрела. С учётом этого, за время "грохота" сзади, Вадим успел ("мастерство" - его же и не пропьёшь!") повторно произвести перевод "ствола" в положение, соответствующее его полной готовности к стрельбе, и ("помянув по матери" и Наполеона, и всё его войско) повторно нажать на курок! Очень удачно, но, окончание звука "процесса сзади", абсолютно совпало по времени с, вдруг(?), произошедшим выстрелом из "берданки" со знакомой отдачей "назад". К полному изумлению Вадика, то ли от смеха, то ли от страшного "рёва", пролетевших где - то рядом с ней , используемых "тестем" в зарядах, вместо дроби, кусков рубленных топором гвоздей, трясогузка "распласталась" на замёрзшей пашне.
Bills Bons
15.03.2008 00:40
Для Опал:

Дык, эта история была с монговчанами в конце 60х или начале 70 х гг., когда они были по-служебным делам-в Хабаровске или Владивостоке!
Bills Bons
15.03.2008 00:40
Для Опал:

Дык, эта история была с монговчанами в конце 60х или начале 70 х гг., когда они были по-служебным делам-в Хабаровске или Владивостоке!
Сокерин
15.03.2008 00:58

точно, окончание...:
Коротким, но точным, движением левой рукой проверив "целостность" штанов "сзади"(пока ещё не повернулась к нему "ликом", начавшая уже приподыматься из положения "сидя", "почти жена"), всучив ей правой рукой, потрясшее её совершенно невероятным "выстрелом", угрожающе продолжающее дымиться, "орудие" и, бросив, уже на ходу: "Щипай "дичь", я - за дровами!", Вадик помчался к реке. В процессе (весьма странного - со стороны) его перемешения относительно поверхности мёрзлой пашни, он радостно вспомнил, что, к счастью, по причине правильно предварительно оценённого им, неважного (по температуре) прогноза погоды в районе предполагаемого местожительства "невесты", он имеет под штанами, "трогательно" любимое всем офицерским составом ВС СССР, трикотажное изделие, к тому же заправленное в его нижней части в полушерстяные лётные удлинённные носки. Привычно "думая" во время любого вида деятельности, в том числе и "на бегу", в данный (конкретный) период времени, (которое он всегда стремился использовать максимально продуктивно), по ощущениям "консистенции", прилипшей к ногам, ему, вдруг, показалось, что, как ни странно, несмотря на наличие у нормального человека 12 метров кишечника, простокваша, похоже, "вышла" первой???"
Достигнув уреза водной поверхности, Вадик очень быстро освободился от штанов, но, с "приклееным" к ногам "трикотажем", да и с носками он "не вписался" в "нормативы" даже новобранца . Бесстрашно метнувшийся по пояс в ледяную воду, он (привычным движением проверив мгновенное, почти полное, исчезновение отдельных половых признаков) старательно вымыл нижнюю часть тела. Выскочив на берег, Вадик, совершенно необдуманно, попытался "простирнуть" бельишко, но попытка склониться с ним над водой привела к почти мгновенному "помутнению сознания" по причине полного отсутствия желания со стороны его "светлой" (но, не сегодня) головы находиться сколько - нибудь ниже уровня богатырских (что - есть, то - есть, плечищ). Закидав, "не подлежащие восстановлению", предметы формы одежды, впопыхах нарванными пучками прошлогодней травы, бегло осмотрев, "почти не пострадавшие", слегка "попахивающие" и мокрые штаны (на скорости - высохнут), Вадик натянул их на голые ноги. Энергично преодолев подъём, сломив на ходу несколько сухих веток и сложив их в нечто, отдалённо напоминающее букет, он рванул через поле прямо "к своему счастью".
С предварительно наброшенной на лицо, милой улыбкой совершенно счастливого (пока) мужчины
он, непринуждённой походкой приближался к своей почти возлюбленной. На дальности видимости, позволявшей рассмотреть черты её милого личика, он обнаружил на нём выражение почти полного испуга. "Невеста" смотрела рядом, но МИМО него, "неторазимого". "Спинным мозгом" почуяв, неизвестно откуда взявшегося на поле, "соперника", по привычке в процессе движения приняв "боевую стойку", Вадик резко обернулся.... Увиденное потрясло и его...
Машинально нащупав в кармане второй патрон, но, опустив, уже потянувшуюся было к находившейся в руке, противоположной держащую "тельце" ощипанной несчастной трясогузки, руке "невесты", "берданке"; оценив "преданность", сразу признавшей его "хозяином" дворняги, которая, радостно виляя хвостом, стояла в двух шагах за его спиной, держа в зубах, растянутые "на ширину плеч", ещё и с носком на другом их конце, по её собачьему разумению "забытые" хозяином на берегу небесно - голубые (совсем не так давно), но, теперь с неотразимыми и многочисленными "по покрытию" следами (цветом) второй части "дуплета", кальсоны; Вадик прыжками помчался к избе. Влетев внутрь, он едва не завалил в открытое подполье, собиравшуюся проникнуть туда, "тёщу", возникшего вдруг в дверях с вопиющим (да, ещё и повторным, после огорода) нарушением формы одежды, в виде кальсон, оскорбительным для его, офицера, чести он просто "смёл" с дороги, схватив, к счастью, и нераспакованный с вечера, чемодан, вынеся грудью калитку, быстро определив, при движении в какую сторону по единственной улице деревни он скорее достигнет её околицы, временами переходя на "строевой", Вадик убыл "из расположения" навсегда...

Сокерин
15.03.2008 01:41

Админу: В последнем предложении, к сожалению, пропустил слово "тестя". Если возможно, "впишите" его перед "он просто "смёл" с дороги", пожалуйста!
Мощенко
15.03.2008 01:44
Доброй ночи!Ребята спасибо за поздравления!ASK.Обязательно заезжай, а то прошлый раз не получилось, буду очень рад.
Bez
15.03.2008 07:08
Доброе утро.
Bez
15.03.2008 12:07
Совсем народ "заотдыхался".
От винтокрылых
15.03.2008 16:11
МА-1
15.03.2008 16:13
НТО
15.03.2008 17:09
Дядюшка Эх:
...остаётся надеятся, что относится это не только к посетителям, но и "аборигенам" сей ветки

К "аборигенам" ветки это относится в еще большей мере. И если на залетных Анонимов можно не обращать внимание, то грубость и хамство, появляющиеся в высказываниях некоторых постоянных посетителей ветки особенно неприятно.
Bez
15.03.2008 17:17
НТО
Ну что это вы по субботам...
Не будем портить выходные дни
"разборками".
Bez
15.03.2008 17:25
Ха!
Мы ещё и не то "могём"!
Дядюшка Эх
15.03.2008 17:56
2НТО
значит я всё правильно понял
с вами приятно общаться

2без
ну не будте вы занудой, хотя бы по субботам:)))))
ваше занудство известно всем на форуме, да вы это и не отрицаете
Bez
15.03.2008 18:01
Дядюшка Эх
А какой смысл вы вкладываете
в определение "зануда"?
Только без определений из словаря,
своими словами.
ВВС
15.03.2008 19:48
Ну вот!
Молодцы, одобряю!
И песни молодцеватые, а кто поёт?
На памятнике что за самолёт?Вроде гидроаэроплан.
Bez
15.03.2008 19:51
Он по отечески потрепал по плечу...
ASK
15.03.2008 21:43
to Сокерин:Как Вадим Тащаев чуть не женился
Мне очень понравился этот рассказ.Замечательно.От души посмеялся над приключениями незадачливого жениха Вадима Тащаева.
ASK
15.03.2008 22:16
Добрый вечер всем!По настоянию жены, вместе посетили ВДНХ. Вот уж действительно, что одно название от выставки осталось.Даже гордость Союза - павильйон Авиации и Космонавтики ныне не существует.Один сплошной базар.Правда для садоводов и огородников раздолье:семян и саженцев различных ну очень много.Что бросается в глаза - общее запущение и неухоженность.
1..271272273..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru