Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..265266267..354355

Sermal
07.03.2008 13:24
С Весенним праздником всех наших матерей, жен, дочерей!!! - все они служили с нами. А как бы мы смогли БЕЗ них?

nikroba: Генералов Андрей Игоревич
Год выпуска: 1980
Дата рождения: 09.10.1959
Адрес проживания: Владимирская область пос.Радужный
Телефоны: 84925431374
e-mail: оgeneral@yandex.ru

Сокерин
07.03.2008 13:56

Добрый день, МА!

ASK: Монолог просто блестящий!
1. Где - то читал, что, в общем - то, всё на нашей грешной земле произошло, происходит
и будет происходить, в конечном счёте: "для них, ради них, либо, ИЗ -ЗА НИХ!, этих неповторимым и, непостижимых мужским умом, созданий!

В каждом авиационном гарнизоне можно было открывать десяток школ, штук пять больниц, столько же музыкальных школ. И во всех этих заведениях с избытком хватало бы сотрудников и персонал из числа наших "боевых подруг", т.к. в каждом гарнизоне жили сотни и сотни женщин: учителей, врачей, музыкантов, которые, выходя замуж за "человека в погонах" осознанно жертвовали своей карьерой ради мужа, не имея возможности работать не только по своей специальности, но работать вообще.
С праздником Вас, "боевые подруги". Если мы чего - то сумели добиться в этой жизни, то - см. абзац нр. 1.!

Опал: По - моему, сегодня 924 гмрап, как обычно, бежит лыжную эстафету, посвящённую "Дню Гвардии", т.к. в этот день 1942 года полку было присвоено почётное наименование "гвардейский". "День части" полка - 9 мая. Но, всё равно, с праздником Вас, однополчане!
Опал
07.03.2008 14:41
Сокерин.Добрый день!Через недельку у меня будет история 924 гмрап.Опубликую.Есть фото празднования Дня полка в летной столовой.На ней еще "русский майор" был капитаном Максимовым.
07.03.2008 14:44
Из текста на сайте WebArmy -))) "Для облегчения поиска сослуживцев, и разграничения новостей и Форумов с той или иной тематикой на сайте WebArmy.ru приняты виды Аудиторий, которые базируются на классификации видов и родов войск, но НЕ повторяют их. Возможен выбор нескольких аудиторий. Например, все летчики ВВС, дальней, сухопутной, морской и пограничной авиации выбрают ВВСл (летный состав), а идентификацию с морской авиацией, можно выбрать аудиторией ВМФб (береговые службы флота), или если летчику посчастливилось служить на авианосце, можно выбрать ВМФн (надводный флот)"
Сокерин
07.03.2008 15:09

НТО: На 05.24.14 вспомнились несколько "телефонных" курьёзов. Один "озвучу" сейчас, остальные как - нибудь позже:
Витя Улитин, лейтенант, щтурман - оператор несёт службу пом. ОД 5 мрад.
Звонок, Улитин снимает трубку.В трубке, как - то, "не по военному": "Здравствуй",
Улитин, в тон "пиджаку": "Здравствуй?", в трубке: "Полковник Тычина!", Улитин: "...те!"

Опалу: У Цыбули был ещё допуск: "К посадке на ВПП, освящённую "северным сиянием".
Дату его получения Иваном Андреевичем не помню, помню, обратил внимание на то, что это было тогда, когда я ещё и в детский сад не ходил.
tokyr
07.03.2008 15:41
nikroba:Волчков Слава сейчас в тяжелом состоянии, очень страшная болезнь.Решайтесь и пишите
Опал
07.03.2008 16:03
Об Улитине.Александров (Большой Билл по Улитину) привез ракету на доработку в Пушкин.В тот- же день не вылетели обратно, а вечером КОУ так употребил, что утром никого не узнавал."Добро" есть, а с доктором напряг.Тогда Улитин и говорит : "Мне не резали аппендицит.Все равно когда-то надо.Пострадаю за экипаж".Звонят, так и так.В общем увезли его в Гатчину.Медсестричка молоденькая такая:"Вам побрить или Вы сами?" - "Мне будет приятнее, если сделаете это Вы".Ну положили его, сделали операцию под местным, доктор и говорит:"Смотрите, теперь никаких резких движений". На что Витя ответил:"Хорошо.Я буду теперь потихоньку но досмерти...".
Сокерин
07.03.2008 16:41

Ещё об Улитине: Витя, лейтенант, о очередной раз, несёт службу пом. ОД.
Юра Степанов, тоже - лейтенант, "правак" в одном экипаже с Улитиным, звонит тому "на службу": Улитин, "предварительная" заканчивается, командир меня "порет" за то, что "дело экипажа" за "крайнюю" смену не оформлено, я не могу без тебя поставить в полётном листе оценку за "ТП", а без оценки его на подпись нести нельзя". Улитин: "Некогда мне, много звонков, немного освобожусь, оформлю ТП." Каждые минут 15, Ю. Степанов "надоедает" Улитину, а тот всё не может ему дать "оценку".
К несчастью для Улитина, Главным штурманом ВВС СФ был генерал, тоже - Степанов.
Генерал Степанов звонит ОД 5 мрад, трубку берёт Улитин. В трубке: "Степанов". Улитин: "Слушай, Степанов, ты меня уже зае..л!" и бросает трубу. Охреневший от такого ответа, генерал Степанов, думая, что на КП мрад находится какой - то маршал, набирает дежурного по управлению дивизиии и аккуратно интересуется о том, какая "высокая комиссия" работает в штабе и на кого это он только что "нарвался". Получив ответ, что "штаб функционирует в повседневном режиме" и никого, слава Богу, из Москвы "не принесло", да и не ожидается,
"осмелевший" генерал Степанов вновь набирает ОД, трубку вновь берёт Улитин...
Не буду рассказывать, о чём "беседовали" л - т Улитин, второй штурман, и его прямой начальник по специальности, но "Главный штурман" ВВС, скажу лишь, после смены с дежурства, лейтенанта Степанова Улитин "чуть не убил"...
Фугас
07.03.2008 17:02
Друзья мои!
Давно так с удовольствием не читал воспоминаний!
Боже мой!
Какие люди! 21 год, командиром отряда!!!
Я хочу видеть этого ЧЕЛОВЕКА!!!
Какие люди были в МА!!
Какая была МА!!!
Всех ваших боевых подруг, с наступающим праздником, с Днём 8 марта!
Здоровья и счастья, любви и благополучия!
Если бы их не было рядом, очень хреново бы нам леталось!!!
Не интересно.
Bez
07.03.2008 17:03
Очень насмешили этой историей
про телефонные переговоры.
Вспомнил.
Сидим на КДП. РП - Саня Мачкасов.
Пролетом у нас садится Ком. ТОФ,
на дозаправку. Он вышел из самолета,
увидел летающие самолетики, и решил
съездить на КДП. Устроили ему экскурсию,
все ему понравилось, полез на самую верхотуру.
Осмотрелся, полюбовался взлетающими самолетами,
решил во Владивосток позвонить.
Вот и говорить он Сане - соедини с ОД флота.
Саня в трубу называет позывной -"Стебель",
телефонистка отвечает - "занят".
Саня так разволновался, что вместо того,
чтобы "построить" телефонистку, он повернулся
к КОМ.ТОФ, показывает на трубку, и говорит -
"Там занято".
Ком. ТОФ посмотрел на Саню, и ласково так спрашивает
- "А что, там Сталин разговаривает?". Ответ Сани-
"Да я не знаю, сейчас спрошу".
И смеяться нельзя, и Саню жалко, с параллельного
телефона пришлось "строить" телефонистку.
Сокерин
07.03.2008 17:20

Фугасу: 21 год в должности Иван Андреевич был только на момент "встречи с Мироненко".
Он пролетал до 53 лет, получив за "снайпера" подполковника. В 1985 году я ушёл в 987 мпап и, к моему стыду, не могу сказать, когда он уволился, но КО он был где - то около 30 лет. Может быть, Опал подскажет?
Мощенко
07.03.2008 18:00
Добрый вечер!Ребята всех ваших боевых подруг с 8 марта, без них наша профессия не была бы такой романтической.На 4ом курсе на Як-28, специально затягивал 1-2й разворот, чтобы пролететь над детсадом и помахать молодой жене крылышком.Фугас в курсе.А также хотелось поздравить всех девченок, которые и тогда и сейчас несут воинскую службу.Счастья, много улыбок и кучу ЦВЕТОВ!
Фугас
07.03.2008 18:01
Сокерину:

К нашему стыду мы про таких ЛЮДЕЙ ничего не знаем.
Как то Общество у нас ущербно настроено.
Если какой-либо Урод, у нас четвертует человека, измордует ребёнка, у нас об этом напишут все газеты, с помощью ТВ этот ГАД станет мгновенно известным.
А про КО, бывшим на должности три десятка лет, подготовившим сотни морских лётчиков, я, прослуживший в МА всего четырнадцать лет, узнаю только из интернета.
Я поразился в прошлом году.
Токарю из Новосибирского речного порта, делавшему для меня заказ, оказалось 82 года!!!
Просто Иван Иванович!!!
В порту его знают ВСЕ речники!
В городе про него никто не знает!
В 82 года стоять целую смену возле токарного станка, это я Вам скажу КОЕ-ЧТО!
Все ровесники давно прибрались, а кому повезло, сидит сторожем на даче.
А этот балансирует гребной винт для корабля, и попасть к нему - Большая Удача!
Потому как опыт Ивана Ивановича, не заменит никакой прибор!
А почему про него в городе знают только речники???
Не тот формат, прости Господи...
Зато про то, как у Ф. Киркорова украли на гастролях в нашем городе часы за 90.000 евро писАли целый год! Стоят 90.000 евро, нет, Филя обманул, эксперт говорит, что только 10.000 евро! Ах, Филя обиделся!!. Получается "дешёвку" выставлял за ВЕЩЬ???
Да нет! Часы наверное дорогие? Да, дешёвка!!!
И так целый год!!! НТО не даст соврать!
А про Ван Ваныча, 82-летнего чудо-токаря из Новосибирского речного порта кто нибудь вспомнил???
Хрен!!!
И 82 года назад, новорожденный Ванька был никому в Отечестве не нужен,
И сейчас в 82 года, имеющий только одну запись в трудовой книжке о приёме на работу в Реч. порт, он никому не интересен!!!
И наград никаких не имеет, кроме бумажных!
64 года у токарного станка, это вам, Ребята, не к пингвинам на вертушке летать, в поисках террористов!!!
Пингвины и террористы, это ж требует героизма!!!
А Ванька, пусть болты точит!
Ему и так свезло невероятно.
И в войне выжил!
И до 82 дожил у станка!
Счастливчик!!!

Фугас
07.03.2008 18:13
2Мощенко:
Володя! Рад тебя слышать!
Давно не появлялся!
Поздравляй всех своих женщин с праздником,
и особенно ту, кому качал "серебряным крылом", ФУЛИГАН!
9 марта встречамся на Горном Алтае: - я, слесарь, во вторых майор,
и три Наташки!
Буду загадывать средь них желанья!
Жаль, что ты далеко!
Фотоотчёт, гарантирую,
чк
07.03.2008 18:34
Без:
А кроме РП у вас больше некому звонить?
Самолётики летают, а РП названивает.
А вы на что там, для мебели?))))
Хлопцы, вы сами провоцируете на ругань, то "отобьётесь", то желчи нет, то пингвины вам помешали ....
Фугас, ну напишите Гаврилову и расскажите о токаре, пристыдите их за южный полюс, чё воздух сотрясать? Токарь молодец, но каждому своё:токарю-токарево, пингвину-пингвиново.А те ребята тоже в войнах выжили.Это вам не в МА за посадки награды получать, там просто так званий не дают.У вас в жизни не было стоящего задания, вот отсюда и комплекс неполноценности. Не обижайтесь, но это так.Вы и ребёнка не можете защитить по ДТП, на самотёк пустили-контролировать надо.Учёт и контроль.
Сокерин:
А Цыбуля-ГЛЫБИЩЕ!Таким людям при жизни надо СПАСИБО говорить, а не фуражке на крышке ...
Согласен с Читателем-пишите много, мы не устанем читать )).
Очень интересно.
Bez
07.03.2008 18:48
чк
Ещё какие будут замечания?
Давайте уж списком, а мы будем
исправляться.
Фугас
07.03.2008 18:49
Ну вооот!
Зря радовались, коллеги.
Пришёл поручик Ржевский, и сразу запахло навозом.
Bez
07.03.2008 18:55
Фугас
Бывает.
Не переживайте, само отпадет.
Викторович
07.03.2008 19:06
to старший матрос:

Дело было на одном из заводов Владивостока, работающего на ВМФ и на МАВМФ.
В контору пришел устраиваться отставник, естественно по гражданке, но как говорится, видно сокола по полету, добра молодца по выправке.Мужик, конечно, после ношения тяжелых звезд на плечах искал или вернее расчитывал на соответствующую звездную работу.
А заместителем директора по кадрам этого громадного, многотысячного завода был тоже отставник.
Высокий, тучный, своенравный, ранее тоже подобное на плечах носил.Фамилия у замдира была Махно.
Огромный кабинет.В центре стол, замдир сидит.Входит отставник, подходит к столу, протягивает руку.Далее диалог представляющихся.
-Махно!
-Шкуро!
Их разнимали потом всем отделом кадров.
-А ты б..дь издеваться, да я тебя...
Подрали рубашки друг другу.
Оказывается наниматься действительно пришел соискатель работы под фамилией Шкуро.
Они потом долго работали вместе Шкуро замом у Махно.

Катунино. Год до 91.
Деж. по караулам Борман - нач. ПДС "нольдевятки".
Звонок на один из объектов базы. Доклад дежурного "... Матрос Мюллер"
Борман "взорвался", в машину и на объект...
У матроса в военнике запись: фамилия - Мюллер, из каких то там немцев.
Фугас
07.03.2008 19:11
2Викторович:
Так Борман признал бойца за своего??
Должны были потом дружить, как коллеги!
Сокерин
07.03.2008 19:15

Фугасу: Мне нечего Вам возразить, могу только добавить:
5 мрад, о которой мы часто упоминаем "в годы расцвета застоя", на ДАУ, проводимые, как правило, в начале апреля каждого года, одновременно поднимала в воздух 100 самолётов, выполняя 300 самолёто - вылетов за 36 часов (один раз, в виде эксперимента, мы выполнили четыре вылета за 48 часов, т.е. 400 с/в.).
На учениях ВВС СФ, в которых было более 500 экипажей, в воздух поднималось более 400 ЛА.
"Советский народ" мирно спал, даже не ведая о том, при посадке трёх полков на трёх аэродромах нам, даже просторы нашей страны, были "маловаты", не хватало воздушного пространства Кольского полуострова, чтобы безопасно посадить всех, находящихся в воздухе!
Составом в 100 ракетоносцев мы "вели речь" ТОЛЬКО о выводе авианосца из строя, но не потоплении его, да, и то, с, "весьма скромной" вероятностью.
Мой сын телевизор вообще не смотрит, я - только новости. Но в новостях - только то, о чём Вы пишете. Уже "подташнивает" от того, что: "Сегодня самолёт Ту - 95 пролетел "в непосредственой близости" от авианосца США, а пара Ту - 160 аж завернула "за угол"!!!.
Только "баба Дуня и дядя Вася" в Урюпинске искренне верят, что с приближением к авианосцу "грозного" Ту - 95, (который сам, по возрасту, старше всех, в нём сидящих), на авианосце заканчивается вода, т.к. вёсь его экипаж (5 - 6 тыс. чел.!), "наложив в штаны", бысто начинает их стирать, а уж от пары Ту -160, "нагрянувшей" "из - за угла", так, прямо вся Америка стремглав бросается в бомбоубежища, где и сидит, молясь: "Господи, пронеси!".
Наше телевидение "убедило" народ, что "Кузнецов" расплескал всё Средиземное море, в результате чего на берег, вместе с рыбой, были выброшены все подводные лодки "супостата",
а надводные корабли сами, ещё раньше "выбросились на мель", едва узнав о проходе "Кузнецовым" Гибралтара.
Ну уж, а "благодарные среиземноморские туземцы", так те, вообще, раскрасив свои тела нашим "триколором", целыми городами стояли на берегу, встречая корабли "русской эскадры"
пением "Подмосковных вечеров" и всё норовили "выведать": не вышла ли Ксюша Собчак замуж, и как бы узнать номер её мобильника...

Фугас
07.03.2008 19:26
Фамилии бывают очень интересные.

В 15 ОДРАП, в группе объективного контроля,
и в ТЭЧ полка служили два прапорщика, братья МАЗУРИКИ.
В ТЭЧ полка служил так же ст. прапорщик Наглый.
Мужчина видный, статный, с генеральской осанкой.
Шёл он как то пешком с аэродрома.
Не отдал честь какому то кренделю, мимо проезжающему в ГАЗике.
(Вот ДУРЬ то была!!! Не в одном УСТАВЕ этого нет, отдавать честь автомобилю!)
Кренделя понесло!
-Как ваша фамилия???
-старший прапорщик Наглый!
-Я вижу, что вы наглый!
-Как ваша фамилия!!!!
Мощенко
07.03.2008 19:31
Фугасу.Целуй за меня всех Наташек и хорошо вам отдохнуть!И не лихачте там на лыжах.
Фугас
07.03.2008 19:49
2Сокерин:
Всё верно.
Возразить нечего. Зомби ящик делает своё черное дело 24 часа в сутки.
Но если у людей нашего поколения ничего кроме тошноты не вызывает "Дом-2" вместе с дочкой первого демократа, а также злоключения олигарха на французском Куршавеле, то у молодых в мозгах от этой хрени полный Ералаш. Можно размножаться в аквариуме и получать за это деньги, быть популярным, ездить на гастроли!!!
Работают на заводе "лузеры". Продвинутые, не уже один год живут в вертепе, "строят любовь",
непрерывно меняются и испытывают горе, когда их "товарищи" из вертепа выкидывают!!!!
Обалдеть!
И ради этого папашка лодку раскачивал?
Хорошие жизненные ориентиры заложил в чадо, учитель двух своих любимых учеников!
А они тоже нас научат.
Фугас
07.03.2008 20:01
2Мощенко:
Какие лыжи, Вова!?
Это только для москвичей, у них модно
А я подписался только у подножья готовить шашлыки.
Горные лыжи боюсь.
Обычные беговые - ненавижу, после 500 сибирских километров.
Только шашлык! Только сухое красное!
Вику Владимировну, красавицу из Мариуполя, поцелуй!
Высылай её свежее фото.
Она с каждым днём меняется, растёт и хорошеет.
Bez
07.03.2008 20:03
Фугас
Да не надо переживать.
Я тоже ящик не смотрю,
даже фильмы.
Смотреть не интересно.
Но иногда, на кухне,
приходится поглядывать.
Просто тошнит.
А мне ещё "посчастливилось"
в Конторе поработать, нанес
себе этой службой непоправимый
моральный урон.
Фугас
07.03.2008 20:15
2Bez:
М.В.!
Я стараюсь уберечь свои истрёпанные нервы,
и кроме добрых отечественных фильмов (без насилия), а также информационных программ, ничего не смотрю. Есть ещё одна отдушина! Я уже писАл. Канал всё про рыбалку и охоту.
Всё остальное вредит моему организму даже мельком, при переключении с канала на канал.
Вот предстоит встреча со старыми добрыми друзьями, ещё с училища.
Что может быть лучше доброй компании!?
Это лечит, радует, вдохновляет, даёт хороший эмоциональный заряд на будущее.
ввс
07.03.2008 20:48
Давно у вас не был, упустил ветку.
Фугас:
Почему сразу навоз?Экран запах не передаёт, осмотритесь, может ваши "лошади" обосрались.Осмотрительности то у вас нет ни на земле ни в воздухе ))).
Извините, но вы немножко тупы.И случай с дтп это показал, чк прав.
14 лет службы!!!Обалдеть!Не устали?)))))).
И не надо обсуждать других, за собой следи!А то ему и Собчак уже плохой.
Жаль, что дятлы не перелётные птицы ((((((((.
Без:
А вы не лазайте по общественным уборным, а если зашли, так отмойте то, что не смогли донести до "толчка", чтоб не "засахарилось".А ещё штурман, с первого захода ...в цель.
Что вы за люди, с вами конструктивно обсчаешься, а в ответ куски дерьма.
Вопросы спрашиваешь, а вы ответы не отвечаете.
Сокерин:
А вы революционером стали?Давно правду матку режете?Или после того, как вас "попросили" на выход?Ужо российская военная угроза не существует?А не так давно были иного мнения.
Обида на власть?Обычно в таком возрасте идеалы не меняют.

Какой-то кружок обделённых заговорщиков.
У вас тема: МА-есть(????), не надо обсуждать власть, её действия и обгаживать коллег, не по мужицки это.
старший матрос
07.03.2008 21:16
Викторович:
:-)нормально!
Действительно, таких людей как заряды разнополюсные притягивает друг к другу...
Bez
07.03.2008 21:20
ввс
Ещё один.
Давно у нас не был...
Ну, если бы вы и вообще не зашли,
мы бы ничего и не потеряли.
Проходите, не задерживайтесь.
старший матрос
07.03.2008 21:42
МишанЯ:

я запросил друга Бендрышева Саши, Марка Эдельштейна, штурмана БЕ-6 , он барражировал акваторию моря в поисках экипажа.Кстати, когда он искал, не знал, что ищет друга, известие пришло после полета...

"Коля, привет!
Самолет (ил-28), насколько я знаю, не поднимали, т.к.особо секретного там ничего не было, глубины в районе полигона "Анна" большие, себе дороже.
Теперь - о стрелке-радисте. Он не был найден ни живой, ни мертвый. Конечно, можно допустить, что его просто не нашли, но на 99 процентов вероятности, что он остался в кабине с-та. Марк."
artur
07.03.2008 21:46
Это случилось в январе 1977г. 6 января я был отправлен в командировку с экипажем м-ра Лапшова в Пушкин за бортом. Еду первый раз в командировку, смотрю экипаж грузит в вагон коробку с 10 бутылками водки(я тогда кроме сухого вина ничего не пил). В общем поехали...
В Петрозаводске КОУ еще пяток прикупил(не хватило).
В Пушкине поселили нас в гостиннине на первом этаже с большими оконными проемами.
Кто там был помнит. Лапшов сразу собрал со всех членов экипажа по 100р. Это, говорит, будет
наше НЗ. С-т оказывается еще не готов, делать нечего, гуляем... Гуляли две недели.
Деньги кончились. Оператор ст.л-т Александр Маханько просит у командира рубль съездить к своей пассии в Ленинград. Ну у Лапшова, конечно, есть НЗ и он его выдает мелкими дозамаи.
А тут решил подшутить. Вставай, говорит, в полной форме в проеме окна гостинници и пол часа отдавай честь всем военным кто пройдет мимо. Сначало некоторые шарахались, а потом как прорвало.Ходють и ходють. Саня аж взмолился, рука устала честь отдавать. Но рупь свой честно отработал. Потом заводское руководство дали нам облетать после ремонта машину и прямо у колеса расчитали нас. Получили аж 78р.
питон
07.03.2008 22:09
К 8 марта! (из стыренного):

Приходит мужик к доктору и говорит: Доктор не стоит!
Доктор отвечает: "Пейте русские таблетки неделю, будет стоять".
Проходит неделя. Приходит мужик. И говорит. "Доктор не стоит".
Доктор отвечает: "Пейте импортные таблетки неделю. Будет стоять".
Через неделю. Приходит мужик и говорит. "Доктор не стоит".
Доктор чешет репу. Открывает медицинский шкаф. В шкафу стоит бутыль с надписью "КЕРОСИН".
Мужик увидев это спрашивает у доктора: "Доктор разве это поможет?
Доктор отвечает: " НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!!!! САМОЛЕТЫ В НЕБО ПОДНИМАЕМ!!!!!!!!!!
Сокерин
07.03.2008 22:27

Ещё один эпизод с Мироненко:

Как - то собрали всех ком. экипажей полка для общения с ним.
Мироненко доводит: "Долго взлетает полк. С минутным интервалом 30 машин уходят в небо целых полчаса. Нужно взлетать парами, благо, что полоса в Оленегорске - "шире не бывает", либо, хотя бы, с 30 - ти секундным интервалом. "Вот Вы, (обращаясь к одному из присутствующих) можете взлететь с интервалом 30 секунд?" Встаёт офицер: "Капитан Исаевский. Могу, тов. Командующий!". Мироненко, торжествующе: "Вот, молодец, слышали - "может"!"
Но Исаевский, неожиданно, продолжает: "При условии, что я - ведущий!"
Очень опасаясь быть "неправильно понятыми", "зал" валится на столы от смеха.
старший матрос
08.03.2008 00:21
питон:
к вопросу о женском празднике...
:-) из стыренного:

Советское время. На партбюро разбирается жалоба жены
м-ра Недбайло.
-Товарищ Недбайло, вот, ваша жена жалуется, что вы импотент!
-Так точно!
-Как же так, товарищ майор!Вы неправильно понимаете политику партии и правительства!
-Вспомните, вы же - коммунист!
Викторович
08.03.2008 00:56
to Фугас:

Фамилии бывают очень интересные.

...Не отдал честь какому то кренделю, мимо проезжающему в ГАЗике.
(Вот ДУРЬ то была!!! Не в одном УСТАВЕ этого нет, отдавать честь автомобилю!)

А в твоём ненаглядном Быхове разве не так было?
Я сам тому был свидетелем.
Правда ты в это время ещё девок тискал на танцах в Барнауле.
Викторович
08.03.2008 01:09
to Bez:

ввс
Ещё один.
Давно у нас не был...
Ну, если бы вы и вообще не зашли,
мы бы ничего и не потеряли.
Проходите, не задерживайтесь.

Безлюдов, а ты что, истина в последней инстанции.
Кто дал тебе право решать. Ты как шпана, мелкопонтовая -
наш район, наша территория...
Пора бы повзрослеть, товаришьч НАЧАЛЬНИК ШТАБА ГАРНИЗОНА.
Это надо же придумать себе такую должность...
Фугас
08.03.2008 06:45
2Викторович:

Тискал, девкам и мне это занятие нравилось.
Но кроме этого Устав хорошо изучил, а всё, что касалось отдания военнослужащими воинской чести в движении, мог цитировать наизусть. Поэтому никогда ни честь машине не отдавал, ни шапку в поклоне не снимал. А двоешники и ссыкуны вытягивались перед авто и в любимом Быхове, и в любимом Чкаловске. Вы ж тому свидетель.
morlet
08.03.2008 08:10
День добрый Всем!
Сегодня в женский день , 66-я годовщина славному 183 мрап- в котором мне довелось прослужить более 10 лет...Всех причастных с праздником...
nikroba:
Сергей, Волчков живет со мной в одном доме, очень болен...
Bez
08.03.2008 08:40
morlet
Есть повод вспомнить о 183 мрап.
Bez
08.03.2008 08:48
Викторович
Ой, а кто это?
Ещё один критик?
Не спит, критикует...
Вы абсолютно правы, должности
такой не было, а работа - была.
И вы это прекрасно знаете.
И знаете, что все документы отрабатывает,
и мероприятия организует штаб начальника
гарнизона.
И всем остальным понятно, что я имею в виду,
когда говорю о НШ гарнизона.
"Кто дал тебе право..."
Сам себе взял!
Извините, что у вас разрешения не спросил.
Bez
08.03.2008 11:44
Плохая весть пришла с Дальнего Востока.
Сегодня, в 13.00 ХБР, скончался, предположительно
от инфаркта, действующий старший штурман 289 оплап
ВВС ТОФ (Николаевка)подполковник Воронин
Михаил Борисович.
nikroba
08.03.2008 12:52
Не пойму что за глюки, грамотешки маловато
Sermal
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО при разливе зачтется.
Сокерин
08.03.2008 14:24

Добрый день, МА!

Написать то, что думаешь, для некоторых - подвиг;
Сказать при этом правду - "революция"!
Как нас учила МЛП: любая "революционная" деятельность таковой и именуется потому, что предполагает захват власти. Так что "революционеров" надо искать на сайтах и форумах партий, а не в "кружке" ветеранов МА, которых, как я полагаю, "не тянет", после членства в КПСС, ни в одну из них.
Мне глубоко симпатичны шахтёры. Мой отец в 17 лет спустился в шахту и только в 50 лет поднялся из неё на поверхность, к сожалению, прожив после этого всего 5 лет.
Шахтёры всегда "резали правду - матку" и друг другу и любому начальству.
Гены, однако. То, что думаю, говорил всегда. Другое дело, что этого "НЕ ХОТЕЛИ" слышать, да и технологии не позволяли сказать что - либо сколько - нибудь значительному количеству людей. Как варится "генеральская кухня" знают немногие. На генеральские должности назначает только Президент, все генеральские звания присваивает, разумеется, тоже он. Уволить генерала, если он не проворовался, не спился и хотя бы бывает в своём кабинете, (где, м.б. и ничего не делает), и не достиг предельного возраста, невозможно. Раньше срока все уходят сами.
"Революция" нужна в умах "вождей" во взглядах на состояние Вооружённых Сил, которые, являются в настоящее время, скорее, - "Разоружёнными Силами".
вта
08.03.2008 14:58
Для поднятия праздничного настроения и снятия напряжЁнности. Моему "другу" посвящаеться!
http://i008.radikal.ru/0803/f3 ...

Сокерин
08.03.2008 15:26

Первый раз попав на КДП Оленьей в качестве дежурного по приёму и выпуску одиночных самолётов, "изучая" рабочее место, на обратной стороне таблицы с перечнем данных, которые РП должен довести экипажу, обнаружил два четверостишья:
"Угас пиратский дух небес,
Бледнеют тени Дон Кихота.
И в наших славных ВВС
Давно уж властвует пехота."
Андрэ Мен

Только через несколько лет, когда мы с Шурой Ивченко сидели на этом КДП, он, увидев эти стихи, сказал: Все думают, что это написал "француз", но это стихи прапорщика Андрея Менавщикова, который, во время несения службы дежурным по связи, их на табличке и "увековечил". Второе четверостишье я, к сожалению, не помню. Буду признателен тому, кто поможет его вспомнить. Оно того стоит.
Eagle_rost
08.03.2008 17:45
Сокерину
Виктор Николаевич!
чирканите мне пожайлуста на мыло dmitri@boltenkov.ru есть пара вопросов
08.03.2008 18:02
Помогите, пожалуйста там нашим братанам-семьям, сыновья военморлётов (дело это до такой степени туманное, что сыновья-уже сами бывшие офицеры-запутались в определении истины, неужели их внукам придётся это дело разгребать?!!!:

http://www.vrazvedka.ru/forum/ ...
Сокерин
08.03.2008 18:15

17.45.19 "Встретимся" на сайте "Одноклассники".
Bez
08.03.2008 20:06
Весь народ изображает заботу
и внимание о своих женщинах,
даже на ветку не заходит.
1..265266267..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru