Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..258259260..354355

Bez
28.02.2008 11:41
Да, да.
Хоть и "зеленый" праздник, но тоже наш.
Меня уже из Николаева однокашник поздравил,
они сегодня собираются, однополчане, выпивать
будут, "воспоминания вспоминать".
Не мое
28.02.2008 12:33
Так, "про между-прочим":
У первого нашего президента инициалы были ЕБН, это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго - ВВП, ну внутренний валовой продукт вроде вырос) У следующего инициалы - МДА... что бы это значило???
______
Bez
28.02.2008 13:00
Не мое
Это к астрологам, колдунам и магам.
питон
28.02.2008 13:33
проверка
28.02.2008 13:46
День Штурмансой Службы 23 марта.
Фугас
28.02.2008 16:08
to morlet:

Очень интересно узнать про одновременный пуск 8 ракет!
Порадуйте пожалуйста воспоминаниями.
Это же целый ракетный залп! Никогда не слышал.

С 1980 по 1985 в качестве ПКК участвовал в двух практических пусках. В экмпаже майора Рожицына Н.В. и в экипаже капитана Салимова В.Г.
Это мне просто невероятно повезло. Полк обычно пускал одну ракету из боевого порядка.
Прямое попадание - полку хорошо, промахнулись - всему полку двойка.
На проверке ГИМО в 1983 году прямое попадание. Оценка хорошо, не выполнили после пуска противоистребительное маневрирование. А когда его выполнять! Всё внимание на тот момент когда из под носа пойдёт родимая, увозя кота на стабилизаторе! Такой набор, шлейф за ней, сердчишко колотится от волнения до самого момента пока не узнаешь первое - в районе цели! А уж когда узнаешь, что прямое, это полный восторг! Не подвели!
ПисАл как то ранее. Три раза после после этого, ощущение праздника, после посадки менялось на горькую обиду и унижение. В 57МРАД это делали талантливо и изощрённо!
Командиру со штурманом поздравления и цветы, их в газик и везут есть поросёнка.
Нас со штурманом-оператором, как последних синяков ни в газик, ни за стол, не приглашают. Рылом не вышли. Мы добираемся со стоянки на попутных, если повезёт, на автобусе. Всему экипажу "хорошо"...
Ощущения мерзкие испытывают командир экипажа со штурманом среди разной "неучавствовавшей" и бурно радующейся челяди, и правак с оператором как будто дерьма съели. Ну а потом: наказание невиновных, награждение неучаствовавших.
По результатам тех учений 1983 года наш 170 полк наградили Вымпелом МО, НШ дивизии, бывший в это время в отпуске, награждён был орденом Красной Звезды. А наш экипаж был поощрён поездкой в г. Николаев для участия в конкурсной сдаче экзаменов по ракетной подготовке.
Кроме тактического пуска на тренажёре, наш экипаж боролся "в полёте" со всевозможными отказами, а также сдавал экзамены по тактике, по аэродинамике, по РЛЭ, и т.д.
В результате завоевали среди флотов первое место и переходящий Кубок по ракетной подготовке. В качестве поощрения было посещение великолепной пивной на ул. Рядяньской.
Тем и запомнились наши пуски ракет. Благодарностей и ценных подарков у нас старлеям не давали так же как и на Востоке. Но за это не в обиде!
А вот унижения забыть не могу до сих пор.
Что тут поделаешь, от этого время не лечит.
Bez
28.02.2008 17:05
Обиды...
Все через это прошли.
Рассмешу.
Когда на Севере проводили один из первых
практических пусков К-10, так штурмана-
оператора вообще забыли выпустить из кабины
после посадки.
Он и сейчас иногда вспоминает этот случай.
Боцман
28.02.2008 18:47
Добрый вечер!

Bez:
И когда же про него вспомнили - про оператора?

Сокерин
28.02.2008 19:33

Добрый вечер!
В 1992 - 93 годах 987 мрап выполнил пуски 49 ракет (23 в 1992 и 26 в 1993 гдах).
Мы называли эти пуски пусками "на расстрел". Т.к. ракеты пускались по мишеням на полигоне, но с подрывом на удалении 800 метров от цели, либо по заданному курсу (до выработки топлива).
На Кольский полуостров "свезли" со всей страны расчёты ЗРК, сменяя друг друга на рабочих местах, они сбивали наши ракеты. За сектором пуска ЗРК, в назначенных зонах находились, тоже, разумеется, меняясь, пары и четвёрки Су - 27 и Миг -31, которые выполняли "дострел" АКР, пролетевших зону работы ЗРК, часть ракет была пущена "чисто" для работы ИА.
Александр Иванович Войтенко, пришедший после ВМА ко мне старшим штурманом полка из транспортной авиации, и меня "подбил" на эти пуски. Пару К - 10 мы с ним пустили.
Точно не помню, но, кажется 11 сентября, полк за один день пустил 11 ракет.
Пускали и по одной, и по две и по четыре, с интервалом 30 - 60 секунд.
Несколько раз мой экипаж по 3 - 4 часа "висел" в качестве ретранслятора в районе пусков, в том числе и в день пуска 11 ракет. По прослушиванию каналов связи, стреляли ПВОшники неплохо, а ИА - просто здорово, особенно Миг -31.
С настоящими пусками это не сравнишь (по степени ответственности), но практика была хорошая. Хорошая была идея по расстрелу БК, но, (как и всё у нас) начата, но не закончена.
После расформирования полка более 600 ракет "распилили" на складах.
Bez
28.02.2008 20:07
Боцман
Все уехали праздновать "победу".
А он стучать стал, боялся сам люк
открывать, вот техник его услышал и
выпустил.
ASK
28.02.2008 20:11
Добрый вечер всем! Только сейчас выбрал время прочитать сообщения на ветке за последних два дня и немогу сдержаться чтобы не выразить своё мнение.Общеизвестно, что люди все разные и каждый видит и слышит то, что ему хочется."Ананимы" всех мастей , вта, кто ещё?Кому ещё не терпится опорочить всё то хорошее, что было в МА, а это часть нашей жизни, причём лучшая её часть.И не надо хамских выпадов на Сокерина и на Beza не надо, они этого не заслужили.Это без всякого "лизанья" говорю.А кому не нравится - идите прямо по этому адресу http://lleo.aha.ru/na/
Сокерин
28.02.2008 20:26

Bezу: Стряхивая, приставшие к известному месту, "банные листы", упустил ответить:
1976 - 1985 - Оленегорск; 85 - 88 - Североморск - 3, ВМА, 91 - 92 - вновь С - 3, 92 -94 - вновь Оленегорск.
Bez
28.02.2008 20:57
Сокерин
Понятно.
Сегодня с Лехой общался,
он тоже рассказывал.
28.02.2008 22:09

Уважаемые участники!

Две просьбы: 1. Направил администратору Оренбургского ВВАУЛ письмо о включении в список выпускников 1976 года Рубцова Евгения Васильевича, нашего, всеми уважаемого, старшины курса,
погибшего 3.02.1994 года в катастрофе Ил - 38 на АС Североморск - 1 и Адюкова Петра Николаевича, погибшего, через год после выпуска, при выполнении парашютных прыжков на АС Коса. Результата на сайте училища не вижу. Подскажите, как (через кого) решить эту проблему.
2. Администратор сайта "Крылья над волнами" в разделе "Мемориал" пытается собрать и разместить полные данные о ВСЕХ погибших в МА. В журналах ЛП указывались фамилии только командиров экипажей. Нужны достоверные данные по составу экипажей (звание, Ф.И.О.), желательно со снимками памятников. Данных много, но без проверки информации, без полных списков экипажей размещать что - либо не этично, чтобы не обидеть память о погибших и родных погибших.
Он меня на это обращение "не уполномачивал", но, думаю, не очень обидится на то, что я проявил инициативу. Если бы мы могли обойтись без Вашей помощи, я бы к Вам не обратился.

Считаю, что это значительно важнее " того, что происходит на последних страницах форума.
Сокерин
28.02.2008 22:26

Я являюсь "чайником" а Интернете. Компьютер, что - то, некоторое время "не хотел меня узнавать", потому сообщение 22.09.14 ушло анонимным. Прошу администратора, по возможности, исправить. Что поделаешь, "старость - не радость". Это - не летать.
Сокерин
Div
28.02.2008 22:28
Аноним:

Уважаемые участники!

Две просьбы: 1. Направил администратору Оренбургского ВВАУЛ письмо о включении в список выпускников 1976 года Рубцова Евгения Васильевича, нашего, всеми уважаемого, старшины курса,
погибшего 3.02.1994 года в катастрофе Ил - 38 на АС Североморск - 1 и Адюкова Петра Николаевича, погибшего, через год после выпуска, при выполнении парашютных прыжков на АС Коса. Результата на сайте училища не вижу. Подскажите, как (через кого) решить эту проблему.
Аноним легализуйся-назовись!Зайди на форум Оввакул и все решишь!
Bez
28.02.2008 22:32
Div
"Анонима" зовут г-л - л-т Сокерин, ОВВАКУЛ-76.
Он не очень владеет Интернет-технологиями,
помогите ему, пожалуйста.
Bez
28.02.2008 22:43
Сокерин
Это форум барахлит, не только у вас проблемы.
Я на форуме ОВВАКУЛ попросил зайти сюда,
оказать помощь.
Сокерин
28.02.2008 22:49

Bezу: Спасибо!
saratoga
28.02.2008 23:07
2Сокерину:
На сайте ОВВАКУЛ добавление в списки выпускников намеренно усложнено, а каждый выпускник вносится админом вручную, поэтому и наблюдается некоторая задержка с появлением выпускников в списках.Bez обозначил Вашу просьбу на форуме выпускников.При следующем заходе на сайт администратора, ваш вопрос будет решен.
А по поводу второго пункта.Здесь на форуме есть ветка "Последний бой Ту-16"
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
В ней собран очень большой объем информации по катастрофам, и не только Ту-16.В том числе там есть некоторые данные и по членам погибших экипажей.
Div
28.02.2008 23:36
Сокерину!
Приветствую!В Калининграде живет админ сайта нашего ОВВАКУЛ Ларьков телефон 8 911 460 42 86 звякни ему он внесет Женьку и Адюкова в списки нашего выпуска!
С приветом Диев!
Div
28.02.2008 23:39
Сокерину!
Приветствую!В Калининграде живет админ сайта нашего ОВВАКУЛ Ларьков телефон 8 911 460 42 86 звякни ему он внесет Женьку и Адюкова в списки нашего выпуска!
Его электронный адрес larkov@etype.ru
С приветом Диев!
saratoga
28.02.2008 23:53
2Div:
Вы бы поосторожней все таки с выкладкой данных на открытом ресурсе.Тем более таком популярном как этот форум.
Понятно вам его ящик почтовый не жалко, но уж телефон то так выкладывать с фамилией это вообще никуда не годится.
Для эксперимента напишите где нибудь так же свой почтовый ящик.Через день будете сильно материться чистя его от нахлынувших "заманчивых" предложений.
Анонимович
29.02.2008 01:30
Всем спокойной ночи.
morlet:
Доброго дня!
morlet
29.02.2008 02:07
День добрый Всем!
Анонимович:
Лично день добрый!!
Про пуск как-нибудь напишу, да тут Неви Поф бывает он тоже участвовал, были курьезы при пуске.
Нач СС перед вылетом дал код разблокировки(ПП всегда проводились с тренировкой по разблокировке РА), так вот его пароль и пароль, который получили мы в воздухе через ВСРов....не подошли...И я принял решение пускать КРы с красными лампами..а это, не подрыв ракет, как положено на высоте 400м, а до прямого попадания...
Мишенная обстановка м.Тык была выведена из строя на определенный период времени...За грамотные действия получил благодарность от ком ВВС ТОФ(Бумагин), а НШ ВВС(мой Личный друг в плохом смысле этого слова)-пытался за уничтожение мишенной обстановки на полигоне воткнуть нсс...
Bez
29.02.2008 06:27
Доброе утро.
Вот и пятница подоспела.
сайт ОВВАУЛ
29.02.2008 08:13
Всё выполню непременно 1-2 марта.
Bez
29.02.2008 08:21
Вот.
Честно украл. Понравилось.

ЗВЕЗДЫ НА КРЫЛЬЯХ

Конец учений «Океан-75». Наш «Достойный» рассекает Северную Атлантику. День клонится к вечеру. В бездонно-голубом небе мазки перьевых облаков. Пятидневное кипение штормовых волн сменилось пологой океанской зыбью. Кругом, куда ни взглянешь, сплошная водная поверхность у горизонта сливается с небом. Глазу не за что зацепиться. Все это настраивает на философский лад.
Я стою на шкафуте. «Ну, сбылась мечта детства? - мысленно спрашиваю сам себя. - Стал настоящим моряком, находишься посреди океана. И какие ощущения? Никаких?.. Много-много воды, да и ту видишь урывками, проводя большую часть времени в наглухо задраенном в боевом посту. Так где же романтика?.. Твою НАТО мать!»
Последнее относится к донесшемуся с небес гулу самолетных двигателей. «Опять грёбаный «Орион» летит, - со тоской думаю я. - Сейчас боевую тревогу сыграют. Снова нырять в железное чрево корабля...»
Поднимаю голову и вижу высоко в небе самолет... с красными звездами на крыльях.
Мне ни разу не довелось стоять на пьедестале почета, когда под Гимн Советского Союза поднимался флаг Родины. Я это только видел со стороны. Но в ту минуту в Атлантике... Моя душа пела от восторга: «Наши! С красными звездами! Здесь! Летят! А мы плывем! Куда хотим! И ни одна сука нам не указ! Мы - великая держава! И я - ее частица!»
Спасибо вам, летчики, за ту минуту, что все-таки была в моей жизни!

Ну были же времена!

Не мое
29.02.2008 08:32
Всем привет и ...С ПЯТНИЦЕЙ!
________

"Кто к нам с мечом придет..."
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
Не мое
29.02.2008 10:14
Помнится, где-то в конце 70-х зачитывали нам приказ Главкома ВВС: в Польше два наших прапора решили помочь пану (тот их сам попросил ) завалить быка. Не мудрствуя лукаво, они вывели быка на улицу, привязали его к столбу, прикрепили к рогу динамитную шашку и подожгли шнур. Бык испугался, оторвался и убежал в коровник, где благополучно погиб сам и подорвал еще пять или шесть коров. Пан в трауре, а наших подрывников в 24 часа из Польши.
Сокерин
29.02.2008 11:26

Добрый день, МА!
Признателен всем за участие и помощь в моей просьбе.
У меня есть информация с нескольких сайтов, в том числе и с форума "Последний бой Ту - 16".
Даже помню, что там скорбный список из 122 катастроф, в которых погибло (страшно представить!) 596 человек.
Нужна информация из нескольких источников, (от однополчан) для проверки её точности (достоверности).
Диеву: Володя, обнимаю, у однокашников, конечно, свои отношения, но для меня Рубцов был и останется ТОЛЬКО: Евгением Васильевичем!
старший матрос
29.02.2008 12:10
Не мое:
У первого нашего президента инициалы были ЕБН, это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго - ВВП, ну внутренний валовой продукт вроде вырос) У следующего инициалы - МДА... что бы это значило???

Вы это очень тонко подметили :-)
А ведь русский язык многообразен, действительно! Расставим знаки препинания "убить нельзя помиловать" и фраза меняется вкорне!
Если после МДА поставить - "?" -это одно значение(загадка, что там впереди),
если поставить восклицательные знаки "!!!"-прямо, уверенная поступь,
если многоточие "..."-то недосказанность, кто его знает что там за пазухой...
Так и хочется сказать фразой из кинофильма - "путь наш во мраке". Декларируют одно, делают другое. :-)
старший матрос
29.02.2008 12:12
Добрый день!
Сокерин
29.02.2008 13:03

О "революционных шароварах": Командиром полка, на все "красные дни календаря", из своего фонда, я вручал 10 - 12 ценных подарков.
Командующему ВВС БФ, Ком.флотом Валуев, "выделял" 3.000 рублей (я не ошибся нулями, три тысячи рублей) на год. (Ком. Сухопутных войск БФ говорил, что он получал 6.500).
С учётом того, что количество л.с. + Р и С = почти втрое больше указанной суммы, я мог наградить только фотографией "красных шаровар", при чём, на них нужно было написать, что "они - "красные", т.к. за эти деньги она могла быть только "чёрно - белой"!

Типовой диалог с калининградскими "олигархами":

- Сколько Вы получаете?
- 15.500.
- Неплохо, это в долларах или в евро?
- в "деревянных".
- ??? (изумление)Тогда, нескромный вопрос, а почему Вы до сих пор служите?
Евгений Е
29.02.2008 13:32
Задам всем обтекаемый вопрос:в общественной жизни страны участвовать собираетесь?С похожим, но более откровенным , вопросом обратился на форуме-продержался 25 минут, активно отвечали -но удалили.
Опал
29.02.2008 14:05
Разрешите присутствовать на форуме, господа хорошие!День добрый всем, с пятницей!
29.02.2008 18:24
Сигнал к зачистке в Минобороны
Становятся известными новые подробности самоубийства генерал-полковника Виктора Власова
2008-02-27 / Владимир Мухин
Становятся известными новые подробности самоубийства временно исполняющего должность начальника Службы расквартирования и обустройства (СРиО) Министерства обороны РФ генерал-полковника Виктора Власова. Как сообщил «НГ» источник в военном ведомстве, пожелавший сохранить анонимность, доподлинно известно, что генерал оставил предсмертную записку, хотя, за исключением очень узкого круга лиц, никто о ее содержании пока не знает.
Записка находится в военно-следственном управлении при Главной военной прокуратуре. Именно на основании ее и было заведено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).
В настоящее время проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели, в том числе и из ближайшего окружения министра обороны Анатолия Сердюкова. Среди генералитета уже сформировалось устойчивое мнение, что именно активные действия советников и выдвиженцев из числа земляков главы военного ведомства стали главным побудительным мотивом суицида Власова, который, как выясняется, незадолго до самовольного ухода из жизни написал рапорт об отставке. В нем он якобы обосновал свои намерения тем, что не справляется с обязанностями. Но офицеры СРиО считают, что рапорт был написан в знак несогласия с политикой приватизации, которую проводит Анатолий Сердюков.

Указом президента страны должность начальника СРиО приравнена к должности заместителя главы военного ведомства. Это не случайно – через данную службу проходит каждый четвертый рубль военного бюджета. Поэтому дело о смерти Власова находится под личным контролем Главного военного прокурора Сергея Фридинского.

«Власова «питерцы» просто съели. Им оказалась на руку смерть генерала», – рассказал «НГ» один из офицеров СРиО. По его словам, вместо Власова приказом министра обороны врио начальника СРиО назначен гражданский человек – ближайший «соратник и друг Сердюкова» Леонид Сорокко. Еще год назад он был экс-гендиректором питерской строительной фирмы ЗАО «Петр Великий», которая числилась в подрядчиках военных строительных организаций Северной столицы. Однако с приходом в военное ведомство Анатолия Сердюкова Сорокко был назначен сначала его советником, а затем и начальником вновь сформированного Главного управления капитального строительства. Он, а также другие земляки Сердюкова – Лев Винник (ранее топ-менеджер корпорации «Ленстройреконструкция») и Александр Горубнов (экс-гендиректор питерского оборонного завода «Ленинец») разрабатывают новую программу приватизации закрепленного за МО РФ движимого и недвижимого имущества. Согласно замыслу «питерцев», активы Минобороны поделят на те, которые необходимы армии, и те, которые можно реализовать на рынке. Данная программа должна быть утверждена правительством и иметь силу закона. На это потребуется время. А его у окружения министра, похоже, нет.

«Не факт, что после президентских выборов Сердюков и его команда останутся у руля. Поэтому уже сейчас в Москве и Питере отламываются самые лакомые куски для приватизации. Минобороны уже в прошлом году лишилось крупных и рентабельных военно-строительных заводов. Один из них – расположенный под Питером стекольный завод – был построен на деньги ФРГ и по немецкой технологии. Сейчас на очереди другие объекты в центре двух столиц. Команда Сердюкова их спешит приватизировать, поскольку понимает, что времени на это отведено «судьбою» мало», – говорит советник Ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Между тем источники из Кремля сообщают, что в случае победы Дмитрия Медведева на выборах Анатолий Сердюков может остаться в должности министра обороны и в новом правительстве. На это указывает тот факт, что Медведев в качестве своих предвыборных тезисов уже озвучил несколько идей, сформированных командой Сердюкова. В том числе о необходимости создания фонда не используемых по прямому предназначению земель, находящихся в собственности Минобороны, а также приватизации излишней военной недвижимости в городах РФ.

Как сообщил «НГ» генерал-полковник Леонид Ивашов, в прошлом начальник Главного управления международного военного сотрудничества, в настоящее время в Минобороны готовится переаттестация офицерского состава, а также имеющихся управлений и служб. Все они в 2008 году должны быть сокращены на треть.
Bez
29.02.2008 18:42
Опал
Добрый вечер.
Заходите, когда время будет.
Евгений Е
29.02.2008 20:21
Ну так что, любители пива , водки, рыбы, самолетов и моря, собираетесь в выходной долг отдавать?
Bez
29.02.2008 20:43
Евгений Е
Вам то какое до этого дело?
Евгений Е
29.02.2008 20:47
мучает вопрос -идти иль нет?Вы насторожились?
Bez
29.02.2008 21:32
Евгений Е
Такие вопросы каждый решает самостоятельно.
Евгений Е
29.02.2008 22:14
Вы сегодня скучный. А вот интересно, по предстоящим мероприятиям у Вас ТАМ накачка была?Можно односложно...
Bez
29.02.2008 22:36
Евгений Е
А у вас ТАМ?
Евгений Е
29.02.2008 22:49
А унас тут одна дама сказала:"Господин полковник, почему? Думаю , что с завтрашнего дня Вы опять служите далеко..."
Bez
29.02.2008 23:14
Евгений Е
Не знаю, не знаю...
Ко мне "за помощью" не обращались,
"формат" не тот.
Bez
01.03.2008 06:50
Доброе утро.
МишанЯ
01.03.2008 09:47
Всей МА Доброе утро!
С первым днём весны!!!
Вспомнилось: шли в сопки, собирали багульник, ставили в вазу и в аккурат на 8-е Марта рассцветали розовые цветочки.
Bez
01.03.2008 10:06
МишанЯ
Привет.
МишанЯ
01.03.2008 10:31
2 ВЕЗ
Привет!
Видимость близкая, активность низкая!!!
1..258259260..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru