Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..257258259..354355

Bez
27.02.2008 16:11
Евгений Е.
Ну до того открыто и смело сказано,
что я аж и не понял ничего.
Умеете завернуть...
Bez
27.02.2008 16:13
Из Москвы, с любовью.
Дык, это...
Просто к слову пришлось...
Без всякой потаенной мысли...
питон
27.02.2008 16:16
Продолжаем отвлекаться на взаимопонимание!

От МРА с любовью:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Bez
27.02.2008 16:29
питон
У-у-у-х!
Сколько в этой кабине отлетано!
Приятно вспомнить.
Bez
27.02.2008 16:36
Евгений Е.
Вы знаете, мой "близлежащий" товарищ,
лет 15 начальником ЛТС проработала,
а о "ресторанах" тоже не слышала.
Отец мой с 55-го года на Севере летал,
я сам с 78-го, и никому из нас в "ресторан"
попасть не удавалось.
А НШ - то здесь при чем?
Прежде, чем стать НШ, удалось и от
2-го штурмана до штурмана АП пробежаться,
и все мимо "ресторанов".
"Непруха" просто какая-то...
питон
27.02.2008 17:00
Ну-у, коли пошла такая "питательная" тема, разминайтесь. Про ресторации ни тута, ни тама нетути, увы.

"Питание летного и инженерно-технического состава авиации

152. Питание летного и инженерно-технического состава авиации
Вооруженных Сил Российской Федерации организуется через
соответствующие столовые воинских частей (летного,
инженерно-технического состава).
При необходимости в дни полетов по заявке штаба авиационной
воинской части питание летного и инженерно-технического состава может
быть организовано непосредственно на аэродроме. Для этой цели
приготовленная пища вывозится в термосах, а на аэродромах оборудуются
специальные помещения для подогрева и приема пищи.
153. На питание по летному пайку в соответствии с пунктом 11
настоящего Положения зачисляются:
а) контингенты, поименованные в подпунктах "а", "в", "г", "д",
"е", "ж", "к", "л", "м", "н" примечания 1 к норме N 2, - приказом
командира авиационной воинской части (военно-учебного заведения,
учреждения);
б) военнослужащие летного состава, не входящие в штатные расчеты
экипажей летательных аппаратов, но совершающие полеты по планам боевой
и учебной подготовки, боевого дежурства и испытаний авиационной
военной техники и имущества в воздухе, которым определена норма налета
часов не менее нормы, установленной для штатных экипажей
соответствующих типов летательных аппаратов*:
авиационных воинских частей и соединений, штабов, управлений и
отделов воздушных армий, корпусов, военных округов, флотов -
ежеквартально приказами командующих указанными объединениями по
спискам, представляемым по подчиненности командирами авиационных
соединений, отдельных воинских частей, начальниками штабов, управлений
и отделов через заместителей командующих объединениями по тылу;" и т.д.

Остальное здесь:

http://www.businesspravo.ru/Do ...
Сокерин
27.02.2008 17:27

Добоый день!
По "Кузнецову": сразу после возвращения с БС 1995 - 96 годов, в П.Сафоново была проведена в течение трёх дней конференция с приглашением десятков специалистов очень разного профиля, многие учёные были "без погон". Выводы конференции были, мягко говоря, неутешительны.
Подтверждено, что, как и любое новое, корабль данного проекта имеет много недостатков и недоработок. Всего не перечислишь, упомяну некотрые позиции.
Ещё в начале эксплуатации был "утерян" формуляр корабля. По нему каюты лётчиков находились в носовой части корабля. В "восстановленном" формуляре лётчики уже "жили" под тормозными машинами, в самой корме, в самом "шумном" месте, при чём в многоместных каютах.
Подъём с корабля более семи самолётов, в силу ряда причин, небезопасен.
На корабле отсутствует аварийный барьер, т.е., при отказе в системе выпуска гака лётчик должен катапультироваться из исправной машины.
Корабль, по линии авиации, только защищает сам себя, либо "кого - то (что - то), вместе с собой, т.к. "ударных" самолётов не имеет.
Полёты с него во много раз опаснее и сложнее, чем с берега.
Установка на него восьми, очень отказных котлов, вместо планировавшегося ядерного реактора, было одной из главных ошибок.
При значительном волнении моря, корабль имеет ограничения по направлению хода относительно направления волн, т.к. "черпает" воду низкорасположенными на правом борту вырезами самолётоподъёмников.
"Моряки" Сф при освоении атомоходов получили около шестидесяти звёзд "Героев". Не думаю, что все лётчики, летавшие с палубы, их менее достойны.
Bez
27.02.2008 17:38
Евгений Е.
Вот сейчас, с кружкой пива в руке,
с рыбной нарезкой на столе, разговоры
о ресторанах мне ближе.
И в Оленегорске я был, и в столовой ел,
и на Умбозере в 924 полку летал,
и отец служил в 924 полку.
И нач. столовой там имела только орден,
и столовая была прекрасная, но не ресторан.
Нельзя столько времени носит в себе обиды
прошлых лет, сердце надорвете.
корабел
27.02.2008 19:33
Сокерин:
Так всё-таки достойны высоких званий.
Вы слышали, г-н Без?А Евгения Вы не "уловили", его посыл ((.ВнимательнЕе,
надо бы.
питон
27.02.2008 19:48
И снова о питании.

"корабел", прошу пардону, но я также не догоняю. В каждой избушке свои погремушки. Если начальник гарнизона не выстроил командира базы с его продслужбой, поварами и прочими зарвавшимися трудящимися, то это проблема гарнизона, а не всей авиации. Моё мнение не блещет оригинальностью: питаться хорошо должны все. Другой разговор, если повар неумеха и начпрод неразумно вороватый, то надо что-то "менять в консерватории".
питон
27.02.2008 20:00
Что-то мы всё о плотском, надо и о высоком поговорить!

Из стыренного:

"Подмосковный саноторий, осень, вечер. Гуляют по парку двое (те кому за...) - он и она. Она ему говорит:
- Вы, Федор Никитич, что-то все молчите да молчите. Поговорили бы со мною о чем нибудь, о цветах или о звездах!
- Да я, Анна Никитична, скромный такой! Ты бы мне дала, да я бы и пошел!"
Bez
27.02.2008 20:16
корабел
Да никто и не говорит, что не достойны.
Намного достойнее, чем киркоровы, буйновы,
и иже с ними...
Да и к летчикам у меня претензий нет, ребята
занимаются серьезным, мужским делом, честь им,
и хвала.
И не мое это дело, кто там командир, как он командует.
Я ведь, кроме Витьки Дубового, да и еще парочки, там
никого и не знаю.
Я ведь больше о "начальниках", о корабельной авиации...
Bez
27.02.2008 20:17
корабел
Да и не господин я вам.
Не надо обзываться.
Сокерин
27.02.2008 21:21

О наградах: Осенью 1984 года три экипажа 1 АЭ 987 мрап на своих самолётах выполнили в течение полутора месяцев программу проверки на ЭМС ракет МРА и ДА на АС Полтава, в процессе чего, в нескольких десятках полётов, после отработки ТП, пустили одновременно с ДА 5 ракет. МРАшники знают, что при подготовке ПП и одной - то ракеты, контрольными тренажами рук. составом АП, АД и ВВС доводили пусковые экипажи до изнеможения.
Начало 1985 года. Перед постановкой задачи на полёты, Анатолий Иванович Хоменко доводит нам приказ по результатам работы в Полтаве. Коротко: Группа МРА, под руководством майора Охотникова выполнила задачу на "отлично". Далее 12 раз повторяется фамилия Охотникова, который "смог", "сумел", "настроил", "выполнил", "произвёл" и т.д.
Дойдя до приказной части, А.И.Хоменко, со свойственным ему юмором, произносит: "Прошу обратить внимание на награждённых!" и зачитывает: Наградить медалью "За боевые заслуги" секретаря комитета комсомола полка.. (который не только в Полтаву, но из гарнизона не выезжал) . Охотникова же благодарностью "побаловали".

В 35 мрад "за освоение новой техники" по разнарядке пришёл орден Ленина. Комдив ставит задачу: найти достойного награды. Сидели долго. Командиры полков: один не хочет вести группу МЛП, другой матом много ругается, замы ком. полков: один, вроде, попивает, другой - "погуливает" и т.п. Заходит комдив:"Кого определили?" - Да пока никого, все "не совсем подходят..." Комдив: Через два часа на выдадите фамилию, отдам орден Нач.ПО!"
Ещё раз прошлись повсем кандидатам, но орден Ленина через пару месяцев так и "достался" начальнику политотдела, который к переучиванию не приступал.

Я, до сих пор испытываю чувство вины за то, что замечательные лётчики, люди и офицеры, полковники Гончаренко В.Ф. и Семидоцкий А.А. ушли на пенсию в возрасте "за 50", не став "Заслуженными лётчиками". Представления на них я писал 4 раза, но Мордовалов все четыре раза их рвал, потому, что они ему лично эти двое "просто не нравились"...
Bez
27.02.2008 21:52
Да, очень важно вовремя заметить хорошего
офицера, отметить его труд, дать понять,
что его служба не проходит даром.
Чего уж греха таить, начальники лучше
знают постоянных "залетчиков", а вот
обыкновенных, скромных офицеров замечают
не всегда.
Придя "к власти", мы с командиром в корне
изменили подход к подведению итогов.
Раньше приказ о поощрении по итогам работы
за год составляли замполиты, и ценными подарками
награждались обычно подполковники, грамотами - майоры,
капитанам - благодарность, остальным - снятие
взысканий и "ненаказание".
Не поленился, сам составил приказ, раздал ценные
подарки и грамоты офицерам до капитана включительно,
а старшим офицерам оставил "ненаказание".
Надо было видеть неподдельную радость награжденных,
гордость за них подчиненных, и изумление обойденных
подарками "подполов".
Когда командир сказал, что и впредь подарки будут
получать достойные люди, независимо от звезд на
погонах, зал всколыхнулся, радостно загудел.
И подведение итогов из скучнейшего мероприятия
превратилось в настоящий праздник, интересный и не скучный.
Евгений Е
27.02.2008 21:58
Сокерин
Знакомо. В начале 80х по ГИМО рядовой экипаж за успешный пуск Х-22 одарили раскладушками.Будете смеяться, но свинью опять без нас съели.
корабел
27.02.2008 22:02
Bez:
А я и не обзывал Вас господином.
Сокерин:
В том то и дело-много забытых.
Но с Вашим постом со 257 стр. не вяжется...
Момент, когда не нравится командир понятен, понятен и момент, когда не нравится подчинённый.У Вас тоже такое было!И с Вами такое было!
корабел
27.02.2008 22:11

Bez:
Да, очень важно вовремя заметить хорошего
офицера, отметить его труд, дать понять,
что его служба не проходит даром.

Так какого лешего о наградах палубникам писеть было в негативе?
Ком АП, киап "опускать"?
То, что было сделано в походе, во сто крат выше, чем несение службы в гарнизонном патруле, что тоже необходимо.
Без!Пейте чаще пиво, у Вас после приёма здравые мысли рождаются.
Eagle_rost
27.02.2008 22:15
От МРА с любовью:

http://www.youtube.com/watch?v ...

АФИГЕТЬ
Вери cool..........

Вот Вы корабел такое можете показать про свой полк, если Вы, конечно, имеете к нему отношение..........
Eagle_rost
27.02.2008 22:18
Bez
27.02.2008 22:38
корабел
"Глобальными" наградами надо
награждать за подвиг.
А ничего глобального в этом
походе не могло быть сделано
лишь потому, что это был поход
с политическими целями, а не с
боевыми.
Причем это была совсем не демонстрация
нашей, приподнявшейся с колен, боевой мощи.
Это была демонстрация внимания к Вооруженным
Силам тех, за кого надо голосовать...
Мы же уже пришли к выводу, что
учебные полки на БС не должны
ходить. Просто у нас других нет.
Мысли у меня и без пива достаточно
здравые, и я их никому не навязываю,
но имею право высказывать.
Сокерин
27.02.2008 22:43

2.09.1980 года мой экипаж пустил К - 10 по БКЩ в районе Новой Земли.
Пускал Л. Михайлов, лейтенант второго года службы, штурман моего экипажа.
Пуск был одновременный с пусками трёх подок. (каждый по своей цели из 4-х БКЩ).
Наградили всех "обеспечивающих" пуск, мой экипаж представили на поощрение ГК ВФМ.
5.06.1985 года мой экипаж пустил КСР - 5 на Каспийском полигоне с ДЗТ над Цимлянским водохранилищем. Пускал Борис Зайнуллович Кучкаров (это была уже пятая его ракета).
Наградили экипажи танкеров, запасной, м - ра Кабанова, мой экипаж представили на поощрение ГК ВМФ.
Честно скажу, поросята оба раза были съедены в качестве, разумеется, закуски, "участниками", наши "награды" за оба пуска до сих пор "не нашли своих героев".
Хотя, не ради наград мы летали. Все мы просто любили это дело.
Вернусь к "Героям". Своё мнение о полётах с "Кузнецова" я изложил в статье "Флот и авиация флота" ещё 4 года назад. Статья, с сокращениями, опубликована в "НВО" нр. 38 за 2004 год.
Оригинал статьи на сайте "Крылья над волнами". Коротко: за ВОВ на СФ было 7 моряков - "Героев" и 53 "Героя" - лётчика, после войны морякам присвоили 57 "Героев", в авиации, до награждения пилотов, летающих с палубы - ни одного. Вам не кажется, к примеру, что , за те же 100 ДЗТ, не "Героя", а хотя бы медаль, бы могли давать. ДЗТ, по себе знаю, того стоила!
В статье "Учения" я повторил хорошо известную вам присказку: "Итог любых учений: награждение неучавствовавших, наказание невиновных!"
старший матрос
27.02.2008 22:45
Добрый вечер!
питон:
пять баллов за стыренное!!!

Самоволка

Все мы не безгрешные, особенно в юности. В этом возрасте хочется чего-то необычного , острых ощущений что-ли...
Первый за службу самоход я совершил с Валеркой Смирновым сразу по приходу в действующий полк. Тяга к чему-то вольному была так велика, что так и хотелось сделать что-то не по уставу. Пока мы не были распределены по объектам, находились в дивизионной казарме, где как во всех воинских подразделениях была и ленинская комната, здесь происходили политзанятия, баталерка, комната для хранения обмундирования матросов, оружейная комната, умывальник и собственно казарма, где стояли двухярусные койки, а на тумбочке у входа стоял дневальный.
У Валеры язык был подвешен как у доброго политрука. Говорить он мог долго и красиво. Телефонистки, с которыми он заочно познакомился, захотели с ним увидеться. Девушки были на сверхсрочной службе. Смена у них заканчивалась после нашего отбоя. Удобно для нас. Валерка приватно рассказал, что мы должны встретить их на какой-то там тропинке.
Решили, ночью идем! Наметили план действий покидания дивизионной казармы. Сделать это надо было тихо, чтоб ни одна живая душа, тем более дневальный, не были посвящены . Но поскольку на окнах везде стояли решетки, значит, выходить можно было только минуя дневального. Как же усыпить его бдительность.
А вот так, через час после отбоя Валерка выйдет из казармы в трусах и ботинках, вроде до ветра. Я подам ему через умывальник наши вещи. Затем я повторю его маневр. Кровати заправили, как будто мы лежим в них.
Первая часть приключений прошла без замечаний. Все было тихо. А куда рванем. Не знаем ни местности, ни друзей, ни знакомых в округе, ни увеселительных заведений и где та знаменитая тропинка, у которой должна состояться стыковка! Пошли наугад, по наитию.
Наше мероприятие было осложнено плохими погодными условиями. В июне, все знают, в Приморье на побережье туман, морось - «минимум», да , к тому же отсутствовало лунное светило. Как только покинули пределы дивизиона вокруг обступил лес, здесь ни о каком освещении и речи быть не могло. Ситуация –хоть глаз коли, ничего не видать. Куда идти? Но что-то нас толкало вперед, может тестостерон, а может глупость.
И надо же, каким-то чудом мы встретили девчонок. Они стали нашими провожатыми до их дома. Болтал с ними в основном Валерка. Честно говоря, мы не видели кого мы провожаем. Это было невозможно- темень! Но кровь играла скорее от чего-то необычного, чем от тестостерона.
Уже подходили к их дому, как нас догнал какой-то человек. Заслышав шаги, предложил ретироваться в лес, предполагая, что это – офицер. Но, Валерка, гордый, не стал, решил поиграть с огнем. Мы просто перестали разговаривать. Девушки смекнули, что теперь из нас ухажеры никакие, покинули нас, убежав домой по тропинке.
-Стой, кто здесь?- по голосу я узнал старшего лейтенанта Свистуна, офицера нашего дивизиона.
Мы остановились, молчим. Ну, что попались, теперь губы не миновать!
Он подошел вплотную, повторил вопрос, мы молчим. Свистун начал перечислять фамилии, но мы как партизаны под пытками – ни слова!
Свистун понял, что сделать в этой ситуации он ничего не может , спичек у него нет , за фонариком ему бежать еще далеко. Приказал:
-Шагом марш в часть! Доложите дневальному, что я вас поймал!
Мы молчим...Ага, разогнались докладывать! Развернулись и поплелись в дивизион. Зашли так же как и выходили по форме трусы-ботинки, и в кровать. Дневальный спал, мирно положив голову на тумбочку.
На утреннем построении о нас не упомянули. Мы переглянулись с товарищем, значит не заложил Свистун, а может не признал все-таки.
На душе полегчало.
Все! Хватит острых ощущений. Это была последняя самоволка за мою службу!

Bez
27.02.2008 22:50
Сокерин
"Пускал Л. Михайлов, лейтенант второго года службы"
Это не рыжий Леха Михайлов, ВВВАУШ-78?
Bez
27.02.2008 22:56
старший матрос
Страшно было?
Понимаю, сам такой, побегал по самоволкам.
Но и на "губе" за это пришлось посидеть.
старший матрос
27.02.2008 23:07
Bez:
Честно-да!Поэтому потом и не захотел испытывать это чувство вновь.
Если кто-нибудь вспомнит как было у него, то это будет гораздо интересней нескольких страниц разборок на форуме...
Извините!
Сокерин
27.02.2008 23:14

Bezу: Он и теперь рыжий, только с проседью. Живёт, из последних сил, в Николаеве.
Я общаюсь с ним по почте, нашёл его совсем недавно.
Bez
27.02.2008 23:21
Сокерин
Так ведь Леха попал после училища в 924 полк.
Вы в это время там служили?
Я тоже с ним общаюсь, мы учились в одном
классном отделении.
Мы с братом и Лехой были на "стаже"
в 1978 году в 924 полку, в АЭ Лобанова,
зам. ком. АЭ Лагоша, шт.АЭ Копысов,
пом.шт.АЭ Ивченко.
Сидели на Умбозере.
27.02.2008 23:30
Сокерин:
Ну зачем же так себя пиарить тут? Просто бы выложили ссылки на статьи про себя. Да и фраза "МОЙ экипаж" как-то часто проскакивает у вас. На мой взгляд и по нашему жаргону звучало всегда "НАШ экипаж".Чувствуете разницу?
А что с вашим предложением про установке бюста сталину в Калининграде?
Bez
27.02.2008 23:41
Опять фанаты.
А ведь в МА генерал-лейтенант Сокерин
известен настолько, что в дополнительной
рекламе не нуждается.
корабел
27.02.2008 23:55
Bez:
Не убедили, 22:38:53, а себя в минус вогнали.
Меня тоже заинтерисовало, а за что "глобальное" брата "короновали"?
Хоть раз ответ услышим по существу?
Eagle_rost:
, а на курсовом 999- говорящая река.
28.02.2008 00:01
Мыхаилу-безу
"с политическими целями, а не с
боевыми."

Политика это таже война, но Без применения оружия!
Ну какой вы НШ?Минимума не знаете!А как по поводу Межд.Морск.Права?
корабел
28.02.2008 00:11
Анониму 23:30:28
Не-а, именно мой экипаж, мой экипаж и так скажет любой член экипажа о своём экипаже!
И наземный и лётный член своего экипажа.
28.02.2008 00:14
Bez:

Опять фанаты.
рекламе не нуждается.

27/02/2008 [23:41:27]

Красиво, мастерски уважил(лизнул) генерала.
28.02.2008 00:22
2Bez:
Не приседай раньше времени.
Знают их величество лучше вас.
А книжка то переписанная, исправленная и дополненая.
Знаю трёх Героев, которые до сих пор недоумевают-а за что?!
аноним-с
28.02.2008 00:27
Аноним:

Bez:

Опять фанаты.
рекламе не нуждается.

27/02/2008 [23:41:27]

Красиво, мастерски уважил(лизнул) генерала.

28/02/2008 [00:14:12]

Рыбная нарезка закончилась, надо же чего-нибудь к пиву уважить(лизнуть).
28.02.2008 00:34
Рыбная нарезка закончилась, надо же чего-нибудь к пиву уважить(лизнуть).

28/02/2008 [00:27:28]

Не соглашусь тут.Генерала к пиву не коректно "подавать".(шутка).А вот от пива мысли в кучу и с умом собирать нужно.Это факт.
28.02.2008 00:51
корабел:

Анониму 23:30:28
Не-а, именно мой экипаж, мой экипаж и так скажет любой член экипажа о своём экипаже!
И наземный и лётный член своего экипажа.

28/02/2008 [00:11:58]

Простите!!! Экипаж-это семья!!!! Может у Вас и так говорили, и я не спорю, у нас был - НАШ экипаж. Мы ВСЕ делали(выполняли) одну работу(задачу).
Ссылка была на мой пост. у мну на компе глюки с регистрацией просто.
вта
Сокерин
28.02.2008 01:25

Bezу:Все названные фамилии мне хорошо знакомы, на Умбе 924 гмрап "сидел" четыре года, два по два, т.к. в Вашу бытность ремонтировался АС "Кипелово", в 85 -86 годах - АС "ОЛенья".
Анониму: В многоместных самолётах командир экипажа должен уметь уверенно и надёжно взлетать и садиться, почти всё остальное делает штурман.
Экипаж называют не по номеру, а по фамилии командира (не КОУ). Потому он - "мой".
А разницу я изложил строкой выше.
В "пиаре" не нуждаюсь, мне вполне хватает того, что напечатано в "НВО" и размещено в Интернете. Специально, только Вам, сообщаю, что в "НВО" находится моя статья "Гибель (или самоубийство) адмиралов", которуя я не мог не написать, посмотрев пасквиль на экипаж Инюшина и на МА на РТР 16.01.
Знаю, что вновь навлекаю на себя гнев всего "адмиралитета", но публикую. Так что, мне и без Вас есть с кем "полемизировать" по уже опубликованному.
Не хочется, (Аноним не уснёт, либо третий раз спросит), но - отвечу.
По Сталину: 21.01.05 в Российской газете (нр.10) была опубликована статья "Бонд - стрит без Иосифа Сталина" о том, что в центре Лондона установлена скульптура "Победители", :
сидят, в натуральную величину, Черчилль и Рузвельт, а между ними пустое место (в газете есть фотография). Не Сталина они убрали с места между ними, они убрали РОЛЬ СССР из итогов ВОВ. Только мы считаем, что Гитлера победил СССР, Запад уже давно вытравил из умов своих граждан какое - либо упоминание об участии СССР в войне против Германии. Сталин был, как мы старательно конспектировали, "продолжателем дела великого Ленина". Но Ленин и лежит, гда лежал, и стоит во всех деревнях, где стоял и "висит" в названиях проспектов. Мы же старательно открестились от Сталина, Дзержинского, но "не трогаем" Ленина, который, ну никак, не меньший "злодей". Если уж "каяться", так до конца: назвать всё, что было после 1917 года, ощибкой, трагедией, преступлением, геноцидом, как угодно, и убрать всех "вождей" до конца прошлого века, но ВСЕХ, а не некоторых.
Однако, история не переписывается, и не прощает вольностей с ней. За это она наказывает!
Перед 60 - летием Победы "демократы" Калининграда решили на мемориале "1200 гвардейцам", погибших при штурме города, "перевернуть" на медали "За взятие Кенигсберга" лик Сталина лицом к бетону (обратной стороной). Совет ветеранов войны умолял не трогать памятник, т. к. это первый в городе послевоенный обелиск и, лежащие под ним, погибли со словами: "За Родину, за Сталина!" Просили не трогать, хотя бы пока они сами не умрут. В противном случае они, а не я, лично, заявили, что, если памятник "исправят", от они, на свои средства установят бюст Сталину, как руководителю страны, победившей фашизм. Акт о капитуляции Германии, по поручению Сталина, ПЕРВЫМ подписал Жуков, лишь вторым Теддер.
Теперь - "Победители" в Лондоне исключили наше участие в ВОВ: нет в скульптуре Сталина, (т.е. роль СССР) - пустое место. Сталин - 30 лет нашей истории. Не надо её трогать, иначе правильно шутят:
"У всех стран непредсказуемо будущее, у России - прошлое".
В нашей стране каждый новый вождь начинал с того, что "низвергал" предшественника, слава Богу, Путин хоть оказался в этом не таким, как все.
Анализ необходим и выводы из истории, чтобы не начать ещё что - нибудь "строить", но при чём здесь обелиски и мемориалы. Они нас всех "переживут".
Да и в таких вопросах я бы слушал тех, кто воевал, а не тех, кто "у власти".
(Последний раз отвечаю не по теме "МА есть!")

Корабелу: Выше я писал, что НЕТ идеальных людей, себя таковым и близко не считаю,
когда приходится принимать много решений по большому кругу вопросов, ошибки неизбежны. Многие не хотят общаться со мной, по очень многим и я "не соскучился", на пальцах одной руки могу пересчитать генералов МА, которым, при встрече, готов протянуть
руку. Все мы из МА, но ВСЕ - разные, потому как каждый человек неповторим, но иные, к старости набираются знаний, ума, кому повезёт, - и мудрости, иные - яду, злобы и
ненависти. Личные симпатии и антипатии публично неуместны.
Лесть в свой адрес во время службы со стороны некоторых любителей "лизнуть" всегда беспощадно пресекал "в зародыше", в назидание другим, резко и публично.
Я пищу, под СВОЕЙ фамилией, то, что думаю, но это совсем не означает, (и я не пытаюсь, кого - либо убедить в этом), что я думаю правильно. Это "информация к размышлению", с которой и я, и все мы и заходим на ветку, чтобы обменяться ею, потому что нам небезразлична МА, ведь, громко говоря, мы на неё свою жизнь положили.
Вынужден извиниться, но коротко - не получилось.
питон
28.02.2008 02:23
вта:

Кадет, я мыслю, что Вам не следует "воспитывать" взрослых дядек. То, что Вам кажется высокомерием, для других - состояние души и принципы. А генерал Апакидзе Т.А., вообще кино снимал, сам лично всё организовывал: учавствовал в написании сценария, выбивал деньги, снимался, озвучивал там свои мысли; а сколько интервью понадавал! Что? Он тоже высокомерен? Да, ещё и, при его участии, сценарий художественного фильма был готов.
Посмотрите "Форсаж". Мне лично не нравится этот фильм, но это мои личные справки, это наша история; Апакидзе - наша история, и Сокерин - наша история, потому что они оставили более яркий публичный след.
Кадет, Вы как-то хотите что-то донести до человечества, но как-то получается слегка невнятно.
morlet
28.02.2008 02:41
День добрый Всем!
В конце 80-х МОЯ эскадрилья производила эскадрильский пуск: -произвели одновременный пуск 8 КСР, орден "Красного знамени" получил начпрод базы(для интересующихся могу в личку дать фамилию начпрода)из летного состава награжден никто не был, были и другие награды, но в основном в обеспечивающих частях....
Bez
28.02.2008 06:36
Доброе утро.
Не мое
28.02.2008 06:42
Те из нас, кто, действительно, стоят чего-то,
Кто от Бога какой-то талант получил,
Сомневаются вечно в себе:

А нахальные бездари шагом пехотным
По неубранным трупам и лужам мочи
На приём успевают к судьбе:

Если б было свести воедино возможно
И талант, и характер, и честность, и прыть -
Наступил бы прекраснейший век,

А апломб, и сарказм, и цинизм свой безбожный,
Потому что на деле нельзя применить,
Смог на свалку бы сдать человек!

ИСТОРИЯ ПОД ОГНЕМ.

Ну что же творят с историей нашей!
Сегодня лгуны - на вранье враньё,
Историю словно бы заново пашут,
Верней, перепахивают её.

Ну, ладно, бранили бы нас чужие:
Чужой есть чужой, и бои есть бои.
Но дёгтем-то мажут у нас в Россию
Не Запад, а вроде совсем свои!

Вы вдумайтесь, вдумайтесь только, люди:
Ведь слава, ведь гордость родной страны,
Герои, что жизнь закрывали грудью,
Теперь до насмешек низведены!

Уж я о Чапаеве - ни полслова:
Над ним наглумились стократ и всласть.
А жизнь то ведь отдал. И мог бы снова
Сто раз бы отдать за родную власть!

А звездный орел Николай Гостелло?!
Ну кто это смел гоготать над тем,
Как сердце его в сорок солнц сгорело,
И лгать: что отваги тут нет совсем?!

И сколько бы вёсен не пролетело,
Кто вычеркнет свет из сердец людей?!
И подвиг, и жизнь Николая Гостелло
Уже не сгорят до скончания дней!

А следом, исполнена света высшего,
С душою, что тайну веков хранит,
Девчоночка возле села Петрищево
Глядит на нас пристально сквозь гранит.

Неужто же мук её горьких мало
И мало безжалостно-тяжких дней?
Кому она, дьяволы, помешала
И кто же посмел усомниться в ней?

И сколько же, сколько встаёт вопросов,
Что жалят подчас, как осиный рой,
Ну почему Александр Матросов -
Герой из героев - уже не герой?

Всё лучшее в нас освистать, ославить
Глумливо, желательно насовсем!
Чтоб честь, чтобы лучших людей представить
Ну, честное слово, черт знает кем!

Давайте же спросим, мои родные,
Случайно всё это иль неслучайно?
И вот вам ответ: это всё не тайна,
А выстрелы в душу самой России!

И пусть бы стреляли с другого берега,
И слали со злобой за миной мину,
Но чаще вовсе же не Америка,
А всем им в угоду, почти в истерике,
Свои же предательски лупят в спину!

И разве есть тут хоть гран сомненья,
Что тут не бездумные болтуны, -
Идёт планомерное унижение,
Издёвка над честью родной страны!

И пусть нас стозубая подлость гложет.
Мы вынесем, выдержим, устоим!
Ведь если себя мы не защитим,
То кто, кроме нас, это сделать сможет?!
_____

Всем привет!
Bez
28.02.2008 06:50
корабел
Отвечу.
В развернутом виде.
Да, брата наградили орденом "За службу Родине".
За что? Да за службу и наградили.
За то, что при сроке "отсидки" во Вьетнаме 2 года,
он прослужил там 3 года и 8 месяцев.
За то, что став НШ заграничного полка в 31 год,
когда полк расформировывали, он, по просьбе
Командующего ВВС ТОФ, сам себя понизил в должности,
и остался формировать и слаживать отдельную эскадрилью.
"Сам себя" - это потому, что был назначен НШ АП приказом
ГК ВМФ, и никто не имел права оставлять его служить
в отд. АЭ с понижением. А брат не стал цепляться за
должность, интересы службы для него оказались выше
меркантильных интересов.
Вот за это и наградили орденом, который для этого
и предназначен.
В этом случае как раз "по Сеньке и шапка".
Bez
28.02.2008 06:52
Не мое
Привет.
Как всегда, интересно, и со смыслом.
morlet
28.02.2008 07:09
В предыдущем постЕ описАлся, читать надо "Красной звезды"...
Фугас
28.02.2008 08:10
Всем привет!

"...И эти люди меня ругают за то, что я пальцем в носу ковыряюсь!..."

Админу:
Вы вчера оперативно всё почистили, что касалось нашей полемики с Евгением Е.
Сегодня открыл веточку и удивился!
Тошнит от того, что наворотила околоавиационная шпана, причем как всегда анонимно.
Смердит как всегда от нравоучений "мешочных мастеров", ни дня не бывших в МА.
Высказывания этих, лично мне, совершенно не интересно слышать. А попытки АНАНИМОВ завязать скандал, оскорбить, мне глубоко противны.
Удивляет то, что вы оставляете на ветке МА оскорбительные выпады против людей, оставивших действительно след в МА.

Для тех, кто никогда не был командиром экипажа:
Да! Именно "мой экипаж", скажет командир экипажа (корабля), а не "наш экипаж".
Наш экипаж, это не командирское выражение. Скорее выражение человека, никогда ни в техническом, ни в лётном экипаже не бывшего.

О наградах:
Признание, девка капризная.
Переучивалась 2аэ 15ОДРАП на Су-24мр.
Командир эскадрильи подполковник Белов Владимир Анатольевич два года ужинал под самолётом, перебегая от одного самолёта к другому, где его в кабине уже ждал пристёгнутый лётчик.
В коробке из под сахара стандартный набор: Котлета, яичко, между двух ломтей хлеба размазано масло. За освоение новой техники орден Красной Звезды получил нач. ПО полка, который один раз в качестве штурмана экипажа слетал в зону, завёл экипаж "против шерсти" и никогда больше на Су-24мр не летал. Комэске представление на медаль "За боевые заслуги" завернули, он получил ценный подарок, настенные часы.
Так что, мужики, радуйтесь за коллег!
Когда среди артистов, депутатов и прочих киркоровых, не забывают и наших коллег, это радует. Пусть каждый, из достойных командиров и лётчиков-палубников, получит свою награду. Полёты с корабля, были и остаются одними из самых сложных и опасных!
Bez
28.02.2008 08:28
Ага.
Про службу ратную.
Служил в управлении АП один штурман-оператор.
Карты клеил, со стола убирал, в картохранилище
порядок наводил. Изредка летал.
И вот те его товарищи, что в АЭ служили,
стали "прорастать", штурманами кораблей стали.
И задумался товарищ о карьере. Вот и обратился он к
штурманам полка с просьбой и его "заметить",
штурманом корабля сделать. А я с ним летал, и должен
прямо сказать, что не очень у него со штурманским
делом получалось. Нет, в кабине сидел он уверенно,
и ЗШ гордо носил, и ВСУ мастерски запускал, а вот
"тямы" не было.
Вот и говорит ему "старшой", - "Служи, Коля, достойно,
и слава тебя найдет". И отдали мы его в АЭ, на должность
нач. РЭБ, запретив выдвигать на штурманские должности.
И так Колька служил, что заметили его рвение, повысили,
и служит он теперь нач. РЭБ всего полка, и честно, по заслугам
носит звезду "майора".
К чему это я?
У каждого свои заслуги в службе, и свои награды.
А слова "старшого" мне на всю жизнь запомнились.
Bez
28.02.2008 08:53
Вот, "украл" на соседней ветке,
словечки переделал, задумался...

Эх, Родина, с какого перепоя,
Посетила мысль тебя сия:
Нас загнать сюда, в страну запоя,
Брошенных собак и воронья.

Снег да ветер, дождь да туман,
За солнца лучик душу отдам…
Промозглая слякоть, похмелья дурман,
Ботинки раскисли, пустеет карман.

О, Монгохто, гарнизон у моря,
Богом позабытая земля.
Негде здесь укрыться от тоски,
Не спорю,
Но и позабыть тебя нельзя!
лютый
28.02.2008 11:34
Поздравляю всех штурманов с 75-летием штурманской службы.
Счастья, здоровья, всех благ.
1..257258259..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru