Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..252253254..354355

Дядюшка Эх
17.02.2008 21:13
2старший матрос
Да я, в принципе, не Вам.
Читая Вас, на небольшие неточности даже внимания не обратил - хорошо написано и читается легко.

енто я
======
Bez:
...Но у "вояк" связь ведут летчики...
======
хотя Их Величечтво Штурман "мешочную" авиацию за военных вроде как и не держит, но чтож делать - в этом возрасте человека трудно в чём-то переубедить, да и не надоть мне это:)
Дядюшка Эх
17.02.2008 21:15
Bez:

Надо честно сказать, что не все в порядке
и в частях Морской Авиации.
В летных частях "срочной службы" нет вообще...

а вот и не правда
у нас в полку пять или шесть срочников есть
мАр
17.02.2008 21:17
Бэз:"В военной авиации штурману еще надо
и ракету пустить, и бомбу бросить"
В кого?
Не надо мне команды давать.Я могу и рассказать нечто.
вта:Вы зато всё знаете, откуда?
Bez
17.02.2008 21:26
Информация к размышлению.
Если кое-кто зашел на ветку для
организации скандала, то зря.
Одну ветку некоторые загубили,
но на этой ветке глупостей не будет!
мАр
17.02.2008 21:38
без:Сдуйтесь товарисчь.Вас несёт вширь.
Вы и есть главный скандалист.
Научись слушать и слышать не только себя.
Как всё запущено.
Bez
17.02.2008 21:51
"Как всё запущено."
Да, да.
В моем возрасте уже вредно
менять привычки.
Пожалуйста, если лично
обо мне, то в эл. почту.
Обязательно отвечу.
Алексей Васильев
17.02.2008 21:53
Всем кто знает и помнит. в/ч 40745 Рига Скулте Всем удачи. ava1956@list.ru
17.02.2008 22:40
Лично нет желания.Помнишь, как за празднование дня рождения народ "воспитывал"?А часом позже с Валерочкой ползал по гарнизону.Не надо за всю МА роспись ставить....
Смотрю по истории-уходил, чего вернулся?
А родню не бросай.
старший матрос
17.02.2008 22:45
Дядюшка Эх:
Благодарю Вас за теплые слова!
Bez
17.02.2008 22:54
На нет - и суда нет.
Но лучше с ником.
17.02.2008 22:58
Привет всем. ЕСТЬ КТО С 14 К\О ВЫПУСК 1998
Bez
17.02.2008 23:07
Дядюшка Эх
Такое количество "срочников" в полку
говорит о том, что им там делать нечего.
Зачем берут "срочников" в полк, где им
делать нечего, я знаю, но здесь не хочу
об этом говорить.
Ничего особенного, так, "военные хитрости".
morlet
18.02.2008 05:42
День добрый Всем!
Bez
18.02.2008 06:12
Доброе утро.
старший матрос
18.02.2008 11:21
Доброе утро!
Bez:
Скажите, пожалуйста, а что обозначают цифры в перечне тем, напротив каждой темы, неужели это количество посетителей на ветке с начала месяца, а вторая- с начала образования ветки?
вта
18.02.2008 11:32
старший матрос:
Это рейтинг. "количистов постов всех"/"количество просмотров всего"
старший матрос
18.02.2008 11:40
вта:
спасибо, понял.
МишанЯ
18.02.2008 13:16
2 СТ.Матрос
Всё правильно отобразил.
Разрешение на старт дв-лей, буксировку, руление, предварительный, исполнительный, доклад после взлёта-делают пилоты.
Далее вместе с передачей управления с-том, отдают и связь.
За искл. когда кто то хочет поиспражнятся на англицком языке.
" можно я связь поведу?"
Да веди ради бога...
Только будешь сам выкручиваться, если чота не андестэнд!!!
МишанЯ
18.02.2008 13:22
2 Алкс.Васильев
В № частей плохо орентируюсь, но на Скултах и сейчас живем...
Дядюшка Эх
18.02.2008 13:30
2Без
но они всё-таки есть
для чего - вопрос второй и при этом никакой "военной хитрости" - водитель командирского уазика, кодировщик/хронометражист, оператор(снимает взлёт/посадку), ав/механник(парень хочет остаться служить по контракту борт механником и действителбно работает на мат.части) и один молодой боец, род деятельности которого я ещё не определил(возможно кому-то скоро на дмб, посему готовят замену)
ну и в чём тут военная хитрость?
Navy Pof
18.02.2008 14:01
Добрый Всем Вечер!
МишанЯ
18.02.2008 14:24
Военная хитрость есть!
Матросы нужны!
Бывало на Новый год приходил к нам Дед Мороз...
А как жарко становилось, борода набок, тулупчик раскрылся,
а там тельняшечка на нас глядит!
Ну все детки хором:
"Здравствуй Дедушка Матрос борода из ваты...
Вот так мы разоблачали военно-морскую Тайну!
2 Нави Пофф привет!
старший матрос
18.02.2008 14:57
МишанЯ:
Привет, Миша!
Усе понял, шэф!
Ты, знаешь Люда-то укатила сегодня вокруг всей Европы через север и до города парижу.И все на автобусе.Во дает мать, смелая женчина!!!На десять дней, ох и надест ей мотаться-то...
МишанЯ
18.02.2008 15:56
2 СТ.Матрос
Приветствую!
Людок заслужила поездку.Всю жизнь всех на себе тянет.
На а.бусе трудно.
Я как то до Москвы и обратно прокатился, мне на несколько лет хватило.
А раньше 2 раза в день в Москве в ШРМ бывал!
Greg
18.02.2008 16:55
Bez

Ну ка быстренько выдай на почту нашу перспективу, уточнив её у друга в Острове. А то пошло сного слухов.
Орех
18.02.2008 17:22
Всем привет. Вот тут на последних страницах , как берет управление на себя штурман , и ведет самолет ,
Как он управляет , чтобы повернуть самолет в любую сторону .
И кто знает как происходит посадка на палубу истребителя , что там говорят ну короче как описывали ранее как , начиная с захода на глиссаду, РВП постоянно корректирует ....
Bez
18.02.2008 19:55
Всем привет.
Сейчас пообщаемся со всеми, минутку.

На службе сидел, и в окошечко глядел…

Просто ни о чем.

Вот сижу я в кабинете, реализую, себе потихоньку, государственную политику в области транспортной безопасности, и в окошко поглядываю, чтобы, значит, не надорваться на гражданской государственной службе. А у нас в городе прямо горе случилось, аж 1, 5 см снега выпало. И вот я, в редкие минуты отдыха, наблюдаю, как 8 человек пытаются очистить внутренний дворик нашей Конторы от «навалившего» снега. И смешно мне, и грустно, и злость разбирает. Весь дворик по площади чуть-чуть меньше, чем две стоянки Ту-142. То есть, когда такой снег выпадал там, где многие из нас раньше служили, то стартехи его убирали мимоходом, между основными делами. Причем делали это обычными лопатами, особо и не напрягаясь. Не, не могу писать спокойно, пойду, покурю во внутренний дворик, изучу их технологию уборки снега.
Покурил, посмотрел, не полегчало.
Во дворе уже работает немецкий мини-ротор, они с ним за каждой снежинкой гоняются. Ага, вот подъехало еще одно чудо заграничной техники, - маленькая «КПМ»-ка, с огромной проволочной щеткой впереди, теперь разгоняют бедный снег по всей площади. А «мигалка» так красиво мигает! А вот и личный состав с лопатами вступил в бой с последствиями стихии.
Все, работы окончены, снег сам растаял…
Вот и думаю я, перекидавший, как и многие из вас, тонны снега «рукопашным» способом, почему на Юге страны, в гражданской Конторе, есть специальная техника, которая здесь и на.., то есть совсем, не нужна, а на наших стоянках, которые постоянно заносит снегом по самые.. пояс, мы, наживая ревматизмы и радикулиты, чистим снег «волокушами» и лопатами?
Почему у моей нынешней Конторы деньги на не нужную технику есть, а у Министерства Обороны на нужную, - нет? Почему у меня в Конторе уборщицы ходят за мной следом, и мои следы с мрамора стирают, а в штате авиационного полка уборщиц нет, а огромное здание штаба, - есть?
И вообще глупый вопрос, - а есть ли правда в этой жизни?
А если правда все-таки есть, - то в чем она заключается?
Bez
18.02.2008 19:58
Greg
Нет, так не делается.
Сначала расскажи, какие ходят слухи?
А если хочешь очень быстро, то это
к ст.штурману, ведь свояк же "ейный",
и номерок заветный знает.
Bez
18.02.2008 20:06
Дядюшка Эх
Ну вы же не думаете, что в полках,
где нет "срочников", никто не водит
машину командира, нет хронометражистов,
операторов и механиков?
Это было бы очень наивно.
"Срочники" нужны совсем для другого,
но вам пока этого знать не надо.
Командование, которое берет в полк
"срочников", кое в чем выигрывает,
зато офицеры полка приобретают "головную
боль".
Утренников А.И.
18.02.2008 20:26
Добрый вечер!
Кто-то спрашивал произвели ли перерасчет по в/пенсиям?
Ранее я уже сообщал, что в январе месяца пригласили в военкомат ознакомили с суммой пересчета и февральской пенсией. Сообщаю 6 февраля все сделали. Пересчет (продпаек) составил 94 600 руб. пенсия более 16 000 тыс.
Удачи, здоровья и успехов МА!
Bez
18.02.2008 20:32
Утренников А.И.
И вам не болеть!
klen
18.02.2008 20:38
Вечер добрый, всем.
Дядюшка Эх
18.02.2008 20:49
2Без
нет, не думаю
но делайте поправку на место базирования нашего полка
не думаю, что на зарплату в 6-8 тыс и ненормированном рабочем дне за кпп очередь стоит на должность водителя командирского уазика

откуда в вас столько высокомерия????
Bez
18.02.2008 21:09
klen
Привет.
Где шляешься, чего не заходишь?
Bez
18.02.2008 21:13
Дядюшка Эх
"нет, не думаю"
Лучше, все-таки, думать!
Молодой человек!
Разберитесь со словом "высокомерие",
прежде, чем им разбрасываться.
В данном случае у меня знание "предмета",
а у вас просто домыслы.
То, что вы считаете "высокомерием", на
самом деле просто большой служебный опыт.
Bez
18.02.2008 21:37
Указом Президента РФ № 202 от 16 февраля 2008года
Командующим ВВС и ПВО ТОФ назначен Нуретдинов
Альберт Гайнетзянович.
Bez
18.02.2008 21:59
И Командующий "всея" Морской Авиацией
назначен вполне предсказуемо, - Уваров
Валерий Павлович.
Утренников А.И.
18.02.2008 22:57
Рад за Нуретдинова А.Г.
Одно время служили вместе в Хороле, куда он перевелся из Романовки (Романовская эскадрилия вошла в состав 304 огдрап ТУ-16Р). С должности комэска Альберта проводили в академию.
Bez
18.02.2008 23:28
Утренников А.И.
Из академии он пришел зам.ком.310 оплап,
стал его командиром, командиром
568 огсап, нач.БП ВВС ТОФ, нач. 444 ЦБП и ПЛС МА.
И вот закономерный результат, - Командующий.
Утренников А.И.
18.02.2008 23:44
Bez:
Михаил, спасибо за доп. информацию об Альберте!
МишанЯ
18.02.2008 23:55
2 ВЕЗ
Да напряженочка на ветке чувствуется!
Но всё равно, народ всё больше душевный попадается...
19.02.2008 00:49
2 Утренников:
Уточнение.
Нуретдинов не переводился из Романовки.Комэской оттуда пришел Панкеев.

И по поводу перерасчета пайковых.Непонятно.Вам перерасчет пайковых по суду сделали?
morlet
19.02.2008 01:38
День добрый Всем!
НТО
19.02.2008 05:13
Всем добрый день.

Утренников А.И.:
Пенсия 16000р - с какой должности (разряд-звание) увольнялись?
У меня с 6-го разряда, майор, до февраля было почти 7000р. В феврале - пересчет за три месяца дали, теперь будет в районе 8000р, точнее узнаю в марте.
Посмотреть с одной стороны - на это прожить невозможно, с другой - некоторые люди за такие деньги работают полный рабочий день. Я не за уменьшение пенсии, я удивляюсь таким людям.
Bez
19.02.2008 06:10
Всем доброе утро.
У тов. Утренникова с районным коэффициентом.
НТО
19.02.2008 07:42
Подъем. На полеты.
Нормальные люди в цивильных городах только из кабаков возвращаются.
Умыться, побриться. Не, что-то с головой. Пытаться открыть гран горячей воды в нашем гарнизоне! Мойся освежающей, заодно и бритва по корочке льда хорошо скользить будет.
Теперь залить в себя чайку для согрева изнутри, а нормально перекусить можно и на аэродроме, в бункере. Недаром бОльшая половина пайка туда перебирается.
Так, что там за окном? Темень. Ничего не видать. И заоконный градусник фигню показывает. При такой температуре надо на диване под толстым одеялом лежать.
Но надо выходить на улицу. Долг зовет. И когда задолжать успел?
А действительно холодно. И снегу навалило. А я – первопроходимец. И какой чудак на разведку погоды запланировал?
Сначала – в кубрик, забрать механиков. Иначе не дождешься. Чего, старшина без завтрака не пуЩает? Объяснили, что в бункер под самолетом по сравнению с матроской столовой – ресторан? Все равно не пускает? Тогда слуХай приказ: две минуты на одевание и шагом марш за мной. Дежурный, передашь старшине, что я двоих забрал на аэродром. Жаловаться – начальнику штаба.
Ну вот, и коробки нет. Вариантов два: мерзнуть, ожидая коробку, или потеть, добираясь пешком. Морозец гонит, пошли. Во, и техник подтянулся.
Вот и родимый самолет. Хорошо, хоть киль из снега торчит. Техник – наверх, сметать с самолета, механики – прочистить места для стремянок, ТЗ, и АПА. Нет, механиков наверх не пускать! Они так и норовят оттуда свалиться. Хорошо, если на ноги, а если головой вниз? Им-то ничего, а кто стоянку заново бетонировать будет?
Дежурный по АТО? Мне бы на самолет АПА, ТЗ, воздух, азот. Ну и что, что еще команды от ЗК по ИАС не было. Пока родят команду, я все уже сделаю. Магарыч за мной. Договорились? Во, уже слышу, подъезжают. После полетов подкатывай. На полном ТЗ и с АПА. Так и магарыч двойной будет.
ЗК по ИАС? Товарищ капитан, не наблюдаю группачей на борьбе со снегом и подготовке самолета. Да мне как-то до фени уборка тропинок между группами и протапливание домиков. Хорошо, передайте наверх задержку разведчика на час. Ну, выговором больше – выговором меньше… Понял, уже наблюдаю снежную пыль из-под ног бегущей к самолету толпы. Про задержку пока можно не докладывать. Да, топливо уже сливаем. Ну и что, что не давали команду дежурному по АТО на подачу средств к самолету. Главное – дело движется. Понял, без выговора все-таки не обойдусь.
Ура, перед самолетом и под ним снег убран. Сзади пока подождет. Ведь могут группы работать, когда дыню заполучат. Приступайте к подготовке. Да не так резво! Втроем в шубах в нижний люк не поместитесь, давайте по очереди. По готовности старшие расчетов – мне доклад. Заодно получите жидкое спасибо.
Ну, все, самолет готов. Экипаж с КПИ на самолет подтолкните. ВСУ запустил, АПА, ТЗ отправил на КПИ. По выруливанию доложу.
Федя, ты почему еще под самолетом? Почему в бункере еще не пахнет жареной картошкой? Ты же назначен шеф-поваром. Да тушенки не жалей! Вперед!
Экипаж появился. «Командир, самолет к вылету готов. Заправка… Во время уборки снега летный состав замечен не был».
Понятно, кто на что учился.
Нет, спирта не осталось, все в самолет залил. У группачей, идущих с моего самолета, видели? Так кто на что учился. Ладно, договоримся. После запуска – прорулите вперед на пару десятков метров, затем – на тормоза и на максимал. Нет, форсаж не надо, у меня столько спирта нет.
Командир, стопора, колодки убраны, протягивай вперед. Со связи ухожу.
Один черт даже на среднем газу под самолетом по СПУ ничего не слышно. Буду руками показывать.
Так, прогазовочка. Максимал!. Мощь! Несколько вагонов снега улетают за отбойник. Да, а то, что там стоянка ОТЭЧ надо было раньше подумать. Но, кажется, не долетело. Повезло.
Взмах командиру: выруливай.
Стремянки – по местам, водило – на исходную для встречи самолета. Доклад ЗК по ИАС.
Все, техник, механики – в бункере, стол накрыт. Федя опять на высоте. Хорошо иметь механика деревенского. Впрочем, второй, москвич, тоже не промах, жуликоватый только, присмотра требует. Зато картошки он добыл. С меня жиры, тушенка, чай, сахар, хлеб. Ну и икра заморская, баклажанная, пайковая. На аэродроме сметается все.
Теперь можно и позавтракать по-человечески. Полчаса имеется.
Полеты начались.
старший матрос
19.02.2008 07:54
Доброе утро!
МишанЯ:
мое мыло sanika2001@mail.ru
брось инфу сюда, плиз!там, не открывается :-(
Аноним
19.02.2008 08:48
Мое соболезнование ВВС ТОФ по поводу назначения Нуретдинова НВВС. Беспредел начатый Бохонко будет продолжен.
Не мое
19.02.2008 09:51
Всем привет!

НТО
Подъем. На полеты.......(Помещено в "Избранное")
Bez
19.02.2008 10:47
НТО
Молодец!
Впереди наш святой праздник, и будет
не лишним вспомнить о службе, трудной,
но такой родной.
1..252253254..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru