Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..241242243..354355

Мишаня
24.01.2008 16:35
2 Орех
Была ветка ему посвящённая, надо искать в архиве
Как искать ребята подскажут
Терпение!
Тут умных много...
Орех
24.01.2008 19:17
Спасибо .Читал разные сообщения , и многие пишут черкните на мыло , а как мыло смотреть других ?Где ?Просто не знаю я тут недавно
Орех
24.01.2008 19:18
Спасибо .Читал разные сообщения , и многие пишут черкните на мыло , а как мыло смотреть других ?Где ?Просто не знаю я тут недавно
Bez
24.01.2008 19:38
Вот так живешь, живешь...
Bez
24.01.2008 21:47
Орех
Какой у вас интерес к Апакидзе?
24.01.2008 21:55
орех не прост, но мы не привыкли отступать,
нам "расколоть" его поможет киножурнал Хочу всё знать!
Помните?
детство 70-80-х.
СЕРГЕЙ КУБР.
24.01.2008 23:21
ВОЛЖАНИН:
Маршрут точный, сейчас я тоже на Волге, г.Кострома. т 8 903 898 2988,
СЕРГЕЙ КУБР.
24.01.2008 23:22
ВОЛЖАНИН:
Маршрут точный, сейчас я тоже на Волге, г.Кострома. т 8 903 898 2988,
morlet
25.01.2008 02:23
День добрый Всем!
Bez
25.01.2008 06:25
Доброе утро.
Сегодня пятница, и День штурмана ВМФ.
Волжанин
25.01.2008 06:35
Палыч!!! Рад что я не ошибся. Привет тебе огромный и низкий поклон.Слушай может у тебя есть информация по Сальникову? Отгадай загадку. Кто ниже всех летал на Май Гатке?
Волжанин
25.01.2008 06:38
Палыч!!! Рад что я не ошибся. Привет тебе огромный и низкий поклон.Слушай может у тебя есть информация по Сальникову? Отгадай загадку. Кто ниже всех летал на Май Гатке?
Волжанин
25.01.2008 06:42
Опять заело!
ASK
25.01.2008 06:46
Доброе утро! С пятницей http://fun.toprunet.com/index. ...
НТО
25.01.2008 07:07
Всем привет, всех с пятницей.
И всех с днем штурмана. Всех, потому что каждый, как истинный штурман, с картами работал. У некоторых даже несколько колод было: для префа - одна , в дурака - другая. :-)
А еще - татьянин день, всем студентам праздник. А у меня в семье их двое. Но праздновать не буду, поберегу здоровье на дни рождения семьи: 26-го, 28-го, 30-го января...

Что-то Не_мое до сих пор не обозначился. Непорядок.
Не мое
25.01.2008 07:29
Всем привет и ....С ПЯТНИЦЕЙ!!!
....ДНЕМ ШТУРМАНА ВМФ!!!
....ДНЕМ СТУДЕНТА!!!

http://prikolov.net/prikol/664
http://keep4u.ru/full/080120/1 ...
http://keep4u.ru/full/080118/3 ...

Рассказал мне историю эту уже даже не помню кто! Суть не в этом!
Идет 1989 год...
Семье выдали квартиру (огромну такую), и начали они там делать ремонт!
Все бы ничего, но Плитка в кухне не ложилась(может цемент не так развели, а может еще что)...
Вообщем глава семейства (у которого были знакомые на аеродроме) вооружившись 10л качественного самогона пошел к "Великим Авиаторам"!
пришел и говорит:
-Ребята дайте клея! плитка них*я не клеится!
Ну они ему и дали 10 л какойто субстанции!
Плитку приклеили отлично...
Прошло 15 лет!
Решили снова делать ремонт... а плитка то не отдирается (разве что с огромными кусками стены)
оОказалось что клей который ему дали за 10л самогона являлся клеем для вертолетных лопастей! и в 2004 стоил примерно 10000$ за 100 грамм... вот такие вот милионеры были наши летчики (но выпить то надо).

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И НЕ БОЛЕТЬ!
morlet
25.01.2008 07:41
Волжанин:
Сальников работает в фирме Аэрофлота при а/п Влк...
nikroba
25.01.2008 08:28
Эх, ну как не тяпнуть в тяпницу за штурманов?
Было бы здоровье. Всех штурманов наших- с праздником.
Рулите и дальше правильно.
melj
25.01.2008 08:40
С днём штурмана поздравляю всех!!!
В указе Петра Первого от 25 января 1701 года было сказано: 'Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению'. Этот день и является официальной датой основания штурманской службы российского флота.

Надо добавить, что тем же Петром был издан Устав, согласно которому 'Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.' - 'Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают.'
Bez
25.01.2008 08:52
Меня уже и из Хабаровска поздравили,
они там уже отмечают.
Bez
25.01.2008 09:00
Вот и из Киева товарищ поздравил.
Не забывают наши праздники ветераны.
Мощенко
25.01.2008 10:27
Доброе утро!Всех братьев штурманов, с праздником!Больше трех не собираться, рюмку за Петра, рюмку за Меридиан, рюмку за Сусанина.На верхнюю палубу не ходить, по кабакам не шастать, тем более в домашних тапочках.
Bez
25.01.2008 10:37
Моя жена, Татьяна, пыталась примазаться к
моему празднику, - Дню штурмана ВМФ.
Рассказывала про "Татьянин день".
Но я ей все объяснил про церковный праздник
"великомученицы Татьяны", и про то, что жизнь
со мной не подходит под категорию "великого
мученичества", это, скорее, "рай на Земле".
МГА
25.01.2008 10:39
А дело было так Дневные полеты все идет по плану Мы летали в районе АС Сели на дозаправку Зарулили на заправку (зима) В открытый люк передней кабины в тепло залетает воробей и где-то между блоками аппаратуры притаился(греется) и молчит гаденыш Мы тоже заправились в столовой и к самолету Запуск "предворительный" "исполнительный" "взлет разрешаю" и как только обороты взлетные естественно повышенная вибрация шум Это пернатое существо вылетает из своего "убежища" и давай метаться по кабине Пух иперья помогает разносить помогает разносить система обогрева Наш командир от неожиданности(а тормоза уже отпущены) Почти в панике орет РП у меня воробей в кабине Ну прекращать взлет вроде не серьезно потом засмеют А РП спокойно так ну что ж лови И больше ни каких команд Ну понятное дело летчикам не до охоты А вот штуранам пришлось по охотится Второй штурман по моложе реакция по лучше Ветрочетом ему бац по башке он куды то и спрятолся И до пасадки нас не беспокоил Потом некоторое время у него было почетное звание "Штурман снайпер" Всех с праздником КАк поставить восклицательный знак не научили
VASH
25.01.2008 11:03
Добрый день!
Всех штурманов поздравляю с праздником. Кстати, в Морском Уставе Петра I фразы "Штурмана - отродье хамское и т.д." я так и не нашел.
Дим
25.01.2008 11:18
melj, вы несколько неправы.Указ Петра Великого гласил:"Штурмана отродье хамское, но дело свое знают туго.Посему в каюткомпанию их пущать и водку им предлагать".Всех с Днем Штурмана ВМФ!И не болеть!Ибо "Штурман-профессия геморроическая" как было начертано на одном из стендов в славном ВВВАУШе.
МГА
25.01.2008 11:28
А вот еще случай рассказал мне мой старший брат Дело было на АС Свобадный Самолет ИЛ-28 Облет после регламента Все как обычно программа облета Предполетные указания врачи взлет Проходит минут 40 РП замечает что у экипажа какая то не понятная реакция на его команды Мало того что с запозданием но еще с юмором "выполняйте четвертый" а в ответ мы мол этим как раз и занимаемся Короче говоря идут в ПМУ по курсу и глиссаде как бык (ну Вы вкурсе)Кое как на полосу попали Руководство естественно бегом к самолету Не6ужели с упровпением на портачили в ТЭЧ А экипаж из самолета выходит в дупель пьяный Немая сцена Продолжение следует(если у кого есть свои версии интересно почитать)
МГА
25.01.2008 12:31
Могу только добавить что инструкцию экипажа нарушил только штурман Поэтому и обошлось без жертв
МИ-14
25.01.2008 12:37
С ПРАЗДНИКОМ !!!
Я не о Татьянах :)).
МГА
25.01.2008 12:38
Единственный кто нарушил инструкцию экипажу Был штурман и в результате была предотвращена катостроффа
Волжанин
25.01.2008 16:18
МГА.
Это ты о "МИ-14".

morlet.
Пожалуйста, подробнее о Сальнекове. Если можно, то контактный телефон. Если, что, то на "личку".
МИ-14
25.01.2008 16:35
Раньше День штурмана ВМФ праздновался в дни весеннего (21.03) и осеннего (23.09) равноденствий. Именно в эти дни можно точно и без инструментов определить стороны света - Солнце в любой точке восходит строго на востоке, а заходит, соответственно, на западе. Но с 1997 года, в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ, День штурмана Военно-Морского Флота отмечается 25 января, в день основания штурманской службы Российского флота.

Необходимость подготовки отечественных капитанов и штурманов возникла с началом строительства в России военного флота. Реализацией этой идеи стало создание в Москве Школы математических и навигацких наук в Сухаревой башне. В указе Петра Первого от 25 января 1701 года было сказано: 'Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению'. Этот день и является официальной датой основания штурманской службы российского флота.

Надо добавить, что тем же Петром был издан Устав, согласно которому 'Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.' - 'Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают.' Вот какие были статьи в уставе Петра Великого. Но это так, к слову и не к празднику.

Вот такие традиции.
Пора до дому и до столу )).

Воинскую службу многие известные флотоводцы начинали с должности штурмана корабля. Среди них и адмиралы, заложившие основу современного флота России - С. Горшков, В. Михайлин, А. Михайловский, и многие другие. В истории великих географических открытий имена штурманов стоят в одном ряду с командирами кораблей и адмиралов. Только в Приморском крае имена штурманов российского флота увековечены в названиях 64 мысов, 12 островов, 3 полуостровов, 9 бухт.

Профессия корабельного и флагманского штурмана считается особо трудной и ответственной, а также, как записано в Правилах организации штурманской службы на кораблях ВМФ, - 'работа штурмана в походе носит творческий характер'. Причем сегодня речь идет о штурманской службе не только ВМФ, но и всего флота России.

Профессиональный праздник Военно-Морской Флот впервые в своей истории отметил 25 января 1997 года, в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ, а в 2001 году штурманская служба отечественного флота отметила свое 300-летие.
СЕРГЕЙ КУБР.
25.01.2008 18:49
morlet:
ВОЛЖАНИН:
Это разные Сальниковы: один был у нас в АЭ на Майгатке ПКК на АН 12, он должен быть в Оренбурге, тлф должен быть у Харитонова С., другой инженер в Приморье.
Bez
25.01.2008 18:50
Вот и кончилась рабочая неделя.
Волжанин
25.01.2008 18:59
МИ-14.
Вовка, я тобой горжусь! Молодца! В Универ не ходи, обратись к МИ-14, и вся не долга.
Зайди на сайт "Однополчане". Нам ни кто, пока, не может помочь в поисках Костюкова и Копылова. Я их записал в поиск на этом сайте. Подредактируй по Костюкову. Если мне память не изменяет, то он - костромской?
Волжанин
25.01.2008 19:09
Сергей Кубр.
Мне и нужен Андрюха. Я знаю что он в Оренбурге. Вот только, контакта нет. Кстати, Палыч, ты же в Костроме. Есть такой штурман, однокашник МИ-14, Костюков Иван Иванович, Выпуск 1986г. ВВАУШ. Начинали лейтенантами в одном экипаже в г-не Новонежино. Мы его ни как не можем найти. Может он по Костроме рядом с тобой гуляет.
МИ-14
25.01.2008 19:59
Волжанин:
Вань, ну ты переборщил по моему поводу, не в Универ не ходи, а сходи в поисковую систему и набери волшебное слово "найти", буду честен, я это сделал и оттуда скопировал инфу.
Но ход твоих мыслей мне нравится ))), в том смысле, что я умный )))), и гордишься не зря :)).
Я, кстати, тоже тобой весьма горжусь- самый молодой КЭ на Ми-14пс, спасатель, ком.Звена, тож молодой и классный лётчик. Спокоен, как удав )) всегда.
Тебя здесь не все знали, вобщем я тебя представил )).
Ванька костромской, Шеф полоцкий, Витёк вологодский- найдём!
Я из-за стола подошёл, праздник ведь.
Ща по Скайпу с миром разговаривать буду.

Всем респект и уважуха, во как сказал )).Как ......
Кстати получил поздравления от наших "оппонентов", многие из которые уже и не "оппоненты", а хорошие друзья, пока виртуальные, но жизнь ещё сведёт за- пьяными шашками -, мне это выражение понравилось)).
Мир вам!
Волжанин
25.01.2008 20:20
МИ-14.
Я прекрасно понимаю откуда это все. Главное не где достал, а как и когда преподнес! Спасибо за презентацию и за лестные отзывы.Мр-р-р-си!
Орех
25.01.2008 20:40
Очень жду
SAM
25.01.2008 20:46
Дорогие друзья! Позвольте от имени и по поручению лучших друзей, а также от себя лично присоединиться в словам МИ-14 и поздравить вас с Днём штурмана ВМФ!!! Троекратное ура и бокал до дна!
Боцман
25.01.2008 20:49
Штурманам виват!!! Уважаю!!!
И доволен тем, что многим из них смог быть полезен за годы совместной службы.
Ребята, за вас я поднимаю свой бокал!

Персонально поздравляю с днем штурмана создателя ветки (Владимирыч, Татьяну тож поздравь, плиз, с ейным днем) и весь л/с штурманского "цеха" нашего славного Монгохто - геройские хлопцы...
Bez
25.01.2008 21:00
Орех
Повторяю вопрос - какой ваш интерес
к гибели Апакидзе?
Bez
25.01.2008 21:03
Боцман
Спасибо.
Да, мы, штурманА, такие, - геройские хлопцы,
"без нас - никуда", да и Татьяны у нас, - то,
что доктор прописал.
МИ-14
25.01.2008 21:38
SAM:
Спасибо!
Здесь не все умеют читать :)). Вот и не отвечают.
Я в "ручном режиме" доведу, в части касаемых(сЩя).
Боцман
25.01.2008 21:46
Bez:
Жаль вот только - не добрался я в прошлый раз до тебя, но, надеюсь - все впереди...

Кстати, а не сохранилось ли у тебя какой-нить старой заготовки или черновика плановой таблицы - я хвалил на другой ветке румынских штурманов, но я ж тех, что постарше - не помню, а интересно было бы освежить память в связи с праздником
Опять же зябров назвать достойных...
..Эх, редко, стало быть, пивАл я по праздникам в молодые годы с летным составом...
Bez
25.01.2008 22:35
Боцман
Не, я таких глупостей с собой не привозил.
А старые "румыны-штурманА" - Кулинский, Бурмистров,
Валяев, Ильницкий, Семенов, Пустовой, Тучков.
"Зябры" - Тейге, Ходорович, Борисов, Обеснюк,
Харенко, Токарев, ну, и мы с Мишкой.
Bez
25.01.2008 22:39
Боцман
И конечно, у "зябров" - "Ромочка",
он сегодня мне из ХБР звонил.
El cubano
25.01.2008 23:04

Надо добавить, что тем же Петром был издан Устав, согласно которому 'Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.' - 'Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают.'

Я слышал несколько иную версию: "Штурманы - отродье хамское, но дело свое зело разумеют. А, посему - в кают-компанию их пущать и чарку давать. Вовремя абордажного же боя на верхнюю палубу не пущать, дабы они своим омерзительным видом не смущали христолюбивое воинство."
МИ-14
25.01.2008 23:14
El cubano:
Да все версии верны.
Мы такие !!! :)) Многоликие и многогранные.
Кто встречал, тот знает.
Bez
25.01.2008 23:18
И ещё все такие внезапные, порывистые.
и непредсказуемые...
1..241242243..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru