Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..232425..354355

26.03.2007 22:55
БЕЗ, а хочешь еще позитивной критики (во всяком случае я так считаю), а е6сли жители этой ветки меня не воспримут, я заранее прошу ПАРДОНУ, хотя я лично в этом сомневаюсь
Уе по-моему около месяца существует ветка целью которой является сбор средств на создание фильма о Тимуре Апакидзе. БЕЗ принимает в ней активное участие. А тыуверен что все участники этой ветки об этом знают.
А почему-бы на ветке МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЕСТЬ не обсудить эту проблему и не сказать "Юра, мы обсыдили на своей ветке и предлогаем" Ведь здесь не дураки сидят а люди обладающие жизненным опытом, знаниями и умениями и т.д. и т.п.
Ведь какой-то "Вороне- эмблеме ветке было уделено столько времени, столько сил, а на практике как я понимаю эмблема является заставкой на компе БЕЗа.
БЕЗ начни обсуждения, и ты увидешь ветка преобразится, Москвички исчезнут потому как не очем сказать, зато какие появятся женщины! Давай проведем эксперементю.
Bez
26.03.2007 23:02
Активного участия я в той ветке не принимаю.
И на обсуждение этот вопрос не выношу по двум причинам:
1.денежная помощь в любом вопросе - личное дело каждого;
2.все, что происходит на той ветке, считаю плохо подготовленной самодеятельностью, о чем им и сказал.
Bez
26.03.2007 23:04
Заставкой к меня на компе сейчас "черепаха в полете над морем", которую нам "Ворона" показала.
26.03.2007 23:20
saratoga
Я не знаю, был ли ты когда нибудь командиром, но одно могу сказать, если бы мой полк заслуживал награды, поощрения, и на их получение могла повлиять какая-то "несинхронность", поверь, ты бы не ушел с аэродрома до тех пор пока не делал бы упражнения как робот-автоматически. А кстати этой синхронности предали такое значение, что люди подумают, да дал бог командиров. А я прав, не напиши я, и никто бы (большинство) не увидел, не оказался причастным к такому знаменательному событию. Еще повезло, что показали в вечероних новостях.
БЕЗ
Ты сам сказал, за язык не тянул, это твой полк и твоему полку предстоит проверка, причем очень серьезная, поверь. И от того насколько отработает командир, личный состав, ставится оценка ВСЕМ от матроса до командующего ВВС. А ты пытался скрыть подвиг своего полка.
Дай им Бог счастливой проверки. И после которой можно было сказать МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЕСТЬ!
Eagle_rost
26.03.2007 23:21
мужики, но что Вы цапаетесь, господа!
Bez
26.03.2007 23:37
И хотя я обычно не спорю с "анонимами", я отвечу.
Речь вообще идет не о "синхронности", а о том, как могла прийти в голову мысль тренировать офицерский полк в выполнении комплекса физкультурных упражнений.
И подвиг я не скрывал, я ничего не знал, просто немного ориентируюсь в Интернете, и после вашего сообщения нашел репортаж на сайте в "Вестей".
А если не вы, то мне с утра подсказали бы ребята с полка, так что мимо нашего внимания этот сюжет не прошел бы.
И выводы этой проверки уже известны, хотя она и не приступала ещё к проверке, так что мордрвать людей и не надо.
Вы все несколько не правильно понимаете, идеализируете, что ли..
Если вы хотите участвовать в работе нашей ветки, придумайте себе имя и "запомните" его в самом низу страницы.
26.03.2007 23:58
Млин, куда все ушло, стучал, стучал и все напрасно.Видимо такова судьба анонима стучать БЕЗтолку.
Скажу коротко, вовсяком случае постараюсь.
БЕЗ почему-бы на ветке не обсудить вопрос о создании фильма о Тимуре Апакидзе, нужен ли он, если нужен то о чем и что нужно показать и т.д.
Ведь ты, в обсуждении этой проблемы, участие принял, а вот знают ли об этой инициативе твои друзья, я лично сомневаюсь. Я думаю что эта тема не менее важна чем тема Создания эмблемы ветки так горячо обсуждаемой, а итог, Ворона в качестве заставки на компе у БЕЗа,
а тема Апакидзе гораздо серьезнее во-первых, во-вторых привлечет новых людей, в третьих Москвичек заменят другие женщины, которые будут говорить на одном с вами языке!
saratoga
27.03.2007 00:28
Аноним:
По поводу робота-автомата, уж даже и не знаю, что тебе ответить.По крайней мере разубеждать не собираюсь.
А ветку про сбор средств мы и без Beza читали.Даже высказали свое мнение, вот я допустим под ником "2+".Там собственно все и так сказано.О чем и говорит то, что она где то пропала.Иль ты думаешь, ты один здесь на форуме, уважающий Т.А. Апакакидзе?
А ветка наша нам и так нравится.

daisy
27.03.2007 02:55
Приветствую новую ветку.Я из Питера.К авиации никакого отноешния не имею, но читаю с удовольствием и ваши байки, и ваше мартовское оживление, даже "цапаетесь" вы друг с другом весьма забавно. Вообще-то ваша ветка очень живая, а что касается языка, так это просто рай для филолога.Мне кажется, у любого, кто вас читает, создается впечатление, что попал в хорошую компанию. Мне на сайте "летчика Лехи" все-все-все фотографии хотелось скачать.Я все по земле, ножками, ножками, но небо очень люблю.А ветка у вас отличная, в ней есть пульс и напряжение жизни. Успехов Вам!
питон
27.03.2007 03:04
Аноним:

Примите решение, начни сам обсуждение про кино, что до дядьки пристал: "Купи арбуз, да купи арбуз". Что обсуждать? Надо - не надо? Дадим денег - не дадим денег? Считаете, вопрос жизненно необходимым? Примите личное участие: отправьте часть своих личных сбережений, найдите спонсора, обсудите с режиссёром, и т.д. Делайте, если у Вас так всё горит внутри. Кто считает необходимым, и имеет возможность, ничего нигде не обсуждают, а делают. Партсобрание какое-то: "Предлагаю, назначить Bez-а ответственным по обсуждению!" - "кананчиковая дача" на выезде.:))))

morlet
27.03.2007 03:32
Аноним:
отстань...
Вот про сержанта Гудкова, хорошо сказано было выше, знаю его ну очень хорошо, а как сержанта -ещё лучше...
В середине 80-х военные советы он начинал одним вопросом:"Герой Советского Союза полковник Чурилов-вы сдали металлолом за месяц....!!!!!"
Это тоже его(Гудкова)-характеризует...
дежурный
27.03.2007 05:32
у Беза больная тема про тимура Апакидзе и про всю авиацию с Кузнецова.
комплекс неполноценности так сказать.
Обсирает он их.
ух гады какие!!!пожиратели денег.
чего уж греха таить, да Миш?
НТО
27.03.2007 05:45
И чего ветка всяких Анонимов привлекает? Есть проблемы - создай ветку по этому поводу или сходи к психотерапевту (или как их там называют, которые лапшу на уши за деньги вешают).
По проверкам.
Комиссии, проверяющие боеготовность частей, состояние техники, почему-то начинают с проверки качества стрижки кустов вдоль дороги в штаб и соответствия цвета шнурков требованиям приказа МО. Ну а особо ретивые командиры предлагают еще что-нибудь сверхплановое проверить, вроде комплексов вольных упражнений. В результате, вместо настоящей работы люди занимаются покраской листвы и выдергивание травы (один такой момент на фото http://photofile.ru/users/a_tk ... пароль:71). В Монгохто еще офицеров "приглашали" помойки убирать. Один майор, ковыряя залежи дерьма, произнес: "Говорила мне мама чтобы учился, а то всю жизнь в помойках ковыряться будешь".
Pol:
В Монгохто служил с Маневичем в одной эскадрильи. Классный летчик. По слухам, за бочку его хотели уволить из армии. Туполевцы тоже были за это, заранее предложили ему идти к ним испытателем. Узнав про предложение, командование его просто сослало в Монгохто.
Кстати, не все воспринимали Монгохто как ссылку. Летом 1985 года я месяц жил в так называемом общежитии прапорщиков (у штаба) с одним летчиком того же года выпуска. Что-то заговорили про дипломы. Он сказал, что у него "красный". Мы, шутя, спросили: "Может и золотая медаль есть?" "Есть". "Так медалистам свободный выбор места службы". "Я и выбрал Монгохто".
Вот фамилию уже не помню, склероз.

А Монгохто была великой кузницей кадров для авиации ТОФ, и не только.

Короткая история.
Один из генералов МА ТОФ решил освоить Ан-26. А на чем еще летать, если вся авиация, кроме транспортников, стоит?
Идет изучение авиационного оборудования в кабине самолета. Обучает инженер части по АО:
- ... а здесь расположен обычный магнитный компас. В народе его прозвали "БЫЧИЙ ГЛАЗ".
- Как-как его прозвали?
- Бычий гла...
И тут инженер вспоминает, что фамилия генерала - Быков. Срочный переход к другому оборудованию.
Несмотря на то, что Быков, по-моему, тоже из породы "сержантов", но этот случай остался абсолютно без последствий для инженера.
НТО
27.03.2007 05:54
дежурный:
У каждого свои задачи, в том числе, и у палубников.
Но один авианосец с двумя боеготовыми летчиками погоду не делали, несмотря на истинный героизм летчиков. А Монгохтянская дивизия + полк, Хорольская дивизия, Николаевка держали все шлюпки супостата в страхе.
Об этом и говорил Bez. И при чем комплекс неполноценности? Комплекс должен быть у палубников, которых на пальцах можно было пересчитать (даже на комбезах номер по-порядку писали).
дежурный
27.03.2007 06:41
НТО: да не должно быть не у кого комплексов, не наша вина что в такие рамки загнали, и не виноваты палубники что их меньше чем космонавтов.Просто Без нелестно о них отзывается как будто они денег ему должны.Не так чтоли?
А сейчас?Где хорольская дивизия?
Bez
27.03.2007 06:51
Доброе утро.
НТО
27.03.2007 06:54
дежурный:
"Где хорольская дивизия?"
Как говорили в Монгохто (Кладезь армейской мудрости!) - "Вопрос не по окладу". С этим в Кремль. Или в мебельный магазин: оказывается, продавцы мебели в обороне лучше всех разбираются (не спорьте, это решил Президент).
Если не запамятовал (а с памятью у меня плохо, я уже упоминал об этом: не помню, кому и что должен), Без высказался против палубников, когда кто-то написал, что палубники - это МА, а остальные - примазавшиеся.
morlet
27.03.2007 06:56
дежурный:
об этом и разговор, что нет палубников в достаточном количестве, да и остальных-тоже.
К разговору о Монгохто, у меня тоже диплом красный и начинал службу, -> где- угадайте, - правильно, в Монгохто...
НТО
27.03.2007 06:57
Bez:
Доброе утро

Что, погода наладилась? Или шуткуем по-прежнему?
Bez
27.03.2007 06:57
Вы все взрослые, все сами понимаете.
И к палубникам я хорошо отношусь, но именно к летчикам.
Мы же страна парадоксов, палубные летчики есть, а палубной авиации нет. Ведь те крохи, что иногда базируются на "Кузнецове", и практически никогда не выходят в океан, трудно назвать палубной авиацией.
И сами летчики, которые прекрасно летают, здесь не виноваты.
И каждый человек имеет право на собственное мнение.
Bez
27.03.2007 06:58
НТО
Ага, за окошком пробивается солнышко, это всегда приятно.
morlet
27.03.2007 06:59
Миша, ...И к палубникам я хорошо отношусь, но именно к летчикам....
А к грф-плохо???
morlet
27.03.2007 07:01
имею ввиду, который палубник...
Bez
27.03.2007 07:03
НТО
В первом томе я рассказывал про своего генерала, это он потом "бычий" глаз изучал. Интересный был генерал, но уж больно дотошный. Но пришлось многому у него научиться, это помогло в службе. Так что я ему даже благодарен за науку.
Bez
27.03.2007 07:05
morlet
А к "ГРФ" - плохо! Может он и был хорошим летчиком, но человеком - не очень.
Но это опять мое ЛИЧНОЕ мнение.
Bez
27.03.2007 07:09
дежурный
Генерал Апакидзе - особая тема, это уже символ нашей авиации, так что трепать языком не будем.
Просто назовем его именем новый авианосец.
morlet
27.03.2007 07:09
поддерживаю, столкнулся один раз и то не близко, плохое у меня тоже мнение о нем...
morlet
27.03.2007 07:15
Без:

дежурный
Генерал Апакидзе - особая тема, это уже символ нашей авиации, так что трепать языком не будем.
Просто назовем его именем новый авианосец.

....прямо мои мысли ловишь...
дежурный
27.03.2007 07:24
скоро мин.обороны будет акушер.с такой тенденцией.
ага, назовём, если успеем построить.
Bez
27.03.2007 09:04
дежурный
Вы бы от дежурства не отвлекались.
Дежурьте себе спокойно и нас не трогайте.
дежурный
27.03.2007 09:22
а я вас и не трогаю.
чему и рад.
а насчёт дежурства это уж как нибудь сам, без вас разберусь.прошло ваше время ДВС проверять.
МИ-14
27.03.2007 09:52
Доброе утро.
С самого утра дебаты.
Аноним:
Все внимательно просматривают темы форума и видели тему о фильме.не надо нас в тупости обличать.
Верно говорят-говорильня одна.Вот вы возглавьте процесс, привлеките его питомцев, откройте счёт, уверен деньги найдутся.Вы всем советуете, а самому сделать первый шаг?Слабо?
Согласно НФП офицеры комплекс вольных упражнений не сдают.Сдают:100 м, 1000 м-лётный состав, подтягивание.Т.е. быстрота, выносливость, сила.
Оценивают по возрастным группам.Плюс теория.
Скоро с рубанками и лобзиками отработка будет.

А что на Ту или на чём там летал Быков "его глаза" не было?По-моему бычий глаз стоит на всём, прям перед мордой.Самый безотказный прибор.И в морях не грех на него глянуть, не по точности, по направлению.

Питер меня поражает-неделя с солнцем!
Работать.
Авиатор Балтиец
27.03.2007 09:58
На эту ветку в основном заходят те, кто имел прямое или хоть какое-то отношение к Морской Авиации, но фактически этот форум называется Bez и ребята из ТОФа, и горе тому, кто осмелится высказать свое мнение, отличающееся от их мировоззрения и личного опыта.
Homo01
27.03.2007 10:04
Балтиец
В чем проблема? Заходите, общайтесь. Я тоже с ТОФ, но включаюсь, если тема интересна. Согласен, много пустой болтовни, вроде обсуждения кулинарных пристрастий. И что? Да ради бога.
Вы, кстати, не из Черняховска?
Nazar млд
27.03.2007 10:04
2 Дежурный
Будет Вам авианосец. А к чему мы должны успеть его построить?
Eagle_rost
27.03.2007 10:06
так извечный спор Балтика vs ТОФ
Авиатор Балтиец:
Вы с каких полков будете?
Bez
27.03.2007 10:21
Авиатор Балтиец
Для ребят с Балтики есть ветка про Быховскую дивизию.
Я туда иногда заглядываю, но зубы сводит от скуки.
Уж больно они там все "правильные". А мы такие, какие есть, со своими недостатками, смешливые, не очень серьезные. Но мы здесь отдыхаем, вспоминаем былое, и многим здесь нравится.
Может быть меня здесь и больше, чем остальных, но веткой надо руководить, иначе она просто засохнет.
Вот я ее и поливаю постоянно, чтобы росла и плодоносила.
27.03.2007 11:11
Bez:
Вот я ее и поливаю постоянно, чтобы росла и плодоносила.

Ветка растет, цветет (женской эскадрильей), иногда пахнет (Анонимами). Но не видел, чтобы плодоносила. Или опять к сбору урожая не успел? :-)
НТО
27.03.2007 11:14
Ну вот, сам начал попахивать: предыдущий Аноним - это я.
Bez
27.03.2007 11:40
Не все напряженно работают, не все.
"Плодоносила" - фигуральное выражение, не в буквальном смысле слова.
Так что не расстраивайтесь.

НТО
27.03.2007 12:05
А я уже корзинку приготовил под плоды. Поспешил, однако. Здесь тоже халявы нет. :-(
Про "не все напряженно работают". Прошу Bez намеков. Работаю "мальчиком по вызову": если что-нибудь из оргтехники ломается - вызывают. А пока все работает, есть возможность пялиться в компьютер и нажимать на кнопочки с нарисованными буковками.
Bez
27.03.2007 12:25
Везет же людям с работой.
А я пашу не разгибаясь, даже на ветку глянуть некогда.
Pol
27.03.2007 12:29
Всем привет.
2НТО:
Про общагу напротив штаба: насколько я помню, называлась она просто "общежитие" (у меня даже фотка есть на фоне этой вывески).
А кто там только не жил - и прапора, и летчики, и технари, и даже семейные по нескольку месяцев кантовались по 2 семьи в одной комнате.
Я жил в комнате по левому борту крайняя вдаль, кажется, номер 4.
На ДМБ убыл в апреле 85, т.е. мы, видимо, не пересекались?
НТО
27.03.2007 12:32
Имя "Паша" пишется с большой буквы.
Редкое нынче женское имя. Или не женское? :-)
НТО
27.03.2007 12:40
Pol:
Я летом 85-го только появился. Пожил немного в этом общежитии, потом, когда приехала жена, переехал в ДС. Сначала в комнатке на пять семей, разделенных простынками, но недолго, затем - в комнате поменьше, но на две семьи. Осенью переехал на Театральную, в комнату "вьетнамца", а сосед по ДС с женой - в общагу у штаба, в бывшую сушилку (справа).
Весело жили. А потом видел пустующие дома в Монгохто.
Pol
27.03.2007 12:48
2 НТО:
Мда, плотность заселения была еще та...
В первой комнате жил бывший летчик, ну, очень бывший, в мысле проспиртованный, фамилия Ш.... Интересно, уволили таки его или нет?
А стартех 1АЭ Вахонин Сергей известен?
НТО
27.03.2007 12:57
С Вахониным знаком, но не близко.
Я во второй служил. Был сначала вторым техиком у Александра Носова на №24.
Pol
27.03.2007 13:10
2 НТО:
Я как-то в стартовом наряде стоял перед дилеммой - "завернуть" со старта борт 24 или нет.
При осмотре обнаружил слегка открутившуюся гайку двухзвенника на носовой стойке.
Постоял, посмотрел - пару витков только ушло. Решил не обделывать экипажу малину и пропустил на старт.
А Носову на следующий день обратил внимание...
Bez
27.03.2007 13:31
НТО
Ага, умничаем.
гелО
27.03.2007 13:40
Всем привет!

НТО:
Я во второй служил. Был сначала вторым техиком у Александра Носова на №24.

А где сейчас Носов Александр?
1..232425..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru