Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..224225226..354355

Bez
20.12.2007 19:42
Всем привет.
юра.н
20.12.2007 19:47
ПРО ИЛ-18
с Ваших позволений:)
Никаких воспитательных целей нет, просто ностальгия:)
91г, долгий перелёт из АС Кневичи до АС Саки. (без 12-х баков тогда )Хочу сказать, во время перелёта, в экипаже - сухой закон был.И это правильно. За Уралом, как грится, переходим под управление ОД ЖЕТОНа ( трансп. тем более пассаж. с-т ) Прилетели, ОД Жетона дал неделю для разграбления:) Пошли в ландшафты озера целебного, как люди, взяли там лодку на прокат, такую, не морскую вобщем.К стати, МГА, с тарой тогда ещё проблем не было, гранёные висели надетые на ветки тогда, повсюду в подобающих местах, и мусора, особенно пластикового не было!Вот мы ими и воспользовались. Посидели, поплавали вобщем наша летная половина уснула летаргическим сном на бережку, понятно, все устали.Мы же, лётно - техническая половина, все молодые секачи!! вспомнили про ПРЗ, который находился от нас через 3 дамбы.(кто не знает - вытянутое, целебное озеро, через него три дамбы )Берём нашу съемную лодку, тащим через дамбу:) Движение авто остановилось, все ждут когда мы переедем на своей лодке(перетащим) Удалось! Затем гребли до следующей дамбы.Но далеко-о-о! Вобщем недогребли мы до ПРЗ:( Гребли, Гребли и подумали, да пускай они сами лечатся.)
Вернулись, а летная половина не собирается просыпаться, пошли искать транспорт для перебазирования. Дошли до города Саки, там стоит колонна танков( в моделях не разбираюсь ) уже темно, подошли к головному, обрисовали, попросили подвезти, командир: - прыгай на броню. Вобщем нас всех, на броне, до гарнизона, на КПП : открывай нах... Экипаж ваш везём!! Короче до гостинницы. Не буду врать, с танкистами, неделю, мы не пили. Они - боевой разворот и уехали, а жаль. Но что было, то рассказал. :)Почти как на Эльбе.
КПП
Bez
20.12.2007 20:05
Крылатый
Чтобы "Кузя" кого-нибудь "запер",
надо затопить его в самом узком
месте фарватера.
По-другому не получится.
Фугас
20.12.2007 20:43
Всем привет!

to morlet:

Точно так!
Мы с Алексеем Алексеевичем в одной паре тогда были. Его командир Рыбалко Олег был у меня ведомым. Я был спокоен. Ветеран штурманской службы МА не дал бы нам блудануть на просторах Родины. Я тоже ему звонил в воскресенье, подсказал ему о полковом юбилее 26 января. Очень хотелось бы встретится. Не знаю, получится ли. Лёше трудно сейчас, живёт на пенсию. В его посёлке с работой очень плохо. Отсутствие рабочих мест - тяжкий крест российской глубинки.

2юра.н:

Я служил в Быхове с декабря 1980 по октябрь 1985 года ПКК в 170 гв. МРАП
В первой АЭ 1981г. экипаж майора Рожицина Н.В.
1982г. экипаж капитана Салимова В.Г.
1983г. экипаж капитана Куликова В.Г.
Во второй АЭ 1984г. экипаж капитана Кирилова С.
1985г. экипаж капитана Степанова В.
Так что должны были друг друга знать, вспоминайте.
В октябре 1985 года перешёл в 15 ОДРАП на Су-24МР.
Семью из Быхова забрал 13 апреля 1986, за две недели до Чернобыля.
Судьба, однако...
Фугас
20.12.2007 20:58
2 связистка:

Вы тоже кое что напомнили.
В Чкаловске (Калининград), у нас тоже была телефонистка, обладательница чудесного голоса, заставлявшего учащённо биться не одно мужское сердце, вызывавшего непреодолимое желание познакомится. Но знакомство приводило к лёгкому разочарованию.
Природа щедро наградила голосом, а во всём остальном, у женщины всё было обыкновенным, ничего больше выдающегося.
Хотя по сегодняшним временам, этому голосу цены нет! Не одного абонента можно довести до разорения с таким голосом.
Фугас
20.12.2007 21:08
Требуется подсказка!!

Раньше я без всяких проблем выходил по ссылке НТО (в начале этой ветки) на первую ветку "МА есть!"
Вчера все попытки выйти на первую ветку были безуспешными. Вылезает - Страница не найдена.
Подскажите пожалуйста, как правильно выйти в наш архив!

2 Мощенко:
Володя, доложил бы столичные новости.
Всё ли у тебя получилось?
С Железняком повстречался?
Обещал кадушечку за меня разик...
Обманул?
Фугас
20.12.2007 21:10
И тишина...
Bez
20.12.2007 21:32
Фугас
Надо у администраторов спросить.
Мощенко
20.12.2007 22:44
Фугас.Тебе привет от Евгения, они с Натальей все такие же хлебосольные и приятные в общении, живут сейчас на Рублевке, меня взяли в плен, поэтому больше ни к кому не попал.Боря купил квартиру, сам делает ремонт, работает в охранной структуре аэр.Шереметьево.
20.12.2007 22:54
Eagle_rost:Я не Ростовчанин, но периодически бываю в вашем гороле, а так в основном обитаю в Мариуполе.
Eagle_rost
20.12.2007 23:05
был я один раз в Вашем городе на берегу Азовского моря....доки, заводы, троллейбусы
Мощенко
20.12.2007 23:13
Да на въезде со стороны Таганрога так оно и есть, а со стороны аэропорта, выезда на Одессу, тишь, чистота и благодать.Вот там я и обитаю.Будешь в наших местах заезжай.
Eagle_rost
20.12.2007 23:16
да когда это будет.....там и Бердянск недалеко.........
счас вылезет Без и скажет прекрати пытать:-))))
Мощенко
20.12.2007 23:32
Да, до Бердянска 80 км и летом там движение россиян, уютный , красивый городишко, за пару лет изменился в лучшую сторону.
Евгений Чекмурин
20.12.2007 23:36
А не сегодня ли день штурмана? Самая длинная ночь года, когда пьют водку и закусывают селедкой?
morlet
21.12.2007 02:53
День добрый Всем!
2 Фугас:
Вот сколько меж нами знакомых, с колей Рожициным учились в ВМА, он чутка попозже(я с Костей Борисовым), а Витя Салимов -мой кашник по училищу(Эскадрильи, отделению...)...
НТО
21.12.2007 05:02
Всем привет.
Bez
21.12.2007 06:33
Доброе утро.
А пятница наступила, не взирая ни на что!
Не мое
21.12.2007 07:02
Всем привет и ... С ПЯТНИЦЕЙ!

В одном доме офицеров, в советское еще время, ставили пьесу из гражданской войны. Уровень сами понимаете - все говорить могут только с суфлером. По ходу пьесы там красный командир должен был выехать на сцену верхом и сказать речь.
И вот какому-то политруку вздумалось выйти на новый уровень искусства.
Попросту, вывести живого коня. Идет себе спектакль, публика скучает, пока в положенном месте не выезжает тот командир, поближе к суфлерской.
Народ несколько оживился.
Говорит командир речь, а тут коню приспичило - отваливается у него во-от! такой, и начинает отливать. В зале уже веселье. Вдруг - что такое? командир начинает запинаться. И тогда до зрителей доходит, что льет-то он прямо в будку суфлеру!
Но это еще не все. Из будки высовывается рука, и начинает отводить конский член, чтобы струя шла в оркестр! Вот тут зрители просто сползли под кресла...
Не мое
21.12.2007 07:20
Возможно, кто-то черпнет для себя полезное:
http://dump.iof.ru/86953.html

P.s. Понравился стиль письма)))
morlet
21.12.2007 07:31
нормально...:-))
Не мое
21.12.2007 07:40
21.12.2007 08:19
to morlet:

Вот тесен мир!
Или МА маленькая!?
Сразу после училища я попал в экипаж командира 1 тряда 1 А.Э. майора Рожицына Николая Валентиновича. Так было принято в полку. Молодой правак в экипажа ком. отряда-иструктора быстро становился готовым. В 82 году меня уже готового перевели в экипаж командира корабля
капитана Салимова Виктора Гафуровича. Это уже была школа! В 83, 84 годах у меня было амплуа - опытный правак у молодого ком. корабля, только что поставленного из праваков.
Помните тот дурдом? То командиром Ту-22м2 ставят из готовых командиров Ту-16, то снова из праваков со вторым классам. В боевом расчете полка на 85 год меня не было уже. Я ждал перевода на Су-24мр, в другой полк. В феврале - апреле 85-го, теоретическое переуч. в Липецком центре ФА.
После Липецка снова в Быхов, в 15 ОДРАП не было новых штатов, самолёты с завода запаздывали. И меня болтающегося без экипажа, назначили в экипаж капитана Степанова Владимира. Вы его тоже должны нать, он перевёлся к нам из Монгохто. Вот с ним то я налетался! Я писал раньше, что очень много он мне давал садится самому, что потом мне сильно пригодилось при освоении нового типа. Молодые командиры мои, не особы щедры были на посадки, самим мало было, жадились, истосковавшись по самостоятельным посадкам. Да и перестраховывались, что тоже понятно.
А Костя Борисов в 1980-1981 году был у нас замкомеской. Первый ознакомительный в зону с ним делал. В 1981 ушел в ВМА, вместо него поставили Николая Валентиновича Рожицина.
Вот сколько у нас общих знакомых!
Фугас
21.12.2007 08:21
Аноним:
21/12/2007 [08:19:08]

Моё. Поспешил.
morlet
21.12.2007 08:29
С Костей дружили с училища-койки рядом стояли...
Фугас
21.12.2007 08:30
2 Мощенко:
Володя, спасибо за приветы!
Наталья трость выбросила?
Женя вроде собирался на вышестоящую должность,
получилось у него?
Фугас
21.12.2007 08:39
to morlet:

Жалко Костю очень.
До сих пор эта картинка в глазах в мельчайших подробностях.
Слава Богу, ни до, ни после, такого УЖАСА больше не довелось увидеть.
Состояние собственной беспомощности с голыми руками не забыть никогда.
morlet
21.12.2007 09:18
Да, верю....
21.12.2007 09:27
чТО КАСАЕТСЯ ЗАПЯТЫХ И ТОЧЕК НЕ В ЧЕПКЕ ДЕЛО ПРОСТО Я НЕ ВИЖУ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА ЕСЛИ ДОКТОР НАМ НЕ ВРЕТ БУДУ НУ НЕ КАК ВСЕ НО УЖ ЧТОТО ДА УВИЖУ (МГА)
Фугас
21.12.2007 09:32
2 МГА:

Не заморачивайтесь Вы с орфографией!
Всё у Вас будет хорошо, доктор не врёт!
Успехов Вам и ВЕРЫ!
Bez
21.12.2007 09:33
МГА
Мы в курсе, выздоравливайте.
Все знаки препинания мы сами расставим.
21.12.2007 11:54
Спасибо за поддержку Ну так вот стук в окно мы все бросили выскакиваем на улицу возле дежурного стоят местные аборигены которым мы задание давали на поиск И на чистом вьетнамском языке докладывают Что мол двух ленсо нет а есть три ленсо здесь не далеко метров 300 в лесу Ну что показывайте дорогу И всей этой живописной компанией углубились в лес Подходим Ба знакомые все лица но наших среди них нет А эта троица мирно спит на песке И натюрморт в центре соответствует текущему моменту а вараны у них последнюю закусь растаскивают Мы этот грабеж конечно присекли Расталкали ребят и они как не вчем не бывало прихвотив не допитое направились к месту постоянной дислокации(надо заметить что температура песка примерно 35-37 градусов очень распологает ко сну как впрочем и холод только последствия токого сна несколько разнятся)Пришлось отдать обещанный кинем вьетнамцам но задачу с них не снимать Им ведь не обьясниш что они нашли не тех Подходим к своему бунгалу А там на скомеечке рядом с дежурным сидит наш правак От сердца отлегло (оказалось что рановато)Попытка цивилизованного разговора не удалась И последний вопрос Вы со штурманом в воду заходили? Нуу-у вро-дде ну и А из воды то вышли оба? Вввы-шлли мы вввсе из нааароду Стало ясно что опрос свидетеля результатов не даст В душ яго и спать Только закончили с этими формальностями Налили за спасение одного раба божьего Стук в окно(рубашек свободных больше нет )В ыходим сидит наш штурман на крылечке один одинешенек и горько горько улыбается А не в далеке их патруль стоит в ожидании благодарности Пришлось отблагодарить тем что осталось а именно 2 пачки сигарет Вот так с шутками народными гуляниями весело и прошла новогодняя ночь (МГА)
питон
21.12.2007 14:02
МГА

Удачи и выздоровления!:))) Про точки-запятые к слову подвернулось, бывает игривое настроение, просто брякнуть, не задумываясь, и ни о чём!:)))

Мы здесь ранее вывешенную задачку "литрово" решаем; всем коллективом доллар усиленно ищем. Психологические трудности испытываю неимоверные: я-то ответ знаю, но если расскажу, то что тогда?- варианта два: продолжат с радости, что ответ найден и он прост или продолжат с горя, что ответ найден и он прост, но найден не ими! Голову ломаю, что делать, организм требует передышки для подготовки к народным гуляниям в честь всех Рождеств в комплекте с Новым Годом!!!:(((((
21.12.2007 14:49
давай ответ
питон
21.12.2007 15:19
Аноним:

давай ответ

30-5=25(осталось у продовца)
5-3=2(у пацана)
3(сдача у мужиков)

Получается, что мужики заплатили:
9*3=27
27 раскладываем на: 25 у продавца + 2 у пацана
3 сдача у мужиков
25+2+3=30 или 9*3+3=30

Психология подвоха в том, что не задумываются над тем, что 2 уже в 27, а начинают эти 2 снова складывать, при этом забывая о 3-х сдачи. Если продолжить дурить народ, то можно поставить вопрос так: после возврата денег они заплатили по 9, следовательно:
9*3=27
27+2=29
29+3=31
Где деньги , Зин!:)))

питон
21.12.2007 15:23
Бли-и-ин!!!!

Не 31, а 32..., не на ту кнопку нажал...
Сказываются трдности прошедшей недели, о которых упоминал выше...:(((((((((
21.12.2007 15:38
Красный товарисч давал такое решение:
30-5=25=9*3-2
Я вооще ничего не понимать, ещё тяжелей последствия (((((((
Пойду приму йаду и стукнусь головой ап столп.

питон
21.12.2007 15:43
Аноним:

Красный товарисч давал такое решение:
30-5=25=9*3-2
Я вооще ничего не понимать, ещё тяжелей последствия (((((((
Пойду приму йаду и стукнусь головой ап столп.

Правильно написано.
Те же подвески, только вид сбоку...
Длина "столпа", что сверху вниз, что снизу вверх - одинакова!:))))
связистка
21.12.2007 16:52
юра.н:...Гребли, Гребли и подумали, да пускай они сами лечатся...

Довелось мне однажды попасть на "Сокол"("центр выживания"под Владивостоком).Уточню, что "выживала" там моя половина, а я отдыхала в близлежащем санатории.Но, досуг, естественно проводили вместе, +группа товарищей.Приколов было много, всего не описать, но больше всего запомнилась поездка на "Океанскую"за пивом на "ЛАС-5"привязанной к катамарану и салют"ЗОСами"!:)И подлечиться удалось!:)
21.12.2007 18:26
связистка:
Год проведения салюта?
Bez
21.12.2007 18:39
Добрый вечер.
Не надо нам "Анонимов".
Давайте придумывайте себе имена.
юра.н
21.12.2007 18:44
Фугас:
Что прикольно, Я то же был в экипаже Куликова, но в 94 г. Вас не помню ваще, извините.
21.12.2007 19:04
Bez:
Фантазии нет, лень и я не на долго.
Фугас
21.12.2007 19:09
2 юра.н:

В 1984 году я был в эскадрилье подполковника Фролова В.П.
А в 83 году экипаж был: командир к-н Куликов Владимир Геннадьевич, ПКК я, штурман экипажа ст. л-т Хломов Сергей, штурман-оператор л-т Косолапов Юрий.
Жил на ул. Ленина 21 кв.23
Придётся обменятся нам фотографиями той поры.
Bez
21.12.2007 19:09
Вот и придумайте не на долго.
Без всяких фантазий.
Фугас
21.12.2007 19:25
to Bez:

Михаил Владимирович!
Снова попробовал с первой веткой, ответ - запрошенная страница не найдена.
Может спросите у администратора, что с ней?
Вам как отцу основателю не откажут в разъяснении ситуации.
Ждём-с.
юра.н
21.12.2007 19:25
Фугас
Ю. Косолапова наш дружище, помню.Он в кам. ручье спился слышал.А жаль. А фотками - легкоэ.
подсветите адрес.
Фугас
21.12.2007 19:33
2 юра.н:

Хреновая новость про Юру. Хороший парень был, жалко.
Наверное холостяковал долго.
Сейчас подсветить не могу, не свой комп. Посмотри на страничках ранее, там есть. Или на быховской ветке.
Про кого ещё знаете из быховчан?
Про штурманов Братухина Сергея, Юру Киселёва что нибудь знаете?
Классные штурмана были.
юра.н
21.12.2007 19:39
Фугас
К стати, ВЕЗу , должна его судьба знаться.
1..224225226..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru