Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..223224225..354355

Admin
17.12.2007 21:10
Прошу прочитать внимательно!!!

Прежде чем писать здесь угрозы физической расправы, надо знать, что ник Аноним вовсе не гарантирует анонимности. И последствия таких угроз могут быть весьма плачевными.

2 вта
Любое Ваше появление на этой ветке будет рассматриваться администрацией, которой Вы обещали сюда не ходить, как провокация, сопровождающаяся длительным баном.
Bez
17.12.2007 21:36
Admin
А задачку решить, - слабо?
Admin
17.12.2007 22:00
2 Bez
Простая задача.
30-5=25=9*3-2
Лучше подумайте над тем, что я сказал.
Bez
17.12.2007 22:04
Admin
Уж и не знаю...
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Если про это, то не воспринимайте
все так серьезно, просто человек "душевно"
ответил.
morlet
18.12.2007 02:06
День добрый Всем!
питон
18.12.2007 02:21
Не моё

Ну-у, спасибо, ну-у удружил...
Не хотел же сегодня "лечиться", хотел силу воли тренировать..., а с Вашими задачками придётся!!!
Ещё раз низкий Вам поклон от меня и особливо от моего семейства, которое папу увидят теперь только в следующий понедельник, т.к. я задачкой должен озадачить весь коллектив, а математики у нас те ещё, по литру на каждый конспект, не считая пива!!!:)))))

Да, чуть не забыл: Всем привет!... И до свидания! :)))))
Не мое
18.12.2007 06:07
Всем привет!
_______

Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника. Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине
ежик лежит. Не клубочком, а
навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже
косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? , - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков, бугага
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не
плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется
полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
(бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые
формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата . Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными
(изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с
ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы
материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен! .
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом
чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала
после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла,
чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:
Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России .
Вот где за державу-то обидно, камрады. Таможенник Верещагин грустно курит газеты.
________

Bez
18.12.2007 06:43
Доброе утро.
НТО
18.12.2007 08:32
Всем привет.

Не мое:
Хороший рассказ. Немного смешно :-) и сильно грустно :-(
Но что интересно, сестра моя не смогла жить в благополучной Европе, вернулась в страшную Сибирь. А племянницу, напротив, все трудности не могут из той же Европы выгнать. Наверное, молодежи легче оторваться от "дыма Отечества", а мы без российского бардака, как без наркотика - ломка начинается.
Bez
18.12.2007 08:59
И все-таки, как иногда хочется,
хоть немного, побыть немецким ежиком.
А не выходит, приходится оставаться
русским военным пенсионером.
Вон ВВП опять пообещал, что
скоро будем жить еще лучше.
kollega
18.12.2007 09:13
Приколисты...
Рыба весит 8кг плюс половина ее собственного веса.Сколько весит рыба?
Не мое.
МИ-14
18.12.2007 09:16
Доброе утро.
Я тоже послушал Президента и хочется верить, не могут же нас постоянно обманывать.
Они б навели порядок среди военных чинуш сидящих в тылах и распределяющих, а то в МО опять экономия средств. Не пойму, как можно экономить на бюджетниках, сидящих на окладах??!!
Может и пойдёт у них, все-таки Путин был связан обещаниями ЕБНу и "семье", Медведев никому ничего не обещал, вот и оперативный простор для работы по улучшению нашего благосостояния ))))))))).

Работайте! Вместе мы сила, бакалейщик и кардинал ....
Admin
18.12.2007 12:38
Присоединяюсь к своему коллеге "Админу".
Мне тоже надоело вычищать ветку от гадостей, спровоцированных некоторыми форумчанами.
Разговор будет коротким, или вообще его не будет - будет только сообщение в почту о причине забанивания.
Всем удачи!
Не мое
18.12.2007 12:49
ГОД МЫШИ (КРЫСЫ)

Прошу внимания! Грядёт,
Несётся к нам мышиный год.
И в темноте, и в свете дня
Пойдёт мышиная возня.

Предложат вам бесплатный сыр,
Речёвки, стёртые до дыр,
И снова будет ждать народ,
Когда придёт спаситель-кот.
_________

Вся жизнь театр и люди в нем актеры!
Сценарий уже выдан режиссеру!
Писатель вымостил для каждого дорогу-
От светлого пролога к эпилогу!

Поскольку истина в вине,
то часть ее уже во мне.
связистка
18.12.2007 15:48
2morlet:Я, к сожалению, уже не живу в Монгохто.И на форум зашла в надежде пообщаться, вспомнить о былом и узнать о теперешней гарнизонной жизни.Как натура тонкая и романтичная, даже стишки "накропала" на монгохтянской ветке.Не оценили...Зато, когда товарищу BEZу ответила, несколько иронично, это вызвало большой резонанс...Но предаваться ностальгии расхотелось, почему-то...
2BEZ:У меня тоже все без затей, просто кусочек биографии...
2злой аноним:Не общайтесь больше с безотказными и неопрятными, они на вас плохо влияют...
юра.н
18.12.2007 17:15
Связистке

Да не принимайте Вы близко к сердцу.Понятно, художника обидеть легко, но Вы то - военный чеек!Чего на анонимов то обижаться, всё равно что на блаженных, вернее на убогих:)
связистка
18.12.2007 17:55
юре.н:Спасибо за поддержку:)
Фугас
18.12.2007 19:17
Всем привет!

2НТО:
Мышиная возня! 5+++!
Прямо таки каждый день радуете!

2Связистка:
А вы девушка, не реагируйте на анонимов. Ноль внимания на них.
Заходите, не стесняйтесь.

Вспомнилась давняя история, подчеркивающая исключительную роль СВЯЗИ в военном деле.
Случилось это в 1993 году, когда никто не имел сотовых телефонов и голубиная почта была надёжнее всего.
Лётчики нашего полка гнали восьмёрку новеньких Су-24м из Калининграда (ВВС БФ) на аэродром Кневичи (ВВС ТОФ). Нас разгоняли, а полк Су-17м2 ВВС ТОФ планировал переучится на Су-24м.
Чего стоило перегнать в 1993 году восьмёрку самолётов морского ведомства через сухопутные аэродромы, это отдельная песня. На каждом аэродроме одинаковая история - топлива для моряков нет.
И вот на заключительном этапе нам сказочно повезло. Наличие однокашников по ВВА у нашего старшего группы, на аэродромах Джида и Орловка, позволило нам за день сделать два этапа и благополучно закончить перелёт.
Пока лётчики и штурманы готовились в неформальной обстановке отметить успешный перелёт, зам. ком. АП по команде старшего, пытался дозвониться до оперативного дежурного ВВС БФ или до оперативного деж. полка и доложить об успешном выполении задания.
Это была Коррида, это был цирк.
Бедный подполковник, так же как и все, устал как собака.
Он в Орловке уговаривал людей, он просил керосина, он иногда даже обещал жаловаться.
Он сам заправлял свой самолёт топливом, воздухом.
Он сам из пожарной машины поливал водой тормоза на основных стойках, охлаждал их, так как тормозные парашюты в целях экономии времени на подготовку самолёта не выпускали.
Он научился залезать в кабину без использования стремянок, с АПА на крыло, с крыла на фюзеляж, потом между створок фонаря и в кабине.
Теперь он хотел быстрей выполнить оставшуюся задачу, доложить оперативному и вместе со всеми сесть за стол. Добрый стакан налитый с горкой, позволил бы ему снять стрес, напряжение от посадок на незнакомых аэродромах "Сходу", забыть унижение от выпрашивания топлива, ночлега и питания.
Разложив перед собой "путеводитель" с позывными военных коммутаторов, он ласковым, вкрадчивым голосом уговаривал невидимых тружениц штеккера. Алё! Баян!? Соедините меня пожалуйста с Арсеналом. Алё! Арсенал!? Соедините меня пожалуйста с Редутом!
Но очень это не просто! Не будучи генералом или маршалом, дозвониться с Дальнего Востока до Балтики! То связь обрывалась на территории Заб. В.О., то был занят коммутатор Сиб. В.О., то телефонистка Приб. В.О. просила перезвонить. И всё начиналось с самого начала, с коммутатора Кневичей. И вот счастливый миг! Через час непрерывных терзаний, в трубке послышался родной голос телефонистки нашего гарнизонного коммутатора.
Лиса, тридцать восьмая, слушаю!
Это всё! Конец мучениям! И мужики за столом измучились, не пивши чая, ждут!
Лиса, это п/п-к Гр ...в, соедините меня с оперативным!
Я, тридцать восьмая, вас плохо слышно, перезвоните! Пик, Пик, Пик...
Когда рычание, вопли, стоны, обещания вы... и вы... стихли,
потерпевшему от СВЯЗИ налили стакан, он его выпил не закусывая и остался жить.
Валидола то у нас всё равно не было.
А если бы не налили, мог бы случится инфаркт.
А так служит голубь до сих пор, жив и здоров.

морзЕ
18.12.2007 19:44
Не проще было выйти на Стебель, а с него на Жетон?
Или лёгких путей не искали? Тем более ОД сам должен был доложить в Москву, это не просто перегонка, а межфлотский манёвр, всё на контроле Скаковой. Подсказали бы ему, если он из "зелёных" был.
В 93-ем дозвониться было элементарно.
Bez
18.12.2007 19:47
Фугас.
А вы могли бы и чаще воспоминания
вспоминать.
Нам тоже интересно.
юра.н
18.12.2007 19:49
всё знакомо и забавно:)))приходилось из степи дозваниваться.
Если из Кневичей, проще было выйти сразу на жетон, а там с кем угодно соединили бы, и лиса не отказала бы:)
Фугас
18.12.2007 21:32
Мужики, это ж просто история пятнадцатилетней давности, без претензий на точность.
Отнеситесь к ней как к байке из курилки.
Наверное Серёга и просил Стебель, а с него Жетон, а потом Лису.
Суть то не в этом.
Не помню я уж тех Позывных, да и кто кому должен был правильно докладывать на межфлотском манёвре.
Помню другое.
Штурман Олег Мицура говорит своему командиру: - Саня, довези живым до Владика, я тебе лучшую портовую блядь найду.
Помню хорошо свои ощущения. Ведущий пары, ответственность большая.
С Орловки взлетели, собрались. Безоблачно.
Идём вдоль Амура. Хорошо видать редкие населённые пункты на нашей стороне этой могучей реки, на другой стороне Китай. Красиво, на душе благодать.
Пошли за облаками, на душе становится тревожно. Речку не видать. Хоть и доверяю штурману безгранично, три года в одном экипаже, но достал свою карту и сверяюсь с показаниями приборов. Береженого Бог бережет.
Последний этап маршрута. В облаках. Распустился с ведомым. Курс строго на Юг. Ещё тревожней становится. Если плохо представлять карту, то получается прямиком в Китай.
Понимаю, что идём правильно, но очко всё одно жмётся. Не хватануть бы чужой территории.
Посадка с Рубежа. Не хреново! Не прошелестеть бы мимо, не опозорить бы Балтику.
Всё время облаках. Ну свезло! Выскакиваем под облака, на траверзе справа и выше вижу заходящий на посадку параллельно нам МиГ-23.
Нам не по пути. Он тянет к себе, мы идём по приборам на свою ВПП. Перед дальним дакладываю Полосу вижу. РП - садитесь на новую полосу! Замешательство в экипаже, какая из двух, лежащих перед нами новая? Сказывается напряжение последних суток. Вот сука, в отгадки решил поиграть. Нагло запрашиваю РП: - Не выёживайся, скажи проще, левая или правая.
Доворот, посадка мягко, в пределах знаков. Сруливаю, слышу ведомый садится.
Пока рулим, садится последняя пара в группе. РП молодец, и им угадайку перед Дальним устроил. Саня немного перелетел. Ну да хрен с ним. Все на земле. Техника сработала без отказов. Мы на ТОФе! Как нас встречают!!! Ё П Р С Т! Личный состав стоит в строю.
Проруливаем мимо, отдают честь! Играет оркестр!
Очень трогательно! Первый раз в жизни вижу такое! Обалдеть можно!
Выбираемся из самолёта, девушки вручают цветы! Боже мой! Последний раз мне вручали цветы после практического пуска нашим экипажем ракеты на Ту-22м2.
Кстати и тогда и сейчас, девчонки не вовремя. Эх, чуть бы попозжЕ !Ну ничего, перетерпим.
Подлетает газик, взвинченный человек в комбезе, спрашивает кто садился на нашем борту.
Представляюсь. Человек в комбезе начинает с крика. Майор!! Ты обурел в корягу!!! Не готвитесь ни хрена...Да я Тебя, да ты мне...
Через три минуты непрерывных криков, понимаю, что это штатный РП, и не хрен собачачий, а целый подполковник. Спокойно открытым текстом посылаю его на @@й, и поясняю, если он в дальнейшем будет говорить экипажу, впервые садящемуся на их аэродром, то, что говорил нам, то очень скоро загонит не угадавшего в землю, а себя в тюрьму.
Мой верный штурманец Вова, 100 кг. бойцовский вес, стоит рядом и всем своим видом означает полную решимость по дополнительной команде, вьехать нервному в репу.
Мы прилетели на дембель, это наш дембельский аккорд. Мы устали и изнервничались на всех этих промежуточных аэродромах. Общем нервы не в @@@ду, на исходе.
Нервный понимает, что дальнейшая разборка может окончится некрасиво, прыгает в ГАЗик, на прощанье обещает нам с Вовой всяческие кары и отбывает прочь.
Нас ждёт отдых! На следующий день было незабываемое братание с лётчиками штурмового полка ВВС ТОФ на берегу залива. Уха из морских рыб, немыслимые морепродукты и отличная душевная мужская компания. Гуляли два полка! Как вспомнишь, сердце вздрогнет.
Ну это уже другая история.

Bez
18.12.2007 21:39
Фугас
Вы вспоминайте, вспоминайте...
И нам интересно молодость вспомнить,
и молодежь пусть читает, учится.
Фугас
18.12.2007 21:58
to Bez:
Владимирыч, что то я разговорился сегодня.
Учиться нужно хорошему.
А тут было как было.
Сплошное нарушение субординации и воинской дисциплины.
Но тоже урок. Когда все на взводе, на нервах, лучше повременить с воспитаниеми и разборками на тему: кто виноват.
Мужики отойдут сегодня, завтра всех будут любить. И повинятся за грубость, и будут виноватыми и желающими исправится. А когда по горячим следам, да с ебуками, можно и огрести от тех, кто в другой обстановке и мухи не обидит, а не то что старшего по званию.
Что было, то было. Не всегда было всё красиво и по правилам. Иногда бывало стыдно за себя.
Но и вспомнить есть что. Тем и живём!
Bez
18.12.2007 22:01
Фугас
В реальной жизни все несколько иначе,
чем в уставе, но это и есть жизнь.
читатель(не писатель)
18.12.2007 22:12
Уж не "morlet" ли был тем РП?:)
Он приблизительно в это время и был в принимающей части штатным РП.
Привет
19.12.2007 01:18
:-)
Привет
19.12.2007 01:19
:-)
morlet
19.12.2007 02:05
Нет, не "morlet", я тогда их не встречал, был ещё на 22-х, хотя встречал тройку с Острова(Ту-16-х) страху натерпелся, , , , тоже дембеля, второй в тройке без связи, а у нас нижняя кромка 300м, второй упылил , аж в море, еле загнали, вот тогда я к ним подъехал, а они веселые, что живы и с бодуна, и уже из горла выправляют здоровье(Плиской)..да, а я всегда говорил: "Посадку 25-правую-разрешаю....!!!"Героические люди были эти перегонщики...самолеты практически на половину неработающие, текущие...через всю Россию....
Bez
19.12.2007 06:34
Доброе утро.
Не мое
19.12.2007 06:39
Всем привет!

Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!..
Когда на сердце холод, страх и тьма
Лишь юмор не дает сойти с ума!..
Судьба играет с нами в счет и нечет,
Уныние казнит, а юмор лечит.
Хвала шутам, что вовремя смогли
Нас удержать от яда и петли!..

Как-то pебята из одной фирмы застеклили балкон не то что бы новой pyсской, но женщине, сyдя по всемy, не бедной, имеющей 8-и комнатнyю кваpтиpy с соответствyющим интеpьеpом. Hy, там, обстановочка, кpyтой паpкет, железная двеpь, шабла антиквара и аппаратуры, картины и т.д. Чеpез несколько дней после балконных pабот Великовозpастный Сынок (ВС) вышеyказанной особы появляется в фиpме и, бyквально со слезами на глазах, пpосит помощи. То-ли по пьяни, то-ли еще как, но в отсyтствие мамы несколько стекол во вновь застекленном балконе оказалось pазбито. Стекла навоpоченные, тониpованные или многослойные - не помню. (Сyть в том, что самомy такие не поставить.) Hy как не помочь человекy, да тем более не безвоздмездно. Бpигада (8 человек) выезжает на место и чеpез некотоpое вpемя балкон как новый. Солнце клонится к западy, pабочий день к завеpшению, хозяин доволен и жаждет отблагодаpить спасителей. Работает он в pестоpане и метнyвшись кабанчиком тyда и обpатно выставляет довольным pаботникам ящик *Привета* и 50-литpовый бочонок пива. Посколькy такие бочки не пpедназначены для домашнего ипользования возникает пpоблема откyпоpивания. Пpисyтствyющий тyт же дpyг ВС, довольно известный (и надо сказать yже изpядно закосевший) стилист, осеняется *замечательной* идеей и с кpиком *ЩА ВСЕ БУДЕТ* хватает электродpель и пpонзает бочкy с пивом сей дpелью аки штыком, совеpшенно не pассчитав вытекающих (в бyквальном смысле слова) отсюда последствий. Последствия хлещyт из бочонка стpyей и загаживают навоpоченый паpкет из дyба XVII века. Паpкет мнгновенно коpобится и вздyвается. ВС меняется в лице и впадает в кататонию. Hастает очеpедь Дpyга ВС со слезами на глазах пpостиь помощи. Бpигада чешет в затылках и сообpажает что здесь можно сделать. (Вpемя - около полyночи.) Отpяжается человек за машиной для циклевки и компpессоpом. Пока человек мотается за агpегатами остальной наpод начинает пеpестилать паpкет.Паpкет постелен, агpегат пpивезен. До бpигады доходит, что даже если начать заниматься с этим тpи часа назад - лак высохнyть не yспеет. К аппаpатам добавляется паяльная лампа. (!) Технологический пpоцесс таков: пеpвый человек циклюет свежепостеленный паpкет, тyт же паpкет покpывается лаком втоpым человеком и тpетим все это дело опеpативно сyшися посpедством паяльной лампы, после чего обмывается. Для тех кто не знает как pаботает компpессоp, скажy что звyк весьма напоминает пyлеметнyю очеpедь. Коpоче говоpя, соседи непpавильно идентифициpовали звyки, pаздавшиеся над их головами в два часа ночи. Можно пpедставить yдивление бpигады, когда они yвидели металлическyю двеpь ВС, влетающyю в коpидоp вместе с четыpьмя кpепкими паpнями в фоpме ОМОHа. (Звyков звонка и стyка в онyю двеpь pебята, сами понимаете yслышать не могли.) Можно пpедставить и состояние ОМОHовцев пpед взоpом котоpых пpедстала пpоцессия с циклевкой, компpессоpом и паяльной лампой. Hемая сцена. ВС, начавший было пpиходить в себя пpактически валится без чyств и начинает беззвyчно pыдать. Чтобы как-то отвлечь ментов им пpедлагается сполоснyть это дело. Менты, находясь в состоянии легкого офигения (*нy вы блин даете*), особо не отпиpаются. Опять же отpяжается человек на поиски тепеpь yже железного yголка (в ЧЕТЫРЕ ночи!!!). А дальше все как по маслy. Добивается паpкет, двеpь ставится на место, пpиезжает еще один наpяд ментов (звyки-то пpодолжаются), тоже остается бyхать. В общем в 11 часов следyющего дня мама таки возвpащается домой и видит пьяных и кpепко спящих: сына, дpyга сына, 8 человек pаботников и 8 человек ментов. Hо зато стекла и двеpь на месте и паpкет блестит пpосто охpенительно!)))

Всем приятного трудового дня и отличного настроения!
Фугас
19.12.2007 15:19
Всем привет!

to morlet:

Несказанно рад, что НЕ С ВАМИ поссорился в июле 1993г.
Да и не могли мы обидится на профессионала, а так же его обижать.
Ваш доклад и ежу понятен. Номер порога, правая.
А перелетающий экипаж, информацию получивший из сборника, и с утюгом на заднице не определит, какая из двух полос новая. Только местные это могут знать.
Поэтому доклад РП должен четкий и понятный.
Смык на посадочном после дальнего чреват нехорошими последствиями.
Фугас
19.12.2007 15:35
Лучшая она была или нет, история об этом умалчивает.
Конкурса среди них не проводили.
Нравы в 1993 были другими. Почти пуританские, прямо скажем, были нравы.
А Саня доставил Олега на ТОФ в лучшем виде.
Так стимул был же!
Navy Pof
19.12.2007 16:33
Всем добрый вечер!Что-то напутал Фугас, наверняка то не РП был, а кто-то из чинов.На моей памяти все тогдашние РП были нормальные, без заскоков.
Фугас
19.12.2007 17:45
to Navy Pof:

Скорее всего так и было.
Чел особо не представлялся, штатный РП он, чи нет. Просто драл нас с Вовиком за борзость при ведении радиообмена (непочтительность), за плохую подготовку к полёту.
Руководители АП тоже могли принимать группу.
Ну да ладно. Кого тогда не по злобе, а в горячах обидел, прошу прощения!
Прошло столько лет, простите!
Кстати.
Саня, что перелетел в суматохе малёхо, сруливал не в ту РД, где был стартовый пост, собирающий тормозные парашюты.
Ну естественно где срулил, там и сбросил ТП. Тянуть его за собой дело неблагодарное.
Пока прапорщик на велосипеде приехал к этой РД, новенький тормозной парашют бесследно испарился. Ну прямо как в цыганском таборе!
связистка
19.12.2007 19:16
Ой, как у вас душевно сегодня!Не удержалась и решила вставить свои три копейки.
Дело было в начале этого века.Вернулся муж с работы и оповестил, так мол и так, едем в отпуск.Удивляться не стала, так как за всю службу в отпуск по графику он не ходил ни разу.Ехать-то едем, только когда и на чем? Покупка билетов в те времена была целой эпопеей.На следующий день, выясняется, что нам везет, на плане борт до Москвы, правда, из Владивостока.Имея уже некоторый опыт перелетов военной авиацией, я выразила некоторые опасения по поводу такого путешествия.Но, муж сказал"Не каркай" и мы полетели:)!До Владивостока долетели без приключений, если память не изменяет, с Мухой.Ну, а там началось то, что мой муж называет словом"накаркала", а я вариантом возможного развития событий.Борт летел из Вьетнама, точнее, даже не собирался пока лететь...Смеркалось...:)Короче, пошли мы в гостиницу, там выяснилось, что мест нет, ну по крайней мере, для единственной женщины в нашем коллективе, точно.А коллектив был большой, экипаж и группа техников летела в Калининград за самолетом.И пришлось мне делить кров, так сказать, с экипажем м-ра Р:)Сначала было, ребята были несколько стеснены присутствием дамы, но потом все пошло своим чередом, кто на явочные квартиры, кто в аэропорт, за водкой.Потом посиделки, не вспомню уже, до скольки утра.Наступило завтра.Его мы провели на летном поле, под прилетевшим, на конец, из Вьетнама самолетом, а вечер скоротали как описано выше...Заступила на дежурство, всем известная Татьяна Федоровна, расцеловала моего мужа(они были давно знакомы и испытывали друг к другу чувство симпатии)и торжественно поселила меня в красный уголок.Улетели мы только на третий день...В аэропорту Чкаловского, я долго не могла втолковать мужу, что из самолета нужно выйти, что это мы летим в отпуск, а не он в командировку...Короче, было весело...И я знаю теперь, что делают мужчины в командировках!
Bez
19.12.2007 19:47
Весело живете!
Что интересно, - дама
рассказывает про нашу жизнь.
Ну, и правильно!
Фугас
19.12.2007 20:47
to Bez:

Весело живете!

Точно! Сегодня чуть животики не порвали с моим другом, бывшим ком. 1аэ 15 ОДРАП
Немного ранее сообщал, что 23 января 2008 года, 15 ОДРАП будет отмечать 70 годовщину со дня образования. Один из немногих полков МА сформированных в 1938, прошёл две войны, Финскую и Великую отечественную, переживший многочисленные послевоенные сокращения и расформированный 29 ноября 1993 года. Всё время был в морской авиации, никогда не был в ВВС. Первым в СССР переучился на Ту-22, без спарок.
И вот радость!
Новый начальник ВВС и ПВО или как там сейчас правильно называют должность бывшего Ком. ВВС БФ, запретил что либо проводить в лётной столовой, в которой полк питался с 1946 года.
В этой столовой, 9 мая каждый год для участников войны мы проводили банкет. Традиция была.
Вот уж в самом деле, ниже некуда, ниже только плинтус.
Что ещё можно ждать от зелёного на должности?
Ни традиций, ни роду, ни племени.
Оскудела кадрами МА, пришло поколение временщиков, варягов.
Спасибо директору местной школы №11, любезно предоставляет актовый зал и школьную столовую для встречи однополчан. Больше подходящих помещений в городке нет.
Ну не скотство это?
Министерству образования нужны, а флоту нах не нужны...
Это ребята финиш! Финита ля комедия...
Флотоводы, мать их за ногу.
Bez
19.12.2007 21:10
Фугас
Надо было обратиться к московскому
командующему МА, он бы не отказал.
morlet
20.12.2007 01:50
День добрый Всем!
morlet
20.12.2007 03:10
2Фугас:
Там с вами перегонял Сушки мой замечательный первый штурман и дружище(на днях недавно звонил) - Лёха СкребцоФФ:-)))....
Крылатый
20.12.2007 03:21
Bez:
А что если Кузнецов при поддержке Иранских ВМС неожиданно войдёт в красное море и запрёт там америкосов?
питон
20.12.2007 12:12
Крылатый:

Bez:
А что если Кузнецов при поддержке Иранских ВМС неожиданно войдёт в красное море и запрёт там америкосов?
География - наука не дворянская! :))))
20.12.2007 13:28
Коль скоро Новогодние праздники С вашего разрешения Одно воспоминание Пред новогодняя суета полковое построение командир АП всех поздравил всем пожелал Какая ни какая самодеятельность концерт Далее все по схеме Командиры АЭ всех поздравили всем пожелали Командиры отрядов всех поздравили всем пожелали И только потом разошлись по экипажам Не официальная часть началась А нужно заметить что подготовка к таким праздникам в дали от Родины проходит с большей ответственностью и я бы сказал с большей изобретательностью Ну со стаканами были проблемы тоесть их в свободном обращении просто не было Посуду делали из пустых банок из под напитков (пива соки итд)И что интересно эта тара как нельзя лучше подошла к полевым условиям Алюминивые банки не создавали лишнего шума их не возможно разбить опять же контроль за правильностью розлива (как только донышко закрылось 70 гр как раз норма )Ну так вот сидим в своих комнатах отдыхаем Вспоминаем оРодине и каждый о своем задушевные разговоры льются как рисовая мягко не навязчиво И вдруг пришла беда откуда не ждали Заглядывает к нам наш командир отряда И между прочим Вы говорит мооо егоо шту рмммана и праааввога не вввидали Немая сцена На дворе 4часа ночи Вот мол пошли на море искупнутся и уже 2часа как нет Наши действия?Собрались все кто остался из отряда на ногах пока решили горячку не пороть и проздник людям не портить Обойтись своими силами Вооружились фонариками и на акваторию Подходим и видим действительно Две цепочки следов в воду а обратно тю-тю Разделились на две группы одна пошла на в лево а другая в право прошли в оба конца метров по 300 Вернулись не счем По советовались и решили вернуться к праздничному столу Хотя какое уже настроение Всякое в голову лезет Одна надежда сейчас прийдем а они на месте Однако ожидания наши не оправдались Сели за стол сидим празднуем Кто-то уже предложил выпить не чекаясь Однако делать не чего пора докладыватьВстал вопрос кому? Сразу командируАП или по советоваться с кем то из замов Если к командиру то должен идти потерявший т-е командир отряда (а не хочется по глазам угадываю)ему Ну а ежели к заму то пойдет тот кто по старше А надо сказать на тот период старше меня ни кого в отряде то и небыло Теперь нужно выбрать зама к кому идти Ну здесь оказалось просто У меня один из них еще лейтенантом на свадьбе отплясывал Делать нечего надо идти Захожу люди сидят за столом спокойно отдыхают и так мне тоскливо стало Вспомнилось как в старые времена ганцам с плохими вестями головы рубили Ну не при всех же говорить Вышли мы в коридор ну я мол так и так двоих пока за нашим столом не досчитываемся Нука зайдем всетаки к обществу Входим Володя все командиру и рассказывает Принимается громотное командирское решение Ежели они утонули им уже помощ не нужна а ежели живы то куды им дется поди при плюс40 не замерзнут А ежели начнем сами на плав средствах искать то в настоящий момент многих не досчитаемся А пока вот с праздником закусил я огурцом и побрел к своему столу А наши дверь приоткрыли и наблюдают за реакцией на доклад Подхожу ну что пошли покурим на улице а за одно мою идею обсудим Мне кажется нужно хунтотов к поиску подключить Это еще как спрашивает кто-то из полумрака Да очень просто Сейчас свиснем их пограничный патруль поставим им задачу пущай ищут Как нельзя к стати и они тут как тут Мы с ними на чистом местном диалекте мол(хай ленсо сим сим) дык вот чтобы их сразу сюда а ежели сил не хватит (а их не хватит)сообщить вот в это окно и показываю куда нужно постучать Кремовая рубашка за нами при хорошем развитии событий Ударили по рукам Но у нас еще было а потому пошли продолжать но настроения уже ни какого и вдруг стук в окно(продолжение следует)
20.12.2007 13:36
Это не аноним ото МГА прошу прщения
связистка
20.12.2007 14:59
2Фугас:...Через час непрерывных терзаний, в трубке послышался родной голос телефонистки нашего гарнизонного коммутатора.
Лиса, тридцать восьмая, слушаю!

Мне вот что навеяло...У нас на коммутаторе была телефонистка под номером тридцать два, обладала очень приятным по тембру голосом, и когда она с легким придыханием произносила это свое:"тридцать втораая", думаю у собеседников мужского пола сердце начинало биться чаще!:)
питон
20.12.2007 15:04
Аноним:

Это не аноним ото МГА прошу прщения

Да мы понЯли, в МГА некогда запятые, точки расставлять, надо же успеть прилететь к закрытию чепка!:)))))))))

Всем привет!
юра.н
20.12.2007 17:39
Фугасу:
С опозданием:)
Вы, кажется , в Быхове служили? А помните, как наши парашюты аэродромщики пи..и ? в бочку КПМки:) группа Гришина приезжает, а там хи-хи, ни хрена на полосе нету! ХА-Ха. потом их вычислили:)Мы, помню, его в курилке зае...:)Хорошо тогда , два купола стоили, по нашему, шесть л. шила.Не помню, что тогда больше ценилось.
Мощенко
20.12.2007 18:13
Добрый вечер!Вернулся домой на Тойота Эстима Эмина, От Тулы до Ростова попал в метель, за 40 км до Ростова в 5 00 утра V-110км ч правое переднее на взрыв, но все обошлось и слава богу, в такой ситуации полноприводная ведет себя более динамично.
Eagle_rost
20.12.2007 18:59
Мощенко: Вы ростовчанин?
1..223224225..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru