Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..212213214..354355

01.12.2007 12:41
Корреспондент san-sanych66:

Для знакомства.

Пару слов для знакомства. Личное отношение к Моравиа - косвенное. Это мой батя летал в МА на Ту - 16 . А мы пацанами осваивали все, что около авиационного заполярного гарнизона : в лесу - грибы и ягоды; в автопарке - свинец плавили из разбитых аккумуляторов, лазили по машинам и т. д. Мальчишек всегда тянуло к технике магнитом! Одна только тепловая машина в действии чего стоит!!! A какой очаровательно-децибельный свист от нее! Это агрегат с установленным списанным реактивным двигателем , потоком раскаленных газов очищает ВПП ото льда и снега. На Высоком частенько перед торжествами чистили в гарнизоне центральную улицу (Хрущевку) от столовой ППШ к ДОФу. А потом - парадным строем наши отцы строевым под музыку оркестра и со знаменем проходили по гарнизону : Красота!

юра.н
01.12.2007 12:41
Это был Юра.Н Извините за Аноним
юра.н
01.12.2007 13:01
BEZу

Да , подп. А что, Вы его знаете? Б.Г. тебя то же помнит, как говорит. Воще я рад за вас.
kollega
01.12.2007 13:43
С повышением зарплат, надеюсь и пенсий!
Нам бы ваши выборы...Эх-х!
kollega
01.12.2007 13:43
С повышением зарплат, надеюсь и пенсий!
Нам бы ваши выборы...Эх-х!
Bez
01.12.2007 13:46
юра.н
Это он брата помнит, как НШ АП.
А я его помню, как штурмана полка.
Послали меня, штурмана АП, на полигон "Анна",
полетами руководить, от ракетоносной
дивизии.Заехал я к брату в Николаевку,
подготовился основательно к руководству.
Прилетел на вертолете на полигон, захожу
к начальнику полигона, а они там с Власовым
водку пьют.
Бутылку припрятали, но старого штурмана не
проведешь!
Представился, а они в один голос говорят, что
у меня допуска к руководству полетами на
полигоне нет.Я начал летную книжку показывать,
где допуска записаны, а они умничают, говорят,
что не по той форме допуск оформлен.
Разозлился, достаю из портфеля бутылку водки,
предлагаю решить вопрос полюбовно...
Очень обрадовались, говорят, что именно по такой
форме и требуется допуск, и свою бутылку достали.
Вот там я и закусывал чем-то вроде морского гребешка,
но из банки про морскую капусту.
Там эти консервы на месте изготавливались.
Bez
01.12.2007 13:49
Корреспондент san-sanych66
Мой отец службу на Высоком заканчивал,
в 924 полку, и мы с братом там на стажировке
были.
Bez
01.12.2007 13:51
kollega
Это вы про военнослужащих?
Так это слезы, даже инфляцию не покрывает.
01.12.2007 13:59
san-sanych66

BEZу

Мой отец отлетал в Заполярном небе лет шестнадцать. Кольский п-ов , гарнизон 27-км (Монча), это возле Мончегорска , в начале 70-х КК на Ил-28р в ОДРАП ВВС. А когда Илы убрали батя перевелся в пос. Высокий в 1975г. , около города горняков - Оленегорска. И пошел отсчет службы в МА 927МРАП (возможно , ошибаюсь по номеру полка). Вскоре - Николаев, после которого батя стал КК Ту - 16. Папу редко видели дома: полеты постоянно , ученья, командировки, запасные аэродромы и т. д.
В 1982 г. (когда Леонид Ильич помер, потому и запомнил) батя перевелся в Гвардейское и мы всем семейством стали привыкать к новым условиям. Отец отлетал КК Ту-16 и ушел на ДМБ в 1987 г. Сейчас - там же на заслуженном отдыхе.

kollega
01.12.2007 14:03
Нам перерасчет сделали, аж на 8 гривень! Может это слезы? Махнем? Для перевода в ед. валюту: 8- это полбутылки недорогой вОдички.
Не деньги считал, а заботе порадовался.
Вообще-то у ридной Хохляндии пенсии повыше будут...Но не в ней счастье!
Меня приглашают в Ейск рыбку покушать, ушицу распить.Посмотрел по карте - ужас!Осетрина в Ялте доступней и дешевле будет.
Всю жизнь завидовал сибирякам, дальневосточникам.Они рыбу видали и вкушали.
А тут барабуля и камбала на день рождения.
Дальше Оренбурга не бывал.А рыбу, дурак маленький был, не ел.Косточек боялся.Вот так нехватку фосфора на всю жизнь и подцепил!
Время к обеду....
Bez
01.12.2007 14:08
san-sanych66
Мой отец в 1967 перевелся из
Высокого в Луганск, до этого
10 лет в Севере-1 прослужил
на Ту-16.
А с мая 1978 я и сам начал летать
на Ту-16, на стажировке в Высоком,
в 924 полку, а с ноября в Монгохто,
на Дальнем Востоке.
Sermal
01.12.2007 14:29
kollega:
Не надо сильно завидовать дальневосточникам из-за рыбы. Неправильно это. Не поймут вас. В середине девяностых, кроме рыбы, (при полном отсутствии зарплаты) месяца по три, ничем семьи не питались. Теперь, конечно, это забавно вспоминать, где-то даже ностальгией отдает...
юра.н
01.12.2007 16:24
Я ПСИХУЮ, НАКИПЕЛО
Ребята, я перевёлся на ДВ с балтфлота.У меня, там, всё было, гостинница с горнишными, женщина с пое....ть.Но я перевёлся на ДВ. Я приехал после запада - заборы из горелых досок, и ваще.....Время было такое 90-е А кто был на майгатке - извините, не то слово!.Пришлось жить, где придётся, жил по случаю, в нижнем городке.Извините - там ссали в раковину, туалет на улице.Повезло, попал на ИЛ-18, пост. был в командировках, спал на чист. постелях.В общаге комнату получить - за щастье. Получил - чернобылец, уроды, сосать.( извините, сленг такой, других словей нет)Сосед - правак, двое детей, оба уже в школу ходят. Прожил сто лет в общаге.Он увольнялся, куда нах дальше?
А когда жил на старом метео - кто знает, это ваще.... картонные стены, сосед, штурман:((( - Эдик, ты куда ссышь?!!!!( это его жена) Я ссу в коридор!! ... Ребята!
Это надо прочуйствовать всё на своей шкуре, это Дальний Восток.Это всего лишь маленькая толика нашей ДВ жизни, или службы.
БЕЗ, тебя уважаю, и всех кто сдесь служил и служит.Остальные коментарии - не в счёт.Послужите, хотябы - поживите с наше, а потом и поговорим.
Ещё раз, прощения, С новым учебным годом Вас, военные!
ВЕЗ
штурман тебя помнит, это главное.
А нач. штаба нашему, я всегда честь отдавал, везде, при встрече в гарнизоне.Уважаю я его, да и не только я.
вта
01.12.2007 16:39
юра.н:
Это трагедии не только ДВ. Сенни больше не пей или не пиши после. Я тоже жил в общяге , где по утрам такие сталоктиты в туалете были! А БЕЗ в это время уже жил в нормальной квартире и ему не интересны страдания более поздних выпускников училищ. Он как то отписался про историю обращения к нему лично его сослуживца с вопросом помощи(читай контроля ) при поступлении в штурманское училище сына. Гордость звучала в ответе М.В. при отказе в прошении! В этом суть некоторых личностей! И не важно с востока эти люди иль с запада! Говнецо везде воняет одинаково.
юра.н
01.12.2007 17:07
ВТА
Уважаю, за то что подсвечен.Пью то всего пиво, светлое.Вся фигня эта - не общага, это не то.Когда водку раздавали в штабах эск. когда на оф. собраниях обращались - господа офицера!! Вот так у нас бЫло.Так что ВТА извини, если ты не жил (не служил) на ДВ, не поймёшь ты ни фига. А БЕЗ мне не кум, и не сват, детей с ним не крестить, он мне по барабану, но он служил на ДВ, а это очень много значит, и если , я , где то, окажусь без билета , или ещё в каком то говне, то ребята с ДВ мне всегда помогут в ситуации разобраться.Уже испытано.И я , то то же, готов всем помочь во всём, любому ДВ-сточнику.Так у нас принято, иначе не выживешь, у нас, а впрочем , сейчас и нигде.
вта
01.12.2007 17:21
юра.н:
Не всегда важно, ОТКУДА человек, главное он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ!
В августе этого года моя жена помогла устроиться(экзаминоваться правильно) сыну нашего кума, как говориться-смог-помог. Да тока фигня всё это.К нам в полк приходили и с ДВ. Тока разные они были, это правда.Вот и вся правда жизни! У нас говорили просто, служиш до Урала или за Ним.
юра.н
01.12.2007 17:43
ВТА
Улетал с домодедово, не хватало на билет.Повернулся к очереди ( очередь в восточнолм направлении, в основном военные) мужики - поможите:)))) вся очередь помогла, в 10 раз. Это показатель ДВ. Там были хабаровчане, камчедалы и наши, приморцы, извиняюсь, и совгаванцы то же были. Были все военные, для справки, и поступили по военному, у меня аж слеза набежала тогда. А ты говоришь....
вта
01.12.2007 18:27
юра.н:
да не говорю я , а просто констатирую, что в любом болоте водяные есть!!! мы как-то с военторговским рейсом встали на границе военной стоянке и стоянке ГА во владике(первый слева капонер на РД к АП), вот тут я увидил воочию ВСЕХ!!!!кто есть кто на ДВ и чьи газоны к самолёту подъезжали! Ток фамилии и должности нет желания грить тут!это 90-й год был.
юра.н
01.12.2007 19:42
ВТА
Согл. с тобой, если ты настоящий ВТА. может помниш наш ИЛ-18й, дальневосточный. Так нам загрузили в Чкаловске, ящики, целый полковник. сказал уставы и всякая фигня. А во Владе оказалось там в ящиках жен. сапоги были.И спалили нам командира за них..я. ФЭСБЭшники. Вот такая ботва, ты там рядом не стоял тогда, случаем? Командир был на букву К.Я уж не говорю про Шишина.Я к тому, что мы ( экипаж ) нихрена не имели и не знали ни о чём.
Bez
01.12.2007 19:43
Для справки.
Этот Bez первую отдельную
однокомнатную квартиру получил
в должности штурмана отряда.
А до этого пожил и в общаге,
и "на трех хозяек".
И дочку родил в общаге,
так что все прелести жизни ему
известны.
И печь дровами топил, и в туалет
в очереди стоял...
Прав "юра.н", дальневосточники -
"особая порода", я очень горжусь тем,
что мне посчастливилось служить на ТОФ.
Но эту тему развивать больше не буду,
чтобы никого не обижать.
питон
01.12.2007 20:14
Боцман:

Поздравляю всех с приходом календарной зимы!

С морозцем всех!:))))))

http://i021.radikal.ru/0712/f1 ...
groshew
01.12.2007 20:17
Всем Добрый Вечер!
Пошел утром покопатся в гараже (сыграть хода 3-4 в "шахматишки" ), -это для знающих.
Как "боцман"с утра жаловался, вычислили и в гараже.
Причем по интересному поводу, Генеральный пообещал
"батюшке"в соседнем приходе помощь от предприятия
по установке автоматики по откачке воды в церкви.
Да только исполнителем то оказываюсь я.
Вопрос средней технической сложности, да некому на заводе этот вопрос поручить.
Уже спланировал завтра запускать машину свою "НИВУ"
И ехать за 10 км со своим инструментом и самому приступать к работе.Потому что у меня работе так, же
как и здесь на ветке.Поболтать языком, желающих дохрена,
а как до дела, ..То, как говорила моя бабушка сибирячка
"руки из жопы растут".
ЮРА.Н.
Не комплексуй, родной.Не стоят они того.Ты же видишь, они
о себе ни слова.Говорить то не знают о чем.А затеять
склоку-тут они молодцы-засранцы.
Кстати о подъезжающих газончиках к бортам ВТА.
Пусть хоть один на ветке скажет хоть один пример, на любом аэродроме, хоть один случай, чтоб к борту ВТА не
подъезжало какое нибудь транспортное средство от местного командования, не зависимо от рода войск.
Для многих из нас-Что работник Военторга, что экипеж
транспортного борта-один хрен!
Bez
01.12.2007 20:26
Ага, с морозцем...
Сейчас ехал на машине, дождь хлестал так,
что "дворники" не справлялись.
+ 8, дождь.
Везет же некоторым, у них зима,
снег, лыжи.
А тут зонт, и скоро вырастут жабры.
вта
01.12.2007 20:29
юра.н:
Что значит "настоящий"??? Я немного моложе БЕЗа, и на пенсию ушол пораньше него, вот и все разночтения.
БЕЗ!!!
Bez первую отдельную
однокомнатную квартиру получил
в должности штурмана отряда

Ты, М.В. всё правильно сказал, тока год получения квартиры не указал. Я тоже жил и в общаге и на съёмной квартире пока ОДНОКОМНАТНУЮ не получил, а потом вообще был послан......в конец очереди в райвоенкомате в питере!
И всё сам устроил, БЕЗ гос-ва.
kollega
01.12.2007 20:32
Не трогайте ВТА! Кто из вас хоть раз не пытался подзаработать?Может ком.полка или нач.ПО летающий.
Учились они на других факультетах и в других училищах.
А горели как все!И ФИО на памятниках не меньше!
САМИ ЛЕТЧИКИ!
вта
01.12.2007 20:35
groshew:
ГОСПОДИН!!!! почитай рание страницы и ты узнаеш в каких экзотических странах был я и кто я есть на самом деле, Не парь мозги парню!
про "газончики" у борта-не тебе рассказывать, бу я возил фрукты - овощи на ДВ.А про батальон обеспечения я вообще молчу!!! Про керосин! Полковые инженеры тоже руку туда протягивали.Не надо , как грил М.Задорнов:"бабушку лохматить"!
вта
01.12.2007 20:40
kollega:
Это единственное искреннее и правильное послание тут! 1.5 мерта в землю РОВНЯЕТ ВСЕХ!!!!!
Bez
01.12.2007 20:51
kollega
Посмотрите почту.

"Кто из вас хоть раз не пытался подзаработать?"
Вопрос, конечно, интересный.
Даю очень простой ответ, - Я.
Возможно, это меня не красит,
но так оно и есть.
groshew
01.12.2007 21:01
ВТА
Не сердись.Я не со зла.Что было, то было.И полностью согласен с Kollegoj.И как пример, с огромным уважением
вспоминаю Кневичанский экипаж м-ра Шарапова.Почему то мне во многих моих командировках случалось с Монгохто
лететь именно с ним.Тут видать личные завязки. Он родом из Казани, а мои все командировки были связаны с
Казанью.И там однажды я выручил его хорошо.Правда, ему в отработку этого, пришлось сгонять в Ташкент и обратно.
Керосином его заправил завод.Но никто про это "ни ухом, ни рылом".А Шарапов избежал неприятностей.
Назвал фамилию, потому что он уже тогда собирался на пенсию.А прошло с тех пор уже лет 20.
А тебе я желаю только самого лучшего.
У меня тоже за плечами до хрена и больше. Пойми и меня.
юра.н
01.12.2007 21:04
ВТА
и все
Ребята:) Ну Вы как дети. Давайте уважать друг друга однако.Сегодня выходной!Удачи Вам всем и Добрищща, давайте жить дружно, и складно.Давайте прислушиваться друг к другу, в споре- истина! Не оскорбляем друг друга, а прислушиваемся :))) Что Вы в самом деле, как военные :))))
вта
01.12.2007 21:20
groshew:
я давно перестал тут злиться!
Однажды я поменял ник и повторил тут свою биографию, добавив истории как мы(вта-шники) общались с вашим братом, Прокатило это а потом опять началось!!!! Жаль.
ASK
01.12.2007 21:23
юра.н:

ВТА
и все
Ребята:) Ну Вы как дети. Давайте уважать друг друга однако.Сегодня выходной!Удачи Вам всем и Добрищща, давайте жить дружно, и складно.Давайте прислушиваться друг к другу, в споре- истина! Не оскорбляем друг друга, а прислушиваемся :))) Что Вы в самом деле, как военные :))))
ЮРА Н. И ВСЕМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКАМ, ПРИВЕТ И САМЫЕ ТЁПЛЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ! ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ .С УВАЖЕНИЕМ Александр.
юра.н
01.12.2007 21:39
ВТА
извини, а Сашу Золина помнишь? Бортач был такой.в Кневичах.(( у него в семье не сложилось )
БЕЗу к стати о бортачах?: то же СашкаКиселёв, может помнишь, боксёр, почти лысый был, такой.На Ваших машинах летать должен был.
groshew
01.12.2007 21:48
Всем Спокойной Ночи!
Утро Вечера Мудренее!
И пусть всем вам приснятся хорошие эротические сны!
Bez
01.12.2007 21:51
юра.н
Да он, Кисилев, кажется и
до сих пор летает.
Bez
01.12.2007 21:59
Гоша
Привет.
все это можно выразить в более
мягкой форме, и "Админ" возражать
не будет.
юра.н
01.12.2007 22:01
ВЕЗу
Большое спасибо. Это мой кашник. Спали вместе, это сейчас такие понятия, мы спали, рядом койки стояли :))
А ваще, мы экипажем, всяко бывало, спали под одним чехлом самолётным, и ничего, непоголубели:))) главное тепло было. :))))
ASK
01.12.2007 22:21
Юра Н. к сожалению тех кого я знаю, с кем служил очень мало на форуме.Может причина, что не было компьютеров в то время, а начинать переучиваться неохота, или ещё чего - не знаю.
юра.н
01.12.2007 22:24
ВЕЗу
это мой кашник, спали вместе. Впрочем, сейчас нравы другие, койки рядом стояли.Я его, крайний раз возили на нашем ИЛ18 в Омегу, на "выживание" , Всё равно спасибо, за инфу.
юра.н
01.12.2007 22:28
Ребята, я не понимаю, меня банят что ли?
Bez
01.12.2007 22:31
юра.н
Просто страница долго переворачивалась.
Bez
01.12.2007 22:32
Попрошу на глупости не реагировать.
ASK
01.12.2007 22:32
Как-то плохо работает интернет.Отправил сообщение и как в п......Анекдот по этому поводу.Спрашивает сын: мама, а что больше самолёт или п.....а?.Ну что ты сынок самолёт вон какой большой.Чего тогда папа сказал, что самолёт п......й накрылся?.
Гоша
01.12.2007 22:33
Bez:
не получается в мягкой, эти только свой язык понимают.
я опять в путь, на львов.у нас выборов нет :)), прошли уже.
Bez
01.12.2007 22:38
Гоша
Надо сдерживать себя,
даже в таком благородном
деле.
юра.н
01.12.2007 22:40
ASK
Я так и понял тебя. Просто, когда я учился, не было понятий - голубой или нет. А в принципе, можеш понять двояко:))) Короче - я традиционной ориентациии:)) я лезбиян:)) Но экипажем спали вместе:) и ничего.
ASK
01.12.2007 22:48
Юра Н. Ценю юмор.А серьёзно если, то у нас действительно не было этих сексуродов, во всяком случае почти не было.
вта
01.12.2007 23:03
Гоша!
Вы то с математикой разобрались и посчитали выслугу мою??????? Я так переживаю, бу может военкомат не правильно посчитал мне пенсию? Как ща в шоу бизнесе пишут: "целую в дёсна вас, милашка"!
Гоша
01.12.2007 23:12
перед выходом гляул нв ветку.
ещё есть сомнения?
его лечить надо.
всё, всем пока.поехал.
Bez
01.12.2007 23:12
Чтобы развеять мифы.
Писем администрации я не пишу,
нет необходимости.
Но, если возникнет потребность,
напишу, и сомневаться не буду.
А "культурности" ветки мы с вами
добьемся и без писем.
1..212213214..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru