Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..211212213..354355

Мощенко
30.11.2007 13:54
Admin.Приношу извинения, Видно новая страница открывалась долго.С уважением к Вашей работе.Володя.
Фугас
30.11.2007 14:30
Всем привет!

2Мощенко:
Вова, а ты повтори историю. Интересно!

2Не мое:
Традиционно радуете в пятницу, спасибо!

Рассказ про медвежью охоту навеял воспоминания.
Как то раз, года четыре назад, мой бывший компаньон мне предложил сьездить в Горный Алтай на медведя.
- Есть берлога!
- Егерь выставляет её за 30 тысяч!
- Поехали с нами.
Узнав с кем он предлагает поехать, вспомнив их "умение стрелять" по уткам на осенней охоте и способности выпивать накануне охоты, я благоразумно отказался.
Приехал компаньон с охоты и на все мои расспросы о медвежьей охоте кроме слова "нормально" ничего не говорит.
Через неделю, после принятого на грудь стакана, рассказал.
Приехали они втроём на джипе к егерю. Дорогой решали, чья шкура будет. Решили того, после чьего выстрела медведь свалится.
Вечером традиционно хорошо приняли, хоть знали, что идут не на уток.
Утром хозяин их разбудил, одного посадил в снегоход за собой, двоих в прицепные сани. Поехали.
Километров десять пёрли на снегоходе. Мороз на улице минус тридцать, замёрзли насмерть.
Спешились, пешком в горы по бурелому и глубокому снегу.
Согрелись, так что пар валил как из бани.
Дошли до берлоги.
Егерь расставил наших охотников вокруг полукругом, рассказал как стрелять.
Срубил жердь, воткнул жердь в берлогу, начал поднимать мишку. Мишка выходить не хотел.
Егерь привязал запасённую сухую бересту к жерди, поджёг и снова сунул в берлогу.
Медведь пулей выскочил!
Охотники непрерывно испускали андреналин в штаны, но никто не выстрелил!
Нещадно матерясь, егерь не дожидаясь ухода медведя завалил его из СКСа.
Сказал, что больше с такими уёбками ни за какие деньги не поедет на берлогу.
Наши охотники не стреляли не из жалости к медведю, а просто потому что смазка в их автоматах замёрзла, и два ружья Бинелли и одно Ремингтон были на морозе -30 не полезней дубины.
Уж если поехали на медведя с ружьями больше подходящими для охоты на уток, то хоть бы смазку заменили. Андреналину получили полные штаны.
- Сука, егерь, закончил рассказ горе-охотник.
- Шкуру горящей берестой попортил.
- Будет теперь некрасивой, с подпалинами.
Вспомнилась тут басня Крылова И.А., как мужик спас барина рогатиной заколов медведя. "...знай колет, всю испортил шкуру".
Я с этими "охотниками" потом на уток не стал ездить.
Охота должна быть для души и с надёжными людьми.

ASK
30.11.2007 19:01
Дорый вечер всем! С долгожданной пятницей!
Bez
30.11.2007 19:09
Я смотрю, у вас тут весело.
И я посижу в уголке, хороших
людей послушаю, или почитаю.
Bez
30.11.2007 19:12
МГА
Вот тут многие по Вьетнамам не загорали,
поэтому нам не понятно, зачем вы черепаху
из водной среды вытащили?
С какой целью?
Расскажите, не утаивайте.
Фугас
30.11.2007 19:27
to Bez:

Я вот тоже думаю, что они все на черепах охотятся?
У вашего коллеги А. Покровского, есть хороший рассказ как старпом с ПЛ пытался двусоткилограммовую черепаху удиравшую от акул, оглушить противодеверсионными гранатами, а затем с помощью швартовой команды затащить на лодку.
У него плохо получилось, гораздо хуже, чем у нашего МГА. Чуть не утонул, а черепаха смылась на глубину.

Другое дело блюдо из морепродуктов "Скоблянка", что приходилось мне отведать в кафе гостиницы "Владивосток"!
Утренняя реакция потрясающая!
Ну как у курсанта!
Счасливые мужчины Приморья! И их женщины тоже!
Bez
30.11.2007 19:43
Фугас
Ага, ага.
Вот я и говорю, одним и солнце, и море,
и черепахи, а другим - только чистка
снега на стоянке.
И зачем им черепахи?
kollega
30.11.2007 20:03
проба
kollega
30.11.2007 20:06
Да...Техника в руках...
Ответы были, что адрес, пароль, имя уже есть...Шутки админа, наверняка.
Bez
30.11.2007 20:20
Вот сейчас в очередной раз доказал
жене, что я не зря здесь свой хлеб
ем, что есть у нас в доме мужчина.
Готовит она ужин, а я по Интернету лажу.
Слышу крик из кухни, какого-то "мужика"
зовут, если есть такой в семье.
Догадываюсь, что это обо мне, и что в моих
деловых качествах сомневаются.
С неохотой бросаю свои важнейшие дела,
иду на кухню. Оказывается, сломался телевизор,
не включается. Я в телевизорах понимаю столько же,
сколько и в ядерной физике, пожалуй, в этой
физике даже больше.
Но, мы не привыкли отступать, не так нас учили
старшие товарищи!
Обследовал телевизор, убедился в отказе,
проанализировал обстановку, и что вы думаете?
Я его починил! Теперь и включается, и выключается,
и показывает как прежде.
Да, мастерство не пропьешь!
Теперь я называю себя - "мастер-золотые руки"!
И жена на меня с опаской посматривает,
она за мной таких талантов прежде не
замечала.
А я хожу очень гордый сам собою, и таинственно
говорю жене, что я и не такое еще могу.
Но вам честно признаюсь - я просто заменил
батарейки в пульте дистанционного управления.
Но моей жене не говорите, чтобы она во мне
не разочаровалась раньше времени!
Admin
30.11.2007 20:22
kollega:
...Шутки админа, наверняка....
Ваши товарищи подтвердят, что я так мелко не шучу.
Внимательно читайте правила регистрации и прошу огульно админов не склонять.
Чистить вашу ветку от гадостей и так много терпения надо.
эх
30.11.2007 20:32
эх-х-х-х-х.
groshew
30.11.2007 20:51
Всем Добрый Вечер!
Восточникам - приятных снов!
Bez
30.11.2007 20:55
Admin
На благодарность напрашиваетесь?
Может, и правильно.
Командование отмечает ваши успехи в деле
поддержания чистоты на форуме в общем, и
на нашей ветке в частности.
Будем ходатайствовать перед руководством
форума о материальном поощрении.
Bez
30.11.2007 20:58
Я тут немного напутал в предыдущем сообщении,
исправляюсь.
Ведь теперь, по новым правилам, надо писать -
Admin (красный).
Я больше не буду, не ругайте, дядечка...
Bez
30.11.2007 20:59
groshew
Привет.
Что-то я не заметил отчета о бане.
Bez
30.11.2007 21:01
эх
Вы наш "старый добрый ЭХ", или новенький?
Это наш "веточный" вернулся?
groshew
30.11.2007 21:46
BEZ
Владимирович, персональный привет!
Баня, а лучше парная, прошла прекрасно!
И пятница нормально, только с утра немного на работе пытались настроение испортить, но ты же знаешь, делай свое дело, как нас учили, а там все далее само все станет на свое место.Просто активность уменьшилась
на ветке - У меня были проблемы с регистрацией, только третий НИК прошел, да и то, пока я сам это понял.
Как в том анекдоте про Марью Ивановну, у меня трусы мокрые и сушатся на веревке-пошел в школу, смотрю, Марья Ивановна, и ваши трусы весят на веревке, то вернулся домой, думал, что вы в школу не пошли.Пока разобрался.
А баня - это святое!Спасибо, что помнишь небольшие радости друзей по ветке!
Bez
30.11.2007 22:09
groshew
Пока на память не жалуюсь.
Жалуюсь только на проклятую жизнь,
которая заставляет меня ежедневно
ходить на службу.
Bez
30.11.2007 22:27
А где наш "человек и вертолет" МИ-14?
Тяжелая работа на новой должности
замучила, или мы (я)чего глупого сказали?
Евгений Чекмурин
30.11.2007 23:37
На форуме кто есть из Острова (ДКБФ)? Интересно узнать, как там и что.
Bez
30.11.2007 23:47
Евгений Чекмурин
Остров - не ДКБФ, а часть центрального
подчинения.
Сейчас в Острове ЦБП и ПЛС Морской Авиации,
наука, учеба, авиационный полк.
Александр Ваничкин
01.12.2007 00:30
Вот техником в морской авиации дослуживал с 92 го по 94 й, энто которая на Косе отдельной эскадрилией стояда в Калининградской области на БЕ-12.
Может кто помнит такую часть ....
Александр Ваничкин
01.12.2007 00:34
Командиром Сомов был!
Вообще в морской класные мужики были! Меня, звали зеленым, форму менять не хотел.....
Bez
01.12.2007 00:35
Александр Ваничкин
Привет.
Может и помнят, но сейчас спят.
Утром заходите...
питон
01.12.2007 00:41
Bez

Ознакомился с творчеством: восхитился полётом мысли, глубиной изложения, неординарностью подхода к проблеме позиционирования личности в обществе; призадумался о сути бытия, о роли цвета лица в общественной и частной жизни, особенно в семейной: "Да, были лица в наше время!" - нынешние-то - полташёк, да и в салат норовят умоститься!!!
Да, всего-то четверостишье, а как всколыхнуло организм, на ночь-то глядя, теперь точно не усну!:))))
Bez
01.12.2007 00:46
питон
"И чувства добрые в них лирой пробуждал".
И я рядом с классиком...
Bez
01.12.2007 00:50
Александр Ваничкин
Спасибо за добром слово о Морской Авиации!
Оно (доброе слово)и кошке приятно.
01.12.2007 04:01
san-sanych66

Здравствуйте уважаемые ветераны и любители Морской авиации!
Это Крым - Симферополь на связи . Разрешите присутствовать ?

Bez
01.12.2007 07:34
san-sanych66
Присутствуйте, будем рады.
Только с именем разберитесь,
а то "непонятка" присутствует.
Bez
01.12.2007 09:07
Все спите?
Так всю жизнь и проспите...
Боцман
01.12.2007 09:34
Поздравляю всех с приходом календарной зимы!

Крымчанам привет! Как там живется после выборов?

Bez:
Ну, не бережешь ты себя, Миша, - позже всех ложишься, раньше всех встаешь :)
Альберту звонить будешь - поздравь и от меня!
А по телику мы его не увидим - вместе с ВВП и выпускниками академий? Фигура вполне достойная для показа по "ящику"...
groshew
01.12.2007 09:44
Всем Доброе Утро!
У нас в Черкассах сеголня с утра +1, сухо.
Гляжу в окно - очень редко летят мелкие мелкие снежинки.И тишина!
Боцман
01.12.2007 09:48
Вот уж не думал, что и на гражданке по субботам будут с утра выдергивать на работу - ан нет, дозвонились, черти...
groshew
01.12.2007 09:58
Боцман.
А в какой отрасли народного хозяйства ты трудишся?
Bez
01.12.2007 10:28
Хочу вам напомнить, что завтра - выборы!
Причем сделаю это в свойственной мне манере.

Выборы.

Должен заметить, что и во времена 'тоталитарного режима', ну, тогда, когда Родина ещё высоко ценила своих 'соколов', тоже были 'выборы'. 'Выбором', в буквальном смысле этого слова, это действо назвать было нельзя, потому, что выбирать было не из кого, но отдавать свой голос за кандидатов 'блока коммунистов и беспартийных' приходилось. Причем 'выбирали', не смотря на время года и условия базирования.
Поменяли нам условия базирования. Послали на все лето на Сахалин, якобы 'минимум' полетать, да чтобы полосу подлатать. Вот и сидели мы на этом 'острове свободы' уже третий месяц. Уже 'иссиделись' полностью, организмы устали, требовали покоя и присутствия в комнате не только лиц одного с нами пола и экипажа. И случились тут 'выборы'. Как всегда этот акт 'народного волеизъявления' назначили на воскресенье.
'Старшим за все' в гарнизоне был матерый подполковник, летчик-снайпер, прозвище имел 'Дед'. При нем был замполит АЭ, почему-то тоже подполковник, по прозвищу 'Товарищ жена'. Прозвище это он получил после своего выступления на партактиве, где рассказал, как он дома общается со своей женой: 'А я ей говорю, - товарищ жена, не время нам проявлять слабость:'. Вот в такие надежные руки и передал политотдел дивизии ответственное дело - организацию выборов на полевом аэродроме. 'Дед' разделил обязанности по-честному, а может, и по справедливости, - себе взял полеты, а все остальное доверил замполиту. И пусть молодежь не удивляется, раньше полеты были такой же неотъемлемой частью жизнедеятельности летных частей и подразделений, как, скажем, построения, или прием пищи. То есть летали мы на лагерных сборах, не жалея ни себя, ни авиационную технику, по 3-4 раза в неделю. И что удивительно, ведь и этой самой техники хватало на всех, и керосин по литрам не считали.
В пятницу отлетали смену, в субботу провели 'банно-стаканный' день, наступило воскресенье, день 'выборов'. Политотдел поставил задачу - до 12.00 доложить о 100%-ной явке избирателей на избирательный участок. Кто помнит, 'День выборов' в те времена характеризовался разгулом демократии, то есть построение не проводилось, подразумевалось, что личный состав, воодушевленный очередными решениями партии, по зову сердца, с 07.00 начнет выламывать двери в избирательный участок. Но не сложилось с зовом сердца. Нет, 'зов' был, но после 'банно-стаканного' дня 'звало' больше по пиву, а некоторых (О, ужас!), и по водочке. Но тут сказывались условия базирования. До ближайшего магазина, где все это продавалось, было далековато, нужно было снаряжать гонца в поселок Леонидово, а выборы гонца - дело посложнее, чем выборы в Верховный Совет. Короче, своевременный доклад в политотдел срывался по техническим причинам, так как народ был занят выборами гонцов, а не представителей 'блока коммунистов и беспартийных'.
Но замполит 'Товарищ жена' тоже был 'не шиком лыт', прошел трудный боевой путь, ведь не зря же он, подполковник, служил у нас на 'майорской должности', особенности поведения организмов по трудным дням знал по себе. И что вы думаете? Надо отдать ему должное, замполит знал толк и в политических технологиях! Все, что придумывают сейчас эти доморощенные политтехнологи - это хорошо забытое старое. Представьте себе наше изумление, когда мы все услышали из громкоговорителя следующее объявление: 'Около избирательного участка организована выездная торговля пивом'. Сразу в массах проснулась политическая сознательность, ручейки избирателей, кто мог ходить, потянулись к избирательному участку, вернее, к пиву.
'Дед' ходить не мог. Возраст, знаете ли, да и количество выпитого вчера, удерживали 'Деда' в лежачем положении. Но 'Дед' проявил командирские навыки, послал второго штурмана проголосовать, а заодно и пивка прикупить.
Отмазки, типа 'у меня одного ботинка нет', во внимание не принимались. Второй штурман отдал голос за кандидата, деньги за пиво, и вернулся с одной бутылкой пива, которую тут же, на глазах 'Деда' и выпил. На немой вопрос 'Деда' второй штурман пояснил, что замполит лично стоит рядом с продавщицей, и контролирует, чтобы в одни руки продавали только одну бутылку пива, и осталось только три ящика.
Дело решил поправить правак. Это была легендарная личность, только ему 'Дед' позволял расписываться за себя во всех документах тогда, когда сам этого уже не мог делать по причине дрожания рук. Попросив 'Деда' ничему не удивляться, а спокойно выслушать доклад замполита о ходе выборов, правак убыл на избирательный участок. Через некоторое время прибыл замполит, начал докладывать о плохой явке, о том, что можем не уложиться в срок. 'Дед' морщился, но терпел эту белиберду, потом послал замполита по комнатам, чтобы тот выгонял людей на выборы. Как только замполит ушел, в комнате появился правак, крикнул в коридор 'Заноси!', и три прапорщика занесли три ящика пива.
Все оказалось просто, и даже очень просто. Послав замполита к 'Деду' на доклад о ходе выборов, правак скупил все оставшееся пиво, и отправил продавщицу домой, в Леонидово, подальше от гнева замполита. Мы все, кто жил в комнате 'Деда', остались довольны действиями правака, 'Дед' даже снял с него одно из множества имеющихся взысканий. А всем недовольным отсутствием пива товарищам мы объясняли, что надо было не отлеживаться в камерах, а проявлять политическую активность на выборах.
Попив пивка, отправив второго штурмана в Леонидово за более крепкими напитками, мы, во главе с 'Дедом', честно отдали свои голоса за кандидатов 'блока коммунистов и беспартийных'.
Bez
01.12.2007 10:42
Боцман
Да, вот так и проходят выходные
дни у ветерана Вооруженных Сил,
заботливого мужа и "крепкого хозяйственника".
К 08.00 отвез жену на работу, у нее сегодня
прием граждан, съездил в сберкассу, получил
пенсию, заплатил за квартиру, сочинил вам
рассказик, так сказать "воспоминания вспомнил".
Работаю практически "на износ", и вечером и
утром "аки пчелка жужжу".
На "том свете" отдохнем!
И кстати, действительно, чем ты занимаешься
в свободное от Интернета время?
kollega
01.12.2007 11:34
Думал, что народ спит.
И откуда слова с утра берутся?
Доброе утро, дорогие товарищи штурманы и летчики МРА, ПЛА, В и ТА.
Готовитесь к торжеству демократии?За блок партийных и беспартийных...Счастливые!
А возле исполкома ярмарка...
Переводчик читает "Не боги...".Жду резюме, как приговора.
ПРП
Bez
01.12.2007 11:55
kollega
Привет.
А вот две последние строчки
вырваны из контекста, не очень
понятны.
01.12.2007 11:57
san-sanych66 Добрый день!
Частоту дежурного приема настроил, к работе готов!
kollega
01.12.2007 12:00
С Наступающим праздником демократии тов. летчики и штурманы.
Не помешал?
В Ялте утро с солнцем. Доброе и вам.
Админу...Ошибки учту.Честное слово.Проехали..?
Как там в проливе Керченском? Или вы далече?
Bez
01.12.2007 12:10
kollega
Я тут не "Админ", а "один из многих".
Расскажите ребятам чуть-чуть о себе,
очень кратко, чтобы они представляли,
с кем дело имеют.
А я в Краснодаре, но о делах в проливе
наслышан, это по нашему ведомству.
Там опять прогнозируют сильный ветер,
что мешает начать подъем "кусочка"
переломившегося танкера.
Bez
01.12.2007 12:13
"Аноним:
san-sanych66 Добрый день!
Частоту дежурного приема настроил,
к работе готов!".
Так давайте и позывными обменяемся,
что это вы в "закрытом" режиме работаете?
Bez
01.12.2007 12:26
kollega
"С Наступающим праздником демократии "
Должен отметить, что демократия для нас
не праздник, а суровая реальность, в
которой приходится выживать.
юра.н
01.12.2007 12:26
+ВСЕМ

Борис Георгич Власов, штурман 289АП, мужики, ищу Синенко Л.А. Всем нашим привет, извините, никого не знаю пока с форума.Использую пока ник товарища. Кто меня помнит, отзовитесь пожалуйста. ВСЕМ с Новым (учебным 7г товарищи)6 декабря, день нашего
ПортАртурского полка незабывайте НАС. Мы летали плавал и :)))))
01.12.2007 12:27
Возникла непонятка с моим именем:отправляю сообщение , а мне говорят, уже мое имя занято!Чудеса!Я же получил подтверждение! Зато в анонимном виде все проходит...
мои частоты : san-sanych66
san-sanych66@mail.ru
kollega
01.12.2007 12:32
Представляюсь по поводу вступления.
Москаленко Леонид Григорьевич.Ворошиловградское ВВАУШ-80г.в.ОБУ, ПРП.Там же и служил.Родился В Ялте 28.08.59.
Немного пишу, точнее журналю по Афгану.Еще меньше об авиации и х.жизни.Оптимист.
Отец преподавал РТС, РЭО МРА и ПЛА.Отсюда и море, и дети, и любовь к авиации...
Сыну 24.Живу в Ялте.
Херес, портвейн, коньк...- снятся. Водка, в быту...
Доклад закончил.
01.12.2007 12:37
+ВСЕМ

Борис Георгич Власов, штурман 289АП, мужики, ищу Синенко Л.А. Всем нашим привет, извините, никого не знаю пока с форума.Использую пока ник товарища. Кто меня помнит, отзовитесь пожалуйста. ВСЕМ с Новым (учебным 7г товарищи)6 декабря, день нашего
01.12.2007 12:38
+ВСЕМ

Bez
01.12.2007 12:41
А какой это Власов из Николаевки?
Не подполковник случайно?
1..211212213..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru