Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..207208209..354355

Валерий Щ.
22.11.2007 23:12
Добрый вечер Всем!
Bez:
С возвращением. От тюрьмы увернулся, приступай к наведению порядка на ветке, а то некоторые с открытыми бомболюками на бреющем заходят. (Шучу).
вта
22.11.2007 23:21
Bez:

Ребята!
Прекратите выяснять отношения.
Надоело говорить, но некоторым только
это и нужно, ничего у них за душой нет,
только скандалами и сплетнями живут.

22/11/2007 [23:09:49]

А что должно быть за душой? Память о сослуживцах, которых хронил? Память о тех, с кем служил и поддержываю отношения сейчас? Память о тех экзотических странах, в которых побывал? Или о том как бухал в гаражах и на службе?
Попробуй сам ответить на этот вопрос, ведь он ОЧЕНЬ многогранен.
22.11.2007 23:24
вта:
Значит про боевой путь слабо?
SCH
22.11.2007 23:26
BEZ:
...Я пошучу немного, здесь уже говорили про это.
Если на ЧФ, или БФ вам встретился нормальный человек,
то он явно переведен с ТОФ...

Знаешь...разные люди приходили. С одними прекрасно срабатывались(профи есть профи), др. перевелись, чтобы
уволиться (и их понимали).
А были и такие, что у своего-же чл.эк-жа( тоже с ТОФ)
часы тырили.
Порок не имеет , , национальности, , ...
...не надо про Париж...

вта
22.11.2007 23:31
Аноним:

вта:
Значит про боевой путь слабо?

22/11/2007 [23:24:11]

полистай ветку назад, и будет счасть тебе лично в твоих желаниях познать истину! :-))
SCH
22.11.2007 23:44
ВТА:
Прошу прощения: а что у ВТА ветки нет?
Может чем гавкаться ,
с добрымы людьмы поговорыты.
Кстати, сказал это без ехидства.
Bez
22.11.2007 23:44
SCH
Не обижайся, я же шучу.
Не принимай близко к сердцу,
шуточки эти...
Сам же знаешь, что "авиация держится
на заклепках и под..., ну, в общем,
на подковырках".
вта
22.11.2007 23:53
SCH:
А что, эта ветка и есть вся МА??? Сказал тоже совершенно БЕЗ ехидства.
Есть!! и форумы есть училищные.Да и "гавкаемся" ли мы????Ну представьте , что я не бывший ВТАшник , а простой обыватель! Разве от этого измениться смысл вопросов? Или Вы на них ответите по другому! Вот и вся "проза" жизни.
SCH
23.11.2007 00:27
BEZ:
Filin, на это обидятся многие.
Почему?
Потому, что ты даёшь понять:мы- делали дело.А вы...
А дело-то все делали. Мы( МА)-своё, ДА, ВТА, ИА, ША-
своё-общее.

Если нужно, возьми паузу для этого вопроса.Все поймут.
И ВТА, и анонимы-они ведь не только помидоры возили.
Уверен, что справишься.
Если нужен-всегда помогу.

SCH
23.11.2007 00:39
BTA:
Я имел ввиду, что от общения нужно получать
удовольствие.
Хотя некоторые люди получают кайф от конфликта.
Мишаня
23.11.2007 01:51
Пардонте!Выше это я забыл назваться. 2 НАВИ РОФ Точно Заречная-3.В башке крутилось боялся запутать.Если смотреть на средний подьезд, то справа тополь.Крайний раз видел в 82-м.Запомнилось ветки короткие с одной стороны.Потом дошло контейнерам мешал.
morlet
23.11.2007 02:26
День добрый Всем!
Мишаня, может быть этот дом????
http://i020.radikal.ru/0711/29 ...
Мишаня
23.11.2007 02:38
2Морлет спасибо! Коротковата фотка по широте.Дерево явно не тополь, дом похож.
23.11.2007 03:08
Лучшие конкурсы
http://www.fxstart.ru/concurs. ...
morlet
23.11.2007 03:44
Ну, может на днях сфотаю пришлю...
Мишаня
23.11.2007 03:51
Заранее спасибо! Лучше как 1-ю может ещё кто понастальгируют.
НТО
23.11.2007 05:34
Всем привет.
С Пятницей.

В Новосибирске опять ЧП - зима. На дорогах снежная каша поверх льда. На работу доехал удачно, но что будет вечером...
Вчера поставил рекорд скорости, добираясь домой: 500 метров за 35 минут (если у кого есть знакомые штурмана - пусть переведут в км/ч :-) ).
Слава городским властям!
Bez
23.11.2007 06:41
Доброе утро.
Bez
23.11.2007 06:54
SCH
Не надо обижаться.
Это была шутка.
И большинство из нас знает, что
эти шутки шутятся потому, что мы
немного завидовали всегда "западникам",
их близости к цивилизации, более мягкому
климату.
Работа, она везде работа, просто условия
жизни были разные. Вот и гордятся ТОФ-овцы,
и я в том числе, тем, что служили в более
суровых условиях.
Не мое
23.11.2007 06:57
Всем привет и ....С ПЯТНИЦЕЙ!
______
Bez:
Присоединяюсь ко всем участникам ветки: искренне рад возвращению (себя ловлю на мысли, что ветка как наркотик, очень хорошая "отдушина", когда на душе хорошо и не очень...)
_____

Саратовский водитель-дальнобойщик Андрей Костылев благодаря опечатке стал всесоюзной знаменитостью, после того как в областной газете про него напечатали хвалебную статью. Товарищ Костылев наездил без аварий, серьезных ремонтов и нарушений сто тысяч километров. Он, наверное, был действительно хорошим работником и не заслужил ничего подобного. Но из заголовка статьи слова не выкинешь.
Выглядел же заголовок так: "100 тысяч километров - не пердел!" И дальше - четкая большая фотография улыбающегося героя.
)))

Александр
23.11.2007 07:11
Доброе утро всем! С пятницей, хорошего настроения!
morlet
23.11.2007 07:27
НТО:
Удивил бы, если сказал:"У нас в Н-сибе-расцвела сирень....а так???!!!!":-))
а скорость я посчитал, хоть и летчик, получается - 8, 576 км\ч...
ну и с пятницей всех...
МК 303/123
23.11.2007 07:30
Без:могу сделать ЛИЧНЫЕ выводы.
Они не в пользу черноморцев и балтийцев,
да и северяне - "излишне прагматичны".
Впереди планеты всей - "безбашенные"
тихоокеанцы, не жалеющие последней копейки...
Но должен заметить, что Камчатку нельзя
считать "дальневосточниками" потому,
что по некоторым параметрам они намного
ближе к Арбатскому военному округу,
чем все остальные "тихоокеанцы".

Без в своём репертуаре.С севера , запада, юга и даже в востока, служат одни гавнюки.Только Монгохто, а в простонародье СовГавно есть the best.Что за манера обсирать своих же... Кстати Камчатка входит в состав ДВФО.А может не похмелили вот и говорит что ни попадя.
МК 303/123
23.11.2007 07:42
получается 0, 857 км/ч
morlet
23.11.2007 07:51
МК 303/123 :
да, согласен, ошиПся немного в запятых...
конечно-0, 857143346.. км/ч
Юрий
23.11.2007 08:04
Всем Доброго Утра!
Вот и опять подошла пятница.Настроение хорошее, только бы на работе за день не испортили.
За окном -1. Днем обещают сделать +3, если хорошо вести себя будем.
Можно будет после работы в гараже часика 2 покопатся.
Не мое
23.11.2007 08:16
Юрий:
"...Можно будет после работы в гараже часика 2 покопатся."

Или в шахматишки...
http://www.funportal.info/pict ...

Рассказали на днях. Пришел на массаж простаты один мужчина. Кроме основного недуга был он глуховат, вернее очень глуховат. Так вот. Доктор (интерн) одной рукой делает ему этот самый массаж, а другую руку держит на плече пациента, чтоб не особо дергался. А массаж этот ну очень деликатная вещь - палец докора в попе совершает поступательно-вращательные движения. В процессе массажа заходит в кабинет профессор проверить, все ли нормально. Больной не слышит. И дабы оценить старания интерна профессор решил задержаться и чисто машинально кладет руку на другое плечо больного. Палец продолжает свой непростой вращательно-поступательный путь. Глаза пациенты становятся большими, низкий старт... Коридоры поликлиники наполнились долгим, протяжным криком - "и здесь пид...сы!!!!!"
23.11.2007 08:24
Не мое.
Спасибо за приглашение сыграть партию в шахматишки.
Согласен, но только до третьей срубленой фигуры.
А то можно до конца портии не дотянуть.
morlet
23.11.2007 08:28
Не мое:
как всегда в плюсах...
Bez
23.11.2007 09:11
Чтобы не продолжать тему о том,
кто тут самый-самый, кому было
труднее служить, кому легче,
я повторюсь - в некоторых местах
я ПОШУТИЛ, о чем сам же предварительно
и предупредил.
Ну, а свое ЛИЧНОЕ мнение "имею право иметь"!
23.11.2007 10:37
Всем привет!
ТЫ, ВЫ какая разница собратья, мы же не на службе.И до правописания не хрен доколупываться, главное, что мы понимаем друг друга. Если при прямом общении я скажу слово "карова", никто же не поправляет, что нужно окать, а не акать. Чать не сочинение по лит-ре пишем.
Весело у нас. Мненья всякие нужны, мненья всякие важны. Во блин стихами заговорил.
вта
Я намедни тебе расскажу про мой полёт на Ан-12 из Кубинки. Сам решишь, как относится к таким людям.Хотя я к транспортёрам нормально отношусь: работа у них, то бишь у вас такая, ток меру знать надо во всём. На манере моего письма не зацикливайся, у меня по русскому в школе 5 было. Скучно на казённом языке гутарить, даже если он великий и могучий.
НТО
А до тебя от меня оказваться доплюнуть можно.
Не поможешь Огнева Колю отыскать, он вроде в Новосибе
Удачных вам выходных, мужики.
Мишаня
23.11.2007 10:40
Добро утро всем! Тока глаза продрал, сразу сюда.Приятно удивился.Почти навигационные задачки мастерски решают.Ё моё правильные фигуры на доску ставит... А слабо в Узлы перевести? "Для нас и 300 страниц непердел"
Не мое
23.11.2007 11:04
Аноним:
"Не поможешь Огнева Колю отыскать, он вроде в Новосибе"

С Николаем Ивановичем имел удовольствие в сентябре "повечерить" на даче (соседи мы).
Кстати, впервые от него услышал (да простят меня скептики), что заглушали "выхлоп", в Хороле (по крайней мере), так:
в "посашковую" стопку водки опускался горящий лавровый лист, т.е. тушили в стопке. После, принимали во внутрь...Приходя вечером с ПХД, родные жены ничего понять не могли.....
А тел. поищу, только назовитесь/представьтесь.....
Фугас
23.11.2007 11:07
Активность не ветке возросла, связано то ли с возвращением М.В., то ли соскучились все.

to berg:
Андрей!
Жду от вас обещанного телефона Семёновых Сергея, нашего с Мощенко бессменного ротного комсомольского секретаря. Мой тел: 8(383)3-315-777

to Bez:
Рад вашему возвращению и тому факту, что у вас всё устаканилось.
Шутки насчет человеческих качеств военнослужащего в зависимости от места прохождения им службы, воспринимаются с обидой.
Убеждён, независимо от места службы, есть люди хорошие и не очень, специалисты хорошие и не очень.
Всегда хорошо вспоминаю, пришедших в Быхов с Монгохто по замене, капитана Гайворонского Алексея, моего командира экипажа капитана Степанова Владимира. Изумительный человек, спокойный, неторопливый, основательный. Доверял мне очень много. С ним я за год самостоятельно, посадок со своего рабочего места, сделал на Ту-22м2 больше, чем за четыре предыдущего года. Были соседями. Жена его Валентина, коренная монгохтянка, всегда когда получала из дома посылку, заходила с гостинцами. Впервые в жизни, моя дочь увидела тогда красную икру, красную рыбу.
Замечательные люди. Буду рад любой информации о Володе Степанове.
Но были и другие. Тоже не забудешь. Командир отряда пришёл, майор Никонов. Типичный "поручик Ржевский"!
Ну черт с ним, что он грубый и невоспитанный. В футбол в полку играли как всегда лётчики против штурманов
Так он бесжалостно штурманам по ногам бил, просто косил косой. Любимая поговорка: " Нефуй с гнилыми ногами на поле выходить."
С прибытием в полк, всем должностным лицам от комэски и выше нанёс визиты "с хвостами". И что, теперь про всех монгохтян думать так как про Никонова.
Нет конечно же!
Вспоминаю ваше выражение: Балтика-лужа.
Вспоминаю как то один раз было. Чешем ночью где то посередине центральной части Балтийского моря. Высота 6.0 -6.6. Редчайшая видимость!!! Слева видны огни Латвии (СССР), справа светится Швеция! Один раз видел, такой видимости потом не было. Для экипажа с ТОФа, всё это доказательсво, что Балтика лужа, но штурман с Балтики скажет: "А ты сумей в этой луже пролетать, покрутиться без нарушений тер. вод в предпроливной зоне, в Финском заливе и в других узкостях.
То что, за четырнадцать лет моей службы на Балтике мои однополчане не привезли ни одной Ноты протеста от сопредельных государств, ни одного отказа "навигационного оборудования", говорит о высочайшей выучке экипажей и высочайшем профессионализме штурманов.
О меркантильности.
Об этом можно тоже говорить без привязки к флотам, а в привязке к отдельным личностям.
Мой товарищ, один из последних лётчиков Советского Союза продолжающих службу, мне говорит Балтийский флот самый нищий. На моё изумлённое почему, даёт развёрнутое пояснение.
Север получает свои полярки, Дальневосточники надбавки "за дикость", Черноморцы надбавки за службу "за границей". Зарплата любого спеца на этих флотах значительно больше заплаты аналогичного спеца на Балтике.
Подведём итоги!
Независимо где человек служит, его красит высокий профессионализм, отличные человеческие качества, порядочность и честь. Мне повезло!
В подавляющем большинстве, за время службы в армии и на флоте, мне встречались хорошие люди.
Вспоминаю их, рад бываю нечастым встречам.
Думаю у остальных на ветке, было тоже самое.
Всем хороших выходных!

И ещё один момент.
Вспомните коллеги! Всегда находился человек, которого с собой в гаражи не брали. Ну просто он выпивал, и начинал всех задирать, цеплять. И душевная мужская компания могла в одночасье превратиться в хрен знает что.
Такой же крендель завёлся и у нас.
Хрен ему! Не берём его с собой в гаражи, да и на рыбалку тоже!
МИ-14
23.11.2007 11:22
Бодрое утро.
Мишаня:
Если ещё не все забыл, то это 0, 46282038... узла ))).

Крайний абзац 11:07:59 понравился, так и было и не только из-за задираний( можно успокоить), а просто были гАндоны.
Не мое
23.11.2007 11:32
А ведь ГАРАЖИ - это отдельная ТЕМА!........
Bez
23.11.2007 11:39
Фугас
Добрый день.
Полностью с вами согласен, я виноват,
признаю, больше не буду нас делить по
флотам. И шутить по этому поводу больше
не буду.
Всем, кого задели мои шутки, приношу извинения.
Очень порадовали ваши слова о службе
с Лехой "Гаем" и Степановым. Очень достойные ребята.
А как Леха Гай на табурете "играл"!
Ну, а "Никон", - так ведь в семье не без урода...
МИ-14
23.11.2007 11:42
Не мое:
Отдельная и не отдельная, для меня это и жилищная тема, я пол-года жил в гараже )), без прописки. И ещё пара морлётов. Потом с холодами нас "переехали" в барак, потом в ДОМ!
Мишаня
23.11.2007 12:24
О "нацональности" Дальневосточник.На правах коренного, родившегося около аэродрома Кневичи в роддоме барачного типа.Слетались туда люди со всего Союза.Климат и условия жизни прессовали человека, а Природа расслабляла.И так чел. за несколько лет приобретал "национальность" Д.Восточник и потом гордился этим, где бы он не жил позже...
Фугас
23.11.2007 12:32
to Bez:

Ну и чудненько!
Дружней будет у нас семья!

Про Лёху Гая одна история вспомнилась.
Чудный мужик, отличный лётчик, Лёха, имевший авто, активно осваивал окрестные водоёмы, леса, грибные места и прочие прелести, доступные автомобилисту.
А грибов, в белорусских лесах было не счесть.
Каждый знал свои заветные места, и не особо охотно про них рассказывал.
Был период, когда в нашу узкость, вошел линкор США "Айова". Конечно ему у нас было тесно, и шухер по флоту он поднял немалый. 170 полк на неделю посадили в ДС на казарменное положение. В пятницу нас меняет 240 полк, а мы домой к мамкам. Имея немалый опыт проверок и предчувствие, ваш покорный слуга в компании с Валерой Тютриным и с Голембиовским Владимиром Яковлевичем, прямо в пятницу, успев только дома переодется и "погладить шнурки", рванул на своё заветное место. По быстрому накосили опятами багажник Валериной копейки и вернулись в гарнизон.
Леха, увидев немыслимое количество грибов, решил утром в субботу поехать на то же самое место. Наши доводы, что с утра наш полк могут дёрнуть по тревоге, он слушать не хотел. Он хотел грибов! Себя успокаивал мыслью, тревоги не будет, соседи же сидят в ДС!
По закону бутерброда, в субботу, в 10.00 загудела сирена. Полковой народ на подручном транспорте( в основно велосипеды), рванул на построение к штабу полка. В положенное время полк стоял в строю. Перед строем шел заместитель командира дивизии с "боевой" плановой таблицей и проверял лётные экипажи. Все на месте, за исключением одного командира экипажа.
Лёха собирал грибы!
В результате, Гая за это опоздание по тревоге, лишили по итогам года 13 получки. Полковые "экономисты" подсчитали, что Лёхе грибы обошлись по 150 рублей за ведро. Так как это были полновесные советские рубли, зимой Лёха закусывал "золотыми" грибами, тщательно их пережёвывая стальыми зубами.
Не мое
23.11.2007 13:42
Работал я как-то под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из наших сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные - "на одну женщину приходится 10 метров *у#в и ведро яиц..." Посмеялись... Начали работать.... А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто-то задумчиво произнес: - А правда ли, что на 10 метров приходится ведро??? Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, т. е. выяснения среднего размера (сколько тут было споров - каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычисление объема эллипсоида, ввели даже "коэффициент" укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент - вещь нелинейная, ведь верхние будут давить на нижние!!! Учитывалась даже форма ведра. В общем, к концу этого дня результат был получен - чуть больше половины ведра получилось..... А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе!!
SCH
23.11.2007 14:45
Не моё:
В очередной раз уморил...
Фугас
23.11.2007 15:03
2 Не моё:

Касательно малого количества женщин, на N погонных метров мужских достоинств.
Занесла как то меня гражданская жизнь в славный город Новый Уренгой, что на севере Тюменской области.
Занесла легко, пассажиром на самолёте Ан-26, а когда я сделал свои командировочные дела, то впервые почуствовал, что стоит за термином "Большая земля".
Представитель принимающей стороны, через 2 мин. разговора с кассой местного аэропорта, сообщил мне безрадостную весть, билетов в ближайшие 15 дней нет.
Остаётся поезд, Каратчаево-Тюмень, идёт раз в сутки, время следования в пути 27 часов, самые "благоустроенные" вагоны - пацкартные.
Чел, от принимающей стороны, через 15 мин. мне спокойным голосом сообщил, что ближайшие плацкартные места будут в поезде отходящем от ст. Каратчаево через 5 суток. Под непрерывные мои вопли и матерки, ещё через тридцать минут Чел сообщил, что использовал все свои имеющиеся связи на Ж.Д. и удалось достать билеты для меня и моих спутников, на поезд идущий через трое суток.
Я понял, что это финиш, оставалось только расслабиться и постараться получить удовольствие.
Расслаблялся я со своими товарищами по несчастью довольно однообразно.
Утро.Подьём. Поход в магазин. Вареники. Пиво. Телевизор.
Обед. Поход в магазин. Пельмени. О, 5 Беленькой. Телевизор.
Вечер. Поход в местный ресторанчик. Ужин. 0, 5 Беленькой+Пиво+муксун. Телевизор. Отбой.
Никакого общения с женским полом. Его там просто нет!!!
То есть женщины есть, но...
Если женщину привели с собой в ресторан с собой, то держат почти за руку, не отпускают.
Вахтовики, месяцами сидящие в тундре на промыслах, рассматривают любую жинщину так, что кажется, женщины
получают глубокое удовлетворение, не выходя из за столика. Некрасивых женщин на Севере не бывает!
Женщина за Полярном кругом на вес золота!
Если не будет женщин на Севере, страна покурит без нефти и газа!
Пока женщин на Север не завезут.
SCH
23.11.2007 15:07
...Подался наш однополчанин в науку(Николаев).
При встрече спросили:
-как наука? двигаете?
-да двигаем по-тихоньку вбок...
-???
-так вниз -не дают, а вверх-не могём...
Не Фугас
23.11.2007 16:17
Фугасу:
Начнём с того, что Новый Уренгой не за Полярным Кругом.
Не умеете женщину танцевать - пейте пиво с друзьями, Дальневосточник бы не расстерялся и нашёл несколько дам, а Балтийцы всё смотрят как бы куда не залететь и не нарушить тервод, с таким подходом к организации досуга, каждую командировку вы будете заниматься суходрочкой. Да и уехали-улетели бы ТОФовцы в нужное время и в нужном направлении, вы не умеете выживать и не ведомо, что есть гарнизоны за тысячи км от ж/д станций и а/п и ничего, бывали в отпусках.
Размах у вас не тот. Лётчик всегда с лётчиком договорится по поводу улёта- проверено, а тем более с проводницей или бригадиром поезда.
И напоследок, если не умеете закадрить девочку- кадрите мальчика( нефтяника )). Помните:лучше нет вл....ща, чем очко товарища)))гы-гы.
А ещё лучше- сидите дома под юбкой ;-))))
ЗЫ: и не надо мне говорить о том, что я с себя пример срисовал и т.д. и т.п.- я девок в командировках имел, а не товарищей и тупо не пил пиво.
Учись студент!
Navy Pof
23.11.2007 16:20
Мишаня, этот нехороший человек-редиска \морлёт\ опередил меня.Ему это даром не пройдёт.
Bez
23.11.2007 16:27
Не Фугас
Я вас убедительно попрошу -
не надо писать ерунду!
Мы здесь все "товарищи по оружию",
давайте уважать друг друга.
23.11.2007 16:57
Bezу:
Да не товарищи вы мне, тем более по оружию.
И это не ерунда, не можешь не плачься в подол ...
Смотреть здесь не на что в большинстве своём, так- агония и бредни "географов".
Чтоб вас уважали-научитесь других уважать! И держать слово!
Конец связи.
Admin
23.11.2007 17:14
Я обещал не применять санкций к участникам этой ветки - я свое слово держу!
Я только упорно чищу маты и ругань.
Всячески приветствуя возвращение автора ветки напоминаю - что при переходе на личности, настойчивое желание затеять публичную перепалку и "трясти грязное белье" буду беззастенчиво банить!
Не забывайте, что читателей гораздо больше чем писателей!
23.11.2007 17:27
Красному админу:
А хде здеся маты? А ругаться приходит один корешок.
Вот, где есть маты там вас и нет.
Расслабься и получай удовольствие.
1..207208209..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru