saratoga:
Вы меня не огорчили - я давно это подозревал.
Просто волнует то, чем занят в текущий период трудовой деятельности.
Ми-14 припомнил, что "в зонах ответственности флота улетали и в вечер пятницы и в 9.00 понедельника", а Bez: привел пример "Я и к ВВС имел отношение, сам такие указания читал".
Докапываться до замысла командования дело неблагодарное, по крайней мере понятно откуда ветер перемен дует.
А где надо служить безхарактерным?
Монгохто это ещё цивилизация, мне там нравилось.О Симушире слышал?Это остров Курильской гряды размером 3Х15 и плоский.Моряки, кучка гражданских мрамор добывала и звено вертолётов.Вот это полная ж.
Кстати с одним из гражданских случай забавный произошёл.Это случилось во время окончания компании по борьбе с алкоголем.На материке(а для них материк это и Камчатка и Сахалин, вобщем всё что больше размером их острова)уже можно было купить водки, а у них всем заправлял старший военно-морской начальник, который наложил вето на продажу напитков.
Как-то в бухту Броутон острова Симушир зашла подводная лодка далее следовавшая на Камчатку.Работяги договорились с командиром, чтоб тот одного из них подбросил до материка, всё равно по пути.А назад он добрался бы на теплоходе-как раз начиналась навигация и вдоль островов ходили пароходы.Командир ПЛ дал добро, граждане сбросились и отрядили представителя, который не боялся замкнутого пространства, вернее перестал бояться после процедуры борьбы со страхом.Погрузили тело в лодку, влив остатки драгоценной влаги в это тело.Лодка ушла.Но на переходе получила новую вводную.Первый месяц работяга просто шлялся по корпусу.После командир пристроил его на камбуз.
....прошло три месяца, лодка выполнив задачу зашла в бухту...правильно-Броутон.Морского волка братва встречала у пирса.Сначала наваляли по шее, потом разобрались.Так его и звали подводником.
А наши экипажи после продолжительной не замены сами перелетели на Сахалин, по политической карте мира.Палку бросили и пошли напрямую, а это очень далеко.Всех сняли с лётной, потом потихоньку вернули возможность парить над землёй.Кстати не безизвестный многим И.Папин отсидел там три года.Им обещали после ссылки всех перевести на запад.Перевели, на Сахалин, западнее ведь.
Так что хорошо там где...