Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..190191192..354355

Bez
28.10.2007 18:39
Посмотрел веточки.
Ничего страшного, просто
кое-кто вечерком много выпивал,
и мало закусывал, а теперь носится
по веткам с криками про "не я!".
"Я", "не я", нам какое дело?
Выпил, - опохмелись, чего кричать то?
Bez
28.10.2007 18:42
Гоша
Удачи на дорогах!
Валерий Щ.
28.10.2007 18:52
Добрый вечер Всем.
Александр:
С прошедшим, - здоровья, всего самого наилучщего!
Bez
28.10.2007 18:58
Валерий Щ.
Добрый вечер.
Bez
28.10.2007 20:34
А где народ?
Валерий Щ.
28.10.2007 20:47
Bez:
Взаимно! Наверное обнимают жён у экрана телевизора.
28.10.2007 21:10
Взрослые люди, а как дети- не обнимать, а е...ть надо.
филосАФ
28.10.2007 21:13
Орёлики, а нукась быстро поздравили ВВСников на ветке с их профессиональным праздником, а потом уж о дне автомобилиста.
Наши братья по крови, родня практически.
Bez
28.10.2007 21:28
филосАФ:
Это вы о каком празднике?
Просветите нас, темных,
сокол вы наш светлый.
Bez
28.10.2007 21:34
филосАФ
Теперь мне понятно, что речь идет
об Армейской авиации.
К моему стыду, я очень мало о ней
знаю, даже структура её мне неизвестна.
Вы уже поздравили ребят с праздником
от имени ВВС ВМФ, вполне достаточно.
А вот с вами мы не знакомы, расскажите
о себе, о том, что вас связывает с
Морской Авиацией.
Валерий Щ.
28.10.2007 21:39
Bez:
Проверь почту.
Bez
28.10.2007 22:02
Валерий Щ.
Я два письма отправил,
второе письмо объясняет первое.
Поторопился я слегка.
Юрий
28.10.2007 22:19
Добрый Вечер Всем!
Вот и выходные кончаются.В субботу съездили с женой в село.Через недельку, две буду закрывать село. (Там, вместо дачи купил хату и 25 соток благодатной земли)
Сегодня с женой ходили в гараж, побелили его.Работали
до вечера.Устали, но вечером помылись, сделали ужин для души.Даже жена приняла со мной за компанию чарку.
Сел за комп, проверить почту, пробежатся по форумам.
Жалко и обидно за некоторых.Ну как люди не понимают,
что, если делаешь какую то пакость или неприятное другим
то в первую очередь обкрадываешь себя.Как можно не понимать, что за все свои деяния придется ответить,
и не перед каким то там BEZ-ом, или другими участниками
этого форума, для которых это прекрасное средство
общения, вспомнить то, чему отдана большая часть жизни.
Отвечать придется перед самим собой.Или отвечать будут
твои дети или внуки.А это хуже. Не считайте за бредни мои слова.Я в здравом уме и полном здравии.Просто постоянно пытаюсь анализировать происходящее. И поверьте мне, еще никто не ушел от наказания судьбы
за сделанные пакости и подлости другим людям.
А может это идет оплаченная работа. Кому то очень не нужно, чтобы люди, разбросанные жизнью по разным уголкам
земли, общались, думали одинаково, имели общее суждение о жизни, тем паче это военные люди, многое знающие, умеюшие
и могущие "дать по мозгам" разной швали.
BEZ.
Минут 15 назад позвонил Володя Мощенко. Завтра утром
будет в Черкассах.У меня на работе запланировано несколько мероприятий, придется с утра в срочном порядке
разруливать эту ситацию, но с Володей встретится обязательно. Потом обязательно поделюсь(или поделимся)
результатом.Если у Володи будет возможность хоть на вечер остановится у меня.Выйдем в эфир на пару.
Валерий Щ.
28.10.2007 22:20
Bez:
Принято, письма дошли.
Валерий Щ.
28.10.2007 22:31
Юрий:
Привет, поддерживаю твои предложения.
Bez
28.10.2007 22:37
Юрий
Добрый вечер.
Приятно читать о семейных, бытовых заботах.
Согласен с вами, за все придется отвечать.
Да, попытка не дать нормально общаться людям,
которых связывает общее дело, имеет место быть.
Но это больше мне напоминает обыкновенную
зависть, и собственную невостребованность.
Простое неприятие чужих успехов.
Жизнь все и всех расставит по местам.
Юрий
28.10.2007 23:20
BEZ.
Валерий Щ.
Как приятно общатся с людьми доброжелательными и здравомыслящими.После такого общения чувствуешь
удовлетворение и заряд хорошего настроения.
А я вот все обдумываю, как завтра встретить Володю.
Я ведь не видел его с 90 года.В то время мы не были
большими друзьями, просто были однополчане.
А сейчас такое чувство, что встречаю близкого родственника, с которым не виделись 1000 лет.
Bez
28.10.2007 23:26
Юрий
Не надо сильно раздумывать.
Встречайте просто, без затей,
как товарища по оружию, по общему
делу.
Я вас понимаю, сам иногда разговариваю
по телефону с ребятами с нашей ветки,
так мы и не виделись никогда.
Все само образуется, не переживайте.
kama_27
28.10.2007 23:36
Bez:
Палубы чистили, чистят и будут чистить матросы, естественно. А вот СУШАТ палубу авианосца специальной машиной. Такой же как и на аэродромах, с реактивным движком, диффузором в носу машины и страшным грохотом. "Змей Горыныч" называют на "Кузнецове" её.
филосАФ
29.10.2007 00:00
Представляюсь:подполковник ВВС ВМФ, Штурман, летал на ТУ-16 и ТУ22М 01, 02, 03.
Отсылаю на страницы 185, 186, 187 там мои стихи.
morlet
29.10.2007 01:46
День добрый Всем!
Bez
29.10.2007 06:52
Доброе утро.
Bez
29.10.2007 06:56
филосАФ
Понятно.
Но надо было предупредить, что
с 28.10.07 произошла смена позывных.
А я и растерялся, сразу и не понял.
Bez
29.10.2007 07:03
kama_27
Везет же этим палубникам!
Вот в полках нет матросов,
все сами, все сами...
nikroba
29.10.2007 08:46
Всем доброго дня. Что новенького в МА, порадуйте
Bez
29.10.2007 08:57
nikroba
Добрый день.
А вы у нас кто, где?
Зачем вам наши новости?
Фугас
29.10.2007 09:03
Всем привет!

to Bez:
Даже в те далёкие времена, когда в полку у нас в двух эскадрильях было 60 матросов, снег всегда на стоянке чистили офицеры и прапорщики. Матросы сами своей жизнью жили, а экипах (лётный+технический)+помощь из групп, бегали на тройках вокруг самолёта.
Тройка впереди волокуши- штурман, штурман-оператор, помощник командира корабля. За кучера, на ручках волокуши- командир корабля.
На Су-24 экипаж поменьше, вместо волокуш-скребки на одну чел. силу.
Когда задолбались, сообразили соседнему колхозу сдать 3 тонны металлолома + двадцатка Шлемы, получили списанный Т-40.
Ещё одна двадцатка и списанный тракторишка чудесным образом превратился в незаменимого помощника при снегопадах и трудился вплоть до разгона полка.
Делов то было, отодвинуть снег из по самолёта, а дальше всё сделает подарок от сельского хозяйства.
Всё тогда думал, ну почему не придать в каждую АЭ по трактору?
Нет! Летали на супер дорогих комплексах, а снег вывозили на горбушке.
Одно слово: Экономика должна быть экономной!
Напоминает про те деньки мой нажитый хронический остеохандроз. Толи от волокуши, толи от холодного воздуха в поясницу ВМСК, толи от всего вместе, так сказать комплексно.
Bez
29.10.2007 09:42
Фугас
Привет.
У нас в АЭ раньше были "мини-роторы".
Но там двигатели стояли от мотоциклов
"Урал", поэтому эти роторы очень быстро
"поломались", и были отправлены на
"ответственное" хранение в гаражи
Зам.ком.АЭ по ИАС, где благополучно
и сгинули.
А больная поясница и мне постоянно
напоминает о горах снега, перелопаченных
на стоянках.
Кстати, в советские времена существовали
расценки на очистку территории некоторых
объектов от снега - 4 коп. за 1 м куб.
Bez
29.10.2007 11:40
Понедельник какой напряженный
выдался, расслабиться некогда.
Сторонний наблюдатель
29.10.2007 11:53
Что-то маловато народу на ветке. Видать все на творчество он-лайн переползли. Надо закрывать "морскую авиацию" , из пустого в порожнее переливают только.
Bez
29.10.2007 12:07
Сторонний наблюдатель
Добрый день.
Правильно сделали, что зашли,
поделились своими соображениями.
Мы сейчас собираем различные
предложения, систематизируем их
и анализируем.
Потом будем принимать решения.
Если ещё какие предложения будут,
не таите их в себе, сразу сообщайте
нам, для принятия грамотного решения.
Фугас
29.10.2007 12:58
to Bez:

4 копейки за куб, ничтожные деньги, но на них в мои курсантские годы можно было купить:
-1м.к.-4 коробки спичек
-2м.к.-1 коктейль Молочный 8коп.
-3м.к.- пачка сигарет "Памир"(Нищий в горах) 12коп.
-4м.к.- пачка сигарет "Прима" 16 коп.
-5, 5м.к. -пачка папирос "Беломорканал" 22коп.
-10м.к.-пачка чего нибудь болгарского::Ту-143, Стюардесса
Из этого следует-курить вредно!
10 кубов за Стюардессу - спина развалится!

А если без смеха, вспоминается супер- снежная зима 1979/1980 года.
Почти всё училище выперли в декабре на аэродром Барнаул.
От снега нужно было очистиь огромную площадку. Так как кидать снега было некуда, в смысле далеко, то мы матерясь носили его в плащ-палатках на край площадки. Потом разворачивали огромные армейские палатки. Потом один за одним стали садится Ан-12. Из них вылезала усталая небритая десантура и пока самолёты заправлялись, из полевых кухонь ребят кормили в этих палатках.
Чуть позднее замполит батальона нам сообщил, что для оказания интернациональной помощи братскому Афганистану, мы ввели туда ограниченный контингент.
Так мы с моим другом Володей Мощенко приложили свои руки к вводу войск в Афганистан, сами того не зная.
Столько лет прошло, а лица тех усталых ребят помнятся.
Уж лучше снег чистить, чем лететь в неизвестность.
Aviaart
29.10.2007 13:13
Спасибо друзья, что оценили http://aviaart.ru/
Фильм о ил-38 снят в 1983г.
Bez
29.10.2007 13:20
Aviaart
Привет.
Не за что.
Заходите.
БЕЛЫХ
29.10.2007 14:03
Добрый день .Приветствую всех. То что снег убирали под самолетом, это ерунда(правда если учесть что размах крыльев ТУ-142составляет 51 метр) А вот когда я приехал в отпуск и расказал отцу что 15-20 офицеров штаба АП во главе с НШ СЛАВОЙ УРАЛОВЫМ разгрузили вагон угля, то отец мне сказал, что я вру. Как это так , офицер и с лопатой в руках. На гражданке все думают что в АРМИИ все делается руками срочной службы.Но есть инормальные ребята.29 июля после отмечания ДНЯ ВМФ на возвращаюсь домой вчас ночи в парадной форме(правда без кортика).Естественно в хоршем состоянии.У подезда на лавочке сидят трое незнакомых паццанов(18-19лет).При виде меня встали, поздоровались.Я минут10 говорил сними. Спросил как они относя к службе в Армии. Один сразу категорически отказался, а двое сказали, что в институт не поступили и служить пойдем, так как это надо.Так что не все в нашей стране потеряно.Не подумайте что это какойто пафос, но наболело на душе.Владимирыч поздравляю тебя с прошедшим ЮБИЛЕЕМ.Также поздравь от меня своего брата. Не знаю помнит ли он меня, но в лейтенантские годы мы с ним перескались.Еще раз всем привет.Ну а снег всеравно будем чистить.BEZ Владимирыч понял что я поздравляю тебя
БЕЛЫХ
29.10.2007 14:04
Добрый день .Приветствую всех. То что снег убирали под самолетом, это ерунда(правда если учесть что размах крыльев ТУ-142составляет 51 метр) А вот когда я приехал в отпуск и расказал отцу что 15-20 офицеров штаба АП во главе с НШ СЛАВОЙ УРАЛОВЫМ разгрузили вагон угля, то отец мне сказал, что я вру. Как это так , офицер и с лопатой в руках. На гражданке все думают что в АРМИИ все делается руками срочной службы.Но есть инормальные ребята.29 июля после отмечания ДНЯ ВМФ на возвращаюсь домой вчас ночи в парадной форме(правда без кортика).Естественно в хоршем состоянии.У подезда на лавочке сидят трое незнакомых паццанов(18-19лет).При виде меня встали, поздоровались.Я минут10 говорил сними. Спросил как они относя к службе в Армии. Один сразу категорически отказался, а двое сказали, что в институт не поступили и служить пойдем, так как это надо.Так что не все в нашей стране потеряно.Не подумайте что это какойто пафос, но наболело на душе.Владимирыч поздравляю тебя с прошедшим ЮБИЛЕЕМ.Также поздравь от меня своего брата. Не знаю помнит ли он меня, но в лейтенантские годы мы с ним перескались.Еще раз всем привет.Ну а снег всеравно будем чистить.BEZ Владимирыч понял что я поздравляю тебя
29.10.2007 14:05
Bez
29.10.2007 14:20
БЕЛЫХ
Привет.
Я все понял.
Спасибо.
Валерий Щ.
29.10.2007 14:58
День добрый Всем!
Белых:
Николай, что за проблемы возникли у тебя?
Проскакивало о тебе сообщение на форуме.
БЕЛЫХ
29.10.2007 16:57
Валерий Щ.Добрый вечер всем! У меня все нормально.Просто видимо меня неправильно поряли.Вчера было 7 лет как умер Володя РУДАКОВ.Поднимите рюмку за него, кто помнит его и знал.
Валерий Щ.
29.10.2007 18:22
Белых:
Коля, Владимира знал хорошо, - трудно Вам было в застойные времена по тревоге. На каждый самолёт подвесь торпеды, бомбы, буи, ракеты, пушки заряди, а, после отбоя тревоги - всё обратно.
Царство ему небесное.
Юрий
29.10.2007 19:12
Добрый Вечер Всем!
Белых.
Коля!Персональный привет!
Что с Рудаковым случилось? Он ведь нас намного моложе.
Хорошо его знал.Чем то болен был? Да!Неприятное известие. Сегодня на них "везет".
ВСЕМ
Привет от Мощенко.Сегодня увиделись с ним в Черкассах.
Планировал посидеть с ним вечер, совместно выйти в эфир.
Но он в Черкассах пробыл всего часа 4. Примчался к нему с работы, пока его ребята оформляли документы,
простояли с ним часа 2, 5 на улице и пытались все рассказать друг другу, что произошло с 1993 года.
Времени конечно не хватило.Пообещал в следующий раз планировать поездку в Черкассы с ночевкой у меня.
За это время, оказывается, мы уже многих своих друзей потеряли.Больно и грустно.Не виделись с 92 года, так хотелось посидеть спокойно за столом, не торпясь поговорить обо всем.А тут даже и по чарке не получилось.Будем ждать следующей командировки.
Bez
29.10.2007 19:35
Юрий
Добрый вечер.
Юрий
29.10.2007 19:39
Снежная тема.
Монгохтяне! Вспомните нашу традицию-"прописывать" в первую массовую уборку снега, новичков, переведенных в Монгохто, особенно не пропускали выходцев с ЧФ.
Да и других не миновала сея участь, в том числе и автора этих строк.
Когда выходил на чистку снега весь полк, уже составлялся список кандидатов на прописку.
У самолета перед рулежкой нагребалась под какой то
причиной куча снега, метра 2.5 высотой, а затем старший
на этом "пятаке", похвалив всех за добросовестную работу, объявлял перекур, минут на 15. И тут, заранее назначенные , те кто поздоровее, но незаметной команде
подходили к "новичку" и внезапно брали его в руки.
Каждый уже знал, за что он берет прописываемого.
Один за левую руку, другой зправую. Третий за левую ногу
четвертый за правую.Если кандидат был не из слабеньких
назначали на каждую конечность по два человека.
Все попытки вырватся были бесполезны. Ни кому это не удавалось.А затем под радостные крики всех остальных
Кандидата на прописку с разбегу втыкали головой в
приготовленную кучу. Обычно, не зависимо от веса
испытуемого, он уходил в снег по пятки.И так было с каждым.
Юрий
29.10.2007 19:47
Владимирович!
Вечер добрый! Как видишь, зря я переживал, как встретить
Володю.Все получилось экспромтом и бегом.А так хотелось
по семейному.Я уже и жену озадачил на вечер.Сейчас придется одному.Подниму 3 чарки за всех, кого не досчитываемся сегодня.
Александр
29.10.2007 19:58
Добрый вечер всем! Юрий, отправил Вам приглашение посетить фотоальбом встречи 310 полка. Думаю там будет много знакомых. Это чтобы поднять настроение, омрачённое расставанием с Володей Мощенко.
Юрий
29.10.2007 20:28
Александр.
Спасибо! Письмо уже у меня. Пытаюсь разобратся.Пока только по моему узнал лишь Савчука. Я ведь служил до 92 года, и только на ТУ-16 И на 22-х.А Савчук тогда был в штабе дивизии. Помню, на отпуск через него заказывал семейную турпутевку в Красную Поляну.
Боцман
29.10.2007 21:56
Всем добрый вечер!
Белых:
Коля, а ведь уже забылось... Помню этот вагон, я тоже там был... Да и Bez, по-моему, тоже...
Скандал тогда какой - то с базой вышел, Шендриков матросов не дал и на вагон пошло управление 310-го...
Володя Рудаков добрый парень был, светлая ему память.

Юрий:
Насчет прописки и веса - вспомнился 83 год.
Снега навалило тогда столько, что сначала разгребали полковой плац, до аэродрома было не добраться.
После того, как прописали всех нас, пришедших в эскадрильи, вспомнили про начальника клуба - в том году вместе с нами приехал с молодой женой выпускник Львовского училища Петя Чуб.
Кто его видел - помнит, что он высокий и худощавый.
Жил он у себя в клубе, на втором этаже.
Естественно, к нему был послан посыльный:"Товарищ лейтенант, Вас вызывает замполит!"
Э-э-э-х, Петя!!! Нас-то втыкали в меховых куртках, а он выбежал в одном кителе(чего там - пробежать-то 10 метров...)
Не добежал...

Так вот, не то что "по пятки", он весь скрылся в сугробе, пришлось откапывать, а потом отпаивать...
Так он зато так влюбился в снег, что до сих пор никак не хочет возвращаться на Украину

И про Савчука приятно, что вспомнили. Я успел с ним послужить, очень приятные воспоминания о нем, а буквально неделю назад созвонились и списались с ним по почте.
И умел он не только путевки заказывать, уж точно...

А Мощенко молодец, всех успел повидать!
Bez
29.10.2007 22:05
Боцман
Привет.
Боцман
29.10.2007 22:15
Bez:
Добрый вечер! Ничего пока не изменилось, кадровая интрига состоит в том, что оказывается, вакансий нет!
Потому жизнь продолжается, и это прекрасно!

Больше волнует то, что пружина на задней стойке лопнула, а в ближайшей округе - ничего похожего нет!
А как, кстати, отметили прошедший праздник краснодарские автомобилисты?
1..190191192..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru