Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..354355

ракетчик
24.03.2007 11:38
2МИ-14:
Мил человек, ты наверное допустил очепятку перечисляя Аэр родов авиации, я допускаю, что выполняя такой перелёт бывали на Аэр других ведомств.
Но авиация РВСН никогда на свои площадки никого не принимала.Огромные сомнения у меня по этому поводу.Просто описАлся или назови хотябы один вертодром где садился.Ну и некоторые нюансы места "подскока".
Я не знаю таких случаев.
И почему АС?А не Аэр.
МИ-14
24.03.2007 12:34
ракетчик:
Начну со второго вопроса.АС-аэродром сухопутный, дело в том, что МА использует помимо сухопутных ещё гидроаэродромы и полётные палубы надводных кораблей.
По поводу первого.
Нет не опечатка.На ветке и на форуме люди отдавшие не один десяток лет авиации, много где побывавшие и "лепить горбатого" не имеет смысла.Я назову даже не один, а два АС где нас приняли:Дровяная(Чита) и Памяти 13 борцов(Красноярск).
На Дровяной я был 3 раза, и со слов местных лётчиков(ОВЭ) мы были первые, кого принял комдив-комэска уговорил.В один из прилётов мы им свои лопости давали полетать, да да, можно обхохататься, но и такое было-мы улетали на Сахалин(аэрофлотом)продлевать командировочные, 30 суток прошло, а ещё лететь и лететь-вот они и пользовались.А встретили нас шикарно, только хлеба с солью не было, выделили 3-х комнатную квартиру отпускника-люди хотели пообщаться с другим миром.У комэски своё подсобное хозяйство-шашлыки, шурпа и т.д., всё было.Любимая свинья комВЭ Люська, которую он не давал резать, а после приёма 100 гр. бегал за ней и поймав откусывал кусочек уха, вот и ходила покусанная.Была встреча с комдивом(в 92 полковник, позже генерал, отличный мужик) и разрешение париться в его бане(постройка 30-х годов и мебель с тех времён, бассейн 12 метров), гарнизон с большим бассейном, вокруг сосны( ощущение как в Прибалтике), бетонная дорога до Читы, ресторан Ингода.В поле мемориал погибшему экипажу перевозившему на внешней подвеске люк от ракетной шахты.Хватит?На остальныых перегонках я давал заявку только туда и брали всегда.И мы там задерживались на недельку, погоду нарисовать не проблема.Пару раз летали по их просьбе, возили руководство.А в Красноярске был один раз и то приняли по просьбе комдива с Дров, ничем не запомнился тот гарнизон.Вечером прилетели через сутки улетели, никуда не выйти, всё за забором, штаб армии там был и городок.Бытовое пьянство.
Так что сведения не верны у вас, есть упущения.
И после поддерживали связь, а с ЗК ОВЭ до сих пор.
питон
24.03.2007 12:47
Вот, ....., снова "висю" на 18 стр.!!!!!:(((((
МИ-14 книжку распишешь на допуск?:))))))))
Москвичка
24.03.2007 12:57
Приветик
Я не помешаю? Я тихонечко посижу.
Москвичка
24.03.2007 13:03
Питончик
А Вы нажимайте ссылку "вся тема". Будет былезать страница огромадных размеров, но зато на энтой самой странице будут отражаться все сообщения.
Во! Блестнула знаниями.
питон
24.03.2007 13:11
Так нажал уже... В списке всех тем отображается только 18 стр., при обновлении тоже самое, вот и не знаешь: толи народ спит, толи каверзы сетевые.
Москвичка
24.03.2007 13:15
Питончик
Каверзы серверные , если я всё правильно понимаю.
Надо Нестору говорить.
Интересно, это только на этой ветке, или на многих
Bez
24.03.2007 13:17
ракетчик
Ну, что скажете?
Это же надо такое придумать, заподозрить Морскую Авиацию в вымысле!
Это не наши методы!
Приукрасить можем, врать - никогда!
Москвичка
24.03.2007 13:17
Во дела, получается, что сообщений 8 народ покидает и после этого только открывается следующая страница?
Bez
24.03.2007 13:24
Ребята, с утра узнал очень интересную новость.
На Каменном Ручье (Монгохто) командир, от страха перед комиссией, потерял разум.
Построил полк на парковый день на аэродроме, в снегу, и начал разучивать с полком физкультурные комплексы утренней зарядки, причем особо добивался синхронности выполнения. Все это в полку, где нет "срочной службы".
И это человек (бывший снайпер), которому при любом исходе может грозить только ДМБ по возрасту.
Как говорится, "я балдею с этих русских".
Bez
24.03.2007 13:25
А Москвичка обещала тихо сидеть..
ракетчик
24.03.2007 13:28
Морякам:
Ну если и про свинку Серёгину в курсе, забираю свои слова, и про лопасти слышал, но говорили что свои поделились.Я не сказал, что обман-опечятка.
Наверное это и впрямь фарс-мажор.
2Ми-14:
Командир(Сергей)живёт в Подмосковье, подскажу ему о тебе.
Удачи вам МА!
эх
24.03.2007 13:30
АГА!!!МА!!!
Москвичка
24.03.2007 13:35
Bez
Ой, да я тихо сидеть не могу. Мне поболтать обязательно надо. А что? Мешаю?
Bez
24.03.2007 13:41
эх
Вы что-то разговорились!
Это радует.
Bez
24.03.2007 13:46
Москвичка
Вы не мешаете. Вы, как и наш ростовский товарищ, придаете чисто авиационной нашей ветке ту самую.., я об этом уже писал Орлу.
Но эта "изюминка" должна быть очень маленькой, чтобы не перебивать вкус основного блюда.
Во как завернул!
Пойду покурю, осмыслю.
Москвичка
24.03.2007 13:52
Bez
Да я согласная.
Если сложить мои посты с "эх", то получится, что мы очень даже молчаливы, немногословны. Как морские рыбы!
Bez
24.03.2007 14:02
RUSLAN
Если я правильно понял, вы один из двух основных участников мероприятия?
Тогда возникают два вопроса.
1. Не поздно вы решились на этот шаг, или это "освоение нового типа"?
2. Неужели вам там уже так надоело, что вы "душой отдохнуть" заходите к нам?
В любом случае поздравляю!
Bez
24.03.2007 14:04
Москвичка
Это в Москве водятся такие "молчаливые" морские рыбы?
Или в Дивноморском разводят?
Eagle_rost
24.03.2007 14:11
да добрый день господа и милая дама
Москвичка
24.03.2007 14:13
Bez
Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос (с молчаливого согласия "эх").
Рождаются такие рыбы в Москве (в Московском море). Там же им создают такие условия, что они растут не по дням, а по часам! О как! После того, как рыбы заканчивают школу, университет и аспирантуру, они устраиваются на работу, зарабатывают много денюжек и покупают дом с Дивноморском.
Таким образом, рыбы получают несколько мест жительства и живут себе припеваючи. Чего и Вам желают
Eagle_rost
24.03.2007 14:13
Bez: да у них там военная инспекция мо....все в мыле
Москвичка
24.03.2007 14:15
Eagle_rost
Приветик. Что-то Вас давно не было слышно. Я ТУТ БОЛТАЮ БЕЗ УМОЛКУ.
Bez мне уже замечание сделал
Bez
24.03.2007 14:21
Москвичка
Понятно.
Значит вы не просто "молчаливая рыба", но даже кандидат в киты.
Bez
24.03.2007 14:24
Кого только к нам течением не прибивает.
Адмиралы были, Герои были, доктора наук были, теперь вот и кандидат есть.
Чем мы их всех привлекаем?
Что-то мы такое делаем, что людям интересно..
Но что?
Bez
24.03.2007 14:25
Eagle_rost
Это они к инспекции готовятся.
Но это стыдно, когда от страха разум теряют.
Москвичка
24.03.2007 14:27
Bez
В акулы!!!
Как говорил мой любимый литературный герой дед Щукарь из "Поднятой целины" М.Шолохова: "Хучь такое слово, как моё-серебро, а молчание- золото"
Eagle_rost
24.03.2007 14:30
Bez: ой и не вспоминай этих докторов наук, которые бригаду овр путают с оперативной эскадрой.........
Eagle_rost
24.03.2007 14:31
Москвичка:
он Без такой:-))))))) на меня тоже наезжает бывает
Москвичка
24.03.2007 14:34
Bez
А почему Eagle_rost такой неразговорчивый? Генерал Иволгин из всемирно известного фильма "Особенности национальной рыбалки" говорил, что молчаливый мужчина - очень плохо для женщин. Что Вы думаете по этому поводу?
saratoga
24.03.2007 14:35
Физкультурные комплексы это конечно уж через чур.Тем более в Монгохто.Что то я не припоминаю, чтоб так готовились к комиссиям на Востоке.Вот в училище там да.Помню на одном полевом аэродроме, ждали комиссию.Сделали клумбы, а ведь цветы не клумбы они за день не вырастут.Вкопали баночки, а за цветами бегали на рынок в соседний населенный пункт, ибо комиссия та задерживалась.
А на Востоке только маршал Пстыго запомнился своим крылатым ответом лейтенанту-дежурному по штабу, о цели своего прибытия.
А еще как раз пять крутился на лопинге, сдавая какие то нормы за себя и других, зато на три километра не бегал.
Eagle_rost
24.03.2007 14:42
Москвичка: я тут перемещаюсь между столом и компов, у мамы др.....67 лет однако
Москвичка
24.03.2007 14:46
Eagle_rost
А, ну тогда ладно. Приятного Вам вечера и наши поздравления Вашей маме.
Eagle_rost
24.03.2007 14:48
маршал Пстыго а что он сказал такого крылатого.
Москвичка до вечера еще далеко, а так спасибо
Bez
24.03.2007 14:56
Eagle_rost
Если будете за столом задерживаться, вечер подойдет так быстро, что и заметить не успеете.
Bez
24.03.2007 14:58
Eagle_rost
Крылатый ответ маршала несколько круто звучит.
Eagle_rost
24.03.2007 15:25
Bez: кинь мне на мыло тогда
A.V.D.
24.03.2007 15:31
Добрый день.
saratoga: и МИ-14:
-Все предельно просто:
В праздники надо праздновать, в выходные отдыхать.А после праздников и выходных отдельным личностям надо прийти в себя.-

-Да и в выходные зачем лететь?Можно ознакомиться с достопримечательностями аэродрома и гарнизона.Да и попить водки!-

Сразу оговорюсь, что на тему похмелья я ни разу даже не намекал, и эта причина у вас сформулирована самостоятельно. Раз это самое первое и простое объяснение, то, возможно, что оно наиболее вероятно и является побудительной мыслью в появлении на свет подобных приказов.

Оставим экипажи, сидящие в ДСах и постоянно готовые к вылету по команде, или те полки у которых плановые полеты на своем аэродроме.
А как быть тем же, как сказал МИ-14:, перелетным? Гонят мужики с завода технику, никому до них и так дела нет (кто гонял - знает), а тут еще и эти ограничения. Или транспортник на базу возвращается, а у экипажа денег в обрез и пассажиров полный салон - жены и дети военных на большую землю в отпуск летят. А тут аэродром промежуточной посадки или вообще запасной другого ведомства.
Я вот про что хочу сказать - про разумный подход в выполнении поставленных задач. Чтобы в наше время военный самолет поднялся в воздух, это такие звезды должны в небе сойтись... Зачем же еще накладывать на это дополнительные ограничения? Ограничения, кстати, по моему внутреннему убеждению, прикрывающие одно уязвимое место в основном ком.составу и облегчающие работу оперативной службе - как бы чего эти летчики и смены на КП "с понедельничка" не натворили.

Если не ошибаюсь, то в недалеком прошлом ограничения на перелеты по разрешению ГК были только по воскресеньям и непосредственно по праздничным дням, а не накануне.
Bez
24.03.2007 15:40
А вроде я Орлу отвечал, что раз тема saratog-и, то пусть он и кидает, а вот куда отправил, понять не могу.
Bez
24.03.2007 15:44
A.V.D.
Что это вас так взволновало?
Обратитесь к ГК ВМФ, пусть ответит за свои слова.
Мы не должны были обсуждать указания командования, да и правильно, - зачем нам по выходным летать?
А перелетные экипажи и по 7-м марта летали на Ту-22м2, и спички в АЗС-ы совали, лишь бы с Белой на Каменный уйти.
Eagle_rost
24.03.2007 15:46
Bez:да ладно кинь на почту
A.V.D.
24.03.2007 16:03
Меня это волнует прежде всего потому, что слово "должен" я о себе пишу пока в настоящем времени.
Уйду в народное хозяйство - тоже буду на многие вещи смотреть с большей долей иронии.
saratoga
24.03.2007 16:15
A.V.D.:
Боюсь вас огорчить, но в "народном хозяйстве" не меньше маразма.
morlet
24.03.2007 16:58
Доброй ночи всем!
Миша, на полосу в парадке гоняли-помнишь?Но чтоб, комплекс!!!
Это точно-надо в дурку-товарища.....
ЛЭХХ
24.03.2007 17:53
ЛЭХХ ВАЛЭНСА
24.03.2007 18:04
Геннадий 83гв.
24.03.2007 18:06
Всем добрый вечер.Как-то раз сидели в Монгохто неделю, с моряками на ВЗПУ, точно чуть не сошли сума .Замполита грузили(кап2)никакого, так он хотел забыть Монгохто.
Чтобы там служить надо иметь характер.
Bez
24.03.2007 19:00
А вот и добрый вечер.
Bez
24.03.2007 19:13
Геннадий 83гв
Представьте теперь, какой у меня выковался характер, если я прослужил там 26 лет.
Андрей
24.03.2007 19:16
Владимирович приветствую, как самочуствие на новом месте службы? Давно не был на форумах. проходил ВЛК в "фуниках", кстати нормальный госпиталь, обнаружили что пупок развязался. Завязали теперь в мае опять на ВЛК а пока до мая гуляю.
1..181920..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru