Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..184185186..354355

morlet
16.10.2007 02:58
День добрый Всем!
Руслан:
хорошая ссылка...Да я тоже многих ребят знал лично..
НТО
16.10.2007 05:26
Всем привет.
Не мое
16.10.2007 06:39
Всем привет!

(Рассказ с соседней ветки)

Самолет был стар, но никак не дряхл. Не на тягаче, не отдельными кусками - своим ходом, с прощальным кругом над аэродромом он приземлился на такую маленькую для него полосу и, протиснувшись тесным лабиринтом рулежных дорожек, устало опустил крылья на стоянке.
Достойная старость, заслуженный отдых для него, за долгие годы перенесшего в своем чреве десятки тысяч пассажиров на сотни тысяч километров... Не разрезанным безжалостными руками металлоломом, не обгаженным благодарными гражданами памятником - нет, его место теперь на стоянке. Совсем рядом, за двумя парами могучих двигателей, чуть дальше, за невысокими кустами и колючей проволокой - рулежка действующего аэропорта, и каждый день он слышит рев своих собратьев по Небу. Аны, Яки, Ту... вот только нет родственников - Илов, слишком тесно для них это летное поле. Чуткими вибриссами антенн слушая радиообмен, он не унывает и заботливо прикрывает своим крылом от дождя и снега тумбу аэродромного питания. Он по-прежнему на службе, его системы исправны и в баки для сохранения центровки залита не обыденная вода, а честный авиационный керосин. Самолет дремлет...
Часто к нему приходят студенты - будущие бортинженеры, механики, специалисты по авиационному оборудованию и РЭСОС. Тогда он просыпается, стараясь показать этим мальчишкам и девчонкам всю стать воздушного корабля, навсегда заворожив красотой и сложностью того, что принято называть одним коротким словом - Авиация.
Заходят техники - в большинстве своем уже седые деды, которые даже уйдя на пенсию, так и не смогли заставить себя уйти с аэродромов. Кое-кому из них довелось поработать - летчиками, инженерами - и на однотипных, 'чистых' и 'эмках'. Эти приходят чаще; им он был особенно рад..
Многие старые авиаторы сентиментальны, и они не исключение. Простой, без изысков, стол накрывается в кабине, и гости, привычно называющие его кормильцем, не забывают символически звякнуть стаканом о приборную доску или штурвалы.
Вместе они вспоминают былое. И снова отклоняются послушные педалям и штурвалам рули, и вплетаясь в шелест резиновых лопастей вентилятора, слышны утопающие в треске помех переговоры бортов с землей и друг с другом, и перемигиваются световые табло, и щелкают переключатели...
В тот вечер пощелкали запуском двигателей на земле, благо заглушки были сняты - и самолет отозвался на привычную команду.
- Ну ни хрена ж себе... Пошли обороты... Вот уж не ожидал...
- Выключаемся!
- Да ладно, хоть пару минут, мужики!
- Сдурел?
- Мы на тормозах, колодки - пару минут погазовать?
- А, черт с ним, работаем, выводи на номинал... Давай, старина!..
Двигатели гремели, торжествуя пробуждение; кустарник за самолетом лег. Сдуваемый потоком рейсовый Ан-24, нарисовав на асфальте что-то синусоидообразное, удержался на самом краю рулежной дорожки и матерно заорал что-то в эфир.
Пора было выключаться...
...Он стоит на стоянке, раскинув стремительные крылья и аэродромные ветры ласково поглаживают усталую обшивку. Каждый день совсем рядом поют свои песни двигатели его собратьев по Небу - Анов, Яков, Ту - антенны слышат сквозь привычный шум радиопомех такие знакомые голоса. Он по-прежнему на службе, все его системы, пусть и опломбированные и опечатанные, исправны и в баки для сохранения центровки залит честный авиационный керосин. Он не унывает, в спокойное дреме вспоминая былое...
Будете на той стоянке - передавайте ему привет.
Bez
16.10.2007 06:41
Доброе утро.
Bez
16.10.2007 07:04
Вот смотрю на Африку, и душа радуется.
Не так давно - просто бывший военнослужащий,
а теперь запросто меняет и место работы,
и типы летательных аппаратов.
Оказывается, стоит только начать шевелиться,
и все складывается, как надо.
Успехов, вам, уважаемый южный континент
(а может, и просто мыс на Камчатке)!
afrika
16.10.2007 07:56
Bez:
Спасибо на добром слове!
Да, есло честно, я и сам не ожидал такого развития ситуации.
Если плюнуть на вбитый с Красной Армии комплекс, что в сорок ты, старый и ни кому не нужный геморройный пенсионер и начать шевелится и шевелить остатками извилин-ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!Всем удачи!С уважением ко всем адекватным участникам ветки:)
Bez
16.10.2007 11:33
Как тут дела?
Все в работе.
Не мое
16.10.2007 12:21
Бывает проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит...
Самара
16.10.2007 16:11
Всем добрый день!

2afrikе: Земляку особенный привет - очень рад за прогресс в жизни.

Первый день на работе ушёл на "раскачку и вникание".
А сегодня нашёл время почитать пропущенное.
Bez
16.10.2007 17:26
Не успел оглянуться, а
служебное время заканчивается.
И на ветку некогда заглянуть.
Bez
16.10.2007 20:08
И вечер наступил, и пиво вкусное.
afrika
16.10.2007 21:01
Вечер действительно наступил, правда Без пива, ну да ничего, чай тоже неплохо.Особенно в такую слякотную погоду:-)Всем на ветке привет!
Андрей
16.10.2007 21:28
А по "звезде" сейчас про разведывательную авиацию повествуют...
afrika
16.10.2007 21:57
Везет людям-ТВ есть.У меня только инет:)
Bez
16.10.2007 22:01
Андрей
А вы откуда, "навигатор"?
Bez
16.10.2007 22:03
afrika
Ну что в этом TV интересного?
У меня 3 телевизора, а я эту
чушь смотреть не могу.
Зато у вас есть целый
вертолет, а у нас нет.
Андрей
16.10.2007 22:09
Здравствуйте, мы уже общались.Из Кипелово я, но уже не навигатор- штурман корабля:-)
Bez
16.10.2007 22:12
Андрей
Вспомнил. Растут люди.
Но надо и адрес эл. почты
поменять, а то все по старой
должности числитесь.
Андрей
16.10.2007 22:19
Bez:
возьму на заметку:-)
Bez
16.10.2007 22:22
Андрей
Конечно возьмите.
В человеке все должно быть
прекрасно, и адрес эл. почты
должен соответствовать должности.
Как там в Кипелово жизнь, не вымерли ещё?
Андрей
16.10.2007 22:35
Bez
Жизнь бурлит, наоборот шевелимся все больше.Разлетались...хочется верить что это не временно
Bez
16.10.2007 22:43
Андрей
Приятно читать.
kuv56
16.10.2007 23:21
Неужели начинаем возрождать то, что разрушали последние 15 лет? http://www.vz.ru/society/2007/ ...
morlet
17.10.2007 02:04
День добрый Всем!
kuv56:
Дай-то, Бог, чтоб это сдвинулось с места....
Bez
17.10.2007 06:32
Доброе утро.
МИ-14
17.10.2007 10:21
Бодрый день.
Bez
17.10.2007 12:23
МИ-14
Что-то этот день у меня
излишне "бодрый"
МИ-14
17.10.2007 12:39
Bez:
Это есть гуд.
Бодрый день- бодрое тело, что ещё нужно, чтобы бодро встретить вторую молодость.
Вот я, как черепаха ползаю, спина не отпускает.
Bez
17.10.2007 13:11
МИ-14
Больная спина, - это мне знакомо,
сам такой. Но я спину берегу, ничего
тяжелее бутылки пива не поднимаю.
И от спорта подальше надо держаться!
Александр Фролов
17.10.2007 14:26
ВВС ВМФ, штурман, ЧФ, на заслуженном.
Для Вас орёлики.

МАЛЬЧИКИ-пилоты застегнули куртки,
ПАРЕНЬКИ-пилоты бросили окурки
И уселись ПАРНИ в лётные кабины
И взревели грозно мощные турбины.

И взлохматят небо МОЛОДЦЫ пилоты
И проводит взглядом на земле их кто-то
А они промчатся, круто вверх взмывая,
Жизнь, пространство, время, крепко обнимая.

Охмелевши небом, как от поцелуя,
В виражах и петлях, знаки всем рисуя,
На своих машинах обливаясь потом,
Расправляют крылья МУЖИКИ пилоты.

Счастье быть пилотом, каждый взлёт рискуя,
В небе голубом, серебром рисуя.
Знать, что есть силёнка расколоть всё небо,
Верить ждёт девчёнка, та с которой небыл.
Александр Фролов
17.10.2007 14:27
ВВС ВМФ, штурман, ЧФ, на заслуженном.
Для Вас орёлики.

МАЛЬЧИКИ-пилоты застегнули куртки,
ПАРЕНЬКИ-пилоты бросили окурки
И уселись ПАРНИ в лётные кабины
И взревели грозно мощные турбины.

И взлохматят небо МОЛОДЦЫ пилоты
И проводит взглядом на земле их кто-то
А они промчатся, круто вверх взмывая,
Жизнь, пространство, время, крепко обнимая.

Охмелевши небом, как от поцелуя,
В виражах и петлях, знаки всем рисуя,
На своих машинах обливаясь потом,
Расправляют крылья МУЖИКИ пилоты.

Счастье быть пилотом, каждый взлёт рискуя,
В небе голубом, серебром рисуя.
Знать, что есть силёнка расколоть всё небо,
Верить ждёт девчёнка, та с которой небыл.
Navy Pof
17.10.2007 14:31
Всем Добрый вечер!
777
17.10.2007 14:34
Добрые люди помогите найти однокашника! Слюсарев Николай Балашов 2003. КраЙнее место службы Николаевка.
Bez
17.10.2007 14:51
Александр Фролов
Добрый день.
Спасибо за стихи.
Заходите.
А что заканчивали, когда?
Роберт Яковлевич
17.10.2007 18:04
помогите, пожалуйста, найти вып-ов АВАТУ-1976гГ.
АХМАДУЛЛИНА НАЗИФА и ЛЕВЕНКОВА МИХАИЛА.
Роберт Яковлевич
17.10.2007 18:07
помогите, пожалуйста, найти вып-ов АВАТУ-1976гГ.
АХМАДУЛЛИНА НАЗИФА и ЛЕВЕНКОВА МИХАИЛА.
служили на Балтийском флоте.
Боцман
17.10.2007 22:36
Поздравляю всех с победой!
Россия - Англия - 2:1
Ура!!!
morlet
18.10.2007 01:48
День добрый Всем!
Да, уж-ничего не скажешь- МОЛОДЦЫ, , , , ,
62
18.10.2007 01:55
Привет всем! ура действительно будем орать когда до финала европы доживут!!!
Bez
18.10.2007 06:48
Всем доброе утро.
Как это не странно,
но наши выиграли.
Чудо какое-то.
МИ-14
18.10.2007 09:57
Доброе утро.
Рассказываю народный рецепт от болей в спине, суставах.
Собираются мухоморы, укладываются в банку, закрываются капроновой крышкой и закапываются в землю. Там они томятся 30-50 дней.
Выкопать, если не забыли где закопали )))))). Они дают сок, из этого дела сделать компресс и приложить к больному месту, обмотать плёнкой, вобщем закрепить на теле и спать. Говорят так делать раз 5-7. Вчера сделал на спину себе такой йад, помогает, не поверил бы если б не проверил на себе. Боль уходит, где то там ещё есть, но намного легче, посмотрю, что будет к вечеру.
Если есть желание моментально избавиться от боли и навсегда- пейте этот сок

Храните деньги в Сберегательной кассе!
Не мое
18.10.2007 10:03
всем привет!

Bez:
Как это не странно,
но наши выиграли.
Чудо какое-то.

Ведь могут ...шельмы, когда захотят!
Bez
18.10.2007 10:44
Закончил "войну".
Есть время посмотреть на ветку.
Если бы мне раньше сказали, что
я и на "гражданке" буду принимать
участие в КШТ и КШУ, не поверил бы.
А вот теперь понял, что навыки
штабной работы прекрасно применяются
и в "гражданской" деятельности.
Sermal
18.10.2007 12:01
Очень сильно не мое. Но сильно.
По-видимому, XX в. является самым кровавым, самым жестоким веком в истории человечества. Он заканчивается убийствами, террором, геноцидом в Косове, как и начинался тем же самым в России. Причина, по которой сербы позволяют себе истреблять людей в конце столетия, в том, что подлинные истребители - русские - никогда не были наказаны, их даже не критиковали за их преступления. "Политическая корректность" возлагает вину за преступления против человечности на отдельные личности или идеологии. Например, недавно Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт обвинили Слободана Милошевича в убийствах и этнических чистках в Косове. Но, Билл, Слободан находился в Белграде и, наверное, он лично не убил ни одного косовара. Убивали сербы, которых Мадлен назвала "хорошими людьми". Сербские мужчины, имеющие семьи, сестер, жен, бабушек и дедушек в Сербии, убивают безоружных людей, насилуют, жгут, грабят в Косове, а Мадлен Олбрайт и Билл Клинтон называют их "хорошими сербами". По этой же больной логике убийство в этом столетии 100 млн человек в России, надо думать, совершалось только Лениным, Сталиным и коммунистами, а не "хорошими русскими людьми". Правда в том, что в этом массовом убийстве участвовали все русские. Вождь отдавал приказы, но сами убийства с энтузиазмом совершались всем русским народом. Оружие было в руках обычного русского в России, точно так же, как теперь оно в руках обычного серба в Косово, и никакая "политическая корректность" не в состоянии это скрыть. На самом деле эти безнаказанные преступления русских в начале этого века и стали причиной всего зла, которое последовало. К 1938 г. русские уже безнаказанно убили десятки миллионов безоружных людей. Видя это, Гитлер решился на холокост - разве русские не убили к тому времени 5 млн украинцев, не вызвав ни у кого возмущения? Образ действий также указывает на русских как на учителей и как пример для подражания. В 1938 г. из 230 000 латышей, проживавших в то время в России, русские убили 73 000 - почти всех мужчин в возрасте от 16 до 70 лет. В 1992-1995 гг. в Боснии их братья-сербы убивали в основном безоружных мужчин, а кульминацией явилось убийство почти всех (7000) мужчин в городе Сребреница (1995). Сегодня в Косове сербы опять убивают безоружных мужчин. Урок состоит в том, что геноцид наиболее легко достижим путем убийства всего лишь трети населения (то есть мужчин от 16 до 70), другими словами, уничтожение работников и отцов. Сами русские практиковали это в течение нынешнего столетия, последний раз в Чечне, но их упражнения в геноциде были наиболее близки к успеху в Латвии. Сербы видят, что Россия совершила в Латвии, и пытаются сделать то же самое в Косове. Русские учителя разрушали и сравнивали с землей целые деревни в Латвии и Чечне, как их ученики: сербы - в Боснии и Косове, а Саддам Хусейн и иракцы - в Курдистане. Сейчас ясно, что время "политической корректности" прошло и наступило время правды, моральности и правосудия. Сербы должны быть выброшены из Косова. Все те, кто служил там после февраля 1998 г., должны получить по 30 лет тюрьмы за геноцид. После этого мы должны вернуться к источнику зла и уничтожить его, и этот источник зла - Россия. России нельзя позволять существовать такой, какая она есть, но из-за ее запасов ядерного, химического и биологического оружия решение проблемы России - самая большая в мире "распродажа". Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребёнку $100 000 с условием, чтобы он навсегда покинул Россию и территорию бывшего Советского Союза. Небольшая, размером со Швейцарию, мини-Россия может быть оставлена вокруг Москвы для 10 млн. русских для сохранения языка. Имеется 125 млн. русских в России, 25 млн. в остатках бывшего Советского Союза. При "распродаже" 140 млн должны будут уехать. Все это будет стоить 14 трлн долл. Поскольку ни один русский не захочет остаться, транши должны быть выделены на 140 млн. мест. Эти деньги будут собраны путём продажи земли и ресурсов России тем, кто потом эмигрирует на эти пустые земли и создаст там новые страны. Параллельно с этим может иметь место сделка по Восточной Сибири, из которой США купили бы настолько большую часть, насколько могли бы себе позволить (то есть покупка Новой Аляски). Это уже было предложено другими - Уолтером Мидом членом "Совета по международным отношениям" в 1992 г. и Джоном Эллисом из газеты "Бостон Глоб", в 1998 г. финн Ярма Хеллевара предложил, чтобы Финляндия купила обратно Восточную Карелию, которая была отнята у неё Россией. Япония могла бы купить Курилы и остров Сахалин. Разумеется, страны вроде Чечни и Дагестана стали бы независимыми государствами и не были бы включены в "распродажу". Несколько основных правил. Не более 5% русских в какой-либо одной стране, чтобы не разложить ее. Следовательно, для США - не более 14 млн русских. Русские получают 30% денег в момент иммиграции и по 10% ежегодно в течение последующих 7 лет, так как вы не можете верить русскому. Все это гарантировало бы, что эти агрессивные, варварские, бессовестные люди не будут больше ни совершать преступлений против человечности, ни учить других это делать. Если вы верите, что характер или воспитание доминируют, то, если русские останутся вместе в России, каждое новое поколение получит и характер, и воспитание от предыдущего поколения. Если бы мистер и миссис Гитлер вместе с их ребенком Адольфом эмигрировали в Дэс Мойнес, штат Айова, то не было бы и холокоста. Давайте же защитим мир, а также и русских людей от следующего русского преступления против человечности. Организуем величайшую в мире "распродажу". Эйварс Слукис, доктор медицины, газета "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г., стр. 16.

Navy Pof
18.10.2007 16:51
ДОбрый всем вечер!Выиграли-это хорошо, игры нет-плохо..
Bez
18.10.2007 19:07
Ничего конкретного Путин нам
не пообещал, - это плохо, но
завтра - пятница, - это хорошо.
ВалераV
18.10.2007 21:41
ДОРОГОЙ ДРУГГГ Bez!!!!!
Ну просветите неучей про манеру письма вашего! Очень жду и надеюсь получить ответ про хитрую клавишу "ENTER".
Скажите просто:я так хочу!Иль просто , что это по инерции!Один хрен вам к дохтору , шо по головам, типо психотЭрапЭфт. Он вас вылечет от мании величия! И меня вылечит от мании преследования! :-)))

Bez
18.10.2007 22:26
afrika
Привет.
Расскажите, если можно,
чем вы занимаетесь вместе
со своим вертолетом?
МИ-14
18.10.2007 22:37
afrika:
Привет дружище!
Рад за тебя, молодец. Всё верно, если чего- нибудь захотеть - получится.

Я опять обмазался мухомором ))))))))) и спать.
Вроде (сплюнул 3 раза) помогает.
afrika
18.10.2007 23:18
Увы, открыто в эфир не могу, есть причины служебного характера.Могу в приват:)
1..184185186..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru