Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..166167168..354355

Юрий
24.09.2007 22:36
МИ-14
Эх! Далековато! Хотя я сейчас и живу на Украине. У меня в Санкт-Петербурге тетушка живет. На проспекте Художников. Давненько не бывал в Питере.Хотелось бы побывать, но жизнь вносит свои коррективы.
Юрий
24.09.2007 22:40
Мужики! Всем спокойной ночи. Всем всего доброго!
24.09.2007 22:47
Вопрос армянскому радио:-Как из выпускника ВВАУШ, штурмана-оператора сделать начальника штаба полка?
Ответ:-Панэмаишь дарагой, из гавна эсли дэлать канфэта, то он фсё равно гавняный вкус имээт:-)

Bez
24.09.2007 22:48

Взгляд со стороны
http://artofwar.ru/
Вот здесь почитайте.
Все, что я описываю,
это "детские сказки",
по сравнению с тем,
как и сейчас воюют
в Чечне.
Не прятаться надо,
а кричать во весь
голос о положении в
Вооруженных Силах.
Ведь никаких изменений
не произошло, только полки
возглавили люди, даже не
умеющие летать.
Зато умеющие "зарабатывать" деньги.
Стыдно за все это.
Но вам этого не понять.
Или вам не хочется понимать.
питон
24.09.2007 23:22
Гарнизон Романовка 20.07.2007г.

Дом Офицеров, в котором были: Библиотека, кинозал, сцена, шикарный бильярд. Строился на века, стены из кирпича толсте-е-енные... Любопытно, куда, студёными зимними вечерами, будут ходить, чем будет заниматься оставшийся служивый люд и их семьи... Из каких суперстратегических задач исходили, когда ломали?

http://rr.foto.radikal.ru/0709 ...
Alex_Sol
24.09.2007 23:26
В ветке не без первоотдельца :)
Заговоры кругом, шпиёны мерещатся...Того и гляди врагам станет известен наш главный секрет - "пока у нас в стране бардак - мы непобедимы" (с)
Так же поздравляю всех с новым старым министром обороны.
Юрий
24.09.2007 23:49
Перед выключением компа еще раз заглянул на ветку.И не вытерпел.
Питон.
Вы сейчас общаетесь из Романовки?
Я служил на Пристани С 65 по 76 год. У меня сейчас дочь там живет. Очень многих в Романовке помню и знаю. Там же сейчас вроде вообще ничего военного нет? Расскажи.
Bez.
Не бери близко к сердцу все высказывания на ветке.Ты мужик мудрый, да и большинство посетителей ветки прошли огни и воды и медные трубы.Нервные клетки не восстанавливаются.А с единичками и ноликами..... Мы служили РОДИНЕ и такими я думаю остаемся!!!
питон
25.09.2007 00:02
Юрий:

Нет я не в Романовке, это мне "разведка" принесла.
Alex_Sol
25.09.2007 00:40
Вспоминается, кстати, свой небольшой опыт общения с сидельцами-первоотдельцами.
Быстро поняв, что учиться на дневном отделении и не сидеть при этом на шее у родителей мне не удастся, я написал заяву в деканат с просьбой перевести меня на вечернее, тем более, что подобной специальности (полупроводниковые приборы и материалы) обучали и там.
Была тока одна загвоздка - на вечернее всенепременно и сверхобязательно брали только работающую молодежь. Не важно кем работающую, хоть дворником, но шоб непременно с трудовой книжкой.
Надо так же добавить, что в те времена (90-й год) трудовые книжки еще не продавались на каждом углу, что, конечно, осложняло мою ситуацию.
На семейном совете было решено пристаривать меня по блату на Московский Машиностроительный завод "Рассвет", где уже год тянула нелегкую инженерскую лямку моя родная сестра, окончившая тот же институт, в который поступил и я.
Сестра работала в КБ завода, там для недорослей вакансий не было, зато оказалась вакансия слесаря контрольно-измерительных приборов и аппаратуры в лаборатории ОТК. Счастливому моему туда устройству способствовал только лишь тот факт, что непосредственная начальница моей сестры была бывшей женой начальника этой самой лаборатории. Потому как вакансия считалась блатной и просто так на неё было не устроиться.
Завод, надо сказать, был не простой, а жуть какой секретный, производил детали гидросистем для МИГов и рулевые приводы для каких то ракет типа "воздух-воздух".
Постройки он был 1915 года и даже полное у меня на тот момент отсутствие какого-либо технического образования, не помешало мне понять, что многое, если не всё, на этом заводе с тех пор не изменилось.
Работы от меня не требовали (я ж не умел нихрена по профилю, да и не ломалось там ничего), денег платили что то около 140 рублей, молодежи на заводе навалом - вообщем почти малина. Шумной толпой слонялись мы по территории без дела, отвлекали от работы молодых инженерш и обедали со всеми сменами с 12.00 до 15.00. Нас даже и не искали, кому мы нафиг сдались, не дай бог еще натворим чего.
Единственные минусы - нельзя было опаздывать (списки опоздавших ежедневно подавали начальнику отдела для последующего пропесочивания) и меня с таким же молодым напарником-лоботрясом постоянно гоняли по разнарядке в цех, производивший "товары народного потребления" - остродефицитные в те времена автомобильные ножные насосы и багажники на крыши.
Подробности "работы" требуют отдельного обстоятельного рассказа, сейчас же речь не об этом.
Сразу же оформив трудовую, я отнес её копию в деканат, получил законное право учиться на вечернем, еще несколько месяца побил на работе баклуши, а потом решил увольняться оттуда нафиг бо сил терпеть этот бардак не было никаких.
Начальник погоревал (кого теперь на сборку насосов и багажников посылать? инженеров чтоли?), но заявление подписал и отправил в отдел кадров. Там мне дали обходной лист, который я быстро у всех подписал, так как в библиотеке и кассе взаимопомощи не состоял и прочих претензий ко мне не имелось.
Подписал у всех, кроме первоотдельцев. Надо сказать, что когда я поступал на завод, никакого собеседования с оными я не проходил, просто заполнил анкету и всё. А вот уволиться оказалось весьма непросто. Эти два престарелых пня (реально дедам было лет под 80) предложили мне подписать какую то бумагу, по которой я обязуюсь без ведома соответствующих органов "не разглашать, не общаться, не покидать, обо всем подозрительном докладывать", в противном случае "15 лет расстрела". Ну я есессно подписывать этот кабальный документ не стал и будучи дитём перестройки и гласности, прочел дедам лекцию "о имевших ранее место репрессиях и прочих гонениях", о перестройке, о новом мЫшлении и т.п. мутате. Они не прониклись и обходной лист подписывать мне отказались. Спасибо, что вообще его не отняли.
Я, недолго думая, пошел я к начальнику лаборатории (мущина Голубев, отличный мужик, грамотный инженер-изобретатель и, увы, тихий пьяница), честно ему всё объяснил, попросил у него образец подписи особиста, без особого труда подделал её (имеются у меня некоторые художественно-криминальные способности) и с честными глазами отнес заполненный "бегунок" в отдел кадров.
Там всё это "проглотили", вручили мне заветную трудовую книжку, выписали "прогонные" в кассу и был я таков.
Вот так я слегонца обманул взрастившее меня "первое в мире государство рабочих и крестья" и отстоял своё право свободно ездить за границу, общаться с иностранцами и иностранками и прочими подозрительными по меркам 37-го года личностями :)
НТО
25.09.2007 05:46
Всем привет.

Со стороны прилетела критика. Но раз она прилетела без оскорблений, то можно и ответить.

"...свора аналитиков сидит и все написанное анализирует. И делает выводы."
Проанализировать и сделать выводы желательно не только мифическим аналитикам, но и "сторонним". Возможно, поймете, что описываются события, выпадающие из общего течения службы. Если думаете, что пьянки начальника штаба или "служебные выходные" были ежедневно, то глубоко ошибаетесь. А вот однообразная задолбывающая работа была ежедневно, часто и без выходных. Но описывать ее - скучно. Да и не хочется вспоминать тяжкое.
И с чужим портфелем штурмана не каждый день летают. Но если даже с чужим портфелем смогли выполнить поставленные задачи, то честь и хвала таким штурманам.
Полк забыли по тревоге поднять? Но выполнили задачу одним полком - опять хорошо. Можете возразить: "А если война реальная?" Тогда этот полк обрушится внезапно на врага, зализывающего раны после атак первого полка. :-)
И надо отметить, что эти люди, которые "через всю жизнь пронесли гордо звание р-дяй", в советские времена держали в страхе весь мир, не позволяя плевать в сторону СССР. Сейчас наше государство только начинает попытки восстановить свой прошлый авторитет.

"...на Югославию все было сброшено благодаря и тебе в том числе"
Да нет, милейший, заслуга в этом не армии, а политиков-дерьмократов, разваливших эту армию, а попутно и СССР. А советская армия себя и в Югославии показала, когда обычный "р-дяй" под носом у американских суперменов захватил стратегический аэродром.

Так что перед критиканством проанализируйте немного написанное на ветке, можете и с "аналитиками" посоветоваться.
НТО
25.09.2007 05:58
Bez:
Тяжело работать после отпуска?
Предлагаю испытанный поколениями начальников штабов прием: после отпуска к человеку применяют "шокотерапию" - ставят в самый дерьмовый наряд. После него служба уже легче катит. Видимо, краснодарские чиновники до этого еще не додумались, а некоторые бывшие НШ в целях самосохранения не выдают эти секреты. Или там просто нет "дерьмовых нарядов"?
Bez
25.09.2007 06:46
Всем привет.
morlet
25.09.2007 06:47
День добрый Всем!
Критики почему стыдливо умалчивают О резунах-суворовых, бакатиных, калугиных... и проч, и пр.швали, которые действительно распродали Державу...
Bez
25.09.2007 06:51
НТО
Вы абсолютно правы.
В целях самосохранения я вообще делаю вид,
что мне здесь очень трудно, что я завален работой,
"скрываю свое подлинное лицо".
Но уже на сегодня у меня появилась
трудная и не нужная мне работа,
которая "вобьет" меня в колею.
Bez
25.09.2007 07:07
Вспомнил, как нас с братом комэска Рыков
выпросил у командира полка, когда пришли
в полк после выпуска.
Нас пришло несколько лейтенантов - штурманов.
При первом знакомстве ком.полка, ст.штурман
и комэски, выясняли, кто какие оценки имеет
по ГОС-ам, кто где был на "стаже",
уровень подготовки на боевом самолете, и
сколько суток отсидел на гауптвахте.
Оценки у нас были - все "5",
со стажа мы приехали боеготовыми
на Ту-16к-10-26, а это дорогого стоило,
но и на "губе" удалось отсидеть по 10 и
более суток.
Так вот Рыков сразу попросил отдать
ему "этих разгильдяев", мотивируя тем, что
у него "отличная" АЭ, и уже некого перевоспитывать.
На вопрос другого комэски
- "нахрена тебе эти разгильдяи?", он ответил,
что зато нас не надо учить летать.

morlet
25.09.2007 07:16
Миша, а февраль 77 помнишь, как дивизией выруливали, а в ракетах вставлены взрыватели???
Юрий
25.09.2007 08:32
Доброе утро всем!

Зашел разговор на ветке о Романовке и вспомнилось былое.
Раннее утро в Романовке.Предполетные указания.Одновременно идет у доктора медконтроль. Полковой доктор м-р Раджабли.Что то ииндийское, и походил он сильно на индийца, крупный, смуглый, всегда спокойно-рассудительный мужчина.Слова грубого от него никто, никогда не слышал.Сидит у него в кабинете его лучший друг, к-н Петя Марюха.Ком.корабля.балагур, юморист. Все в полку его любили, и летал прекрасно на ТУ-16. Залетает к доктору м-р Шляхов. Ком.отр. Петин командир. "А ты, какого хрена тут сидишь, давай на указания. Доктор, давай побыстрее, у меня времени мало, сегодня столько работы. Кстати, у меня что то живот сегодня побаливает." А в полку у срочной службы появились случаи дизентерии и в санчасти уже организовывали карантинное отделение. Раджабли..." Э...подожди.Давай посмотрим.Нет ли у тебя дизентерии. Снимай штаны, становись раком." Какая дизентерия, доктор.Ты что.Уменя сегодня столько вылетов."--ворчит Шляхов, но штаны снимает и становится раком. Раджабли вставляет ему в жопу какую-то трубочку с раструбом, наклоняется, и большой, грузный, в очках пытается там что то увидеть.И сам с собой разговаривает.."Нет, ты посмотри, он летать собрался, а тут кажется всетаки дизентерия" Шляхов, стоя раком пытается возражать.Доктор продолжает "Нет, родной, летать ты наверное сегодня, да и целую неделю не будеш. Нет, он еще возражает.Петя! ты посмотри, он мне говорит, что нет". Петя, сидя рядом, тут же находтся с ответом " А я своему начальнику в жопу не заглядываю" Отданной фразы у Шляхова начались спазмы смеха и он потерял кортроль над своим желудочно-кишечным трактом.Трубку большим давлением выбивает из зада и в доли секунды Раджабли стоя внаклон оказывается обосранным сног до головы.Петя успевает увернутся от бокового рикошета. В это время к двери в кабинет подходят еще два летчика и слышат громкий, не останавливающийся мат доктора.Что с доктором? Дверь с треском открывается и мимо ошарашенных летчиков с шумом "пролетает" обосранный доктор. А в кабинете видят картину.Стоит без штанов Шляхов, с растерянным видом. а по полу валятся от судорожного смеха Петя Марюха. Шляхов конечно не летал ни сегодня, ни через неделю. А вот полку была моральная разрядка на пол месяца.
Не мое
25.09.2007 08:54
Юрий:
Прямо триллер какой-то...
____
Плякаль...5+++

Всем привет!
morlet
25.09.2007 09:02
Юрий:
этот случай любил рассказывать Володя П.(едят тебя мухи):-)))
Bez
25.09.2007 09:19
Юрий
С Раджабли встречалсь,
когда он уже летным отдлением
в госпитале заведовал.
А вот с сыном его, майором,
тоже авиационным доктором,
вместе служили в Монгохто.
Bez
25.09.2007 09:23
О военных разгильдяях.

Что такое военный разгильдяй?. В большинстве случаев, это человек, иногда совершающий поступки, не укладывающиеся в уставные рамки, умеющий действовать не стандартно, имеющий собственную точку зрения, и не боящийся ее отстаивать. Именно с такими людьми и интересно работать. Всегда старался выделить таких людей, не дать им 'засохнуть'.
В полку освободилась должность начальника воздушно-огневой и тактической подготовки. Все начальники ВОС АЭ начали претендовать на эту должность, и даже начальник группы АВ проявил заинтересованность. Но меня на этой должности совсем не интересовал очередной 'почетный майор'. Для отработки документов я привлекал 'людей со стороны', то есть отбирал писарей в АЭ. Вот один правачок и пристроился рисовать латухи. Прекрасный чертежник, обладающий тактическими знаниями, 'заочно закончивший' за своего ком. корабля (ЗК АП) академию, но, что называется, 'без царя в голове'. Вот я и выделил в названии освободившейся должности не воздушно-огневую, а тактическую составляющую, что мне, НШ АП, было ближе. Пришлось ломать устоявшиеся стереотипы, инертность мышления командиров и кадровиков, но начальником ВОТП полка у меня в штабе был назначен правый летчик. Я не пожалел об этом, хотя и приходилось иногда контролировать каждый его шаг. И даже запретил ему поступать в академию, куда он, не понимая обстановки, ломанулся через год, получив 'майора'. Выждав нужное количество лет, я отправил его в академию тогда, когда у него появилась возможность получить во время учебы 'подполковника'. Сейчас это - молодой подполковник с академией, работает в Острове, и даже вылетел на Ан-26 самостоятельно.
Та же история приключилась и с начальником КП. Много было желающих занять эту должность, но не все меня устраивали. Был у меня 'штурманенок' с грехом, то есть запойный. Светлая голова, руки на месте, но пил. 'Мы не привыкли отступать', поэтому я провел с ним работу, под контролем нач. ВОТП отправил к доктору, где его 'закодировали', после чего добился его назначения. Погоны 'капитана' ему вручил Командующий ВВС ТОФ на оперативно-мобилизационном сборе руксостава, где товарищ прекрасно себя проявил.

Мне всегда прекрасно служилось с такими товарищами, работящими, инициативными, нестандартно мыслящими, имеющими свою точку зрения. И наоборот, люди, 'преданно глядящие в глаза', никогда не вызывали у меня особой симпатии.
МИ-14
25.09.2007 09:34
Доброе утро.
Юрий:
И я заряд добрости получил ))).
А где на Украине? Я часто на нэнькой бываю, у меня родители и сестра там живут.

У нас началось бабье лето, обещают до +20, солнце уже светит.
Bez
25.09.2007 10:06
МИ-14
Привет.
+ 20, - это же практически жара!
kama_27
25.09.2007 10:34
Юрий:
Если что-то срочное, проще на мыло, подсвечено. Со знаком @ повнимательней.
Bez
25.09.2007 11:59
Надоело работать,
но придется.
Имею мнение
25.09.2007 12:03
2 Питон:
ДОФ жалко аж да слез.Столько с ним связано.Да ладно бы разобрали бы полностью, и облагообразили бы территорию на его месте.А то руины как после войны.Даже памятник и тот весь травой зарос.
Стороннему наблюдателю.
Не в том месте вы заговоры ищите.Вектор своей бдительности вам бы в другое, более продуктивное направление развернуть.Вот вам для затравки.Зачем в такой спешке отдельные высокие чиновники, решили погасить долг штатам, в то время когда доллар стремительно падает.И и с каждым днем отдавать надо все меньше и меньше.
А посмотрев на фотографию руин Дома Офицеров, "аналитикам" уже ничего анализировать не надо.Да им и так все давно ясно.И самое для них страшное, если такие "разгильдяи", типа Беза и ему подобных, вдруг вернутся и воспитают еще, каждый хотя бы по десятку себе подобных.
МИ-14
25.09.2007 12:49
Bez:
Ну-ну-ну!
Я ведь сказал до +20, сию +15.
Из ТЭЧ
25.09.2007 12:58
Взгляд со стороны:
А американский пехотинец без кока колы в бой не идет, а когда на учениях (недалеко от Владика)при виде змеи американский пехотинец втыкает в землю табличку "Осторожно змеи", а на р-яй Ванька (сережка, женька не важно) на змею не обратит внимание
Из ТЭЧ
25.09.2007 13:01
Взгляд со стороны:
А американский пехотинец без кока колы в бой не идет, а когда на учениях (недалеко от Владика)при виде змеи американский пехотинец втыкает в землю табличку "Осторожно змеи", а наш р-яй Ванька (сережка, женька не важно) на змею не обратит внимание
Юрий
25.09.2007 13:07
Привет всем
Заскочил с работы пообедать домой, не утерпели заглянул в интернет.Оставте, мужики в покое этого первоотдельца.Он наверное не рад, что кукарекнул.
Для всех-живу в Черкассах. Тел. дом..(0472)73-73-08,
МОБ. +38-066-485-45-22.Отслужил 28 календарей.
Ни о чем не жалею. Общению рад.
Всем-самые наилучшие пожелания!
PS. у меня установлен Mail.Ru.Agent. Позывной-
groshew44@mail.ru C7 до 8 по Москве почти всегда в интернете.
Bez
25.09.2007 14:36
Юрий
Привет.
Заходите, когда время будет.
Navy Pof
25.09.2007 15:12
Добрый вечер!Прочитал, вспомнилось своё, те же...., только в профиль.
Bez
25.09.2007 15:19
Navy Pof
У нас пока день,
но добрый.
Navy Pof
25.09.2007 15:30
Bez Привет от Михалыча.Кстати-он на полном серьёзе уверяет, что вы , уважаемый не были НШ, а РП, а брат был.Я не стал спорить, неважно всё зто.
Bez
25.09.2007 15:41
Navy Pof
Передавайте Михалычу привет.
Когда я был НШ, Михалыча уже
не было. Попробуйте освежить
ему память, спросите, когда
брат был НШ в 289 оплап,
кто был НШ в 310 оплап, у
Мачкасова и Нуретдинова?
Но у Михалыча одно время
был очень тяжелый период,
его можно понять.
Alex_Sol
25.09.2007 15:45
Всем доброго времени суток!
Гляньте ролик, поднимите себе настроение - http://alcat.livejournal.com/7 ...
Bez
25.09.2007 16:15
Navy Pof
http://photofile.ru/users/mor_ ...

Вот сам иногда гляну на фотку, и думаю -
чего это я перед строем вылез?
Andris
25.09.2007 16:16
Bez:

Во время моей службы в Николаевке ( 289 ОПЛАП, Бе-12) я знал доктора 77 ОПЛАП - Андрея Раджабли - тогда еще старлей/капитан.
Полагаю это он ?

Bez
25.09.2007 16:19
Andris
Конечно он, сын "легендарного"
доктора Раджабли.
25.09.2007 16:31
Вот сам иногда гляну на фотку, и думаю -
чего это я перед строем вылез?

25/09/2007 [16:15:20]

Так вот ты какой, Северный Олень!! )))
Bez
25.09.2007 16:37
Кто хотел, давно уже альбом полистал.
Там больше 3000 посетителей побывало.
МИ-14
25.09.2007 16:40
Я тут посылку на юга собираю, а они фотки разглядывают, публикуют.
А раньше мне с югов присылали, да, было время.
С одним диском проблемы, не хочет переписываться.
Отдал мастерам, обещали вытянуть из него все жЫлы.
Послезавтра планирую запустить передачу.

Аноним:16:31:35
Не Северный, а Дальновосточный ))))))))).
Andris
25.09.2007 16:41
Bez:

Как интересно узнавать о тех людях, которых знал и встречать здесь, на просторах Интернета знакомых людей.

Андрей интересный человек, а его жена Оксана ( мы жили в одной общаге, что стояла прямо на аэродроме / в народе "метео"/ по соседству, - надеюсь они живут до сих пор ) лихо провела раунд борьбы с "туалетными" курильщиками - насыпала полведра хлорки.
После этого в туалете не то что курить, высидеть без противогаза ( вот когда они пригодились ), больше 2-х минут никто не мог.

Bez
25.09.2007 16:53
МИ-14
Первые 10 лет жизни этот "Олень"
ковырял ягель в районе Североморска,
пусть будет особой породы - "Северо-Восточный".
Не надо напрягаться с дисками,
ну их.
Bez
25.09.2007 16:56
Andris
Эта планета Земля такая маленькая....
Andris
25.09.2007 17:05
Да, а также мир тесен...
Bez
25.09.2007 17:12
http://www.avia.ru/news/?id=11 ...
Враг не дремлет.
А мы все обсуждаем,
нужны ли нам авианосцы.
МИ-14
25.09.2007 17:25
Bez:
Поздно Батенька, придётся платить по счетам)))).
Bez
25.09.2007 17:47
МИ-14
Мне на себя, любимого,
никаких денег не жалко.
Боцман
25.09.2007 19:06
Bez:
Миша, спасибо, информацию принял.
Первые новости у меня будут не раньше четверга - тогда тебе и отпишусь.

Кстати, много ведь наших монгохтян ушло в свое время в Остров.
Так вот-туда-то они шли пачками, а на ветках форума что-то их особо не видно, прежде всего действующих.

Может пора - в приказном порядке заставлять их высказывать здесь свое мнение.
Я не успел при встрече спросить - кто там еще служит?

Вспомнили про Раджабли - а еще у румын в третьей был Терменжи - иногда народ путался в хитросплетениях фамилий.
1..166167168..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru